Я был сыном РСП, разведенной с прицепом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
riffon3
17.09.2015 - 18:29
Статус: Offline

Шутник

718
Тут было много тем про РСП, решил рассказать свою историю. Это не сопли. Мама скончалась год назад, и распускать сопли уже поздно, да и возраст уже не тот. Просто подумалось, что кусок моей жизни научит чему-нибудь сегодняшних и будущих РСП. Мой отец – коренной москвич, а мама родилась в Невинномысске, жила на Северном Кавказе. Отца послали в командировку, там они и познакомились, потом поженились. Мама была очень красивой и волевой женщиной, в Москве закончила институт и добилась хорошей должности по работе. Родила меня и развелась из-за пьянства отца, последней каплей стало то, что он поднял на нее руку, так она стала РСП. Когда она нашла себе второго мужа, я не препятствовал, счастье моей матери было для меня важнее. Но не сложилось, он оказался бабником, и когда моя мама узнала, то выставила его с вещами. И вот примерно лет в 40 она встретила мужчину своей мечты, он занимал довольно высокий пост, был очень волевым человеком (бросил выпивать и курить, когда родился мой сводный брат). Мама полюбила его настолько, что решила родить ему ребенка и родила в 42 года! У меня с братом разница в возрасте 22 года! Но суть не в этом. После рождения мой брат стал смыслом жизни для моей мамы. Не думайте, я понимал, что он маленький, что ему нужно больше внимания, дело не в этом. Суть в том, что для своей матери я стал каким-то второсортным.
Она перестала интересоваться моей жизнью, звонила раз в неделю, у своего внука (моего сына) она была за всю его жизнь столько раз, сколько у внука от моего брата за 2 месяца. Ее не интересовали мои успехи на работе, ее вообще перестала интересовать моя жизнь, меня просто задвинули в дальний угол как старую и ненужную игрушку. Отношения у нас стали как не у матери с сыном, а как у старых знакомых, даже не друзей. Скажу, что с начала, я пытался исправить ситуацию, но как сказал мой брат, у моей мамы башню сбило в его сторону, видно она в таком положении и заржавела. Такие отношения продолжались на протяжении 35 лет, а потом мама умерла… Похоронили, поплакали, я думал умру от горя, ан нет, мы с ней за это время так отдалились друг от друга, что мне было не так больно как оказалось, кроме инсульта который ебнул меня через неделю. Прошел год, а я не был на могиле у мамы. Вы думаете обида? Нет, мне просто стало все равно… Вы можете сказать гад ты. Может быть, но сделать с собой ничего не могу, ну не тянет меня туда, я разучился разговаривать со своей мамой, даже пусть и мертвой. А РСП могу сказать одно, когда строите новую жизнь, не забывайте, что дети от предыдущих браков любят Вас не меньше, чем последующие.
P.S. Некоторые спросят, что такой старпер делает на Япе? Да просто мне интересно с Вами, я, глядя на Вас чувствую себя моложе. И сразу скажу, что за могилой мамы ухаживают, мой отчим и брат, т.е. те, кого она любила…

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Elvis4791
17.09.2015 - 18:35 [ показать ]
-43
Aptekar
17.09.2015 - 18:36
194

Антипропагандист

Цитата (Elvis4791 @ 17.09.2015 - 18:35)
РСП - я один не понял о чем речь?

Да.

[^]
Laki333
17.09.2015 - 18:36
30

Шутник

Это обида! Нужно признать ее наличие и отпустить. Хотя, советовать всегда легко..

[^]
akmallragon
17.09.2015 - 18:37
45

Ярила

Разведёнка с прицепом (РСП) -это имеется в виду?

А то и такие есть РСП-250

Это сообщение отредактировал akmallragon - 17.09.2015 - 18:39

Я был сыном РСП

[^]
padre666
23

Шутник

В этом есть доля логики и правды, ТС. Так вышло. И все тут. Нет, конечно, могут сказать: "да как ты мог??", "это же самый близкий твой человек!". Я мог, но не вышло. Старался, но это было не нужно. Вместо двух искалеченных навязыванием себя друг другу жизней получились две обычных. Не буду про себя говорить, но я уже отдалился.

[^]
Petiapost
1

Шутник

РСП - я один не понял о чем речь?

Расшифровка.
Я был сыном РСП, разведенной с прицепом.

[^]
samoletuda
17.09.2015 - 18:38
36

Гость

ВЦСПС. РСПП. ТЦ. КП. ОАО, КМВКЛДЖЬИСАРИЧВРИСВРТЛЖЩ.

Это сообщение отредактировал samoletuda - 17.09.2015 - 19:08

[^]
grably
17.09.2015 - 18:40
29

Анус Ректальный

ТС - понимаю что у тебя обиды и тд, у многих есть, но НАХУЙ свою покойную мать перед всеми обзывать "РСП"?? И сам ты типа себя же таким "прицепом" и обозвал - сам чтоли оправываешь отношение к себе как к ненужному никому грузу??
Сходи лучше к психологу, или в церковь - куда тебе больше поможет, и облегчи душу там.

Это сообщение отредактировал grably - 17.09.2015 - 18:41

[^]
vell20197
27

Ебись оно трехратным проебом

Грустная история, но жизненная. Хотя и не только с РСП такое бывает в жизни..

Это сообщение отредактировал vell20197 - 17.09.2015 - 18:41

[^]
Donnyk
71

Балагур

Цитата (riffon3 @ 17.09.2015 - 18:29)
Тут было много тем про РСП, решил рассказать свою историю. Это не сопли. Мама скончалась год назад, и распускать сопли уже поздно, да и возраст уже не тот. Просто подумалось, что кусок моей жизни научит чему-нибудь сегодняшних и будущих РСП. Мой отец – коренной москвич, а мама  родилась в Невинномысске, жила на Северном Кавказе. Отца послали в командировку, там они и познакомились, потом поженились.  Мама была очень красивой и волевой женщиной, в Москве закончила институт и добилась хорошей должности по работе. Родила меня и развелась из-за пьянства отца, последней каплей стало то, что он поднял на нее руку, так она стала РСП. Когда она нашла себе второго мужа, я не препятствовал, счастье моей матери было для меня важнее. Но не сложилось, он оказался бабником, и когда моя мама узнала, то выставила его с вещами. И вот примерно лет в 40 она встретила мужчину своей мечты, он занимал довольно высокий пост, был очень волевым человеком (бросил выпивать и курить, когда родился мой сводный брат). Мама полюбила его настолько, что решила родить ему ребенка и родила в 42 года! У меня с братом разница в возрасте 22 года! Но суть не в этом. После рождения мой брат стал смыслом жизни для моей мамы. Не думайте, я понимал, что он маленький, что ему нужно больше внимания, дело не в этом. Суть в том, что для своей матери я стал каким-то второсортным.
Она перестала интересоваться моей жизнью, звонила раз в неделю, у своего внука (моего сына) она была за всю его жизнь столько раз, сколько у внука от моего брата за 2 месяца. Ее не интересовали мои успехи на работе, ее вообще перестала интересовать моя жизнь, меня просто задвинули в дальний угол как старую и ненужную игрушку. Отношения у нас стали как не у матери с сыном, а как у старых знакомых, даже не друзей. Скажу, что с начала, я пытался исправить ситуацию, но как сказал мой брат, у моей мамы башню сбило в его сторону, видно она в таком положении и заржавела. Такие отношения продолжались на протяжении 35 лет, а потом мама умерла… Похоронили, поплакали, я думал умру от горя, ан нет, мы с ней за это время так отдалились друг от друга, что мне было не так больно как оказалось, кроме инсульта который ебнул меня через неделю. Прошел год, а я не был на могиле у мамы. Вы думаете обида? Нет, мне просто стало все равно… Вы можете сказать гад ты. Может быть, но сделать с собой ничего не могу, ну не тянет меня туда, я разучился разговаривать со своей мамой, даже пусть и мертвой. А РСП могу сказать одно, когда строите новую жизнь, не забывайте, что дети от предыдущих браков любят Вас не меньше, чем последующие.
P.S. Некоторые спросят, что такой старпер делает на Япе? Да просто мне интересно с Вами, я, глядя на Вас чувствую себя моложе. И сразу скажу, что за могилой мамы ухаживают, мой отчим и брат, т.е. те, кого она любила…

У меня родители оба и папа и мама, старшими были в семье, с большим отрывом от младших >10 лет, как сказала мама мы отрезанный ломоть, обе семьи сгруппировались вокруг младшеньких, у меня при живой родне нет ни одного родственника)) А мой покойный дед в одну из редких встреч, у меня спросил в каком я классе, на тот момент я уже закончил институт и работал, жизнь у всех разная.

Это сообщение отредактировал Donnyk - 17.09.2015 - 18:43

[^]
уставший
17.09.2015 - 18:40 [ показать ]
-43
Chambo
15

Ярила

Людские жизни и судьбы складываются иногда в причудливые загогулины.

[^]
изпрошлого
17.09.2015 - 18:41
40

А на фига он нужен этот статус?

Потерять и отца, и мать, когда они живы... Сочувствую.

[^]
yura1208
17.09.2015 - 18:41
8
Статус: Online

заЯПатый

Бро, это жизнь! Жалеть и исправлять уже поздно. Так что живи настоящим.

[^]
elnago
17.09.2015 - 18:42
80

Frost shock!

Моя мама вышла замуж второй раз, с двумя детьми, мной и сестрой. Родилась у нас ещё одна сестра, у меня с ней разница в 20 лет. Мама ко всем относится одинаково, всех любит, носит наши фотки всегда с собой. Ну и мы к нашей самой младшей сестре соответственно, как к родной, без всяких но.

[^]
PROetCONTRA
17.09.2015 - 18:42
5

Весельчак

Сочувствую ТС. Таких случаев полно, к сожалению. Держись.

[^]
382
17.09.2015 - 18:44
13

Шутник

Цитата
Прошел год, а я не был на могиле у мамы.

зря,надо сходить

[^]
yakontra
17.09.2015 - 18:46
101

Шутник

не надо циклиться на том, что Вы с братом от разных отцов. Ваша мама отдалилась от Вас не поэтому. Ситуация, которая у Вас случается повсеместно очень часто. По моему наблюдению такое случается у волевых женщин. В 42 года она родила Вашего брата и сконцентрировалась на нем, Вас она "списала" как взрослого и не требующего заботы. Это неправильно, но так бывает. Моя жена старше шурина всего-то на 7 лет, но ситуация точно такая же. Когда жене было 18 у тещи случился развод. Она сконцентрировалась на сыночке так, что просто никого не замечала вокруг, забыла, что у нее есть еще и дочь. Как-то так.

Если Вас как-то утешит - когда она Вас "списала", она была Вам благодарна в тот момент, что Вы взрослый, что она может "начать жить заново".

Это сообщение отредактировал yakontra - 17.09.2015 - 18:53

[^]
kartazon
17.09.2015 - 18:47
4

Хохмач

Еслиб тебе было все равно, то поста бы этого не было, имхо

[^]
adeejee
17.09.2015 - 18:48
12

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Про рельсо-сварочный поезд всегда зеленка

[^]
foxх
17.09.2015 - 18:49
18

Ярила

Мать знакомой девушки после рождения дочери от нового мужа сказала: «Одного мужа я потеряла, второго из-за тебя терять не хочу, так что извини, но ты на втором плане». Так они и жили - 3+1. Несчастная она была.

[^]
yakontra
17.09.2015 - 18:50
2

Шутник

Цитата (kartazon @ 17.09.2015 - 18:47)
Еслиб тебе было все равно, то поста бы этого не было, имхо

не хера се "все равно". Это жен может быть сколько угодно, а мать какая ни есть, а одна.

[^]
Siдор
17.09.2015 - 18:50
28

Ярила

ну не знаю, ТС... я не могу назвать свою маму РСП, хотя она и была разведенной, и воспитывала меня одна. Вот хоть убей, не могу! Это моя мама, а не какая-то там РСП.
Насчет остального ничего не скажу, ибо сам в такой ситуации не был.
Моя мама больше не вышла замуж, других детей, кроме меня, не рожала. У меня есть сводные брат и сестра (по отцу, оба младшие), но они мне чужие, точно также, как и мой биологический отец.

[^]
Сударыня
17.09.2015 - 18:52
2

Шутник

Думаю просто должно пройти время, видимо вы еще не готовы отпустить. Жизнь все расставит по своим местам, вы же всё равно очень любите свою маму-это видно из поста, поэтому всё пройдёт. Здоровья вам и вашим близким.

P.S.А возможно это такой психологический приём-если не ходишь на могилу, то легче себя убедить, что дорогой тебе человек живёт где-то целый и невредимый, просто вы не общаетесь...Тяжело, очень тяжело терять близких и каждый справляется, как может.

Это сообщение отредактировал Сударыня - 17.09.2015 - 18:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52542
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх