Анатомия Бога, Размышления вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TatamBs
15.09.2015 - 21:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TInkognito @ 15.09.2015 - 10:34)
Прочитал все посты, лишь единицы были близки к истине.
ТС, как и многие попытался объять необъятное, описать неописуемое...
Есть ошибки в тексте, но ничего страшного, главное мысль. Это хорошо, что начинает мыслить/размышлять.

Многие пытаются обвинить в своих (или чужих) горестях других людей или "бога" (бога - написал с маленькой буквы т.к. привычное представление бога - ошибочно).
Это мое понимание и ни в коем случае я не хочу задеть чужие вероисповедания и т.д.

Например за что людей убивают, за что люди инвалиды, если бы был "бог", то куда он смотрит и почему допускает такую несправедливость и т.д. перечислять можно долго, т.к. бед много и искать виновного нужно в первую очередь в себе.

Тут вопрос не к "богу", тут причина и следствие Ваших поступков (в нынешнем или прошлых воплощениях)
Тут вопрос "кармы". Если Вы к примеру убили в прошлой жизни "человека" (не важно война или другие события), то Вы несете "долг" и этот долг должен быть выплачен/искуплен, то в нынешней жизни Вас должны убить и т.д.
Это будет бесконечно, пока Вы не уясните этот урок. Кто-то должен остановится и искренне простить и не вредить. За все поступки рано или поздно нужно выплатить долг и великая благодать, если этот долг выплачивается в нынешнем воплощении, а не переходит в следующую

Немного поясню про "бога"
Тело - это оболочка для "некачественной души". В своих позитивных деяниях душа очищается, если она набирает необходимый опыт и становится позитивной/чистой/светом, то она не может попасть в "тело человека" и происходит "вознесение" на другой (уровень)

Подобное притягивается подобным.

и т.д. до воссоединения с Творцом и создателем всего сущего.
Так что такое души. Тут можно привести пример "магнита", если его разбить на множество кусков, от этого эти куски не теряют свойство магнита, так и души - все частички Творца. И в конечном счете все души стремятся к источнику, к свету проходя все пути

Сумбурно, но как-то так. Работайте над собой и не ищите виновных, там, где их нет.

Какой же ад я пережил читая твои слова до конца, чел. Это просто жесть около- и анти- научная бле )), ты если и правда веришь в это всё - мне понятен хоть будешь, но ты напиши мне в личку, если что с миром не так будет ))

[^]
Norok
23.09.2015 - 02:48
0

Шутник

Цитата (Geksavit @ 14.09.2015 - 18:52)
насчет будущего.
мне кажется то что есть, было всегда и есть то будущее. то есть независимо как человек поведет то он сделает именно так как это было когда-то в самый первый раз.
и все это будет вечно циклично, одно заменять другое, но в сути это одно и тоже.
даже те кто видят будущее, они видят то что когда-то это было и оно снова повторяется, независимо от того что человек будет делать.-не совсем. если он будет видить что причиной того или иного это его влечение. и постарается его понят и исправить, то изменит свое будущее. тут получается своего рода ошибки в глобальной системе. опять же-это уже было когда-то. то есть своего рода раздвоение пути будущего

ведь у некоторых бывает дежа-вю, еапример смотришь новый фильм, а ощущение что ты его видел и знаешь что будет наперед. такое бывает и в жизни.
вот некоторые говорят я, но в действительности, то что я это эволюция многих бесконечных жизней. то есть сложный своего рода биоробот, а некоторые представители просто тупые биороботы.
некоторые люди утверждают что можно прийти к первоначалу. просто отказываясь от всех влечений. своего рода ты становишься нечем и ни что. но остается в слабой форме я. из которого пришел к первоначалу.

это просто моя мысль.

Вы учитываете вечность, в которой неизбежны повторения в замкнутом пространстве при одном и том же наборе атомов, но не учитываете бесконечность мира, хотя бы в пространстве, но можно пойти еще дальше и начать постигать бесконечность измерений.

[^]
Антираптор
23.09.2015 - 02:56
0

Юморист

star.gif

Анатомия Бога

[^]
Сканда
23.09.2015 - 12:12
0

Алаберный

Цитата (lara78 @ 12.09.2015 - 19:54)
Цитата (chexec @ 12.09.2015 - 16:36)
так это выходил замысел божий, когда какой-нибудь педофил насилует и убивает ребенка?
или замысел, когда маньяк ходит по парками и убивает 5 десятков человек?
может быть замысел в том, чтобы какую-нибудь семью разбудил снаряд и мать без конечностей осталась одна - без мужа и детей?
может быть замысел был в пытках средневековья, когда детей науки сажали на кол за ересь против бога?

в чем его замысел, объясните хотя бы направление.

Бог вроде дал человеку, точнее человек сам взял, свободу выбора и знания о добре и зле, тем самым решил строить свою судьбу сам, бог может лишь сообщить , за какие ошибки в рай или ад, ну это так утрировано, а то у вас во всем боженька виноват, а мы тут так, трамвай ждем.

А есть у человека свобода выбора не родиться в этом мире?
Нет? Тогда какая свобода выбора изначально. Его никто не спрашивал.

Вообще, интересное явление, верующая нацистка. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 23.09.2015 - 12:13

[^]
TInkognito
24.09.2015 - 13:31
0

Шутник

Цитата (Сканда @ 23.09.2015 - 12:12)

А есть у человека свобода выбора не родиться в этом мире?
Нет? Тогда какая свобода выбора изначально. Его никто не спрашивал.

Вообще, интересное явление, верующая нацистка. gigi.gif

Я бы тут немного исправил
Человек - это оболочка для души, сама оболочка ничего не решает.
Свобода выбора родиться тут или нет - есть. (Только не в том смысле в котором думаете).
Только Вы сами себе мешаете. Вам предоставлена жизнь чтобы учиться/получать опыт. Но кармические долги и/или негативные действия Вас заставляют снова рождаться тут. Конечно есть причины рождения тут и не связанные с этим. Только душа знает цель/задачу, тело - нет.
Это долгая тема и много времени уйдет ее расписывать. Я скажу так.

Все зависит от Вас. Будьте добры, сострадательны, любящими все живое, искреннее прощение всех (обид, долгов) и т.д. не делая зла. (но это должно быть от "чистого сердца"). И впоследствии (это может занять не одну жизнь) Ваша душа на столько станет светлой, что не сможет войти в "тело человека"
Т.к. тело человека создано для того, чтобы "низкокачественные души" могли вселяться и проходить опыт в очищении (вознесения)
Это описывать можно долго. Мысль является чистой. Но мысль изложенная словами, имеет искажение и каждый понимает как .......

Многие не поймут изложенного, для кого будет интересной, для кого-то познавательной, а кто-то задумается....

Конца не будет никогда,
Игре той жизни,
Что течет всегда...

[^]
Сканда
24.09.2015 - 16:24
0

Алаберный

Цитата (TInkognito @ 24.09.2015 - 16:31)
Вам предоставлена жизнь чтобы учиться/получать опыт.

Вы не слышите меня?
Если я не просил, зачем мне её предоставлять? Если без моего ведома "предоставлена", какая это свобода воли?
Это как мне дали осла. "На, ухаживай за ним, холь, лелей. Вырастишь из него коня аргамака. Можешь не благодарить!"
А я не хотел этого осла. Оно мне не надо. gigi.gif

[^]
TInkognito
24.09.2015 - 16:52
0

Шутник

Цитата (Сканда @ 24.09.2015 - 16:24)
Цитата (TInkognito @ 24.09.2015 - 16:31)
Вам предоставлена жизнь чтобы учиться/получать опыт.

Вы не слышите меня?
Если я не просил, зачем мне её предоставлять? Если без моего ведома "предоставлена", какая это свобода воли?
Это как мне дали осла. "На, ухаживай за ним, холь, лелей. Вырастишь из него коня аргамака. Можешь не благодарить!"
А я не хотел этого осла. Оно мне не надо. gigi.gif

Такой же вопрос и Вам

Вы не внимательно прочли и следовательно возник опять же этот вопрос.

Это говорит Ваше тело, но не Душа. (Ваше тело будет сопротивляться даже смерти из-за боязни "перестать быть"..это нормально, но Ваша душа бессмертна и у нее свои задачи: где, когда и зачем воплощаться). Я не хочу углубляться.
Вы тут для развития.

Если Вы тут (в этом мире), значит на это есть причины.

[^]
Сканда
25.09.2015 - 15:51
0

Алаберный

Цитата
Я не хочу углубляться.

Не не хотите, а ни болта не можете разъяснить, ни мне, ни себе.
Допустим есть у души задачи и прочее. Но! Изначально она не по своей воле существует. Об этом разговор.
Значит ни о какой свободе воли и нет речи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34936
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх