Помоги себе сам, или как мне"помогло" государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
5.09.2015 - 13:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cмысл @ 5.09.2015 - 12:47)
Цитата (FedorDK @ 5.09.2015 - 12:35)
Цитата (paranoiki @ 5.09.2015 - 12:30)
Не, ну а че вы хотели? Это не советское время, порицаемое многими, когда квартиры именно давали, щас каждый сам за себя.

Ну вообще-то их тоже "давали" не за то что ты молодой и ребёнка сумел сделать.
Родители моей жены переехали в поисках жилья в Вязьму из Мурома. Там пожили в коммуналке, само собой работая на предприятии, где обещали жильё, не дождались, вернулись в Муром. Тут уже постепенно, работая на заводе, получили квартиру. Сначала комнату в 3-х комн квартире на 4-х, потом 2 комнаты, потом всю квартиру.
Кто-то кардинальные решения принимал - работа на северах и через несколько лет дача, жигуль и кооп.квартира.
Просто за то что ты молодой и родил никогда нигде квартиру давать по первому требованию не будут. Устроился на работу, помогут с общагой. А там как повезёт.

Вот он,кровавый оскал совка... У меня мать в 27 лет квартиру получила,даже не будучи замужем. Причём не в Урюпинске каком,а по месту работы(г. Воскресенск).

Ну так и сейчас кому-то помощь от местных администраций перепадает, а кому-то нет. Не надо просто сказки рассказывать как всем всё выдавали.
Многие люди специально искали конторы и заводы, где была перспектива получить жильё. Кто-то так и пришёл к 91-му году живя в общаге. Кто-то кооперативную покупал. И ещё - у нас молодые заводчане сами работали на стройке, по вечерам и выходным (те у кого очередь подошла), без вопросов - а нахуя мне это надо, у меня тяпиница, государство дай! Само собой бесплатно работали. И не только на "комсомольских" домах, но и на строительстве школы, ДК, больницы.

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 13:11
6

Шутник

Цитата (Werewolf1979 @ 5.09.2015 - 13:06)
Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 12:59)
Цитата (Silver867 @ 5.09.2015 - 12:54)
Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 12:44)
Цитата (MiniPig @ 5.09.2015 - 12:43)
Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 12:40)
Удачи тебе, бро. Не нужны молодые благополучные семьи нашему блядскому государству

Всегда удивляли люди которые считают что им кто-то должен просто за то что они есть cool.gif

А на хера тогда вообще государство? Все эти многочисленные институты власти?

Государство нужно для обороны и поддержания правопорядка внутри, лечить-учить-защищать, но оно отнюдь не обязано выполнять роль самоходной печи, на которой лежит гражданин Емеля.

Лечить? Учить?Правопорядок внутри страны? Вы где живете? В больницах все за деньги, в школу собрать ребенка тысяч 20-30 нужно, полиция "милиция" продажные и нафиг им правопорядок не нужен. Так для чего нам государство

ТС, если не секрет, на какой 'ниве' трудишься, какой должности? Уж ты то на своем месте точно являешься образчиком порядочности и добродетели?
Позиция: 'Все вокруг говно, но мне государство должно хатку' попахивает иждивенчеством и .... -писать не буду, сам додумаешь. Никто ничего тебе не должен. Трудись, борись и, надеюсь, все у тебя получится. Желаю изменить взгляды и удачи.

Я ИП, работаю в сфере мебели, я не говорю что я святой, но мебель вместо государства бесплатно в местные дет сады дарил, детскую площадку общими усилиями поставил. Я не говорю что мен кто то что то должен, просто давать голодному надежду на сытый завтрак при условии если он подождет 30 лет....

[^]
2662
5.09.2015 - 13:12
-4

скептик-зануда

Лечить? Учить?Правопорядок внутри страны? Вы где живете? В больницах все за деньги, в школу собрать ребенка тысяч 20-30 нужно, полиция "милиция" продажные и нафиг им правопорядок не нужен. Так для чего нам государство

ну так не нравится здесь жить - можно в Уганду или Сомали уехать
там проще жить gigi.gif

[^]
Werewolf1979
5.09.2015 - 13:13
4

Хохмач

Цитата (ruslan3967 @ 5.09.2015 - 13:09)
Цитата
Позиция: 'Все вокруг говно, но мне государство должно хатку' попахивает иждивенчеством и

попахивает иждивенчеством ситуация когда платишь налоги и потом ещё за свои деньги вынужден всю социалку приобретать.

Бро, а государство по сути своей всегда и было иждивенцем! Что не так? Я ни в коем случае не оправдываю все происходящее. Я про то, что мужик должен рассчитывать только на себя и идти вперед, а не обиженные истории в инетах тискать.... Хотя, на абсолютную правоту не претендую - каждый волен жить как считает нужным...

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 13:14
22

Шутник

Цитата (janibush @ 5.09.2015 - 13:11)
У меня, один вопрос: Кто знает, в какой из стран ЕС или США с Канадой например, бесплатно дарят квартиры или хотя бы выплачивают "материнские" за рождение детей?

Там нет таких программ, но там есть кредиты которые реально выплачивать, а не ипотека наша прикол над людьми.

[^]
RustikR
5.09.2015 - 13:15
7

КОМРАД

Ну если так прикинуть. Допустим средняя з/п у более-менее специалиста 40 косарей. Если живёшь один , ну в месяц можно неплохо проживать на 20 косарей в одно рыло, скажем (ЖКХ, бензин, скромные развлечения и плюс какие-либо непредвиденые расходы), в год получается можно отложить в сторону порядка 250 косарей. Средняя квартира с среднем мегаполисе стоит скажем 3 ляма. Это за 12 лет можно накопить безо всяких ипотек (в то время как ипотеку будешь платить в 2 раза дольше, и в итоге переплатишь за 3 (Три, Карл, ТРИ) квартиры. Не вижу ничего сложного в этом. Я сам сначала решил полностью стать независимым, потом женился. Ведь что общего у человека и животного? Правильно - желание размножаться и продолжать род. Но перед этим здравый рассудок как-то превыше стоит, поэтому сначала нужно свою жизнь в порядок привести, прежде чем женица, ебаца и плодица. Правда брак распался, но это другая история, и теперь есть стимул зарабатывать на ещё одну более приличную квартиру. gigi.gif
И кстати, как вариант, в РБ (Башкирия, не Беларусь), уже который год действует программа, где за копеечный процент молодой семье дают землю в пригороде. Ты там можешь лет за 5 немного построиться - избушку там какую, баню может и ещё чего, потом приватизируешь и толкаешь её в разы дороже. У меня многие друзья и знакомые таким образом практически из ничего жильём обзавелись в приличных районах Уфы.
Главное - не плакаться как всё хуйво,а просто слегка, ну очень слегка поднапрячь мозг и приподнять жопу. cool.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 5.09.2015 - 13:19

[^]
janibush
5.09.2015 - 13:17
2

Ярила

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 12:14)
У меня, один вопрос: Кто знает, в какой из стран ЕС или США с Канадой например, бесплатно дарят квартиры или хотя бы выплачивают "материнские" за рождение детей?

Там нет таких программ, но там есть кредиты которые реально выплачивать, а не ипотека наша прикол над людьми.

Вот тут я соглашусь с тобой.

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 13:17
1

Шутник

Цитата (2662 @ 5.09.2015 - 13:12)

там проще жить gigi.gif

А ты я смотрю всем доволен " Кац предлагает сдаться"

[^]
2662
5.09.2015 - 13:18
-1

скептик-зануда

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 13:14)

подай заявление на Гринкарту, выиграешь и поедешь счастье ложками там хлебать

[^]
darkDissect
5.09.2015 - 13:18
9

Шутник

PandaMen
я даже немножко тебе завидую - что у тебя ребенок, семья. но государству на нас похуй - и было и будет. мы сами по себе. государство вспоминает про нас когда нужны налоги и солдаты. просто надейся на себя и береги близких. остальных в расход.

[^]
Паловна
5.09.2015 - 13:20
7

Хохмач

А родители что вам должны ?
Вырастили , выучили . Снимайте квартиру , решайте свои вопросы дальше .
Дайте родителям жить спокойно .

Так нет . Надо родителям решать ваши проблемы . Ни какого покоя ...

Так при чём здесь государство ?

Продать квартиру и строиться .... а жить - то где в процессе строительства ?

Это сообщение отредактировал Паловна - 5.09.2015 - 13:25

[^]
FedorDK
5.09.2015 - 13:20
2

Ярила

Удачи тебе, бро. Не нужны молодые благополучные семьи нашему блядскому государству

Всегда удивляли люди которые считают что им кто-то должен просто за то что они есть cool.gif

Если материальной части коснуться, надо чтоб оборону организовать, чтоб все дети смогли пойти в школу, а не только те, у кого есть средства на з.п. учителей и полный ремонт/строительство школы. Или больницы и з.п. учителям или покупку мед оборудования. А это были бы очень хорошие суммы. Чтоб за дорогу к дому вы не платили стоимость этой дороги, а платили налог. Чтоб на мост или объездную вы не скидывались всем народом со своих з.п.

з.ы. Хотя депутатов и совфед я бы сократил, на практике это пустышки, ни к чему не обязательные говоруны. А вот исполнительная власть, особенно местная - тут качество их работы непосредственно влияет на жизнь людей.

[^]
Werewolf1979
5.09.2015 - 13:22
2

Хохмач

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 13:11)

Государство нужно для обороны и поддержания правопорядка внутри, лечить-учить-защищать, но оно отнюдь не обязано выполнять роль самоходной печи, на которой лежит гражданин Емеля.

ТС, если не секрет, на какой 'ниве' трудишься, какой должности? Уж ты то на своем месте точно являешься образчиком порядочности и добродетели?
Позиция: 'Все вокруг говно, но мне государство должно хатку' попахивает иждивенчеством и .... -писать не буду, сам додумаешь. Никто ничего тебе не должен. Трудись, борись и, надеюсь, все у тебя получится. Желаю изменить взгляды и удачи.

Я ИП, работаю в сфере мебели, я не говорю что я святой, но мебель вместо государства бесплатно в местные дет сады дарил, детскую площадку общими усилиями поставил. Я не говорю что мен кто то что то должен, просто давать голодному надежду на сытый завтрак при условии если он подождет 30 лет....

Тем более, от тебя все зависит - старайся, развивай дело свое. Я, в свое время, раньше 23 часов домой не приезжал, а когда на конторе и ночевал. Думай, развивайся и иди вперед и все у тебя будет. Понадобится определенное время и построишь ты и квартиру, и дом. Всему свое время. Кстати, в пресловутой гейропе процентов 70 жителей за всю свою жизнь никакой недвижимости так и не приобретают...

[^]
PandaMen
1

Шутник

Цитата (RustikR @ 5.09.2015 - 13:15)
Ну если так прикинуть. Допустим средняя з/п у более-менее специалиста 40 косарей. Если живёшь один , ну в месяц можно неплохо проживать на 20 косарей в одно рыло, скажем (ЖКХ, бензин, скромные развлечения и плюс какие-либо непредвиденые расходы), в год получается можно отложить в сторону порядка 250 косарей. Средняя квартира с среднем мегаполисе стоит скажем 3 ляма. Это за 12 лет можно накопить безо всяких ипотек (в то время как ипотеку будешь платить в 2 раза дольше, и в итоге переплатишь за 3 (Три, Карл, ТРИ) квартиры. Не вижу ничего сложного в этом. Я сам сначала решил полностью стать независимым, потом женился. Правда брак распался, но это другая история, и теперь есть стимул зарабатывать на ещё одну более приличную квартиру.
И кстати, как ваиант, в РБ (Башкирия, не Беларусь), уже который год действует программа, где за копеечный процент молодой семье дают землю в пригороде. Ты там можешь лет за 5 немного построиться - избушку там какую, баню может и ещё чего, потом приватизируешь и толкаешь её в разы дороже. У меня многие друзья и знакомые таким образом практически из ничего жильём обзавелись в приличных районах Уфы.
Главное - не плакаться как всё хуйво,а просто слегка, ну очень слегка поднапрячь мозг и приподнять жопу. cool.gif

Если так прикинуть в Уфе может и 40, а прикинь 25-30, коммуналка 5 тысяч (телефон,вода,газ,свет, отопление) бензин на неделю 1500 итого 6, еда где то около 10 на месяц на одного чтобы не на бичах, плюс носки там и всякую бытовуху типа порошка. еще тысячи 2, вещи иногда покупаешь тоже )) Ну так что откладывать и куда))) ?

[^]
FedorDK
5

Ярила

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 13:17)
Цитата (2662 @ 5.09.2015 - 13:12)

там проще жить gigi.gif

А ты я смотрю всем доволен " Кац предлагает сдаться"

Требовать каждой молодой семье квартиру, это как требовать всем по паркетнику выдать, а "иначе нахрен государство нужно?!". Зачем глупости писать?

[^]
darkDissect
4

Шутник

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 13:14)

бро, я выплатит ипотеку в 1,6 млн за три года. тогда ещё будучи женатым - усирался, вштыривался - но если бы вел себя спокойно то лет 10 бы платил. да - переплатил бы нихуево. просто пойми - доступные кредиты возможны, но не у нас. просто риски деревянного настолько высоки что работать с ним не хочет никто.
ЗЫ конкретно в США народ в среднем оплачивает жилье 15-20 лет, и это считается нормальным. у них менталитет немножко другой

[^]
karamislo
5.09.2015 - 13:23
35

Приколист

Толи школота активировалась, толи люди злые стали, толи просто отупели! Хули на парня накинулись?
Рядовым молодым действительно херого! Зарплата средняя В НиНо 22-25000! Снимаю квартиру со всеми счетчиками и нтернетами - 17000 ! Пускай 8000 остается - блять это ниже прожиточного минимума!
Хуй с ним нашел вторую работу на 20000! Их же можно считать "свободными"! Только они уже считаются неофициальными - и ипотеку хер дадут с неучтеным доходом! Это блять раз!
Два, чтобы купить сраную однуху на 20 лет в НиНо без первоеачального взноса надо ежемесячно платить 35-40000!
И это тоже похую... можно же подруге не рожать и лет 10 - пущай повъябыват на общую ипотеку...
Но и тут косяк - порвал сухожилие на ноге - 12 месяцев реабилитация! 3 мес . Лежал... больничный 5000 в мес! Потом сокращен... и хуле ? Как бы я щас справлялся с ипотекой?
Че-то умных развелось ... сами-то с нехуя что-нибудь заработали? Или только пездеть , какие мы крутые?

[^]
Eqvilibrium
5.09.2015 - 13:24
1

Ярила

Не увидел почём у автора квартиры. И что мешает накопить.

[^]
Phanya
5.09.2015 - 13:24
7

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 5.09.2015 - 13:20)

Если материальной части коснуться, надо чтоб оборону организовать, чтоб все дети смогли пойти в школу, а не только те, у кого есть средства на з.п. учителей и полный ремонт/строительство школы. Или больницы и з.п. учителям или покупку мед оборудования. А это были бы очень хорошие суммы. Чтоб за дорогу к дому вы не платили стоимость этой дороги, а платили налог. Чтоб на мост или объездную вы не скидывались всем народом со своих з.п.

з.ы. Хотя депутатов и совфед я бы сократил, на практике это пустышки, ни к чему не обязательные говоруны. А вот исполнительная власть, особенно местная - тут качество их работы непосредственно влияет на жизнь людей.

Подожди чутка. Скоро воздух платным станет. Людей раздражает не столько тот факт, что социалка, мягко говоря, хромает, а то, что можно спиздить миллиарды и через месяц выйти из тюрьмы

[^]
Wonka
5.09.2015 - 13:26
0

Вилли Вонка

Цитата (2662 @ 5.09.2015 - 12:42)
вот построитесь вы на одном участке с родителями, а потом - бац и развод
как делить будете?
ты опять к родителям в дом, а она нового приведёт и всё на одном участке? faceoff.gif

Если сразу о разводе думать, нах тогда жениться и детей рожать?

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 13:27
1

Шутник

Цитата (Werewolf1979 @ 5.09.2015 - 13:22)
Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 13:11)

Тем более, от тебя все зависит - старайся, развивай дело свое. Я, в свое время, раньше 23 часов домой не приезжал, а когда на конторе и ночевал. Думай, развивайся и иди вперед и все у тебя будет. Понадобится определенное время и построишь ты и квартиру, и дом. Всему свое время. Кстати, в пресловутой гейропе процентов 70 жителей за всю свою жизнь никакой недвижимости так и не приобретают...

Да я и не говорю что Америка и Европа в целом, это идеал и к ней надо ровняться.

[^]
MiniPig
5.09.2015 - 13:27
3

Шутник

Зачем так сразу за живое задевать!?)) Дай людям деньги на грин кард заработать gigi.gif

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 13:29
0

Шутник

Цитата (Eqvilibrium @ 5.09.2015 - 13:24)
Не увидел почём у автора квартиры. И что мешает накопить.

1 комнатная -1600000 25 квм,2 2500000-43-3 комнатная 3-3,5за 60-75квм

[^]
darkDissect
5.09.2015 - 13:30
1

Шутник

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 13:22)
Цитата (RustikR @ 5.09.2015 - 13:15)
Ну если так прикинуть. Допустим средняя з/п у более-менее специалиста 40 косарей. Если живёшь один , ну в месяц можно неплохо проживать на 20 косарей в одно рыло, скажем (ЖКХ, бензин, скромные развлечения и плюс какие-либо непредвиденые расходы), в год получается можно отложить в сторону порядка 250 косарей. Средняя квартира с среднем мегаполисе стоит скажем 3 ляма. Это за 12 лет можно накопить безо всяких ипотек (в то время как ипотеку будешь платить в 2 раза дольше, и в итоге переплатишь за 3 (Три, Карл, ТРИ) квартиры. Не вижу ничего сложного в этом. Я сам сначала решил полностью стать независимым, потом женился. Правда брак распался, но это другая история, и теперь есть стимул зарабатывать на ещё одну более приличную квартиру.
И кстати, как ваиант, в РБ (Башкирия, не Беларусь), уже который год действует программа, где за копеечный процент молодой семье дают землю в пригороде. Ты там можешь лет за 5 немного построиться - избушку там какую, баню может и ещё чего, потом приватизируешь и толкаешь её в разы дороже. У меня многие друзья и знакомые таким образом практически из ничего жильём обзавелись в приличных районах Уфы.
Главное - не плакаться как всё хуйво,а просто слегка, ну очень слегка поднапрячь мозг и приподнять жопу.  cool.gif

Если так прикинуть в Уфе может и 40, а прикинь 25-30, коммуналка 5 тысяч (телефон,вода,газ,свет, отопление) бензин на неделю 1500 итого 6, еда где то около 10 на месяц на одного чтобы не на бичах, плюс носки там и всякую бытовуху типа порошка. еще тысячи 2, вещи иногда покупаешь тоже )) Ну так что откладывать и куда))) ?

ты не поверишь, но когда то зарабатывал около 60-80 тыр в Екате. жене хотелось больше-больше-больше. в среднем работал по 20-25 суток в месяц+5-10 дней. то есть весь месяц был занят. и по ночам тоже. не сказать что охуенно жил.
развелся, что в принципе закономерно. сейчас официально почти инвалид, реально шабашу 20-30 тыр в месяц. живу так же. но времени больше и тупо жить легче. прежде всего потому что я перестал считать куда и сколько потратил - надо отдать за хату (жене ипотечную оставил), за коммуналку, за бензин. и остается мля - хуй знает как. понятно, у тебя ребенок - тебе тяжелее, но суть не в количестве денег, а в восприятии мира

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 13:30
8

Шутник

Цитата (karamislo @ 5.09.2015 - 13:23)
Толи школота активировалась, толи люди злые стали, толи просто отупели! Хули на парня накинулись?
Рядовым молодым действительно херого! Зарплата средняя В НиНо 22-25000! Снимаю квартиру со всеми счетчиками и нтернетами - 17000 ! Пускай 8000 остается - блять это ниже прожиточного минимума!
Хуй с ним нашел вторую работу на 20000! Их же можно считать "свободными"! Только они уже считаются неофициальными - и ипотеку хер дадут с неучтеным доходом! Это блять раз!
Два, чтобы купить сраную однуху на 20 лет в НиНо без первоеачального взноса надо ежемесячно платить 35-40000!
И это тоже похую... можно же подруге не рожать и лет 10 - пущай повъябыват на общую ипотеку...
Но и тут косяк - порвал сухожилие на ноге - 12 месяцев реабилитация! 3 мес . Лежал... больничный 5000 в мес! Потом сокращен... и хуле ? Как бы я щас справлялся с ипотекой?
Че-то умных развелось ... сами-то с нехуя что-нибудь заработали? Или только пездеть , какие мы крутые?

Спасибо за поддержку, я думал тут один из России матушки реальной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52056
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх