Система "5с" на производстве, ода "эффективным"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
8.11.2015 - 17:30
17
Статус: Offline

Гаф!

-Хули не работает сборочный участок?
-Так болтов нет?
-ставьте пока гайки, завтра болты привезем©

[^]
Vansanches
8.11.2015 - 17:31
14

Приколист

Цитата (vusov1957 @ 8.11.2015 - 16:56)
У нас на заводе система 5с существует уже лет 5, а то и чуток поболе. сначала тоже все думали, что так, поиграемся и все забудется.Да нет-хуюшки, все это дело углубляется глубжее и глубжее))) Вначале было все. как ТС описывает-выкинули и вывезли на свалку все! Работать нечем было ваще. Потому как, если тебе что-то нужно было по системе 5с, то эту хуйню должны доставить со склада в кратчайшие сроки и только в том количестве сколько тебе нужно на сей момент. но с течением времени как-то все попривыкали к этой системе. Работаем. Хули делать. Весь цех в табличках, графиках, стендах.На полу выкрашены дорожки, где ходить(срезал где-то угол-100%премии сразу!), снял каску-100%, не застегнуты рукава и все пуговицы на робе-100%, беруши висят на шее , а не вставлены в уши-100%, респиратор снял в цехе-100% и так до 3х раз , а потом увольнение. Ебут за все! Но человек- это такая скотина, что ко всему привыкает. Привыкли и мы, а кто не привык, те уже далече. НО вот по теме ТСу скажу, у нас сейчас хоть сделали" зону красных ярлыков". Это значит, что если какая-то деталь все-таки хорошая, но сейчас она не нужна, то её не выбрасывают, а отправляют в зону красных ярлыков на хранение. Дойдет и у вас до этого, но нескоро. В цехе везде установили на шкафчиках , слесарных ящиках прозрачные дверки(из плекса) чтобы было видно, что у тебя лежит, согласно стандарта этого шкафа или тумбочки. Все в определенном количестве и на определенных местах согласно фотографии укрепленной на тумбочке или шкафе. Много чего можно написать про нововведения из-за этой системы. Есть , конечно, и положительные стороны. Да и пять принципов все должны знать как"Отче наш")) 1-Сортируй, 2-содержи в порядке, 3-содержи в чистоте, 4-стандартизируй, 5-совершенствуйся!!!

вот так нас и превращают в рабов))) отбивают тягу к творчеству, тягу к творению, а дальше?? конвейер - из людей?
Против Вас ничего, семью кормить все равно надо.

[^]
Taktik
8.11.2015 - 17:31
7
Статус: Online

Юморист

Не вижу проблемы у ТСа, Просто надо одну гайку закручивать вдвоем,так что требуй у этого пузатика напарника.

[^]
ГайциГАЗАЗАТ
8.11.2015 - 17:33
9

Приколист

И да. Йобаный этот 5S ничего нового в себе не несет. На нормальных производствах всё это и так стараются соблюдать. К тому же, непосредственно к выполнению производственного задания 5S отношения не имеет (если не вредит местами) - он только порядок и чистоту регламентирует.

А вот дебилоиды у нас были, которые этот 5S внедряли - вот они, бля, заёбывали, шо пестец...

[^]
avaritania
8.11.2015 - 17:34
1

Ярила

Я, конечно не знаю всей специфики на Вашем предприятии, но тут думаю нужна "солдатская" смекалка.
Например, сделайте все, чтобы поверили, что Вы все выкинули.
Спрячьте надежно все необходимое.
Используйте, как раньше с выражением преданного кирпича на лице. :)

[^]
bulat5
8.11.2015 - 17:34
1

Ярила

Так это везде теперь никто не работает на склад,все сдали суки новаторы в металлом,теперь нами руководят натуральные идиоты

[^]
Diмон
8.11.2015 - 17:35
7

Приколист

Цитата (papatyn @ 8.11.2015 - 15:46)
это называется - итальянская забастовка.
ключей на 8,10,12,13,14,17,19, и т.д должно быть по одной штуке и не больше.
ОК, начальник, хорошо.
приходит время и - как мне заворачивать гайку если у меня не будет второго ключа чтоб держать головку?
то есть, вопросы все к руководству, которое само создало все проблемы...

Если бы всё так было просто... Мне нужно выполнить план, без плана я не получу премию. А даже если и сообщу про отсутствие ключа начальству, и у меня будет "законный" простой, то план то я всё-равно не выполню и премию не получу, а премия - основная часть з/п. Вот и приходится иметь "незаконное оборудование".

В данном случае, "ключ на 8/10" - это, конечно, пример. То же касается шариковых ручек, резцов, штангенциркулей и т.п.

Как я понял, это идиотство касается всех производств, где внедряют 5С.

Вопрос, в дурную башку какого жирного идиота пришла идея, что ключ должен быть только один? Чем ему второй мешал? Каким образом отсутствие необходимого инструмента на рабочем месте может оптимизировать производство?

[^]
avaritania
8.11.2015 - 17:36
1

Ярила

Я, конечно не знаю всей специфики на Вашем предприятии,
но тут думаю нужна "солдатская" смекалка.
Например, сделайте все, чтобы поверили, что Вы все выкинули.
Спрячьте надежно все необходимое. Создайте круговую поруку.
Используйте, как раньше с выражением преданного кирпича на лице. :)
Хорошо бы еще постоянно строчить циркулярные письма начальству в стиле "Унылая харя без инструмента".

[^]
Fenya
8.11.2015 - 17:37
6

Гаф!

Цитата (vusov1957 @ 8.11.2015 - 17:56)
У нас на заводе система 5с существует уже лет 5, а то и чуток поболе. сначала тоже все думали, что так, поиграемся и все забудется.Да нет-хуюшки, все это дело углубляется глубжее и глубжее))) Вначале было все. как ТС описывает-выкинули и вывезли на свалку все! Работать нечем было ваще. Потому как, если тебе что-то нужно было по системе 5с, то эту хуйню должны доставить со склада в кратчайшие сроки и только в том количестве сколько тебе нужно на сей момент. но с течением времени как-то все попривыкали к этой системе. Работаем. Хули делать. Весь цех в табличках, графиках, стендах.На полу выкрашены дорожки, где ходить(срезал где-то угол-100%премии сразу!), снял каску-100%, не застегнуты рукава и все пуговицы на робе-100%, беруши висят на шее , а не вставлены в уши-100%, респиратор снял в цехе-100% и так до 3х раз , а потом увольнение. Ебут за все! Но человек- это такая скотина, что ко всему привыкает. Привыкли и мы, а кто не привык, те уже далече. НО вот по теме ТСу скажу, у нас сейчас хоть сделали" зону красных ярлыков". Это значит, что если какая-то деталь все-таки хорошая, но сейчас она не нужна, то её не выбрасывают, а отправляют в зону красных ярлыков на хранение. Дойдет и у вас до этого, но нескоро. В цехе везде установили на шкафчиках , слесарных ящиках прозрачные дверки(из плекса) чтобы было видно, что у тебя лежит, согласно стандарта этого шкафа или тумбочки. Все в определенном количестве и на определенных местах согласно фотографии укрепленной на тумбочке или шкафе. Много чего можно написать про нововведения из-за этой системы. Есть , конечно, и положительные стороны. Да и пять принципов все должны знать как"Отче наш")) 1-Сортируй, 2-содержи в порядке, 3-содержи в чистоте, 4-стандартизируй, 5-совершенствуйся!!!

У нас заказчик есть, как раз такое предприятие. Часто к ним мотаюсь. Там хозяева итальянцы, половина начальников иностранцы. В общем, у них как раз внедрено чтото типа этого, все в дорожках, табличках, на рабочем месте выделена зона даже где маркер должен лежать, где ключ и тд и тп... Но вот скажу, что когда это все грамотно отлажено и нормально управляется не долбоебами, без перегибов, а ради разумной необходимости - любо дорого посмотреть.

[^]
Aleshin
8.11.2015 - 17:38
2

Шутник

Цитата (Diмон @ 8.11.2015 - 17:35)
Цитата (papatyn @ 8.11.2015 - 15:46)
это называется - итальянская забастовка.
ключей на 8,10,12,13,14,17,19, и т.д должно быть по одной штуке и не больше.
ОК, начальник, хорошо.
приходит время и -  как мне заворачивать гайку если у меня не будет второго ключа чтоб держать головку?
то есть, вопросы все к руководству, которое само создало все проблемы...

Если бы всё так было просто... Мне нужно выполнить план, без плана я не получу премию. А даже если и сообщу про отсутствие ключа начальству, и у меня будет "законный" простой, то план то я всё-равно не выполню и премию не получу, а премия - основная часть з/п. Вот и приходится иметь "незаконное оборудование".

В данном случае, "ключ на 8/10" - это, конечно, пример. То же касается шариковых ручек, резцов, штангенциркулей и т.п.

Как я понял, это идиотство касается всех производств, где внедряют 5С.

Вопрос, в дурную башку какого жирного идиота пришла идея, что ключ должен быть только один? Чем ему второй мешал? Каким образом отсутствие необходимого инструмента на рабочем месте может оптимизировать производство?

Скорее в мозгах менеджеров рационализаторов проблемы, когда эти системы пихают эту систему бездумно даже не на конвейерные предприятия

[^]
Восьминог
8.11.2015 - 17:39
4

Психиатр

всё крепить на синюю изоленту, экономия-превыше всего... ёбаныйврот, какие же мудни у нас в начальниках сидят :(

[^]
ТитановыйЗуб
8.11.2015 - 17:40
10

Хозяин тайги

Цитата
Брат работает машинистом на железке, так там говорит еще хуже дела обстоят, последних специалистов выжили такие сынки

Дело в том что такие "сынки" не готовы махать кувалдой когда потребуется.Им понятия не позволяют.Они же не быдло совковое чтоб работягами работать и че-то там руками делать.Их "великозначимость" и осознание собственного величия дает им детскую уверенность что производство начнет эффективно работать по одному их царственному взгляду сверху.Вот и ходят по цеху "сынки" в белых начальственных касках и презрительно поглядывают на холопское отродье нихуя не понимающее в "эффективном" производстве.Надеюсь не будет войны...потому как эти клоуны к реальной работе и обеспечению обороноспособности имеют такое же отношение как страус к произведениям Достоевского.

[^]
nsDap
8.11.2015 - 17:41
2

Читатель

Сказочных долбоебов хватает на любом производстве..люди далекие от ручного труда ни хера не понимают..таких только в лес.. dont.gif

[^]
eJay
8.11.2015 - 17:42
1

Ярила

Цитата (OneginForte @ 8.11.2015 - 18:44)
У нас 6S и мы еще 5-6 лет назад выкинули все. Новое, дорогое, выкинули, все. Теперь ремонтные бригады чинят говном и палками, как результат простои. Но кого это волнует?

"6S" - зачёт lol.gif

[^]
o4kasstiy
8.11.2015 - 17:42
3

Хохмач

Ну да. У нас все пытались подобную хрень внедрять: ручки подписывали, на принтеры шильдики клеили. А потом по итогам всего этого безобразия написали несколько отчетов, отправили в Росатом, и все. Всем опять стало похрен

[^]
Мышшшь
8.11.2015 - 17:43
0

я_в_рыло

Я так понимаю, 5с это как в кабинете стоматолога, только на заводе, да?
smile.gif

Я херею.

[^]
mrc2004
8.11.2015 - 17:44
1

Свободный меч

вот оно эффективное блять управление.

[^]
oficervvs
8.11.2015 - 17:45
3

Приколист

Цитата (ГайциГАЗАЗАТ @ 8.11.2015 - 17:26)
Цитата (oficervvs @ 8.11.2015 - 15:50)
У нас на заводе у одного слесаря при контроле техдисциплины мы нашли 15 однотипных напильников на раб. месте. Спросили нахуя тебе столько? Внятно не ответил. Забрали 14. Пришли через две недели, а у него уже 20 напильников.

А нахуя забрали-то? Вам, блять, не похуй, скока у него напильников? Он же их не домой утащил.
Вы оставили ему один напильник - а если он износится в самый неподходящий момент? А замены - хуй! Вы же, блять, придете и начнете орать на слесаря, хуле он не сделал дело.
Нормальный механик обычно кондеечку старается заполнить всякими ништяками, чтоб, если чо - всё есть, всё под рукой. А всякие тупые технические директора тока, блять, работать мешают.

Инструментальная кладовая в 20 метрах от него. И все 20 у напильников у него новые. Он ими заусенцы и выплески зачищает. При такой работе они нескоро в негодность придут. Просто у работяги бзик чтоли такой. Мы его больше не трогали. Только подъебываем изредка. Кстати с другими инструментами у него порядок.

Это сообщение отредактировал oficervvs - 8.11.2015 - 17:48

[^]
сентябренок
8.11.2015 - 17:45
3

Шутник

У нас на ЖД тоже внедряли эту хрень.приезжал гламурный педик,учил,как инструмент на верстаке должен быть разложен,ну все такое прочее...
внедряли-внедряли,и довнедрялись-депо закрывают,всех работников сокращают.
Вот такие у нас менагеры...

[^]
32xZOOM
8.11.2015 - 17:46
16

Шутник

5S....6S....херня все это, вы посмотрите как у Юльки соски через блузку проступают!!!!!

[^]
mrc2004
8.11.2015 - 17:46
2

Свободный меч

Цитата (ТитановыйЗуб @ 8.11.2015 - 17:40)
Надеюсь не будет войны...потому как эти клоуны к реальной работе и обеспечению обороноспособности имеют такое же отношение как страус к произведениям Достоевского.

а вот тут вы ошибаетесь т.к. такие люди делят деньги с заказа - а значит влияют.

[^]
Fenya
8.11.2015 - 17:48
4

Гаф!

Цитата (сентябренок @ 8.11.2015 - 18:45)
У нас на ЖД тоже внедряли эту хрень.приезжал гламурный педик,учил,как инструмент на верстаке должен быть разложен,ну все такое прочее...
внедряли-внедряли,и довнедрялись-депо закрывают,всех работников сокращают.
Вот такие у нас менагеры...

А потому, что когда бардель не приносит денег, надо не койки переставлять, а блядей* менять dont.gif

*бляди в данном примере менеджеры

[^]
Diмон
8.11.2015 - 17:48
10

Приколист

Цитата (Fenya @ 8.11.2015 - 17:37)
У нас заказчик есть, как раз такое предприятие. Часто к ним мотаюсь. Там хозяева итальянцы, половина начальников иностранцы. В общем, у них как раз внедрено чтото типа этого, все в дорожках, табличках, на рабочем месте выделена зона даже где маркер должен лежать, где ключ и тд и тп... Но вот скажу, что когда это все грамотно отлажено и нормально управляется не долбоебами, без перегибов, а ради разумной необходимости - любо дорого посмотреть.

Воот! Ключевое слово - "управляется не долбоёбами".

А у нас то всё это внедряется для галочки, премии и распила. И причём это ПОВСЕМЕСТНО! А внедряют не добоёбы, нет. Внедряют мегадолбаёбы, феноменальные долбоёбы, долбоёбы недосягаемого долбоебизма, никогда не видевшие производства.

Потому что руководство назначается не в связи с заслугами, а в связи со связями.

[^]
OneginForte
8.11.2015 - 17:51
1

Хохмач

Цитата (eJay @ 8.11.2015 - 20:42)
"6S" - зачёт lol.gif

Менеджмент решил, что 5 мелковато и добавили еще одну.
1-Сортировка
2-Создание порядка
3-Создание чистоты
4-Создание безопасного рабочего места
5-Стандартизация
6-Совершенствование
Аминь.

[^]
jicxs
8.11.2015 - 17:52
8
Статус: Online

СКА

На заводе Тойота в Шушарах (СПб) японец сделал сеппоку. Не внедрил 5с.

А наши только для галки занимаются. Самое интересное в одну сторону. Бардак разводят реальный. У нас выкинули советские тумбочки. Поставили китайское говно, которое отвалиаается через месяц.Выкидывают техоснастку .

Бардак этот творится на всех крупных предприятиях. Пятиэсники, как правило тупые мальчики и девочки .

ТС ты реально охренееш когда озвучат суммы потраченные на это. Бесполезно обьяснять- эффективность это совр еменное оборудование и инструмент. А не так когда народ разбегается, создаются конторы подрядчиков ( под чьим руководством понятно). ...

Тут можно много сказать. Но главное жопа наступает на производстве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100153
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх