Я был сыном РСП, разведенной с прицепом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СашкЪ
18.09.2015 - 07:45
6
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

Newm101
Цитата
Откуда вам знать, что так бывает: родители порой не любят своих детей.
Цитата
Эту нелюбовь и дыру в душе человек несет всю свою жизнь, ищет ее где-то не находит, и порой живет чтобы только доказать, что достоин любви собственных родителей, которым до него похеру.
оно так, конечно, но это совершенно не зависит от того, полная ли семья, разведена ли мать, есть ли браться и сестры - не любить могут как без всех этих условий, так и с ними. уж поверьте мне, много примеров знаю. недолюбленных "детей за 30" кругом пруд пруди. отсюда и эта наша привычка чувствовать себя говном в глубине души, и отчаянные поиски человека, который "будет меня любить просто так", попытки найти и добрать то, чего не додали в детстве.
killumore
Цитата
Эммм, это показатель отсутствия комплексов у человека. В РСП нет ничего оскорбительного, от того что ты небо зеленым назовешь, оно не позеленеет. У всего есть названия и в этом нет ничего плохого.
чо за хуйня? то есть ты всерьез считаешь, что жаргонная аббревиатура от слов "разведенка с прицепом", придуманная фанатиками с антивумена чтобы побольнее оскорблять в интернетиках "этих противных мерзких баб" реально может считаться НАЗВАНИЕМ? то есть называть ребенка "прицепом" - это типа уже норма?
поколение ебанутых, взрощенных интернет-мемами, подрастает faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 18.09.2015 - 07:49

[^]
evsey11
18.09.2015 - 07:51
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (Donnyk @ 17.09.2015 - 18:40)
Цитата (riffon3 @ 17.09.2015 - 18:29)
Тут было много тем про РСП, решил рассказать свою историю. Это не сопли. Мама скончалась год назад, и распускать сопли уже поздно, да и возраст уже не тот. Просто подумалось, что кусок моей жизни научит чему-нибудь сегодняшних и будущих РСП. Мой отец – коренной москвич, а мама  родилась в Невинномысске, жила на Северном Кавказе. Отца послали в командировку, там они и познакомились, потом поженились.  Мама была очень красивой и волевой женщиной, в Москве закончила институт и добилась хорошей должности по работе. Родила меня и развелась из-за пьянства отца, последней каплей стало то, что он поднял на нее руку, так она стала РСП. Когда она нашла себе второго мужа, я не препятствовал, счастье моей матери было для меня важнее. Но не сложилось, он оказался бабником, и когда моя мама узнала, то выставила его с вещами. И вот примерно лет в 40 она встретила мужчину своей мечты, он занимал довольно высокий пост, был очень волевым человеком (бросил выпивать и курить, когда родился мой сводный брат). Мама полюбила его настолько, что решила родить ему ребенка и родила в 42 года! У меня с братом разница в возрасте 22 года! Но суть не в этом. После рождения мой брат стал смыслом жизни для моей мамы. Не думайте, я понимал, что он маленький, что ему нужно больше внимания, дело не в этом. Суть в том, что для своей матери я стал каким-то второсортным.
Она перестала интересоваться моей жизнью, звонила раз в неделю, у своего внука (моего сына) она была за всю его жизнь столько раз, сколько у внука от моего брата за 2 месяца. Ее не интересовали мои успехи на работе, ее вообще перестала интересовать моя жизнь, меня просто задвинули в дальний угол как старую и ненужную игрушку. Отношения у нас стали как не у матери с сыном, а как у старых знакомых, даже не друзей. Скажу, что с начала, я пытался исправить ситуацию, но как сказал мой брат, у моей мамы башню сбило в его сторону, видно она в таком положении и заржавела. Такие отношения продолжались на протяжении 35 лет, а потом мама умерла… Похоронили, поплакали, я думал умру от горя, ан нет, мы с ней за это время так отдалились друг от друга, что мне было не так больно как оказалось, кроме инсульта который ебнул меня через неделю. Прошел год, а я не был на могиле у мамы. Вы думаете обида? Нет, мне просто стало все равно… Вы можете сказать гад ты. Может быть, но сделать с собой ничего не могу, ну не тянет меня туда, я разучился разговаривать со своей мамой, даже пусть и мертвой. А РСП могу сказать одно, когда строите новую жизнь, не забывайте, что дети от предыдущих браков любят Вас не меньше, чем последующие.
P.S. Некоторые спросят, что такой старпер делает на Япе? Да просто мне интересно с Вами, я, глядя на Вас чувствую себя моложе. И сразу скажу, что за могилой мамы ухаживают, мой отчим и брат, т.е. те, кого она любила…

У меня родители оба и папа и мама, старшими были в семье, с большим отрывом от младших >10 лет, как сказала мама мы отрезанный ломоть, обе семьи сгруппировались вокруг младшеньких, у меня при живой родне нет ни одного родственника)) А мой покойный дед в одну из редких встреч, у меня спросил в каком я классе, на тот момент я уже закончил институт и работал, жизнь у всех разная.

Ну вот х.з. У меня тоже ровно 10 лет разницы с сестрой, но отдаления со стороны родителей не чувствую ни разу. Может дело в родителях?

[^]
wellspring
18.09.2015 - 07:53
0

Ярила

жаль, что так получилось. Я так понимаю, что когда маме было 40, Вам уже под 20, да? Если за это время у вас не было тех отношений, которые бывают между мамой и сыном в такое время, то вряд ли "сдвинуло" бы ее только в сторону любимого мужчины и маленького ребенка. Хотя и такое возможно ( но при небольшой разнице между братьями, отправляют в училище, например, или просто к бабушке, но Вы совсем не ребенок были).
В предыдущей теме (девушка рассказывала, что растит сына одна) кто-то писал, что "нет модели семьи", что все плохо-плохо будет при воспитании сына в одиночку. riffon3, Вы пишите, что у Вас сын есть. Значит все нормально у Вас лично сложилось?
А еще - у Вас именно ревность и к новому мужчине и к сводному брату. Если за все время Вы даже с братом не можете нормально общаться, то дело вовсе не в матери было, поверьте.

Это сообщение отредактировал wellspring - 18.09.2015 - 07:56

[^]
Golodaite
18.09.2015 - 08:01
5

Приколист

Цитата (Donnyk @ 17.09.2015 - 18:40)
Тут было много тем про РСП, решил рассказать свою историю. Это не сопли. Мама скончалась год назад, и распускать сопли уже поздно, да и возраст уже не тот. Просто подумалось, что кусок моей жизни научит чему-нибудь сегодняшних и будущих РСП. Мой отец – коренной москвич, а мама  родилась в Невинномысске, жила на Северном Кавказе. Отца послали в командировку, там они и познакомились, потом поженились.  Мама была очень красивой и волевой женщиной, в Москве закончила институт и добилась хорошей должности по работе. Родила меня и развелась из-за пьянства отца, последней каплей стало то, что он поднял на нее руку, так она стала РСП. Когда она нашла себе второго мужа, я не препятствовал, счастье моей матери было для меня важнее. Но не сложилось, он оказался бабником, и когда моя мама узнала, то выставила его с вещами. И вот примерно лет в 40 она встретила мужчину своей мечты, он занимал довольно высокий пост, был очень волевым человеком (бросил выпивать и курить, когда родился мой сводный брат). Мама полюбила его настолько, что решила родить ему ребенка и родила в 42 года! У меня с братом разница в возрасте 22 года! Но суть не в этом. После рождения мой брат стал смыслом жизни для моей мамы. Не думайте, я понимал, что он маленький, что ему нужно больше внимания, дело не в этом. Суть в том, что для своей матери я стал каким-то второсортным.
Она перестала интересоваться моей жизнью, звонила раз в неделю, у своего внука (моего сына) она была за всю его жизнь столько раз, сколько у внука от моего брата за 2 месяца. Ее не интересовали мои успехи на работе, ее вообще перестала интересовать моя жизнь, меня просто задвинули в дальний угол как старую и ненужную игрушку. Отношения у нас стали как не у матери с сыном, а как у старых знакомых, даже не друзей. Скажу, что с начала, я пытался исправить ситуацию, но как сказал мой брат, у моей мамы башню сбило в его сторону, видно она в таком положении и заржавела. Такие отношения продолжались на протяжении 35 лет, а потом мама умерла… Похоронили, поплакали, я думал умру от горя, ан нет, мы с ней за это время так отдалились друг от друга, что мне было не так больно как оказалось, кроме инсульта который ебнул меня через неделю. Прошел год, а я не был на могиле у мамы. Вы думаете обида? Нет, мне просто стало все равно… Вы можете сказать гад ты. Может быть, но сделать с собой ничего не могу, ну не тянет меня туда, я разучился разговаривать со своей мамой, даже пусть и мертвой. А РСП могу сказать одно, когда строите новую жизнь, не забывайте, что дети от предыдущих браков любят Вас не меньше, чем последующие.
P.S. Некоторые спросят, что такой старпер делает на Япе? Да просто мне интересно с Вами, я, глядя на Вас чувствую себя моложе. И сразу скажу, что за могилой мамы ухаживают, мой отчим и брат, т.е. те, кого она любила…

У меня родители оба и папа и мама, старшими были в семье, с большим отрывом от младших >10 лет, как сказала мама мы отрезанный ломоть, обе семьи сгруппировались вокруг младшеньких, у меня при живой родне нет ни одного родственника)) А мой покойный дед в одну из редких встреч, у меня спросил в каком я классе, на тот момент я уже закончил институт и работал, жизнь у всех разная.

Моя бабушка (88 лет, забывает и путает людей), вообще, сказала моей жене, что ей мужика хорошего надо найти))

Это сообщение отредактировал Golodaite - 18.09.2015 - 08:01

[^]
Козлодуев
18.09.2015 - 08:06
-1

Ярила

ТС ебанутый какой-то на всю голову.. Мама о нем забыла в его 22 года.. КОгда у него уже своя семья была.. ахуеть...
вырастила маманя эгоиста на свою голову. Все она правильно сделала.

[^]
kotys
18.09.2015 - 08:07
0

созерцатель

Цитата
В этом есть доля логики и правды, ТС. Так вышло. И все тут. Нет, конечно, могут сказать: "да как ты мог??", "это же самый близкий твой человек!". Я мог, но не вышло. Старался, но это было не нужно. Вместо двух искалеченных навязыванием себя друг другу жизней получились две обычных. Не буду про себя говорить, но я уже отдалился.

И я такой же.

[^]
Шкодная
18.09.2015 - 08:09
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 18.09.2015 - 00:09)
Я хуею. Высер тупого великовозрастного дебила. В 22 года, его, понимаете ли, мамка разлюбила... От сиськи, поди, отняла. Вот как мозгов не хватает понять, что в 22 года, как сынулечка ты родителям на хуй не нужен. В этом возрасте ты им нужен как друг, надёжа и отец их внуков. ТС не думал от чего люди внуков любят больше чем детей? Да потому что природа, бляха-муха. И ТС надо было не сопли по ебалу размазывать, а жениться и своих детей заводить, тогда бы и матерью пробоем не было. Да их и так не было, это такие вот маменькины сыночки их себе придумывают.
Еще взъвзъебло, что он, видете ли, не мешал ей замуж выходить, да ебёна мать, кого б его мнение вообще интересовало? Вообще не понимаю тех мамаш, которые разрешения детей спрашивают. Ну как можно доверять решение каких-то вопросов тому, у кого еще ни мозгов, ни опыта? Ага, ща они запретят новую семью заводить, потом в 18 лет съебутся из дома, а матери одни ууковать останутся.
Всегда говорил, говорю и говорить буду, что в вопросах семьи решать должны только двое - муж жена. Остальные же, как то: дети от предыдущих браков, родители и родственники - дружным строем идут на хуй, из мнение никого не ебет, пусть в своей жизни разбираются.

Сразу извинюсь что написалось грубо и с матом, но если б культурно писал, не получилось бы честно. А высер, реально, взбесил...

очень грубо, но по сути правильно.
Анатолий Невзоров, кажется, написал книгу Сила материнской любви.
и там приводятся примеры из жизни - о губительной силе этой самой любви. Женщина и мужчина создают пространство любви вокруг себя, а в этом пространстве живут дети. Дети - вторичны и самостоятельны, родители должны заниматься собой и своими отношениями - они показывают пример своим детям.
Если родители в разводе - отношения должны быть спокойными и уважительными, а маме следует тут же выйти замуж и создать новую семью.
Если сын находится в "любовных" отношениях с матерью, зависит от нее - он не сможет создать свою семью, стать самостоятельным мужчиной, найти свою женщину и нормально с ней общаться.
Если отношения с матерью не закончены - она вмешивается в жизнь и семью сына и разрушает ее.
Если бы мама ТС любила его и взрослого - она бы опекала, лезла с советами, критикой жены в его семью, жена бы психанула и ушла, детей бы не было.

[^]
Zatrollme
18.09.2015 - 08:31
6

Юморист

ТС, тебя хоть мать успела вырастить, а меня, после второго замужества и рождения сводного брата, вообще на несколько лет отправили к бабушке за 100500 км., чтоб не мешала. Мне было 8 лет и никто ничего мне тогда не объяснял, для себя я решила, что мама меня бросила. В душЕ это переболело и она стала для меня чужим человеком. Она до сих пор живет жизнью брата и его семьи. Но мне звонит ежедневно, чтобы пожаловаться и поплакаться.

[^]
lyza
18.09.2015 - 08:36
0

ВечнаяНевеста

Цитата
Ебать, я смотрю на Япе это уже далеко не новый тренд - свое грязное белье вывесить - померяться, у кого больше воняет, да поплакаться, кто же обиженнее оказался!... Шпалу тебе афтар!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif взяли моду, БЖ все суки обдирают порядочных, благородных, честных, работящих, состоявшихся отцов, которые конечно же все все все делают для своих детей от БЖ и даже не много больше, РСП всех на костер, дабы больше в жизни ей ни чего не светит, да ни один уважающий мужчина на нее уже ни когда не посмотрит, прицепу вообще не повезло, мать БЖ РСП, а отец весь в белом! так и будет 11 лебедь в 22 ряду! Кто придумал эти шаблоны???
Так вот, обсуждать покойную маму, да еще и в таком контексте, аморально, ТС как взрослый человек должен это понимать, а покойных либо хорошо, либо ни как!

[^]
ortigr
18.09.2015 - 08:36
8

Ярила

Мужик, если тебя через неделю ебнул инсульт, то это нифига тебя не отпустило.
Ты долгие годы был в состоянии постоянного стресса из-за такой ситуации с матерью, и после ее смерти тебя конкретно накрыло.
И данная исповедь есть факт того, что эта тема либо тебя все еще держит, и написав сюда, ты пытаешься выплеснуть то, что подтачивает тебя изнутри, что бы облегчить ношу, либо же отпустило, и ты сливаешь остатки.
Я б на твоем месте сходил к психологу.

[^]
ProfUser
18.09.2015 - 08:41
0

Ярила

ТС, как мне сказала одна "ведунья", что жизнь у меня такая через жопу - это я расплачиваюсь за грехи свои прошлой жизни !!! Сходи в церковь, поверь "оотпустит", легче станет....

[^]
Тигроутка
18.09.2015 - 08:43
1

Ярила

Хм... Мы с родной мамой видимся раз в месяц, с родным отцом - раз в полгода, хотя живем в соседних домах, братьев-сестер нет.
Я уже поняла, что семьей "как на новогодней картинке" мы не будем, уже пофиг.
Родство не влияет.

[^]
test357
18.09.2015 - 08:50
0

Балагур

Я из всего этого текста понял только то, что ТС обижен на маму, что в его 22 года она переключилась на новорожденного брата. Неудобно так говорить человеку в таком возрасте, но ТС, ты ебанутый?

[^]
Naath
18.09.2015 - 08:55
0

Балагур

А РСП могу сказать одно, когда строите новую жизнь, не забывайте, что дети от предыдущих браков любят Вас не меньше, чем последующие.

именно поэтому я не хочу больше замуж.
а Вам маму надо простить, что бы ни было.

[^]
skyline0502
18.09.2015 - 08:56
7

Ярила

Я вообще у родителей какой-то "пробный" вариант оказался))) У родителей я появился когда они были студентами, часто оставляли с бабушками-дедушками. В 5 лет оставили меня у бабули на 3 года и свинтили с младшей сестрой в Североморск. Когда вернулись для меня стали совсем чужими людьми. Вообщем, когда дедушка умер в 1994, а бабушка в 1997 году, сиротой себя ощутил. Неуютно себя чувствовал в семье. Брат родился в 1995 так вообще - хоть из дома беги. Что я в принципе и сделал, а так как подрабатывал с 14 лет то к 18 годам лет купил первую квартиру и скипнул (Эх, а как хотелось новую машину))). Родители были очень рады. Только теперь удивляются, чтож сынок не заезжает. А накуй вы нужны, я почти 20 лет сам по жизни пробиваюсь.)
Детская обида? Возможно, просто успел за годы "свободного плавания" обрасти некоторым количеством людей, общество которых мне ценнее родительского.

[^]
DrSmartex
18.09.2015 - 09:00
2

Профессиональный объяснятель очевидного

riffon3
Цитата
Да просто мне интересно с Вами

спасибо, ТС! agree.gif
У меня мама 1940 г.р., она очень любит, когда ко мне друзья приходят. Рюмочки три комсомольских своих бахнет с нами. Говорит тоже, что моложе себя чувствует с молодежью!

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 18.09.2015 - 09:02

[^]
Fefochka
18.09.2015 - 09:04
3

No brain - no problems

Цитата (test357 @ 18.09.2015 - 08:50)
Я из всего этого текста понял только то, что ТС обижен на маму, что в его 22 года она переключилась на новорожденного брата. Неудобно так говорить человеку в таком возрасте, но ТС, ты ебанутый?

Мне кажется, здесь больше подходит слово "вычеркнула", чем "переключилась".
Мама стала номинальной. И дело не в звонках. Нет реальной помощи (моральной, материальной - нет). Об этом пишет автор. И что вы прицепились в 22 годам? Какая разница в каком возрасте мама перестанет быть опорой? Я сейчас немного пафосно напишу, но мамина поддержка - это просто сознание, что она тебя любит . Увы, у ТС этого не было.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 18.09.2015 - 09:04

[^]
ШифроТень
18.09.2015 - 09:05
3

Приколист

Все это грустно,но факт. Женщина в своей голове воедино соединяет мужчину и детей от него. Моя после пятидесяти нашла своего единственного и неповторимого и мы с братом перестали для нее существовать. Мне она сказала у тебя своя семья у меня своя. Она чаще теперь общается с ЕГО сестрами,ЕГО детьми от разных браков и их семьями. А мы ей со своими 4 внуками не нужны.

[^]
3427857
18.09.2015 - 09:09
1

Ярила

Цитата
Ну вот все по честному. Как оно и бывает. Мужчина влез в семью с ребенком, разрушил отношения матери с сыном, растет еще один ненужный ребенок. Но этому 8 лет и никто не напишет, что здоровый лоб, самому жениться пора, как автору.
Вот представьте, с вами что случится и жена третий раз замуж выйдет и родит нового ребенка, а вашего так же игнорить начнет. Хорошо? Почему вы сейчас поощряете перекос такой в отношениях? Тем более вы его осознаете?

Я не поощряю перекос в отношениях. Я констатирую факт, с которым мне трудно бороться. Я пытался объяснить жене, что старшый в ней нуждается не меньше чем наш. Но понимать умом и чувствовать сердцем, это две большие разницы. Если со мной что-то случится, то что ж мой сын будет расти без отца. Меня ему ни кто не заменит. Но я то с этим уже ни чего не смогу поделать. Поэтому каждое мгновение своей жизни я отдаю ему, а пасынку достается любовь по остаточному признаку. Такова c'est la vie. Я могу быть сто раз осознанным и рефликсировать на эту тему до усрачки, но изменить свое отношение или отношение жены не в силах.

[^]
lorenai
18.09.2015 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Laki333 @ 17.09.2015 - 18:36)
Это обида! Нужно признать ее наличие и отпустить. Хотя, советовать всегда легко..

чуваку 23 года и он приревновал свою мать к своему годовалому брату. 23 КАРЛ!! ТС ты не прав. извини но ты не прав. 22 года епта. люди вузы в этом году заканчивают и живут своей жизнью. вот и живи. вообще не понимаю как ревновать можно. ты же взрослый совершенно взрослый и созревший человек! к внуку мало приезжала. времени не было вот и не приезжала.

[^]
Alienfather
18.09.2015 - 09:12
2

Extraterrestrial

Это не сопли.

Это не просто сопли. Это очередные сопли на ЯПе. Много стало в последнее время. Будьте мужчинами. И еще...

Я был сыном РСП

[^]
VSC
18.09.2015 - 09:18
1

абырвалГ

...был очень волевым человеком (бросил выпивать и курить, когда родился мой сводный брат)...

Фига у него воля, может, он еще и бегать по утрам начал? faceoff.gif

[^]
mouse28
18.09.2015 - 09:20
3

ушел..соцсеть

Я себя таким почувствовал, когда у меня брат появился на 12 лет моложе..в 12 я никому не нужен...

[^]
vivat498
18.09.2015 - 09:22
3

Шутник

моя тетя развелась с мужем когда детям (двое) было лет 14 примерно(самой старшей) -точно не помню, муж ее просто ничего не делал-лежал на диване и газеты читал, так и прошла любовь..спустя время, дети уже стали взрослее, вышли замуж и родили детей, а сама тетя встретила женатого и забеременела, решила рожать для себя-в 45! Сейчас воспитывает сына одна, кавалер почти не помогает. Так вот она также забросила всех, детей уже взрослых, внуков. Живет одна с сыном, ему сейчас лет 10, ей 55, ток вышла на пенсию, помогать некому, сама на себе все несет, а ей еще поднимать до 18 лет как минимум..

[^]
platonmsk
18.09.2015 - 09:29
1

Абонент временно недоступен

Цитата (Elvis4791 @ 17.09.2015 - 18:35)
РСП - я один не понял о чем речь?

Неа, я тоже долго въезжал, что это "мать-одиночка".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52543
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх