Анатомия Бога, Размышления вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zsound
13.09.2015 - 08:16
0
Статус: Offline

Ярила

Даааа..вот уж где писец то...выходной.... а тут такое.... Зачем мозг крутить сегодня????
Бог у каждого свой, хочешь верить что есть - верь, хочешь верить , что нет - верь.
Хотя по мне ближе слова ВЕРЬ, слово ЗНАЙ!

[^]
Hordeman74
13.09.2015 - 08:16
0

Ярила

Кто знает в каких формах может существовать жизнь. Может и есть где-нибудь сущность, которую мы смогли бы назвать богоподобной или даже самим Богом.

[^]
kaktus7
13.09.2015 - 08:18
0

Ярила

все так как я себе тоже представлял)) уже давно)) поздравляю) добро пожаловать в клуб сумасшедших)

[^]
kvantik
13.09.2015 - 08:25
1

Приколист

Цитата (SamMat @ 12.09.2015 - 20:18)
Если бог всемогущ, значит наши дела не имеют смысла- они не наши.
Если у нас свободная воля- бог не всемогущ.
Или ему похрену и он оставил этот Мир.

ps. и что на счет зла?
Если бог всемогущ- зла не должно быть, должна быть гармония, т.к. зло- это разбалансировка системы.

Зло , как один из параметров, по которому система себя постоянно подстраивает на заданный уровень( обратная связь)

[^]
targo
13.09.2015 - 08:26
1

Юморист

Если есть необходимость в боге, ищи его в себе, но уж никак не в религии, которую придумали другие.

[^]
acid80
13.09.2015 - 08:32
0

зачем?

....по крайней мере фантазия богатая smile.gif

[^]
MixaZol
13.09.2015 - 08:33
0

Медведь

Транзисторы, транзисторы а я маленький такой то мне страшно то мне грустно то теряю свой покой.

[^]
партикуляр
13.09.2015 - 08:35
1

Весельчак

Цитата (Vitales78 @ 12.09.2015 - 22:04)
Цитата (BIGMASS @ 12.09.2015 - 21:17)
Р. Монро "Далекие путешествия"
.....
Разве не знали, что Я — жизнь вечная, что не ведаю ни прошлого, ни будущего?
Настоящее — оно только и есть. Живите же в настоящем вместе со Мной.
......

Процитирую одну мысль"
Каждая суть происходящего, заключена в настоящем. Определяющим фактом реальности действий, является совокупность сути на всем отрезке существования временного импульса.В даном случае название "временной" это образно. Так как он является основным, в полном понимании смысла, ибо он является тем, о чем сказано в писаниях.

На этом фоне
Будущего нет.Есть настоящее и есть прошлое.Попытка заглянуть в будущее всегда есть лишь прогноз.Многовекторная точка настоящего движется по волне времени находясь на границе реального

[^]
Alienfather
13.09.2015 - 08:35
-1

Extraterrestrial

Цитата (aleksij77 @ 12.09.2015 - 15:56)
Надеюсь вам понравиться!

Чувак. Займись своим русския языком, для начала.

[^]
TatamBs
13.09.2015 - 08:36
0

Ярила

Цитата (aleksij77 @ 12.09.2015 - 15:57)
Итак после Большого взрыва с образованием материи пространства самопроизвольно возникла нейросеть - в которой Бог осознал себя, и понял что живой.

Т.е. есть законы которым подчиняется даже Бог и у него есть дата рождения?, т.е. логично предположить что и дата смерти тоже есть? А так же логично предположить что есть более высокоразвитые существа, т.к. есть определенные законы мироздания не подконтрольные этому локальному Божеству?
А вообще похоже на то что ТС кодер, он дунул и его понесло ))
.
зы - и главное - что есть время? Бог может только заглянуть в будущее которее уже предрешено? Т.е. по сути он просто статист-наблюдатель?

[^]
ГенГеныч
13.09.2015 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (SamMat @ 12.09.2015 - 16:18)

ps. и что на счет зла?
Если бог всемогущ- зла не должно быть, должна быть гармония, т.к. зло- это разбалансировка системы.

Наличие равновесия добра и зла и есть гармония, ибо добро и зло - два полюса бытия. Сломай магнит - обломки всё равно будут иметь два полюса.
Жизнь есть движение и дела есть проявление движения. В движении проявляется гармония противоположностей - созидание и разрушение, продвижение и торможение, свет и тьма.
Всемогущество Создателя проявляется в даровании личности права выбора - участвовать в созидании или разрушении, двигать или тормозить.
И будут те, кто поддерживает жизнь, потому что она должна быть. И будут те, кто будут жизнь останавливать. Потому что "легче погасить свет в себе, чем рассеивать тьму кругом" ©.
Истина провозглашена и катарсис наступил.
Аминь.

[^]
TatamBs
13.09.2015 - 08:57
0

Ярила

Цитата (aleksij77 @ 12.09.2015 - 15:58)
БОГ - РАЙ. Жизнь после смерти

Наше сознание не материально - оно использует нейронные связи мозга как опору. Подобно тому как музыкальные файлы записанные на флешку не материальны - а опирается на ячейки памяти/транзисторы для того чтобы быть. В момент смерти наше сознание (назовем "душа") "бэкапится" на субатомный уровень - в нейросеть Бога. Вы попадаете в новое измерение - по тем каналам, что шла информация от глаз в ваше сознание, теперь идут сигналы от Бога. Бог знает структуру "API" ваших чувств и подключается соответственно. После смерти вы попадаете во вполне реальный мир другого измерения. Как например вы спите, но во сне ваше сознание находиться в иллюзии другого мира. Что там? Вход туда есть - выхода нет, но попадая туда (с разрешения Бога) вы можете путешествовать по виртуальной модели мира Бога, которая как я выше писал, является тем что будет. Вы можете посмотреть и в прошлое и в будущее, а также взаимодействовать с другими душами - выход на реальный мир закрыт, чтобы не допустить разбалансировки. Вы можете получить ответ на любой вопрос

Сознание умирает вместе с телом, ибо нет никаких механизмов у природы в теле человека (и не только человека, ибо сознание есть у животных) для сохранения сознания, природа придумала более интересную вещь - рождение нового сознания с наследованием многих параметров предыдущего, поэтому и смысла нет сохранять это предыдущее сознание. Человек вечно цепляется за идею вечной жизни, но по факту ее (вечной жизни) просто нет. Я могу допустить что при распаде тела человека физически может происходить и распад энергетический, но больше чем уверен что это происходит без сохранения того "Я", которое было до смерти.
Повторюсь - природа вокруг нас, которую часто называют Богом - очень рациональна и в ней нет механизма сохранения сознания отдельного индивида, но есть очень цепкое стремление к жизни, выраженное в перерождении. По сути дети - вот наша вечная жизнь.

[^]
ГенГеныч
13.09.2015 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 12.09.2015 - 16:12)
Теория ничуть не хуже любой другой.

Все дхармы пусты, включая дхарму о пустоте всех дхарм.

[^]
Tektone
13.09.2015 - 09:03
2

Ярила

Дело-то все в том, что любая гипотеза о боге практически недоказуема. По одной простой причине: бог - понятие трансцендентное. То есть непознаваем в принципе. И все нейросети и сверхсущества, которых мы обнаружим или которые почему-то сами покажутся нам (даже размерами с галактики и т.п.) тут же назовут тоже "тварями божьими". Ну это как конечное существо пытается осознать бесконечность. Любознательность - это прекрасно, но не стоит заострять свое внимание на гипотезы происхождения бога. Ну только ради развлекухи если. Это философия. Теология. Ну а если очень серьезно приспичило, то неплохо бы получить высшее теологическое для начала. Хотя бы для того чтобы знать точнее - кем бог является в официальной религии. Ну то есть узнать некоторые его признаки и характеристики.

[^]
CheLee
13.09.2015 - 09:11
4

Хохмач

недавно прочитала ,очень впечатлило!

ОНИ СДЕЛАНЫ ИЗ МЯСА

- Они мясные.
- Мясные?
- Да. Они сделаны из мяса.
- Из мяса?!
- Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.
- Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звёздам?
- Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.
- Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!
- Они и строят. О чём я тебе и толкую. Мясо делает машины.
- Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?
- Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это - единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.
- Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу?
- Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов - которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо?
- Ох, пощади меня... Ладно. Может, они всё-таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти... веддилеи. Мясная голова с электронно-плазменным мозгом внутри.
- Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри.
- А как же мозг?
- А, мозг есть, всё в порядке. Но тоже из мяса!
- Откуда же берутся мысли?!
- Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо.
- Мысли у мяса?! Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?!
- Да, разумное мясо! Сознающее мясо! Любящее мясо. Мясо, которое видит сны. Всё - сплошное мясо. Соображаешь?
- О господи... Ты, похоже, серьёзно. Они из мяса.
- Абсолютно. Они в самом деле из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь.
- Чего же они хотят?
- Для начала - поговорить... Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Всё как всегда.
- Значит, нам придётся разговаривать с мясом?
- В том-то и дело. Так они и твердят в посланиях: "Алло! Есть кто живой? Кто-нибудь дома?" - и прочую дребедень.
- То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций?
- Ещё как. Особенно с окружающим мясом...
- Но ты же сказал, что они используют радио!
- Да, но... Чем, по-твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки воздуха.
- С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком... И что ты посоветуешь?
- Официально или между нами?
- И так, и эдак.
- Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе - без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами - я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда.
- Я надеялся, что ты это скажешь.
- Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом?
- Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: "Привет, мясо! Как дела?" А дальше что? И сколько планет они уже заселили?
- Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света - а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала.
- Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?
- Вот именно.
- Жестоко... С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, - ты уверен, что они ничего не помнят?
- Если кто и помнит - всё равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения.
- Сны у мяса... Подумать только - мы снимся мясу!
- И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый.
- Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. Других нет? Что там ещё забавного, на той стороне Галактики?
- Да так... Одная робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии Девятого класса, зона G445. Входила в контакт пару галактических циклов назад, теперь снова хочет дружить.
- Ох. Похоже, никуда от них не денешься.
- Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы Вселенная, населяй мы её в одиночку...

Терри Биссон
из сборника «Медведи добыли огонь и Другие истории»

[^]
chiko
13.09.2015 - 09:19
1

Негр

главное, чтоб автор не закончил как большинство любителей подобных теорий alk.gif

Анатомия Бога

[^]
chexec
13.09.2015 - 09:39
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (rifin @ 13.09.2015 - 08:06)
По поводу текста поста...-А ить современные ученые уже договорились до того что видимая и осчучсчаемая Материальная вселенная это тока 13 % от чего то гораздо большего.То что никакими органнами чувсв , ни приборами , мы люди не видим и не как не фиксируем... Темной материей назвали.
И еси предположить что наше мироздание - нейросеть...То мы наблюдаем только верхушку айсберга. Основное мы никак увидеть не в состоянии...

5% gigi.gif а не 13. так что полета для фантазии - в 2.5 раза больше gigi.gif

[^]
Eugenius1982
13.09.2015 - 09:53
2

Ярила

Цитата (SamMat @ 12.09.2015 - 16:18)

ps. и что на счет зла?

Эк ты загнул. А может добро является разбалансировкой системы? Или еще что-нибудь. Ты судишь о сознании Бога со своей колокольни. При оперировании периодами в тысячу лет и более добро и зло относительно. Добро, зло - это наш эмоциональный отклик на события. Простой пример - смерть. Для существа смерть является злом. Он перестает существовать. А для червей и прочей живности - смерть благо. Теперь увеличим это понятие в масштабе. Смерть звезды гибельно для окружающих планет, но дает возможность создать новые планеты и возможно новые жизни. Если принять теорию возникновения Вселенной (и по версии ТС Бога), то большой взрыв был также злом для чего или кого-либо. А для нас он благо.
Многовато настрочил. В сухом остатке имеем следующее. Эмоции живых (смертных) существ не имеют значения в масштабах Вселенной.
p.s. Не помню откуда: "Рассуждая о Боге, мы понимаем не больше чем пингвины, рассуждающие о ядерной физике"

[^]
inkjet
13.09.2015 - 10:09
5

Ярила

Автору нужно продолжать учиться!

Гипотезу о детерминизме разрушил принцип неопределенности Гейзенберга. Согласно которому невозможно одновременно знать импульс и положение элементарной частицы.

А так идея интересная, но не новая. Я еще студентом, пересмотрев "Матрицы" пытался доказать ее своим друзьям. Самый упрямый кричал, что он властелин своих поступков. Пришлось спровоцировать: "- может и так, но ты не можешь разбить свою бутылку с пивом." Разбил. Когда до него дошло, что "разбил" бутылку я, а он лишь инструмент, и его свобода воли, желаний и поступков лишь иллюзия, наступило озарение. alik.gif

но самое смешное случилось на следующий день. Один первокурсник, в троллейбусе начал расспрашивать "потерпевшего", из-за чего мы так орали. В результате "объяснений", он вышел из троллейбуса и ходил босиком по грязному снегу на остановке, крича, что такова его воля. Потом долго думал. Потом смеялся.

[^]
ARGiHOR
13.09.2015 - 10:30
0

Ярила

Исследуя мифы и легенды разных народов, религии, пришел к выводу, что понятие "Бог" очень неоднородно.

К примеру, Бог христиан это совсем не то же самое, что Бог для японцев. В первом случае это что-то недостижимо величественное, во втором - просто сильнее человека.

Соответственно концепция палеоконтакта значительно ближе к среднемировому пониманию "Бога", чем представленная в теме версия.

Бог православных куда величественнее и непостижимее, чем Бог католиков. А уж уровень абстрактности и вовсе для католиков недостижим.

Однако, сам я пришел к таким же как ТС выводам много лет назад. Почему? Да потому что достаточно невпечатляющий "первый уровень божественности" никак не отрицает вероятность существования сверхструктуры. Кстати, очень интересны в этом плане мифы и легенды Древней Индии (не путать с буддизмом - это частное проявление).

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 13.09.2015 - 10:33

[^]
AlexAB
13.09.2015 - 10:48
2

Ярила

ТС, давай пять!! Со мной такое было 30 лет назад (писал тоже самое, слово в слово), когда друган устроился психотерапевтом в поликлинику и выписал мне "на пробу" рецепт на покупку Сиднокарба!))) после приема 6 таблеток, я за ночь исписал целую тетрадь подобой хуйней (теорией)))))!!! Сиднокарб рулит!!!)))

Это сообщение отредактировал AlexAB - 13.09.2015 - 10:53

[^]
Shultess
13.09.2015 - 10:59
1

Ночной кошмар либерала

Всё правильно. Вот прямо мои мысли почти один в один.

[^]
Rodion235
13.09.2015 - 11:01
2

Гость

Наше сознание не материально - оно использует нейронные связи мозга как опору. Подобно тому как музыкальные файлы записанные на ............

Есть вполне реальная методика, которая помогает осознать себя истинного, выйдя за рамки ума. То есть когда человек умирает, верней его тело, он уходит как бы в глубокий сон, перезагрузку, потом снова рождается на планете, и так из жизни в жизнь, пока не наиграется в игры в этой песочнице и примет решение расти и развиваться, тогда на его пути может появиться учитель, человек прошедший этот путь, а если и повезет то еще команда таких людей и у них есть шанс пойти по "ступеням света" и выйти в аналоговую систему. Кому интересно, почитайте "Мастер и маргарита", Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", Александер Тия - "Год 2150", Реутов Андрей "Хакеры сновидений", "Путь мирного воина" -Дэн Миллмэн, Андрея Башуна "Беседа с Ангелом".

[^]
pzaka
13.09.2015 - 11:12
0

Шутник

Вот хорошее видео по этому поводу

[^]
Сисяндр
13.09.2015 - 11:40
0

Ярила

Некоторые умозаключения мне кажутся вполне логичными и любопытными. Зеленю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34936
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх