Помоги себе сам, или как мне"помогло" государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darkDissect
5.09.2015 - 13:31
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Wonka @ 5.09.2015 - 13:26)
Цитата (2662 @ 5.09.2015 - 12:42)
вот построитесь вы на одном участке с родителями, а потом - бац и развод
как делить будете?
ты опять к родителям в дом, а она нового приведёт и всё на одном участке? faceoff.gif

Если сразу о разводе думать, нах тогда жениться и детей рожать?

это называется - "хочешь мира? готовься к войне" rulez.gif

[^]
ИЙОЖ
5.09.2015 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Makeska @ 5.09.2015 - 12:32)
Государству тяжело, это - да. Но это не значит что пескову тяжело, верно ведь?
А вообще, лично я привык делать всё сам, не уповая на бога или царя. ты вроде тоже не попрошайка. Живи, крутись и расти детей таких, которые поднимут государство, что бы их дети и внуки не винили государство в том что оно не помогает.
А вообще, после таких постов, очень хочется спросить: "а ем ты помог государству?"

а нахрена оно тогда вообще нужно,это государство?
вот с вики-"В современных капиталистических государствах, его основными целями декларируются:
защита прав граждан, сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности;
реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология"
"сударство выполняет внутренние функции, среди которых — хозяйственная, стабилизационная, координационная, социальная и др. Существуют и внешние функции, важнейшими из которых являются обеспечение обороны и налаживание международного сотрудничества"-это другой источник.
Исходя из выше изложенного,то автор,как бы не хотел ничего сверхъестественного.
Я тоже стараюсь минимум по возможности с государством соприкасаться....
И оборачиваясь на последние 25 лет,иногда думается-а есть ли оно вообще?
Люди,которые не дали ещё развалится к хуям,как,допустим,в Украине,есть....Ещё есть....Пока есть....
И кажется мне,это не те мммм......лица,которые на экране....А которые на экране....Помогать? Им?.....)))))))))

[^]
Eqvilibrium
5.09.2015 - 13:34
3

Ярила

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 13:29)
Цитата (Eqvilibrium @ 5.09.2015 - 13:24)
Не увидел почём у автора квартиры. И что мешает накопить.

1 комнатная -1600000 25 квм,2 2500000-43-3 комнатная 3-3,5за 60-75квм

Вполне себе реальные цены, за год 500-600 можно сколотить, это если хотеть.
Я конечно пониманию, что сейчас скажет что зажрались в Москве, но кто мешает тс приехать. Знакомый так пашет, не женат правда.

[^]
brbk
5.09.2015 - 13:36
8

Хохмач

Вообще, если честно, я немного прифигел от этого поста... Почему? Давайте возмем меня, для примера. У родителей есть квартира. И все. Я женился и съехали на квартиру, родили 1 ребенка, задумались о своем доме, ни разу не ждал что кто-то что должен мне, ни родители и государство. Копили деньги, купили участок и начали строиться. Потом взяли ипотеку под строительство, родили второго и чуть больше половины погасили... В итоге стройка растянулась на 5 лет. Сейчас я гашу ипотеку, плачу за съемное жилье. Правда сказать родители помогают мне в стройке, иногда, а почему? Потому что я не ссыканул, настоял на открытии своего дела папе, делает окна, пошел поручителем ему в кредит на оборудование и теперь деньги есть.
И бля, я никогда не ругал государство и еще кого. И не ждал когда кто-то будет думать за меня больше чем я сам.
Жить не просто, но для чего же тогда голова и руки? Чтобы сложить и ждать манны небесной и ругать государство?

Это сообщение отредактировал brbk - 5.09.2015 - 13:39

[^]
darkDissect
1

Шутник

Цитата
вот с вики-"В современных капиталистических государствах, его основными целями декларируются:
защита прав граждан, сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности;
реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология

ты это про Россию??? да хуй там.
сколько себя помню - всегда чинуши старались спиздить и забить хуй на окружающих. я стараюсь от государства подальше держаться. нахуй мне такие помошники нужны. я как нибудь сам уж

[^]
Танкред
1

Огненный Змей

Цитата (Makeska @ 5.09.2015 - 12:32)
Государству тяжело, это - да. Но это не значит что пескову тяжело, верно ведь?
А вообще, лично я привык делать всё сам, не уповая на бога или царя. ты вроде тоже не попрошайка. Живи, крутись и расти детей таких, которые поднимут государство, что бы их дети и внуки не винили государство в том что оно не помогает.
А вообще, после таких постов, очень хочется спросить: "а ем ты помог государству?"

Золотые слова!
Подписываюсь!

[^]
conung
0

Ярила

тут есть вариант-почти беспроигрышный..
поступи га госслужбу. стань незаменимым спецом. ЯТебе дадут жильё вне очереди.

[^]
PandaMen
4

Шутник

Цитата (Eqvilibrium @ 5.09.2015 - 13:34)

Я конечно пониманию, что сейчас скажет что зажрались в Москве, но кто мешает тс приехать. Знакомый так пашет, не женат правда.

За год 500-600 в Москве? где и кем надо работать чтобы оставалось с аренды жилья, еды, проезда и всяких мелочей в год 600 тысяч? Жил там 5 лет видел всякое но чтобы в год обычным планктоном 600 оставалось не видел.

[^]
Zicoth
5.09.2015 - 13:38
5

Ярила

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 11:33)
Как я уже писал раннее, я не считаю что мне кто то чем то обязан, просто для чего создавать программы которые ведут в пустоту по факту.

ТС, ты как маленький. Если не будет подобных программ, то правительству нечего будет тебе в уши залить по праздникам, говоря что все хорошо и заебись!

[^]
DmSt7
5.09.2015 - 13:40
4

Балагур

Цитата (karamislo @ 5.09.2015 - 13:23)
Толи школота активировалась, толи люди злые стали, толи просто отупели! Хули на парня накинулись?
Рядовым молодым действительно херого!

да никто не спорит, что херово - непонятно только, каким бокум тут клятый путен и мерзкое государство. Население СССР все 80-е отчаянно скакало на предмет "не хотим жить в совке, хотим капитализма" - так вот это он и есть.

Джынсы-жувачки - пожалуйста, японские магнитофоны - пожалуйста, иномарки - пожалуйста, дворцы на рублёвке - пожалуйста. Но только добывай всё это сам, потому что капиталистическое государство - это по определению государство капиталистов, и нищебродскому быдлу оно не должно ничего от слова совсем.

[^]
FedorDK
5.09.2015 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 13:24)
Подожди чутка. Скоро воздух платным станет. Людей раздражает не столько тот факт, что социалка, мягко говоря, хромает, а то, что можно спиздить миллиарды и через месяц выйти из тюрьмы

Ну воздух платным ещё не стал.
То что раздражает Васильева - это и так понятно.
Васильеву посадить, это надо конечно, но квартиру ТСу один фиг никто не выдаст. Увы. Выдать всем желающим квартиры - это астрономические затраты. И никакими часами Пескова или воровством Василеьвой это не покрыть даже на 1/10 часть. Можно было бы раскулачить Пескова и выдать 20 квартир, но ещё 5 миллионов семей квартир один хрен не получат. Популизм это.

У нас в городе для небогатых и молодых вот это строят:
МИКРОРАЙОН «НОВАЯ СЛОБОДА»
http://www.newsloboda.ru/
1-шки и 2-шки, от 700 тыс до 1750 тыс.
Микрорайон этот участвует в т.ч. в какой-то программе жильё для молодых.
Подробностей не знаю, не узнавал, ибо не молодой. Но был бы молодой и без жилья - это был бы шанс. Пусть и "новые технологии", но "свой угол", не коммуналка, инфраструктура и цены ниже "вторички".
Собственно строят и другой микрорайон, там цены выше на 30-50%, но и более капитальные технологии и квартиры вплоть до 4-комнатных.
И третий микрорайон строят, но там для тех кто побогаче. А четвыртым делом коттеджи торгуют, по 5-6 млн за 400 м2, но там много не проданных.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.09.2015 - 14:14

[^]
Eqvilibrium
5.09.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 13:36)

За год 500-600 в Москве? где и кем надо работать чтобы оставалось с аренды жилья, еды, проезда и всяких мелочей в год 600 тысяч? Жил там 5 лет видел всякое но чтобы в год обычным планктоном 600 оставалось не видел.

60-70 Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. командировки, жильё не нужно считай, кто ищет тот найдёт.
Он в комнате живёт, на еду минимум, все остальное откладывет

[^]
ИЙОЖ
5.09.2015 - 13:42
1

Ярила

Цитата (brbk @ 5.09.2015 - 13:36)
Вообще, если честно, я немного прифигел от этого поста... Почему? Давайте возмем меня, для примера. У родителей есть квартира. И все. Я женился и съехали на квартиру, родили 1 ребенка, задумались о своем доме, ни разу не ждал что кто-то что должен мне, ни родители и государство. Копили деньги, купили участок и начали строиться. Потом взяли ипотеку под строительство, родили второго и чуть больше половины погасили... В итоге стройка растянулась на 5 лет. Сейчас я гашу ипотеку, плачу за съемное жилье. Правда сказать родители помогают мне в стройке, иногда, а почему? Потому что я не ссыканул, настоял на открытии своего дела папе, делает окна, пошел поручителем ему в кредит на оборудование и теперь деньги есть.
И бля, я никогда не ругал государство и еще кого. И не ждал когда кто-то будет думать за меня больше чем я сам.
Жить не просто, но для чего же тогда голова и руки? Чтобы сложить и ждать манны небесной и ругать государство?

Государство нужно как склад с оружием,что бы в случае угрозы его правителям,вам дали его в руки,и вы шли его защищать? А Вы уверены,что в случае победы,но вашей гибели при защите оного,ваша семья не будет бедствовать? При ТАКИХ правителях нашего государства?

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 13:43
-2

Шутник

Потом взял ипотеку, такое ощущение что ипотека как хлеб в магазине пошел и взял все так и ждут тебя чтобы ее дать, ипотека не только геморой но и получить ее не так уж и просто, как писали ранее если что то случиться с оплатой то нет у тебя жилья в ипотеке которое или дома.

[^]
eXabito
5.09.2015 - 13:45
11

Хохмач

Вроде чел нытьем в статье не занимается. Просто изложил свой опыт попытки воспользоваться государственной программой социальной помощи. А вы все тут обсырать взялись. Типо, это не Советский союз, типо государство тебе ничего не должно, типо сам должен выживать, а не на шее у родителей висеть. Если чо, ТС, нашел таки выход из ситуации и без помощи государства.

Да речь, даже, не об этом. По ходу все привыкшие к "пиздобольству" правительства о социальной помощи. И таки да, государство должно своему населению. Поскольку это население, как минимум, налоги платит и как, максимум, поднимает страну на ноги. Если государство не будет думать о своих гражданах, то граждане не будут думать о государстве, а только о своей личной заднице. Т. о. лучшие умы и специалисты будут валить туда, где будущее их семьи будет гарантированно.

Я надеюсь, что в ближайшем будущем в России будет пересмотрена политика по отношению к своим гражданам! И на деле, а не только на словах!

[^]
janibush
5.09.2015 - 13:46
3

Ярила

Цитата

Правильный подход к жизни!!!
Я всегда всем говорю, что если жить в России, не бухать и не колоться, а ещё иметь правильные мозги и руки не из жопы - можно всего добиться.
Не зря, со всего бывшего СССР, народ едет в Россию на заработки или ПМЖ.
Сам из Молдовы - тут бухай не бухай, колись не колись, но один хер, денег на хату не заработаешь. Нормально оплачиваемой работы, как таковой, чтобы осилить ипотеку - тупо нет.
Чтобы собрать денег на жильё, надо стать гастером.

[^]
FedorDK
5.09.2015 - 13:48
2

Ярила

Цитата (eXabito @ 5.09.2015 - 13:45)
По ходу все привыкшие к "пиздобольству" правительства о социальной помощи. И таки да, государство должно своему населению. Поскольку это население, как минимум, налоги платит и как, максимум, поднимает страну на ноги.

"Пиздобольство" можно воспринимать по разному.
Одному и материнский капитал - ура, помогли, а кому-то - дай квартиру, жить хочу, бесплатно да побольше. Ах не даёшь?! Пиздобольство одно. smile.gif
А дальше идёт политика - одни доказывают что помогают, другие надрачивают на тему "мы богатейшая страна...".

[^]
dimbozik
5.09.2015 - 13:50
2

Хохмач

Иш чего удумал, помощи от государства ему захотелось gigi.gif

Помоги себе сам, или как мне"помогло" государство

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 13:51
0

Шутник

Цитата (dimbozik @ 5.09.2015 - 13:50)
Иш чего удумал, помощи от государства ему захотелось gigi.gif

Порадовал и улыбнул

[^]
вещьсчий
5.09.2015 - 13:51
2

Юморист

хватит уже ныть!обнимать тебя не буду иди поплачь в углу.может отпустит..........

[^]
Ivanova
5.09.2015 - 13:54
5

Мизантроп

Цитата
ТС, ты правда считаешь, что государство тебе что-то должно?

Ну, вообще-то да.
Работаем на благо государства, налоги платим, защищаем (армия тоже не из пингвинов состоит, а из обычных граждан).
А оно, типа, ничего нам не должно?

[^]
Phanya
5.09.2015 - 13:54
3

Хохмач

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 13:30)
Цитата (karamislo @ 5.09.2015 - 13:23)
Толи школота активировалась, толи люди злые стали, толи просто отупели! Хули на парня накинулись?
Рядовым молодым действительно херого! Зарплата средняя В НиНо 22-25000! Снимаю квартиру со всеми счетчиками и нтернетами - 17000 ! Пускай 8000 остается - блять это ниже прожиточного минимума!
Хуй с ним нашел вторую работу на 20000! Их же можно считать "свободными"! Только они уже считаются неофициальными - и ипотеку хер дадут с неучтеным доходом! Это блять раз!
Два, чтобы купить сраную однуху на 20 лет в НиНо без первоеачального взноса надо ежемесячно платить 35-40000!
И это тоже похую... можно же подруге не рожать и лет 10 - пущай повъябыват на общую ипотеку...
Но и тут косяк - порвал сухожилие на ноге - 12 месяцев реабилитация! 3  мес . Лежал... больничный 5000 в мес! Потом сокращен... и хуле ? Как бы я щас справлялся с ипотекой?
Че-то умных развелось ... сами-то с нехуя что-нибудь заработали? Или только пездеть , какие мы крутые?

Спасибо за поддержку, я думал тут один из России матушки реальной.

Не переживай. Читаешь некоторые темы, и начинает казаться, что у среднестатистического яповца четверо детей, три работы, много хобби профиль ВВП на левой груди, ну и не менее 30 см в состоянии покоя)))

[^]
DmSt7
5.09.2015 - 13:55
4

Балагур

Цитата (ИЙОЖ @ 5.09.2015 - 13:42)
Государство нужно как склад с оружием,что бы в случае угрозы его правителям,вам дали его в руки,и вы шли его защищать?

функция капиталистического государства - это охрана интересов капиталистов (в том числе на международной арене). Ну, необходимо ещё иногда следить, чтобы быдло не особо активно друг друга резало (на что приходится изредка отвлекать институт полиции, основная задача которой то же самое охранение интересов капитала) - но это десятый вопрос.

Это всё! Граждане должны вертеться, как получается, и их проблемы - это только их проблемы.

Что касается защиты гражданами таких государств - то всё было хорошо видно во время Второй Мировой: вся Европа сдалась нацистам практически без боя, защищать интересы капитала своих стран - никому даже и в голову особо не приходило.

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 13:55
0

Шутник

Цитата (Eqvilibrium @ 5.09.2015 - 13:42)
Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 13:36)

60-70 Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. командировки, жильё не нужно считай, кто ищет тот найдёт.
Он в комнате живёт, на еду минимум, все остальное откладывет

Сказочно как то, 60-70 получает за комнату видимо натурой платит раз на еду по минимуму и до работы ковер самолет его доставляет в итоге 50-60 остается.

[^]
Werewolf1979
5.09.2015 - 13:56
7

Хохмач

Цитата (ИЙОЖ @ 5.09.2015 - 13:42)

Государство нужно как склад с оружием,что бы в случае угрозы его правителям,вам дали его в руки,и вы шли его защищать? А Вы уверены,что в случае победы,но вашей гибели при защите оного,ваша семья не будет бедствовать? При ТАКИХ правителях нашего государства?

Я что то не понял? А ты предлагаешь сдаться, если гарантий выжить нет?
И хватит говно на вентилятор набрасывать - хуёвые правители, иди, избирайся и меняй что то. В последнее время многовато человеков появилось, у которых мнение как у дятла - всегда отрицательное, и, что интересно, во всем правители виноваты... Ты ролики стоп хама посмотри - правители этих пидоров по тротуарам ездить заставляют? в пробке на обочину чертей не иначе, как сам Путин загоняет? сральник в подъездах не иначе Шойгу со всеми чиновниками мин.обороны наводит?
Мы во многом живем так, потому что срём на близких и дальних, забыли что такое честь и совесть, и порядочность.... Такое мое мнение...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52059
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх