Мнение об авторском праве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
7.03.2016 - 15:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dellfin @ 7.03.2016 - 14:57)
Цитата (Sameman @ 7.03.2016 - 14:29)
Лицензионное покупать - никаких денег не хватит. Раз купил. Две песенки Пинк Флойда, на кассете, одна с одной, другая со второй. 6 долларов. По три за песенку. Плёнки как раз на их. Ничего не дописать. Убыток сплошной - трёхдолларовые песенки слушать, раз в полгода. Ютуб наше всё. Казлы.

Ютюб, не поверите, платит деньги с рекламы вашему любимому Пинк Флойду.

кросавчеги, правда?
вы в курсе что иногда прибыль от продажи сувенирной продукции превышает прибыль от фильма или какого либо произведения.

со всех какашек пленки снимают, ага. gigi.gif

и все им мало, мало, мало... dont.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 7.03.2016 - 15:10

[^]
Dellfin
7.03.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата
со всех какашек пленки снимают, ага.  gigi.gif

и все им мало, мало, мало...  dont.gif

...и вы один в белом пальто стоите красивый.

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 15:21
4

Ярила

зы, тем кто обвиняет нас тут в жлобстве типа.
вас что, самих жаба душит? недополученные прибылЯ свои считаете?
я вам уже говорил, сидят в правительстве люди, лоббируют якобы права этих охреневших донцовых с мигалковыми, получая от этих лиц нетрадиционной сексуальной ориентации свои дивиденды.
а вы тут за них копья ломать кидаетесь.
поберегите их здоровье.
они скоро от жиру лопнут. gigi.gif

[^]
GlooM
7.03.2016 - 15:47
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (МимоПроходил @ 7.03.2016 - 15:21)
я вам уже говорил, сидят в правительстве люди, лоббируют якобы права этих охреневших донцовых с мигалковыми, получая от этих лиц нетрадиционной сексуальной ориентации свои дивиденды.
поберегите их здоровье.

Я тут "копья ломаю" не за этих зажравшихся пидарасов, а за свое право получать от своей (любимой) работы прибыль, а не пахать от 8-и до5 за станком (что в принципе умею, но конвейр психически не переношу).
Вот еще пример. Норм фото, или вы так и на мыльницу снимите?) Прошу заметить, это практически ночь и расстояние до объекта съемки метров 30+. Вот именно за этим и нужна нормальная (читай дорогая) аппаратура.

[^]
alleksh
7.03.2016 - 16:09
1

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 7.03.2016 - 15:21)
поберегите их здоровье.

Дядя, ты дурак? (С)
Тебе уже сто раз говорилось что мы не считаем недополученные прибыля. Мы стремимся донести до таких как ты, что то что ты называешь недополученными прибылями - это хлеб наш и наших детей. И если мы его недополучили то больше мы заниматься творчеством не будем, а пойдём искать ещё одну работу. Вот только ты (ну не ты лично ,ты то тот ещё сноб) сам будешь ныть нечего смотреть/читать/слушать. И вылезут вот эти донцовы-мигалковы которым по большому счёту на пиратов плевать они хорошо от кормушки получают. Прежде всего пиратство бьёт по молодым авторам.
Я согласен что через 3-5 лет после публикации книга/музыка/фильм должны выкладываться в сеть бесплатно. Я так и сделаю через 3 года когда закончиться договор. Но вот до этого я хочу получить свой кусочек хлеба с масло, что бы спокойно сделать что то ещё.
А подобные тебе всегда будут жлобами но всегда будут искать себе оправдания.

[^]
ghoststone
7.03.2016 - 16:15
1

Ярила

прекратите в тему об авторских правах тянуть Михалков с его оброком.
Михалковский налог - это обычная дань для лица приближенного к "солнцеликому".
Кроме названия - в этом налоге ничего общего с авторским правом.
Аналогично система Платон, ничего общего с благоустройством дорог не имеет.

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 16:18
4

Ярила

Цитата (GlooM @ 7.03.2016 - 15:47)

Я тут "копья ломаю" не за этих зажравшихся пидарасов, а за свое право получать от своей (любимой) работы прибыль, а не пахать от 8-и до5 за станком (что в принципе умею, но конвейр психически не переношу).
Вот еще пример. Норм фото, или вы так и на мыльницу снимите?) Прошу заметить, это практически ночь и расстояние до объекта съемки метров 30+. Вот именно за этим и нужна нормальная (читай дорогая) аппаратура.

аппаратура!
так все упирается в аппаратуру?
ах ну да.
у нас сейчас много наглядных примеров, попдив и звездюлек, которые
без безумно дорогой аппаратуры, мастеров макияжа и имиджмейкеров вовсе ничего из себя не представляют, за исключением папенькиного
кошелька, отключи такому фонограмму и услышишь со сцены козлиное блеяние, смой тонны штукатурки или убери хромакей...
захочется плакать.
аппаратура.
а может все таки должен присутствовать именно человеческий фактор?
вот например если вы себя причисляете к профессиональным фотографам
можете знать о этом фото.
не стесняйтесь, расскажите всем о нем.

[^]
Dellfin
7.03.2016 - 16:22
-2

Ярила

Цитата
аппаратура!

Некоторые люди умудряются жить без рук. Я предлагаю отрезать их у этого трижды пиздабола.

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 16:25
2

Ярила

Цитата (alleksh @ 7.03.2016 - 16:09)

Дядя, ты дурак? (С)
Тебе уже сто раз говорилось что мы не считаем недополученные прибыля. Мы стремимся донести до таких как ты, что то что ты называешь недополученными прибылями - это хлеб наш и наших детей. И если мы его недополучили то больше мы заниматься творчеством не будем, а пойдём искать ещё одну работу. Вот только ты (ну не ты лично ,ты то тот ещё сноб) сам будешь ныть нечего смотреть/читать/слушать. И вылезут вот эти донцовы-мигалковы которым по большому счёту на пиратов плевать они хорошо от кормушки получают. Прежде всего пиратство бьёт по молодым авторам.
Я согласен что через 3-5 лет после публикации книга/музыка/фильм должны выкладываться в сеть бесплатно. Я так и сделаю через 3 года когда закончиться договор. Но вот до этого я хочу получить свой кусочек хлеба с масло, что бы спокойно сделать что то ещё.
А подобные тебе всегда будут жлобами но всегда будут искать себе оправдания.

ты невнимательно читал.
я говорил то же самое.
только сроку вам давал поменьше. gigi.gif
год-два.
а количество произведений в мире столько, что твои авторские права обнулятся раз пять, пока до него доберутся.
глянь сколько всего в свободном доступе.
жизни не хватит прочитатьпосмотретьпрослушать.

Добавлено в 16:26
Цитата (Dellfin @ 7.03.2016 - 16:22)
Цитата
аппаратура!

Некоторые люди умудряются жить без рук. Я предлагаю отрезать их у этого трижды пиздабола.

ну приди и попробуй.
иначе пиздабол это ты. lol.gif

[^]
GlooM
7.03.2016 - 16:46
-1

Мизантроп-альтруист

Не, это ж просто жЫрный тролль, ИМХО. Показал фото людей. у которых аппаратура стоит на порядок больше стандартного набора нашего профи, к тому ж фото снято со штатива, а мое с рук.
Я ж грю, хуево, когда о работе других судят слепые дилетанты. :) Ты моторы на ощупь перебираешь?)

Ну вот тебе не художественное фото, а сделанное чисто для себя аппаратурой раз в 20 более дешевой, чем у них (нигде его не выкладывал, никому не продавал, просто для коллекции) и тоже ночью. Только я не использовал доп освещение, как на предложенном тобой фото (да и не пейзажник я, о чем уже писал). :)

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 16:46
2

Ярила

ау, GlooM, не получается судя по шпалам?

вот вам еще фото.
снято на цифровую мыльницу.
автор женщина.

и поверьте мне, есть масса таких фотографий.
снятых на дешевенькие аппараты, но очень знаменитых.
поищите, если вам не лень.

[^]
alleksh
7.03.2016 - 16:50
0

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 7.03.2016 - 16:25)

ты невнимательно читал.
я говорил то же самое.
только сроку вам давал поменьше. gigi.gif
год-два.
а количество произведений в мире столько, что твои авторские права обнулятся раз пять, пока до него доберутся.
глянь сколько всего в свободном доступе.
жизни не хватит прочитатьпосмотретьпрослушать.

Дядя ты бы не пиздел, а.

"а я считаю, что все эти попытки наложить лапу на свободное распространение информации, именно информации, являются жлобством.
а на авторство.. на авторство в его чистом виде никто не посягает." ©
"а, так вы фотограф.
хотите обижайтесь, хотите нет но это категория, на мой взгляд
вообще в край обнаглевшая.
вы еще какие то авторские права имеете требовать?"
"т.е. мы оплачивать должны труд любого.
хорошо, какой авторский труд вложен в цифровую копию?
пусть писатель перепишет книгу от руки или наберет ее лично еще раз.
"певецртом" пропоет, киношник... ну хотя бы раскланяется перед сеансом и после, получая похвалы и поздравления, или же помидоры и яйца."
"но бля творцу почему то все должны, за каждую копию отстегнуть бабла, тут вон некоторые даже требуют, что бы даже за переданную в качестве подарка или во временное пользование заплатили."

Суммируем. Везде было желание получить что-то на халяву. И тут вдруг товарищ оказывается заслуженным борцом за права авторов.

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (GlooM @ 7.03.2016 - 16:46)
Не, это ж просто жЫрный тролль, ИМХО. Показал фото людей. у которых аппаратура стоит на порядок больше стандартного набора нашего профи, к тому ж фото снято со штатива, а мое с рук.
Я ж грю, хуево, когда о работе других судят слепые дилетанты. :) Ты моторы на ощупь перебираешь?)

черт, ты даже при наличии вотермарка найти не смог. shum_lol.gif

моторы, вслепую.. иногда приходится, потому что конструкторы нынешние как то о удобстве обслуживания и ремонта вовсе не думают.
вот попробуй например болты коллектора двигателя исудзу на автобусе Богдан открути, закрути. только на ощупь. иначе никак.

Добавлено в 17:02
Цитата (alleksh @ 7.03.2016 - 16:50)

Суммируем. Везде было желание получить что-то на халяву. И тут вдруг товарищ оказывается заслуженным борцом за права авторов.

там где я писал о сроке действий авторских, как то упустили, по невнимательности или намеренно, вам видней. gigi.gif
а на халяву...
смотря что считать халявой.
за некоторые вещи еще и доплачивать должны.

[^]
GlooM
7.03.2016 - 17:06
0

Мизантроп-альтруист

Дядя, ты дурак? во первых не нашел? http://www.meaganvblazier.com/imaginescapes/
Во вторых дай мне ссыль на эту с мыльницей, мне б полноразмер глянуть
В третьих, я уже писал, что пейзажей у меня практически нет, мое это репортажка и предметка. Или ты не знаешь. что у фотографов есть своя специализация?
Ну и в четвертых, ты реально троль и халявщик. :)
Ну да, и в пятых я не минусил, оно надо мне дилетанта-халявщика минусить? Я обычно юкку на + трачу (вот сегодня на топики с картинками). :)

Так что умерь свою манию преследования. ;)

Это сообщение отредактировал GlooM - 7.03.2016 - 17:09

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 17:11
0

Ярила

Цитата (GlooM @ 7.03.2016 - 17:06)
Дядя, ты дурак? во первых не нашел? http://www.meaganvblazier.com/imaginescapes/
Во вторых дай мне ссыль на эту с мыльницей, мне б полноразмер глянуть
В третьих, я уже писал, что пейзажей у меня практически нет, мое это репортажка и предметка. Или ты не знаешь. что у фотографов есть своя специализация?
Ну и в четвертых, ты реально троль и халявщик. :)
Ну да, и в пятых я не минусил, оно надо мне дилетанта-халявщика минусить? Я обычно юкку на + трачу (вот сегодня на топики с картинками). :)

Так что умерь свою манию преследования. ;)

честно признаюсь.
я тут тоже ни одной шпалы не кинул.
это я только для антисоветчиков фашиствующих приберегаю.
зачем людям карму портить, и так жизнь тяжелая. gigi.gif

Добавлено в 17:16
знаю, еще много разных есть
а фотки ты и сам неплохие нашел.
насчет халявы.
дать тебе у меня по диску порыться, что бы доказать обратное?
ногу подними, губу себе оттопчешь. cool.gif

Добавлено в 17:20
в детстве, до армии, сам плотно фотографией занимался.
еще с пленочными, четыре альбома своих фоток дома валяется.
камеры - ФЭД самый первый, вилия, смена 8м, киев3 кажется, последний зенит Е

неплохо получалось скажу так.

но что то не пошел я свадьбы щелкать.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 7.03.2016 - 17:23

[^]
GlooM
7.03.2016 - 17:23
0

Мизантроп-альтруист

Ты слишком о себе возомнил, на счет губы, что б ты там не имел ввиду. :)

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 17:24
0

Ярила

вспышка была, луч-70, прожектор галогеновый.
несколько объективов сменных, увеличитель ленинград, два глянцевателя.
это на минуточку так год 84-й

Добавлено в 17:25
Цитата (GlooM @ 7.03.2016 - 17:23)
Ты слишком о себе возомнил, на счет губы, что б ты там не имел ввиду. :)

это что бы ты не надеялся, что я тебе свой диск расшарю.
у меня там технической документации на большие деньги лежит. cool.gif

поубирал тебе шпалы, на этой странице.
хз кто там их тебе наставил. dont.gif

Добавлено в 17:39
а что вы правозащитники про это скажете?

Добавлено в 17:41
та же ситуация сейчас со многими продуктами, особенно известных фирм.
да и с пищевыми тоже.
еда которая не насыщает, напитки не утоляющие жажду, а наоборот.

Добавлено в 17:58
вот вам еще один повод нас жлобами обозвать.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 7.03.2016 - 17:28

[^]
GlooM
7.03.2016 - 18:03
0

Мизантроп-альтруист

Ну на счет принтеров - давно известно было, как и на счет долговечности современной техники. Но какое отношение это имеет к теме обсуждения?

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 18:16
0

Ярила

Цитата (GlooM @ 7.03.2016 - 18:03)
Ну на счет принтеров - давно известно было, как и на счет долговечности современной техники. Но какое отношение это имеет к теме обсуждения?

так тоже - ухуели. gigi.gif

[^]
GlooM
7.03.2016 - 18:19
0

Мизантроп-альтруист

Ну тут ВСЕ производители техники ухуели, а в авторском праве только "бонзы", типа мигалкина.

[^]
AndryK
7.03.2016 - 18:28
0

Ярила

Цитата (gogamahan @ 6.03.2016 - 02:46)
Я немного постарше пердун, но всё нахожу.ХЗ где ты роешь.

Я конечно на 2 месяца моложе ТС, но тоже как-то ржу над правозахватчиками. Нужно - скачал.

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 18:36
0

Ярила

Цитата (GlooM @ 7.03.2016 - 18:19)
Ну тут ВСЕ производители техники ухуели, а в авторском праве только "бонзы", типа мигалкина.

а бедные несчастные молодые авторы из за отсутствия гонораров...
ой, из за пиратов тают на глазах.

или может все таки из за бонз, которые не дают пробиться ненужным им но действительно талантливым.
может просто вам сказали фас! на пиратов, которы собственно для вас практически безобидны.
из за того, что вы пока мало кому интересны, и никто не будет заниматься тиражированием и распространением ваших произведений.

так что.

эт ничо что я картинку спер, или надо кому денег заслать?

[^]
GlooM
7.03.2016 - 18:41
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (МимоПроходил @ 7.03.2016 - 18:36)
Цитата (GlooM @ 7.03.2016 - 18:19)

а бедные несчастные молодые авторы из за отсутствия гонораров...
ой, из за пиратов тают на глазах.

или может все таки из за бонз, которые не дают пробиться ненужным им но действительно талантливым.
может просто вам сказали фас! на пиратов, которы собственно для вас практически безобидны.
из за того, что вы пока мало кому интересны, и никто не будет заниматься тиражированием и распространением ваших произведений.

так что.

эт ничо что я картинку спер, или надо кому денег заслать?

Ай-ай-ай, картинку спер! :) Ну во 1-х с некомерческим использованием. Во 2-х ты так и не понял сути моего лично мнения. Я грил про фото, себистоимость одного фото гораздо выше 25 центов и стоит 1-му ее скачать с шаттера того же и выложить на 1-м из сайтов клипартов, и все, она побежит по планете (такие фото уже были). Оно мне надо, бакс за рупь продавать? Мб еще и заказчикам делать фото по аппаратной себестоимости, или дешевле? А то зажрались мы, бля!

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата (GlooM @ 7.03.2016 - 18:41)

Ай-ай-ай, картинку спер! :) Ну во 1-х с некомерческим использованием. Во 2-х ты так и не понял сути моего лично мнения. Я грил про фото, себистоимость одного фото гораздо выше 25 центов и стоит 1-му ее скачать с шаттера того же и выложить на 1-м из сайтов клипартов, и все, она побежит по планете (такие фото уже были). Оно мне надо, бакс за рупь продавать? Мб еще и заказчикам делать фото по аппаратной себестоимости, или дешевле? А то зажрались мы, бля!

а давайте еще всем зрителям кинотеатров будем рты зашивать и пальцы
на время действия авторских прав склеивать, что бы они после просмотра
содержания фильма не рассказывали. cool.gif

[^]
GlooM
7.03.2016 - 19:03
0

Мизантроп-альтруист

Ой, блин, ты о5 ничего из моих слов не понял? Не маразм ли подкрадывается? :) К чему ты это с моей цитатой то? И, да, рецензии на то и существуют и никто против них не протестует, даж мигалков, епть. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30659
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх