Я был сыном РСП, разведенной с прицепом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pespikola
18.09.2015 - 00:33
2
Статус: Offline

Митяй

Цитата (Domohoz @ 18.09.2015 - 00:28)
Ну вот вы , допустим, влезли в семью своей жены, там были многолетний отношения. Но появились вы, искра, и дети и родители жены( а может и ваши) идут лесом. Потому как есть только вы и ваша жена. Дальше - решит ваш сын женится, невестка скажет ему что у них теперь семья, а прошлое оставить в воспоминаниях. Вы легко это примете?

ну мы тут все уже "немножечко" утрируем, родители на нас имеют очень большое влияние, мы думаем, что с возрастом оно ослабевает - фигушки, это мы так думаем
это из серии дрочат все, а те кто гремче всех кричит, что не дрочит- дрочит больше остальных
вот и с родителями так же - они влияют на нас на всех, а те кто говорит что вот такой из себя сам умный получился, немножечко лукавит

[^]
Lisana
18.09.2015 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Newm101 @ 18.09.2015 - 00:32)
Цитата (Lisana @ 18.09.2015 - 01:26)
Цитата (Newm101 @ 18.09.2015 - 00:17)

Умейте любить как можете, только не требуйте понимания от ребенка этого видения "вашей любви".

детей мы прежле всего рожаем для Себя.и требовать глупо,а вот научиться поеимать ценно.Да и как можно требовать любви? дети чувствуют больше взрослых. Но жить с обидой тяжело. У меня как и многих есть свои обиды. Но поменять я этого в проглом не смогу. В моих силах только не повторить это с моими детьми.

Ну это у вас получилось. У многих не получается, ибо даже мыслить про это и отгородить свои обиды от своих детей не могут.

А я вот на днях видел, как заикание ребенка его папа ором пытался лечить...
Та еще блять картина.

себя поменьше любить надо , когда ты берешь на себч такуб ответственность. Тут эго становится зависимым от смогу или нет . От мнения не только твоего и ребенка. Кстати если дитю дуть в попу то это на всю жизнь))) и тогда обил гораздо больше, когда лишпются пряника

[^]
CtrlX
18.09.2015 - 00:36
0

Ярила

Ну вот вы , допустим, влезли в семью своей жены, там были многолетний отношения. Но появились вы, искра, и дети и родители жены( а может и ваши) идут лесом. Потому как есть только вы и ваша жена. Дальше - решит ваш сын женится, невестка скажет ему что у них теперь семья, а прошлое оставить в воспоминаниях. Вы легко это примете?

Ты не путай. Одно дело отношения с родственниками и совсем другое дело, когда родственники начинают совать свой нос куда не следует.
Да если вдруг я начну сыну говорить с кем ему жить, то он смело может посылать меня на хуй.

[^]
Wtatcxt
18.09.2015 - 00:37
9

Ярила

Цитата (riffon3 @ 17.09.2015 - 18:29)
Тут было много тем про РСП, решил рассказать свою историю. Это не сопли. Мама скончалась год назад, и распускать сопли уже поздно, да и возраст уже не тот. Просто подумалось, что кусок моей жизни научит чему-нибудь сегодняшних и будущих РСП. Мой отец – коренной москвич, а мама родилась в Невинномысске, жила на Северном Кавказе. Отца послали в командировку, там они и познакомились, потом поженились. Мама была очень красивой и волевой женщиной, в Москве закончила институт и добилась хорошей должности по работе. Родила меня и развелась из-за пьянства отца, последней каплей стало то, что он поднял на нее руку, так она стала РСП. Когда она нашла себе второго мужа, я не препятствовал, счастье моей матери было для меня важнее. Но не сложилось, он оказался бабником, и когда моя мама узнала, то выставила его с вещами. И вот примерно лет в 40 она встретила мужчину своей мечты, он занимал довольно высокий пост, был очень волевым человеком (бросил выпивать и курить, когда родился мой сводный брат). Мама полюбила его настолько, что решила родить ему ребенка и родила в 42 года! У меня с братом разница в возрасте 22 года! Но суть не в этом. После рождения мой брат стал смыслом жизни для моей мамы. Не думайте, я понимал, что он маленький, что ему нужно больше внимания, дело не в этом. Суть в том, что для своей матери я стал каким-то второсортным.
Она перестала интересоваться моей жизнью, звонила раз в неделю, у своего внука (моего сына) она была за всю его жизнь столько раз, сколько у внука от моего брата за 2 месяца. Ее не интересовали мои успехи на работе, ее вообще перестала интересовать моя жизнь, меня просто задвинули в дальний угол как старую и ненужную игрушку. Отношения у нас стали как не у матери с сыном, а как у старых знакомых, даже не друзей. Скажу, что с начала, я пытался исправить ситуацию, но как сказал мой брат, у моей мамы башню сбило в его сторону, видно она в таком положении и заржавела. Такие отношения продолжались на протяжении 35 лет, а потом мама умерла… Похоронили, поплакали, я думал умру от горя, ан нет, мы с ней за это время так отдалились друг от друга, что мне было не так больно как оказалось, кроме инсульта который ебнул меня через неделю. Прошел год, а я не был на могиле у мамы. Вы думаете обида? Нет, мне просто стало все равно… Вы можете сказать гад ты. Может быть, но сделать с собой ничего не могу, ну не тянет меня туда, я разучился разговаривать со своей мамой, даже пусть и мертвой. А РСП могу сказать одно, когда строите новую жизнь, не забывайте, что дети от предыдущих браков любят Вас не меньше, чем последующие.
P.S. Некоторые спросят, что такой старпер делает на Япе? Да просто мне интересно с Вами, я, глядя на Вас чувствую себя моложе. И сразу скажу, что за могилой мамы ухаживают, мой отчим и брат, т.е. те, кого она любила…

Задело очень....У меня мама тоже РПС со мной-прицепом....У меня 3 младших брата. 2 от одного отца.1 от другого.Обеих отцов уже нет.Да и мой не так давно скончался. Меня мама одна растила.Может,потому,что я ещё в детстве "умненьким" мальчиком был.А,может,потому,что мало мне внимания мама уделяла(я её прекрасно не понимал в 4 года и так же прекрасно начал понимать в 6).Я болел очень часто маленький.Стационар для меня был почти как дом родной.Чтобы не было вопросов-ст,мед.сестра-наша соседка.(главврач-педиатр моей маме даже предлагал отказаться от меня-усыновил бы)Видимо оттуда и пошло охлаждение чувств.Я лежал один.Мне года 4(реально от 3 до 5-ти лет я почти каждые пару месяцев проводил в стационаре)Сёстры и пациентки мне мать заменяли,да!Но,мама объясняла мне,что работает много и не всегда успевает приходить ко мне.А я ждал.Ходил часами,обняв руками крашеную ядрёной зелёной краской в десять слоёв,стену.Пел "Люси" Газманова.Видимо,тогда и произошёл перелом. Я помню (4г.),как развивались отношения с отцом моего брата. Т.К. меня не с кем было оставить-я посещал "тусовки" вместе с мамой. Ничего не могу сказать плохого о том времени! Потому что у Дяди Вовы было 2 собаки охотничьих.Меня они тогда больше интересовали. Его тупо в драке зарезали. Сын его недалеко ушёл.В октябре откинется.Ко мне в Питер житуху устраивать намылился.
Второго "папу" я уже не воспринимал вообще.Мне тогда 8 было. Хороший был мужик.Очень добрый.И чуткий.Он нашу семью по 90-м протянул.Дом построил!Но я уже не верил никому.Никак.Родным,тем более.Пропадал на улице всё время.На учёбу забил.Рос на улице.Мама была занята двумя братьями-погодками.
Он тоже погиб.На работе машиной задавили.
И знаете....перегорело давно уже всё. МАМА?Ну да...Мама...Но уже,скорее как собеседник.

[^]
Domohoz
18.09.2015 - 00:39
12

Ярила

Цитата (3427857 @ 18.09.2015 - 00:32)
У моей жены сын от первого брака 8 лет. Сейчас у нас родился сын. 10 месяцев и он требует постоянного внимания. как ни крути, но на жена забила на сына от первого брака. Мне его жаль. Я тоже к нему охладел, когда родился родной сын. Я осознаю, что ему нужна наша любовь, все таки 8 лет еще совсем ребенок. Но если раньше, приходя уставший с работы. Я еще уделял час-другой пасынку. Делал то что делает любой отец, учил кататься на велосипеде, плавать, играть в шахматы ...... То сейчас все мое внимание занимает маленький 10-ти килограммовый комочек счастья. Очень эгоистично, но ни чего не могу с собой поделать. И если со мной в принципе все понятно. Что бы кто ни говорил, своего ребенка всегда будешь любить больше чем чужого. Но и с женой такая же фигня. Скорее всего в женщинах это заложено природой, любить больше тех, кто сильнее от тебя зависит. То есть младших детей.

Ну вот все по честному. Как оно и бывает. Мужчина влез в семью с ребенком, разрушил отношения матери с сыном, растет еще один ненужный ребенок. Но этому 8 лет и никто не напишет, что здоровый лоб, самому жениться пора, как автору.
Вот представьте, с вами что случится и жена третий раз замуж выйдет и родит нового ребенка, а вашего так же игнорить начнет. Хорошо? Почему вы сейчас поощряете перекос такой в отношениях? Тем более вы его осознаете?

[^]
lazyivolga
18.09.2015 - 00:39
1

Ярила

Цитата
это не упрек
это просто горечь, как по мне разные вещи
конструктива в чувствах вообще мало, это очень субьективная штука

ну не скажите, мы все не роботы,
но есть такой момент что переживания должны быть адекватны событию.
нельзя же горевать до пенсии, что мамка велосипед не купила. пусть она была 100 миллионов раз не права.

[^]
GoldyVixen
18.09.2015 - 00:43
0

Лисица

Newm101
Цитата
Ты блять вроде не пацан, но с головой у тебя какая-то беда: ты даешь людям советы "создай сам семью" не понимая, что многие - ввиду непроработанной психологической проблемы нелюбви к себе со стороны родителей - создавать эти нормальные семьи не могут или даже не способны.
Это как говорить человеку без ноги пойти и заняться футболом, например.

А наши паралимпийцы чемпионат мира выиграли в 2015. Как раз продолжение вашей аналогии. Не обязательно строить семью на примере "как надо", порой на примере "как не надо" лучше получается.

[^]
Domohoz
18.09.2015 - 00:43
4

Ярила

Цитата (CtrlX @ 18.09.2015 - 00:36)

Ты не путай. Одно дело отношения с родственниками и совсем другое дело, когда родственники начинают совать свой нос куда не следует.
Да если вдруг я начну сыну говорить с кем ему жить, то он смело может посылать меня на хуй.

Если ваш сын свяжется с наркоманкой или с блядью, то вы даже не попытаетесь его образумить? А то ж пошлет

[^]
GoldyVixen
18.09.2015 - 00:45
0

Лисица

lazyivolga
Цитата
нельзя же горевать до пенсии, что мамка велосипед не купила. пусть она была 100 миллионов раз не права.

Сидят за столом бабка с дедом, едят, вдруг дед как треснет бабку ложкой по башке. Бабка:"Дед, ты чего?". "Да вот как вспомню, что не девочкой брал, так прибить хочется!" ©

[^]
Pespikola
18.09.2015 - 00:46
1

Митяй

Цитата (lazyivolga @ 18.09.2015 - 00:39)
Цитата
это не упрек
это просто горечь, как по мне разные вещи
конструктива в чувствах вообще мало, это очень субьективная штука

ну не скажите, мы все не роботы,

ну хз конечно, а вот у меня не было велосипеда, а у двоюродной сестры был, и я это помню
я смотрю сейчас на многих своих знакомых и легко определяю у кого в детстве не было крутых игрушек - они компенсируют это теми же айфонами которые нафик не нужны взрослому вполне успешному дядьке, но в голове у себя он бедный мальчик из 90 в жлобском свитере одном на двоих с братом

[^]
Newm101
18.09.2015 - 00:47
2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.09.2015 - 01:43)
Newm101
Цитата
Ты блять вроде не пацан, но с головой у тебя какая-то беда: ты даешь людям советы "создай сам семью" не понимая, что многие - ввиду непроработанной психологической проблемы нелюбви к себе со стороны родителей - создавать эти нормальные семьи не могут или даже не способны.
Это как говорить человеку без ноги пойти и заняться футболом, например.

А наши паралимпийцы чемпионат мира выиграли в 2015. Как раз продолжение вашей аналогии. Не обязательно строить семью на примере "как надо", порой на примере "как не надо" лучше получается.

Все верно. Кому-то удается, кому то нет.
Кто-то из семьи алкашей в люди выбивается, кто-то из потомственных хирургов в канаве дохнет от наркоты.
Нельзя же говорить про единые рецепты для всех, кто считает, что его не любили?
Или можно?

[^]
GoldyVixen
18.09.2015 - 00:49
2

Лисица

Pespikola
Цитата
я смотрю сейчас на многих своих знакомых и легко определяю у кого в детстве не было крутых игрушек - они компенсируют это теми же айфонами которые нафик не нужны взрослому вполне успешному дядьке

Не, не так. Мы своим детям всякие финтифлюшки модные покупаем. И сами втихушку играем! И с железной дорогой, и с вертолетами-катерами, и в машинки (я вот, к примеру, очень Hot Wheels уважаю).

[^]
fishmish
18.09.2015 - 00:52
2

Ярила

Цитата (tikula @ 17.09.2015 - 23:12)
Цитата (fishmish @ 17.09.2015 - 22:43)

П.С.: вашему брату 13 лет? Вот он действительно остался без мамы...

35 лет брату. И у него есть уже ребенок, которому бабушка намного больше внимания уделяла, чем внуку от старшего сына.
И это жизнь, к сожалению. Сплошь и рядом такое

Извините ТС, недопонимание вышло.
Надеюсь, что в вашей жизни есть люди, которые смогли компенсировать ту недополученную любовь.

[^]
Wtatcxt
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.09.2015 - 00:49)
Pespikola
Цитата
я смотрю сейчас на многих своих знакомых и легко определяю у кого в детстве не было крутых игрушек - они компенсируют это теми же айфонами которые нафик не нужны взрослому вполне успешному дядьке

Не, не так. Мы своим детям всякие финтифлюшки модные покупаем. И сами втихушку играем! И с железной дорогой, и с вертолетами-катерами, и в машинки (я вот, к примеру, очень Hot Wheels уважаю).

Лучше бы это вспомнил!
А ещё (записывай) !
Берёшь тросик(тормозной или сцепления-не важно).Берёшь любую игрушечную машинку с большими колёсами.Делаешь в заднем колесе два отверстия примерно 2 см. друг от друга .Желательно ближе к внешнему корду колеса.Вставляешь тросик сначала снаружи и во второе отверстие изнутри колеса.Другой конец тросика гнёшь под ручку....И вперёд!
А если про картинку-всё просто.
Берёшь укороченную оглоблю(2 м.)
Шестерню от картофелекопалки.
Полметра проволоки 10
4 гвоздя 400
И-вуаля!

Это сообщение отредактировал Wtatcxt - 18.09.2015 - 01:07

Я был сыном РСП

[^]
Pespikola
1

Митяй

Pespikola
Цитата

ну так то да, но я просто к тому что если тебе в детстве чего то не хватало - то ты это будешь помнить, и пытаться компенсировать, в меру своей фантазии и возможностей

Это сообщение отредактировал Pespikola - 18.09.2015 - 00:53

[^]
GoldyVixen
18.09.2015 - 01:00
0

Лисица

Цитата (Pespikola @ 18.09.2015 - 00:52)
Pespikola
Цитата

ну так то да, но я просто к тому что если тебе в детстве чего то не хватало - то ты это будешь помнить, и пытаться компенсировать, в меру своей фантазии и возможностей

Да, но обычно если тебе внимания и любви в семье родителей не хватает, то ты через свою семью пытаешься компенсировать. А ТС'у 60 скоро, а он все на мамку дуется... Он там выше не писал, случайно, как у него с его семьей дела обстоят?

[^]
Wetrogon
18.09.2015 - 01:02
3

Ярила

Да уж......не завидую, и не осуждаю!!!
Единственный плюс , вы все с детства забоитесь сами о себе, и в вас нет ни грамма инфантильности, то есть полноценные самостоятельные люди!!!
...вспомните перелюбленных мажоров и вы все поймете!

[^]
Pespikola
18.09.2015 - 01:02
1

Митяй

Цитата (GoldyVixen @ 18.09.2015 - 01:00)
Цитата (Pespikola @ 18.09.2015 - 00:52)
Pespikola
Цитата

Да, но обычно если тебе внимания и любви в семье родителей не хватает, то ты через свою семью пытаешься компенсировать. А ТС'у 60 скоро, а он все на мамку дуется... Он там выше не писал, случайно, как у него с его семьей дела обстоят?

да вроде нормально с семьей у него
а по поводу компенсировать недополученные эмоции в своей семье - то 2 варианта либо все кардинально противоположно, я не поступлю так как поступали со мной, либо 2 вариант - со мной так поступили, по другому я не умею и поэтому повторяю знакомую модель поведения

[^]
ЦарскийЦарь
18.09.2015 - 01:10
-1

Просто Царь

Цитата (grably @ 17.09.2015 - 18:40)
ТС - понимаю что у тебя обиды и тд, у многих есть, но НАХУЙ свою покойную мать перед всеми обзывать "РСП"?? И сам ты типа себя же таким "прицепом" и обозвал - сам чтоли оправываешь отношение к себе как к ненужному никому грузу??
Сходи лучше к психологу, или в церковь - куда тебе больше поможет, и облегчи душу там.

Что значит "обзывать"? Или все бабы вокруг могут быть РСП, а мать - не может?

[^]
стасиг
18.09.2015 - 01:14
0

агент Смит

хули это жизнь сука такая...

[^]
Bobekbrat
18.09.2015 - 01:17
-2

Ярила

читал псто (ну пиздец лютый - оставил без оценки). Почитал каменты - волосы на моей лысине встали. Буду краток: ТС далбаёб.

[^]
Pochtregistr
18.09.2015 - 01:22
-2

Приколист

Обида ... Мама родила, воспитала, сдела норм человеком) а теперь какие то претензии, может вы вели себя как-то не так, что вдруг отдалились. К матери нормальный человек чувствует только любовь и уважение.

[^]
Ягд
18.09.2015 - 01:23
1

Ярила

Всякий раз читая подобные посты на ум приходит серия симпсонов как Мардж з а какойто очередной косяк выгнала Гомера и он поселился у гомиков, так вот там есть момент когда Мардж с детьми приходит мериться и Гомер на ее предложение отвечает
- Ну не знаю, дама хорошо за тридцать с тремя детьми ..........

ТС никогда не думал что Мать тоже человек?

Это сообщение отредактировал Ягд - 18.09.2015 - 01:24

[^]
Pochtregistr
18.09.2015 - 01:24
-3

Приколист

И да нормальный, полноценный и психически здравый человек свою маму любит и уважает.

Это сообщение отредактировал Pochtregistr - 18.09.2015 - 01:25

[^]
Весна123
18.09.2015 - 01:25
0

Nescit Cedere

Цитата (tikula @ 17.09.2015 - 13:32)
Налетели, блин: целовать перестала в 22 года... Самостоятельно поживи!
Человек не об этом писал. ДУШЕВНОГО тепла ему не хватало от родного человека! Искренней заинтересованности. Да просто почувствовать, что мама радуется его радостям жизненным и переживает вместе неудачи.
У меня похожая история, только с другой стороны баррикад. Старшей дочке 23, младшей скоро 4. Я знаю, что мало отдаю старшей тепла, это невозможно изобразить. И от отца она мало настоящей любви видит, у него в новой семье годовалый ребёнок... И сын моего второго мужа (20 лет, от первого брака) обделён отцовским вниманием.
Да ещё мы далеко друг от друга живем, что тоже отдаляет(

Умница... как Вы правильно все написали!.. bravo.gif pray.gif cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52544
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх