Мнение об авторском праве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grimrig
6.03.2016 - 02:59
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Domohoz @ 6.03.2016 - 02:53)
Цитата (grimrig @ 6.03.2016 - 02:40)
Цитата (Пропальщик @ 5.03.2016 - 23:55)
Непонятно за что с меня сейчас в интернете дерут деньги.
Что я купил оплатив например книгу или песню?

На самом деле все просто: Автор тратил время на создание продукта. А это время его жизни. А чтобы получился хороший продукт, автор тратил время (собственной жизни) на обучение.

Кто это ценит?

Ну и вполне нормально, когда создатель своего продукта устанавливает ценник на свое усмотрение.

Создай что ни будь, и распоряжайся как хочешь. Тогда к тебе придет понимание того, что не понятно сейчас.

Добавлено в 02:41
ТС, ты лучше объясни, почему ты считаешь, что тебе кто-то, что-то должен бесплатно?))) Это более интересный вопрос.

Цена должна быть адекватная. 600 руб за бульварный роман, который после 5й страницы выкинуть хочется - это дорого. И к сожалению нельзя вернуть деньги за говеные фильмы и книги, как это можно сделать с другим бракованным товаром. Пусть возвращают деньги за билет в кино, если я через 10 вышла поблевать.

"Должна" быть..

С какого перепугу, вам кто-то, что-то должен? Еще раз: Создайте свой продукт и устанавливайте "адекватную" цену.

[^]
lastsky
6.03.2016 - 03:01
6

Приколист

На самом деле все просто: Автор тратил время на создание продукта. А это время его жизни. А чтобы получился хороший продукт, автор тратил время (собственной жизни) на обучение.

Кто это ценит?

Ну и вполне нормально, когда создатель своего продукта устанавливает ценник на свое усмотрение.

Создай что ни будь, и распоряжайся как хочешь. Тогда к тебе придет понимание того, что не понятно сейчас.

ТС, ты лучше объясни, почему ты считаешь, что тебе кто-то, что-то должен бесплатно?))) Это более интересный вопрос.

Ну хорошо, автор тратил время, деньги и прочее. Допустим купил я песню этого автора за 100500 рублев, а он там безбожно фальшивит! Могу я ему эту песню в зад засунуть и деньги вернуть? Вот в том-то и весь холивар, что нифига!
Ах да, еще, если я захочу не только на компе, а и на телефоне послушать, схуяли я должен еще раз платить (именно этого очень хотят эти левообладатели и всячески это лоббируют)?
Можете вы мне на эти вопросы внятно ответить? Почему потребитель не защищен от брака?!

[^]
grimrig
6.03.2016 - 03:04
4

Ярила

Вопрос всем, кто считает что им должны бесплатно авторы отдавать свой труд: Вы кем работаете? Отдадите бесплатно плоды/результат своих трудов? Уверен, что не отдадите.

Насчет критики, любую работу, и любой результат, любой деятельности можно аргументированно обосрать и найти факты ее никчемности.

Никто силком не заставляет покупать плохой продукт. Я например не смотрел ни терминатор генезим, ни чужой VS хищник, ни звездные войнф 7, ни сталинград бонждарчука и т.д., ориентируясь на свою интуицию основываясь на аналитике и судя по отзывам, решение принял правильно. Достаточно тизеров, знания авторства чтобы понять, что будет на выходе.

[^]
Озверин
6.03.2016 - 03:05
19

SirMultik

Попробую объяснить. Хотя писатель из меня так себе да и не издаюсь я нифига. Но всё же немного в курсе.

Имеем автора который пишет книгу. Разумная книга по нынешним временам востребованная к изданию - рОман из 510-520к знаков.

В день разумносвязанных можно выдать порядка 10-50к знаков. То есть грубо говоря в самом лучшем случае рОман можно "тиснуть" за десять дней.
НО!
Чтобы писать в таком ритме у писателя должна быть полностью продумана куева туча вещей. Сюжет от начала до конца без роялей и логических дыр, персонажи и их действия, место действия и его описание а также еще тонна всяких мелочей от и до чтобы продукт вышел адекватным и приятным для чтения.
Отмечу что даже написанные с листа 50к в день требуют потом адской редактуры еще до вмешательства корректора и редактора.
В среднем серьезный писатель может выдать в год один-два романа.

Пойдем дальше. Никто (кроме уже совсем сурьезных и известных персонажей типа Акунина и прочих донцовых) заранее деньги за книги не получает.
Написал получи, пока пишешь - дрочи.
Это не ежемесячная прибыль или зарплата.
Итого полгода писатель сосёт хуй потом получает деньги от издателя плюс в будущем некоторые выплаты после продажи тиража.
Плата за первые книги ничтожно-копеечна. Сейчас за издание книги и ее адекватную продажу новичку (в случае если он реально охуенен) в год можно заработать дай бог 100к. Больше - вряд ли. А вот меньше - стопудов.

Итак, первый блин слеплен, афтырь понравился и чейтатели требуют продолжения. То что автор получил уже разошлось по долгам и на закупку ящика тушенки с бочкой гречки. И он приступает ко второй книге.
Еще через полгода он опять получает ссцущие копейки (тушенка кончилась гречка тоже) Но тут начинаются переиздания первой книги и можно к ящику тушенки и бочке гречки добавить пару упаковок подсолнечного масла и три-четыре пачки соли.

То есть та зарплата которую получает специалист на производстве - она растянута не на месяцы в году а на годы.

Ну и если пейсатель поголодав пару лет не бросил этого дурацкого дела и решил все таки выпустить третью книгу - тогда к продуктам можно будет добавить пару бутылок пивка раз в полгода и по праздникам маслица.

И только лет через пять-семь (при учете что аффтырь НИИБАЦЦА ахуенен и пиздат) и издается нехуёвыми тиражами у него начинает появляться коньячек или икорка под новый год.

Его писания это долгие вложения под проценты. Как вложения в собственный бизнес, который когда нибудь через много лет начнет приносить проценты с вложенного. Или как долгий лет на десять вклад без права снятия. Выбирайте аналогию сами.

Ну и последнее. Писать пиздатые книги и махать одновременно вилами или точить на токарном заготовки - хуй получится. Тут уж либо - либо.

[^]
AndreyAR
6.03.2016 - 03:05
4

Шутник

Кто это ценит?

то что пользователь потратил время собственной жизни на прослушивание/просматривание ахинеи, мы не считаем? И еще и деньги заплатил за это?
Пошел в кино, купил билет- 500 рублей- фильм не понравился. Что делать? кто мне вернет потраченное время и деньги? Автор? правообладатель? никто.
Смысл интеллектуального контента в том, что он должен быть оплачен после ознакомления/пользования. а не до.
Вы в магазин идете, покупаете себе, скажем наушники. Выбираете, внешний вид, слушаете как звучат. затем, когда все устроило покупаете.
А представьте что вы пришли, вам дали эти наушники, безо всякого выбора. сказали хорошие вы неглядя заплатили пришли домой а они говно? Ну ладно, можно сходить поменять в магазине, полбеды. однако время потрачено, но тем не менее хоть какая то справедливость. А в случае с фильмом как быть?

[^]
grimrig
6.03.2016 - 03:07
-3

Ярила

Цитата (lastsky @ 6.03.2016 - 03:01)

Кто это ценит?

Ну хорошо, автор тратил время, деньги и прочее. Допустим купил я песню этого автора за 100500 рублев, а он там безбожно фальшивит! Могу я ему эту песню в зад засунуть и деньги вернуть? Вот в том-то и весь холивар, что нифига!
Ах да, еще, если я захочу не только на компе, а и на телефоне послушать, схуяли я должен еще раз платить (именно этого очень хотят эти левообладатели и всячески это лоббируют)?
Можете вы мне на эти вопросы внятно ответить? Почему потребитель не защищен от брака?!

На счет брака есть законодательный регламент. Нужно его изучать. А покупать кота в мешке недальновидно, здесь можно апеллировать музыкальными критериями касаемо попаданияв ноты и т.д., а если это ранее проверенный автор, то факт брака доказать проще простого, просто указав на прямые недостатки.

[^]
Domohoz
6.03.2016 - 03:07
10

Ярила

grimrig
Вы я смотрю адвокат наших авторов незабвенных. А не кажется ли вам что при приобретении их продукта по установленной ими цене у потребителя должны быть и гарантии кой какие. Или это в одни ворота ништяки. Если я не получила удовольствия от продукта по причине его тухлости, просто довольствоваться тем , что я лоханулась и автор на мои деньги выпустит следующую муть?
Кому это на недостатки и браки указать ? Бригаде Донцовой? И что, она исправится?

Это сообщение отредактировал Domohoz - 6.03.2016 - 03:11

[^]
grimrig
6.03.2016 - 03:10
-1

Ярила

Цитата (AndreyAR @ 6.03.2016 - 03:05)

Кто это ценит?

то что пользователь потратил время собственной жизни на прослушивание/просматривание ахинеи, мы не считаем? И еще и деньги заплатил за это?
Пошел в кино, купил билет- 500 рублей- фильм не понравился. Что делать? кто мне вернет потраченное время и деньги? Автор? правообладатель? никто.
Смысл интеллектуального контента в том, что он должен быть оплачен после ознакомления/пользования. а не до.
Вы в магазин идете, покупаете себе, скажем наушники. Выбираете, внешний вид, слушаете как звучат. затем, когда все устроило покупаете.
А представьте что вы пришли, вам дали эти наушники, безо всякого выбора. сказали хорошие вы неглядя заплатили пришли домой а они говно? Ну ладно, можно сходить поменять в магазине, полбеды. однако время потрачено, но тем не менее хоть какая то справедливость. А в случае с фильмом как быть?

1. Никто СИЛКОМ не заставляет смотреть.
2. Каждое мнение субъективно, поэтому легко оспариваемо.
3. Где гарантии, что ты не мошенник и любитель халявы?
4. Ты платишь деньги по собственной воле.
5. Если у тебя иное видение на закон, то выступай с инициативой к законодателям.

Добавлено в 03:14
Цитата (Domohoz @ 6.03.2016 - 03:07)
grimrig
Вы я смотрю адвокат наших авторов незабвенных. А не кажется ли вам что при приобретении их продукта по установленной ими цене у потребителя должны быть и гарантии кой какие. Или это в одни ворота ништяки. Если я не получила удовольствия от продукта по причине его тухлости, просто довольствоваться тем , что я лоханулась и автор на мои деньги выпустит следующую муть?

Я не адвокат, а задаю объективные вопросы. У каждого продукта есть условия использоваиния, задача потребителя ознакомиться с ними. Если он продукт приобретает, то автоматом принимает условия пользования. Если потребитель в силу разных причин не ознакамливается с условиями, то это его личный выбор и личная проблема.

У КАЖДОГО продукта есть сопроводительная информация и условия в т.ч. лицензия.

[^]
Озверин
6.03.2016 - 03:23
11

SirMultik

Цитата (Domohoz @ 6.03.2016 - 03:07)
grimrig
Кому это на недостатки и браки указать ? Бригаде Донцовой? И что, она исправится?

Товарищ, вопрос к вам. Вы покупаете книги Донцовой, смотрите в кинотеатрах фильмы Пидорчука и Михуйкова, покупаете сд и ходите на концерты Власа Пихайлова и Фили Херкорова?
Ведь нет же.
Так что с вас эти персонажи не имеют ни копейки (вопрос с финансированием государством оставим за кадром данной дискуссии).

Почему? Потому что творчество данных персонажей - говно. И вы это знаете не потому что продолжаете платить эти самые авторские а потому что один раз заплатив вы уже не купите говно и сии персонажи останутся без ваших денег. И они без них остаются. Мало того если вы разумный человек вы даже покупать всё это не станете а прислушаетесь к мнению уважаемых вами людей и узнаете из их уст что это - говно и покупать его не стоит.

Вариант второй.

Некий пиздатый автор (музыки кина или чего еще) выдал новый продукт. Вы посмотрели на сие произведение и вывели что это - говно а автырь - мудак.
И больше вы НЕ покупаете сего автора. Все. никаких переизданий говна сей автор уже не получит потому что ВЫ не покупаете.

Все упирается в вас как потребителя.

А так - да. Увы и ах но за прослушанную музыку или прочитанную книгу или просмотренный фильм (до конца) в случае если все это оказалось говном обратно деньги не получить.
Но лично вы можете выйти в интернет и сказать всем своим друзьям "Креатив говно автор - мудак" и сей автор за свой креатив больше не получит денег.

Как-то так.

Добавлю пожалуй. Продолжать покупать слушать и смотреть говно зная что автырь мудак и выпускает говно - как по мне вид какого-то мазохизма.

Это сообщение отредактировал Озверин - 6.03.2016 - 03:25

[^]
Domohoz
6.03.2016 - 03:25
5

Ярила

Не буду спорить с вами. У каждого своя правда. Вы наверно думаете что у нас честная конкуренция в издательствах и на телевидение и попадают туда только таланты. Надеюсь что люди проголосуют рублем и большинство так называемых авторов самоликвидируются по причине своей профнепригодности и бездарности.
Вы оставили за скобками финансирование государством. А напрасно. Если на госканалах поют одни и те же, если гранты и премии получают одни и те же . И как правило они же и воют о нарушении их прав, то это как бы двойная стрижка овцы (потребителей).
Я вот как бухгалтер баланс годовой сделала за госфинансирование. И мой баланс ещё 100 раз понадобится. И напечатают его и изучат и студенты по нему курсовые напишут. Чего бы мне за это не приплачивать?

Это сообщение отредактировал Domohoz - 6.03.2016 - 03:31

[^]
grimrig
6.03.2016 - 03:32
0

Ярила

Цитата (Domohoz @ 6.03.2016 - 03:25)
Не буду спорить с вами. У каждого своя правда. Вы наверно думаете что у нас честная конкуренция в издательствах и на телевидение и попадают туда только таланты. Надеюсь что люди проголосуют рублем и большинство так называемых авторов самоликвидируются по причине своей профнепригодности и бездарности.

В условиях жесткой конкуренции, авторы либо должны создавать качественный продукт, либо работать на свою целевую аудиторию. И увы, даже у откровенного шлака, есть своя целевая аудитория.

Навскидку - вы слушаете Джастина Бибера? Нет?) А почему?)) Однако у него десятки, если не сотни тысяч фанатов (со слов СМИ)

Добавлено в 03:36
Цитата (Domohoz @ 6.03.2016 - 03:25)
Если на госканалах поют одни и те же, если гранты и премии получают одни и те же . И как правило они же и воют о нарушении их прав, то это как бы двойная стрижка овцы (потребителей).

Ну это же очевидно подковерная возня и явная конкуренция. А государство что, оно конечно будет выделять деньги на "эстраду", а там, кто имеет большее влияние, тот и рулит и заправляет. Кино и эстрада это бизнес, прошли времена социализма. Отсюда и нужно плясать - целевая аудитория, маркетинг, продукт.

Свежий пример, фильм с зеленским, сколько человек в РФ смотрел? Что ими двигало, платить за билет?))

[^]
Domohoz
6.03.2016 - 03:45
4

Ярила

Меня не радует что поддержка государства идёт на Пугачеву с её маразм или Бондарчука и Михалкова. Как мне помочь им уйти с экранов на покой? Никак. И если я желаю посмотреть что там Фёдор снял на деньги налогоплательщиков с целью аудита , чего мне ещё за это платить?
Лично я не собираюсь выделять бюджет на покупку никаких авторских прав (как бы и ситуация не располагает), но пусть и телевидение и радио учтёт мои интересы и не пиарит тумхрень, которую бы я и не знала в жизни.

[^]
crazylex
6.03.2016 - 03:53
0

Приколист

Я бы при входе вкинотеатр не против показывать купюру, которая покрыла бы сеанс просмотра...так же как и я посмотрю фильм на который иду)
Вдруг он мне не понравится, кто мне возместит ущерб?)

[^]
OperLV
6.03.2016 - 04:01
9

Ярила

Цитата (VMaximI @ 6.03.2016 - 00:49)
...Я не могу сделать один станок, а потом пожизненно получать за него деньги (и мои дети тоже, как правоприемники). А они и их детишки могут...

Можешь.
Сделай уникальный станок, лицензию на изготовление которого ЗАХОТЯТ купить и ехай на х.. Мальдивы, отдыхай, тебе будут отчисления поступать.

Я согласен, что существующая система не удачна, но не вижу среди присутствующих на форуме нытиков активистов, РЕАЛЬНО что то пытающихся сделать, помимо нытья, что вот опять песенку послушать нахаляву не дали.

Знаю, что любители халявы сейчас заминусуют, но что делать...

Ну ка, робингуды, кто из вас сделал ХОТЬ ОДИН интеллектуальный продукт?
Хотя бы среднего качества.
Программу, шрифт, написал песню (текст, музыку, сделал аранжировку, проплатил рекламу на радио и музканалах), снял фильм (даже вкратце упарюсь описывать весь процесс)?

И кто из вас, робингуды херовы, ВЫЛОЖИЛ В СЕТЬ БЕСПЛАТНО результат своего труда?

Не хотите платить за песню\фильм\программу жадным всем - НЕ СЛУШАЙТЕ, НЕ СМОТРИТЕ, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ.
Напишите сами, выложите в сеть, облагодетельствуйте человечество.
Лениво? Мозгов не хватает? Таланта?

А если тырите в сети, так не брызгайте соплями и слюнями во все стороны, что правообладателям это не нравится и они стараются как то это ограничить.
В конце-концов в тюрьму вас вроде за это не сажают. Просто усложняют доступ.

p.s. фас! cool.gif

[^]
Озверин
6.03.2016 - 04:20
5

SirMultik

Цитата (Domohoz @ 6.03.2016 - 03:45)
Меня не радует что поддержка государства идёт на Пугачеву с её маразм или Бондарчука и Михалкова. Как мне помочь им уйти с экранов на покой? Никак. И если я желаю посмотреть что там Фёдор снял на деньги налогоплательщиков с целью аудита , чего мне ещё за это платить?
Лично я не собираюсь выделять бюджет на покупку никаких авторских прав (как бы и ситуация не располагает), но пусть и телевидение и радио учтёт мои интересы и не пиарит тумхрень, которую бы я и не знала в жизни.

К сожалению в данном конкретном случае Бездарчука и барина проблема выходит за рамки авторского права и переходит в ранг политической.
Ибо поддержка данных персонажей - государственная.
То же - с пихайловым и прочими пугачевыми, а также обоймой ТВ и праздничных концертов завязанных на околополитически сидящих продюссеров вроде Матвиенко (Любе) и Йоси Шрека.

Но. Фильмы барина и бездарчука проваливаются в прокате. Продажи на двд копеечны. То есть мы и так не даем им авторских. Вопрос остается в политической плоскости.

Что же касается донцовой...

Каюсь знаком с ее творчеством ибо иронический детектив как жанр рожденный Иоанной Хмелевской мне очень нравится. И когда Донцова появилась на прилавках первые десяток книг были на самом деле куплены. Но где-то на восьмой я начал замечать что книжки то УГ. По сравнению с той же Хмелевской - полное УГ. три с половиной сюжетных хода и два с половиной описания кочуют из книжки в книжку. Мало того. Закрыв последнюю страницу я через пять минут не мог вспомнить про что книга.)
И я перестал покупать ее книги. Мало того я даже не знаком с дальнейшим ее творчеством по причине неинтересности. Судя по отзывам и рецензиям - всё продолжается в том же стиле. И а) я не собираюсь даже качать ее книги и б) я не собираюсь покупать ее книги.
Так что все ее вопли об авторских и недополученной прибыли для меня - пустой звук.

[^]
OperLV
6.03.2016 - 04:26
5

Ярила

Цитата (crazylex @ 6.03.2016 - 02:53)
Я бы при входе вкинотеатр не против показывать купюру, которая покрыла бы сеанс просмотра...так же как и я посмотрю фильм на который иду)
Вдруг он мне не понравится, кто мне возместит ущерб?)

А когда вы новый сорт пива пробуете и он не нравится, кто вам возмещает его стоимость?
Вот он же и не понравившийся фильм возместит. cool.gif

Это сообщение отредактировал OperLV - 6.03.2016 - 04:27

[^]
Domohoz
6.03.2016 - 04:35
4

Ярила

Ну вот когда государство озаботится защитой прав потребителей, те когда концерты под фонограмму будут незаконными или книги и фильмы на плагиат и моральный облик проверять станут или референдум станут проводить на предмет финансирования того или иного фильма, вот тогда и ждите авторских. А то и господдержку им давай и чистых рыночных отношений и налоги с них не берите и про пьяную езду и еблю не пишите.

[^]
Ptizo
6.03.2016 - 04:36
5

Говорун

Кстати о блядях. Да. Чёйта они за свои услуги деньги берут? Родились за счёт мамы с папой. Учились за счёт государства. Блядями становились тоже бесплатно. Да ещё и ценник конский за какой-нибудь жалкий отсос. Ну ладно там сотку на пиво взяла и потопала, так нет же, одна другой дороже!
А если я на час оплатил, а через 10 минут опал, потому что эта шкура не возбуждает, да и вообще блевать ушёл? Почему деньги не возвращают?!

[^]
KOHTPAC
6.03.2016 - 04:40
3

Ярила

Тебя кто-то заставляет тратить время и платить деньги? Не хочешь платить - не смотри / не слушай.
Это не ОСАГО lol.gif

Нормальный алгоритм lol.gif Сходил в кино - после просмотра сказал, что фильм не понравился, платить не буду (верните деньги). Профит. gigi.gif
Так можно смотреть все новинки любого автора нахаляву. Сказать-то можно всё, что угодно...

Ты знаешь, что Кэмерон снимает хорошие фильмы, а Михалков и Бондарчук - плохие? Ну так и ходи только на Кэмерона и не ходи на Никитку и Федьку. В чём проблема?

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 6.03.2016 - 04:46

[^]
saiko
6.03.2016 - 04:43
3

Приколист

За первый концерт платили мы, за второй тоже, но поменьше, дальше для нас бесплатно - опосредованно за нас платят те кто послушать приходит,
Нам никто не платит, разве что парой пива.
До этого вложились порядка полумиллиона в аппарат. Ежемесячная аренда помещения 15тыр.
Работаем кто кем, не в офисах, на производствах.

Хотели-бы мы хотя-бы отбить затраты? безусловно.
Отобьем? Никогда.
Да и похуй, ебашим себе в удовольствие.

[^]
sumoran
6.03.2016 - 04:52
3

Ярила

Может я и не правильно говорю, но в век интернета цифровые записи-это скорей реклама, чем средство заработка, я вот прослушала в сети новый альбом своей любимой группы finntroll, мне понравилось-сходила на концерт-купила альбом для коллекции-даже майку на память купила ,по-моему так это должно работать, ну либо процент пусть провайдер отдает. А современное кино тем более требует предварительного мини просмотра, а не трейлера, где собраны лучшие моменты. Никогда не прощу Тиму Бёртону 1200руб за 2 билета на Алису в стране чудес

[^]
musaget
6.03.2016 - 04:58
7

Ярила

Я знал известного художника и карикатуриста Сергея Корсуна, когда его дразнили "стопятидесятитенговым художником", он получал за каждую карикатуру в газетах 150 тенге, жил на съемной квартире, очень небогато.
его карикатуру тех пор прилагаю.
Одни хотят написать "нетленку", скоммуниздив при этом музыку, набросав невнятный текст, и жить за счет раскрутки этого "произведения". Да пошерсти большинство авторов типа Крутого, дыбом волосы - сколько воровства. Лично меня бесит постоянная говномузыка с телекэкранов, радио или у таксистов. Платили бы мне тогда за эту рекламу или за вредность, ибо слушая это г, наношу своему мало-мальскому вкусу непоправимый вред cool.gif

Цитата (OperLV @ 6.03.2016 - 04:01)
И кто из вас, робингуды херовы, ВЫЛОЖИЛ В СЕТЬ БЕСПЛАТНО результат своего труда?

Сколько злости ) все авторские сайты, не сочтите за рекламу, сайт средненький, но мой - musaget.su, только для примера. И большинство творческих ресурсов.
Как-то на Грушинке мы привезли кучу кассет и дисков с нашими местными авторами и пытались раздавать беплатно, что не всегда понималось. Многие авторы так делают. Цель автора - сделать свое имя узнаваемым. Посредством распространения своих произведений.

Это сообщение отредактировал musaget - 6.03.2016 - 05:11

Мнение об авторском праве

[^]
slawomir
6.03.2016 - 05:25
4

Ярила

если пельмени из дерьма - то вы вполне можете натянуть и магазин, и издателя, да ещё и моральный
ущерб насчитать.
Если книго или фильмо из дерьма - то НИ-ЧЕ-ГО.
аффтор ТАК видит!

(да, если вы где-нибудь напишите что уг этого аффтора из дерьма, и ваш текст аффтору не понравится - то ВЫ угодите под суд!)

[^]
Grammaton
6.03.2016 - 05:35
0

Ярила

ТС, ты когда в поисковике набираешь название, не забывай добавлять волшебное слово Торрент. И будет тебе счастие smile.gif

[^]
kniazmiloslav
6.03.2016 - 11:10
3

Ярила

Есть два вида авторских прав.
1. Ты сам за свой счёт создал шедевр (или не шедевр, но многим всё равно нравится). Все авторские права твои. Денежные отчисления по ним тоже.
2. Тебя кто-то нанял для создания шедевра. Единственное твоё авторское право - это чтобы потом на том шедевре твою фамилию писали правильно, а все денежные права - нанимателя.

В случае с Михалковым - последний вариант. Он был таким же наёмным работником, как и уборщица на киностудии. Единственная разница в том, что фамилию уборщицы на шедеврах не напишут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30557
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх