Мнение об авторском праве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
6.03.2016 - 19:16
1
Статус: Offline

Ярила

После 40 лет музыка или кино становится общественным достоянием и автор уже не вправе косить бабло. Иначе башляли бы всяким потомкам Моцарта и Бетховена.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.03.2016 - 19:17

[^]
Alexeykov
6.03.2016 - 19:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mihido @ 6.03.2016 - 17:55)
Раньше, хуёвых трубадуров, вешали на замковых воротах, а сейчас, они стали элитой и сливками общества. Ещё и авторское право им подавай. Куда мир катится.. cool.gif

А все просто, раньше надо было горбатиться с утра до ночи чтобы с голоду не подохнуть, а сейчас один нормальный фермер в состоянии прокормить если не 1000 так уж 100 человек точно, у кучи народа появилось масса свободного времени, которое он наевшись хлеба хочет потратить на ЗРЕЛИЩА.
А где есть спрос там будет и предложение и цена при большом спросе без вариантов поползет вверх.

[^]
61brg
6.03.2016 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 6.03.2016 - 18:21)

Любой труд должен быть оплачен.

Разумеется !

Позволю с Вами не согласиться. Далеко не любой труд должен быть оплачен.
После труда моего ЖЭУ им еще мне доплатить бы не помешало, что бы я переделать мог. Мысль понимаете ?

[^]
igorock
6.03.2016 - 19:19
0

Балагур

Когда к нам приходят молодые инженеры, я с самого начала им объясняю,что получив бесплатное образование считаю необходимым поделиться своими знаниями БЕСПЛАТНО. Конечно нынешняя система образования - полное говно. Ребята приходят с неким набором знаний которые совершенно не связаны с реальной жизнью. Вот разломать этот набор говна и есть моя задача, кроме непосредственной производственной деятельности.Кто их будет учить когда я уйду?

Это сообщение отредактировал igorock - 6.03.2016 - 19:20

[^]
Wallery
6.03.2016 - 19:26
1

Самодельщик

Об авторском праве у меня такое мнение: написал автор книгу, отнёс её в издательство и получил гонорар. И на этом всё! Хочешь ещё денег? Пиши ещё.
Тоже относится и к фильмам.

[^]
sadfs
6.03.2016 - 19:30
1

Шутник

А я ребёнку с сайта ЛитМир скачал книжку "Волшебник изумрудного города" с советскими ещё иллюстрациями, прочитали 3 главы и она закончилась с предложением купить полную версию на сайте Литрес. Збс, правообладатели херовы. При том что 99% всех книг которые они продают, были оцифрованы энтузиастами в домашних условиях.

[^]
tbazadaykin
6.03.2016 - 19:34
4

Ярила

Цитата (sadfs @ 6.03.2016 - 19:30)
А я ребёнку с сайта ЛитМир скачал книжку "Волшебник изумрудного города" с советскими ещё иллюстрациями, прочитали 3 главы и она закончилась с предложением купить полную версию на сайте Литрес. Збс, правообладатели херовы. При том что 99% всех книг которые они продают, были оцифрованы энтузиастами в домашних условиях.

Вот суки! gigi.gif
А раньше, когда не было интернетов, Вам бы пришлось её купить в магазине, сходить за ней в библиотеку или взять у знакомых почитать. Сейчас кто мешает так же поступить?
А вообще - поищите в интернете, уж "волшебника" вы там найдете точно...

Это сообщение отредактировал tbazadaykin - 6.03.2016 - 19:36

[^]
Pervolainen
6.03.2016 - 19:39
0

Весельчак

Цитата (Изсочи @ 6.03.2016 - 02:09)
Люблю алкофилософию)) Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Обнимашки, не печалься по чём зря !
Ты не одинок ! (тоже наверное не хватает обнимашек:)

[^]
Pervolainen
6.03.2016 - 19:45
0

Весельчак

Цитата (grimrig @ 6.03.2016 - 02:40)
Цитата (Пропальщик @ 5.03.2016 - 23:55)
Непонятно за что с меня сейчас в интернете дерут деньги.
Что я купил оплатив например книгу или песню?

На самом деле все просто: Автор тратил время на создание продукта. А это время его жизни. А чтобы получился хороший продукт, автор тратил время (собственной жизни) на обучение.

Кто это ценит?

Ну и вполне нормально, когда создатель своего продукта устанавливает ценник на свое усмотрение.

Создай что ни будь, и распоряжайся как хочешь. Тогда к тебе придет понимание того, что не понятно сейчас.

Добавлено в 02:41
ТС, ты лучше объясни, почему ты считаешь, что тебе кто-то, что-то должен бесплатно?))) Это более интересный вопрос.

Вот, вот !
Очень интересно !
Если "это" создал Мигалков - это купят и процет с меня, ТС'а и фсех фсех снимут, как за здрасте.
А вот как Вы грите - "сами создайте", у тебя и дущу вытрясут и должен останешся !

[^]
kashcei
6.03.2016 - 19:48
0

Приколист

Извинюсь сразу...
Вопрос такой rolleyes.gif проебал тему smile.gif
Как-то помниться гос-во решило надрать по налогам артистов и прочих ебать гавномазов...
Востало всё сообшество-как так в карман нам лезут...

Налоги эти бляди платят- или нет?По какой ставке?
Чёт насколько знаю-только нал???

[^]
mrPitkin
6.03.2016 - 19:48
2

Ярила

Цитата (sadfs @ 6.03.2016 - 21:30)

В библиотеку сходить не судьба? Бумажную книгу интереснее читать и ребёнка приучить к библиотеке. Я по 5 книг раньше брал в детской при положеных 3, а во взрослую не записывали из за возраста.

[^]
ststst
6.03.2016 - 19:50
2

Весельчак

надо подходить к проблеме с другой стороны-

Информация, созданная для получения прибыли, не может быть полезна для общества в перспективе, потому как, наибольшие прибыли приносит контент, спекулирующий на пороках общества, а не развивающий мораль.

Поэтому вывод - авторские права отменить, а все писатели и прочие должны творить лишь с мыслью "несу доброе, разумное, вечное", и жить на спонсорские деньги.

А то властители дум хорошо устроились - вливают в мозги по большей части говно, и еще и бабло качают

[^]
Hexuss
6.03.2016 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Wallery @ 6.03.2016 - 19:26)
Об авторском праве у меня такое мнение: написал автор книгу, отнёс её в издательство и получил гонорар. И на этом всё! Хочешь ещё денег? Пиши ещё.
Тоже относится и к фильмам.

буржуи так и делают в большинстве случаев, иногда к гонорару плюсуется маленький процент с продаж
студия заключает контракт, напишет бьенсе или рианна альбом - он полностью принадлежит студии, автор получает гонорар
студия сама решает как оформить и сколько и в каком регионе продать
но такой подход ставит артиста в положение раба: Джордж Майкл, Тони Брекстон, Марайя Кэри, Майкл Джексон, Уитни Хьюстон список большой - все они были практически разорены студиями по разным причинам
исполнители на западе получают бабло с гастролей и поэтому там категорически не приветствуется населением фанера на концертах, а шоу делают максимально зрелищным
вы можете представить себе Мадонну или Милен Фармер с фанерой? это будет их последним концертом
и кстати концерты там не принято делать слишком часто в одном месте - это ослабляет интерес к исполнителю

Это сообщение отредактировал Hexuss - 6.03.2016 - 20:17

[^]
range
6.03.2016 - 20:08
3

Шутник

я вот что то не вдупляю, допустим, автор по профессии сварщик, отучился в школе, в ПТУ за бесплатно, еще поди и стипендию получал, за наши налоги, может теперь работать за бесплатно будет?
что за лютый бред вообще, любой труд должен оплачиваться. Привыкли к халеве, блин. Страна необуздонного пиратства, из за этого у нас и кино нормальное не снимают и не музыку не книг не пишут, потому что невыгодно, если каждый бы кому нравится, по копеечки бы автору приносил, глядишь и контент бы попер. А так комы вы с вашей душой нужны... для души послушать блин...

[^]
КотСолдат
6.03.2016 - 20:09
0

Партизан

Зашпалил тему. И не потому, что мне симпатична Паратовская рожа Михалкова, или прибабахнутая Донцова. Нет, я тоже же стары пират, и не знаю [s]слов любви[/s] слушаю лицензионной музыки. ТС ну скажи мне где ты роешся????? Ради хохм набрал и вот она твоя рюмка водяры на столе в разном исполнении. Слушай нехочу.

[^]
ststst
6.03.2016 - 20:21
2

Весельчак

Цитата (range @ 6.03.2016 - 20:08)
что за лютый бред вообще, любой труд должен оплачиваться. Привыкли к халеве, блин. Страна необуздонного пиратства, из за этого у нас и кино нормальное не снимают и не музыку не книг не пишут, потому что невыгодно, если каждый бы кому нравится, по копеечки бы автору приносил, глядишь и контент бы попер.

в ссср авторам государство платило за контент, и по сравнению с деньгами нынешних "творцов", это были сущие копейки, а создавали, в отличии от сегодняшних, шедевры. Парадокс.

[^]
Ott0
6.03.2016 - 20:31
0

Балагур

Цитата (Gwa @ 5.03.2016 - 23:42)
Все, что ты создал - уже все наше, по факту оплаты!
Учился в институте - за счет государства (читай выше)
Становился как артист и пр. - за счет государства.

Артисты осноыне деньги получают как раз за работу - на концертах или студии работая, а "авторские" получают РАО и прочие "продакш" студии.

А вообще так можно договориться, что и инженеру с высшим надо платить столько же, сколько дворнику - времени они тратыт поровну - по 8 часов, а что первый больше знает, так его этому государство научило.

[^]
Николатут
6.03.2016 - 20:32
0

Шутник

Ну судя по этой же логике, сделав ремонт у человека в квартире, мне должны еще лет 40 еще башлять, за то что я его так красиво зделал, а если это общественное место, так вообще сказка...
В основном до автора произведения ничего и не доходит, а во многих случаях авторов то уже и нет.

[^]
hcetih
6.03.2016 - 20:33
2

Балагур

Дома фильмы смотрел и буду смотреть пиратские, пока не появится возможность оплачивать после просмотра - мол просмотрел весь фильм, плата снялась, выключил не дождавшись середины - бесплатно.
С книгами ровно та же ситуация, с один существенным отличием - деньги должны идти автору, платить издательству я готов только за бумажную версию.

[^]
8lol8
6.03.2016 - 20:35
0

Vade retro, Satana

Цитата (kashcei @ 6.03.2016 - 20:48)
Извинюсь сразу...
Вопрос такой rolleyes.gif проебал тему smile.gif
Как-то помниться гос-во решило надрать по налогам артистов и прочих ебать гавномазов...
Востало всё сообшество-как так в карман нам лезут...

Налоги эти бляди платят- или нет?По какой ставке?
Чёт насколько знаю-только нал???

Платят так, как оформлены. ИП или ООО, например. Но нал никто не отменял. Есть, кстати, ещё и гонорарная система. Если получаешь гонорар, например, за статью - за неё налоги не платишь. Но платит в данном случае издательство.
И сейчас уже мало кто налом гоняет деньги, это чревато всякими неприятностями.
Скажу за то, что хорошо знаю - кино. Группа в кино собирается на проект и, например, оператор-постановщик получает деньги как ИП. Уже года 4 как такое ввели повсеместно.

[^]
МимоПроходил
6.03.2016 - 20:40
3

Ярила

при нынешнем развитии техники не проблема сделать контент условно платным.
просмотрелпрослушалпрочиталдоиграл до 50% процентов принимай решение или возвращай продавцу или используй дальше.
вернул продукцию - вернули деньги.
погнал дальше - купил.
из кинотеатра концерта представления до половины ушел - верните деньги, дальше смотришь оплатил.

все, все споры закончились.

это заставит правообладателей более ответственно к произведениям (продукции) относиться

[^]
8lol8
6.03.2016 - 20:41
0

Vade retro, Satana

Цитата (ststst @ 6.03.2016 - 20:50)
надо подходить к проблеме с другой стороны-

Информация, созданная для получения прибыли, не может быть полезна для общества в перспективе, потому как, наибольшие прибыли приносит контент, спекулирующий на пороках общества, а не развивающий мораль.

Поэтому вывод - авторские права отменить, а все писатели и прочие должны творить лишь с мыслью "несу доброе, разумное, вечное", и жить на спонсорские деньги.

А то властители дум хорошо устроились - вливают в мозги по большей части говно, и еще и бабло качают

А авторы будут хуй без соли годами есть?
Например, что бы написать 8-12 серий хорошего сериала, нужно около полгода.

[^]
МимоПроходил
6.03.2016 - 20:45
0

Ярила

и еще вспомнил, давным давно, в 90-х работал я в студии звукозаписи,
те кто помнит, да наверное и все замечали, выходит новый альбом какой либо группы или исполнителя.
хорошо когда есть описание, с составом, а было и просто коробка с кассетой или катушкой, три-четыре песни новые, а остальное дописка, старье или вообще левая муть.
вас это не напрягало? бывали и скандалы с покупателями из за этого, еще тогда.

[^]
bond46142481
6.03.2016 - 20:56
0

sempron

Готов заплатить за программу,но блеать,не за музыку!

[^]
TpaTaTa92
6.03.2016 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Glucklich @ 6.03.2016 - 02:56)
Я как раз сегодня в ютубе подал встречный запрос на отмену блокировки моего ролика. Недавно залил туда ролик с видеорегистратора, где фоном с автомагнитолы играет музыка с Радио Нева. Так эти мудаки заблокировали ролик из-за контента защищенного авторским правом. Какого члена? Музыка с общественно доступного бесплатного канала. Чего они таким образом добиваются и каким образом хотят поиметь с этого денег?

Замените звуковую дорожку и вопросов не будет.

Добавлено в 21:01
Цитата (bond46142481 @ 6.03.2016 - 20:56)
Готов заплатить за программу,но блеать,не за музыку!

Давайте так.
Что бы записать хороший музыкальный трек исполнителю нужно:
1) Написать или купить песню
2) Написать или купить музыку
3) Арендовать звукозаписывающую студию
4) Оплатить работу звукорежиссера
5) Оплатить постпродакшн
6) Оплатить ротацию песни на ТВ и Радио (бесплатно нынче никто не ставит)
и еще несколько десятков расходных статей, включая музыкантов, продюсера который все это организует и прочих-прочих-прочих...

Вопрос: сколько денег, времени и сил ушло у музыканта и с какого рожна он должен бесплатно раздавать свой трек?

Это сообщение отредактировал TpaTaTa92 - 6.03.2016 - 21:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30557
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх