Мнение об авторском праве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
7.03.2016 - 19:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GlooM @ 7.03.2016 - 19:03)
Ой, блин, ты о5 ничего из моих слов не понял? Не маразм ли подкрадывается? :) К чему ты это с моей цитатой то? И, да, рецензии на то и существуют и никто против них не протестует, даж мигалков, епть. :)

ой, а то мы не знаем как рецензии пишутся. gigi.gif

[^]
GlooM
7.03.2016 - 21:53
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (МимоПроходил @ 7.03.2016 - 19:25)
ой, а то мы не знаем как рецензии пишутся. gigi.gif

Да плевать мне на офф.рецензии, я вааще мало кино смотрю, а если и смотрю. то читаю отзывы перед этим. :) Я про другое писал все время.
Ладно, заканчиваю беседу в этом топике.

[^]
yuran4o
7.03.2016 - 22:14
0

Ярила

Тут недавно тема была о том, что слушать нечего в последнее время.
И вот там я выразил мнение: такой момент вышел из-за того, что Интернет нам бесплатно дарит любой контент на любой вкус. Когда есть много вариантов выбора - теряешься.
Я к чему. Медиарынок, который был да даже в начале 2000х, сдох. Сдох из-за интернета. Никто теперь практически не покупает диски, кассеты, потому что можно все скачать нахаляву.
Мне лично не претит заплатить на том же Айтюнсе за понравившуюся музыку, там же есть предпрослушка, по которой уже понятно - говно это, или нет. Зато я знаю, что автору от моих копеечек за песню будет профит, и он снова выпустит то, что мне нравится.
Что же касается авторских прав. Почему правообладатель не может заблокировать свое творение? Что в этом такого? Нравится отдельно взятому слушателю - он купит, не нравится - пройдет мимо, только и всего.

ЗЫ. А Михалков - да, охуел.

[^]
Apo100lA
7.03.2016 - 22:58
0

Юморист

Цитата (Mihido @ 6.03.2016 - 17:55)
Раньше, хуёвых трубадуров, вешали на замковых воротах, а сейчас, они стали элитой и сливками общества. Ещё и авторское право им подавай. Куда мир катится.. cool.gif

Прошу прощения у сего ЯПовца за красную оценку, толстый палец на экранчике телефона не смог попасть в нужную кнопку. Я полностью поддерживаю его мнение.
И, кстати, может знаете как исправить ошибочную оценку?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 7.03.2016 - 23:25

[^]
Виконт
7.03.2016 - 23:03
0

Ищем пуговицу

кстати, одни из самых правдивых рецензий это комментарии на торрентах )))

[^]
РыжаяБорода
7.03.2016 - 23:33
1

Ярила

Цитата (ЛИТРПИВА @ 6.03.2016 - 02:37)
не переживай ты так

как это можно слушать? а ещё и смотреть?

[^]
Parnisha
8.03.2016 - 00:35
0

абырвалг

Цитата (АццкийЗануда @ 7.03.2016 - 14:37)
Цитата (Пропальщик @ 5.03.2016 - 23:55)
Продавать можно только ВЕЩЬ,т.е. нечто материальное.
Бумажную книгу,диск,кинопленку,место в зале на концерте или в театре и т.д.

Это еще Ходжа Насреддин говорил:
"За запах еды заплати звоном монет"

Непонятно за что с меня сейчас в интернете дерут деньги.
Что я купил оплатив например книгу или песню?

Если я за деньги приобрел какой-то файл то он по всем законам стал являться моей личной собственностью и я имею право делать с ним все что хочу-дарить его другим людям,перепродавать,разместить на своем сайте и т.д.

Ты несешь хуйню, потому что даже не удосужился выяснить что ты покупаешь. Ты даже потребитель неграмотный.
Покупая музыку, фильм или игру ты покупаешь право ограниченного ПОЛЬЗОВАНИЯ.
Ни игры, ни фильмы ни музыка тебе не принадлежат как собственность, ты "купил" что-то типа аренды в личных целях.
Вот когда ты купишь авторские и смежные права на эту вещь, то тогда и выкладывай куда хочешь, но ценник тех прав совсем другого порядка и не редко измеряется миллионами долларов.

Пиздешь. Вот есть у меня книга. Что хочу, то с ней и делаю - хочу продам, хочу подарю. Я не покупаю какое-то там право аренды.

[^]
Dellfin
8.03.2016 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Parnisha @ 8.03.2016 - 00:35)
Пиздешь. Вот есть у меня книга. Что хочу, то с ней и делаю - хочу продам, хочу подарю. Я не покупаю какое-то там право аренды.

А вы попробуйте её распечатать и начать продавать прямо на улице. Через некоторое время вами заинтересуются компетентные органы.

ЗЫ. Я вот никак не могу понять. Когда дети чиновников сбивают людей на тротуарах, когда на дорогах решают вопросы стрельбой из травматов, когда суды отпускают убийц - это вам не нравится. А как пиздить интеллектуальную собственность - тут все такие анархисты блин. Так радуйтесь - у нас анархия, можно качать сколько хотите. А всякие там преступления, коррупция и пр. - это просто её другая сторона.

[^]
DoctorDima
8.03.2016 - 12:42
1

Балагур

Цитата
Может быть все-таки об "авторском праве" будут решать авторы ? А не странные попутчики, которые, с пеной у рта, "заботятся" об их благополучии ?

Стесняюсь спросить ... Те, кто шпалит это замечание - сами, в жизни, хоть что-то придумали, создали, сотворили ? (Член - не считается!)...

Или яростно отстаиваем право на паразитизм (не симбиоз !)... ??

[^]
МимоПроходил
8.03.2016 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (Apo100lA @ 7.03.2016 - 22:58)

Прошу прощения у сего ЯПовца за красную оценку, толстый палец на экранчике телефона не смог попасть в нужную кнопку. Я полностью поддерживаю его мнение.
И, кстати, может знаете как исправить ошибочную оценку?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

найти другое сообщение автора, не обязательно в этой теме,
и поставить положительную оценку.

Добавлено в 12:50
Цитата (Dellfin @ 8.03.2016 - 10:45)
Цитата (Parnisha @ 8.03.2016 - 00:35)

А вы попробуйте её распечатать и начать продавать прямо на улице. Через некоторое время вами заинтересуются компетентные органы.

это несколько разные вещи.

[^]
Dellfin
9.03.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата

Это не разные вещи, но ворам этого не понять.

[^]
МимоПроходил
9.03.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Dellfin @ 9.03.2016 - 12:20)
Цитата

Это не разные вещи, но ворам этого не понять.

экая ты неугомонная малолетка несчастная.

продать свою единственную копию тебе в принципе никто не запрещает.
размножением заниматься нельзя.

[^]
Okkama
9.03.2016 - 18:03
1

Ярила

Цитата (GlooM @ 7.03.2016 - 19:47)
Цитата (МимоПроходил @ 7.03.2016 - 15:21)
зы, тем кто обвиняет нас тут в жлобстве типа.
вас что, самих жаба душит? недополученные прибылЯ свои считаете?
я вам уже говорил, сидят в правительстве люди, лоббируют якобы права этих охреневших донцовых с мигалковыми, получая от этих лиц нетрадиционной сексуальной ориентации свои дивиденды.
а вы тут за них копья ломать кидаетесь.
поберегите их здоровье.
они скоро от жиру лопнут.  gigi.gif

Я тут "копья ломаю" не за этих зажравшихся пидарасов, а за свое право получать от своей (любимой) работы прибыль, а не пахать от 8-и до5 за станком (что в принципе умею, но конвейр психически не переношу).
Вот еще пример. Норм фото, или вы так и на мыльницу снимите?) Прошу заметить, это практически ночь и расстояние до объекта съемки метров 30+. Вот именно за этим и нужна нормальная (читай дорогая) аппаратура.

Постите великодушно, мы вам что-то должны за просмотр вашего творения вот сейчас?
Интересно, а что мешает талантищам недооценённым сделать свой простенький сайт и продавать с него свои творения? Ежели стоящий творец- потянутся на его сайт жаждущие вручить ему свои тяжким трудом заработанные дензнаки. Да и на рекламе наварится.
Жду ответа, как соловей лета.

[^]
МимоПроходил
9.03.2016 - 18:52
0

Ярила

для особо упоротых правдолюбцев
выдержка из лицензионного соглашения windows

Цитата
18. ПЕРЕДАЧА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ.
а. Программное обеспечение за исключением программы обновления Windows Anytime Upgrade. Первый пользователь данного программного обеспечения может единовременно напрямую передать третьему лицу программное обеспечение и это соглашение путем передачи оригинального носителя, сертификата подлинности, ключа продукта и подтверждения покупки. Первый пользователь должен предварительно удалить программное обеспечение с компьютера, чтобы передать его отдельно от этого компьютера. Первый пользователь не имеет права оставлять у себя какие-либо копии программного обеспечения.

[^]
Cтранник
9.03.2016 - 19:13
0

Мотоциклист на всю голову...

Разберем пример из реальной жизни. Песня "Комбайнеры" Игоря Растеряева. Первый вариант записан на кухне на коленке. То есть вложений в студию нуль, вложений в режиссеров и операторов (в данном случае чай или алкоголь) нуль.

Реклама: запись выложили в инет для свободного просмотра. И автор не затратив средств стал известным очень быстро. Потом уже был снят качественный клип, записаны песни и так далее. Изначально-то вложений нуль.

Вывод. Таланту в современном цифровом мире на первом этапе творчества услуги всяких правообладателей, издателей, рекламщиков и так далее не нужны.

7000000 просмотров!

Это сообщение отредактировал Cтранник - 9.03.2016 - 19:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30557
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх