Не вопрос, а РЕШЕНИЕ вопроса по алиментам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfling83
6.11.2015 - 16:30
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Бывает так что после свадьбы или рождения нормальные девочки превращаются в ебанутых бабищ.

А вот и нет. Они всегда были ебанутыми бабищами (ЕБ). А вот рождение ребёнка и свадьба дает возможность не играть больше в хорошую девочку, а шарашить "этого дебила" из всех возможных орудий, разнообразного калибра.
Потому что они понимают с кем играют и понимают как и какую жертву выбрать.
Иногда они попадают на такого же игрока и тогда получают по полной, тут уже начинается другая линия "мужикикозлы", "а я ему отдала всё (писечку и две сисечки, иногда без сисечек по причине их полного физического отсутствия)". Они подают в суды (100% на стороне "обиженок"), угрожают и т.д. И если она не конченый алкоголик, ассоциальная личность доказанными психиатрическими отклонениями, а "дурачёк" не сотрудник компетентных органов, то придётся платить, платить по полной 25% в лучшем случае, если повезёт и она реально ТП и не читает законы, а только о них слышала.
Бороться с этим невозможно, распознать сразу ЕБ не получится, тут гормоны, феромоны и прочая натуральная химия мешают мозговой активности.
Единственный выход - брачный контракт, но хер ты его заключишь с ЕБ, тебе вынесут весь мозг. А после расторжения брака или даже при предчувствии его скорого завершения можно попытаться заключить соглашение, но тут всё на добровольно основе, а ЕБ не даст тебе ни одного шанса остаться при своих.

Добавлено в 16:33
Цитата
Так вот вопрос, если вдруг она захочет официальных алиментов, она в праве потребовать их за прошедший год\10 лет, с момента развода или только после заявления на алименты?

3 года - время исковой давности вроде.
А так то расписку надо брать, иначе добровольные пожертвования в пользу голодающих бывших жён

[^]
Инари
6.11.2015 - 16:35
5

Хитрый Лис

Для начала хотелось бы, чтобы перестали так обобщать по поводу бывшей жены, я в плане не очень приятных выражений. В конце концов - сами выбирали.
Я - мать - одиночка. Алиментов не требую, считаю, что это полностью решение мужчины.
Причин для развода может быть масса, интересы ребенка страдать при этом не должны никогда!
Например, я категорически "ЗА" контроль алиментных денег, которые удерживаются с отца (ну или с матери в некоторых случаях). Есть, конечно же такие тонкости, как питание - которое сложно контролировать. Не будешь же готовить ребенку отдельно на те деньги, которые отец дал. Как и воду, расходуемую на ребенка, газ, свет. Это тоже расходы так или иначе. Нести их родителю водиночку - я вам честно скажу, тяжело. Школьные обеды, проезд ребенка, театры и так далее. Это ведь тоже расходы.
Чем постоянно кидаться оскорблениями и непонятными рекомендациями, может просто коллективно подумать, а как в действительности можно было бы организовать систему выплаты алиментов так, чтобы они шли максимально на нужды ребенка.

[^]
Сестричка
6.11.2015 - 16:35
4

Приколист

Цитата (кайса @ 6.11.2015 - 16:16)
Вообще ситуации разный бывают, есть бабы правда охреневшие, родят от какого нить алеши , который никогда не отличался умением зарабатывать и потом начинают с приставами за ним гонятся, хотя всем понятно что взять с него вообще нечего. Бывают, которые от злости бесятся, получают, а им все мало и рубят сук на котором сидят. А бывают мужики, наделают и думают что дети и жрать не хотят и не одеваются, просто тупо жадные и сволочные. Есть у меня у подруги БМ, мимо дочки проезжает на машине, жену новою на работу везет а дочь в школу стоит автобус ждет... Родил себе второго в новой семье и вторая жена подала сразу на алименты, хотя живут вместе, чтоб первой дочке досталось меньше.

У моей кумы то же самое практически. Новая жена её бывшего мужа подала на алименты и на ребенка, и на себя, и второй у них родился - тоже на алименты, в итоге моя крестница алиментов получает что-то около 2000. Ни в чём себе не отказывай, как говорится.

[^]
aekorzik
6.11.2015 - 16:37
-5

Балагур

Цитата (Сестричка @ 6.11.2015 - 22:26)
каждый уверен, что новые сапоги себе бывшая на их три копейки покупает.

Я не сомневаюсь, ТС, что вы, разумеется, своему ребенку все нужное и ещё сверху обеспечиваете, а не только "ништяки" - в пику "нехорошей маме"

насчет "ништяков" согласен - мы такие rulez.gif я люблю ребенку дать то, что с мамой он не получает.
сестренка похоже в теме, но по ту сторону баррикад.

сколько стоит одежда знаю. покупаю. и охреневаю, что дороже, чем сам ношу.

я вашему брату (ой, сестре) вот что скажу. чаще всего БЖиха за новым мужем. даже более того, вначале рога нам с ним наставила. т.е. у нее ПОЛНАЯ семья. и доход нормальный 2х взрослых людей. а алименты для нее это приятный бонус на свои хотелки.

если одна сидит - надо больше помогать. но на уровне законов это не прописано. да и на уровне совести не у всех работает.

[^]
ig33
6.11.2015 - 16:38
4

Ярила

Цитата (Stajjjer @ 6.11.2015 - 16:19)
О как тема мужиков то зацепила, о наболевшем видать болтаем...

Ну так уж сложилось, что с учетом перекоса женской логики и законодательства, единственным приемлемым вариантом по поводу материального положения бывшего мужа для бывших жен является - "сдох под забором".
Причем то, что в этом случае платить будет уже просто некому и ребенок остался без материальной поддержки отца - вторично, первично - "так не достанься ж ты никому..."
Пысы: Хотел написать по отношению ко всему вышеуказанному "довольно часто бывает...", но с учетом опыта юриста, личной жизни и жизни окружающих могу только печально добавить: "в подавляющем большинстве случаев"...

Это сообщение отредактировал ig33 - 6.11.2015 - 16:45

[^]
Насяшка
6.11.2015 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Инари @ 6.11.2015 - 22:35)
Я - мать - одиночка. Алиментов не требую, считаю, что это полностью решение мужчины.
Причин для развода может быть масса, интересы ребенка страдать при этом не должны никогда!

А какое решение по этому поводу принял твой бывший муж?
И каким образом интересы ребёнка не будут ущемлены, если бывший муж примет решение самоустраниться от содержания ребёнка, а мать, как законный представитель несовершеннолетнего, в свою очередь, самоустранится от защиты его прав? upset.gif

[^]
druzek
6.11.2015 - 16:39
0

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (scooterfeo @ 6.11.2015 - 16:06)
А может более серьезно подходить к выбору спутницы жизни?

Не всегда Ваш совет подходит. Жена у меня, например, нормальная здравомыслящая..... была. А как родила два месяца назад, будто подменили нахуй. Как будто свой мозг вместе с дочкой родила.... cry.gif срёмся с ней каждый день. инициатор, естественно, она. Причем поводы ну пиздец какие тупые... раньше посмеялись бы над таким вместе.....а сейчас чуть ли не трагедия....пиздец короче...

Это сообщение отредактировал druzek - 6.11.2015 - 16:48

[^]
Насяшка
6.11.2015 - 16:39
1

Ярила

Цитата (ig33 @ 6.11.2015 - 22:38)

Ну так уж сложилось, что с учетом перекоса женской логики и законодательства, единственным приемлемым вариантом по поводу материального положения бывшего мужа для бывших жен является - "сдох под забором".
Причем то, что в этом случае платить будет уже просто некому и ребенок остался без материальной поддержки отца - вторично, первично - "так не достанься ж ты никому..."

Государство будет платить пенсию по потере кормильца. Оно от алиментов не бегает tongue.gif

[^]
sk4wd
6.11.2015 - 16:40
3

Весельчак

Цитата
это не бред. это один из способов уменьшения алиментов. настоящая жена говорит, что муж не обеспечивает. и алименты делят уже на всех детей, а не только на тех, что от прошлого брака. бред-бредом, но законы такие.

Я по-другому заяву оформил.
1. По ст. 119 п. 1 СК при изменении семейного положения возможно потребовать от суда изменить размер алиментов.
2. По ст. 61 п. 1 СК родители несут равные обязанности в отношении своих детей, т.е. переплата в строну первого ребенка ущемляет права второго, т.е. по 1/6 на каждого.
Отдавать в суд, который вынес первое постановление, на 1/4. В результате суд отменяет прежнее постановление и выносит новое, на 1/6. Получаете исполнительный лист, несете его приставу, он закрывает прежнее производство, открывает новое.

Не рекомендую делать через бухгалтерию на работе. БЖ может позже передать исп. лист приставам, а тот неглядя объявит долг за последние многолет.

Кстати, на основании ст. 61 п. 1 родители должны в равной мере обеспечивать ребенка. Т.е. если с меня взяли алименты 20 т.р., то и БЖ должна столько же потратить на ребенка. А если у нее доход 10 т.р., то это повод для суда по сокращению суммы алиментов или даже переезда ребенка к отцу.

Это сообщение отредактировал sk4wd - 6.11.2015 - 16:43

[^]
Насяшка
6.11.2015 - 16:43
2

Ярила

Цитата (aekorzik @ 6.11.2015 - 22:37)
я вашему брату (ой, сестре) вот что скажу. чаще всего БЖиха за новым мужем. даже более того, вначале рога нам с ним наставила. т.е. у нее ПОЛНАЯ семья. и доход нормальный 2х взрослых людей. а алименты для нее это приятный бонус на свои хотелки.

если одна сидит - надо больше помогать. но на уровне законов это не прописано. да и на уровне совести не у всех работает.

Это надо оформить отказ от родительских прав, а новому мужу бывшей - усыновить ребёнка. Вот тогда всё по-честному будет, и твоя обязанность содержать своего ребёнка перейдёт к другому мужчине вместе с бывшей твоей женщиной.

[^]
Bona25
6.11.2015 - 16:43
9

Ярила

Пункт 0. начать с анализа ДНК. Может там и остальное не понадобится.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 6.11.2015 - 16:43

[^]
124
6.11.2015 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Сестричка @ 6.11.2015 - 16:10)
ТС, где пункты, как оставить ребенка себе и взыскать алименты с бывшей жены? cool.gif
И да, алименты - это не всегда проценты, можно установить фиксированную сумму.

очень тяжело оставить

[^]
Сестричка
6.11.2015 - 16:47
8

Приколист

Цитата (aekorzik @ 6.11.2015 - 16:37)
Цитата (Сестричка @ 6.11.2015 - 22:26)
каждый уверен, что новые сапоги себе бывшая на их три копейки покупает.

Я не сомневаюсь, ТС, что вы, разумеется, своему ребенку все нужное и ещё сверху обеспечиваете, а не только "ништяки" - в пику "нехорошей маме"

насчет "ништяков" согласен - мы такие rulez.gif я люблю ребенку дать то, что с мамой он не получает.
сестренка похоже в теме, но по ту сторону баррикад.

сколько стоит одежда знаю. покупаю. и охреневаю, что дороже, чем сам ношу.

aekorzik , я бываю по обе стороны баррикад - я юрист. И гадости этой человеческой вижу кучу, дела по алиментам и определению порядка общения с ребенком вытаскивают из людей дерьма больше, чем даже дележка наследства.

Насчет "чаще всего за новым мужем" не соглашусь. Если у вас так, это ещё не показатель. Сами знаете, как у нас любят пройтись насчёт "да кому ты нужна с прицепом".

И насчёт "алименты - бонус на свои хотелки" - вы правда считаете, что новый муж разогнался обеспечивать чужого ребенка при живом отце?! 0_О
Да редкость это, чаще как раз война начинается ,когда новый муж хочет платить только за своего, общего с новой женой - и если, допустим, речь о поездке на юг/ заграницу, марке телефона etc., то это получается "адъ и Израиль".

Это сообщение отредактировал Сестричка - 6.11.2015 - 16:48

[^]
ig33
6.11.2015 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 6.11.2015 - 16:39)
Цитата (ig33 @ 6.11.2015 - 22:38)

Государство будет платить пенсию по потере кормильца. Оно от алиментов не бегает tongue.gif

Я и говорю - такой вариант очень даже желателен для бывших жен. Не все бывшие мужья правда готовы на такие жертвы...

[^]
Dima777
6.11.2015 - 16:59
0

Шутник

Мне суд в твердой сумме назначил, говорит, мол, работы часто меняю

[^]
Сестричка
6.11.2015 - 17:03
7

Приколист

Цитата (124 @ 6.11.2015 - 16:44)
Цитата (Сестричка @ 6.11.2015 - 16:10)
ТС, где пункты, как оставить ребенка себе и взыскать алименты с бывшей жены?  cool.gif
И да, алименты - это не всегда проценты, можно установить фиксированную сумму.

очень тяжело оставить

Это да. Но нюансов много. И можно пободаться. От возраста ребенка зависит, от жилищных условий, режима работы и дохода, свидетельств от педагогов, участкового врача, куча всего, в общем.

По поводу трудностей, кстати. У нас было "забавное" дело, где мужик бил себя в грудь, что хочет отсудить ребенка, а злая бывшая не дает, государство сволочи, и вообще.

Фабула. Развелись. Жена с ребенком съехали на съёмную квартиру. Мужик подарил после развода своё единственное жильё, где была зарегистрирована его дочь, своей матери, та подала в суд, чтобы ребенка сняли с учёта - чтобы дом продать.
Параллельно он написал заяву на бывшую жену об избиении и подал в суд на лишение её родительских прав, чтобы получить опеку над ребенком.
Это при том, что за ним долгов по алиментам за 2 года, и официально он нигде не работает - шабашки не в счёт, недоказуемый доход - чтобы, как тут говорят, "бывшей ничего не досталось".

В итоге в суде он одновременно требовал снять ребенка с регистрационного учёта из дома его матери, и оставить ребенка ему, доказывал, что алименты платить не с чего, и что у него возможностей для содержания дочери больше, чем у бывшей жены. Плюс заявление в милицию о побоях, нанесенных ему бывшей женой - к которой он стал ломиться в дом в 5 утра. А так-то она гадина, конечно. Почему-то не хочет отпускать дочку пообщаться с бабушкой.

[^]
stas1981
6.11.2015 - 17:04
0

жидорептилойд

вариант 1 - встаёшь на биржу по безработице....
вариант номер два - относишь трудовую в ДЕЗ и устраиваешься дворником ( возьмут с радостью) официально 15,000 рублей,с них и алименты ....
сам же работаешь по контракту
большинство работодателей с радостью тебя возьмут ,, вечным стажёром,, на чёрную зп

[^]
stanislavv
6.11.2015 - 17:05
1

Шутник

не мешало бы добавить отдельным пунктом
Статья 120 СК РФ. Прекращение алиментных обязательств
1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением. 2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия; при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты; при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов; при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак; смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=120

Это сообщение отредактировал stanislavv - 6.11.2015 - 17:05

[^]
aekorzik
6.11.2015 - 17:06
-2

Балагур

Цитата (Сестричка @ 6.11.2015 - 22:47)
Сами знаете, как у нас любят пройтись насчёт "да кому ты нужна с прицепом".

я смотрю на знакомых, читаю тут сообщения, от тех кто берет РСП в жены. и вижу, что это стало нормой. хотя сам наврядли когда-то возьму РСП. на данный момент таких мыслей не было ни разу.

кстати, на эту тему тоже хочу написать. про тех, кто пишет "ращу чужого, как своего". Думаю, что это от невозможности у них выбрать другой вариант. т.е. не дают им другие, вот и приходится чужой прицеп тащить.

по минусам посмотрим многих ли задел? gigi.gif

[^]
neg0day
6.11.2015 - 17:21
6

Приколист

Цитата (Сестричка @ 6.11.2015 - 16:26)
Цитата (Cтакан @ 6.11.2015 - 16:08)
Цитата (CHATskii @ 6.11.2015 - 16:06)
Есть конечно случае когда мать бухает и т.п., когда алименты тратит лишь на себя, но это редкость  .

Сплошь и рядом такое.

Сплошь и рядом у нас ситуации, когда папашу днём с огнём не найдёшь.
Или он оформляет, как вон ТС рекомендовал, официальную трехкопеечную зарплату, с которой и платит свои законные рублей 500. И горд собой и своим мороженым раз в месяц.
Много у нас отцов, платящих серьёзные суммы в качестве алиментов? За пределами Москвы - единицы. Но каждый уверен, что новые сапоги себе бывшая на их три копейки покупает. А плата за садик, сборы в школе, фрукты ребенку, коммуналка, подарки, когда чадо идёт на чей-то детский день рождения, да та же детская одежда и обувь (вы цены на них когда последний раз видели?) - это с неба падает.

Я не сомневаюсь, ТС, что вы, разумеется, своему ребенку все нужное и ещё сверху обеспечиваете, а не только "ништяки" - в пику "нехорошей маме", но нельзя свою ситуацию проецировать на "в среднем по больнице".

Да, бывают хорошие папы и хреновые бывшие жёны. Но единообразия по ситуации в целом нет.

Зато сплош и рядом когда папашка объявляется раз в полгода , "погуляет" ребенка - кафе мороженное, аттракционы , шарики-конфеты-игрушки . И все он супер папа, а мама строгая - не балует так часто . прогулял за день 10 000 при алиментах 1500(за которыми еще побегать надо ) и опять на полгода пропал . Зато гордится епта . И бабы бывают окуенно жадные до денег бывшего , и мужиков козлов навалом

[^]
asdd
6.11.2015 - 21:05 [ показать ]
-10
Школото001
6.11.2015 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Matroshka @ 6.11.2015 - 16:04)
Проще сказать - не суй не в ту дырку dont.gif

Ага сказать всегда проще, а вот поделись как ты определяешь на 100% в какую пихать и с кем детей заводить.

[^]
Школото001
6.11.2015 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Инари @ 6.11.2015 - 16:35)
Для начала хотелось бы, чтобы перестали так обобщать по поводу бывшей жены, я в плане не очень приятных выражений. В конце концов - сами выбирали.
Например, я категорически "ЗА" контроль алиментных денег, которые удерживаются с отца (ну или с матери в некоторых случаях). Есть, конечно же такие тонкости, как питание - которое сложно контролировать. Не будешь же готовить ребенку отдельно на те деньги, которые отец дал. Как и воду, расходуемую на ребенка, газ, свет. Это тоже расходы так или иначе. Нести их родителю водиночку - я вам честно скажу, тяжело. Школьные обеды, проезд ребенка, театры и так далее. Это ведь тоже расходы.
Чем постоянно кидаться оскорблениями и непонятными рекомендациями, может просто коллективно подумать, а как в действительности можно было бы организовать систему выплаты алиментов так, чтобы они шли максимально на нужды ребенка.

Женщины я уже в темах писал и повторюсь снова!!!!
Все что вы сейчас перечислили, это ваше желание и никого более, никто вам насильно не вручил ребенка и не говорил сто вы обязаны его вырастить, если не в силах вырастить в одиночку, предложите отцу пускай он забирает ребенка а вы только платите алименты, если же отец так же отказывается, есть интернаты или детские дома куда вы можете сдать "свою обузу" которой вы так любите тут тыкать всем в лицо и жалостливо рассказывать как вам тяжело

[^]
aekorzik
6.11.2015 - 21:29
1

Балагур

Цитата (asdd @ 7.11.2015 - 03:05)
ТС и те, кто огульно поддерживают его не являются мужчинами. Мужчина не будет с бывшей судиться. Не будет в суде что-то доказывать. Хочешь видеть детей? Наладь отношения с бывшей и все будет. Можешь при этом надеяться и на решение вопроса по алиментам. По-человечески. Нет? Не можете. Тогда вы сами д...лы.

Это точно мужик писал? и даже традиционной ориентации? может либерал? или веган какой-нибудь? Иначе не верю!
Не видел упоротость женщин, и не знаешь, что порой не договориться? это из-за чего угодно начинается у них. завел новую семью, купил тачку, съездил на море. вопрос обычно стоит так - "мне мало денег, а у тебя все норм. дай еще бабла, или я тебе ребенка не дам."
можно стать терпилой и отстегивать ей, можно завалить. но лично я считаю, что лучше определить порядок общения через суд. матери старшего сына хватило объяснение сего факта. до суда не дошло. но это пока.

с еще вопрос Вам:
если Вы такой сферический чак норрис - как вообще может идти речь о разводе? там по умолчанию женщина не сможет Вас потерять и уйти. да и Вы правильный, никуда не уйдете.

Это сообщение отредактировал aekorzik - 6.11.2015 - 21:41

[^]
СараБараБу
6.11.2015 - 21:55
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Cromwell @ 6.11.2015 - 16:10)
Цитата (CHATskii @ 6.11.2015 - 16:06)
Я незнаю почему большинство тут против алиментов. Вы че не мужики? Не представляю как можно кинуть своего ребёнка ...
Есть конечно случае когда мать бухает и т.п., когда алименты тратит лишь на себя, но это редкость  .

Я против алиментов, потому что это тупой и непроработанный механизм.
Если у меня когда-нибудь будут дети вне брака, я буду их содержать, но постараюсь это делать в обход алиментов, чтобы все точно доставалось только детям.

Вот тебе вопрос: я снимаю квартиру, живу одна с двумя детьми. Дети разнополые, поэтому снимаю 3,5 комнаты. Была б одна - снимала бы однокомнатную, максимум две. Оплата большей квартиры - это как ты сказал "только детям"? И долю детей в оплате электричества например как считать будешь? Эти вещи и оплачиваются с алиментов, в том числе.

Есть у нас женщина на работе. Ее БМ тоже сказал - тебе ни копейки, а детю я сам все куплю. Устроился официально на 3 копейки, а реально нормально так зарабатывает. Алименты - слезы, Вот и получается, что в конце месяца она бегает занимает у всех ибо на хлеб с мясом не хватает, зато БМ покупает сыну игрушки за охуительные бабки или например планшет( 2 летнему пацану). Зато "ей ни копейки, все сыну"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26684
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх