Как меня оптимизировать пытались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyCJI
1.03.2016 - 16:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prolenochek @ 1.03.2016 - 15:56)
На хрена мне быть начальником? - на таблетки от нервов работать?

Пиво тоже помогает cool.gif

[^]
061Dobermann
1.03.2016 - 16:04
1

Ярила

По опыту и практике скажу...ищи новую работу, шеф балбес и он найдет к чему придраться

[^]
svlsvl
16

Шутник

У нас в конторе шеф задумал оптимизацию и уволил сисадмина (тот был на окладе). Теперь сам шеф сидит в серверной часами, тестирует новое оборудование, камеры видеонаблюдения, сам включает/отключает серверы при выключении света, сам ищет оборудование. В то время как его основная работа занимает столько же времени. Сидит на работе до ночи. Оптимизатор хуев.

[^]
Garrin
23

Хохмач

При оптимизации, в первую очередь вылетают настоящие профессионалы.

[^]
Катын
1.03.2016 - 16:05
6

Балагур

Цитата (CyCJI @ 1.03.2016 - 15:53)
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. ©

А что скрывать? Я начальник отдела. Образование инженерное, начинал с технаря, что плохого в том, что стал начальником?

Дядя Петя, ты дурак?
Что тут плохого? Все думают, что став начальником надо хуи пинать?
Помимо повышенной зарплаты, на тебе куча ответственности.
Конечно большинство начальников так и делает, т.е нихуя не делает.
Нормальный руководитель он вместе с подчиненными работает, и если уж уголь сам не кидает, то участвует в процессе.
А не просто как пиздюк сидит указания раздает, на это ума много не надо.
Начальники в большинстве своем неадекватны, они смотрят на все со своей колокольни, чтобы свою жопу прикрыть а о сотруднике и не думают.
Как у него дела, является ли пределом его мечтаний зп 20 рублей , работа без выходных, и прочее и прочее.

[^]
Xqandr
1.03.2016 - 16:06
7

Хохмач

Цитата (Гераштайн @ 1.03.2016 - 14:36)
Цитата (orionz @ 1.03.2016 - 14:09)
хуево когда руководитель - ДОЛБОЁБ, сталкивался я с таким в прошлом, было дело

для подчиненных начальник всегда дурак....Только почему то подчиненный не стал начальником...ума не хватило, или чего то другого?! ))

Если все станут начальниками, то кто тогда будет работать? эт во первых, а во вторых обычно, самого умного башковитого рубящего в работе и знающего все ее тонкости, принципиально не ставят на должность начальника. Ибо тогда все производство пойдет по 3,14де, так как за него работу никто сделать не сможет, а ему как начальнику придется сидеть на планерках оперативках и заниматься все чем только можно НО никак не производством.

[^]
Олег7979
1.03.2016 - 16:06
11

Ярила

Так-то это просто побеждается. Вспомни про модернизацию, прояви инициативу, распиши дикие минусы у оборудования, предложи решения, распиши охеренные плюсы этих решений, и составь примерную смету на оборудование на дофига денег. Если купят, честно отработай зарплату. Но в 90% скажут что денег нет, зато теперь при любом удобном случае можешь тыкать начальника в гавно фразой про "нету денег", он сам тебя стороной обходить начнет, какому начальнику хочется чувствовать себя нищебродом в глазах непосредственных подчиненных?

[^]
natpik
1.03.2016 - 16:09
17

Приколист

Да уж...
Самое страшное начинается, когда директора начинают всякие управленческие курсы посещать.
Потом приходят "с новыми идеями" и начинается!
Из самого бредового помню:
- разговаривать можно 10 минут в час, остальное время молча работать. Если вдруг возник вопрос по работе, ждешь 50 минут, чтобы спросить и получить ответ. То, что работа стоит не страшно, главное молчи!
- перевешивание стикеров с этапами работы.
Висит доска, на ней несколько десятков стикеров, попал стикер в твою колонку, делаешь работу, встаешь и перевешивашь дальше.
Когда у директора скопилось под сотню стикеров (этап подписания) доску убрали. suicide.gif

Это сообщение отредактировал natpik - 1.03.2016 - 16:11

[^]
Катын
1.03.2016 - 16:10
1

Балагур

Цитата (Олег7979 @ 1.03.2016 - 16:06)
какому начальнику хочется чувствовать себя нищебродом в глазах непосредственных подчиненных?

Любому не являющемуся собственником бизнеса например?
Или ты всерьез думаешь руководитель отдела или начальник цеха имеет какое то отношение к баблу бизнеса? lol.gif

[^]
684
1.03.2016 - 16:15
2

Ярила

для подчиненных начальник всегда дурак....Только почему то подчиненный не стал начальником...ума не хватило, или чего то другого?! ))

Язык не шершавый и позвоночник не гибкий.

[^]
moorhoohan
1.03.2016 - 16:16
6

Ярила

Цитата (Катын @ 1.03.2016 - 15:23)

Не всегда.
Если руководитель адекватный с таким и рад работать будешь, и без лишних выебонов и в выходные выйдешь если надо.
Но и от него будешь ждать подобного отношения.
И это будет справедливо.

Большинство руководителей которых я встречал , более 90% - неадекватны.
Считают себя умнее других, лучше. С людьми общаются как со вторым сортом.
Приебываются по мелочам , к внешнему виду , голосу, иногда цвету глаз rulez.gif
Корону на голову одевают.При этом сами нихуя не делают.
И чтобы стать руководителем мозгов не надо, надо просто быть хитрожопой пакостной беспринципной мразью в большинстве случаев.

Ну что Вы хотели? Система, при которой начальником становится не профессионал, а друг\брат\кум\сват - обречена на постепенную деградацию.

[^]
ramvivat
1.03.2016 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 1.03.2016 - 14:12)
Процесс пошёл, если начали жрать, то сожрут до конца, дело времени.
Беги, Митька, беги!

нет.
все видели кино "Председатель"?
есть одна там замечательная фраза "дашь слабинку - сожрут!"
а ты же - наоборот предлагаешь топикстартеру труса праздновать.

хороший же ты советчик. :)

[^]
CyCJI
1.03.2016 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Катын @ 1.03.2016 - 16:05)
А не просто как пиздюк сидит указания раздает, на это ума много не надо.

За свои указания начальник несет ответственность.
Вот тут канечна, много ума не надо, гони любую хуйню и не важно к чему это приведет, потеря прибыли, остановка производства.

П.С. как нибудь попробуйте сами.

Добавлено в 16:19
Цитата (Катын @ 1.03.2016 - 16:10)
какому начальнику хочется чувствовать себя нищебродом в глазах непосредственных подчиненных?

Или ты всерьез думаешь руководитель отдела или начальник цеха имеет какое то отношение к баблу бизнеса? lol.gif

Про разные системы мотивации не слышал? Все зависит из чего ЗП складывается.

[^]
Олег7979
1.03.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Катын @ 1.03.2016 - 16:10)

Неее, он начальник с мощным ЧСВ, он сссука герой, и тут к нему подкатывают и говорят ну давай герой, работай. дело то плевое, достань то, то и то. А он как в лужу пернул и ничего достать не может. Это как будто жена на деньги пожаловалась, это как любовница в постели сказала что размер не главное. Это унижение! smile.gif

Это сообщение отредактировал Олег7979 - 1.03.2016 - 16:21

[^]
Катын
1.03.2016 - 16:22
2

Балагур

Цитата (moorhoohan @ 1.03.2016 - 16:16)
Цитата (Катын @ 1.03.2016 - 15:23)

Не всегда.
Если руководитель адекватный с таким и рад работать будешь, и без лишних выебонов и в выходные выйдешь если надо.
Но и от него будешь ждать подобного отношения.
И это будет справедливо.

Большинство руководителей которых я встречал , более 90% - неадекватны.
Считают себя умнее других, лучше. С людьми общаются как со вторым сортом.
Приебываются по мелочам , к внешнему виду , голосу, иногда цвету глаз rulez.gif
Корону на голову одевают.При этом сами нихуя не делают.
И чтобы стать руководителем мозгов не надо, надо просто быть хитрожопой пакостной беспринципной мразью в большинстве случаев.

Ну что Вы хотели? Система, при которой начальником становится не профессионал, а друг\брат\кум\сват - обречена на постепенную деградацию.

Вы не правы.
На руководящих постах есть люди профессионалы в работе.
Но быть профессионалом в работе и быть адекватным начальником это разные вещи.

[^]
Lewii63
1.03.2016 - 16:24
10

Ярила

ой как я тебя понимаю.был такой начальника,вечно орал "почему наладчики сидят мля?найдите им работу" Но потом его выгнали на йух. а вот другой уже так кричал мастеру:"что ссцук случилось?почему наладчик носится как на пожаре?" выходил из кабинета,смотрит мы мирно сидим,кофию пьем,значит порядок,все работает как надо.)))) неповезло тебе с шефом.

[^]
Македонски
1.03.2016 - 16:25
18

Весельчак

Реально страна превращается в страну дураков..Нас вот оптимизировали - урезали бюджет отдела на половину..мол сами думайте или увольняйтесь половина, или получайте х_й.нас урезАть уже некуда - не может человек работать круглосуточно без отпусков и выходных да еще и на идиота...решили подождать что выйдет через месяц, но другие работы уже подыскиваем, увольняться будем все разом - пущщай полетает)

Это сообщение отредактировал Македонски - 1.03.2016 - 16:25

[^]
Катын
1.03.2016 - 16:25
5

Балагур

Цитата (CyCJI @ 1.03.2016 - 16:18)
Вот тут канечна, много ума не надо, гони любую хуйню и не важно к чему это приведет, потеря прибыли, остановка производства.

Если я когда-нибудь стану руководителем, что очень вряд ли , не мразь я.То мои подчиненные будут рады работать.
Никакой ответственности он не несет, сейчас все спихивается на простого сотрудника, и того дрючат.

[^]
mess1985
1.03.2016 - 16:26
21

Шутник

Сам являюсь начальником отдела. Прошел путь от стажера длиной 10 лет. Могу сказать, что самое сложное - сохранить нормальные человеческие отношения к людям. Сейчас приходится выполнять как организационную, так и обычную инженерную работу. Если сидеть-плевать в потолок - весь отдел будет делать то же самое. Нужен хороший пример. Основная проблема возвышения в сложившемся коллективе: за много лет образовались хорошие дружеские отношения, но когда дело доходит до работы - необходимо проявление некой жесткости, иначе будешь ходить упрашивать всех. Адекватные люди понимают это и стараются помочь, неадекватные - обижаются и начинают шептаться за спиной.

[^]
ТоптуновПотапов
1.03.2016 - 16:27
2

Ярила

Цитата (IZHR @ 1.03.2016 - 14:14)
В перестройку нам пытались доказать, что руководить должны не выходцы из инженерного состава, а эффективные менеджеры, подготовленные в специальных управленческих ВУЗах. Потом нам их нашли. Потом они начали "работать". Потом была авария на Саяно-Шушенской, дело Сердюкова-Васильевой и много менее заметного. Но "эффективных" не убирают, а перемещают с места на место.

Конечно - столько кадров пропадают зря. Если признать опыт неудачным - признать неучачниками всех эффективных менеджеров. Вот и боятся сказать, что король голый...

[^]
CyCJI
1.03.2016 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Катын @ 1.03.2016 - 16:25)
Цитата (CyCJI @ 1.03.2016 - 16:18)

Если я когда-нибудь стану руководителем, что очень вряд ли , не мразь я.То мои подчиненные будут рады работать.
Никакой ответственности он не несет, сейчас все спихивается на простого сотрудника, и того дрючат.

Несет ответственность, но вашего начальника перед вами ни кто драть не будет и отчитываться перед вами как был наказан ваш начальник тоже. cool.gif

[^]
mess1985
1.03.2016 - 16:28
5

Шутник

Особенно бесит - приходит ко мне старый коллега - повысь-ка мне зарплату! Ты же можешь! А то, что он нихера не хочет делать - это нормально!?

Добавлено в 16:29
Дрючат за проступки начальника - в кабинетах повыше! Но не многие об этом Вам потом расскажут!

[^]
Катын
1.03.2016 - 16:30
2

Балагур

Цитата (mess1985 @ 1.03.2016 - 16:26)
Сам являюсь начальником отдела. Прошел путь от стажера длиной 10 лет. Могу сказать, что самое сложное - сохранить нормальные человеческие отношения к людям. Сейчас приходится выполнять как организационную, так и обычную инженерную работу. Если сидеть-плевать в потолок - весь отдел будет делать то же самое. Нужен хороший пример. Основная проблема возвышения в сложившемся коллективе: за много лет образовались хорошие дружеские отношения, но когда дело доходит до работы - необходимо проявление некой жесткости, иначе будешь ходить упрашивать всех. Адекватные люди понимают это и стараются помочь, неадекватные - обижаются и начинают шептаться за спиной.

Согласен.И вы правы, когда руководитель плюет в потолок , не очень и хочется работать. Сотрудник чувствует себя пешкой, и ему это неприятно.
А вот работать вместе с грамотным профи у которого многому можно поучится , одно удовольствие.

[^]
ramvivat
1.03.2016 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Македонски @ 1.03.2016 - 16:25)
Реально страна превращается в страну дураков..Нас вот оптимизировали - урезали бюджет отдела на половину..мол сами думайте или увольняйтесь половина, или получайте х_й.нас урезАть уже некуда - не может человек работать круглосуточно без отпусков и выходных да еще и на идиота...решили подождать что выйдет через месяц, но другие работы уже подыскиваем, увольняться будем все разом - пущщай полетает)

хрена с два!!! фару вам в лоб. вы ночью можете работать!
и обедов лишить - еще два часа в сутки работать сможете.
прибыль начальнику на ровном месте! :)
да. а ведь еще завтраки и ужины остаются. но ниче - всему свое время!
:)

[^]
Bjatta
1.03.2016 - 16:31
1

Ярила

Господи!
Ну вот 1 в 1, только в моём случае была дверь.
Ага, загрузочно-разгрузочная дверь для конторы с 12-ю развозными автомобилями.

Ох. Люблю я таких оптимизаторов, а ещё раз мне в ЗП предлагали выплачивать сэкономленную от смывания в унитазе воду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70695
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх