Не вопрос, а РЕШЕНИЕ вопроса по алиментам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СараБараБу
6.11.2015 - 22:02
10
Статус: Offline

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (aekorzik @ 6.11.2015 - 17:06)
Цитата (Сестричка @ 6.11.2015 - 22:47)
Сами знаете, как у нас любят пройтись насчёт "да кому ты нужна с прицепом".

я смотрю на знакомых, читаю тут сообщения, от тех кто берет РСП в жены. и вижу, что это стало нормой. хотя сам наврядли когда-то возьму РСП. на данный момент таких мыслей не было ни разу.

кстати, на эту тему тоже хочу написать. про тех, кто пишет "ращу чужого, как своего". Думаю, что это от невозможности у них выбрать другой вариант. т.е. не дают им другие, вот и приходится чужой прицеп тащить.

по минусам посмотрим многих ли задел? gigi.gif

Извини конечно, но дурак ты еще молодой, вот и все. Никто ж и не ищет сразу женщину с ребенком. А если встретишь такую, что от нее сердце петь будет и хуй стоять 24 часа кряду? И понимать друг дружку с полуслова? И умная и красивая и сосет и верная и ....,и......и...твоя женщина в общем...Если влюбишься, а у нее ребенок? Уйдешь из за этого?

[^]
aekorzik
6.11.2015 - 22:33
-1

Балагур

Цитата (СараБараБу @ 7.11.2015 - 03:55)
Дети разнополые, поэтому снимаю 3,5 комнаты. И долю детей в оплате электричества например как считать будешь?

Есть у нас женщина на работе. Ее БМ тоже сказал - тебе ни копейки, а детю я сам все куплю. "ей ни копейки, все сыну"!

по п.1: Можете позволить 3,5 комнаты вот и снимаете. и это не для детей, а для себя любимой. мы как-то год жили вшестером в трешке. дед с бабкой, пама-мама и я с сестрой. полно знакомых в двушке - при обоих родителях, и разнополых детях. хотя кому-то и коттеджа трехэтажного мало будет. электричество считать на детей это вообще пинздец. у меня в месяц 300 р набегает без экономии на чем-то. можно еще интернет безлимитный посчитать ;)

по п.2: эта тема собственно про это и есть - детям куплю, тебе не дам. чтобы давал тебе - не хер было до развода доводить. не можешь обеспечивать сама - отдай ребенка мне. даже на алименты подавать не буду. а еще думаю, что на садик(школу) и минимум шмоток он все же перечисляет.

[^]
aekorzik
6.11.2015 - 22:43
-4

Балагур

Цитата (СараБараБу @ 7.11.2015 - 04:02)
Никто ж и не ищет сразу женщину с ребенком. А если встретишь такую, что от нее сердце петь будет и хуй стоять 24 часа кряду? И понимать друг дружку с полуслова? И умная и красивая и сосет и верная и ....,и......и...твоя женщина в общем...Если влюбишься, а у нее ребенок? Уйдешь из за этого?

жениться не буду. сосать - пусть сосет. темы общие обсуждать, или в походы ходить с такой можно. я таких вполне нормально рассматриваю на время. и отдаются разведенки, которые голодные, вполне прилично. влюбиться? наврядли, за один день это невозможно, а за пару встреч узнаешь про детей. не могу объяснить, но для меня это все. отрезало. мне 30 лет. вполне хватает ровестниц без детей, либо помоложе. ну пусть будет 35 лет - спокойно рассматриваешь 25-летних. будет 45 - там может и посмотрю на РСП, т.к. прицеп будет уже сам ездить. хотя нынешний брак пока распадаться не планирует, и собираюсь жить полной семьей и дальше ;)

[^]
Бринтари
7.11.2015 - 04:16
4

Шутник

Половина взрослых мужиков воспитывалось в не полных семьях в которых отцы забили на материальное содержание ребенка. Мотивируя что бывшая потратит на себя, а дети то кушать не просят, не моются, не пользуются тетрадками и учебниками, одежду носят ту, что при рождении куплена, при игры забыли. И эти мужики не получившие нормальный достаток в детстве опять учат как содержать своих детей на минималку. Круг замкнулся.

[^]
asdd
7.11.2015 - 07:28
-3

Шутник

Цитата (aekorzik @ 6.11.2015 - 21:29)
Цитата (asdd @ 7.11.2015 - 03:05)
ТС и те, кто огульно поддерживают его не являются мужчинами. Мужчина не будет с бывшей судиться. Не будет в суде что-то доказывать. Хочешь видеть детей? Наладь отношения с бывшей и все будет. Можешь при этом надеяться и на решение вопроса по алиментам. По-человечески. Нет? Не можете. Тогда вы сами д...лы.

Это точно мужик писал? и даже традиционной ориентации? может либерал? или веган какой-нибудь? Иначе не верю!
Не видел упоротость женщин, и не знаешь, что порой не договориться? это из-за чего угодно начинается у них. завел новую семью, купил тачку, съездил на море. вопрос обычно стоит так - "мне мало денег, а у тебя все норм. дай еще бабла, или я тебе ребенка не дам."
можно стать терпилой и отстегивать ей, можно завалить. но лично я считаю, что лучше определить порядок общения через суд. матери старшего сына хватило объяснение сего факта. до суда не дошло. но это пока.

с еще вопрос Вам:
если Вы такой сферический чак норрис - как вообще может идти речь о разводе? там по умолчанию женщина не сможет Вас потерять и уйти. да и Вы правильный, никуда не уйдете.

В этом то и состоит ваша глупость - все через суд. А суд что? Суд решит по закону. И этот закон не всегда на вашей стороне. А виноваты при этом в вас опять бывшие. Признавайте свою вину. Это мужской поступок. Не нужно бороться с бабой иначе сам ей станешь)) Что в принципе уже видно. Результат судебных разборок скажется на отношении с детьми. Этого вам тоже не дано понять. И виноваты в этом опять же вы. Все остальное бесполезно доказывать - вас не переделать. Но и не удивляйтесь потом, что ваши сыновья не будут знать, как общаться с женским полом. Или они этому научатся, но не у вас. И упоротость женщин видел. Еще какую. С ними в суде смысла разбираться нет. Читайте все еще раз выше.

Ответ на последний вопрос: речь не про меня. Но любой человек может совершать ошибки. Надо уметь их признавать. И будет проще. Ответственность это простотне про вас. А вы тут прикрываетесь просто женскими поступками. Своих потому что поступков нет.

И да. Я мужчина. Из Мск. Есть квартира. Своя. Сам заработал. Мясо ем) Люблю только женщин. Так что ваши претезии сначала с себя спросите.

Добавлено в 07:29
Цитата (Бринтари @ 7.11.2015 - 04:16)
Половина взрослых мужиков воспитывалось  в не полных семьях в которых  отцы забили на материальное содержание ребенка. Мотивируя что бывшая потратит на себя, а дети то кушать не просят, не моются, не пользуются тетрадками и учебниками, одежду носят ту, что при рождении куплена, при игры забыли. И эти  мужики не получившие нормальный достаток в детстве опять  учат как содержать своих  детей на минималку. Круг замкнулся.

Вот правильный подход. Но ТС не способен просто этого понять. У него бывшая виновата, что настроила ребенка против него.

Это сообщение отредактировал asdd - 7.11.2015 - 07:30

[^]
ЛЮЛе4КА
7.11.2015 - 07:44
1

Шутник

Цитата (aekorzik @ 6.11.2015 - 16:02)
  - оформляешь задним числом договор подряда с физлицом, где ты выступаешь в качестве работника за 1000 рублей грубо говоря, и требуешь перерасчета алиментов у пристава.

9. для всех "бизнесменов", типа меня (ИП) - доход показываем тыщ 10, из них платим БЖихе 25%.

Не прокатит, сейчас приставы запрашивают в налоговой справку 2 НДФЛ, просто так липовую бумажку не подсунешь.
для ИП считают от суммы вмененки.

[^]
Военег
7.11.2015 - 07:51
4

Ярила

В принципе, при нашем вопиющем правовом нигилизме и том количестве разводов, которое имеет место быть,подобный мануал нужен.
Как гласит народная мудрость :"от сумы и от тюрьмы". Из личного опыта - обошелся без судов, деньги выдаю обеим королевам собственноручно, пока не жаловались. Но понимаю, что ситуация нетипичная, но поскольку наша судебная система от совершенства далека, пока на данном варианте остановился.
Хотя бывают забавные эпизоды, не скрою. Вторая фея в последнюю выплату оброка настойчиво закидывала удочку, что ей и ребенку прямо таки необходим автомобиль, дабы успевать на тренировки. И совсем небольшой Купер вполне бы её устроил)

Это сообщение отредактировал Военег - 7.11.2015 - 07:53

[^]
ЛЮЛе4КА
7.11.2015 - 07:57
2

Шутник

Цитата (Военег @ 7.11.2015 - 07:51)
Из личного опыта - обошелся без судов, деньги выдаю обеим королевам собственноручно, пока не жаловались.

У мужа тоже поначалу так было с бывшей, пока на хорошей должности работал, а потом пришел 2008, и она подала на алименты, как раз в тот момент, когда муж без работы был. Естественно, насчитали - мама-негорюй, до сих пор не рассчитались. Чего, Вам, конечно, не желаю.

[^]
Военег
7.11.2015 - 08:08
0

Ярила

Цитата (ЛЮЛе4КА @ 7.11.2015 - 11:57)
Цитата (Военег @ 7.11.2015 - 07:51)
Из личного опыта - обошелся без судов, деньги выдаю обеим королевам собственноручно, пока не жаловались.

У мужа тоже поначалу так было с бывшей, пока на хорошей должности работал, а потом пришел 2008, и она подала на алименты, как раз в тот момент, когда муж без работы был. Естественно, насчитали - мама-негорюй, до сих пор не рассчитались. Чего, Вам, конечно, не желаю.

Такого момента исключать нельзя, но :
1. Пересчет алиментов с официальной зарплаты уменьшит их и значительно.
2. И дорогая -I , и дорогая- II получают деньги под расписку собственноручно.
3. Насколько я знаю, срок исковой давности по алиментам - три календарных года, и при любом раскладе астрономических сумм не предвидеться.
4. Ну и маленький , но пикантный моментик, обе королевишны в новых браках детей не имеют, я тоже официально числюсь холостяком, отношения поддерживаем доброжелательные, так что вариант вернуть барана в стойло обе две не отбросили окончательно, не выгодно им горшки колотить.

[^]
АяДа
7.11.2015 - 08:43
2

Хохмач

Практика показывает что:
Вероятность вернуть ребенка в свою семью, обратно пропорциональна сумме алиментов.

[^]
Дядфедор
7.11.2015 - 08:54
4

Шутник

Цитата (aekorzik @ 6.11.2015 - 16:02)
Тут часто проскакивают темы про алименты. я чуть больше года являюсь алиментщиком. считаю, что разобрался. дальше будет небольшой FAQ для "начинающих". Что-то было в моих ответах на форуме, но кто будет читать тысячи страниц. выделю в отдельный топик.

1. алиментщиком становимся только после заявления бывшей.
2. на одного удерживают 25%, на двоих 33,3%, на троих 50%.
3. официально работающим, удерживает бухгалтер на предприятии из белой зп. вся черная часть идет владельцу ;)
4. если ты нигде не работаешь официально, и не стоишь как безработный на бирже труда, то алименты у тебя идут по среднерегиональной зп. у нас 40 тыр по данным росстата. (я бы заглянул им в глаза у нас многие за 10-12 работают).
5. все что ты купил ребенку - "чеки смело засовываем себе в жопу" (по словам приставов). для них надо расписка, что в счет алиментов, либо перевод на ее счет с такой же пометкой в назначении платежа.
6. алименты идут маман. и никак не контролируются. "тебя не должно волновать, даже если она пропьет" - слова моей приставши.
7. если доходы маман высоки - можно добиться открытия счета на ребенка до 18 лет и перечислять бабло туда. это чтобы БЖиха ни чего с вас не имела.
8. если ты стал должником и тебе предъявили охрененную сумму за несколько месяцев по среднероссийской зарплате росстата (наверное у них она такая) - не паникуй. вот навскидку 2 варианта:
- оформляешь задним числом договор подряда с физлицом, где ты выступаешь в качестве работника за 1000 рублей грубо говоря, и требуешь перерасчета алиментов у пристава.
- не делаешь вообще нихрена. эта задолженость будет списываться до погашения из зарплаты по частям. пример для одного ребенка: вычитать будут 25% алиментов и 25% задолжености каждый месяц.
9. для всех "бизнесменов", типа меня (ИП) - доход показываем тыщ 10, из них платим БЖихе 25%. а сколько потратить на ребенка решаем сами (тут у кого какая совесть. платить за сад, одежду, кружки или отдавать маман в руки дело уже по ситуации).
10. Если в новой семье у вас появился ребенок - можете смело уменьшать алименты, чтобы на нового дитю тоже хватало ;)

11. Бжиха бесится, начинает, не давать ребенка - пишем вначале в опеку. они ничего сделать не могут, но поговорить с ней поговорят. если не вставят ей мозги - порядок общения определяем через суд.

Цели, вообще, у всех разные. кто-то хочет выплаты уменьшить и никак не участвует в жизни ребенка. кто-то только столкнулся и ошарашен суммами. Третий (например, я) готов содержать сына/дочь, но не БЖиху.

Писал сразу на сайте, текст не оттачивал. если что не так - сливайте. но лучше добавляйте - пусть будет мануалом для "коллег", коих тут похоже много ;)

Поправлю как человек который "алиментами занимается 14 лет"
Итак:
по п. 5 не "все так однозначно", если вы не платите алименты , однако приобретаете детям что то, чеки помогут избежать уголовной ответственности, что собственно является апогеем наказания за не уплату!

п.7 бред сивой кобылы............до совершеннолетия мать ребенка, "законный представитель", "взыскателем по алиментам" является именно она, хотя алименты и выплачиваются "на содержание ребенка" таким образом мать имеет право и обязана распоряжаться алиментами ей поступающими, ни кто не может ее ограничит в этом праве, ни кто не может лишить ее этих денег, включая взыскания по другим ее долгам алименты имеют иммунитет для обращения взыскания.

ну и п.11 про свой опыт в этой сфере я скала...так вот не один вопрос общения с ребенком не решился судебным путем....все что вы получите от решения суда и его принудительного исполнения это психологическая травма нанесенная вашему ребенку...если вы готовы пойти на это для удовлетворения собственного эго.......... становится понятно что ваш брак развалился не просто так........

как то так..

[^]
ТРИША
7.11.2015 - 09:04
14

Я дышу, и значит, я люблю...

Интересно, КАК мужики определяют, что бывшая их баба алименты тратит на себя?

Я понимаю, если он миллиардер, она безработная, ходит вся в брильянтах, а дитё у метро попрошайничает. Но таких то, явно, немного.

Подозреваю, что речь о том, что "пришли" алименты, а она в тот же день себе новую сумку купила с этих денег. Купила, а через неделю уже "со своих" холодильник загрузила, сдала на очередные нужды в садик/школу, купила несколько пар новых колготок стремительно растущему ребятёнку и отложила заначку ему на зимние ботинки. Но ходит с новой сумкой, ага, из "неправедно потраченных алиментов".

[^]
АяДа
7.11.2015 - 09:09
7

Хохмач

Цитата (ТРИША @ 7.11.2015 - 09:04)

Очень просто. Ребенок ходит в старой одежде, пока ты не купишь новую.

[^]
aekorzik
7.11.2015 - 09:13
-1

Балагур

Цитата (ЛЮЛе4КА)
  Не прокатит, сейчас приставы запрашивают в налоговой справку 2 НДФЛ, просто так липовую бумажку не подсунешь.
для ИП считают от суммы вмененки.

13% подоходного перечисляешь сам в налоговую от суммы договора и все норм. это дешевле, чем долг по среднероссийской.
для ИП считают из суммы дохода за вычетом всех расходов. у ИП есть КУДиР, вот на основании ее и показываем доход. я месяц назад проверку прошел. правда сам на УСН 6%.

Цитата (Военег)

3. Насколько я знаю, срок исковой давности по алиментам - три календарных года, и при любом раскладе астрономических сумм не предвидеться

в случае моего региона. из 40 тыр 25% = 10 тыр в мес. если, как вы пишете за 3 года (это для наивных Аленей, что на руки БЖ давали без расписок) = 3*12*10=360 т.р. если у вас зарплата реально средняя по региону в 15 т.р., то от такого расклада офонареешь.

[^]
aekorzik
7.11.2015 - 09:24
-2

Балагур

Цитата (Дядфедор @ 7.11.2015 - 14:54)
по п. 5 не "все так однозначно", если вы не платите алименты , однако приобретаете детям что то, чеки помогут избежать уголовной ответственности, что собственно является апогеем наказания за не уплату!

п.7 бред сивой кобылы....

ну и п.11 про свой опыт в этой сфере я скала...так вот не один вопрос общения с ребенком не решился судебным путем...

по п.5 согласен. у меня должник есть. я пришел с исполнительным листом приставам и получил ответ - хрен вы с него по закону что получите - у него алиментов на полляма. а они первоочередные. спрашиваю: "чего не посадите?". ответ: "не имеем права, он время от времени покупает ребенку вещи, общается с ним, уголовки нет. выезд заблокировали, карты в банках все пустые, недвижимость не на нем". Для маргиналов тоже вариант.

по п.7 теоритически можно добиться открытия счета на ребенка и перечислять туда. практически, я написал что нереально.

по п.11 не будет, конечно, никто с приставами ходить на прогулки. этот шаг (в моем случае только лишь объяснение маман) помогает ей вправить мозги на место. и он всяко законнее кражи ребенка, или тому подобного.

[^]
АяДа
7.11.2015 - 09:31
3

Хохмач

Цитата (aekorzik @ 7.11.2015 - 09:24)
он всяко законнее кражи ребенка

Покоробило. Как можно украсть своего ребенка?

[^]
ТРИША
7.11.2015 - 09:31
6

Цитата (АяДа @ 7.11.2015 - 09:09)

Старая - это рваная и не по размеру? А алименты при этом достаточные, чтоб и на кормёжку хватало и на гардероб?
У меня в полной семье дочь месяц ходила в пальто, которое мало. Резко похолодало, она резко выросла, а мы только из отпуска вернулись - денег не было. На прокорм одного ребёнка у нас уходит около двадцати тысяч ( я считаю не только холодильник, но и "мама, купи мороженку, а потом давай в макдональдс"). Оплата коммуналки на ребёнка не меньше тысячи в месяц. В садик мои давно не ходят, но, кажется, тоже около тысячи. Проезд в транспорте, тут сами прикиньте. Ну и плюс одежда. Ваших алиментов хватает на покрытие половины от полученной суммы?

[^]
aekorzik
7.11.2015 - 09:39
-1

Балагур

у меня просьба к модераторам - добавьте в первое сообщение или сделайте вторым, т.к. вопросы в личку идут, и в теме были.

Чаще всего алименты назначаются с момента подачи в суд. Это на практике. Но в теории БЖиха может взыскать за предыдущие 3 года до подачи в суд. когда оформлен развод значения не имеет.

и еще раз - ! все что без расписок или назначения платежа - это подарок ! Как бы на ребенка не жалко, но когда будете с новой семьей, и прилетит долг - может пошатнуть уже новую семью. думать вам.

[^]
АяДа
7.11.2015 - 09:39
7

Хохмач

Цитата (ТРИША @ 7.11.2015 - 09:31)

Старая - это рваная и не по размеру? А алименты при этом достаточные, чтоб и на кормёжку хватало и на гардероб?

Старая это грязная, рваная и не по размеру.

Тупые высеры про кормежку, на которую кому то нехватает уже порядком подзаебали.
Ответ:
Если бабе жрать нечего пусть идет работает и отдаст ребенка благополучному отцу.

[^]
Andrushenka
7.11.2015 - 09:45
2

Балагур

Цитата (Matroshka @ 6.11.2015 - 16:04)
Проще сказать - не суй не в ту дырку dont.gif

А как ты так сразу определишь то???
Все они сначала белые и пушистые, а вот после рождения ребенка что то сильно меняется у них в голове! Плавали знаем.

[^]
АяДа
7.11.2015 - 09:47
0

Хохмач

Цитата (Andrushenka @ 7.11.2015 - 09:45)
Цитата (Matroshka @ 6.11.2015 - 16:04)
Проще сказать - не суй не в ту дырку  dont.gif

А как ты так сразу определишь то???
Все они сначала белые и пушистые, а вот после рождения ребенка что то сильно меняется у них в голове! Плавали знаем.

Ага, можно еще добавить, что лучше не жить вообще, ведь можно сдохнуть. lol.gif

[^]
ТРИША
7.11.2015 - 09:49
7

Цитата (АяДа @ 7.11.2015 - 09:39)
Цитата (ТРИША @ 7.11.2015 - 09:31)

Старая это грязная, рваная и не по размеру.

Тупые высеры про кормежку, на которую кому то нехватает уже порядком подзаебали.
Ответ:
Если бабе жрать нечего пусть идет работает и отдаст ребенка благополучному отцу.

А заберёте?

Начальник после третьего за два месяца больничного по уходу, коситься не станет? Барышня красивая/прекрасная поймёт, что Вы не можете на свидание, и даже пройтись медленно до метро не можете - у вас садик закрывается? На час раньше вскакивать ежедневно, чтоб успеть сварить эту чёртову кашу без комочков - сможете? Планировать отпуск и выходные с учётом требований бывшей, либо вместе с малышом - сумеете?

Можно нанять няню, можно сбросить заботы о ребёнке на новую жену. Многие так и делают. И оплата услуг няни ни у кого не вызывает вопросов, в отличие от алиментов.

[^]
ПРИМа25
7.11.2015 - 09:52
1

Дед-пердед

Цитата
и еще раз - ! все что без расписок или назначения платежа - это подарок !

Это понятно. Но вот интересно - в семье подарок ребенку получается что? не из зарплаты, не из семейного бюджета?
Вопрос не ТС, а как бы вообще..Задумался..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 7.11.2015 - 09:53

[^]
Паласатое
7.11.2015 - 09:55
0

Радикальное среццтво

А можно уточнить?
Допустим человек развелся 2 года назад, оставив жене и детям все имущество, до нитки. Несовершеннолетнему ребенку 15 лет, на настоящий момент 17.
Алименты не платит (неважно по какой причине). Официально устроен и получает минималку - какая она там сейчас по стране?
Жена на алименты не подавала.
Вопрос - когда она может на них подать и за какой период взыскать?
А если она например подаст на алименты не с момента развода, а отмотает лет на 5 назад?
Или тут 3 года это юридический срок востребования алиментов?

[^]
АяДа
7.11.2015 - 09:56
7

Хохмач

Цитата (ТРИША @ 7.11.2015 - 09:49)
А заберёте?

Нет блэад, мужчины которые с бывшими судятся за то чтобы это пизда ребенка видеть давала и не калечила ему жизнь своей бабьей ямой, конечно не заберут.

Это они со скуки просто, дурью маяться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26686
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх