Как меня оптимизировать пытались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiSm
1.03.2016 - 22:50
2
Статус: Offline

Неполживый

Цитата (awolfman @ 1.03.2016 - 19:40)
Хех, из недавнего: пару дней назад начальство на меня наехало за то, что я думаю на перспективу, а надо проблемы решать по мере появления. Вот так...

Прошлой зимой контора получила заказ от МО, на этапе разработки документации я предложил включить в документацию отечественные комплектующие, хотя бы пассивные компоненты. Начальство посмеялось и послало меня в пешее эротическое путешествие.

Как итог: летом в срочном порядке с вызовом людей из отпусков правили документацию, ибо заказчик потребовал, чтобы все пассивные компоненты были отечественными.

Конечно посмеялось, потому что и планировалось в итоге купить дешевые наши под видом дорогих заграничных, а на разницу с семьей в Доминикану слетать. А тут ты такой, патриот

[^]
DAS1970
1.03.2016 - 23:01
6

Ярила

Работал я в банке в отделе автоматизации. Нас тогда там пять человек трудилось. руководство прекрасно понимало, что от нас зависит если не все, то почти все. Соответственно и отношение было к нашему отделу. На работу вовремя. Все работает, делайте, что хотите в пределах разумного. Не работает, въебывайте хоть до утра, пока не заработает. Кстати было пару раз, в три ночи домой уходили. Хорошо работалось, весело и интересно. Свои новшества сверху спускали крайне редко, а наши приветствовались.

[^]
rediska615
1.03.2016 - 23:20
4

Юморист

Цитата (684 @ 1.03.2016 - 14:09)

На моей памяти оптимизировали сис.админа, который был на окладе. Теперь платят ему же, но как ИПшнику и больше.

видимо, ты слабо разбираешься в вопросе:
допустим, админ получал зп 30тыс., из них на руки получал 26 тыс (за минусом НДФЛ). При этом, предприятие отчисляло любимому государству ещё 26% от его за, т.е. почти 11 тыс. Итого админ обходился предприятию в 41тыс., а на руки получал 26.

теперь админ ушёл на ИП и получает, допустим, 30 тыс. дохода от предприятия и с этого платит 6% налога. на руки получает 28 тыс.

ну и как? всем выгодно! предприятие экономит 13тыс., а админ получает на 2 тыс. больше. rulez.gif

з.ы. специально округлял и не вдавался в подробности, дабы не насиловать психику людей, слабо связанных с реальным бизнесом. dont.gif

[^]
Fernirs
1.03.2016 - 23:33
5

Улайри

Цитата (Фрол113 @ 1.03.2016 - 14:38)
По моему у Форда станочники получали за то что сидели у себя в комнате.Как только выходили (станки ремонтировать) деньги переставали капать.

Вполне логично, если вдуматься. Поддерживаю всеми конечностями. Просто у меня отец был - "подмастер" на текстильной фабрике (Иваново, чо, "красный Манчестер" и всё такое проТчее). У него было 7 (прописью - СЕМЬ!!!) классов образования, но из смены у него у одного был "Знак Почёта" и всегда его первым кидали осваивать новое оборудование. И всё потому, что он освоил страшно засекреченную технологию - "сборка трезвым" называется. Почти весь рабочий день он "бездельничал": трепался с работницами, пил чай, прохаживался между станками, изредка отвлекаясь на собственно работу. НО. Всё работало, станки крутилисьв и "план был". Отпуск всегда имел летом, путёвки - в первую очередь, квартиру тоже получил одним из первых. Зато после отпуска несколько недель ходил в масле по уши - сменщики чинили оборудование "ломом и такой-то матерью", потому как весьма часто были с бодуна, ну и вообще "и так же сойдёт!" - ну и как результат - "прям щас" оно работало, а потом "сдыхало" - и рабочий снова и снова "работал". В поте лица и в масле по жеппу. А отец, как всё приводил в порядок - снова начинал "бездельничать".

[^]
kaktus7
1.03.2016 - 23:38
4

Ярила

у нас когда то наняли антикризисного менеджера который начал все оптимизировать))
когда дошло дело до ИТ отдела он заставил всех моих ребят писать что они за день делают..
всех выгнал - оставил меня одного - сказал они у тебя целыми днями ничего не делают.. это ты и сам можешь делать))

[^]
FannyKaplan
1.03.2016 - 23:43
-5

Убиваю вождей

Не читала ничего,кроме поста ТСа,собссно...
Отсюда- и вопрос, и вывод. Работаешь на дядю-смирись и не трынди. Не можешь бизнес сделать свой,а теперешний "дядя" не устраивает-ищи другого,адекватного why.gif

[^]
Танкред
1.03.2016 - 23:50
3
Статус: Online

Огненный Змей

Цитата (jah69 @ 1.03.2016 - 15:06)
Работал системным администратором в сбербанке. И спустило нам областное начальство новую управляющую. И тут началось "да у нас в банке 25часов рабочий день, да ты них не делаешь.
Как результат я заранее с вечера готовил себе проблему на день в течении следующего дня ее героически устранял.

У меня друг так же вынужден устраиваться. Он вообще реально мастер-золотые-руки. Все у него всегда работало, как часы и железо и программы. А он сидел играл во что-нибудь, или своими делами занимался.
Потом начальство сменилось и пошли вопросы - "А ЧО это он сидит?"
В итоге вечером ломает, на следующий день весь день изображает видимость работы, под вечер одно чинит, что-нибудь другое ломает :(
Зато начальство довольно - человек при деле :)

[^]
Переселенец
1.03.2016 - 23:53
5

Приколист

Сижу вот, читаю, улыбаюсь.

Давно дело было, начальник новый всё авторитет усердно зарабатывал и мнение подчиненных его интересовало мало. Так одного дня прямого и безпрекословного исполнения всех указаний хватило.

Как обычно, с самого утра, началось: А, бля, не успеваем!!! Срочно делай это!
Есть.
...
А, срочная задача! Всё бросай, делай второе.
Есть.
...
Блин, супер-мега срочное задание. Забудб всё, делай срочно третье!
Есть.
...
В конце дня:
Ну, что сделали? Где всё? Мне сейчас на доклад идти.

Так нет ничего. Первое не доделали и на половину, вы же сами приказал и заняться вторым.

Второе готово? Давайте!

Нет, не готово, всё же срочно бросили, занимались третьим.

Так третье готово? Молодцы!

Да нет не готово, там же работы дня на два.

С тех пор как отрезало, хвала богам.

Это сообщение отредактировал Переселенец - 1.03.2016 - 23:53

[^]
XaXoL
1.03.2016 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Гераштайн @ 1.03.2016 - 14:36)
Цитата (orionz @ 1.03.2016 - 14:09)
хуево когда руководитель - ДОЛБОЁБ, сталкивался я с таким в прошлом, было дело

для подчиненных начальник всегда дурак....Только почему то подчиненный не стал начальником...ума не хватило, или чего то другого?! ))

Не спорю - начальником надо уметь быть, ну и хотеть быть. При этом осознавать степень ответственности.

Однако если человек по жизни тупой пидаргандон, то хоть рядовым работником, хоть начальником - он будет таким же тупым пидаргандоном со всеми вытекающими.

У меня на предыдущем месте работы главный начальник был нормальным человеком, а непосредственно мой прямой начальник - тупой осёл, над которым ржали все, и сочувствовали мне и остальным работникам в его подчинении.

На текущем месте работы два начальника, и оба - два отличных человека.

[^]
JRotten
2.03.2016 - 00:29
7

Юморист

Цитата (Катын @ 1.03.2016 - 15:23)
Цитата (Гераштайн @ 1.03.2016 - 14:36)

для подчиненных начальник всегда дурак....Только почему то подчиненный не стал начальником...ума не хватило, или чего то другого?! ))

Не всегда.
Если руководитель адекватный с таким и рад работать будешь, и без лишних выебонов и в выходные выйдешь если надо.
Но и от него будешь ждать подобного отношения.
И это будет справедливо.

Большинство руководителей которых я встречал , более 90% - неадекватны.
Считают себя умнее других, лучше. С людьми общаются как со вторым сортом.
Приебываются по мелочам , к внешнему виду , голосу, иногда цвету глаз rulez.gif
Корону на голову одевают.При этом сами нихуя не делают.
И чтобы стать руководителем мозгов не надо, надо просто быть хитрожопой пакостной беспринципной мразью в большинстве случаев.

Это сейчас возможно, т.к. ответственность они с себя сняли.
Вон в Воркуте такой "начальничек" аж ДВЕ(!) шахты взорвал!!!

Сталин таких тупорылых начальничков за косяки в Гулаг на долгие года, а особо отличившимся - "высшая мера социальной защиты".
В связи с чем откровенные долбаёбы тогда во власть не лезли - боялись!

Это сегодня им лафа - "система должна научится прощать" © ДАМ

[^]
фрешдей
2.03.2016 - 00:32
-4

Ярила

А при чем тут оптимизация? Начальство купило твое время за определенную сумму, и ему было бы проще сделать подпункт запрещены телефоны иначе штраф.
Но только у нас все такие умные, считающие что раз все работает можешь заниматься чем хочешь

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
2.03.2016 - 00:37
4

Ярила

Согласен полностью был директор технократ ,ругались ,но дела воротили , все крутилось и работало! Прислали экономиста ,все сука за год развалил ,все хуевые , я заявление написал по собственному , теперь директоров меняют каждые пол года , а толку нет!

[^]
JRotten
2.03.2016 - 01:10
4

Юморист

Цитата (ААК65 @ 1.03.2016 - 19:44)
Цитата (Осенило @ 1.03.2016 - 14:23)
Повидал я оптимизаций уже. Сокращают тех, кто сам уходит или кто подлизать не успел. В итоге часто остаются совершенно нешарящие люди и компания накрывается или начинает работать гораздо хуже. Хорошие специалисты, видя такое, сами уходят. А на рынке в смутные времена ой как тяжело найти ему адекватную замену.

Это только в коммерческой структуре. В госкомпаниях на итоговый результат всем пох. Знаю по двум нашим самым-самым: Газовой и Нефтяной. Разогнали многих адекватных людей, главное лояльность и чегоизволите.

Добавлено в 19:46
Цитата (Фрол113 @ 1.03.2016 - 14:38)
По моему у Форда станочники получали за то что сидели у себя в комнате.Как только выходили (станки ремонтировать) деньги переставали капать.

Есть такая байка. А может и правда

это не байка, это особенности мышления гения коммерции Форда и наших тупорылых жопомордых долбаёбов.

[^]
LFisher
2.03.2016 - 02:09
0

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 1.03.2016 - 16:46)
Работал в давно уже почившей фирме. Руководство в определенный момент помешалось на планерках и планировании.
Решили раз они нас оптимизировать - чтобы мы себе планы на день писали. А какой может быть план? Принесли в ремонт - делаем, не принесли - не делаем. Продали компьютер - собрали. Не продали манагеры ничего - сидим, занимаемся периодически ИБД.

На первой же планерке коллега зачитал план на день
10:00 Разгон облаков.
11:00 Совершение подвига.

Планерка была скомкана. И больше с планами к нам не лезли.

Ох! Когда начинал работать, попал в одну контору. Так там тоже такое было: пиши себе план! А какой план - там менеджер должен задания раздавать - я откуда знаю, что он с начальством напланировал? И потом, что за бред - работник сам себе задачи ставит. А руководители на что? И вот в какой то момент от менеджера задачи перестали поступать. Ну я молодой был, глупый - написал по собственному желанию: работы нет, так сидеть бездельничать стремно было...Потом дошло, что это как бы один из рычагов воздействия был: выполнил работу для фирмы - больше в тебе не заинтересованы - вроде не гонят, но отношение такое: а чем сейчас занят? НИЧЕМ?! Нуууу...Подталкивают, чтобы сам свалил. Сейчас хрен бы сам ушел - сидел бы до последнего из принципа.

ЗЫ: все же по старинке оно лучше - начальство дает задачу, а ты сам планируешь, что и в каком порядке делать будешь. А все эти составления планов на текущий месяц идиотизм полный по моему...

[^]
стасиг
2.03.2016 - 02:24
0

агент Смит

нас бригаду автослесарей заипал новый мастер, задания без передыху давал, так мы любую работу до конца смены начали растягивали:) А то лишь бы заебать человека.

[^]
Koran
2.03.2016 - 03:26
0

Ярила

ну и ранимый ты, чтоб меня оптимизировать уже 4ртый год подряд раз в год Аудит всего и вся проводят, компании со стороны нанимают.Расслабься, конкретно в моесм случаее для акцианеров директор наемный сотрудник , он должен имитировать работу... Хотяб так, пытаясь аптимизировать.

[^]
IZHR
2.03.2016 - 05:18
0

Юморист

Цитата (CyCJI @ 1.03.2016 - 19:53)
Цитата (va3610 @ 1.03.2016 - 15:43)
Добавлено в 15:47
Цитата (Гераштайн @ 1.03.2016 - 15:36)

О бля, явно начальничек или мечтающий им стать, короче, ну вы все и так все поняли...

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. ©

А что скрывать? Я начальник отдела. Образование инженерное, начинал с технаря, что плохого в том, что стал начальником?

Ничего плохого, если ты способен нормально исполнять свою должность. Оно ведь как происходит, если ты компетентен как инженер, то тебя продвигают в начальники, а это совсем другая работа. Твои инженерные знания, конечно, нужны, но не только. Тут уже нужно быть и менеджером. Если и на этом месте ты компетентен, то тебя поднимут еще выше, и так пока ты не окажешься на должности, где ни уха, ни рыла не смыслишь. И там ты останешься.
Ну вот, примерно, изложил принцип Питера. Тогда уж и сформулирую:
"В иерархии, каждый индивидуум стремится к достижению предела своей некомпетентности."

[^]
vangoga
2.03.2016 - 06:03
0

vangoga

Ну таких начальников дохуя встречал)) Не мои слава богу начальники были,тфу-тфу-тфу и не мои будут))
Ну а если у твоего начальника,начальник долбоёб то лучше бежать нахуй или создавать видимость своей работы))

[^]
Олег7979
2.03.2016 - 06:03
5

Ярила

Цитата (yantimson @ 1.03.2016 - 16:50)
Цитата (Олег7979 @ 1.03.2016 - 16:34)
Странная позиция, раз начальник значит мразь. Может у Вас оно и так. Всё конечно зависит от сложившейся обстановки. Работа начальника в обеспечении работой подчиненных - раз и в организации этой работы - два. Если ты любое задание, даже по твоей специальности воспринимаешь как неслыханную наглость, еще вопрос кто не прав, ты на работу работать пришел.
У меня 12 лбов в подчинении. Задания даю конкретные и ресурсы обеспечиваю сам, это моя часть работы. Если подчиненные гоняют чай, это не их, это моя вина, по сути они мои инструменты, если лежат, значит это я так ими работаю.

Работы разные бывают... Вот я пожарный, моя работа- пожары тушить; вы, как начальник, обеспечите меня пожарами? lol.gif

Легко.
Но поскольку реальный пожар сопряжен с потерями в народном хозяйстве, то тушить мы сегодня будем воображаемый пожар на время! Раскатывай рукава!!!!

[^]
Липски
2.03.2016 - 06:10
0

Гость

Цитата
все херня случается со слов о оптимизации

и уменьшение непроизводительных расходов ещё

[^]
Matar
2.03.2016 - 06:12
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 1.03.2016 - 14:14)
В перестройку нам пытались доказать, что руководить должны не выходцы из инженерного состава, а эффективные менеджеры, подготовленные в специальных управленческих ВУЗах. Потом нам их нашли. Потом они начали "работать". Потом была авария на Саяно-Шушенской, дело Сердюкова-Васильевой и много менее заметного. Но "эффективных" не убирают, а перемещают с места на место.

Все в кучу смешали...

[^]
Shumadan
2.03.2016 - 06:15
1

Млекопитающееся

Цитата (BoaSoft @ 1.03.2016 - 16:46)
Работал в давно уже почившей фирме. Руководство в определенный момент помешалось на планерках и планировании.
Решили раз они нас оптимизировать - чтобы мы себе планы на день писали. А какой может быть план?  Принесли в ремонт - делаем, не принесли - не делаем. Продали компьютер - собрали. Не продали манагеры ничего - сидим, занимаемся периодически ИБД.

На первой же планерке коллега зачитал план на день
10:00 Разгон облаков.
11:00 Совершение подвига.

Планерка была скомкана. И больше с планами к нам не лезли.

Ахтыжхитраяжопа! Облака разогнать это ж 15 минут максимум, а он в плане час себе пишет.

[^]
rcio
2.03.2016 - 06:26
2

Хохмач

Цитата
А главное - специалист и руководитель - это совершенно разные работы.

Оно конечно верно, вот только спецу допустимо не быть руководителем, а руководителю быть не специалистом - преступно, слишком много плохого от этого случается.

[^]
ДжекиChan
2.03.2016 - 06:28
2

Джеки

Как то сразу вспомнилась такая компания как Лаколют (натурварен). Работали-работали и тут руководству стукнула моча в голову оптимизировать. Поменяли руководство, выбрали как полагается самых ебнутых в Москве, и пипец бизнесу, народ разбежался, продажи упали. Оптимизировали.

[^]
PLEXER
2.03.2016 - 08:10
0

Шутник

Печаль этой ситуации в том, что начальничек твой притукнутый вряд ли успокоится и будет дальше мозг ипать, пока не сбежишь в более спокойное место

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70696
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх