Бесчувственный или предусмотрительный сын?, Немного психологического ада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreenRegime
5.11.2015 - 01:40
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Petrushca @ 5.11.2015 - 00:37)
Бабушка с мамой - не просто родные люди, а еще и энергетические вампиры. Они подпитываются сыном и внуком, поэтому и держат на коротком поводке (нашли через третьих лиц). Помогите ему изучить способы защиты от вампиров, пока он не уехал и общается с ними, а дальше, даже если не получится уехать, - дистанцироваться от них. Не посвящать во все подробности своей жизни, ибо чем меньше знают,тем меньше возможностей и поводов контролировать. Все больше о погоде и международном положении, короче стремиться стать телевизором.
Кроме того, на упреки, что он хочет их в могилу свести, внушать им мысль, что смерть забирает и много молодых, при каждом контакте рассказывать про коллег, знакомых, их друзей, родственников, короче приводить всю возможную информацию о молодых покойниках.
На их бесконечные жалобы на нездоровье действовать только по принципу "клин клином вышибают", да, ему 4-й десяток, начинаются болячки, плохо спал, голова, поясница, надо к врачу,туда,сюда, им надо показать, что у него своих проблем полно. В конце концов, он должен проживать свою жизнь, поэтому возможность уехать надо рассматривать, как способ самосохранения.

вот да. тему вампиризма я и сам изучал, был опыт столкновения в жизни. все вами сказанное очень верно и точно. надеюсь, что удастся донести мысль дальше

[^]
Glucklich
5.11.2015 - 01:45
1

Балагур

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 01:02)
[QUOTE=Кокан,4.11.2015 - 23:59] когда чувак свалил один раз конкретно, не отвечая на звонки, то его через третьих лиц разыскали

Боюсь, парень смалодушничает и эти тетки его и из-за границы вытащат. Инсценируют предсмертные конвульсии. Уезжать однозначно и общение по минимуму.

[^]
flashy
5.11.2015 - 01:57
2

Ярила

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:07)
Цитата (Булочка @ 4.11.2015 - 23:05)
Обычная история абсолютно обычной семьи. 90% людей имеют такую маму, бабушку, проблемы с алкоголем и здоровьем. Допущения - максимум 10%, в остальном всё типично для нашей страны вообще и для нашего времени в целом. Увы....

согласен. сам видел много подобного, не в такой, правда радикальной форме.
считаю, что ему нужно сваливать, но он говорит, что тогда будет виноват в чужих страданиях. что тоже верно

Неверно.

Страдания будут в любом случае так что тут выбор: остаться пострадают трое, уехать причём возможно даже со сменой номера телефона пострадают двое (причём эти двое пострадают даже если сын сдохнет от их мозгопильства)

[^]
boris333
5.11.2015 - 02:09
1

Учусь у мудрых

Ехать, молчать в скайпе, деньги высылать.

[^]
catamount
5.11.2015 - 02:13
7

Приколист

Сыну нужно бежать,роняя тапки на работу в заграницу......это ему шанс, на взятие своей жизни в свои руки. Маменька еще не настолько стара, так что сможет присмотреть за бабулей. Тем более, что это её косяк жизненный. Мало того, что свою жизнь затолкала в анус, так и ребенкову тоже туда же тащит.

[^]
eliche
5.11.2015 - 02:22
0

Ярила

Как идея. Молча готовить отъезд, потом молча уехать, через третьих лиц передать письмо "мама, бабушка простите, я в тюрьме на 3 года и тп"
Тюрьма не заграница, просто так не достанешь. А ему будет время прийти в себя без них. Да и сценарий с тюрьмой им знаком. Они к нему привыкли, поймут.
Через полгода можно начать звонить - жив, здоров, что у вас?
Если не тюрьма, можно уйти в армию, уйти в море, стать шпионом. Чем безумнее ложь, тем проще в нее поверить. Главное общаться не лично, а в письмах.
года через 3 он придет в себя, родится ребенок, он походит к психологу и снимет ярмо.

[^]
eroselena
5.11.2015 - 02:30
2

Замсеня

ему бы самому не помешал психолог. чтобы перестать реагировать на шантаж на пустом месте. он их избаловал.

[^]
СВИНКС
5.11.2015 - 02:30
3

не игипицкий

надо ехать - как в омут головой. а бабы - поохают, поахают, да смирятся. деваться то им некуда.

Бесчувственный или предусмотрительный сын?

[^]
Касатка
5.11.2015 - 02:32
2

Княжна

Цитата (catamount @ 5.11.2015 - 02:13)
Сыну нужно бежать,роняя тапки на работу в заграницу......это ему шанс, на взятие своей жизни в свои руки. Маменька еще не настолько стара, так что сможет присмотреть за бабулей. Тем более, что это её косяк жизненный. Мало того, что свою жизнь затолкала в анус, так и ребенкову тоже туда же тащит.

Да, больше удивляет мама. Сама прожила под гнётом, сыну то своему по любому должна другую судьбу желать. Все что сама не реальзовала, пусть получит сын, вроде такая логика должна быть.

[^]
Fromafar
5.11.2015 - 03:05
1

Виконт

Если еще идут конкурсы, по набору экспедиции на Марс, в один конец, то пусть попробует. А вдруг, повезёт?! На нашей планете, они его достанут! Везде!

Это сообщение отредактировал Fromafar - 5.11.2015 - 03:08

[^]
Ophiophagus
5.11.2015 - 03:22
1

Шутник

Ехать, или не ехать - вопрос бессмысленный. ТС, ты же понимаешь, что никуда он не уедет-не дадут ему! Да и сам он это понимает...

[^]
LelikOlik
5.11.2015 - 03:36
3

Шутник

Сыну нужно уезжать однозначно. У него уже своя семья, о которой нужно заботиться, а мама и бабушка проживут без него. Однако связь с ними поддерживать и из-за границы, иначе сам себя будет чувствовать виноватым.

А вообще: жить ради кого-то не стоит. Это ужасно - приносить себя в жертву. Нужно поступать так, как удобно тебе, при этом, конечно, стараясь соблюсти интересы окружающих.

[^]
vic4884
5.11.2015 - 05:56
2

Приколист

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:07)

считаю, что ему нужно сваливать, но он говорит, что тогда будет виноват в чужих страданиях. что тоже верно

не верно, они сами будут виноваты в своих страданиях. лишать ЖИЗНИ кого-то ради собственного покоя - чистой воды эгоизм.

[^]
avaritania
5.11.2015 - 10:04
1

Ярила

Конечно же уезжать!
Перебесятся. Да и звонить будут по-меньше. Так как дорого.

[^]
Булочка
5.11.2015 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 5.11.2015 - 00:28)
Цитата (Булочка @ 5.11.2015 - 00:17)
И ещё - никто не может быть виновным в чужих болезнях! Ну, если, конечно, сам целенаправленно не подливал в суп мышьяк, не переезжал автомобилем и не выбрасывал из окна.....Нефиг ставить себя выше Господа Бога, думая, что здоровье близких в наших руках. Аха, щаз!

Ну да, а как же, я тебя родила, а ты неблагодарная lol.gif
После моей фразы, а я не просила меня рожать, у мамы была обида несколько недель.
У меня двое детей, так они моя радость и рожала я их не для стакана воды перед смертью, а потому что мне так хотелось и чертовски приятно с ними возиться.
Но у мамы свой взгляд на это все, родила, ребенок обязан по жизни.

То, чем мы обязаны своим родителям, мы возвращаем своим детям. А иначе человечество давно бы вымерло.

[^]
Adiola
5.11.2015 - 14:00
0

Юморист

Анекдот такой есть...
".. чё тут думать? Съёбывать надо!"

Это сообщение отредактировал Adiola - 5.11.2015 - 14:00

[^]
mrnemo
5.11.2015 - 14:05
0

Ярила

Взрослым детям надо жить отдельно! Необходимо!
И не просто ночевать в соседнем доме, постоянно приходя к родителям, а именно жить отдельно. Отдельной семьёй, даже если эта отдельная семья состоит из одного человека. Нет, обрывать родственные связи нельзя, и взаимная помощ необходима. Но хозяйство, ритм и уклад жизни должны быть раздельными.
Иначе родители так и не научатся воспринимать своего ребёнка как взрослого человека.

Что же касается требований вот прям немедленно бросать все (работу, командировку, друзей и т.д.) и нестись сломя голову срочно последить за кошечку пол дня или полоть грядки пока погода хорошая "иначе я прям щас умру, а ты давно мечтаешь меня сдать в дом престарелых" - 1-в-1 моя тёща.

[^]
russean
5.11.2015 - 14:05
1

тот самый

напомнило:

Мне 22 года, я женат на вдове 44 года, которая имеет 25-летнюю дочь. Мой отец женился на этой девушке и таким
образом стал моим зятем, поскольку он муж моей дочери. Таким образом, моя падчерица стала моей мачехой, раз уж она жена моего отца. У нас с женой родился сын. Он стал братом жены моего отца и двоюродным братом моего отца. И, соответственно, моим дядей, поскольку он брат моей
мачехи. Таким образом, мой сын теперь. мой дядя. Жена моего отца тоже родила ребенка, который стал одновременно моим братом, раз уж он сын моего отца, и моим внуком, поскольку он сын дочери моей жены. Так как муж матери кого-либо является его отцом, получается, что я отец своей жены, раз я брат своего сына.

Таким образом, я стал своим собственным
дедом.

[^]
Sibmel
5.11.2015 - 14:08
1

Ярила

Совет уезжать и какое то время не общаться.
У моего друга, чем то похожая ситуация, мать все время над ним надзирала, шагу не давало ступить. В настоящее время ситуация, холостой мужик 55 лет на руках отец эпилепсик и мать в предынфарктном состоянии, "завтра" они уйдут из жизни и что мужику делать? Он то о них заботится, а кто будет заботится о нем?

[^]
paradox316
5.11.2015 - 14:11
0

Ярила

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:16)
Цитата (Булочка @ 4.11.2015 - 23:13)
Хотела родить гения - надо было зачинать его от Альберта Эйнштейна, а не от первого попавшегося алкаша, который на это согласился.

ну там, кстати, отец изначально военный, и еще и в море ходил, деньги большие в дом привозил. спился-то он уже потом, в процессе. хотя раньше не пил вообще. хз, почему так произошло

На бабушку - тещу и маму- жену его посмотри и станет понятно почему. Бабья яма - зло, если сын не разорвет этот адов круг, то все будет повторятся из поколения в поколение. Была бы дочка, ситуация была бы вобще гротескной.

[^]
Cornelius
5.11.2015 - 14:13
0

Юморист

Мы сами портим своих детей ©

ТС, рекомендую прочесть статью "Отвергая отца". Поищите - в Гугле есть.
Эта статья помогла мне в моих отношениях с дочерью (от первого брака)

[^]
Мордевольт
5.11.2015 - 14:14
0

Приколист

Тут и без меня уже написали, но повторю - Сыну - валить нахуй от этих баб. Никто не мешает поддерживать их материально и еще как-то помогать по необходимости, но ни в коем случае не жить вместе или даже рядом.
Как побороть чувство вины - не знаю, тут знающий пусть советует.

[^]
Покусакус
5.11.2015 - 14:19
2

Укушу.

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:01)
Вот такие дела.
Что думаете?

я думаю сынок тряпка и чмо. Давно бы объяснил свою точку зрения и сказал, чтоб от него отъебались. Есть реальная проблема со здоровьем у кого-то? Надо решать. Не хотят решать? Значит проблемы нет. Пусть едет и устраивает свою жизнь, а то так же тухло кончит.

[^]
VVarwara
5.11.2015 - 14:21
0

Балагур

Сколько много букв. Диагноз прост. Бабушка манипулятор от рождения, с огромным стажем. Мама манипулятор сама и манипулируемая бабушкой. От этого еще обиднее. Теперь обе женщины пытаются манипулировать парнем (?) или уже мужчиной?))
В общем.... беги, Лола, беги! Еще немного слабины и скушают с костями и потрохами!

[^]
Яалкаш
5.11.2015 - 14:23
2

Хуйпиздаджигурда

Довольно-таки типичная семейка. Даже среди моих знакомых таких хватает. Спасибо надо сказать бабуле, которая свой зашкаливающий эгоизм поставила выше всего в этой семье, усрала нахуй жизнь дочери, превратив ее в такую же эгоистичную сволочь, только не тиранического, а депрессивно-ноющего типа. Теперь еще и внучику в две дудки пытаются жизнь обосрать. Дяденьке надо вытереть сопли, понять, что для него важнее и принять решение. Если важнее сидеть у мамы и бабули под юбкой и слушать их бред и пилёж до того момента, пока они (или он с их помощью) склеют ласты, то надо послать нахуй всех баб-жен-работы-друзей и жить с бабулей и мамулей, никуда не выходя из дома. Другой вариант - показать этим двум эго-дурам, что он взрослый полностью сформировавшийся мужчина со своей семьей (с которой ему кстати жить дальше, когда бабули-мамули отойдут в мир иной), своими проблемами и своими радостями. Если бабули-мамули будут грызть по поводу того, что "тебе твоя жена и ребенок дороже, чем мы?!", то на это есть вполне разумное объяснение: "Да, это действительно так". Для любого нормального человека свой ребенок и его мать (если конечно она нормальная тетка, а не блядища какая-нибудь), которая идет с ним рука об руку по жизни, стоят на первом месте. Никто не запрещает любить, уважать, помогать, содержать и т.д. своих родителей, но своя жизнь и семья - это своя жизнь и своя семья. Эта тупая эгоистическая ревность мамочек - бабулек уже не одну семью разрушили, а то и жизнь сыну/внуку. Если только мужик начинает слушать во всем маму-бабушку, всё, пиздец его семье! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35627
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх