Бесчувственный или предусмотрительный сын?, Немного психологического ада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaipod
5.11.2015 - 15:42
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
и я, признаться, подофигел и даже не могу дать ему адекватный совет, несмотря на немаленький опыт в решении всяких подобных вопросов

Прочитав это в начале поста, я и правда думал, что там что-то "из ряда вон", "нарочно не придумаешь"... А тут такая банальщина... А вообще от поста отдает какой-то фальшью: либо ТС это и есть тот СЫН, и пишет от третьего лица, или ТС... не знаю, кто, но какая-то заинтересованность в НУЖНЫХ советах явно просматривается. Да и лукавит ТС либо про свой "немаленький опыт", либо про несостоятельность дать "адекватный совет"... Короче, минус...

[^]
КрошкаЕнот
5.11.2015 - 15:44
0

Жертва пропаганды

человеку нужно научиться говорить "нет".

[^]
SarFerz
5.11.2015 - 15:45
3

Юморист

У моей мамы есть родная младшая сестра. Так вышло, что наша семья оказалась в России, а сестра мамина в Казахстане. Когда в Казахстане стали гнобить славян мы предложили помощь в переезде в Россию, причем к этому времени из Киргизии уже забрали бабушку. Все бы хорошо, но вот муж сетсры был воспитан, видимо, вот такой вот бабушкой, ебнутой на всю голову. В итоге сестра переезжает в Россию одна, с двумя несовершенно летними детьми, а "папа" остается со своей мамой. Т.е. мужик кинул свою жену и двух детей(им было что-то около 13-15 лет) потому что ему мама сказала не езжай.
В общем пр такую родню могу сказать аналогией про друзей:
"Таких друзей - за хуй да в музей".
Вот именно туда, ТС и посоветуй отправить бабушку, у которой, судя по всему, давным давно случился сдвиг по фазе.

[^]
BlueDeepSea
5.11.2015 - 15:46
3

Балагур

Серпентарий в миниатюре.
Так самозабвенно жрать членов своей семьи. Жесть.
Живет рядом- плохой. Уедет-все равно будет плохой. Так зачем платить больше?
ТС, товарищу уезжать срочно. И заниматься своей жизнью и семьей.

[^]
28e
5.11.2015 - 15:49
0

Ярила

А что делать когда у тебя самого живет бабушка, которой просто некуда идти? Сбежать - да ты вроде и так живешь снимая квартиру, и бабушку некуда деть... Вот тут уже точно могут обвинить моральным уродом

[^]
Грубый
5.11.2015 - 15:55
2

Шутник

Решать сыну хули...
Я б такой дурдом сразу бросил по достижении 16-18 и съебался в др город нахуй..

[^]
Lafff
5.11.2015 - 15:56
3

Весельчак

Уезжать давно нужно было. Эти вампирки будут из него всю жизнь сосать силы, нужно, чтобы им было затруднительно это делать. И семьи лишит могут из-за собственного эгоизма.
От общения с такой "ЯЖМАТЬ" мне было плохо физически, после 2 часов общения в себя приходишь неделю. Мне повезло - не моя мать. просто не общаюсь...как гора с плеч. 3 года дышу свободно а вот мужа жалко.... *ЯЖМАТЬ* кровь ему сосет с удвоенной силой. Но это его выбор.
Так что - уезжать и как можно подальше!

[^]
Silenko
5.11.2015 - 15:58
0

Мрак

Как интересно описаны персонажи.
Когда у моих,мать/бабушка включаются такие истерики,я включаю деда,он у меня человек серьёзный был,военный.
Начинаю разъёбывать командным голосом.
- Отставить панику! и.т.д dont.gif
А Они как кошаки,глаза вылупят и слушают,а спустя какое-то время,ходят все довольные (что их разъебали за их сопли) и рассуждают вслух,о том как всё заебись cranky.gif

Они так и будут ныть/пилить его. Бабам Мужик нужен, а он тюфяк.
Гордо свалить не cможет.
Так что,тут только бегством,ради светлого будущего!

Run Forest!Run! rulez.gif

[^]
term2002
5.11.2015 - 16:01
1

Хохмач

пусть валит парень от них подальше.
этих людей не переделать, у меня ситуация сходная, друг психолог хороший, со своей практикой, сказал, что этих людей не исправить уже без серьезной, долгосрочной психотерапии и то они должны сами захотеть пройти курс... и то не факт.

[^]
ProFFian
5.11.2015 - 16:02
1

Юморист

Сыну надо понять наконец, что каждый сам ответственен за свою жизнь... Ему уже 30 -- почему он должен идти на поводу матери и бабки, которые всю жизнь мягко говоря, манипулировали и эмоционально гнобили окружавших их мужчин?? Жизнь бабки и матери -- это их выбор и последствия их выбора... Если жить с ними, то и 2-я жена уйдет от Сына... Ему пора понять, что как бы он не изгалялся, стараясь угодить матери и бабке, как бы не следовал их советам и требованиям -- им все равно будет мало, так как им важен процесс контроля над сыном, а не какой-то там "результат" в жизни (их собственное здоровье, здоровье сына, его успешная карьера, полноценная семья Сына с внуками и правнуками). Поэтому ему надо набраться мужества и -- нет, не послать их на хер, а четко сказать, что вот вы живите как вы решили, а я, ради продолжения рода и будущего моих будущих детей, принял такое решение -- и попробуйте меня в чем-то упрекнуть.

[^]
Andariel
5.11.2015 - 16:08
0

Летаю на метле

Пздц, упаси господь от таких родственников-эгоистов.
Парню валить надо, теряя тапочки. Итак уже всю кукушку бедолаге склевали. Просто сил набраться и понять, что ни мама, ни бабушка ничем особо опасным, кроме попыток удержать взрослого сына и внука у юбки не болеют.

[^]
DanaScully
5.11.2015 - 16:24
1

Шутник

Уехать сыну обязательно. Бабушка -тиран, свою жизнь не устроила, гнобит свою дочь и внука.

Таким дамам необходимо медицинское лечение, т.к. существует целый ряд заболеваний, то тут консультация психотерапевта и терапевта, список медикаментов. Нанять сиделку или помощницу по дому, держать связь со всеи членами семьи, но в большей степени с сиделкой, ей отправлять деньги на покупку всего необходимого.

И жить, жить своей полной радости жизнью, ни в чем себя не винить, парень молодец, но чувство вины его гложет. Парень, ты ни в чем не виноват, ты не твой отец, ты не ошибка твоей мамы или бабушки. Живи! Рожай своих детей, отвлекись, окунись в работу. В стакане правды нет, там лишь мимолетное спокойствие.

Это сообщение отредактировал DanaScully - 5.11.2015 - 16:24

[^]
kukarek
5.11.2015 - 16:33
0

Ярила

Бабка хитрая бестия задумала семейный склеп замутить сразу на всю семью, сыну надо контракт подписать лет на 5, с очень жесткими (невозможными) графами расторжения.

[^]
Нетерпимый
5.11.2015 - 16:36
-1

Шутник

7 страниц!!!
Вау,комменты не читалда и мой не читайте.
Это ж бред.
Гребаная паранойя.
Вы еще и советы,наверное даете!!!!

[^]
Софьяяя
5.11.2015 - 16:36
0

Весельчак

Не думаю, что ему хватит духу уехать. Волю в детстве поломали, на чувство вины подсадили. Все это его и пожрет, если он попробует рыпнуться. К психологу надо, хорошему.

Добавлено в 16:39
У меня так подруга сидит уже четвертый десяток,пристегнутая к юбке матери. Мамо жрет как не в себя, 130 кг, отсюда все время букет болячек. Бросить ее никак, она несамостоятельна. Меньше жрать - вопрос не стоит, а че? Все хорошо у мамо.

[^]
ARGiHOR
5.11.2015 - 16:43
0

Ярила

Слишком примитивная и каноническая ситуация. Рассматриваю как вброс.

[^]
Гиперборея
5.11.2015 - 16:57
0

Жабля-шпионец

Сколько же таких трагичных и страшных историй про властных матерей, которые загубили жизнь своим детям! Удивительно даже...

Если сын не уедет, то рискует закончить, как знакомая моей мамы. Вот ее история.

Лена была единственным ребенком в семье. Сначала ее мать направляла всю свою неуемную "властность" в сторону мужа, а когда тот скончался в довольно молодом возрасте, принялась за дочь.

Можно сказать, что кончина отца разделила жизнь Лены на "до" и "после".

"До" она каждые выходные посещала театр и балет, занималась танцами, выступала в цирке в номере с лошадьми, ездила в Германию, подрабатывала тем, что выгуливала животных известных артистов и дрессировщиков. Однажды у Лены даже жил волк из цирка, за которым ее попросили поухаживать. Лена знала два языка, мечтала о приключениях, яркой жизни, хотела выйти замуж и родить детей.

"После" незаметно для себя самой она полностью попала под власть матери. Все светлое и радостное закончилось, начался ад, который длится до сих пор.
Лене 55 лет, она живет с мамой, которая четко следит за тем, что Лена одевает, что она ест, с кем общается.

Мама разрешает Лене выходить погулять на улицу три раза в день, чтобы вывести собаку. Во время прогулки Лена не должна покидать двор, не должна разговаривать с теми, кто не понравился ее маме и не должна опаздывать домой. К слову, сама Ленина мама на улицу не выходит уже много лет, она лишь следит из окна за дочкой.

Мама не разрешает Лене покупать стиральную машину и смотреть по телевизору передачи, которые считает "не полезными" для Лены.

Моя мама единственная, кто общается с Леной. Она привозит ей подарки из поездок - красивые яркие шарфы и прочие милые женскому сердцу мелочи, но Лена ничего из этого не носит, потому что мама ей не разрешает. Говоря о будущем, Лена очень часто использует фразу "Вот, мама умрет и тогда я....". После слова "тогда" следуют многочисленные планы, которые Лена хочет воплотить в жизнь.. Тогда я одену этот берет, тогда я буду носить твой шарфик, тогда я найду мужчину, тогда я схожу в театр или кино, тогда я куплю стиральную машину. Десятки и сотни "тогда" будоражат Ленино воображение.

У Лены дома лежат два, написанных ею романа, которые она хочет опубликовать. Тоже после смерти мамы..
* Очень хочу выпросить у нее хоть один, чтобы прочесть..

Когда Лена рассказывает о своем прошлом, то кажется, что речь идет совсем о другом человеке. Слушаешь и не веришь, что эта чудаковатая, нелепо одетая женщина в старых очках и поношенном берете лично знала Льва Дурова, была "на короткой ноге" с Кириллом Лавровым и другими артистами, что она мчалась на лошади по арене цирка, что поступила (но так и не окончила из-за состояния здоровья) театральное училище...

Сложно передать, что чувствуешь, общаясь с ней. Это страшно. Реально страшно.

И самое страшное, самое жуткое - это то, что после смерти мамы умрет и Лена. Потому что она потеряется без нее, пропадет в этом мире.

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 5.11.2015 - 17:01

[^]
dady888
5.11.2015 - 17:02
5

Приколист

ТС, вот послушай мою историю.
Я со своей женой познакомился когда она в институте училась, в моем городе.
Сама она из районного центра -30 км от города.Когда уже серьезно стали встречатся, она была на 3-м курсе.Стоит отметить ,что она единственная дочка в семье.
Мама её (т.е теща моя) доходила до того , что специально гнала тестя в город с горячим супчиком , что бы доця
поела горяченького.Если доця не звонила (а мобил тогда еще не было) то теща звонила мне , что бы я нашел "девочку"
а если меня не доставала, то тесть опять мчал в город искать "пропажу".После того как пропажа находилась целая и невридимая, теща закатывала ей скандал с хватанием за сердце и валидолом, истерически кричала , "ломала руки" и прочее.Не раз и не два я присутствовал на таком концерте.Потом месяц она корчила из себя больную, голова болит постоянно день и ночь, депресняк дикий только для того что бы жена побольше звонила и приезжала по три раза в неделю домой проведать маму.
Женились мы ровно 25 лет назад.И сразу же уехали по распределению далеко (т.е до нас теперь 3-и часа лету) Первые лет 15 было хреново , но я выдержал.Теща плачет постоянно , давит дочке на жалость , что у нее мигрень и депрессия, что бы дочка опомнилась и вернулась к маме, а та её научит жить.Дочка в свою очередь тоже пребывала в разных состояниях от глубококо депресса до полного безразличия к окружению.Но с каждым годом становилось все легче, она избавлялась от всего этого дурдома как от наркозависимости.Последние 10 лет ,жена уже точно понимает кто такая её мама и даже ограничивает её прибывание у нас до 2-х недель раз в два года.Она сама осознала под каким прессом жила и как на нее её маман давила.Теперь все, живем спокойно и на истерики мамы ,жена отвечает , что ,ты мол мама уже большая девочка и со своими тараканами справляйся сама.И да... тестя жалко, хороший мужик , но подкаблучник.

[^]
yantimson
5.11.2015 - 17:13
0

Юморист

В принципе, все понятно...кроме одного- у Сына, как я понял из написанного ТСом, есть жена. А ее какая роль в этом клубке? Хотелось бы прояснить еще один эпизод, Жена Сына vs Бабушка и Мама. Так-то она могла бы сыграть заметную роль в разрешении проблем Сына, так как чувство вины перед родственниками мужа у нее вряд ли присутствует, да и живут они вроде отдельно- гнобить ее сложно. Во всяком случае, она могла бы потихоньку приучать Сына к мысли, что пора уже жить своей жизнью, своей семьей. Неужели ей нравится, что он стал пить? Если она еще не устала жить с ним, и хочет жить с ним дальше, то могла бы и побороться за мужа, за свою семью.
Сложно, очень сложно...но надо наконец проявить характер, если уж не Сыну, то хотя бы его жене. А ехать надо однозначно- это его шанс наладить свою жизнь.

Это сообщение отредактировал yantimson - 5.11.2015 - 17:15

[^]
Бацька
5.11.2015 - 17:27
0

Шутник

Сваливать однозначно. Автор запили опросник - так проще.

[^]
wolfi7
5.11.2015 - 17:38
-2

Ярила

Прям классика "бабьей ямы". До полного гротеска. Бежать надо.

[^]
Tur4
5.11.2015 - 17:43
0

Приколист

Чуваку надо давно проявить характер и уехать. Вот и все. Все остальное кончится всхлипываниями раз в месяц, так как если они не используют полезного даже при нем в городе, не будут и потом. Напрашивается вывод,что им и так хорошо, и это просто эмоциональный вампиризм. Товаришу надо бежать,иначе кончит на помойке.

[^]
Dester666
5.11.2015 - 17:53
0

Приколист

К психологу пусть походит. Жить надо для себя, все что делали для него мама с бабушкой это их собственный выбор, он их об этом не просил. И так пацану поломали мозги все.

[^]
Такой1
5.11.2015 - 17:55
0

Ярила

отвечу цитатой из фильма,но,думаю,посыл будет понятен

Это сообщение отредактировал Такой1 - 5.11.2015 - 17:56

[^]
Aneshka81
5.11.2015 - 17:55
3

Шутник

Ну надо же, описана один в один семья моего бывшего. Просто копия, прям вплоть до мелочей. Только он не пьет по каким-то причинам, заместо этого у него крыша едет.
Исходя из своего опыта, могу предположить, что Сын никуда и никогда не поедет, ибо Мама и Бабушка не дадут ему этого сделать, сожрут мозги, угрожая ухудшением своего самочувствия. И даже если вдруг каким-то чудом он телепортируется в другую страну, Мама и Бабушка будут продолжать на него давить по телефону - вызывать чувство вины, обвинять в чёрствости, напоминать о его никчемности и неспособности что-то реально сделать.
Ещё потом большой вопрос - даже если мы пофантазируем, что Сыну удастся хорошо заработать, - согласятся ли дражайшие Мама с Бабушкой куда-то переезжать и улучшать свои жилищные условия. Скорее всего, не согласятся. Будут жаловаться, складывать переданные им деньги в шкаф, обвинять сына в бездушии, что уехал, бросил, и теперь никакие деньги не помогут.

Это, к сожалению, неразрешимая ситуация. Оторваться от удушливой опёки Сын никогда не решится, ибо ему с младых ногтей вбивали в голову, что он говно, испортил всем жизнь и единственное, чем способен как-то исправить ситуацию - это слушаться Маму и Бабушку, жить с ними, давать им пить свою кровь. Увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35621
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх