Как меня оптимизировать пытались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Катын
1.03.2016 - 16:32
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mess1985 @ 1.03.2016 - 16:28)
Дрючат за проступки начальника - в кабинетах повыше! Но не многие об этом Вам потом расскажут!

И потом приходит начальник и начинает дрючить подчиненного.
И в случае, когда вина была изначально руководителя, подчиненный справедливо не понимает, почему он виноват , если он выполнил поставленные ему задачи. Очень часто так происходит кстати.

[^]
Олег7979
1.03.2016 - 16:34
14

Ярила

Цитата (Катын @ 1.03.2016 - 16:25)
Цитата (CyCJI @ 1.03.2016 - 16:18)
За свои указания начальник несет ответственность.
Вот тут канечна, много ума не надо, гони любую хуйню и не важно к чему это приведет, потеря прибыли, остановка производства.

П.С. как нибудь попробуйте сами. 

Если я когда-нибудь стану руководителем, что очень вряд ли , не мразь я.То мои подчиненные будут рады работать.
Никакой ответственности он не несет, сейчас все спихивается на простого сотрудника, и того дрючат.

Странная позиция, раз начальник значит мразь. Может у Вас оно и так. Всё конечно зависит от сложившейся обстановки. Работа начальника в обеспечении работой подчиненных - раз и в организации этой работы - два. Если ты любое задание, даже по твоей специальности воспринимаешь как неслыханную наглость, еще вопрос кто не прав, ты на работу работать пришел.
У меня 12 лбов в подчинении. Задания даю конкретные и ресурсы обеспечиваю сам, это моя часть работы. Если подчиненные гоняют чай, это не их, это моя вина, по сути они мои инструменты, если лежат, значит это я так ими работаю.

[^]
horrordash
1.03.2016 - 16:36
7

Ярила

Цитата (684 @ 1.03.2016 - 14:09)
По опыту и практике скажу, что все херня случается со слов о оптимизации.
Причем доверят ее проводить людям с, мягко скажем, альтернативным видением...

Показательный пример оптимизации, я считаю, когда соптимизировали тетеньку, дежурившую на верхнем уровне Саяно-Шушенской ГЭС, которая должны была в "случае чего" перекрыть воду в ручную.
Ну наверно даже какое-то время удавалось экономить на зарплате...

[^]
Катын
1.03.2016 - 16:37
1

Балагур

Цитата (Олег7979 @ 1.03.2016 - 16:34)
Странная позиция, раз начальник значит мразь. Может у Вас оно и так. Всё конечно зависит от сложившейся обстановки. Работа начальника в обеспечении работой подчиненных - раз и в организации этой работы - два. Если ты любое задание, даже по твоей специальности воспринимаешь как неслыханную наглость, еще вопрос кто не прав, ты на работу работать пришел.
У меня 12 лбов в подчинении. Задания даю конкретные и ресурсы обеспечиваю сам, это моя часть работы. Если подчиненные гоняют чай, это не их, это моя вина, по сути они мои инструменты, если лежат, значит это я так ими работаю.

В большинстве случаев да - мразь.
А если ты работаешь, с утра до вечера, выполняешь все задачи или делаешь, все возможное чтобы их выполнить, при необходимости выходишь и днем и ночью, и тебя все равно постоянно ебут.
Как такого начальника назвать?

[^]
mess1985
1.03.2016 - 16:38
4

Шутник

Цитата (Катын @ 1.03.2016 - 16:25)
Цитата (CyCJI @ 1.03.2016 - 16:18)
За свои указания начальник несет ответственность.
Вот тут канечна, много ума не надо, гони любую хуйню и не важно к чему это приведет, потеря прибыли, остановка производства.

П.С. как нибудь попробуйте сами. 

Если я когда-нибудь стану руководителем, что очень вряд ли , не мразь я.То мои подчиненные будут рады работать.
Никакой ответственности он не несет, сейчас все спихивается на простого сотрудника, и того дрючат.

Полностью с Вами согласен! Если мне нечем занять человека - пусть сидит отдыхает. Однако если нужно что-то сделать - тут уж извольте работать со всем рвением. По возможности - всегда за своих людей горой. Я ответственности не боюсь - мне за неё деньги платят!

[^]
Santus
1.03.2016 - 16:39
0

Приколист

Генри Форд давно провел эксперимент по оплате наладчикам линии только того времени, когда они сидят у себя в каморке и хлещут чай. В их интересах было устранить поломку как можно скорее, и при этом так, чтобы она больше не повторялась.

[^]
Alehandrich
1.03.2016 - 16:39
14

Хохмач

Когда речь зашла об оптимизациях и сокращениях, то в первую очередь ссут те, кто занимает административные должности. Очень много всякого паразитирующего планктона. Эта история тому доказательство- так называемый "шеф" даже не знал значение индикации на станке.
Жду с нетерпением то время, когда резюме с реальной практикой и умениями будут ценится больше, чем белый воротничок

[^]
mess1985
1.03.2016 - 16:40
2

Шутник

Проблема заключается также в согласовании работы исполнителей и всяких отделов кадров, бухгалтерии. Которые постоянно пытаются гнуть свою линию: работайте больше - получайте меньше - приходите вовремя - задерживайтесь и т.п.

[^]
Amsterdam77
1.03.2016 - 16:40
-2

Приколист

Генри Форд на своём заводе платил зарплату наладчикам за время работы линии, а как только все вставало, то и зарплата не начислялась до устранения. По факту они все время бездельничали, но при условии качественной работы линии. Вот такой подход ближе к истине

[^]
ToyKru
1.03.2016 - 16:41
5

Ярила

Хороший и грамотный руководитель- огромная редкость. В основном туда попадают либо тупые жополизы, либо конкретные карьеристы, у которых мир клином сошелся на их персоне. Нормальных раз-два и обчелся. Именно поэтому, выбирая новое рабочее место, обязательно прошу, чтобы сделали собеседование с руководителем, так как мне с ним дальше работать и если это окажется очередной долбозвон, то я лучше поищу другое место, так как в свое время успел поработать с мудаками.

[^]
111papa111
1.03.2016 - 16:41
11

Ярила

когда сразу после школы утроился работать у меня был наставник. Так он говорил так - "Чем меньше мы работаем, значит все работает стабильно, значит и премию нам должны давать за то, что мы не работаем

Это сообщение отредактировал 111papa111 - 1.03.2016 - 16:41

[^]
kazak5354
1.03.2016 - 16:42
7

Гармонист

Был у меня начальник редкостный долбоёб. Всё дисциплину хотел как в гитлеровской армии... Племянник акционера. На одной из планёрок терпение лопнуло, и послал его вхуй и обозвал педерастом прилюдно. Написал заявление, и сыбался насовсем. Кстати, на предыдущей работе, куда его приткнул дядюшка, народ реально забастовал. Горе - начальник был выпизжен к нам. А, там коллектив две недели на радостях бухал...
А, так по - жизни на начальство везло. Уважал и был уважаем.

[^]
Pomawkin
1.03.2016 - 16:42
5

Шутник

Начальники народ интересный (особенно когда абсолютно ничего не понимает)

Меня на последней работе доставал Шеф, пытаясь словить меня на неточностях, в надежде доказать самому себе, что я либо ворую, либо пытаюсь навредить производству.

В итоге цеплялся за всевозможные ниточки и каждый раз я реальными аргументами убивал все его глупые вопросы. Из-за чего он смущался и мягко говоря чувствовал себя не ловко(идиотом). Проверки стали изощренней, а мои аргументы все сильнее и твёрже, в итоге я то прошел эту идиотскую 3-х месячную проверку.

Но чёт меня это достало и теперь он не может найти нормального менеджера уже 2 месяца и меня зазванивает, чтоб вернулся.

З.Ы. Всё происходило в Автосервисе который открыл человек, после ухода на пенсию из органов.

Это сообщение отредактировал Pomawkin - 1.03.2016 - 16:44

[^]
Shindgiko
1.03.2016 - 16:43
19

Шутник

У нас, в Брянске, в поликлиниках тоже оптимизацию решили провести, запретить соц. сети и прочее, может кто слышал. Так вот я тот, кто всё это должен делать, если что я буду виноват, а то, что у нас на 280 врачей и мед.сестёр всего 2 человека из АСУ - мягко говоря насрать, про зарплату вообще не говорю, засмеёте. Долго читаю ЯП, решил первый раз своё нытьё излить.

[^]
Pomawkin
1.03.2016 - 16:44
1

Шутник

Цитата (Shindgiko @ 1.03.2016 - 16:43)
У нас, в Брянске, в поликлиниках тоже оптимизацию решили провести, запретить соц. сети и прочее, может кто слышал. Так вот я тот, кто всё это должен делать, если что я буду виноват, а то, что у нас на 280 врачей и мед.сестёр всего 2 человека из АСУ - мягко говоря насрать, про зарплату вообще не говорю, засмеёте. Долго читаю ЯП, решил первый раз своё нытьё излить.

Даже зарегистрировался для комента?!))) rulez.gif

[^]
BoaSoft
1.03.2016 - 16:46
12

Ярила

Работал в давно уже почившей фирме. Руководство в определенный момент помешалось на планерках и планировании.
Решили раз они нас оптимизировать - чтобы мы себе планы на день писали. А какой может быть план? Принесли в ремонт - делаем, не принесли - не делаем. Продали компьютер - собрали. Не продали манагеры ничего - сидим, занимаемся периодически ИБД.

На первой же планерке коллега зачитал план на день
10:00 Разгон облаков.
11:00 Совершение подвига.

Планерка была скомкана. И больше с планами к нам не лезли.

[^]
KurL33T
1.03.2016 - 16:47
3

Шутник

как там пелось-то?

«здесь мерилом работы считают усталость»...

[^]
Shindgiko
1.03.2016 - 16:48
3

Шутник

Цитата (Pomawkin @ 1.03.2016 - 16:44)
Цитата (Shindgiko @ 1.03.2016 - 16:43)

Даже зарегистрировался для комента?!))) rulez.gif

Именно))

[^]
yantimson
1.03.2016 - 16:50
22

Юморист

Работы разные бывают... Вот я пожарный, моя работа- пожары тушить; вы, как начальник, обеспечите меня пожарами? lol.gif

[^]
Велесович
1.03.2016 - 16:50
6

Ярила

Если начальник настолько туп, то валить надо из этой конторы... Хороший сисадмин, наладчик и прочий эникейщик по совместительству чаще всего сидит в интернетиках. Потому что у него всё работает и всё настроено. Если же он без конца бегает и что-то пытается починить по сто раз, значит нихера он не может. Зато начальник-идиот вполне доволен. Ведь работает же сотрудник! А не сидит в интернете, как прошлый лентяй.

[^]
Катын
1.03.2016 - 16:51
3

Балагур

Цитата (yantimson @ 1.03.2016 - 16:50)
Работы разные бывают... Вот я пожарный, моя работа- пожары тушить; вы, как начальник, обеспечите меня пожарами? lol.gif

Поверь мне друг , есть такие начальники которые бы нашли применение тебе "ничегонеделающему" "зачтоонзарплатувообщеполучает" lol.gif

[^]
guranboroda
1.03.2016 - 16:53
0

Пенсионер

Цитата (Сергей913 @ 1.03.2016 - 19:26)
Мне, убеленный сединами коллега, когда я, только окончивший институт и пришел на работу, сказал, в ответ на вопрос : А почему все ругают Николая Степановича (начальника), ответил так.
- Да нормальный он мужик. Его только надо один раз в год посылать на хуй. Обязательно громко, четко и при свидетелях. Хватает на год. Проверенно.

Года через четыре проверил и я. Действительно, работает.

Но можно и нарваться. Лучше на рыбалку посылать. Если начальник - рыбак.

[^]
Кронид
1.03.2016 - 16:57
22

Ярила

Такая же херь на заводе была))) Действительно, что ни начальник то долбоеб. Решили как то у нас бороться с якобы бездельщиками. Понавешали камер, и давай всей конторой смотреть в мониторы, кто где сел, кто чуть позже с перекура вышел. И тут же радостно попердывая бегут в цех и показывают фотографии с камер. 40% коллектива, в основном самые квалифицированные рабочие уволились, перешли на другую работу. Завод в одночасье лишился ценных кадров. Долбоёбы, хули с них взять)))

Пользуясь случаем передаю этим долбоебам привет! Акулов, Ротарь и Потокин ПРММ ст. Черпаново, вы долбоебы, ой то есть начальники от Бога)))) Как вам там теперь с алкашами работается?)))

[^]
dlrex
1.03.2016 - 16:58
1

Инженегр

Цитата (Велесович @ 1.03.2016 - 18:50)
Если начальник настолько туп, то валить надо из этой конторы... Хороший сисадмин, наладчик и прочий эникейщик по совместительству чаще всего сидит в интернетиках. Потому что у него всё работает и всё настроено. Если же он без конца бегает и что-то пытается починить по сто раз, значит нихера он не может. Зато начальник-идиот вполне доволен. Ведь работает же сотрудник! А не сидит в интернете, как прошлый лентяй.

Когда работал на заводе и занимался обслуживанием компов, то можно было конечно тупо сидеть в инетике (когда заявок не было), но мы в такие моменты занимались творчеством: подцепляли принтер от ПК к СМ-ЭВМ, магнитофон от ЕС-ЭВМ к ПК и т.п. ЗА это потом премии давали. Просто когда обслуживал СМки и ЕСки, то реально много было свободного времени. Потом перешёл на ПК и его не стало. Просто пользователи старой техники были более квалифицированы. Ну и меньше их было конечно.

Это сообщение отредактировал dlrex - 1.03.2016 - 16:58

[^]
Кронид
1.03.2016 - 17:00
3

Ярила

Цитата (Велесович @ 1.03.2016 - 16:50)

Это до людей пиздец как тяжело доходит. Обычно после того как "бездельник" наладчик увольняется, а на его место приходит вечно работающий наладчик, у которого через месяц два все окончательно развалится. Начальник бы и рад локоть укусить, а достать сука не может))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70695
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх