Бесчувственный или предусмотрительный сын?, Немного психологического ада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joly
5.11.2015 - 00:27
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:22)
Цитата (joly @ 4.11.2015 - 23:19)
Сыну бегом к психотерапевту. Иначе сопьется чувак, а судя по всему он не совсем конченый.  Сам он справиться с давлением баб не может, психотерапевт поможет.

не конченый - факт. две работы, по дому помогает жене. да и вообще чел адекватный.
у меня бы терпение закончилось уже давно, если честно

Он морально не очень сильный, поэтому бабье из него кровь пьёт. Переделать своих родственников у него не получится, поэтому единственный шанс жить долго и счастливо- измениться самому, и поменять ситуацию. Других вариантов у него нет. Либо так, либо загнуться с перепоя от своей неудавшейся жизни

[^]
mariuka99
5.11.2015 - 00:27
0

Балагур

Бедный парень...чо тут скажешь..они его и там достанут,по телефону...это карма...

[^]
Касатка
5.11.2015 - 00:28
11

Княжна

Цитата (Булочка @ 5.11.2015 - 00:17)
И ещё - никто не может быть виновным в чужих болезнях! Ну, если, конечно, сам целенаправленно не подливал в суп мышьяк, не переезжал автомобилем и не выбрасывал из окна.....Нефиг ставить себя выше Господа Бога, думая, что здоровье близких в наших руках. Аха, щаз!

Ну да, а как же, я тебя родила, а ты неблагодарная lol.gif
После моей фразы, а я не просила меня рожать, у мамы была обида несколько недель.
У меня двое детей, так они моя радость и рожала я их не для стакана воды перед смертью, а потому что мне так хотелось и чертовски приятно с ними возиться.
Но у мамы свой взгляд на это все, родила, ребенок обязан по жизни.

[^]
Silvira
5.11.2015 - 00:29
3

Дракошко

Валить от этих кровососов. Либо не поддаваться на их манипуляции и давление. Можнои нахуй послать пару раз и наорать. Пусть потом симулируют. Ненавижу таких родных. С детства детям чувство вины прививают чтоб потом проще было управлять.

Это сообщение отредактировал Silvira - 5.11.2015 - 00:30

[^]
tiefling
5.11.2015 - 00:29
6

Ярила

Бабуля - ДЭПница в хз какой стадии. Ебанутая короче.
Мать - тоже близка к этому, не без участия бабули.
А сыну валить надо, и чем скорее, тем ему же лучше, иначе и его в могилу загонят.

[^]
GreenRegime
5.11.2015 - 00:31
0

Приколист

Цитата (joly @ 4.11.2015 - 23:27)
Сыну бегом к психотерапевту. Иначе сопьется чувак, а судя по всему он не совсем конченый.  Сам он справиться с давлением баб не может, психотерапевт поможет.

не конченый - факт. две работы, по дому помогает жене. да и вообще чел адекватный.

Он морально не очень сильный, поэтому бабье из него кровь пьёт. Переделать своих родственников у него не получится, поэтому единственный шанс жить долго и счастливо- измениться самому, и поменять ситуацию. Других вариантов у него нет. Либо так, либо загнуться с перепоя от своей неудавшейся жизни

так это ж не просто бабье - это же в прямом смысле те, кто его воспитал. в этом и загвоздка. просто рандомных людей можно и послать - а как послать самых близких людей?

[^]
katsalidis
5.11.2015 - 00:32
4

Весельчак

Это называется психологическая манипуляция,

Манипуляция – это вид психологического воздействия, которое ведёт к скрытому возбуждению у другого человека намерений, не совпадающих с его существующими желаниями.

почему происходит и для чего делается - искать на месте, в истории семьи, со стороны сложно сказать
главное понять, где есть манипуляция, и сразу пресекать, как бы не было неприятно и больно, других вариантов нет... кстати пьет он именно от того, что его намерения не удается реализовать в полной мере из-за вмененной вины.

и не важно кто как воспитал, 30 лет - здоровый мужик, может сам осознанно, нет, не так, ОБЯЗАН! сам идти по жизни и решать за себя и, дай бог, за семью
и меняться не надо, если не хочет, надо просто спокойно, без иллюзий и соплей взглянуть на ситуацию.

Это сообщение отредактировал katsalidis - 5.11.2015 - 00:37

[^]
chesanizm
5.11.2015 - 00:34
10

Ярила

Сама пережила примерно такое-же,только мне одной матери хватило,бабушки не было.Продолжалось всё до её смерти и закончилось моей инвалидностью."Для себя"пожить смогу ли,не знаю.Мужику бежать однозначно,пусть эти крокодилицы друг друга жрут.

[^]
Денька
5.11.2015 - 00:35
2

Приколист

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:18)
Цитата (Булочка @ 4.11.2015 - 23:17)
И ещё - никто не может быть виновным в чужих болезнях! Ну, если, конечно, сам целенаправленно не подливал в суп мышьяк, не переезжал автомобилем и не выбрасывал из окна.....Нефиг ставить себя выше Господа Бога, думая, что здоровье близких в наших руках. Аха, щаз!

хороший аргумент, кстати. передам

Какой аргумент??????!!!!!
Это что за махровые эгоистки с пожизненным развлечением "я, мне, мое"????!!!
Примитивные манипуляции сверхэноистичных баб!!!! В этом вытье нет ни слова заботы о сыне!!! Он лишь приспособление дляпотехи собственных развлечений.
И таки да - я болею, мне плохо, япомру, но таблетки/диета/ лечение по боку - ЛИЧНЫЙ выбор этих баб и их РАЗВЛЕЧЕНИЕ. Посему пусть за плследствия этой дури отвечают сами.
Жить своей жизнью. По отношению к этим родственницам делать ровно то, что требуется от близкого родственника. Может помогать деньгами, пусть помогает. Заонить пару раз в неделю и справляться о делах. Нытье, вой и навязывание вины и моделей ушербного поведения игнорировать!!!!

[^]
joly
5.11.2015 - 00:35
1

Приколист

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:31)
Цитата (joly @ 4.11.2015 - 23:27)

так это ж не просто бабье - это же в прямом смысле те, кто его воспитал. в этом и загвоздка. просто рандомных людей можно и послать - а как послать самых близких людей?

Не послать, а поставить рамки, куда им можно лезть, а куда нет. Если он это не сделал в подростковом и юношеском периоде, то в 30 ему это без помощи будет сделать практически нереально.

[^]
Битрикс
5.11.2015 - 00:39
2

Хуятор

Я скажу так, без скандалов это дело не решить, поругаться из за выставленных ультиматумов, через время поддерживать контакт, но уже запугивая новым разрывом отношений, чтобы на голову не садились.
Совет сыну.

[^]
GreenRegime
5.11.2015 - 00:40
6

Приколист

тут вот проскальзывают мысли: слабый мол, нахер послать и так далее. как по мне, то для того, чтобы такое регулярно выдерживать и не терять терпения, стараясь все равно по возможности заботиться, нужно иметь стальные яйца. ну, это мое мнение сугубо. послать чужих людей можно всегда, это факт. да даже и нужно. послать близких - куда сложнее. тем более близких, которые сами несчастны от того, что у них такой пиздец в головах

[^]
Lar64
5.11.2015 - 00:41
5

Балагур

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:07)
Цитата (Булочка @ 4.11.2015 - 23:05)
Обычная история абсолютно обычной семьи. 90% людей имеют такую маму, бабушку, проблемы с алкоголем и здоровьем. Допущения - максимум 10%, в остальном всё типично для нашей страны вообще и для нашего времени в целом. Увы....

согласен. сам видел много подобного, не в такой, правда радикальной форме.
считаю, что ему нужно сваливать, но он говорит, что тогда будет виноват в чужих страданиях. что тоже верно

Так он и так виноват по определению, так что разговор в пользу нищего.
Нужно уже отрываться от мамкиной сиськи и налаживать свою жизнь. А мать и бабушка так и так страдают, они по другому жить не умеют и вряд ли научатся.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 5.11.2015 - 01:09

[^]
GreenRegime
0

Приколист

Цитата (chesanizm @ 4.11.2015 - 23:34)
Сама пережила примерно такое-же,только мне одной матери хватило,бабушки не было.Продолжалось всё до её смерти и закончилось моей инвалидностью."Для себя"пожить смогу ли,не знаю.Мужику бежать однозначно,пусть эти крокодилицы друг друга жрут.

ох sad.gif

[^]
katsalidis
1

Весельчак

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 01:07)
Обычная история абсолютно обычной семьи. 90% людей имеют такую маму, бабушку, проблемы с алкоголем и здоровьем. Допущения - максимум 10%, в остальном всё типично для нашей страны вообще и для нашего времени в целом. Увы....

считаю, что ему нужно сваливать, но он говорит, что тогда будет виноват в чужих страданиях. что тоже верно

что за бред, как он может быть виноват в чужих страданиях?
он по жизни вверх идет, а родные из-за этого страдают - сами подумайте, даже звучит бредово!

[^]
Бронетемкин
5.11.2015 - 00:42
0

Балагур

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:49)
Сын
30 лет.
[...]
В последние несколько лет увлекается выпивкой все больше и больше, хотя это никогда не мешает работе (хотя он не настолько эффективен уже[b])

не понял, из-за выпивки или из-за возраста? blink.gif
мне просто для себя понять, может я вообще уже пенсию прогуливаю ))

[^]
GreenRegime
1

Приколист

Цитата (Lar64 @ 4.11.2015 - 23:41)
Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:07)

Так он и так виноват по опрелелению, так что разговор в пользу нищего.
Нужно уже отрываться от мамкиной сиськи и налаживать свою жизнь. А мать и бабушка так и так страдают, они по другому жить не умеют и вряд ли научатся.

согласен. только тут получается, что не ему нужно отрываться, а их отрывать от своей в каком-то смысле

[^]
tamamonomae
4

ॐ मणि पद्मे

ехать конечно! созваниваться, деньгами помогать, но жить СВОЕЙ жизнью. с мамой и бабушкой во всем соглашаться кивать, но делать по свойму! на то он и мужик, что бы быть хозяином своего слова, жизни! родители самое самое, и они заслуживают всего самого хорошего, но кровь пить позволять тоже не стоит.

Добавлено в 00:43
к началу темы надо прилепить опросник, ехать/ не ухать. так нагляднее будет

[^]
GreenRegime
5.11.2015 - 00:43
3

Приколист

Цитата (katsalidis @ 4.11.2015 - 23:41)
Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 01:07)

что за бред, как он может быть виноват в чужих страданиях?
он по жизни вверх идет, а родные из-за этого страдают - сами подумайте, даже звучит бредово!

страдают, потому что любят, а он не рядом. такая вот стремная аргументация.
лично мне кажется, что в этом любви как раз мало, к сожалению...

[^]
Синька
1

ЗЛО

Пусть едет, не раздумывая.

[^]
Шутишь
-4

Юморист

Зачем уезжать обязательно за границу? Хотя пусть едет, если это ненавсегда- будет с чем сравнить и от алкоголя может останет. А вообще, ему надо родить внука или внучку- вот занятие для мамы было бы.

[^]
SovaOlga
5.11.2015 - 00:44
17

Юморист

Вообще страшно иметь таких родителей. Что бабушка, что мама - махровые эгоисты и манипуляторы . Будут играть на чувстве вины до последнего. Нормальной личной жизни мужику не дадут до самой смерти. С ними сопьется, потому как эти тетки пойдут на любые ухищрения, лишь бы не отпускать от себя.
У моей сестры 100% аналогичная ситуация. Ей за сорок, детей нет, муж появился только три года назад. Мать из категории "я свою жизнь прожила, проживу и вашу" до сих пор не отпускает дочь, контролирует абсолютно во всём, давит на чувство вины. Так и живут втроем с постоянными скандалами. И уйти от мамы не могут, потому как мама постоянно "больна".
Трудно советовать другому человеку как правильно поступить в этой ситуации. Это его жизнь, и будет ли он счастлив, уйдя от деспотичных родственниц, или же его так и будет мучить совесть, неизвестно.
Я в свое время сбежала, не жалею ни минуты.

Это сообщение отредактировал SovaOlga - 5.11.2015 - 00:46

[^]
Greymin
5.11.2015 - 00:44
7

Ярила

Нахуй и матушку и бабушку.Тут налицо эмоциональный шантаж,терпеть который,и не надо,и недостойно для мужчины-как бы он не относился к матери и бабушке.Они чего,ждут чтоб он спился при них и пиздить их начал в беспамятстве?

Это сообщение отредактировал Greymin - 5.11.2015 - 00:46

[^]
GreenRegime
5.11.2015 - 00:45
7

Приколист

Цитата (Шутишь @ 4.11.2015 - 23:43)
Зачем уезжать обязательно за границу? Хотя пусть едет, если это ненавсегда- будет с чем сравнить и от алкоголя может останет. А вообще, ему надо родить внука или внучку- вот занятие для мамы было бы.

рожать детей для кого-то, чтобы их занять - это жесть, по-моему.

[^]
Евген72
5.11.2015 - 00:45
1

Приколист

Всегда нравилась сцена, в "МВ III" , когда пошел уговаривать маму, с лопатой, перед кушаньем омаров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35620
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх