Помоги себе сам, или как мне"помогло" государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
5.09.2015 - 14:29
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 12:24)
...
Вот такие пироги))) отец говорит что сейчас тяжело с финансами государству, поэтому очереди такие, ну не знаю как тяжело судя по часам у Пескова за 37 миллионов.
...

Эта фраза тебя и спалила вбрасыватель хренов. moderator.gif

[^]
Sabre
5.09.2015 - 14:29
4

Ярила

Цитата (2662 @ 5.09.2015 - 12:29)
ТС, ты правда считаешь, что государство тебе что-то должно?
я и не знал, сам крутился и не жил с родителями...

А с какого х-я не должно-то? Почему я должен налоги платить, служить, с зп почти 40% в разные фонды отчислять, а в ответку хер штоле? Никуя, я в одни ворота не играю, вы вот эти свои приколы "государство никому ничего не должно" для африканских анархистов оставте

[^]
Werewolf1979
5.09.2015 - 14:30
2

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 5.09.2015 - 14:24)
Народ, хватит из пустого в порожнее переливать как бабки на лавочке.
И государство гражданам должно - это абсолютно верно.
Но верно и то, что все хотелки граждан оно не сможет выполнить никогда.
Всем квартиру выдать за так - это как раз вопрос из малорешаемых.
Что касаемо моих налогов, то учебники моему первокласснику выдали бесплатно, от города выдали канцтовары (первоклашкам), 2 млн город дал школе на подготовку к учебному году, хватило подлатать, подкрасить, двери поменять... Никто ни 5 ни 15 тыс скидываться не просил и учителям зарплаты платить не требовал. Это лишь образования касаемо. Но конечно хотелось бы чтоб форму оплатили, чтоб не только завтраки, а и обеды с полдниками бесплатно (сейчас 46 руб в день). И т.д.
А квартиры всем... тут только Иисус Христос поможет.

Хороший и взвешенный ответ на вопрос 'где наши деньги?'

[^]
FedorDK
5.09.2015 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 14:28)
Что касаемо моих налогов, то учебники моему первокласснику выдали бесплатно, от города выдали канцтовары (первоклашкам), 2 млн город дал школе на подготовку к учебному году, хватило подлатать, подкрасить, двери поменять... Никто ни 5 ни 15 тыс скидываться не просил и учителям зарплаты платить не требовал. Это лишь образования касаемо. Но конечно хотелось бы чтоб форму оплатили, чтоб не только завтраки, а и обеды с полдниками бесплатно (сейчас 46 руб в день). И т.д.

Если раскулачить десяток таких, как одна недавно освободившаяся девушка, то можно обеспечить жильем все молодые семьи, которые в этом нуждаются. И никакой Иисус здесь не понадобится

Ну вам виднее, раз вы всё посчитали. smile.gif
Вот из за таких агитаторов и получается - мыж чиновников в мусорные баки запихнули, а жить лучше не стали, почему?! smile.gif

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 14:33
1

Шутник

Цитата (Краснодарец @ 5.09.2015 - 14:29)
Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 12:24)
...
Вот такие пироги))) отец говорит что сейчас  тяжело с финансами государству, поэтому очереди такие, ну не знаю как тяжело судя по часам у Пескова за 37 миллионов. 
...

Эта фраза тебя и спалила вбрасыватель хренов. moderator.gif

Как угадал? То что при разрухе в стране кто то часы покупает как стоимость небольшого коттеджного поселка по каркасной технологии и потом отмазывается или то что министр украл, бабу "посадили" я стал сразу агентом и делаю вброс))) ?

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 14:36
2

Шутник

Цитата (FedorDK @ 5.09.2015 - 14:32)

Если раскулачить десяток таких, как одна недавно освободившаяся девушка, то можно обеспечить жильем все молодые семьи, которые в этом нуждаются. И никакой Иисус здесь не понадобится

Вот из за таких агитаторов и получается - мыж чиновников в мусорные баки запихнули, а жить лучше не стали, почему?! smile.gif

Что то ты не в ту степь пошел, причем тут прыгуны которые и не раскулачивают и в наглую плюющая на всех воровка которую посадить не могут? Если бы у нас не все подмазано было на всех ступенях власти и мы жили не в России то её бы и таких как она посадили а денежки на благо общества. Но это в фантазиях

[^]
Dobroeb
5.09.2015 - 14:39
0

Ярила

Цитата (karamislo @ 5.09.2015 - 13:23)
Толи школота активировалась, толи люди злые стали, толи просто отупели! Хули на парня накинулись?
Рядовым молодым действительно херого! Зарплата средняя В НиНо 22-25000! Снимаю квартиру со всеми счетчиками и нтернетами - 17000 ! Пускай 8000 остается - блять это ниже прожиточного минимума!
Хуй с ним нашел вторую работу на 20000! Их же можно считать "свободными"! Только они уже считаются неофициальными - и ипотеку хер дадут с неучтеным доходом! Это блять раз!
Два, чтобы купить сраную однуху на 20 лет в НиНо без первоеачального взноса надо ежемесячно платить 35-40000!
И это тоже похую... можно же подруге не рожать и лет 10 - пущай повъябыват на общую ипотеку...
Но и тут косяк - порвал сухожилие на ноге - 12 месяцев реабилитация! 3 мес . Лежал... больничный 5000 в мес! Потом сокращен... и хуле ? Как бы я щас справлялся с ипотекой?
Че-то умных развелось ... сами-то с нехуя что-нибудь заработали? Или только пездеть , какие мы крутые?

Пля, как я тебе завидую. В твои годы я получал 800 рублей, с задержкой в 4 месяца. К концу месяца нам хватало только на муку и соль. Катали шарики из муки и варили и ели.
Ребенок родился - я года 2 мяса вообще не ел - тупо денег не хватало.
А ты сейчас ноешь что не можешь квартиру купить.

[^]
Gerl
5.09.2015 - 14:42
8

Юморист

А мне как-то родителей жалко. Жили себе, радовались, что и для себя можно пожить. А теперь, под старость годов, продавай, да как в молодые годы, где-то там, рядом с детьми стройся. Потому как сына внка заделал.

З.Ы. Зло жить рядом с родителями. Перекакается жена со свекровью, как им находиться на одной, считай, территории? Мозги скушают и тебе и отцу.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 14:36)
Что то ты не в ту степь пошел, причем тут прыгуны которые и не раскулачивают и в наглую плюющая на всех воровка которую посадить не могут? Если бы у нас не все подмазано было на всех ступенях власти и мы жили не в России то её бы и таких как она посадили а денежки на благо общества. Но это в фантазиях

Вот поэтому я и предпочитаю реально смотреть на вещи.
Васльеву я тоже не против чтоб раскулачить, но дораскулаичваться можно до своих соседей.
И не факт что средства пойдут сирым и убогим, а не в новые карманы перетекут.
У нас может быть или чтоб всё себе в карман, как в 90-х или чтоб частично на дело, как сейчас. И не думаю что где-то иначе. В обществе всегда были кто богаче и кто беднее. И в подавляющем большинстве случаев не в шахте мильоны зарабатывались. Увы.

[^]
Цитрус
-1

Балагур

Цитата (Makeska @ 5.09.2015 - 12:32)
Государству тяжело, это - да. Но это не значит что пескову тяжело, верно ведь?
А вообще, лично я привык делать всё сам, не уповая на бога или царя. ты вроде тоже не попрошайка. Живи, крутись и расти детей таких, которые поднимут государство, что бы их дети и внуки не винили государство в том что оно не помогает.
А вообще, после таких постов, очень хочется спросить: "а ем ты помог государству?"

Отлично, а зачем ты тогда платишь налоги, содержишь эту пиздобратию?
а по поводу твоего последнего вопроса - ты совсем долбаеб?
Как, по-твоему, гражданин этой страны, работающий, родивший детей, пытающийся выжить вопреки, должен помочь государству?
Часы пескову полирнуть?

[^]
Dobroeb
5.09.2015 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Цитрус @ 5.09.2015 - 14:42)
А вообще, лично я привык делать всё сам, не уповая на бога или царя. ты вроде тоже не попрошайка. Живи, крутись и расти детей таких, которые поднимут государство, что бы их дети и внуки не винили государство в том что оно не помогает.
А вообще, после таких постов, очень хочется спросить: "а ем ты помог государству?"

Как, по-твоему, гражданин этой страны, работающий, родивший детей, пытающийся выжить вопреки, должен помочь государству?
Часы пескову полирнуть?

Все познается в сравнении. Жители США и Германии налогов платят куда больше твоего, там что бесплатные хаты всем раздают?))

[^]
Батусай
5.09.2015 - 14:54
5

Юморист

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 13:59)
Цитата (Silver867 @ 5.09.2015 - 12:54)
Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 12:44)
Цитата (MiniPig @ 5.09.2015 - 12:43)
Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 12:40)
Удачи тебе, бро. Не нужны молодые благополучные семьи нашему блядскому государству

Всегда удивляли люди которые считают что им кто-то должен просто за то что они есть cool.gif

А на хера тогда вообще государство? Все эти многочисленные институты власти?

Государство нужно для обороны и поддержания правопорядка внутри, лечить-учить-защищать, но оно отнюдь не обязано выполнять роль самоходной печи, на которой лежит гражданин Емеля.

Лечить? Учить?Правопорядок внутри страны? Вы где живете? В больницах все за деньги, в школу собрать ребенка тысяч 20-30 нужно, полиция "милиция" продажные и нафиг им правопорядок не нужен. Так для чего нам государство

Странные Вы, собрала сына в школу за 9.000р. И самое дорогое это костюм индивидуального пошива.

[^]
brbk
5.09.2015 - 14:57
1

Хохмач

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 14:18)
Цитата (brbk @ 5.09.2015 - 13:56)
Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 13:43)
Цитата (brbk @ 5.09.2015 - 13:36)
Вообще, если честно, я немного прифигел от этого поста... Почему? Давайте возмем меня, для примера. У родителей есть квартира. И все. Я женился и съехали на квартиру, родили 1 ребенка, задумались о своем доме, ни разу не ждал что кто-то что должен мне, ни родители и государство. Копили деньги, купили участок и начали строиться. Потом взяли ипотеку под строительство, родили второго и чуть больше половины погасили... В итоге стройка растянулась на 5 лет. Сейчас я гашу ипотеку, плачу за съемное жилье. Правда сказать родители помогают мне в стройке, иногда, а почему? Потому что я не ссыканул, настоял на открытии своего дела папе, делает окна, пошел поручителем ему в кредит на оборудование и теперь деньги есть.
И бля, я никогда не ругал государство и еще кого. И не ждал когда кто-то будет думать за меня больше чем я сам.
Жить не просто, но для чего же тогда голова и руки? Чтобы сложить и ждать манны небесной и ругать государство?

Потом взял ипотеку, такое ощущение что ипотека как хлеб в магазине пошел и взял все так и ждут тебя чтобы ее дать, ипотека не только геморой но и получить ее не так уж и просто, как писали ранее если что то случиться с оплатой то нет у тебя жилья в ипотеке которое или дома.

А для чего голова? Да взял и пошел. Все рассчитал, и пошел брать. Два месяца оформляли, и дали. Было не просто, денег на руках еще не было а строителям платить надо. Через год погасили мат-капиталом. Все достижимо если есть цель и желание.

А второй ребенок чистое совпадение с ипотекой никак не связанно? Сомневаюсь что ответ будет да)))

Второй ребенок планировался и так, и так, со стройкой или без нее. И просто я все так подгадал с женой, второго как раз под это дело. Еще третьего хочу ))

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 15:00
0

Шутник

Цитата (Gerl @ 5.09.2015 - 14:42)
А мне как-то родителей жалко. Жили себе, радовались, что и для себя можно пожить. А теперь, под старость годов, продавай, да как в молодые годы, где-то там, рядом с детьми стройся. Потому как сына внка заделал.

З.Ы. Зло жить рядом с родителями. Перекакается жена со свекровью, как им находиться на одной, считай, территории? Мозги скушают и тебе и отцу.

У всех разные родители и свекрови с тещами нам с нашими повезло))

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 15:05
1

Шутник

Цитата (Батусай @ 5.09.2015 - 14:54)
Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 13:59)
Цитата (Silver867 @ 5.09.2015 - 12:54)
Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 12:44)
Цитата (MiniPig @ 5.09.2015 - 12:43)
Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 12:40)
Удачи тебе, бро. Не нужны молодые благополучные семьи нашему блядскому государству

Всегда удивляли люди которые считают что им кто-то должен просто за то что они есть cool.gif

А на хера тогда вообще государство? Все эти многочисленные институты власти?

Государство нужно для обороны и поддержания правопорядка внутри, лечить-учить-защищать, но оно отнюдь не обязано выполнять роль самоходной печи, на которой лежит гражданин Емеля.

Лечить? Учить?Правопорядок внутри страны? Вы где живете? В больницах все за деньги, в школу собрать ребенка тысяч 20-30 нужно, полиция "милиция" продажные и нафиг им правопорядок не нужен. Так для чего нам государство

Странные Вы, собрала сына в школу за 9.000р. И самое дорогое это костюм индивидуального пошива.

Рюкзак 1500 средняя цена, который и ортапед и не тяжелый, костюм спортивный у китайцев корейцев 1500,кроссовки от 800 у тех же товарищей, рубашки(блузки) ОКОЛО 500 за штуку, туфли 900-1500 у них же, сменная обувь около 600 если кеды. тетрадки 300, ручки, карандаши, линейка и прочее 500, трудовые тетрадки доп к учебникам около 1700 за все. Костюм 4500. Это по минимуму с учетом обуви плохого качества больше 9000 тысяч явно.

[^]
Phanya
5.09.2015 - 15:05
3

Хохмач

Панда меня опередил с ответом)))). Никакой нормальный человек майдана не хочет. И государство не хочет. Просто у государства есть все инструменты, чтобы избежать этой хуйни. Все, Карл. А включаешь новости - и такое впечатление, что делается все, чтобы повысить градус социальной напряженности. Причем демонстративно

[^]
Phanya
5.09.2015 - 15:12
2

Хохмач

Цитата (Цитрус @ 5.09.2015 - 14:42)

Часы пескову полирнуть?

При том, что ТС еще и индивидуальный предприниматель. Работу людям дает. Таких гос-во в жопу целовать должно

[^]
Gromoзека
5.09.2015 - 15:13
2

Приколист

Меня удивляет что молодые здоровые люди ждут помощи от кого-то. А самим для себя сделать что-то слабо? У меня дочь 4 года назад вышла замуж. Сначала с мужем пожили у нас( где-то полгода). Да, и у нас 1-комнатная квартира и ещё 2 сына. Жили дружно, но город у нас небольшой( это Сызрань).Работа есть,но заработки маленькие. Так они взяли ипотеку и приобрели жильё в Тольятти. Она сейчас в декрете.В октябре выйдет уже на работу. Не просили ни у кого помощи. И на государство не надеялись. Нам никто ничего не должен! Надеяться нужно только на себя и свою семью!

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 15:13
0

Шутник

Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 15:05)

Панда меня опередил с ответом)))). Никакой нормальный человек майдана не хочет. И государство не хочет. Просто у государства есть все инструменты, чтобы избежать этой хуйни. Все, Карл. А включаешь новости - и такое впечатление, что делается все, чтобы повысить градус социальной напряженности. Причем демонстративно

Да им плевать что у нас там поднимется градус или что то еще, мы для них кто, муравьи. Пока это не нужно будет дяде Вове ничего не измениться, а ему это и не нужно, думаю он все прекрасно знает что да как. А изменений нет, отсюда вывод....

Добавлено в 15:15
Цитата (Gromoзека @ 5.09.2015 - 15:13)
Меня удивляет что молодые здоровые люди ждут помощи от кого-то. А самим для себя сделать что-то слабо? У меня дочь 4 года назад вышла замуж. Сначала с мужем пожили у нас( где-то полгода). Да, и у нас 1-комнатная квартира и ещё 2 сына. Жили дружно, но город у нас небольшой( это Сызрань).Работа есть,но заработки маленькие. Так они взяли ипотеку и приобрели жильё в Тольятти. Она сейчас в декрете.В октябре выйдет уже на работу. Не просили ни у кого помощи. И на государство не надеялись. Нам никто ничего не должен! Надеяться нужно только на себя и свою семью!

Ну это прекрасно, а представьте ситуацию дочь в декрете, а муж её в больницу попал и так на пару тройку месяцев нет выплат, потом больничный нет работы и оп, нет ни квартиры в ипотеку и денег выплаченных не вернуть и таких случаев по стране сотни.

[^]
stan0766
5.09.2015 - 15:17
5

Ватокат шумной ватаги

хуй иво, граждане, знает, но от Государства я (семья) получил:
- мат.кап. 380 тыс
- обл.кап 120 тыс. где то
- землю 12 соток в пригороде на строительство

ну сюда же вписать возврат налогов 260 тыс. за покупку квартиры

пособия и т.д. не считаю... ибо это соц.страх уже.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 5.09.2015 - 15:18

[^]
Phanya
5.09.2015 - 15:18
4

Хохмач

И что? Вы хотите сказать, что это нормально? Впятером жить в однокомнатной квартире. И как, простите за нескромный вопрос, ваша дочь с мужем уединялись?..

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 15:26
3

Шутник

Ипотека просто чудо для некоторых, конечно здорово что нам всем дали возможность с огромнейшей переплатой приобретать жилье рискуя всем, но с учетом первого взноса и сумм пятизначных ежемесячно, здорово что многие могут воплотить мечту и забить на жизнь нормальную лет так на 5-10. Но почему никто не задумывается почему такие проценты и переплаты, почему не дать по более низким процентным ставкам нам эту возможность, почему нас государство подвело к тому, что если хочешь жилье или бери три смены на работе или в ипотеку и бери три смены. Почему в год зарплата главы газпрома Миллера 24 млн рублей что он такого там делает за эти деньги.

Добавлено в 15:30

А два сына живущих с вами уже копят на квартиры или взносы по ипотеке для будущей семьи?

[^]
sumgaitka
5.09.2015 - 15:40
0

Юморист

Цитата

А два сына живущих с вами уже копят на квартиры или взносы по ипотеке для будущей семьи?

Всем миром будете помогать?

Это сообщение отредактировал sumgaitka - 5.09.2015 - 15:45

[^]
ИЙОЖ
5.09.2015 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Werewolf1979 @ 5.09.2015 - 13:56)
Цитата (ИЙОЖ @ 5.09.2015 - 13:42)
Цитата (brbk @ 5.09.2015 - 13:36)
Вообще, если честно, я немного прифигел от этого поста... Почему? Давайте возмем меня, для примера. У родителей есть квартира. И все. Я женился и съехали на квартиру, родили 1 ребенка, задумались о своем доме, ни разу не ждал что кто-то что должен мне, ни родители и государство. Копили деньги, купили участок и начали строиться. Потом взяли ипотеку под строительство, родили второго и чуть больше половины погасили... В итоге стройка растянулась на 5 лет. Сейчас я гашу ипотеку, плачу за съемное жилье. Правда сказать родители помогают мне в стройке, иногда, а почему? Потому что я не ссыканул, настоял на открытии своего дела папе, делает окна, пошел поручителем ему в кредит на оборудование и теперь деньги есть.
И бля, я никогда не ругал государство и еще кого. И не ждал когда кто-то будет думать за меня больше чем я сам.
Жить не просто, но для чего же тогда голова и руки? Чтобы сложить и ждать манны небесной и ругать государство?

Государство нужно как склад с оружием,что бы в случае угрозы его правителям,вам дали его в руки,и вы шли его защищать? А Вы уверены,что в случае победы,но вашей гибели при защите оного,ваша семья не будет бедствовать? При ТАКИХ правителях нашего государства?

Я что то не понял? А ты предлагаешь сдаться, если гарантий выжить нет?
И хватит говно на вентилятор набрасывать - хуёвые правители, иди, избирайся и меняй что то. В последнее время многовато человеков появилось, у которых мнение как у дятла - всегда отрицательное, и, что интересно, во всем правители виноваты... Ты ролики стоп хама посмотри - правители этих пидоров по тротуарам ездить заставляют? в пробке на обочину чертей не иначе, как сам Путин загоняет? сральник в подъездах не иначе Шойгу со всеми чиновниками мин.обороны наводит?
Мы во многом живем так, потому что срём на близких и дальних, забыли что такое честь и совесть, и порядочность.... Такое мое мнение...

правильно написал,что не понял)))))) Я ничего не предлагал.ВООБЩЕ.))))))))
Там стоят знаки вопроса.И кстати про "избираемость" Пришел как то мэр моего городка в мою бывшую контору,и давай так же как ты про гавно и вентилятор разглагольствовать.И тоже сказал-встаньте на мое место. А ему в ответ-да легко!Свали и объяви перевыборы. Он подавился и ......с конторы свалил)))))))))

Добавлено в 15:43
Цитата (stan0766 @ 5.09.2015 - 15:17)
хуй иво, граждане, знает, но от Государства я (семья) получил:
- мат.кап. 380 тыс
- обл.кап 120 тыс. где то
- землю 12 соток в пригороде на строительство

ну сюда же вписать возврат налогов 260 тыс. за покупку квартиры

пособия и т.д. не считаю... ибо это соц.страх уже.

хоть бы город написал,где это произошло))))))))Поди т.с. там и попробует.

[^]
Gromoзека
5.09.2015 - 15:47
0

Приколист

Цитата
А два сына живущих с вами уже копят на квартиры или взносы по ипотеке для будущей семьи?Всем миром будете помогать?

Именно так!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52059
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх