Как меня оптимизировать пытались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
1.03.2016 - 19:40
6
Статус: Offline

Ярила

Хех, из недавнего: пару дней назад начальство на меня наехало за то, что я думаю на перспективу, а надо проблемы решать по мере появления. Вот так...

Прошлой зимой контора получила заказ от МО, на этапе разработки документации я предложил включить в документацию отечественные комплектующие, хотя бы пассивные компоненты. Начальство посмеялось и послало меня в пешее эротическое путешествие.

Как итог: летом в срочном порядке с вызовом людей из отпусков правили документацию, ибо заказчик потребовал, чтобы все пассивные компоненты были отечественными.

Это сообщение отредактировал awolfman - 1.03.2016 - 19:44

[^]
gekaklim
1.03.2016 - 19:43
2

Приколист

5 с ху..ле!

[^]
ААК65
1.03.2016 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Осенило @ 1.03.2016 - 14:23)
Повидал я оптимизаций уже. Сокращают тех, кто сам уходит или кто подлизать не успел. В итоге часто остаются совершенно нешарящие люди и компания накрывается или начинает работать гораздо хуже. Хорошие специалисты, видя такое, сами уходят. А на рынке в смутные времена ой как тяжело найти ему адекватную замену.

Это только в коммерческой структуре. В госкомпаниях на итоговый результат всем пох. Знаю по двум нашим самым-самым: Газовой и Нефтяной. Разогнали многих адекватных людей, главное лояльность и чегоизволите.

Добавлено в 19:46
Цитата (Фрол113 @ 1.03.2016 - 14:38)
По моему у Форда станочники получали за то что сидели у себя в комнате.Как только выходили (станки ремонтировать) деньги переставали капать.

Есть такая байка. А может и правда

[^]
Shuriksss
1.03.2016 - 19:47
2

Юморист

Цитата (Alehandrich @ 1.03.2016 - 19:11)
Давно пора ввести закон об ограничении частной собственности на человека! Не КИЛОВАТТ бля, а частной собственности: две машины, 70 кв.м жилплощади и 5 соток земли. Всё ведь просто. Хочешь больше- нельзя! Все амбиции и стремления заметно поубавятся rulez.gif

А ведь это, батенька, попахивает коммунистическим духом smile.gif Может зря мы перестали идти к светлому будущему? Хапнули капитализма и будет.
Но ведь нет же. Утопия на то и утопия. Не может человек жить в равенстве с себе подобными, хочется всего больше чем у других. Заинтересованных в равенстве никогда не допустят к принятию законов, тем более таких.

Добавлено в 19:49
Цитата (gekaklim @ 1.03.2016 - 21:43)
5 с ху..ле!

Я дико извиняюсь. Коллега? Росатый?

[^]
yantimson
1.03.2016 - 19:51
1

Юморист

Цитата (Катын @ 1.03.2016 - 16:51)
Цитата (yantimson @ 1.03.2016 - 16:50)
Работы разные бывают... Вот я пожарный, моя работа- пожары тушить; вы, как начальник, обеспечите меня пожарами?  lol.gif

Поверь мне друг , есть такие начальники которые бы нашли применение тебе "ничегонеделающему" "зачтоонзарплатувообщеполучает" lol.gif

Есть, конечно, и находят... lol.gif Это я так, пошутил. На самом деле, кроме пожаров, аварий и ДТП, на дежурных сутках не заскучаешь, у нас утвержденный приказом распорядок дня, с учебными часами, отработкой нормативов, хоз. работами и еще кучей всякого. Да и выходные- не всегда выходные, то занятия, то учения, то зачеты, то сбор по тревоге. В основном, начальство это понимает, знает специфику работы. Но, как и везде, находятся "стратеги", которые думают, что мы все бездельники, и как бы еще нас нагрузить всякой хуйней. Маразма хватает...впрочем, как и везде, думаю. cool.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 1.03.2016 - 19:53

[^]
Saleh99
1.03.2016 - 19:52
-1

Ярила

Все шефы и бухгалтера -долбоебы. Только админы молодцы. Только вот они почему-то только админы.

[^]
age1983
1.03.2016 - 19:52
7

Балагур

Цитата (Saleh99 @ 1.03.2016 - 19:52)
Все шефы и бухгалтера -долбоебы. Только админы молодцы. Только вот они почему-то только админы.

Вы бухгалтер?

[^]
VorAn
1.03.2016 - 19:57
2

Приколист

Хороший начальник сейчас на вес золота.

На прошлой работе начальник от безделья находил различные поводы доебаться до всех и вся! Дело дошло до того, что он стал прятаться в коридоре и считать кто сколько раз прошёл по коридору (даже если по работе), кто сколько раз сходил в туалет! Перед обедом и после демонстративно вставал с будильником у входной двери, и смотрел кто во сколько уходит и приходит. В дальнейшем он стал делать это и утром. Однако в конце рабочего дня он быстрее всех выбегал одетый из кабинета и возмущался, почему так долго народ одевается. Торопит он все потому, что отдел он закрывал лично и по вечерам очень торопился домой.

В дальнейшем он придумал решать людей премии за больничные и донорские дни. Для этого в конце каждого месяца на доске вывешивался "позорный" список с именами и фамилиями и количеством тех или иных дней.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
ААК65
1.03.2016 - 19:58
0

Ярила

Цитата (kazak5354 @ 1.03.2016 - 17:09)
Цитата (Кронид @ 1.03.2016 - 16:57)

Пользуясь случаем передаю этим долбоебам привет! Акулов, Ротарь и Потокин ПРММ ст. Черпаново, вы долбоебы, ой то есть начальники от Бога)))) Как вам там теперь с алкашами работается?)))

Мне один начальник - заказчик пояснил: Алкашами и залётчиками проще управлять. У них чувство вины постоянное. Плюc - премиальный фонд между собой дербанить можно.

Это пока он есть. Фонд в смысле. А то может так статься что и дербанить будет нечего, и на зарплату не хватит.

[^]
Nemirofff
1.03.2016 - 19:59
7

Весельчак

Хуже шефа-дурака - только инициативный шеф-дурак.
Плавали, знаем...

[^]
NickelOdeon
1.03.2016 - 20:00
5

Похуист

Цитата (VorAn @ 1.03.2016 - 19:57)

На прошлой работе начальник от безделья находил различные поводы доебаться до всех и вся! Дело дошло до того, что он стал прятаться в коридоре и считать кто сколько раз прошёл по коридору (даже если по работе), кто сколько раз сходил в туалет! Перед обедом и после демонстративно вставал с будильником у входной двери, и смотрел кто во сколько уходит и приходит. В дальнейшем он стал делать это и утром. Однако в конце рабочего дня он быстрее всех выбегал одетый из кабинета и возмущался, почему так долго народ одевается. Торопит он все потому, что отдел он закрывал лично и по вечерам очень торопился домой.

В дальнейшем он придумал решать людей премии за больничные и донорские дни. Для этого в конце каждого месяца на доске вывешивался "позорный" список с именами и фамилиями и количеством тех или иных дней.

Так в итоге пиздюлей ему просто дали или прикопали в лесочке? smile.gif

[^]
VorAn
1.03.2016 - 20:13
3

Приколист

Цитата (NickelOdeon @ 1.03.2016 - 20:00)

На прошлой работе начальник от безделья находил различные поводы доебаться  до всех и вся! Дело дошло до того, что он стал прятаться в коридоре и считать кто сколько раз прошёл по коридору (даже если по работе), кто сколько раз сходил в туалет! Перед обедом и после демонстративно вставал с будильником у входной двери, и смотрел кто во сколько уходит и приходит. В дальнейшем он стал делать это и утром. Однако в конце рабочего дня он быстрее всех выбегал одетый из кабинета и возмущался, почему так долго народ одевается. Торопит он все потому, что отдел он закрывал лично и по вечерам очень торопился домой.

Попал под сокращение, сейчас работаю на новом месте, чему несказанно рад!

Видал бывших коллег, говорят что так и работает он, но уже все заебал конкретно своими выкидонами.
Видимо он все-таки понимал, что перегибает, и чтоб разрядить обстановку практически насильно заставлял всех собираться на все более менее значимые праздники, где спиртное лилось рекой и он становился типа "своим" парнем. Но на деле все ждали, когда он наконец то свалил, и уж после все спокойно могли расслабиться и побухать в своё удовольствие.

[^]
иванасын
1.03.2016 - 20:18
0

Юморист

пидор твой шеф

[^]
IronHearth
1.03.2016 - 20:20
1

Весельчак

Перестал убирать в папки в течении дня отработанные бумаги. После того, как начальнег увидел чистый стол, первый его вопрос был "у тя чо работы нет? Ща подкину". И такую рожу скорчил, типа вот бля, поймал тунеядца! И обязательно в моник поглазеть лезет, вдруг я в нэте сижу.

[^]
Nero59
1.03.2016 - 20:25
2

Ярила

История о правильном начальстве.
Рассказывал мой папаша. Он в начале восьмидесятых работал на небольшой фабрике музыкальных инструментов. Работал там наладчик, практически один на всю фабрику. Кроме него работали еще пара парней, но они в основном занимались только всякой мелочёвкой. Мужи был жуткий неизлечимый алкаш, практически не просыхал. Но как наладчик просто бог. В общем на работу он практически не ходил. В случае какого то сбоя оборудования к нему домой отправляли машину, его быстро холодным душем и нашатырём приводили в более-менее приемлимое состояние, и привозили на работу. Потом отвозили обратно. Были конечно попытки всяких, в основном партийных деятелей, уволить его за пьянство, но это пресекалось на корню, потому как он в одиночку в похмельном состоянии делал то, с чем не справлялась бригада трезвых наладчиков.

[^]
tat6529
1.03.2016 - 20:34
1

Приколист

Цитата (VorAn @ 1.03.2016 - 20:13)
Цитата (NickelOdeon @ 1.03.2016 - 20:00)

На прошлой работе начальник от безделья находил различные поводы доебаться  до всех и вся! Дело дошло до того, что он стал прятаться в коридоре и считать кто сколько раз прошёл по коридору (даже если по работе), кто сколько раз сходил в туалет! Перед обедом и после демонстративно вставал с будильником у входной двери, и смотрел кто во сколько уходит и приходит. В дальнейшем он стал делать это и утром. Однако в конце рабочего дня он быстрее всех выбегал одетый из кабинета и возмущался, почему так долго народ одевается. Торопит он все потому, что отдел он закрывал лично и по вечерам очень торопился домой.

Попал под сокращение, сейчас работаю на новом месте, чему несказанно рад!

Видал бывших коллег, говорят что так и работает он, но уже все заебал конкретно своими выкидонами.
Видимо он все-таки понимал, что перегибает, и чтоб разрядить обстановку практически насильно заставлял всех собираться на все более менее значимые праздники, где спиртное лилось рекой и он становился типа "своим" парнем. Но на деле все ждали, когда он наконец то свалил, и уж после все спокойно могли расслабиться и побухать в своё удовольствие.

Копия ношего шефа, только мы своего бережем, т.к. он от не большого ума делает то, что нам надо

[^]
SenSerVit
1.03.2016 - 20:44
0

Приколист

Цитата
У нас, в Брянске, в поликлиниках тоже оптимизацию решили провести, запретить соц. сети и прочее, может кто слышал. Так вот я тот, кто всё это должен делать, если что я буду виноват, а то, что у нас на 280 врачей и мед.сестёр всего 2 человека из АСУ - мягко говоря насрать, про зарплату вообще не говорю, засмеёте. Долго читаю ЯП, решил первый раз своё нытьё излить.

Калининград, уже более 500 АРМ, я, сисадмин, две девушки-прграммистки+ рентген и мед оборудование, с ними 6 рентген и мед инженеров+АТС и 1 инженер. ЗП в этом году упала в 2-2,5 раза. beer.gif
НО, начальник отдела у нас очень грамотный в специфике и в управлении отделом..да и не только. Отдел у нас очень дружный

Это сообщение отредактировал SenSerVit - 1.03.2016 - 20:46

[^]
радар
1.03.2016 - 20:46
0

Ярила

еси шеф начинает экономить на скрепках значит вскоре купит хорошую машину или дом или остров в гейском море. особенно это сбывается когда шеф экономит на зарплатах.

[^]
SP1CE
1.03.2016 - 21:04
4

Ярила

Ну хз, у меня в отделе все проще. Не хочет человек сегодня работать-пусть не работает, надо ему куда-то по делам свалить-отпросился и вали. Один хуй, проектирование-дело такое, что если не хочет-не заставишь. А в конце месяца смотрим на результаты работы, есть выполненная работа-есть премия, нет работы-нет премии. Оклады у нас маленькие, премия по КТУ-составляет полтора-два оклада при нормальных условиях. Еще никого лишать не пришлось, достаточно было просто объяснить. Всех несогласных старперов, привыкших получать деньги за время на работе, а не работу, уже повышибали на вольные хлеба, набрали молодежи, поначалу было трудно, приходилось много учить и исправлять за ними, зато сейчас-песня. Никто вялым авторитетом не трясет, типа я старый и грамотный специалист, а ты говно, все исправно и быстро работают. Что бы там не говорили, что молодежь нынче пошла хуевенькая, если учить и поддерживать-почти все нормальными специалистами становятся. Ну а те, кто "не почти"-идите менеджерами по продажам и прочими мерчандайзерами.

[^]
VorAn
1.03.2016 - 21:32
2

Приколист

Цитата (SP1CE @ 1.03.2016 - 21:04)
Ну хз, у меня в отделе все проще. Не хочет человек сегодня работать-пусть не работает, надо ему куда-то по делам свалить-отпросился и вали. Один хуй, проектирование-дело такое, что если не хочет-не заставишь. А в конце месяца смотрим на результаты работы, есть выполненная работа-есть премия, нет работы-нет премии. Оклады у нас маленькие, премия по КТУ-составляет полтора-два оклада при нормальных условиях. Еще никого лишать не пришлось, достаточно было просто объяснить. Всех несогласных старперов, привыкших получать деньги за время на работе, а не работу, уже повышибали на вольные хлеба, набрали молодежи, поначалу было трудно, приходилось много учить и исправлять за ними, зато сейчас-песня. Никто вялым авторитетом не трясет, типа я старый и грамотный специалист, а ты говно, все исправно и быстро работают. Что бы там не говорили, что молодежь нынче пошла хуевенькая, если учить и поддерживать-почти все нормальными специалистами становятся. Ну а те, кто "не почти"-идите менеджерами по продажам и прочими мерчандайзерами.

Где же найти такую работу? Никогда не понимал, зачем зря отсиживаться на работе целый день, если можно все успеть за пол-дня, главное же результат, а уж в какие сроки - это должен каждый сам решать.

[^]
multigad
1.03.2016 - 21:38
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.03.2016 - 14:16)
Золотое правило:
Работает - не трогай!

Ибо лучшее - злейший враг хорошего! old.gif

[^]
ТолстыйШмель
1.03.2016 - 21:40
1

Похуист

Цитата (684 @ 1.03.2016 - 13:09)
По опыту и практике скажу, что все херня случается со слов о оптимизации.

Ну так есть же золотое правило: "Работает - не трогай!"

[^]
Bizenchuk
1.03.2016 - 21:50
0
Статус: Online

Ярила

Лев Троцкий: "Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно". ТС, осторожней!

[^]
ArtKrane
1.03.2016 - 22:14
5

Балагур

Мне эти начальники вот кого напоминают:

Как меня оптимизировать пытались

[^]
neznamof
1.03.2016 - 22:48
2

Приколист

Ребят, не держитесь за долбоёбов. Сейчас время такое, что грамотные спецы ценятся, так будьте же грамотными специалистами и знайте себе цену.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70696
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх