Анатомия Бога, Размышления вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gaiusxx
12.09.2015 - 17:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (konstiikc @ 12.09.2015 - 20:03)
В момент смерти наше сознание (назовем "душа") "бэкапится" на субатомный уровень - в нейросеть Бога. Вы попадаете в новое измерение - по тем каналам, что шла информация от глаз в ваше сознание, теперь идут сигналы от Бога.

До чего же упрямое животное - человек. Все никак не может смириться со случайностью и никчемностью своего существования. Смысла никакого нет.
Умер - сознание рассеялось. Все, точка.
Хаос правит вселенной.

[^]
Sosed69
12.09.2015 - 17:23
1

майор ФСБ

ТС, подкину тебе темку для размышления.
Если бог нас создал по своему образу и подобию, то у него должен быть хуй.
Кого он им трахает, если он один? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 12.09.2015 - 17:24

[^]
chexec
12.09.2015 - 17:23
2

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (lara78 @ 12.09.2015 - 16:54)
Цитата (chexec @ 12.09.2015 - 16:36)
так это выходил замысел божий, когда какой-нибудь педофил насилует и убивает ребенка?
или замысел, когда маньяк ходит по парками и убивает 5 десятков человек?
может быть замысел в том, чтобы какую-нибудь семью разбудил снаряд и мать без конечностей осталась одна - без мужа и детей?
может быть замысел был в пытках средневековья, когда детей науки сажали на кол за ересь против бога?

в чем его замысел, объясните хотя бы направление.

Бог вроде дал человеку, точнее человек сам взял, свободу выбора и знания о добре и зле, тем самым решил строить свою судьбу сам, бог может лишь сообщить , за какие ошибки в рай или ад, ну это так утрировано, а то у вас во всем боженька виноват, а мы тут так, трамвай ждем.

давай пойдем от обратного. я прямо сейчас согласен:
- посмотрю на кого я с высока - пусть со мной не считаются так же.
- не подам я руки другому - путь на своей семье я это испытаю.
- пусть я буду творить зла, не ведая что это - пусть мне воздасться так же.
- если над упавшим я буду смесяться, пусть надо мной смеются тоже, когда я оступлюсь.
- пусть никто не простит меня, если я сам не буду уметь прощать

где все это?

вроде небольшие и несложные правила, но как бы они облегчили участь человека, не кажется? а, ну да. свобода же. ну-ну.

свобода у кого? у того, кто родился неполноценным?
у того, у кого здоровье пьяный мудила на дороге отнял?
или кто здоров, тот ребенок, которого измучил взрослый?
может быть свобода есть у 18 летнего солдата, что гибли в ВОВ и Чечне, была у них свобода выбора - или был выбор "родина сказала"?
где свобода и в чем она?

вы скажете это философские споры, но я отвечу вам - это не философия, а опровержение вашего бога. возможно, что-то и есть во вселенной, возможно есть создатель или наблюдатель, но уж увы, при таком раскладе замыслы его отнюдь иные. или ему просто похуй - у него позиция не вмешивания.

и сыграю на демагогию, как вы играете на свободу выбора. где она - свобода выбора, у этого вьетнамца? он даже на другого человека повлиять никак не мог, который причина этого кадра. а вы о свободе. ха!

Это сообщение отредактировал chexec - 12.09.2015 - 17:29

Анатомия Бога

[^]
sorvigolova
12.09.2015 - 17:24
1

колобок

Цитата (gaiusxx @ 12.09.2015 - 19:20)
В момент смерти наше сознание (назовем "душа") "бэкапится" на субатомный уровень - в нейросеть Бога. Вы попадаете в новое измерение - по тем каналам, что шла информация от глаз в ваше сознание, теперь идут сигналы от Бога.

До чего же упрямое животное - человек. Все никак не может смириться со случайностью и никчемностью своего существования. Смысла никакого нет.
Хаос правит вселенной.

А что если как с суперпозицией: "Наблюдатель напрямую влияет на наблюдаемы объект...?" Получается, что если ты наблюдаешь жизнь как никчёмное существование и после неё тебя ждёт хаос темноты, то, возможно, сам влияешь на результат существования после смерти.

Другими словами - во что веришь, то и получаешь. И точка.

[^]
chexec
12.09.2015 - 17:27
0

Цитата (sorvigolova @ 12.09.2015 - 17:24)
Цитата (gaiusxx @ 12.09.2015 - 19:20)

Хаос правит вселенной.

А что если как с суперпозицией: "Наблюдатель напрямую влияет на наблюдаемы объект...?" Получается, что если ты наблюдаешь жизнь как никчёмное существование и после неё тебя ждёт хаос темноты, то, возможно, сам влияешь на результат существования после смерти.

Другими словами - во что веришь, то и получаешь. И точка.

это уже гипотеза части гипотезы.

[^]
akmallragon
12.09.2015 - 17:35
4

Ярила

chexec
Взаимозачёты по прошлым воплощениям. Закон сохранения энергии.
Реинкарнация, волевым решением была церковью отменена.(как угроза для власти)
Но не перестала существовать.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 12.09.2015 - 17:38

[^]
chexec
12.09.2015 - 17:36
-1

Цитата (akmallragon @ 12.09.2015 - 17:35)
chexec
Взаимозачёты по прошлым воплощениям. Закон сохранения энергии.
Реинкарнация, волевым решением была церковью отменена.
Но не перестала существовать.

ясно. давай я тебе сломаю ногу и объясню это на суде тем, что ты сам 2403 года назад сделал со мной тоже самое? ваш бог умрет с последнем верующим. а вселенная просуществует после этого еще около триллиона лет.
вы знаете, что есть первопричина религии, даже не религии, а ее зачатков?

Это сообщение отредактировал chexec - 12.09.2015 - 17:39

[^]
aleksij77
12.09.2015 - 17:39
2

Гость

Цитата (Вальдымар @ 12.09.2015 - 17:04)
ТС, ну тогда к тебе вопрос:
Могу ли я его по Ай Пи вычислить, э?
То, что он это может, это я понял. alik.gif

=)
Теоретически можно создать интерфейс к Богу, и подключиться к нему. Но только если он сам захочет - а этого не будет никогда. Однако в природе могут быть сущности настроенные против Бога - и через них это возможно без всяких сложностей.
Еще момент - проведу аналогию с электронным микроскопом. Использовать электроны придумали так как разрешающая способность и квантовые эффекты не позволяют наблюдать за сверхмалыми объектами с помощью фотонов. А для подключения к нейросети Бога понадобятся очень сложные механизмы взаимодействия с субатомными частицами и дешифровки. Короче нереально это.

[^]
Merfy
12.09.2015 - 17:40
2

Перманентно пьян

ТС поднял интересную тему. После прочтения комментов, сразу вспоминается "Шлем ужаса" Пелевина. scary.gif

[^]
lara78
12.09.2015 - 17:40
4

Приколист

Цитата (chexec @ 12.09.2015 - 17:23)
Цитата (lara78 @ 12.09.2015 - 16:54)
так это выходил замысел божий, когда какой-нибудь педофил насилует и убивает ребенка?
может быть замысел в том, чтобы какую-нибудь семью разбудил снаряд и мать без конечностей осталась одна - без мужа и детей?
может быть замысел был в пытках средневековья, когда детей науки сажали на кол за ересь против бога?

Бог вроде дал человеку, точнее человек сам взял, свободу выбора и знания о добре и зле, тем самым решил строить свою судьбу сам, бог может лишь сообщить , за какие ошибки в рай или ад, ну это так утрировано, а то у вас во всем боженька виноват, а мы тут так, трамвай ждем.

давай пойдем от обратного. я прямо сейчас согласен:
- посмотрю на кого я с высока - пусть со мной не считаются так же.
- не подам я руки другому - путь на своей семье я это испытаю.
- пусть я буду творить зла, не ведая что это - пусть мне воздасться так же.
- если над упавшим я буду смесяться, пусть надо мной смеются тоже, когда я оступлюсь.
- пусть никто не простит меня, если я сам не буду уметь прощать

где все это?

вроде небольшие и несложные правила, но как бы они облегчили участь человека, не кажется? а, ну да. свобода же. ну-ну.

свобода у кого? у того, кто родился неполноценным?
у того, у кого здоровье пьяный мудила на дороге отнял?
или кто здоров, тот ребенок, которого измучил взрослый?
может быть свобода есть у 18 летнего солдата, что гибли в ВОВ и Чечне, была у них свобода выбора - или был выбор "родина сказала"?
где свобода и в чем она?

вы скажете это философские споры, но я отвечу вам - это не философия, а опровержение вашего бога. возможно, что-то и есть во вселенной, возможно есть создатель или наблюдатель, но уж увы, при таком раскладе замыслы его отнюдь иные. или ему просто похуй - у него позиция не вмешивания.

и сыграю на демагогию, как вы играете на свободу выбора. где она - свобода выбора, у этого вьетнамца? он даже на другого человека повлиять никак не мог, который причина этого кадра. а вы о свободе. ха!

Ну конечно, конечно, опять боженька виноват, а точнее тогда его нет, потому что всем плохо, днло в том, что у человека есть выбор, создать лекарство чтобы не было больных детей или купить самую большую яхту, многие выбирают яхту, у человека есть выбор идти сеять на поле рожь и кормится или пойти взять палку и убить того, кто сеет рожь и забрать урожай, многие предпочитают забрать урожай, при этом все человеки знают, что они делают плохо, даже без веры. Кстати напомнить кхмеров и прочие атеистические режимы с миллионными жертвами, а то все крестовые походы.

[^]
yascher
12.09.2015 - 17:45
1

Юморист

ТС, в этом контексте, есть ли Богу какое либо дело до человечества?Или такие мелочи вселенское создание не волнуют?

[^]
akmallragon
12.09.2015 - 17:46
0

Ярила

chexec
Про ногу: Это твоё желание?
Ехать ко мне, и ломать-это выбор. Может и обратную реакцию моментально получишь. lol.gif
Как бы он считается поддерживающим, и вечным.
Вдохнёт, и нет вселенных. Выдох и снова жизнь.
/не моё/
Но легко заметить цикличность процессов во всём.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 12.09.2015 - 17:52

[^]
chexec
12.09.2015 - 17:48
2

Цитата (lara78 @ 12.09.2015 - 17:40)

Ну конечно, конечно, опять боженька виноват, а точнее тогда его нет, потому что всем плохо, днло в том, что у человека есть выбор, создать лекарство чтобы не было больных детей или купить самую большую яхту, многие выбирают яхту, у человека есть выбор идти сеять на поле рожь и кормится или пойти взять палку и убить того, кто сеет рожь и забрать урожай, многие предпочитают забрать урожай, при этом все человеки знают, что они делают плохо, даже без веры. Кстати напомнить кхмеров и прочие атеистические режимы с миллионными жертвами, а то все крестовые походы.

вопрос не в том есть ли выбор создать лекарство. вопрос в том, если ли выбор родится у человека в зоне хим.загразнения в результате войны. есть ли выбор у ребенка не быть "постиранным" в стиральной машинке. причем тут выбор?

[^]
nap21
12.09.2015 - 17:55
5

Ярила

Бох

Анатомия Бога

[^]
LS18
12.09.2015 - 17:55
10

Приколист

Тема конечно нормальная, но думаю это обсуждать надо это с людьми близкими к твоему пониманию, ибо здесь люди все разные и суждения о боге у всех разные, кто то опирается на чьи то религиозные писания, кто то мыслит сам, а рассуждать здесь, наверно не много глупо, а если хочешь , что то узнать, то познавай внутри себя, всем добра.

[^]
akmallragon
12.09.2015 - 17:57
1

Ярила

Цитата (chexec @ 12.09.2015 - 21:48)
причем тут выбор?

Нынешней жизнью, строишь следующую. В этом выбор.

[^]
chexec
12.09.2015 - 17:58
0

Цитата (akmallragon @ 12.09.2015 - 17:57)
причем тут выбор?

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
при этом ни в этой, ни в другой я об этом знать не буду. 100% гарантия, хуле уж.

Это сообщение отредактировал chexec - 12.09.2015 - 17:58

[^]
gapanowitsch
12.09.2015 - 18:01
1

TOTUL FUTUT

Есть мир идей и мир материи, есть переход между ними. Мир потенциала, идей (не мыслеформ) является богом, людишки находятся в материи, их тушки материальны. Что их оживляет? Бог. Кто знает ,как и где мир идей переходит в мир материальный, оживляя его? Ответив на этот вопрос, можно будет заглянуть по ту сторону, но, естественно, вход туда нашим пяти чувствам заказан, ибо если бы мы его чувствовали, у нас бы и вопросов не было, значит, ощущается он по другому.
Минусатор, не согласен-обосновывай

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 12.09.2015 - 18:11

[^]
Конецсветы
12.09.2015 - 18:12
0

Наверное лучший папа в мире

Мне кажется , что если Богу и есть до чего дело так это чтобы при прохождении одной галактики сквозь другую меньше миллионов звёзд друг с другом столкнулись.
Что же касается маньяков и убийств на Земле-матушке, то ... Ну мне вот лично совершенно похеру на жизнь колонии плесени на засохшем куске хлеба. А там у них что-то происходит. Хотя я могу поместить плесень в благоприятную для неё среду, а могу и поджарить кусок хлеба на котором она живёт...

Это сообщение отредактировал Конецсветы - 12.09.2015 - 18:14

[^]
СтарыйХ
12.09.2015 - 18:15
-3

Весельчак

Вы это читали? Я - нет.

[^]
gapanowitsch
12.09.2015 - 18:17
8

TOTUL FUTUT

Раз пошла такая пьянка.
Возьмем точку. Сколько у нее характеристик? Одна - координата (n-мерная), местоположение.

Возьмем две точки. Сколько у них свойств? Три. Две координаты и расстояние между ними. Какой принадлежит сие третье свойство? А никакой - оно есть свойство СИСТЕМЫ из двух точек. Следственно, система обладает свойствами, не сводимыми к свойствам ее элементов.

Возьмем три точки. Тут уже куча новых системных свойств: три расстояния, ограниченная площадь, углы. Возьмем четыре - появятся двугранные углы, ограниченный объем и т.п. Чем сложнее система, тем больше у нее свойств, не сводимых к свойствам элементов, в конечном счете свойства элементов оказываются несущественны в сравнении со свойствами системы.

По сути, всякое явление определяется в современной философии как совокупность его системных свойств, а не совокупность элементов. К примеру, Маркс определял общество не как сумму людей, а как сумму связей между людьми - и это странное в те времена определение оказывается сегодня абсолютно корректным с точки зрения системной логики.

Но ведь система не вечна. Она появляется, меняется и исчезает. Что же происходит с системными свойствами? Они что, появляются ниоткуда и исчезают в никуда? Допустим, случайное сочетание может породить новое свойство, но куда оно девается потом?

На самом деле системное свойство не появляется и не исчезает, оно разворачивается во времени, проходя различные стадии своего становления - от потенции к актуальности. По сути, бытие каждой вещи есть процесс ее становления, то есть разворачивания во времени совокупности ее системных свойств. Эта-то совокупность системных свойств вещи, взятая в каждой точке своего становления, то есть вне пространственно-временного контекста, и называется ИДЕЕЙ вещи.

Итак, идеей вещи называется совокупность ее системных свойств, взятая в каждой точке ее становления. Следственно, само становление всякой вещи есть процесс развертывания ее идеи в пространстве и времени. Этот процесс называется материализацией, а пространство и время - атрибутами материи. Сама же идея существует вне этих атрибутов, в идеальном мире. Этот мир существует вовсе не где-то в небесах, он есть просто другая составляющая нашего мира, его другая ипостась. Точнее говоря, материальный мир есть некое подмножество этого мира, возникающее в процессе развертывания его идеи в пространстве и времени.

Если рассмотреть мир идей как систему, то она несомненно обладает системными свойствами, не сводимыми к свойствам элементов. Совокупность этих свойств и есть идея мира как таковая, которая воплощается в материальном мире, разворачиваясь в пространстве и времени. Понятно, что она обладает качественно отличными от свойств элементов свойствами. Эта система и есть по сути Бог, всеведущий и вездесущий, организующий и воплощающий. Его существование несомненно, как несомненно существование этого мира, однако понятие о нем у человечества весьма и весьма туманно просто в силу незрелости человечества.

Разворачивание божественного начала в мире происходит через акты, в которых спонтанно нарушаются симметрии (симметрией называется совокупность законов сохранения - энергии, импульса, материи и т.п.) и рождается новая информация (мера неоднородности среды), негэнтропия (мера организованности). Божественному началу противостоит система симметрий, ограничений, препятствий.

Сумма пространственно-временных объектов, подчиняющихся исключительно законам сохранения, называется косной материей. По сути они есть препятствие развертывания божественного в мире. Мир косной материи подчиняется закону возрастания энтропии, суть которого заключается в том, что в каждом происходящем в нем событии мера неоднородности, т.е. информация убывает. В целом закономерный итог свободного развития косной материи есть т.н. энтропийная смерть, то есть переход к полной однородности, когда материя превращается в свою противоположность, ибо однородность отрицает само существование времени и пространства.

Сумма объектов, в которых спонтанные нарушения симметрии, порождающие новые неоднородности, преобладают над энтропийными процессами, называется живой материей. Сумма объектов, в которых энтропия возобладала над негэнтропией, называется мертвой материей. Негэнтропийные процессы, спонтанные нарушения симметрии, преобладают в мире субэлементарных частиц, на уровне же элементарных частиц преобладает упорядочивание (хотя и здесь имеют место процессы спонтанного нарушения симметрии). На т.н. физическом уровне существования материи имеет место преобладание симметрий (классическая физика есть наука о симметриях, то есть о законах развития косной материи). На более высоких уровнях снова возникает преобладание божественного, негэнтропийного начала, здесь развертывание абсолютной идеи происходит в форме жизни, когда система инстинктов, составляющая суть жизни, пробивается через ограничения, накладываемые косной материей. Еще в большей мере негэнтропия преобладает в мыслящей материи, через которую развертывание Бога в мире обретает главное свое орудие - ноосферу.

Противостоящая божественному энтропийная косность и составляет диалектическую противоположность ему, дьявольскую суть материального мира, которая и персонифицируется в идее князя мира сего. Божественное воплощается в материальный мир, разворачивается в пространстве и времени, преодолевая тернии, ограничения, установленные от князя мира сего. В этом и заключается суть становления и онтология сущего. Противостояние в мире воли к жизни и воли к смерти и есть суть этой онтологии. Мир есть причудливое сплетение этих борющихся противоположностей.

В человеке бог воплощается через его первичные инстинкты, основу жизненной энергии, которую Вильгельм Райх назвал когда-то "чистым оргоном". Этот оргон, жизненная энергия, суть божественного в человеке, и проявляется через сексуальность, волю к власти и самосохранение. Первый из этих инстинктов есть любовь ко всему сущему, страсть к близости, взаимодействию, познанию и сохранению. Второй есть стремление воплотить себя вовне (и потому в равной мере служит орудием божественного и сатанинского - поскольку оба они сочетаются в человеке). Третий есть стремление сохранить себя как воплощение негэнтропии и избежать смерти, победы энтропии. Бог есть любовь, бог есть творение, бог есть спасение.

Первичные инстинкты есть источник интуиции и свободного поведения. Чем более свободно проявляются они в человеке, тем больше его шансы к реализации своей божественой миссии, то есть к спасению души путем создания достаточной негэнтропии, воплощению в ней. Реализовавшаяся личность воплощается в вечной идее, становится как часть идеального мира. Нереализовавшаяся же не есть часть этого мира. Умирая, уступая симметриям, она не просто перестает существовать, она вообще не существует, так как там, где нет пространства и времени, нет и спасительного "я был".

Князь мира сего воплощается в человеке через посредство ограничений на проявление первичных инстинктов. Он воплощается в обществе через аналогичные социальные ограничения, ограничивающие самореализацию личности. Он воплощается в косной материи, груз которой приходится преодолевать для самореализации.

Время от времени рождаются достаточно свободные личности, которым удается освободиться от дьявола в себе, и тогда через них воплощается божественное начало. Такой человек становится пророком или даже воплощением бога на земле, подобно Иисусу, которого Райх назвал "чистым оргоном". Путь к такому воплощению всегда лежит через преодоление себя (косной материи в себе), воплощения дьявола в себе, и воплощения дьявола в окружающем мире. Последний из пророков, Мухаммед, так обозначил этапы этого пути: джихад против себя, джихад против шайтана, джихад против несовершенства мира и, наконец, джихад против неверных. Орудием этого джихада он считал слово, логос, имея в виду тот процесс, который позже Фрейд назвал рационализацией бессознательного.

Бог вездесущ и потенциально воплощен в каждом, вопрос лишь в том, в какой мере он может проявиться.
Такие пироги.

[^]
akmallragon
12.09.2015 - 18:18
2

Ярила

Цитата (chexec @ 12.09.2015 - 21:58)
Цитата (akmallragon @ 12.09.2015 - 17:57)
причем тут выбор?

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
при этом ни в этой, ни в другой я об этом знать не буду. 100% гарантия, хуле уж.

Тем не менее, это будет твой выбор.
Помнить нужно лишь одно: Закон сохранения энергии существует.
Предки не зря предупреждают:
Не делай другим, чего себе не желаешь.
Рискуй-твоё право выбора.

[^]
chexec
12.09.2015 - 18:18
2

Цитата (Конецсветы @ 12.09.2015 - 18:12)

Мне кажется , что если Богу и есть до чего дело так это чтобы при прохождении одной галактики сквозь другую меньше миллионов звёзд друг с другом столкнулись.
Что же касается маньяков и убийств на Земле-матушке, то ... Ну мне вот лично совершенно похеру на жизнь колонии плесени на засохшем куске хлеба. А там у них что-то происходит. Хотя я могу поместить плесень в благоприятную для неё среду, а могу и поджарить кусок хлеба на котором она живёт...

при поглощении одной галактики другой - звезды не сталкиваются. это проверенно на моделях smile.gif и ведь и бог тут не нужен, все определили законы физики, масса и плотность звезд в пространстве

Это сообщение отредактировал chexec - 12.09.2015 - 18:26

[^]
VSkilled
12.09.2015 - 18:30
5

Хохмач

Пара древних "боянов":

«
- Куда исчезают деинсталируемые программы?
- На Небесный сервер, который никогда не виснет...

- Что такое вертолёты?
- Это - души... Души погибших танков...» ©

По сабджу.

Бога - нет. Если бы он был, он бы обязательно увидел, КАКОЙ хуйнёй мы здесь все маемся (не только на ЯПе, а - в масштабах Планеты) и, с горя бы - самовыпилился...

"Бессмертные души" - хранить тупо негде.

Солнышко наше, со временем, распухнет НАСТОЛЬКО, что наша планета окажется ВНУТРИ Солнца, ну, и... испарится!

В пределах Солнечной системы - можно, но, увы - никак не вечно.

Бо, наша Система, в составе Галактики - идёт на сближение с галактикой "Туманность Андромеды".

При этом, мы одновременно с "Андромедой" ещё и падаем на "Великий Аттрактор". (Кому интересно - пусть погуглит, что это такое).

"Не повезёт" уцелеть при столкновении галактик (а, упасть в "афроотверстие" - вполне реально) - обязательно упадём в чёрную дыру "Великого Аттрактора".

А в любой "черной дыре" имеет место лютый пиздец, без вариантов.

Так, что живите и радуйтесь каждому моменту. И будьте добрыми не за будущие ништяки в раю или в страхе за адские пиздюлины, а - "просто так"...

Не могу не вспомнить очередной советский добрый мульт, где персонажи дарили друг другу переходящий букет цветов и кусочек хорошего настроения:

- Это... мне?
- Тебе!
- А... за что?
- Просто так!

Это сообщение отредактировал VSkilled - 12.09.2015 - 18:34

[^]
AsiaOyVsyo
12.09.2015 - 18:34
0

Весельчак

ТС, спасибо за повод скрутить косячок!
продолжай)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34940
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх