Я был сыном РСП, разведенной с прицепом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poloskyn
18.09.2015 - 13:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aspera119 @ 18.09.2015 - 13:22)
Цитата (Бруто @ 18.09.2015 - 13:21)
Может быть, но тогда его-то дети, такие же их внуки, как и внуки младшего брата - что не так сделали? Три подряд совпадения - уже нифига не случайность, а закономреность, так шо я таки думаю ТС описал все верно, и как мог объективно. Хотя бы потому что и сам таких ситуация наблюдал немеряно, у меня супруга из точно такой же семьи, с той лишь разницей что семья у них без разводов, отец и мама одни и те же, но у моей супруги в родительском доме угла нет почему-то, а младшей родители свой дом построили за свой счет, съехав из отличного дома  в отличном месте в жопу мира в кривой и косой дом, чтобы разница в цене покрыла стройку младшей. Вот так-то, и тоже я сначала думал что она утрирует, но прошло пять лет и я думаю что она еще очень мягко описывает то, что реально чувствует.

Если ТС сам вбил клин между собой матерью, лелея в себе обиды и прочее, то конечно, она могла и к внукам стараться не лезть. Возможно, думая, что ТС против ещё частого общения с его семьей. Бруто, вы поймите - мы не знаем, что там на самом деле происходило.
Вообще, чтоб не быть голословной, расскажу. Я сама старшая сестра, и эти обидки хапнула по полной. Сестра младше меня на 4 года. Мы всегда были очень разные по характеру. Я тихая, спокойная домоседка, вся в каких-то мыслях, она активная, любознательная, бойкая - короче, подающая надежды)) Ну и младшенькая к тому же. И да, была заметна разница в отношении. Меня в 16 лет мама выгнала нахрен из дома, а сестру оставила при себе аж лет до 25, кормила-помогала. Плюс всё усугубилось, когда мы обе забеременели. Сначала я, а через пару недель узнали, что и сестра. Всю беременность мама с ней носилась, конечно же, а со мной общалась нечасто. И родила эта козявка на 20 дней раньше меня, да ещё и близнецов)) Ну и следующие несколько лет маму я видела весьма редко, а когда видела, то слушала бесконечные рассказы про сестру, её детей, мужа, дом и т.д. А про моего ребенка она ничего толком не знала. И мне было ппц как обидно. Вот как ТСу. Я это в себе лелеяла, взращивала, к сестре относилась соответственно. А потом случилось у меня кое-что очень плохое в жизни, сижу я ночью рыдаю, и маме смс написала (ну не к кому было больше кинуться) - прости мол, что я тебя бужу, но мне плохо, я не знаю, куда ещё сунуться. А она ответила - не вздумай извиняться, ты моя дочь, выезжаю. И я потом на фоне этого поняла собственную дурость. Стала сама звонить маме, стала сама интересоваться жизнью сестры, стала сама рассказывать им о своей жизни, не дожидаясь вопросов. И вы знаете, у меня теперь есть семья и нет обид. Я знаю, что мы можем не общаться месяцами, что сестра может быть при матери в разы чаще, но это всё ерунда и полный бред, потому что, несмотря ни на что, мама меня - любит. Я знаю, что она кинется помочь в любую минуту, случись в моей жизни какое-то дерьмо (и кидается, да). Я знаю теперь (с высоты своего тридцатника))), что, если б в 16 лет она меня не вышвырнула из дома, я б так и сидела полным тюфяком всю жизнь, и спасибо ей за это вышвыривание. Вместо того тоскливого дерьма, которое накопил в себе ТС, у меня есть любимые люди, моя опора и моя кровь, как бы пафосно ни звучало. Я, сестра и мама - мы очень разные люди, у нас у каждого своя жизнь, своя дорога и т.д., но при этом мы всегда вместе, так или иначе. Это важнее любых детских обид.

учитесь, пока не поздно....

[^]
Зверюгин
18.09.2015 - 14:08
0

Весельчак

Походу я один дебил, который перевел РСП, как "разведенная семейная пара". Ну, а ТСу никто не судья. Здоровья, счастья, благополучия ему и его семье. Пусть время наверстывает его потери, а сам он я уверен оттает, когда пересмотрит эту ситуацию с годами. Это я как страпер старперов говорю. Всем добра!

[^]
Andariel
18.09.2015 - 14:09
0

Летаю на метле

А я дочь разведённой женщины. И у меня есть брат, который родился у неё уже во втором браке. Никогда в жизни мама нас не разделяла и не разделяет. Так что не стоит идиотизм конкретного человека переносить на всю категорию.

[^]
skinPak
18.09.2015 - 14:45
1

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 17.09.2015 - 18:41)
Потерять и отца, и мать, когда они живы... Сочувствую.

ЭЭЭЭЭ, насколько я понял.....мама редко звонила....т.е. ТС уже был самостоятельным челом.....
Но некоторые вещи действительно осознаешь спустя какое то время.

cool.gif

[^]
Vasyaka
18.09.2015 - 15:01
1

Ярила

Цитата
когда родился мой сводный брат

это твой Родной брат,бро.мать одна.я пятый в семье - ваще три разных отца на пятерых,так что я сын РСП в кубе.все Родные!
пы сы - сочувствую,бро.и такое бывает...

[^]
Ravenz3k
18.09.2015 - 15:01
0

Пацак с планеты Земля

Ну мама понятно, была самым близким человеком, а отец куда делся? Или, как обычно бывает в таких случаях, мама вызвала у вас к отцу ненависть и вы про него забыли на всю жизнь? Я не оправдываю алкоголизм, но, возможно, отец не поступил бы с вами так ...

[^]
lazyivolga
18.09.2015 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Ravenz3k @ 18.09.2015 - 15:01)
Ну мама понятно, была самым близким человеком, а отец куда делся? Или, как обычно бывает в таких случаях, мама вызвала у вас к отцу ненависть и вы про него забыли на всю жизнь? Я не оправдываю алкоголизм, но, возможно, отец не поступил бы с вами так ...

что значит не поступил бы?

он уже свинтил из жизни ребенка. совсем, от слова абсолютно.

я конечно понимаю что в принципе во всем вообще на свете виновата мать, и обязана за то что имела неосторожность произвести на свет, расплачиваться до самой своей смерти.

[^]
besdemon
18.09.2015 - 15:45
0

Приколист

В каждой избушке - свои погремушки. ©
Я знаю семью, в которой старший сын не общается со своими родителями уже примерно лет 7. При этом никаких РСП.

[^]
xamejleoh
18.09.2015 - 16:18
0

Ярила

Вывод - не ломайте жизнь своим детям!

[^]
Elvis4791
18.09.2015 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Elvis4791 @ 17.09.2015 - 18:35)
РСП - я один не понял о чем речь?

Спасибо всем кто пытается поднять меня (но думаю не надо, это бессмыслено) =) за простой вопрос оравой напокупали дилд, блеать faceoff.gif

[^]
admiral7870
18.09.2015 - 16:28
0

Ярила

Цитата (riffon3 @ 17.09.2015 - 18:29)
Тут было много тем про РСП, решил рассказать свою историю. Это не сопли. Мама скончалась год назад, и распускать сопли уже поздно, да и возраст уже не тот. Просто подумалось, что кусок моей жизни научит чему-нибудь сегодняшних и будущих РСП. Мой отец – коренной москвич, а мама родилась в Невинномысске, жила на Северном Кавказе. Отца послали в командировку, там они и познакомились, потом поженились. Мама была очень красивой и волевой женщиной, в Москве закончила институт и добилась хорошей должности по работе. Родила меня и развелась из-за пьянства отца, последней каплей стало то, что он поднял на нее руку, так она стала РСП. Когда она нашла себе второго мужа, я не препятствовал, счастье моей матери было для меня важнее. Но не сложилось, он оказался бабником, и когда моя мама узнала, то выставила его с вещами. И вот примерно лет в 40 она встретила мужчину своей мечты, он занимал довольно высокий пост, был очень волевым человеком (бросил выпивать и курить, когда родился мой сводный брат). Мама полюбила его настолько, что решила родить ему ребенка и родила в 42 года! У меня с братом разница в возрасте 22 года! Но суть не в этом. После рождения мой брат стал смыслом жизни для моей мамы. Не думайте, я понимал, что он маленький, что ему нужно больше внимания, дело не в этом. Суть в том, что для своей матери я стал каким-то второсортным.
Она перестала интересоваться моей жизнью, звонила раз в неделю, у своего внука (моего сына) она была за всю его жизнь столько раз, сколько у внука от моего брата за 2 месяца. Ее не интересовали мои успехи на работе, ее вообще перестала интересовать моя жизнь, меня просто задвинули в дальний угол как старую и ненужную игрушку. Отношения у нас стали как не у матери с сыном, а как у старых знакомых, даже не друзей. Скажу, что с начала, я пытался исправить ситуацию, но как сказал мой брат, у моей мамы башню сбило в его сторону, видно она в таком положении и заржавела. Такие отношения продолжались на протяжении 35 лет, а потом мама умерла… Похоронили, поплакали, я думал умру от горя, ан нет, мы с ней за это время так отдалились друг от друга, что мне было не так больно как оказалось, кроме инсульта который ебнул меня через неделю. Прошел год, а я не был на могиле у мамы. Вы думаете обида? Нет, мне просто стало все равно… Вы можете сказать гад ты. Может быть, но сделать с собой ничего не могу, ну не тянет меня туда, я разучился разговаривать со своей мамой, даже пусть и мертвой. А РСП могу сказать одно, когда строите новую жизнь, не забывайте, что дети от предыдущих браков любят Вас не меньше, чем последующие.
P.S. Некоторые спросят, что такой старпер делает на Япе? Да просто мне интересно с Вами, я, глядя на Вас чувствую себя моложе. И сразу скажу, что за могилой мамы ухаживают, мой отчим и брат, т.е. те, кого она любила…

В 22 года... У меня в 22 года дочь родилась, уже как-то не до мыслей о родительской любви и заботе по отношению ко мне было)))

[^]
Donnyk
18.09.2015 - 16:42
2

Балагур

Цитата (admiral7870 @ 18.09.2015 - 16:28)

В 22 года... У меня в 22 года дочь родилась, уже как-то не до мыслей о родительской любви и заботе по отношению ко мне было)))

Ох не понять вам ТСа, у меня маме 53 она до сих пор безуспешно стучится в бабушкину закрытую дверь, иногда отпускает, но иногда я вижу что её накатывает и она ищет контакта, а от туда кроме грубости и издевательств нихуя, такие дела.

Это сообщение отредактировал Donnyk - 18.09.2015 - 16:43

[^]
Morfei
18.09.2015 - 20:38
1

Ярила

Бруто
Бро, тебе , наверное не мало лет уже( в профиль не глядел).
В конфликте всегда есть Как минимум две стороны. Ну так каждая из сторон по своему виновата в сложившейся ситуации. Это понятно всем, я так думаю.
И ТС так же виноват во всех хуете в его жизни , даже больше чем его мать.
В 22 года можно и нужно хоть чуток понимать по жизни что-то и делать выводы.
ТС сам разберется, это понятно.
Но он выложил сюда это. И ждет какой-то реакции от сообщества, ему надо поделится. Его это волнует. Я высказываю свое мнение и не претендую на истину в последней инстанции. Может мнение нашего сообщества поможет ему пережить эту ситуацию.... понять и простить маму.
P.S. Я в 22 рулил 32-мя 18-летними пустоголовыми безбашенными товарищами и о мамке время мало было вообще думать.

Это сообщение отредактировал Morfei - 18.09.2015 - 20:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52543
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх