Как меня оптимизировать пытались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ledsscp7
1.03.2016 - 17:01
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (svlsvl @ 1.03.2016 - 16:04)
У нас в конторе шеф задумал оптимизацию и уволил сисадмина (тот был на окладе). Теперь сам шеф сидит в серверной часами, тестирует новое оборудование, камеры видеонаблюдения, сам включает/отключает серверы при выключении света, сам ищет оборудование. В то время как его основная работа занимает столько же времени. Сидит на работе до ночи. Оптимизатор хуев.

Плохой у вас и начальник и сисадмин, у меня серваки сами поднимаются после включения света.

[^]
Baalbeckhan
1.03.2016 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Катын @ 1.03.2016 - 22:10)
Цитата (Олег7979 @ 1.03.2016 - 16:06)
какому начальнику хочется чувствовать себя нищебродом в глазах непосредственных подчиненных?

Любому не являющемуся собственником бизнеса например?
Или ты всерьез думаешь руководитель отдела или начальник цеха имеет какое то отношение к баблу бизнеса? lol.gif

Вообще-то должен иметь. Если его отделу требуются МТС, то отдел составляет заявку на закуп этих самых МТС и начальник отдела эту заявку защищает. Не дожал, не отстоял- ну что ж, кого винить, будешь без запчастей и расходников сидеть до следующего закупа.

[^]
Tibidohohoh
1.03.2016 - 17:04
8

Приколист

Цитата (684 @ 1.03.2016 - 14:09)

На моей памяти оптимизировали сис.админа, который был на окладе. Теперь платят ему же, но как ИПшнику и больше.

И секрет вот в чём.
У ИП на УСН налог 6%, нет НДФЛ и страховые взносы маленькие.
А с работника на окладе снимают НДФЛ 13% и работодатель платит страховые взносы 30%.

Поэтому перевод работника на ИП позволяет этому ИП получать больше, а плательщику (работодателю) при этом тратить меньше.

Если работник на окладе получает на руки 87 р, это значит, что ему начислили 100 р, удержали НДФЛ 13 р., и ещё работодатель уплатит 30 р страховых взносов. Т.е. работнику выдано 87 р., а плательщиком потрачено 130 р., а разница ушла на налоги.

Если же работник не на окладе, а ИП, то работодатель (заказчик) сможет тратить те же 130 р., но перечислять их будет целиком ИП. ИП уплатит 6% со 130 р., на руках останется 122 р. Страховые взносы 23 т. в год (с оговорками, для этого случая не сильно больше), т.е. даже за один месяц ИП получит 100 р., а каждый следующий будет иметь доход по 122 р. Т.е. заказчик тратит 130 р., а ИП получает 122 р.

И ИП вместо 6% может купить патент (фиксированный платёж независимо от размера дохода, тоже с оговорками), тогда ещё выгоднее может получиться.

От така оптимизация.

Это сообщение отредактировал Tibidohohoh - 1.03.2016 - 17:15

[^]
DiSm
1.03.2016 - 17:08
29

Неполживый

Так оптимизируют как правило те, кто нихуя не понимает в профессии. Приходит манагер, чертит какие то там графики, увольняет одного из 4 киповцев. Ему пытаются объяснить, что он не прав. манагеру похуй, у него графики. Через 4 месяца количество сбоев и время устранения неполадок на приборах кипа увеличиваются, манагер начинает ебать оставшихся рабочих. Придумывает какие то там стимулирующие коэффициенты, о которых слышал на тенинге в окружениитаких же ебанатов, потом добивается того, что премия начинает делиться на какие то коэфициенты. Короче всячески портит жизнь рабочим. В итоге принимают решение все подразделение передать на аутсорсинг сторонней конторе, а старых слесарей лишить всего что только можно и вынудить уволиться. В итоге новая компания присылает таких же 4 слесарей, но сумма за их услуги процентов на 20 выше, чем платили старым. Манагер ходит довольный, раздает советы. Такие же дурачки из руководства ему хлопают в ладоши и перенимают опыт работы. В итоге фин отдел, хозяйственный цех и ещё пара отделов отданы на аутсорсинг. Компания, конечно, экономит на налогах, но приходит слесарь и за каждый лишний поворот гаечного ключа печатает новый чек, а уж там люди знают, как наебать технически тупого заказчика. Вот и весь сказ

[^]
kazak5354
1.03.2016 - 17:09
6

Гармонист

Цитата (Кронид @ 1.03.2016 - 16:57)

Пользуясь случаем передаю этим долбоебам привет! Акулов, Ротарь и Потокин ПРММ ст. Черпаново, вы долбоебы, ой то есть начальники от Бога)))) Как вам там теперь с алкашами работается?)))

Мне один начальник - заказчик пояснил: Алкашами и залётчиками проще управлять. У них чувство вины постоянное. Плюc - премиальный фонд между собой дербанить можно.

[^]
scrite
1.03.2016 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (684 @ 1.03.2016 - 14:09)
На моей памяти оптимизировали сис.админа, который был на окладе. Теперь платят ему же, но как ИПшнику и больше.

И естественно теперь получают откаты с этого ИПшника.

[^]
Alehandrich
1.03.2016 - 17:11
4

Хохмач

Цитата (IZHR @ 1.03.2016 - 14:41)
Цитата (Гераштайн @ 1.03.2016 - 18:36)
Цитата (orionz @ 1.03.2016 - 14:09)
хуево когда руководитель - ДОЛБОЁБ, сталкивался я с таким в прошлом, было дело

для подчиненных начальник всегда дурак....Только почему то подчиненный не стал начальником...ума не хватило, или чего то другого?! ))

А что, если ум есть, то обязательно быть начальником? Я, например, никогда к этому не стремился. Мне интересно работать с техникой и совсем не прельщает отвечать за других людей. А главное - специалист и руководитель - это совершенно разные работы. Лучше всего это разъяснено у Лоуренса Питера в статье "Принцип Питера, или почему дела идут вкривь и вкось." Рекомендую прочесть.
Даже ссылочку подгоню.
http://royallib.com/read/lourens_piter/pri...p_pitera.html#0

Никто не спорит с этим, я смотрю тебя вполне устраивает, что твой т.н. руководитель и получает раза в три больше тебя dont.gif Ты ещё холостой видимо, не проснулся lol.gif А почему? За что он отвечает? За то что должен тебя напугать? gigi.gif Большинство руководителей получают неоправданно большие з\п ни за хер собачий, Д. Медведев уже какую то бумажку подписал по выравниванию. Для понтяры, чтоб массы подуспокоились!
Раз подписал эту бумажку, значит в стране очень серьёзная проблема по разнице в з\п и градус накаляется, заднюю поздно давать!
Кстати практически все кто гребёт это бабло впоследствии вводят в заблуждение своих детей и начинается- золотая молодёжь и т.д.- ничего доброго то ведь не получается.
Давно пора ввести закон об ограничении частной собственности на человека! Не КИЛОВАТТ бля, а частной собственности: две машины, 70 кв.м жилплощади и 5 соток земли. Всё ведь просто. Хочешь больше- нельзя! Все амбиции и стремления заметно поубавятся rulez.gif

Это сообщение отредактировал Alehandrich - 1.03.2016 - 17:12

[^]
scrite
1.03.2016 - 17:11
3

Ярила

Цитата (kazak5354 @ 1.03.2016 - 17:09)
Алкашами и залётчиками проще управлять. У них чувство вины постоянное.

Есть такое дело. dont.gif

[^]
CyCJI
1.03.2016 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 1.03.2016 - 17:02)
Цитата (Катын @ 1.03.2016 - 22:10)
Цитата (Олег7979 @ 1.03.2016 - 16:06)
какому начальнику хочется чувствовать себя нищебродом в глазах непосредственных подчиненных?

Любому не являющемуся собственником бизнеса например?
Или ты всерьез думаешь руководитель отдела или начальник цеха имеет какое то отношение к баблу бизнеса? lol.gif

Вообще-то должен иметь. Если его отделу требуются МТС, то отдел составляет заявку на закуп этих самых МТС и начальник отдела эту заявку защищает. Не дожал, не отстоял- ну что ж, кого винить, будешь без запчастей и расходников сидеть до следующего закупа.

Так за то что без запчастей, за то что не заказал, еще и выепут, в случает если произойдет отказ

[^]
scrite
1.03.2016 - 17:20
1

Ярила

Цитата (DiSm @ 1.03.2016 - 17:08)
Компания, конечно, экономит на налогах, но приходит слесарь и за каждый лишний поворот гаечного ключа печатает новый чек, а уж там люди знают, как наебать технически тупого заказчика.

За замену предохранителя соточку, другую косарей теперь придется отваливать.

[^]
Endorphinium
1.03.2016 - 17:20
1

Чудовищный Механик Человечьих Душ

"Ой и полна еще мудаками Земля Русская..." © Сочувствую ТС, но видимо пришло время искать работу... Или начинать свое дело... Кризис - время новых перспектив... lol.gif

[^]
Kolobo4egggg
1.03.2016 - 17:25
4

Ярила

Цитата (IZHR @ 1.03.2016 - 14:14)
В перестройку нам пытались доказать, что руководить должны не выходцы из инженерного состава, а эффективные менеджеры, подготовленные в специальных управленческих ВУЗах. Потом нам их нашли. Потом они начали "работать". Потом была авария на Саяно-Шушенской, дело Сердюкова-Васильевой и много менее заметного. Но "эффективных" не убирают, а перемещают с места на место.

Сердюковы-Васильевы и прочие "эффективные менеджеры" родились в перестройку? Или у нас все "руководящие должности" занимают только люди младше 25 лет?

Как раз "эффективные менеджеры" у нас все родом из СССР, с классическим советским образованием, с нормами морали и всякими правильными устоями. И подготовлены они не в "специальных управленческих ВУЗах", а в самых лучший ВУ мира (в СССР же, значит лучшие). И с советской закалкой "менеджеры" пиздят всё, что плохо лежит. Ровно как и работяги с завода. Это же советский принцип пиздить с работы всё, что только можно. Счетчики скручивать и государство наебывать.

Настоящие эффективные менеджеры, которые реально обучались в спец. ВУ сейчас водят России, её народу и руководству хером по губам. Можно сколько угодно дрочить на киселева, но в США вроде валюта в 2 раза не обвалилась, экономика в росте, на международной арене все уважают. Может не любят конечно, но если бы кто-то сбил штатовский боевой самолет, то и извинились бы, и компенсацию выплатили и в жопу бы ещё чмокнули.

[^]
Lewii63
1.03.2016 - 17:28
5

Ярила

алкашам и залетчикам не только управлять легче им и платят меньше.а те возмущаться не будут.но и работать они нормально,на совесть,тоже не будут.проверенно.потом это начальство залетных к нам бежит:"мужики выручайте.план горит.премиям ппц.сделайте" а его работнички бухали вчера,да и вобще оборудование это не знают.вот тут можно.нет нужно. цену взвинчивать до небес)))) я так болтик за 1500р закручивал.))))бывший начальника потом слегка охренел от ценника " за что 1,5к там же работы на 5 минут было?" на что ему было сказано:" за работу 100р,а за то что знал какой болт закрутить 1400." ну этот пример так утрировано)))

[^]
prolenochek
1.03.2016 - 17:28
0

Шутник

Цитата (CyCJI @ 1.03.2016 - 16:03)
Цитата (prolenochek @ 1.03.2016 - 15:56)
На хрена мне быть начальником? - на таблетки от нервов работать?

Пиво тоже помогает cool.gif

можно на таблетки, можно на пиво работать - по суммам в месяц одинаково приятно...
от сотрудников будут комментарии: если на таблетках - "руководство идиёт тормозной", если на пиве - "алкашня". в итоге работники с плохой памятью и низким IQ считают руководство лечащееся одним из этих способов полным дебилом, заставляющим их Ох...ных работников работать, а само в полной прострации перманентно находится. Им не объяснишь, что их тупизм причина, а твое состояние следствие их тупизма. И вообще в состоянии тупизма сама не хочу находиться. В итоге - я комок нервов и "неадекват". Но опять таки не объяснишь, что это следствие их поведения. а не "врожденное"

[^]
ЗеленыйЗмей
1.03.2016 - 17:51
2

Ярила

вот в очередной раз убеждаюсь,что делать вид,что ты серьезно работаешь куда проще и сложнее одновременно! зато все видят вот он настоящий работник. а по факту всем поебать..что за блядская жизнь а?
делай вид! ебошь луки! lol.gif

[^]
недомедик
1.03.2016 - 17:54
3

Ярила

Завтра приду на работу,обниму своего шефа,скажу что он самый крутой шеф и сяду играть в вар Тандер.
Если работа появится-сделаю и дальше буду играть.

[^]
Fenrir24
1.03.2016 - 18:10
0

Ярила

Еще Кнут говорил, что преждевременная оптимизация - корень всех зол.

[^]
Ростелеком
1.03.2016 - 18:32
0

Ярила

В перестройку нам пытались доказать, что руководить должны не выходцы из инженерного состава, а эффективные менеджеры, подготовленные в специальных управленческих ВУЗах. Потом нам их нашли. Потом они начали "работать". Потом была авария на Саяно-Шушенской, дело Сердюкова-Васильевой и много менее заметного. Но "эффективных" не убирают, а перемещают с места на место.

У нас это в самом разгаре.

[^]
gogenzolern
1.03.2016 - 18:32
2

Ярила

Цитата (prolenochek @ 1.03.2016 - 14:56)
Цитата (Гераштайн @ 1.03.2016 - 14:36)

для подчиненных начальник всегда дурак....Только почему то подчиненный не стал начальником...ума не хватило, или чего то другого?! ))

я работала как простой подчиненный со своей зоной ответственности. У меня все четко, вовремя и с минимальными затратами труда с моей стороны (я ленивая, поэтому разрабатываю схемы отпимизации трудозатрат, но не в ущерб работе). За хорошие успехи в работе мне добавили еще одну должность и з/п. Все было бы хорошо, если бы не... Сейчас у меня по новой должности есть необходимость двустороннего общения с 4 работниками (они мне документы, отчеты - я им документы, описание их ошибок в отчетах, консультация в режиме онлайн как правильно оформлять процессы). Это пипец!!!! Больше всего достает не ответственность за результаты работы на двух должностях, а именно неоднократное повторение каждому из 4-х работников одного и того же - "тут не правильно, потому что правильно по-другому", "обрати внимание, что форма документа изменилась", обрати внимание что сегодня 1-е, 15-е, какое-то число"... Так и хочется крикнуть "Включи мозг!!!! Не запоминаешь - запиши!!!! Записала - не забудь куда записала!!!". На хрена мне быть начальником? - на таблетки от нервов работать?

Скорее всего из-за твоей эмоциональности они и не запоминают. Попробуй сменить вид подачи информации, найди подход к людям.
Если ты пытаешься сделать одно и тоже долгое время, не получаешь результата и не меняешь политику - не могу сказать что ты шибко умна (без обид, пожалуйста)

Добавлено в 18:34
Цитата (svlsvl @ 1.03.2016 - 15:04)
У нас в конторе шеф задумал оптимизацию и уволил сисадмина (тот был на окладе). Теперь сам шеф сидит в серверной часами, тестирует новое оборудование, камеры видеонаблюдения, сам включает/отключает серверы при выключении света, сам ищет оборудование. В то время как его основная работа занимает столько же времени. Сидит на работе до ночи. Оптимизатор хуев.

Может это просто его))
Он всю жизнь хотел быть айтишником - вот и нашел способ shum_lol.gif

[^]
Циркачуха
1.03.2016 - 18:41
7

Весельчак

Лежу сейчас на амбразуре, как Александр Матросов, (видимо сказывается, что я закончила школу, в которой и он учился) - сокращают ставку в моем отделе. Пишу служебные и докладные с просьбами и увещеваниями. Работать некогда. При этом, за восемь лет работы это пятое! штатное расписание. Людей перетасовывают как карты в пасьянсе. Штат сокращен - барабанная дробь - на 50 процентов. Штаткой занимаются отделы кадров, которые ни твою и даже ни свою работу не знают. Прямо накипело, прямо матом! rulez.gif

Я все аналогию провожу. Дали людям очень им нужную, хорошо работающую вещь. Отлаженную, смазанную, притертую. Какого хрена ты там переставляешь детали, блеать, что, думаешь, лучше будет работать!? Ладно, хуже, но работает. Так какого ты детали из нее вынимать начинаешь!? И самое главное, занимаются этим люди, которые инструкцию по эксплуатации в глаза не видели. И посоветоваться не хотят.

Это сообщение отредактировал Циркачуха - 1.03.2016 - 18:53

[^]
volkano
1.03.2016 - 18:49
1

Приколист

Блятьактуальночтоажпиздец!!! Бесит, когда руководство бестолочи, да еще к тому же и учиться, то бишь, читать нормативку не желает... А потом "мы" удивляемся, почему "железо" выходит из строя, самолеты падают и т.д. Мрак!!!

Это сообщение отредактировал volkano - 1.03.2016 - 18:50

[^]
unclesem
1.03.2016 - 19:01
2

Ярила

ну потому что людям, которые ни в чем не разюбираются - в целом похуй где, чем и кем руководить.

[^]
clanscenic
1.03.2016 - 19:19
0

Снайпер

Цитата (pavel68rus @ 1.03.2016 - 14:14)
Прям как в анекдоте про мат и вентилятор

Вот этот котёл специально для таких как ты =)

Как меня оптимизировать пытались

[^]
moorhoohan
1.03.2016 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Катын @ 1.03.2016 - 16:22)
Цитата (moorhoohan @ 1.03.2016 - 16:16)
Цитата (Катын @ 1.03.2016 - 15:23)
Цитата (Гераштайн @ 1.03.2016 - 14:36)

Не всегда.
Если руководитель адекватный с таким и рад работать будешь, и без лишних выебонов и в выходные выйдешь если надо.
Но и от него будешь ждать подобного отношения.
И это будет справедливо.

Большинство руководителей которых я встречал , более 90% - неадекватны.
Считают себя умнее других, лучше. С людьми общаются как со вторым сортом.
Приебываются по мелочам , к внешнему виду , голосу, иногда цвету глаз rulez.gif
Корону на голову одевают.При этом сами нихуя не делают.
И чтобы стать руководителем мозгов не надо, надо просто быть хитрожопой пакостной беспринципной мразью в большинстве случаев.

Ну что Вы хотели? Система, при которой начальником становится не профессионал, а друг\брат\кум\сват - обречена на постепенную деградацию.

Вы не правы.
На руководящих постах есть люди профессионалы в работе.
Но быть профессионалом в работе и быть адекватным начальником это разные вещи.

Вы неправильно прочитали и интерпретировали моё высказывание. Я ведь не имел ввиду, что кругом дурачьё сидит в начальственных кабинетах. Я говорил о том, что "кумовство", или проще - коррупция, путь в никуда. Новоявленные бояре выжмут из страны все соки и свалят в какие-нибудь "ПарижЫ и Ландоны" кататься на яхтах по Средиземному морю. А мы потом будем здесь удивляться "а как же так все произошло"?

[^]
age1983
1.03.2016 - 19:20
5

Балагур

Работал сисадмином в большой строительной фирме. Нас было двое, перед кризисом один сам ушел, и я остался один. Мне предложили Запрату МРОТ(что-то) в районе 6000 рублей. Я сказал буду работать почасово. В итоге получаю как и раньше, работая по 3 часа в день))) Идиоты. А если денег мало-ищу себе проблемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70695
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх