Мнение об авторском праве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dellfin
7.03.2016 - 11:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Та какого хрена вы не оплачиваете ему КАЖДЫЙ РАЗ, как только ваша задница КАСАЕТСЯ сделанной им табуретки???

Вот ещё хороший пример.

Я оплачиваю новую табуретку КАЖДЫЙ РАЗ, когда покупаю её, хотя владелец предприятия купил табуреточный станок единожды? Почему мне не делают скидку хотя-бы?

Добавлено в 11:53
Цитата
если ваш горячо любимый автор желает много денег заработать, он в первую голову обязан подумать о качестве своего произведения, а не о том как побольше денег отжать используя при этом рэкетирские методы.

lol.gif

С твоего "завода" все товар выносят через проходную, 90% (!!!!!) товара выносят.

И ты должене не "рэкетские" методы в виде охраны усиливать, а пытаться отбить все оставшимися 10%!))))

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Dellfin @ 7.03.2016 - 11:48)

Ты язык то в жопе держи, а не хами, говноед. Я тебя пока что не оскорблял, а ты уже решил повыебываться?

"Чебурашка", очевидно, насильный показ. Тебе кто-то насильно пихает лицензионные фильмы, да ещё и постоплатой?

Я, в отличии от тебя, представляю на сколько легко без средств к существованию могут остаться люди, работающие в творческих сферах из-за всяких малолетних борцов с авторским правом.

я много чего в отличии от тебя представляю.
и оскорблениями тоже, в отличии от тебя, не занимаюсь.

внимательно читай что написано и научись думать.

[^]
Dellfin
7.03.2016 - 11:58
-3

Ярила

Цитата
спорщики, вы по своему малолетству и недальновидности

Цитата

и оскорблениями тоже, в отличии от тебя, не занимаюсь

Ты пиздабол просто smile.gif

[^]
Luberetsky
7.03.2016 - 12:03
3

Весельчак

МимоПроходил
Я в курсе ценообразования на производстве, дорогой мой друг, однако Вы про другое говорили, по поводу отсутствия у производственника "бедного" цены за каждую копию.
И если вы поглядите, то сейчас на электронных носителях труд вполне себе дешево можно купить.
Так что...Не в кассу.
И дело не в размере выходного гонорара, а в том, что благодаря вот таким алкашам из топика - авторы зачастую уходят в минус или вообще не продаются никак, так как издатели уходят в минус, народу проще скачать чем купить.
Нет я и сам люблю халяву, но и свиньей неблагодарной быть не стоит.

Это сообщение отредактировал Luberetsky - 7.03.2016 - 12:07

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (Dellfin @ 7.03.2016 - 11:58)
Цитата
спорщики, вы по своему малолетству и недальновидности

Цитата

и оскорблениями тоже, в отличии от тебя, не занимаюсь

Ты пиздабол просто smile.gif

а, ну так ты точно малолетка ибо не видишь разницы между этими понятиями.
для вас это вполне нормально употреблять в адрес оппонента обсценную лексику и выслушивая ее в ответ не оскорбляться.
не умеете себя вести в обществе совершенно.

[^]
alleksh
7.03.2016 - 12:10
0

Шутник

Цитата (nuf @ 7.03.2016 - 08:54)
Цитата (Озверин @ 6.03.2016 - 03:05)
Попробую объяснить. Хотя писатель из меня так себе да и не издаюсь я нифига. Но всё же немного в курсе.

Имеем автора который пишет книгу. Разумная книга по нынешним временам востребованная к изданию - рОман из 510-520к знаков.

В день разумносвязанных можно выдать порядка 10-50к знаков. То есть грубо говоря в самом лучшем случае рОман можно "тиснуть" за десять дней.
НО!
Чтобы писать в таком ритме у писателя должна быть полностью продумана куева туча вещей. Сюжет от начала до конца без роялей и логических дыр, персонажи и их действия, место действия и его описание а также еще тонна всяких мелочей от и до чтобы продукт вышел адекватным и приятным для чтения.
Отмечу что даже написанные с листа 50к в день требуют потом адской редактуры еще до вмешательства корректора и редактора.
В среднем серьезный писатель может выдать в год один-два романа.

Пойдем дальше. Никто (кроме уже совсем сурьезных и известных персонажей типа Акунина и прочих донцовых) заранее деньги за книги не получает.
Написал получи, пока пишешь - дрочи.
Это не ежемесячная прибыль или зарплата.
Итого полгода писатель сосёт хуй потом получает деньги от издателя плюс в будущем некоторые выплаты после продажи тиража.
Плата за первые книги ничтожно-копеечна. Сейчас за издание книги и ее адекватную продажу новичку (в случае если он реально охуенен) в год можно заработать дай бог 100к. Больше - вряд ли. А вот меньше - стопудов.

Итак, первый блин слеплен, афтырь понравился и чейтатели требуют продолжения. То что автор получил уже разошлось по долгам и на закупку ящика тушенки с бочкой гречки. И он приступает ко второй книге.
Еще через полгода он опять получает ссцущие копейки (тушенка кончилась гречка тоже) Но тут начинаются переиздания первой книги и можно к ящику тушенки и бочке гречки добавить пару упаковок подсолнечного масла и три-четыре пачки соли.

То есть та зарплата которую получает специалист на производстве - она растянута не на месяцы в году а на годы.

Ну и если пейсатель поголодав пару лет не бросил этого дурацкого дела и решил все таки выпустить третью книгу - тогда к продуктам можно будет добавить пару бутылок пивка раз в полгода и по праздникам маслица.

И только лет через пять-семь (при учете что аффтырь НИИБАЦЦА ахуенен и пиздат) и издается нехуёвыми тиражами у него начинает появляться коньячек или икорка под новый год.

Его писания это долгие вложения под проценты. Как вложения в собственный бизнес, который когда нибудь через много лет начнет приносить проценты с вложенного. Или как долгий лет на десять вклад без права снятия. Выбирайте аналогию сами.

Ну и последнее. Писать пиздатые книги и махать одновременно вилами или точить на токарном заготовки - хуй получится. Тут уж либо - либо.

Чехов - врач. Глег Кук - сборщик машин на GM, Терри Пратчет - инженер ядерщик, и т.д. Деньги на книгах не зарабатывают. Это ноу хау нашей страны. Когда грамотных было мало, для тех кто умел излагать мысли, их прикармливали. Объединяли в союз писателей, и там платили им зарплату. То же с актерами, главное войти в штат киностудии. Сейчас наверно эта система подразвалилась. А хочется как прежде. Авторское право.
И в нашей стране нет понятия траты на рекламу книги, встреча авторов с читателями в магазанах с подписываниями книг ( ну судя по западным книгам и фильмам). Ни чего не тратить, и получать деньги - девиз издательства. Авторам хуже, если б не самиздат, об них вообще никто, никогда не узнал бы.
Издательства ищут там рейтинг (бесплатную рекламу) и после заключают договор, за копейки.
Или как одно немецкое издательство ( в России работает) - опубликуем все, но за ваш счет.
Тут либо государство хочет, чтоб население было грамотным и читало книги, либо авторское право и комиксы как логическое развитие.
Появились авторы которые отказываются печататься, если их удаляют с самиздата. Ибо их не будут читать. Огрызки не нужны, а книги покупать точно не будут.

Джоан Роулиг хохочет с вас в голос. Как бы уже вторую книгу она писала под грант, занимаясь конкретно этим и всё. Стивен незабвенный Кинг вообще продал персонажа за 40к баксов. Да и список можно продолжать бесконечно.

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Luberetsky @ 7.03.2016 - 12:03)
МимоПроходил
Я в курсе ценообразования на производстве, дорогой мой друг, однако Вы про другое говорили, по поводу отсутствия у производственника "бедного" цены за каждую копию.
И если вы поглядите, то сейчас на электронных носителях труд вполне себе дешево можно купить.
Так что...Не в кассу.
И дело не в размере выходного гонорара, а в том, что благодаря вот таким алкашам из топика - авторы зачастую уходят в минус или вообще не продаются никак, так как издатели уходят в минус, народу проще скачать чем купить.
Нет я и сам люблю халяву, но и свиньей неблагодарной быть не стоит.

вы вроде как и правильно говорите, но и неправильно на самом деле.
возьмем к примеру ту же табуретку.

у меня дома до сих пор стоят стулья и табуретки купленные даже до моего рождения. и вполне себе выполняют свои функции качественно и на должном уровне.
а вот современная мебель под это определение, совершенно не подходят.
в лучшем случае - год пять, дальше только выкинуть.
ремонту не поддаются совершенно.
и приходится покупать новые.

так же и произведения нынешних авторов, как то не возникает желания их просматривать и перечитывать, ну совершенно, более того, ползет молва и ширится, и очень быстро. век нынче такой, чихнул, через пять минут за океаном знают.

только вот если без табуретки нельзя обойтись, то плохое произведение если только от лютой скуки купят, а то и старое просмотрят.
я вот вчера в свободном доступе Брильянтовая рука искал, не нашел.
кто имеет права на это произведение нонче?
а с какого перепугу спрашивается?

или вот например...

кто наложил лапу на то произведение?
с какого перепугу.
кто дал право на авторские права на произведения искусства
времен СССР, там ведь это принадлежало народу, так с какого такого полового члена?

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 7.03.2016 - 12:25

[^]
Dellfin
7.03.2016 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 7.03.2016 - 12:08)
в ответ не оскорбляться

Вы дважды пиздабол. Генетическое?
Рад что мы перешли на "вы" - порка на вас действует хорошо.

7.03.2016 - 11:45 - дата вашего сообщения с оскорблением.
Вы можете найти хоть одно более старое мое сообщение с оскорблениями в ваш адрес?

[^]
Frenger
7.03.2016 - 12:25
1

Ярила

Насколько я понял из всего прочитанного, вся логика сторонников ТС покоится на банальной зависти. Они тоже мечтают сделать что-то один раз, после чего получать приличные деньги всю жизнь. Но не могут. А раз не могут они, значит не должно быть такого и ни у кого другого. Печально видеть такой менталитет.

[^]
Dellfin
7.03.2016 - 12:26
-1

Ярила

Цитата
кто дал право на авторские права на произведения искусства
времен СССР, там ведь это принадлежало народу, так с какого такого полового члена?

И эти люди кого-то называют "малолетками"...

В СССР автор произведения ПОЛУЧАЛ ДЕНЬГИ от государства (что такое "принадлежало народу" я не знаю). Если бы некто выкрал свеженькую книгу советского автора перед печатью и нафигачил самиздатом, на благосостоянии советского автора это бы не сказалось, по-скольку ему государство гарантирует оплату его труда. К сожалению сейчас капитализм, если что.

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Dellfin @ 7.03.2016 - 12:23)
Цитата (МимоПроходил @ 7.03.2016 - 12:08)
в ответ не оскорбляться

Вы дважды пиздабол. Генетическое?
Рад что мы перешли на "вы" - порка на вас действует хорошо.

7.03.2016 - 11:45 - дата вашего сообщения с оскорблением.
Вы можете найти хоть одно более старое мое сообщение с оскорблениями в ваш адрес?

т.е. определение малолетка для вас является оскорблением...
ну откройте тогда словарь какой и почитайте определение.
и является ли это оскорблением?
если у вас какая то своя мораль и понятие обращенных к вам слов, то
простите, она кардинально отличается от общепринятой.
те же слова что были вами мне адресованы, явно выраженная обсценная лексика.
по нормам нашего общества вы являетесь нарушителем и я имею полное право требовать вашего наказания и возмещения мне морального ущерба.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 7.03.2016 - 12:34

[^]
GlooM
7.03.2016 - 12:33
2

Мизантроп-альтруист

Цитата (RMAx1978 @ 7.03.2016 - 10:32)
ТС, полностью согласен. Причём, в качестве правообладателя. Я фотограф. Я иной раз получаю деньги за фото. Неважно, была ли это оплаченная фотосессия или я продал пару работ на выставке. А ещё я выкладываю свои работы в интернете. Реклама же. Портреты - с согласия моделей, пейзажи - с согласия природы. А нет, последнее без согласия. Природа мне так и не ответила. И их, бывает, утягивают на заставки. Да берите. Есть только просьба (но не требование): логотип-ватермарк в углу снимка оставьте. А нет - так и нет. А деньги я получаю, когда продаю. Тем или иным способом. А чтобы купили, надо сделать красиво. А раз покупают, значит сделал.

В том то и дело, что выкладывая в инет с логотипом ты вкладываешься в свою рекламу, говорю. как тоже фотограф, только профессиональный. Ибо каждая работа должна быть оплачена. Раскладываю по полочкам расходы фотографа на съемку: 1. цена фототехники. Нормальный набор по сейчашним временам стоит порядка 500к р (это без доп. света) 2. амортизация техники (каждый сделаный кадр стоит свою копеечку) 3. затраченное на съемку и обработку время 4. стоимость софта (минимум ФШ и ЛР) 5. затраты на студию, выезд, реквизит, визаж, костюмы, и т.д. 6. затраты на обучение, бесплатные сессии 7. время простоя (у большинства заказы не сыпятся 1 за 1-м (ну кроме раскрученных говносвадебщиков и топовых фотографов) 8. доп. расходы.

Итак, если какой нить алкаш купит мою фото на том же шаттере и я получу за нее 25 центов, а он выложит ее на каком нить гавноресурсе, думаешь это окупит мой кадр? Или возьмет твою "рекламную фото, затрет лого и пустит себе в рекламу, то как, окупится? Или продать 1 фото за себистоимость+доход какому нить магнату и пусть он ее шарит? Ибо тогда стоимость фото знааачительно вырастет.

ЗЫ. По поводу "табуреточников-конвеерщиков", вы работаете на "дядю", бля! И не имеете никаких прав на нее. Когда я работаю на дядю, я могу, сделанные мною фото, только показывать заказчикам в своем портфолио и ВСЕ!

[^]
Dellfin
7.03.2016 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 7.03.2016 - 12:32)
простите, она кардинально отличается от общепринятой

Подойдите на улице после школы к взрослым дядям и назовите их малолетками. Посмотрим, как они оценят ваше воспитание.

Добавлено в 12:36
Цитата
по нормам нашего общества вы являетесь нарушителем и я имею полное право требовать вашего наказания и возмещения мне морального ущерба

Возмещение ущерба происходит по законам, а не по нормам общества, если что.

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Dellfin @ 7.03.2016 - 12:35)

Подойдите на улице после школы к взрослым дядям и назовите их малолетками. Посмотрим, как они оценят ваше воспитание.

Возмещение ущерба происходит по законам, а не по нормам общества, если что.

как себя ведешь, такое отношение и заслуживаешь.
как будет себя вести, так и назову.
и неоднократно одергивал как зарвавшихся юнцов, так и вполне себе взрослых людей.

тут тоже правила есть, рекомендую прочитать.

[^]
ПсихоПатрик
7.03.2016 - 12:41
0

Ярила

Все очень просто: Пока еще интернет не превратился в полный трэш и из него еще можно, что-то скачать, и, пока в браузерах (или других прогах) осталась функция скачки - выкачивай то, что для тебя важно и записывай на носители, к которым у тебя есть ФИЗИЧЕСКИЙ доступ, делая несколько копий на разных носителях.

Короче, вспоминай молодость (если не свою, то чужую). Когда переписывали кассеты, ходили с дискетами, подрубали харды, резали болванки.

Ну, а если просто хочешь совсем не напрягаясь пользоваться кем-то сделанной кнопкой под названием "сделай мне приятно", то учти, что эту кнопку может в любой момент отменить тот, кто ее сделал, или, кто-то влиятельный, кому эта кнопка, по каким-то причинам, не нравится.

[^]
Dellfin
7.03.2016 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 7.03.2016 - 12:40)
как будет себя вести, так и назову

А, так вы ещё и судья, вершащий правосудие...

[^]
Parnisha
7.03.2016 - 13:00
0

абырвалг

Цитата (ghoststone @ 7.03.2016 - 09:15)
Цитата (Vadim249936 @ 7.03.2016 - 08:04)
И смотреть я её должен один и в темноте?
И ещё:
Таксист работает на машине созданной заводом и получает за это деньги, но заводу ничего не отчисляет.
Я же, показывая этот фильм моим друзьям ничего не зарабатываю! beer.gif

Таксист оплатил ПОЛНУЮ стоимость автомобиля сформированную из СЕБЕСТОИМОСТИ и НАЦЕНКИ НА ПРИБЫЛЬ.
Если вы купите фильм за себестоимость изготовления + прибыль - то нет вопросов дарите хоть всем бесплатно.
если же вы платите 1 миллионную часть от затраченной стоимости - то стоит задуматься. покупаете ли вы фильм, или берете в аренду.

Цитата
Т.е фильм/игра/музыка являеться разовой услугой и после просмотра своей ДВД/цифровой копии я должен её уничтожить? cry.gif

то что вы покупаете - является ПАКЕТОМ услуг. в частности услугу безлимитного просмотра с определенными ограничениями.
Купив безлимитную пакет на использования такси какой нибудь фирмы - вы не покупаете не фирму, не их автомобили.
Заплатив за поездку в такси - вы не имеете право сдирать во время оплаченного времени оббивку, срать под сиденье или подарить лобовое стекло другу.
Точно так же, заплатив таксисту за проезд - мы не можете заставить его по пути следования подбирать людей ловящих такси, и продавать им услугу проезда.
Но это вас почему то не удивляет и не возмущает.
А то, что копия фильма, купленного за пару баксов, но в производстве стоящего много миллионов - не дает вам любые права на его использование, почему то не доходит...

Уважаемый, так получается,что песня - это не товар, а услуга?

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (GlooM @ 7.03.2016 - 12:33)

ЗЫ. По поводу "табуреточников-конвеерщиков", вы работаете на "дядю", бля! И не имеете никаких прав на нее. Когда я работаю на дядю, я могу, сделанные мною фото, только показывать заказчикам в своем портфолио и ВСЕ!

т.е. мы оплачивать должны труд любого.
хорошо, какой авторский труд вложен в цифровую копию?
пусть писатель перепишет книгу от руки или наберет ее лично еще раз.
"певецртом" пропоет, киношник... ну хотя бы раскланяется перед сеансом и после, получая похвалы и поздравления, или же помидоры и яйца.

а то какое это уже нафиг авторство?

честно было в средневековье или нонче в электричках или переходах.
нравится представление кинул денежку.
не нравится - кинул корнеплод.

Добавлено в 13:02
Цитата (Parnisha @ 7.03.2016 - 13:00)

Уважаемый, так получается,что песня - это не товар, а услуга?

смотря как завернуть. cool.gif

[^]
GlooM
7.03.2016 - 13:03
3

Мизантроп-альтруист

Цитата (МимоПроходил @ 7.03.2016 - 13:00)
Цитата (GlooM @ 7.03.2016 - 12:33)

т.е. мы оплачивать должны труд любого.
хорошо, какой авторский труд вложен в цифровую копию?
пусть писатель перепишет книгу от руки или наберет ее лично еще раз.
"певецртом" пропоет, киношник... ну хотя бы раскланяется перед сеансом и после, получая похвалы и поздравления, или же помидоры и яйца.

а то какое это уже нафиг авторство?

честно было в средневековье или нонче в электричках или переходах.
нравится представление кинул денежку.
не нравится - кинул корнеплод.

Вы свои табуретки тоже лично каждому продаете? Т.е. и в Москву и в Питер и в Новосибирск и в Астрахань там лично возите? Не порите чушь! Дистки, фото и т.д. - это всего лишь логистика...
Вы покупаете не песню, фильм, любое худ. произведение, вы покупаете права на использование и эти права четко оговорены лицензионным соглашением.

Это сообщение отредактировал GlooM - 7.03.2016 - 13:05

[^]
DiscA
7.03.2016 - 13:06
4

Ярила

Для интереса оценил коллекцию учебной литературы на компе....
Одна папочка - ок. 25.000 $ СШП.
ок. 500 книг по цене от 25 до 250 $.
gigi.gif

Парни, можно искать ЛЮБЫЕ оправдания от : "аффтар мудак и питается светом звезд" до "доху* стоит, делайте даром - зашлю монетку".
Но ... есть продукт - есть цена, не хочешь - не бери, никто не заставляет скачивать фильмы и книги.
... но, ведь, скачивают же, оправдываются и скачивают!... lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 7.03.2016 - 13:08

[^]
ПсихоПатрик
7.03.2016 - 13:07
0

Ярила

Все это демагогия. Никакой справедливости не было нет и не будет, поэтому не надо ее требовать.

Ну да, приравнивать элктронные материалы к физическим это тупо, это, примерно, как говорить, что если я дрочу, то убиваю миллиарды людей каждый раз. Но чего не придумаешь ради ооооочень больших денег.

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 13:22
0

Ярила

Цитата (GlooM @ 7.03.2016 - 13:03)

Вы свои табуретки тоже лично каждому продаете? Т.е. и в Москву и в Питер и в Новосибирск и в Астрахань там лично возите? Не порите чушь! Дистки, фото и т.д. - это всего лишь логистика...
Вы покупаете не песню, фильм, любое худ. произведение, вы покупаете права на использование и эти права четко оговорены лицензионным соглашением.

я не делаю табуретки.
это так,для определения.
я ремонтирую моторы и коробки.
по теме.
я покупаю не песню, фильм, или любое худ. произведение.
я покупаю всего лишь цифровую копию, обезличенную и лишенную души и атмосферы.
честно говоря при прослушивании винила, да даже и магнитной ленты
с концертной записью в этом произведении было гораздо больше духовности, скрипы стульев, покашливания голоса людей из зала, аплодисменты.
сейчас мне подсовывают выхолощенный суррогат...

то же кино, чего стоил крик всего зала при порыве ленты "киношника на мыло!!!" или ахи охи, смех...
вот за это, за сопереживание тоже можно платить, за атмосферу в зале,
за осознание себя сопричастным таинству, порыву.
а за это...

цена этой копии - цена носителя.
год, два процент.
дальше - свободный доступ с просмотром рекламы.
и от винта.

[^]
Parnisha
7.03.2016 - 13:25
1

абырвалг

Цитата (МимоПроходил @ 7.03.2016 - 13:00)

Добавлено в 13:02
Цитата (Parnisha @ 7.03.2016 - 13:00)

Уважаемый, так получается,что песня  - это не товар, а услуга?

смотря как завернуть. cool.gif

Во-во и я про тоже. Городят, сами не пойми чего. Сейчас дойдем до того, что фильм - это кредит, песня - это услуга, книга - это фрахтование.

[^]
GlooM
7.03.2016 - 13:41
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (МимоПроходил @ 7.03.2016 - 13:22)
Цитата (GlooM @ 7.03.2016 - 13:03)

я ремонтирую моторы и коробки.
по теме.
я покупаю не песню, фильм, или любое худ. произведение.
я покупаю всего лишь цифровую копию, обезличенную и лишенную души и атмосферы.
честно говоря при прослушивании винила, да даже и магнитной ленты
с концертной записью в этом произведении было гораздо больше духовности, скрипы стульев, покашливания голоса людей из зала, аплодисменты.
сейчас мне подсовывают выхолощенный суррогат...

то же кино, чего стоил крик всего зала при порыве ленты "киношника на мыло!!!" или ахи охи, смех...
вот за это, за сопереживание тоже можно платить, за атмосферу в зале,
за осознание себя сопричастным таинству, порыву.
а за это...

цена этой копии - цена носителя.
год, два процент.
дальше - свободный доступ с просмотром рекламы.
и от винта.

Прочитайте, что я написал все таки. Кстати, вы лично забираете у каждого клиента движок из дома\гаража и потом лично отвозите назад?
И, раз цифра такое гавно, нах она вам? Зарабатывайте больше и ездите по всему миру, слушая концерты любимых групп, смотря любимые фильмы и т.д
Кстати, по сравнению с современной цифрой, магнитная лента была по качеству гавно и запись еще быстро портилась (магнитный слой истирался). Про винил молчу, своя прелесть в нем есть, конечно (у меня дома до сих пор огромная коллекция винила), но по именно качеству он не идет в сравнение с цифрой. Но раз он вам так нравится, так покупайте пластинки и слушайте их. Хули воровать то у людей?
Я выше расписал по фото, во сколько обходится 1 кадр (ну не саму сумму, но вложение в создание). Как вы думаете. если контент станет бесплатным, кто то из профессионалов станет его создавать? Просто это станет невыгодным, как в свое время стали невыгодны рукописные книги, например. Если вы считаете, что купив диск. вы покупаете альбом. фильм и т.д. то у вас не все в порядке с логикой. Как я уже писал выше, все зависит от лицензии. Допустим диск с фильмом не для распространения. естественно, стоит... ну 200руб. Во сколько обходится этот же фильм кинотеатру? Все дело в разнице лицензий. Не фильм, муз.альбом, эл.книгу вы покупаете. Вы покупаете лицензию на их использование блин. И ничего больше.

Это сообщение отредактировал GlooM - 7.03.2016 - 13:42

[^]
МимоПроходил
7.03.2016 - 13:59
0

Ярила

Цитата (GlooM @ 7.03.2016 - 13:41)
Прочитайте, что я написал все таки. Кстати, вы лично забираете у каждого клиента движок из дома\гаража и потом лично отвозите назад?
И, раз цифра такое гавно, нах она вам? Зарабатывайте больше и ездите по всему миру, слушая концерты любимых групп, смотря любимые фильмы и т.д
Кстати, по сравнению с современной цифрой, магнитная лента была по качеству гавно и запись еще быстро портилась (магнитный слой истирался). Про винил молчу, своя прелесть в нем есть, конечно (у меня дома до сих пор огромная коллекция винила), но по именно качеству он не идет в сравнение с цифрой. Но раз он вам так нравится, так покупайте пластинки и слушайте их. Хули воровать то у людей?
Я выше расписал по фото, во сколько обходится 1 кадр (ну не саму сумму, но вложение в создание). Как вы думаете. если контент станет бесплатным, кто то из профессионалов станет его создавать? Просто это станет невыгодным, как в свое время стали невыгодны рукописные книги, например. Если вы считаете, что купив диск. вы покупаете альбом. фильм и т.д. то у вас не все в порядке с логикой. Как я уже писал выше, все зависит от лицензии. Допустим диск с фильмом не для распространения. естественно, стоит... ну 200руб. Во сколько обходится этот же фильм кинотеатру? Все дело в разнице лицензий. Не фильм, муз.альбом, эл.книгу вы покупаете. Вы покупаете лицензию на их использование блин. И ничего больше.

а, так вы фотограф.
хотите обижайтесь, хотите нет но это категория, на мой взгляд
вообще в край обнаглевшая.
вы еще какие то авторские права имеете требовать?
а вы отчисляете с этого тем людям которые на них запечатлены?
(заметьте не изображены, а запечатлены)
объектам? природе?
вы что, сами построили эти здания, конструкции, создали ландшафт или природное явление? каков ваш фактический труд при создании данного изображения?
техника на которую вы сохранили это изображения тоже не вами сделана.
я понимаю художника, кисть, мольберт, краски, часы, а то и годы стояния в муках и раздумьях над объектом, а не щелкщелкщелкщелк...
негодноевыкинулучшеевыберу.
давайте не будем тоько о фотографах экстремалах, это вообще за гранью,
лезть с риском свернуть шею, ну так ради бога, вам не хватает адреналина, фототехника это уже придаток потешить ЧСВ потом.
никогда не покупал фоток, на пляжах и парках и не куплю.
только в ателье, там я считаю справедливым.
почему компания гугле бесплатно предоставляет всем такого рода материалы?
почему вы решили что мы должны вам за это платить?
кто вам дал на это право?
тут были фотографы, вполне адекватно об
том высказывались.

кстати, ваши некоторые коллеги вообще ведут себя бесчестно, являясь в детские сады и школы, занимаясь там вымогательством денег из родителей, находясь в сговоре с администрацией.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 7.03.2016 - 13:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30557
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх