Я был сыном РСП, разведенной с прицепом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бруто
17.09.2015 - 23:25
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Joylady @ 17.09.2015 - 19:11)
В стебной кличке нет ничего унизительного? Разведенка- это термин, а с прицепом -характеристика?

Нет ничего унизительного или оскорбительного. Если считаешь иначе - волен не употреблять, а если кто-то употребляет - не твое собачье дело его одергивать или что-то навязывать.

[^]
Velkan
17.09.2015 - 23:25
2

Радиогубитель 80lvl

У меня мать была разведеная с 2мя прицепами. Поиск второй половинки свел ее в могилу. а брат в 17 лет остался сиротой. Женщины, когда обустраиваете свое счастье - не забывайте о детях!
У некоторых рвет башню в это время.

[^]
Lisana
17.09.2015 - 23:26
3

Ярила

Нда....Обделили дитя в 22 года любовью. А все эти 22 года она любла, заботилась... Но в памяти остаются только обиды? Да и кто не давал самому : звонить , приезжать , помогать, проводить свободное время с семьей?

НЕ понимаю я этого. Обижены в основном те, кто хочет быть обиженным ( клинические случаи не рассматриваем)

[^]
Бруто
17.09.2015 - 23:26
2

Шутник

Цитата (Joylady @ 17.09.2015 - 19:18)
Хотеть- естественнно, а требовать как- то насовсем. Я вот думаю, а был бы ТС счастливее, если б мама душила его своей любовью? Наверное, нет. Да и зачем требовать к себе любви? Почему взаимоуважения, например, недостаточно? Почему ТС не понимает, что младший ребёнок требует внимания к себе больше, не потому, что его любят больше, а потому что младшего надо воспитывать и учить тому, что старший уже знает и умеет.

Лоховская отмазка: и дети его тоже меньше требуют внимания, да? Или чукча только писатель, и исходное письмо не одолел?

[^]
Lisana
17.09.2015 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Velkan @ 17.09.2015 - 23:25)

. Женщины, когда обустраиваете свое счастье - не забывайте о детях!
У некоторых рвет башню в это время.

когда в ценостях хер а не ребенок ( Полно таких : моя жизнь и не мешайте А детей забыли спросить : а чего хочешь ты?

[^]
Бруто
17.09.2015 - 23:29
10

Шутник

Цитата (Lisana @ 17.09.2015 - 23:26)
Нда....Обделили дитя в 22 года любовью. А все эти 22 года она любла, заботилась... Но в памяти остаются только обиды? Да и кто не давал самому : звонить , приезжать , помогать, проводить свободное время с семьей?

НЕ понимаю я этого. Обижены в основном те, кто хочет быть обиженным ( клинические случаи не рассматриваем)

Лишний раз убедился что ты, Лиса - дура. Не давало то, что ты там в той семье - лишний. И нахрен никому не уперлись ни твои звонки, ни твои приезды, ни твоя забота, там есть кому заботиться и проводить жизнь вместе. Так же как и дети твои, такие же внуки - тоже не нужны. Но твой куриный мозг конечно не воспринимает ничего, что в лоб не прилетело, да лучше так шобы искры посыпались. Так что эта ситуация за гранью твоих умственных сопсобностей, соответственно не надо пыжиться и что-то там писать. Лучше молча прочти раз пять и иди спать.

[^]
Lisana
17.09.2015 - 23:33
-6

Ярила

Цитата (Бруто @ 17.09.2015 - 23:29)

Лишний раз убедился что ты, Лиса - дура. Не давало то, что ты там в той семье - лишний. И нахрен никому не уперлись ни твои звонки, ни твои приезды, ни твоя забота, там есть кому заботиться и проводить жизнь вместе. Так же как и дети твои, такие же внуки - тоже не нужны. Но твой куриный мозг конечно не воспринимает ничего, что в лоб не прилетело, да лучше так шобы искры посыпались. Так что эта ситуация за гранью твоих умственных сопсобностей, соответственно не надо пыжиться и что-то там писать. Лучше молча прочти раз пять и иди спать.

Ты тоже обделенный любовью уепок?
Мне повезло и вокруг меня любимые люди . И есть святое правило : обращайся с людьми так как бы ты хотел, чтобы обращались с тобой!

Лишний раз убедилась долбоебами земля множится(

НЕт любви с родителями- построй свою семью по другому! И тогда твои дети будут счастливы и не будут держать обиды в себе.

Это сообщение отредактировал Lisana - 17.09.2015 - 23:35

[^]
Pespikola
17.09.2015 - 23:34
3

Митяй

riffon3
то, что ты не был на могиле у матери на самом деле не показатель твоего к ней отношения, ни разу. У меня была чудесная мама, самая лучшая которую можно пожелать, я единственный ребенок - но я не могу ходить на ее могилу, не могу и все. и я не понимаю этот культ клочка земли в который зарывают тела наших родных.
второй момент по отношению после рождения брата - у моего мужа есть младший брат, разница в 3 года, рождены в счастливом браке от одного отца(отец скончался 17 лет назад), так вот мой муж после смерти отца стал сиротой, а у его брата осталась мама, так что это бывает не только у РСП, к сожалению есть матери которые по разному любят своих детей

[^]
Aazmand1us
17.09.2015 - 23:37
2

Шутник

Мда.. Моралфаги такие моралфаги. Плюнуть в сторону ТСа "зачем такое про мать блаблабла" "как ты можеш так говорить блаблабла" они могут. А сами наверняка своих родных в лучшем случае по именам помнят.
Напоминает нытье в стиле достоевщины "тварь ли я дрожащая блаблабла", ну это когда рассуждают про то что "убить человека крайне тяжело" те люди, которые в жизни убили в лучшем случае таракана на кухне...

[^]
ARGiHOR
5

Ярила

Есть и прямо противоположная ситуация, когда мать впивается как клещами и "забывает про свою жизнь". От этого плохо как и самой матери, так и ее ребенку, т.к. "забота" принимает воистину шизофренические формы.

В общем, РСП - это штука сложная и, чаще всего, негативная.

[^]
olesha86
0

Шутник

ТС ,не Бери в голову,забей не думай об этом , найди интересное занятие(хобби)
Люби своих детей!!!

P.S. Все будет хорошо!

[^]
Lisana
0

Ярила

Цитата (Pespikola @ 17.09.2015 - 23:34)

к сожалению есть матери которые по разному любят своих детей

матерей не выбирают.
А бывает что матери пьют, бросают детей на бабушек, меняют мужиков с завидной периодичностью. И даже таких матерей дети любят ( по своему где то глубоко в душе, но любят)

[^]
Domohoz
17.09.2015 - 23:38
1

Ярила

Да можно 30 -50 лет прожить с человеком (мужем, матерью, братом), а потом он сделает что-то , от чего останутся одни обиды.

[^]
Бруто
17.09.2015 - 23:39
3

Шутник

Цитата (Morfei @ 17.09.2015 - 23:24)
Ну ХЗ. С какой-то стороны понять можно. ТС младше моего отца всего на пять лет.
Нас в семье трое, я и две сестры(одна из них двойняшка).
От матери всегда все По ровну.

Блин, да откуда вы такие лезете? У тебя было поровну, а у ТС - нет. Причем всю жизнь, и на его детей это тоже перешло. И именно об этом он и пишет, он где-то жаловался на маму? На недостаток помощи? Вы читайте когда пишите, а то очень глупо смотрится. ТС ничего не мог изменить, к сожалению мамы - всего лишь женщины, и очень часто не обладают понимает справедливости, даже в зачатке, и не способны передать это чувство детям, выстраивая в семье справедливые, равные отношения, есть любимчики, а есть все остальные... и все, хоть убейся, хоть разорвись напополам, но для кого-то мама - мама, не задумываясь отдавшая бы и сердце, а кому-то хорошая приятельница, прежде чем помочь сначала подумающая - а не надо ли там младшенькому чего помочь? Вот это и обидно. Так что борцуны с терминами - поверьте, то что ТС описал - цветочки, могу поспорить в душе у него (по крайней мере раньше) и ягодок был урожай и не его в том вина...

Добавлено в 23:41
Цитата (Lisana @ 17.09.2015 - 23:37)
матерей не выбирают.
А бывает что матери пьют, бросают детей на бабушек, меняют мужиков с завидной периодичностью. И даже таких матерей дети любят ( по своему где то глубоко в душе, но любят)

Ну то есть если кормят хоть как-то, босым на улицу не отпускают - то все, будь благодарен до гроба? Я смотрю тебя в ежовых руковицах-то держали...

[^]
Domohoz
17.09.2015 - 23:43
3

Ярила

Цитата (Lisana @ 17.09.2015 - 23:33)

Мне повезло и вокруг меня любимые люди . И есть святое правило : обращайся с людьми так как бы ты хотел, чтобы обращались с тобой!

Лишний раз убедилась долбоебами земля множится(

НЕт любви с родителями- построй свою семью по другому! И тогда твои дети будут счастливы и не будут держать обиды в себе.

Жизнь , как говорится, не завтра заканчивается, и сегодня родные, а завтра неизвестно что.

[^]
Lisana
17.09.2015 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (Бруто @ 17.09.2015 - 23:39)

Ну то есть если кормят хоть как-то, босым на улицу не отпускают - то все, будь благодарен до гроба? Я смотрю тебя в ежовых руковицах-то держали...

Я с тобой вообще диалог не собираюсь вести, ибо ты невоспитанное хамло

Повторюсь : родители обязаны вырастить детей в любви, но тут бывают перекосы ( не нужен лучше не рожай) Дети обязаны о родителях не забывать ( но связь напрямую зависит от того, что родители дали ребенку)

[^]
GoldyVixen
17.09.2015 - 23:45
6

Лисица

riffon3
Цитата
Мама полюбила его настолько, что решила родить ему ребенка и родила в 42 года! У меня с братом разница в возрасте 22 года! Но суть не в этом. После рождения мой брат стал смыслом жизни для моей мамы. Не думайте, я понимал, что он маленький, что ему нужно больше внимания, дело не в этом. Суть в том, что для своей матери я стал каким-то второсортным.

ТС, ты извини, но в 22 года ты уже должен был быть взрослым мужиком со своей собственный жизнью, а не маму к карапузу-брату ревновать. Странный ты какой-то! Меня маман даже раньше, чем тебя отпочковала, хотя братьев-сестер у меня нет. И я ей за это благодарна уже сейчас, если бы она посопливее по отношению ко мне была, глядишь, выросла бы я на всех обиженной поплакушей-нескладехой. cranky.gif А так, об меня уже много кто зубки поломал. Два коллектива на 2 разных работах под себя прогнула.

[^]
Lisana
17.09.2015 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Domohoz @ 17.09.2015 - 23:43)

Жизнь , как говорится, не завтра заканчивается, и сегодня родные, а завтра неизвестно что.

Ну тогда живите в обороне всю жизнь. Ваше право

[^]
Pespikola
17.09.2015 - 23:48
1

Митяй

Цитата (WWC @ 17.09.2015 - 22:37)
Цитата (9KJ9P0 @ 17.09.2015 - 19:38)
Надо же, в 22 года внезапно перестали ежедневно в попку целовать.
Звонила видите-ли всего лишь раз в неделю!
Думаю, что в 22 года наоборот уже должно быть, ты звонить должен и приезжать. Интересоваться и помогать.
ТС извини, но выглядит, как чересчур мамкино воспитание. Такое происходит, если излишне ребёнка к семье привязать. И когда лафа кончается, то внезапно возникают претензии, что это с дитём больше никто не сюсюкается.
А чтобы таких обид и проблем не было, в 14-16 лет надо выпинывать чадо из дома в колледж или вуз (неплохо, если в другой город), пусть сам живёт.

Блин, прям успокоиться не могу. 22 (двадцать два) года!!!Не 22 дня. Не 22 недели. Не 22 месяца! 22 года !!!
Логично самому звонить и помощь предлагать. И брата любить больше, чем родителей;). Ибо младший и разница в возрасте... why.gif

ну если ты в 22 был настолько самостоятельным и мудрым - молодец, возьми конфету
а я вот в 22 точно не была, и глупости одни в голове, одна деточка в семье, залюбленная и избалованная, теперь бы и тучи руками развела- да поздно уже

[^]
aspera119
17.09.2015 - 23:49
8

Весельчак

ТС, развод и второй брак тут вообще ни при чем. Для мамы ваш братишка - во-первых, маленький, во-вторых, последний. Поздний ребенок, вполне очевидно, что после него никаких детей быть не могло. Очень часто в таких ситуациях матери надышаться не могут на ребенка. Я не то чтобы оправдываю её... понимаю, вам обидно. Но точно так же я понимаю ещё две вещи. 1. Вы тоже можете быть эгоистом, сами того не замечая) Быть может, вы преувеличиваете дефицит внимания, просто из-за сравнения с тем же вниманием к брату? Вы вот пишете, звонила она вам раз в неделю ВСЕГО. Это мало, что ли, взрослому, простите, лбу? Я со своей мамой когда раз в неделю созваниваюсь, а когда и раз в месяц - но у нас и сомнений не возникает в обоюдной любви. Мне б в голову не пришло ожидать от неё ежевечерней сказки перед сном. 2. Вы не написали (или я не увидела), сколько лет мама растила вас одна. Да даже возьмем для начала не только тот период, когда она одна вас тащила, а всю вашу жизнь до рождения брата. 22 года вы были единственным, всё внимание - вам, вся любовь - вам, двадцать два года! Опять же - разве этого мало? Вы не обижайтесь, но я думаю, что вы могли и сами её оттолкнуть своей... ревностью, что ли. Если взять её жизнь на момент рождения вашего брата - получается, у неё был один старший сын, уже абсолютно взрослый дееспособный мужик, который наверняка вполне жил своей жизнью... и был младший, совсем маленький, совсем беспомощный. Вам она по сути ничего уже не могла дать такого, без чего вы не могли бы обойтись. А вот ему - многое.
Знаете, я вам от души желаю, чтобы вы отпустили от себя обиду (а она есть, конечно). Сходите уже к маме на могилу, и научитесь заново разговаривать с ней. Так же, как она когда-то уже учила вас говорить...

[^]
Newm101
17.09.2015 - 23:49
1

Ярила

Цитата (WWC @ 18.09.2015 - 00:21)
Да согласен с примерами! Бывает, к сожалению. 
Только вот, Вы, по-моему, перепутали тёплое с мягким.
ТС подробно описал свою ситуацию.
Ситуация типична для детей с разницей в 3-5 лет. Когда у 5-летнего ребёнка рождается брат (сестра).
22 года... У тебя брат
должно быть rulez.gif  disco.gif  super.gif
faceoff.gif

Я перепутал? Ну-ну.
Братья есть? А сводные?

А такие кто тебя узнал, когда тебе 22 года. И на тебя уже всем пох, ибо у них - своя семья, а ты тут так, какой-то мамин родственник?

Вы в курсе что ребенок помнить начинает лет с 3-х, т.е. брат у тебя - disco.gif - в 25 лет?

Это вы что-то там попутали, ибо не понимаете смысл ключевого слова "должно быть"..

Добавлено в 23:51
Цитата (Lisana @ 18.09.2015 - 00:26)
А все эти 22 года она любла, заботилась...

А это вы с чего нафантазировали? ТС вам лично рассказал? Телепатия?

[^]
amowalker
17.09.2015 - 23:51
0

Крокодил

Блин.
ТС, мне кажется, что в тебе говорит не обида, эгоизм или инфантильность (как тут некоторые пытаются представить), а боль.
Боль за недополученную любовь от Мамы.
И эта боль тебя, а скорее ты ее, держите уже 35 лет.
Не пора ли отпустить, а?
Ведь теперь уже и некому предъявлять - мама умерла.
А, как я понял, у тебя вполне хорошие отношения и с отчимом, и с братом.

Все ж съезди на могилу и поговори с Мамой.
Расскажи ей все.
Надеюсь, поймете друг друга.
И боль уйдет.

[^]
Бруто
17.09.2015 - 23:53
0

Шутник

Цитата (Lisana @ 17.09.2015 - 23:33)
Мне повезло и вокруг меня любимые люди .

Уепок тут только ты, хоть и баба, а по теме: тебе повезло, а ТС - нет, но дура тут - только ты, ибо прямо написанной вещи в упор не различаешь и несешь херню со своей колокольни. Так что свои правила можешь засунуть себе куда хочешь, умнее ты от этого не станешь.

[^]
Lisana
17.09.2015 - 23:53
-1

Ярила

Цитата (Newm101 @ 17.09.2015 - 23:49)

Добавлено в 23:51
Цитата (Lisana @ 18.09.2015 - 00:26)
А все эти 22 года она любла, заботилась...

А это вы с чего нафантазировали? ТС вам лично рассказал? Телепатия?

ну ТС не написал, что она выгоняла его из дома в драных штанах в -30ю.

Да у многих родители не ангелы. Они такие же люди и могут совершать ошибки, жить совей жизнью, их мнение может быть отличное от вашего.
Мне показалось , что это просто ревность у ТС и трудное смирение с тем, что мама устроила свою жизнь не так ,как представлял ее ТС

[^]
DrSqaer
17.09.2015 - 23:54
2

Шутник

Сложно представить, но иногда родные становятся вот такими чужими, как будто и не было их никогда. Сам иногда удивляешься, но покопайся поглубже и вот ты уже видишь истинные причины этого казалось бы феномена. ТС судя по всему всё норм, просто как говорят, говно случается ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52544
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх