Бесчувственный или предусмотрительный сын?, Немного психологического ада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lar64
5.11.2015 - 00:46
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:40)
тут вот проскальзывают мысли: слабый мол, нахер послать и так далее. как по мне, то для того, чтобы такое регулярно выдерживать и не терять терпения, стараясь все равно по возможности заботиться, нужно иметь стальные яйца. ну, это мое мнение сугубо. послать чужих людей можно всегда, это факт. да даже и нужно. послать близких - куда сложнее. тем более близких, которые сами несчастны от того, что у них такой пиздец в головах

Просто надо определиться и понять: пока пиздец только у двоих, но и третьему недалеко до него же.
Он же не бросает их. Те же будут телефонные разговоры, те же жалобы и стенания, ну и пореже встречи.
Зато плюсов немеряно, да и алкоголь вполне возможно будет исключить из рациона.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 5.11.2015 - 01:10

[^]
lazyivolga
5.11.2015 - 00:47
4

Ярила

Эххх тут картинка же была: беги, глупец

Прям про другана твоего.

Сама судьба ему подсказывает выход.
А он ище и размышляет.

[^]
Aeni
5.11.2015 - 00:47
2

Шутник

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:07)
считаю, что ему нужно сваливать, но он говорит, что тогда будет виноват в чужих страданиях. что тоже верно

В страдания Бабушки и Мамы виноваты только они сами. Но чувство вины в Сыне они взрастили огромное, через это чувство они им и манипулируют.
Сыну совет осознать что он перед ними ни в чем не виноват, и жить своей жизнью.
Если Сын будет идти и дальше на поводу у Мамы и Бабушки - он станет таким же несчастным и неустроенным в жизни как и они.

[^]
Тринадцатая
5.11.2015 - 00:48
7

Ярила

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 01:31)

так это ж не просто бабье - это же в прямом смысле те, кто его воспитал. в этом и загвоздка. просто рандомных людей можно и послать - а как послать самых близких людей?

Вот как раз близких в подобных ситуациях посылать и необходимо!

Людей, независимо от возраста и степени родства - частенько заносит. А близких, которые не стесняются в своей семье высказывать иногда страшные вещи - особенно.

У мамы и бабушки - до фига своих психологических проблем, решать которые они тем не менее не хотят.

Сын - не боженька, чтобы изливать на них потоки благодати и успокаивать неудовлетворенные своей собственной жизнью души. Но только понимать этого бабы не желают.

Ему нужно оторваться от них эмоционально насовсем - именно что прекратить общение и жить своей жизнью. Переезд в другую страну - это прекрасная возможность это сделать. Пусть не упускает шанс.

А бабы - поняв, что жертва недосягаема - успокоются и будут тихо себе жить своей жизнью.

Единственное что - если он возобновит общение раньше, чем они привыкнут и смирятся с изменившейся ситуацией - получит волну негатива и обвинений.

Еще моментик - если у человека хватает сил на то, чтоб ныть по телефону, контролировать кого-то и забадывать своими претензиями - он стопудово не настолько болен, насколько хочет показать. Так что артисткам погорелого театра верить не стоит. )))

А претензии в стиле "ты меня в могилу загоняешь", "ты такой же как твой папа" - вот это и есть самый настоящий эгоизм!

И мама и бабушка своими собственными жизнями жить не желают и предпочитают под марочкой "родственных связей" жить жизнью этого парня.

[^]
katsalidis
5.11.2015 - 00:49
5

Весельчак

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 01:43)
Цитата (katsalidis @ 4.11.2015 - 23:41)
Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 01:07)
Цитата (Булочка @ 4.11.2015 - 23:05)
Обычная история абсолютно обычной семьи. 90% людей имеют такую маму, бабушку, проблемы с алкоголем и здоровьем. Допущения - максимум 10%, в остальном всё типично для нашей страны вообще и для нашего времени в целом. Увы....

согласен. сам видел много подобного, не в такой, правда радикальной форме.
считаю, что ему нужно сваливать, но он говорит, что тогда будет виноват в чужих страданиях. что тоже верно

что за бред, как он может быть виноват в чужих страданиях?
он по жизни вверх идет, а родные из-за этого страдают - сами подумайте, даже звучит бредово!

страдают, потому что любят, а он не рядом. такая вот стремная аргументация.
лично мне кажется, что в этом любви как раз мало, к сожалению...

там где есть манипуляция, нет любви, в этом вы правы!
и мне видится, что просто 2 несчастные женщины отыгрываются на одном мужчине, который послать все на хрен не может, потому что сын... остальные то, быстро слились

[^]
GreenRegime
5.11.2015 - 00:51
2

Приколист

Цитата (Тринадцатая @ 4.11.2015 - 23:48)
Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 01:31)

так это ж не просто бабье - это же в прямом смысле те, кто его воспитал. в этом и загвоздка. просто рандомных людей можно и послать - а как послать самых близких людей?

Вот как раз близких в подобных ситуациях посылать и необходимо!

Еще моментик - если у человека хватает сил на то, чтоб ныть по телефону, контролировать кого-то и забадывать своими претензиями - он стопудово не настолько болен, насколько хочет показать. Так что артисткам погорелого театра верить не стоит. )))

золотые слова!

[^]
GreenRegime
5.11.2015 - 00:52
1

Приколист

Цитата (katsalidis @ 4.11.2015 - 23:49)
Обычная история абсолютно обычной семьи. 90% людей имеют такую маму, бабушку, проблемы с алкоголем и здоровьем. Допущения - максимум 10%, в остальном всё типично для нашей страны вообще и для нашего времени в целом. Увы....

он по жизни вверх идет, а родные из-за этого страдают - сами подумайте, даже звучит бредово!

и мне видится, что просто 2 несчастные женщины отыгрываются на одном мужчине, который послать все на хрен не может, потому что сын... остальные то, быстро слились

причем кто-то слился на тот свет sad.gif

[^]
Lar64
1

Балагур

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:42)
Цитата (Lar64 @ 4.11.2015 - 23:41)
Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:07)

Так он и так виноват по опрелелению, так что разговор в пользу нищего.
Нужно уже отрываться от мамкиной сиськи и налаживать свою жизнь. А мать и бабушка так и так страдают, они по другому жить не умеют и вряд ли научатся.

согласен. только тут получается, что не ему нужно отрываться, а их отрывать от своей в каком-то смысле

Нет, в эмоциональном плане он привязан к женщинам, поэтому не может идти вперёд.
В принципе всё зависит только от него, от его решения: жить своей жизнью или жизнью женщин.
Он им ничем помочь не может. Стиль жизни у них сложился, а пожилых уже не перевоспитать.
Вот пусть и побудет мужиком с яйцами.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 5.11.2015 - 00:55

[^]
tamamonomae
3

ॐ मणि पद्मे

Цитата (lazyivolga @ 5.11.2015 - 04:47)

Сама судьба ему подсказывает выход.
А он ище и размышляет.

по мне так тоже на это смахивает

[^]
aladzheva
10

Юморист

Уезжать и срочно! Если у сына появляется чувство вины из-за того, что его родственницы начинают болеть - то он может зайти к психологу. Ему помогут справиться с чувством вины, от которого, он и начинает бухать. Родственницы "болеют" только что бы привлечь внимание, что бы он все бросал и мчался к ним. До тех пор, пока эти женщины рядом, он будет проживать их жизни, а не свою.

И не столько он привязан к женщинам в эмоциональном плане, сколько синдром отличника сказывается. Он ОБЯЗАН быть хорошим! А пусть попробует хоть раз сделать как ему надо - он увидит что небо не рухнет и земля не разверзнется.

И каждый раз, когда эти тётки будут его доставать, пусть он задает себе и им вопрос: в чьих интересах они так поступают?

Это сообщение отредактировал aladzheva - 5.11.2015 - 01:12

[^]
katsalidis
5.11.2015 - 00:53
1

Весельчак

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 01:52)
Цитата (katsalidis @ 4.11.2015 - 23:49)

причем кто-то слился на тот свет sad.gif

Представляешь как достали...

[^]
GreenRegime
5.11.2015 - 00:55
1

Приколист

Цитата (Lar64 @ 4.11.2015 - 23:52)

Он им ничем помочь не может. Стиль жизни уже слодился, а пожилых уже не перевоспитать.

то же самое говорил, попробую объяснить еще раз.

[^]
Воспиталка
5.11.2015 - 00:58
2

Хохмач

если Сын не уедет, его постигнет участь большинства мужчин этого дивного семейства. БЕЖАТЬ!!! и подальше.

[^]
Кокан
5.11.2015 - 00:59
6

Ярила

Забавная история и к сожалению очень часто случающаяся..В этой компании нет ни одного человека с здоровым цинизмом и легким отношением к жизни.Конечно нельзя рвать с бабушкой и мамой,ну вот такие они,весь смысл жизни свели к контролю жизни сыночка.Есть возможность поехать работать,конечно надо ехать,жизнь одна,другую не выдадут,и проживать мама и бабушка за него ее не будет,в этой истории еще и сынок в некоторой степени инфантилен,ему самому нравится ,что его опекают со всех сторон,зрелый человек бы сказал маме " не кипишуй я ни куда не денусь,отчеты буду слать по емейлу и надоем тебе по скайпу" и свалить делать свои дела.

[^]
GreenRegime
5.11.2015 - 01:02
1

Приколист

Цитата (Кокан @ 4.11.2015 - 23:59)
зрелый человек бы сказал маме " не кипишуй я ни куда не денусь,отчеты буду слать по емейлу и надоем тебе по скайпу" и свалить делать свои дела.

ну, я знаю его 9 лет, и в курсе, что многие такие попытки потерпели крах - слова не работают. а когда чувак свалил один раз конкретно, не отвечая на звонки, то его через третьих лиц разыскали

[^]
марусяsan
5.11.2015 - 01:03
12

Хохмач

Сыну не просто уезжать, а бежать, драпать...Чем дальше, тем лучше.
Предварительно либо посетив хорошего психолога, который поможет понять, что на нем паразитируют и вины в болезнях мамы и бабушки на нем нет априори, либо самому дать себе подобную установку.

А еще пусть почитает "Похороните меня за плинтусом". Скорее всего узнает себя там, может помочь в промывании мозга.
Если не свалит, итог гарантированно будет печальным, уехать-единственный выход.

[^]
Lar64
5.11.2015 - 01:03
1

Балагур

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:55)
Цитата (Lar64 @ 4.11.2015 - 23:52)

Он им ничем помочь не может. Стиль жизни уже слодился, а пожилых уже не перевоспитать.

то же самое говорил, попробую объяснить еще раз.

За опечатки извините, пишу с планшета.
Женщины просто так живут, их в принципе всё устраивает, только вот сын не всегда рядом, а то бы они ещё больше упражнялись и упивались своими страданиями.
Это ненормально, если родители не хотят, чтобы сын шёл дальше по жизни, был счастливее, успешнее.
Сын это понимает, видимо, поэтому и алкоголь.
Обычно работает такая программа: хорошо детям - хорошо и мне, а вот тут не сложилось и уже второе поколение в этой семье не может разорвать такой перекос

Это сообщение отредактировал Lar64 - 5.11.2015 - 01:06

[^]
wizardsl
5.11.2015 - 01:04
13

Волшебник

Цитата (GreenRegime @ 4.11.2015 - 23:43)

Любят эти бабы исключительно себя. Нет ничего полезнее в хозяйстве, чем завиноваченый подкаблучник. Сведут в могилу, как и отца. Пусть уезжает, живёт своей жизнью и звонит раз в месяц, в случае нужды помогает материально, но на расстоянии, не позволяя себе ипать мозг. Любовь к родственникам измеряется километрами.

[^]
katsalidis
5.11.2015 - 01:05
1

Весельчак

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 01:40)
тут вот проскальзывают мысли: слабый мол, нахер послать и так далее. как по мне, то для того, чтобы такое регулярно выдерживать и не терять терпения, стараясь все равно по возможности заботиться, нужно иметь стальные яйца. ну, это мое мнение сугубо. послать чужих людей можно всегда, это факт. да даже и нужно. послать близких - куда сложнее. тем более близких, которые сами несчастны от того, что у них такой пиздец в головах

нууу нет, немного не так, достаточно вменить ему вину, да за все что угодно, как бы ужасно это не звучало, тем более разговор о близких людях, на что поведется и все! человек твой, чувство вины будет двигать им лучше всяких стальных яиц
просто это путь разрушения, причем всех, и приведет это к трагедии, если не прикинет кое чего к носу и не поймет что им руководит, хочет с мамой остаться - пусть не ноет и тянет, хочет уехать - пусть едет и ниипет

[^]
Мышкаловка
5.11.2015 - 01:06
12

Балагур

Я думала, что только у нас такая бабушка. Единственный человек на свете, который может довести меня до белого каления. Детям своим сказала: "Буду в старости такая, убейте, чтоб не мучила никого и сама не мучилась."
А другу совет один - уезжать.
Они ж его сгрызут.

[^]
lazyivolga
5.11.2015 - 01:07
0

Ярила

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 01:02)
зрелый человек бы сказал маме " не кипишуй я ни куда не денусь,отчеты буду слать по емейлу и надоем тебе по скайпу" и свалить делать свои дела.

ну, я знаю его 9 лет, и в курсе, что многие такие попытки потерпели крах - слова не работают. а когда чувак свалил один раз конкретно, не отвечая на звонки, то его через третьих лиц разыскали

ну ему самому то приятно в этом аду жить?
может ты переживаешь - а ему прям самый шоколад.

[^]
GreenRegime
5.11.2015 - 01:10
1

Приколист

Цитата (lazyivolga @ 5.11.2015 - 00:07)

да не... просто добрый, все надеется помочь им как-то. а так мозги набекрень уже, да

[^]
Кокан
5.11.2015 - 01:12
2

Ярила

С человеком обращаются так как он позволяет,если человек подставляет шею да еще и подсаживает на нее ,то почему бы не сесть и не поехать,а еще можно сверху ему сказать "но лошадка".Это некоторая степень малодушия,по сути ему самому не хочется из этой зоны комфорта(зона в которой его не пилят за его поступки)вылазить,не хочется нарываться на истерики и скандал...а надо бы раза три четыре сделать так как ему надо игнорируя мнения мамы и бабули..и метаморфозы не заставят себя ждать.Они его только больше уважать и любить будут,отъезд на работу за границу это мелочи в наше современное время,когда общаться можно при помощи компьютеров и телефонов.
Тут только один совет жить свою жизнь,а мама и бабушка все равно останутся частью этой жизни и они это прекрасно понимают,просто хотят слишком многого.

[^]
Lar64
5.11.2015 - 01:16
0

Балагур

Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 01:10)
Цитата (lazyivolga @ 5.11.2015 - 00:07)

да не... просто добрый, все надеется помочь им как-то. а так мозги набекрень уже, да

Чем помочь? Что он может сделать для них в этой ситуации?
Пусть сам себе честно ответит.
Он не допускает мысли, что и его ребенок повторит ту же участь? Все шансы у него есть.

[^]
Petrushca
5.11.2015 - 01:37
7

Балагур

Бабушка с мамой - не просто родные люди, а еще и энергетические вампиры. Они подпитываются сыном и внуком, поэтому и держат на коротком поводке (нашли через третьих лиц). Помогите ему изучить способы защиты от вампиров, пока он не уехал и общается с ними, а дальше, даже если не получится уехать, - дистанцироваться от них. Не посвящать во все подробности своей жизни, ибо чем меньше знают,тем меньше возможностей и поводов контролировать. Все больше о погоде и международном положении, короче стремиться стать телевизором.
Кроме того, на упреки, что он хочет их в могилу свести, внушать им мысль, что смерть забирает и много молодых, при каждом контакте рассказывать про коллег, знакомых, их друзей, родственников, короче приводить всю возможную информацию о молодых покойниках.
На их бесконечные жалобы на нездоровье действовать только по принципу "клин клином вышибают", да, ему 4-й десяток, начинаются болячки, плохо спал, голова, поясница, надо к врачу,туда,сюда, им надо показать, что у него своих проблем полно. В конце концов, он должен проживать свою жизнь, поэтому возможность уехать надо рассматривать, как способ самосохранения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35623
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх