Бесчувственный или предусмотрительный сын?, Немного психологического ада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koklushkin
6.11.2015 - 01:10
0
Статус: Offline

Ярила

куда уехать? в Омерику?!! Ух, сцуко, смотри у меня!!

[^]
DrozdH
6.11.2015 - 01:17
0

Весельчак

Даже если он уедет, его проблема поедет вместе с ним. Даже когда бабушка и мать умрут, они будут изводить его чувством вины.

Можно попробовать поработать над этим с психотерапевтом, можно самостоятельно. Вот, например книга Сюзан Форвард "Токсичные родители" может помочь.

[^]
Tapinambura
6.11.2015 - 02:51
0

Ярила

Врагов не надо, есть семейка.
Не родные, а вурдалачки.

[^]
ЗаяМазая
6.11.2015 - 08:10
1

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 23:33)
ничего себе тут комментариев. даже и не ожидалось как-то.
отвечу на некоторые.

по поводу того, что чел мудила конченый и так ему и надо, и ему это и нравится - не согласен. да, я действительно могу не знать всей подноготной, так сказать. но знаю, что доброта - это не слабость. для доброты нужны силы. что касается других жизненных ситуаций - то там на нем вообще никто не ездит особо, а многие люди вообще очень ценят, так как он многим помог. заставили помочь или хотел помочь - тут не знаю, но факт есть факт. то, что не нравится - тоже факт. тут исключительно вера в то, что ситуацию можно как-то исправить. но я понимаю, что особо-то и не исправишь. увы.

легко рассуждать, когда не в курсе всех дел. я тоже много раз говорил, что это пиздец и так нельзя. чел не дурак, и все понимает более чем отчетливо. и про манипуляции, и про вампиризм и все такое. испробовано многое. еще до нашего знакомства. но, как говорится, самые сильные противники - самые близкие люди, потому что знают все слабые места. те, кто предлагает послать прямым текстом - не знаю, мне кажется, что послать нахуй самых близких родственников - это вообще самая последняя мера и требует наличия определенной степени говнеца внутри. ну не знаю, мое мнение.

почему я, несмотря на опыт, затрудняюсь дать конкретный ответ? потому что вижу подводные камни даже в варианте свалить. поэтому считаю, что делать это нужно очень аккуратно. оооочень аккуратно.

да, кому-то история может показаться невероятно банальной, или наоборот - надуманной. меня эта история задела, поэтому написал пост. может и не стоило - пускай, в самом деле, сам решает.

спасибо за конструктивные комментарии. немного переоформлю эти аргументы и передам дальше, как дружеский совет.

Оо, так для чего Вы создали этот пост, если сами всё знаете?
Если хотели узнать, что думают люди об этой ситуации, то каждый написал свое мнение и видение ситуации со стороны. Вы же каждого ткнули носом "не так и не сяк, а сам знаю как". Ну а раз знаете, так и решайте с другом его проблему, если, вообще, друг считает это проблемой. А то, может, и надумали тут целый пост, да еще и людей беспокоите. Как-то не удивлена, что еще и минусами прошлись по мнениям людей.

И не надо ничего переоформлять, тем самым искажая смысл мнения людей. Дайте парню ссылку сюда и пусть сам читает и думает. А то и тут за него Вы всё решили.

[^]
Petronix
6.11.2015 - 08:22
1

Балагур

Сразу видно что нет стержня у твоего друга. Уедет - они его заебут - приедет. Останется - всё равно заебут - сопьётся. Если хочет чего-то изменить, то пусть выпишет им "моральных пиздюлей", чтобы поняли что он не тряпка. Бабка говорит, - "Вы хотите чтоб я сдохла", пусть отвечает - "Да! Чем быстрее тем лучше!". Мама, - "Сдашь меня в дом престарелых. Ты подонок, как твой отец", пусть скажет, - "Не будешь пить таблетки, сдам. И да, я - подонок. Сами воспитали, себя и вините." Если урок не будет усвоен - не разговаривай с ними месяц. Если опять не усвоен - не разговаривай два. До них быстро дойдёт, что так могут его лишиться. У всё - они у него него на крючке. После этого хоть к эскимосам пусть едет - всё будет хорошо.

[^]
ulitkorp
6.11.2015 - 09:50
0

Балагур

С некоторыми поправками мои родственнички мужа.
Опуская промежутки.
Год не общался с ними, потому что просто не мог, а они не слышали, что он хочет по-другому.
Через год вроде отпустило, в нашей семье все хорошо.
Но свекровь все равно находит повод колупать мозг.

Вывод: твоя жизнь - это только твоя жизнь. И тебе просто надо выбрать: жить, чтобы быть счастливым самому или положить свою жизнь на метафизическое счастье своих родственников.
Мы выбрали первое))))

[^]
drag79
6.11.2015 - 10:00
0

Балагур

Типичная история типичных доминатрикс, а точнее неразумных женщин, которым никакие законы не приткнули из инстинктивное поведение.
Просто в религиозном обществе они бы не смогли развестись а муж Мамы бы изредка звал Сюткина - как для Мамы так и для Бабушки. И они бы спокойно занимали счастливое подчиненное положение не давая вырываться своим инстинктам.
Здесь же никто им не мешают и они отчаянно несчастливы. Жизнь не соответствует инстинктивному поведению из глубины веков

[^]
swoon
6.11.2015 - 10:12
1

Ярила

Сын просто безвольный тюфяк.Вы меня вырастили - спасибо.Дальше я сам.
Не понимаете - идите к чёртовой матери,вообще про вас забуду.
Побухтят родные,не без этого,но 99 из 100,что поймут и примут всё как есть.
У меня 25 лет назад прокатило,сейчас прекрасные отношения,а ведь было почти так же как в той семье.

[^]
Klexo
6.11.2015 - 11:20
0

Шутник

Съёбывать не раздумывая, помогать издалека, всё таки не одну оставляет, может оно конечно и чёрство как то, но такое воспитание и такая жизнь гораздо черствее.
А ещё хочу сказать, что если встаёт такой вопрос, то пусть сам обратится к профессионалу, к психотерапевту, любой профессионал ему скажет, что живёт он в первую очередь для себя и для своих целей.

[^]
hardycreatur
6.11.2015 - 12:28
0

Шутник

Надо валить ему!!! И чем дальше, тем лучше.
Они никогда не поймут и не оценят его усилий, маме и бабушке и так хорошо. Обвиняя его в болезнях и прочем, они только спихивают на него свои проблемы, которые не желают решать и замечать. А так хоть кто-то из семьи чего-то добьется, да самореализуясь, в последствии, не будет угнетать этим бредом своих детей и внуков.
Но если его все устраивает и постоянные шпыняния, и проблемы с женой, то пусть остается. Хотя то, что он задает вопрос, показывает его желание скинуть решение за себя на других (так его воспитали, судя из описанного). В будущем, если он останется здесь, будет винить в этом не себя, а всех вокруг, вас, а также своих мать и бабку.
Уехать - это способ начать новую жизнь!

Это сообщение отредактировал hardycreatur - 6.11.2015 - 12:28

[^]
Тротил
6.11.2015 - 14:35
0

Весь мир в труху!

Цитата (dimerss @ 5.11.2015 - 00:10)
Сын воспитанный, депрессиво-агрессивным бабьем..адов пиздец. Держись там , чувак.

Во-во.

Без отца или деда парню просто тяжко. Не с кого брать мужскую модель поведения в жизни.

[^]
dartyun
6.11.2015 - 15:31
2

Приколист

Самый прикол что кто-то проходит и плюсует коменты где высказываются обвинения сыну (укрепляющие чувство вины) и минусует предложения по решению проблемы через обращение к психологам, прочтение книг (какие-то реальные действия).

Видимо какая-то мамо-бабушка из подобной же истории.

Ты хоть отпишись, чудо морское smile.gif

[^]
Ellery
6.11.2015 - 16:15
0

Ярила

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 23:33)

легко рассуждать, когда не в курсе всех дел. я тоже много раз говорил, что это пиздец и так нельзя. чел не дурак, и все понимает более чем отчетливо. и про манипуляции, и про вампиризм и все такое. испробовано многое. еще до нашего знакомства. но, как говорится, самые сильные противники - самые близкие люди, потому что знают все слабые места. те, кто предлагает послать прямым текстом - не знаю, мне кажется, что послать нахуй самых близких родственников - это вообще самая последняя мера и требует наличия определенной степени говнеца внутри. ну не знаю, мое мнение.

почему я, несмотря на опыт, затрудняюсь дать конкретный ответ? потому что вижу подводные камни даже в варианте свалить. поэтому считаю, что делать это нужно очень аккуратно. оооочень аккуратно.

да, кому-то история может показаться невероятно банальной, или наоборот - надуманной. меня эта история задела, поэтому написал пост. может и не стоило - пускай, в самом деле, сам решает.

спасибо за конструктивные комментарии. немного переоформлю эти аргументы и передам дальше, как дружеский совет.

Так и расскажите нам про подводные камни. Или боитесь, что по ним вас, его и тех упырей идентифицируют?

[^]
Леяяя
10.11.2015 - 11:58
0

Шутник

по-моему лучший вариант - уехать. телефонными звонками они там не смогут доставать. а оставаться и потихоньку спиваться - это не вариант, такими темпами и жену и работу потеряет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35620
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх