Анатомия Бога, Размышления вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chapayka
12.09.2015 - 18:39
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gapanowitsch @ 12.09.2015 - 21:01)
Есть мир идей и мир материи, есть переход между ними. Мир потенциала, идей (не мыслеформ) является богом, людишки находятся в материи, их тушки материальны. Что их оживляет? Бог. Кто знает ,как и где мир идей переходит в мир материальный, оживляя его? Ответив на этот вопрос, можно будет заглянуть по ту сторону, но, естественно, вход туда нашим пяти чувствам заказан, ибо если бы мы его чувствовали, у нас бы и вопросов не было, значит, ощущается он по другому.
Минусатор, не согласен-обосновывай

Минусатор, видимо, считает, что Бог это персонаж описанный в одной из фантастических священных книг. Ему невдомёк, что для некоторых это нечто большее, чем сущность, которую можно вообще хоть как-то описать.

[^]
lara78
12.09.2015 - 18:41
-1

Приколист

Цитата (VSkilled @ 12.09.2015 - 18:30)

- Это... мне?
- Тебе!
- А... за что?
- Просто так!

Жрать, срать, ржать © - Mr. Freeman
PS: очень удобная позиция в существовании, так как жизнью я это не назову.

[^]
AsiaOyVsyo
12.09.2015 - 18:44
-4

Весельчак

Цитата (aleksij77 @ 12.09.2015 - 15:57)
Где физически находиться Бог
Всего вместе с античастицами открыто более 350 элементарных частиц (ЭЧ). Есть предпосылки, что открытия новых эч будут продолжаться. Так вот где то там - куда еще не подобралась наука существуют субатомные частицы. Эти частицы возможно по "теории струн", как транзисторы имеют свойства находится в разных состояниях благодаря например спинам. Они могут взаимодействовать друг с другом, образуя сложные кластеры и на основе синергии самообразовываются в нейросеть - сверхсознание (Бог). Сами частицы не являются Богом, как нейроны в мозге не являются сознанием. Они лишь служат опорой, средой на которую опирается Бог который подобно волне распространяется по водной глади, но молекулы воды остаются на месте. Итак после Большого взрыва с образованием материи пространства самопроизвольно возникла нейросеть - в которой Бог осознал себя, и понял что живой.
(близкие понятия: ИИ, Скайнет, Информационное поле Вселенной)

Я так понимаю, что ТС не осознает, что он имбецил. Такого бреда я давно не видела))))
ахахаха....скайнет..ТС, что ты делаешь, прекрати, продолжай..
gigi.gif

[^]
pshan
12.09.2015 - 18:44
1

Весельчак

"Синяя − и всё останется, как есть. Красная − и ты узнаешь, как глубока кроличья нора." Мне по хуй , пойду покурю. biggrin.gif

Анатомия Бога

[^]
chexec
12.09.2015 - 18:48
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (pshan @ 12.09.2015 - 18:44)
"Синяя − и всё останется, как есть. Красная − и ты узнаешь, как глубока кроличья нора." Мне по хуй , пойду покурю. biggrin.gif

съем обе

[^]
Сокол77
12.09.2015 - 18:50
-1

Шутник

Б начало, Г конец, О промежуточная стадия,
ваш кэп ))

[^]
TO4KAwot
12.09.2015 - 18:57
-1

анархокоммунистъ

Цитата (вариск @ 12.09.2015 - 16:07)
Ты изнасиловал мой мозг Квантовой физикой и привязкой к ней Божественного существования. Ты надругался над моими нейронами... Но все равно позеленю

Оргазм - он такой.

[^]
Merfy
12.09.2015 - 19:06
-2

Перманентно пьян

Цитата (gapanowitsch @ 12.09.2015 - 18:17)
Возьмем две точки. Сколько у них свойств? Три. Две координаты и расстояние между ними. Какой принадлежит сие третье свойство? А никакой - оно есть свойство СИСТЕМЫ из двух точек. Следственно, система обладает свойствами, не сводимыми к свойствам ее элементов.

Возьмем три точки. Тут уже куча новых системных свойств: три расстояния, ограниченная площадь, углы. Возьмем четыре - появятся двугранные углы, ограниченный объем и т.п. Чем сложнее система, тем больше у нее свойств, не сводимых к свойствам элементов, в конечном счете свойства элементов оказываются несущественны в сравнении со свойствами системы.

По сути, всякое явление определяется в современной философии как совокупность его системных свойств, а не совокупность элементов. К примеру, Маркс определял общество не как сумму людей, а как сумму связей между людьми - и это странное в те времена определение оказывается сегодня абсолютно корректным с точки зрения системной логики.

Я бы для примера взял круг или шар, состоящие из бесконечного количества точек,связанных в одну замкнутую систему.

[^]
mrzorg
12.09.2015 - 19:12
4

Ярила

Как-то так...

Анатомия Бога  

[^]
VSkilled
12.09.2015 - 19:15
-2

Хохмач

Цитата (lara78 @ 12.09.2015 - 18:41)

- Это... мне?
- Тебе!
- А... за что?
- Просто так!

Простите, Ларочка, но ежели бы недурственный собой мужчина, искушённый в изысках кулинарии и секаса пригласил бы вас на романтический ужин и оказался бы, при этом, "на высоте", то вы бы наверняка посмотрели на "низьменные" проявления жизни куда, как более благосклонно.

"Высокими помыслами о высшем предназначении", как правило, страдают фригидные дурнушки и их несчастные сыновья-задроты, выросшие без отца...

[^]
вещьсчий
12.09.2015 - 19:26
0

Юморист

я думаю, что это всё таки многое объясняет.зеленю

[^]
a5ja
12.09.2015 - 19:37
0

Ярила

ТС считает что бог это теорема?

Утверждение, не требующее доказательства
Ещё Аристотель, рассматривая вопрос о доказуемости утверждений, выдвинул теорию силлогизмов. Силлогизмы состоят из таких утверждений, которые содержат слова «может» или «должен» вместо «есть». Такие высказывания логически не обоснованы, потому что их предпосылки не доказаны. Это затрагивает вопрос об отправных точках развития науки. По мнению Аристотеля, любая наука должна начинаться с утверждений, которые не нуждаются в доказательстве. Он назвал их аксиомами.
Аксиома
Утверждение, не требующее доказательства, - это аксиома. Её не нужно доказывать на практике, необходимо только объяснить, чтобы было понятно.

[^]
aleksij77
12.09.2015 - 19:46
2

Гость

Цитата (yascher @ 12.09.2015 - 17:45)
ТС, в этом контексте, есть ли Богу какое либо дело до человечества?Или такие мелочи вселенское создание не волнуют?

БОГ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫЙ

Итак, пару секунд назад из точки сингулярности произошел Большой Взрыв. Появилось пространство, появилась "питательная среда" субатомных частиц в которой самозародилось сверхсознание - Бог. Его интеллект стал увеличиваться по экспоненте, и в первую секунду он преодолел путь от младенца до сверх интеллекта. Вокруг адская температура, космическая пыль, а Бог уже напряг фантазию и занялся творением и в своем воображении увидел Землю. Через миллиарды лет возникла Земля. Но то ли из-за скуки, то ли еще из-за чего Бог решил создать людей на Земле. Живые твари - это согласитесь гораздо интереснее, чем растения или вовсе безжизненные планеты как Венера или Марс.
Отсюда вывод №5 Человечество - создано Богом, и других разумных форм жизни во вселенной не существует.
Итак, мы его творение, дети, а он наш "батя, отец". То что мы творим своими руками, и то что доставляет нам радость мы любим, и логично что и Бог нас любит, как свое великое и сложное творение.
Лирическое отступление - дети наши автономны, а мы ими любуемся. Дети могут вырасти и стать плохими: наркоманами, садистами, маньяками. Но несмотря на это вселиться в наших детей и делать все за них ни у кого и мысли не возникнет, ибо это уже будут не наши дети, а марионетки. Мы лишь можем на них повлиять, подсказать
Так и бог - он любит нас потому что мы дети со своим собственным независимым сознанием, а к марионеткам чувств ни у кого ни когда не возникнет

Это сообщение отредактировал aleksij77 - 12.09.2015 - 19:46

Анатомия Бога

[^]
мец
12.09.2015 - 20:02
1

Аберратор добра

Цитата (chexec @ 12.09.2015 - 18:48)
Цитата (pshan @ 12.09.2015 - 18:44)
"Синяя − и всё останется, как есть. Красная − и ты узнаешь, как глубока кроличья нора." Мне по хуй , пойду  покурю. biggrin.gif

съем обе

Янукович ,ты??

[^]
akmallragon
12.09.2015 - 20:30
1

Ярила

Цитата (aleksij77 @ 12.09.2015 - 23:46)
и других разумных форм жизни во вселенной не существует.

"...в доме Отца моего обителей много..."
/Приписывают Иисусу/
Другие источники утверждают, что всего разумных форм 400 000.

За что купил.

[^]
Bris2
12.09.2015 - 20:34
0

Ярила - динозавр

aleksij77
Пгди! Скора Я тебя догоню и поддиссс... сруем! Ик!

[^]
мец
12.09.2015 - 20:38
1

Аберратор добра

Ну скажите, Бога ради, зачем же восхвалять Бога только за то, что он выполняет своё божественное назначение? С таким же успехом можно молиться муравью за успешное обделывание им своих муравьиных делишек.©

Добавлено в 20:39
Между прочим, неумение сравнивать — один из немногих пороков божества. Таким образом, основной характеристикой Бога является его самодостаточность, и, каковы бы ни были его возможности, все они ограничены его внутренним миром. Полный контроль над контролируемым, полное знание познаваемого — вот первые шаги к тому, чтобы стать Богом. Учти, если сам захочешь попробовать. — Что? Стать Богом? — А почему бы и нет? Профессия, как профессия, только титул громкий. Согласен, быть Богом не легко. Но и не труднее, чем стать первоклассным поэтом или инженером. — По-моему, ты спятил. — Кармоди ощутил в себе религиозный трепет, который никак не вязался с его атеизмом. — Ничуть. Просто я знаю мир лучше, чем ты.
*Координаты чудес *

[^]
Bris2
12.09.2015 - 20:47
1

Ярила - динозавр

akmallragon
Цитата
"...в доме Отца моего обителей много..."/Приписывают Иисусу/

Точнее: "В доме Отца моего - много дверей..."

мец , Спасибо за Шекли! Тоже сразу пришло в голову.

aleksij77 , а почему ты везде пишешь слово "Бог" - с заглавной буквы? Ведь с неё пишутся только имена собственные. Имён у бога много: Иегова, Яхве, Перун, Саваоф, Аннубис, Пта, Кетцкоатль, Один, Кухулин, Зевс, Аллах и т.д.

А бог - это должность.

[^]
hmickl
12.09.2015 - 20:49
2

Хохмач

Цитата (бартон @ 12.09.2015 - 16:09)
Бог интернет,мы модемы,время винчестер.
Вот так надо-одно предложение!

...каждому админу - по серверу, каждому юзеру - в модем.
И будет нам счастье.

Это сообщение отредактировал hmickl - 12.09.2015 - 20:49

[^]
руша
12.09.2015 - 20:55
0

Приколист

красиво написано. У Бога есть синоним. Природа

[^]
zenyaz
12.09.2015 - 20:55
0

Ярила

Глупые жалкие человечки...Если бы Бога можно было бы постичь - он не был бы Богом.

[^]
bond46142481
12.09.2015 - 20:57
-1

sempron

Цитата
Где физически находиться Бог

НАХОДИТСЯ!!

[^]
lara78
12.09.2015 - 21:13
-1

Приколист

Цитата (VSkilled @ 12.09.2015 - 19:15)
Цитата (lara78 @ 12.09.2015 - 18:41)

- Это... мне?
- Тебе!
- А... за что?
- Просто так!

Простите, Ларочка, но ежели бы недурственный собой мужчина, искушённый в изысках кулинарии и секаса пригласил бы вас на романтический ужин и оказался бы, при этом, "на высоте", то вы бы наверняка посмотрели на "низьменные" проявления жизни куда, как более благосклонно.

"Высокими помыслами о высшем предназначении", как правило, страдают фригидные дурнушки и их несчастные сыновья-задроты, выросшие без отца...

Это ваша сексуальная девиация? Вы себя представляете неким самцом, от которого должны млеть все женщины? Знаете, чем больше читаю этот форум, тем больше у меня создается впечатлеие о местных мужчинах, как о носителях яйц с горох и мужского "достоинства" с человеческий ноготок, но поверьте, это ерунда, пластическая хирургия сейчас делает чудеса, обратитесь к ним, они вам помогут.

[^]
izabeli
12.09.2015 - 21:15
0

свиристелка

Соглашусь только с тем, что Бог есть любовь.
Точнее даже - Любовь есть Бог.
Тогда оказывается, что материальное не превалирует над идеальным, что заповеди имеют своим источником Любовь, что к Богу не следует предъявлять претензий, из-за того, что он не остановил войну, не покарал убийцу, не предотвратил преступление.
Бог= Любовь, которая живет только в человеческом сердце.
Если оно есть.

Это сообщение отредактировал izabeli - 12.09.2015 - 21:15

[^]
BIGMASS
12.09.2015 - 21:17
2

Весельчак

Р. Монро "Далекие путешествия"
"Блаженны ищущие Меня. Поиски Меня близят конец их долгого срока забвения.
Пробуждаются они к тому, что они есть — живая частица Меня, жизнь проявленная, любовь лучезарная.
Вы забыли о поисках Меня, много меньше всматриваетесь в лице Мое, маловерные.
Неисчислимые множества живут в ожидании Моего пришествия. Истинно, никогда Я не уходил.
Кто имеет уши слышать, да слышит. Да слышит он сейчас.
Ищете Меня в слепоте своей. Смотрите на Меня, не узнавая. Касаетесь длани Моей, и не ведаете, к кому прикасаетесь.
Пользуете имя Мое и слова Мои, как вам выгодно, всуе. Проснитесь, узрейте истинность того, что Я среди вас.
Я — земли (?) трясение, ветер и пламя.
Я — глас малый, тихий, пронзающий громовые раскаты.
Я — тот покой, что выше любого разумения.
Я — свет, ведущий всякого к Отцу.
Я — любовь, побеждающая все сущее.
Я — свет, озаряющий умы человеков.
Я — пропитание для людских душ.
Я — жизнь ваша, а вы — Моя.
Я — само дыхание, которым дышите.
Мы едины в Отце.
Не отчаивайтесь, никогда Я не уходил от вас, не оставлял вас, и вы, истинно, не оставляли Меня, ибо мы — едины.
Да уйдет старое. Оно должно погибнуть, а прах его да будет разнесен ветрами по четырем углам земли. Новое рождается, но вы должны видеть по-новому. Не ищите Меня в облике человеческом. Время еще не пришло. Но ищите Меня в той жизни, что обращается к вам в повседневности. Плохо вы искали.
Нет для Меня пределов, и мир не сдерживает Меня.
Не постичь Меня умом, не объять воображением.
Я живу, двигаюсь и пребываю во всем, что есть. Плохо вы искали Меня.
Лице Мое увидишь в каждом лике творений Отца Моего. Взгляни на брата своего и узрей Меня.
Склонись над спокойным прудом. Не дай себя обмануть: отражение, которое видишь, — Мое.
Неужели еще не постигли истину?
Научитесь от меня. Возьмите в ладонь свою камень, лист, каплю росы — и знайте, что нет ничего, где нет Меня.
Разве не знали, что Я — жизнь вечная, что не ведаю ни прошлого, ни будущего?
Настоящее — оно только и есть. Живите же в настоящем вместе со Мной.
В свете Я предстаю, как вы в свете предстаете. Но вы о своем свете не ведаете. Я здесь, чтобы показать вам, что свет ваш и свет Мой — одно. Когда постигнете, что свет сей божественный во всем, что есть, тогда поймете свое назначение в жизни, в Творце — итак станете сыновьями вечными.
Я не сплю и не дремлю, и вы должны постичь, что душа ваша никогда не спит и не дремлет. Поймете это, поймете свою духовную жизнь — и пробудитесь к сознанию высшему. С этим знанием постигнете, что Я поистине ближе к вам, чем члены ваши.
С этим знанием, в этом знании мы — едины.
Да пребудете в истине. Да станете самой истиной. Да пребудете в красоте. Да станете певцами жизни.
Живите во Мне и позвольте Мне выразить вас.
Я пребываю везде и нигде, всегда и никогда.
Когда обернетесь и станете частью Моего бытия, вся власть будет ваша — та власть, которая делает едиными со всем сущим. Та власть, которая дарует свободу.
Пребудьте во Мне, дети Мои".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34956
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх