Право на жизнь бессмысленно?, Без права на самооборону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
16.06.2015 - 14:50
-1
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (Буревестник @ 16.06.2015 - 17:40)
Цитата (JohnDow @ 16.06.2015 - 14:32)
Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

Я для себя вот решил что хочу: ибо ситуация простая:
вечером с семьей иду домой, навстречу 5 отморозков\наркоманов\ среднеазиатов \ _________ (вписать нужное)
1. Если и у них и у меня нет огнестрела - результат понятен. Риска для них  практический нет (Да я большой и страшный, но толпою зайцы пиздят льва)
2. Если у меня есть огнестрел, а у них нет. Я в профите.
3. Если и у меня и у них есть огнестрел..а тут х3.. потому что каждый из них понимает что шанс словить пулю есть у любого из них.
4. У мня нет огнестрела, у них есть... смотрим ситуацию №1.

Как итог огнестрел, повышает мои шансы.

А ты за огнестрел в какой момент хвататься начнешь? Когда заметишь их на горизонте?

Они просто сделают вид, что проходят мимо, а в тот момент, когда ты окажешься на расстоянии вытянутой руки, нападут. И, например, ножичком ткнут. Никакой короткоствол не спасет. Не считайте себя Рэмбо.

Не считаю, в описанном Вами случае что я с огнестрелом буду, что без итог один.

А когда " э слыш дай с телкой потанцевать"

И вообще ссыте ответсвенности, ну и ссыте про себя, почему из за Вас все остальные должны страдать.

Напоминаю в Эстониии Молдаве разрешено владение и ношение короткоствола, что то я не вижу воплей про кровавые разборки в стиле Чикаго 30х

[^]
ABoyko
16.06.2015 - 14:50
1

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 16.06.2015 - 17:24)
Цитата (Orang @ 16.06.2015 - 14:13)
Цитата (Чито @ 16.06.2015 - 13:58)
Однозначно, больше оружия в свободной торговле, больше жертв. Народ и так сейчас психованный, так это еще выстрелами будет сопровождатся. По любому поводу будут за стволы браться. ИМХО.
В чем проблема оформить себе ружье? Собери все справки и держи дома в сейфе.

дорогой ты мой человек, а знаешь ли ты сколько сейчас в РФ огнестрела на руках?
охотничьего, легального.
более 7 миллионов!!!
а теперь погугли, как много жертв именно от этого оружия.
будешь сильно удивлён.

народ! поймите: свободная торговля не означает - подходи и бери.
оно и сейчас свободно продаётся.
речь идёт о ношении!!! для возможности своевременного применения.

Самое прикольное, что я то не против легализации. Я против вот таких вот "развенчиваний" мифов и огалделого ора про "дайте ствол".

Т.е. если кто-то даст адекватный расклад, полную выкладку закона и будет не просто "за ствол", а четко докажет, что это реально надо - тогда да, можно обсуждать хоть что-то.

Только вот как-то в СССР особо не разрешено было оружие и ниче - преступность ниже была, чем в тех же штатах.
Кстати, штаты к нынешнему уровню пришли через десятки лет, через огромное количество жертв и, возможно, у них получилось создать вооруженное общество.

Мы хотим повторить ИХ путь?
Если меня когда-либо дернет переехать в америку, я не буду возникать насчет оружия. У них это уже максимально стандартизовано.

Почему у авторов таких вот текстов (как у ТСа) решение только одно? Может быть другие варианты рассмотреть?

И, кстати, если будет в предложении о законе "об оружии":

- обязательное обучение в течении 5 лет (ну так, от балды, обговариваемо) гражданскому праву.
- будет включено в обучение тренировки в "приближенных к реальности" обстоятельствах, в которых ты обязан инстинктивно "знать", что можешь достать ствол, а, может, где-то это будет лишнее и приведет к незапланированным жертвам.
- когда будет разграничение, куда ты имеешь право брать с собой пистолет, а куда нет.

и самое главное:

- когда будет гарантия, что полицейский это не тюфяк на окладе, почти ничем не рискующий и стреляющий "на опережение" по любым подозрительным поводам, а реально настоящий полицейский, которому в подкорку будет загнано, что для общества предпочтительнее, чтобы в сомнительных случаях именно он рисковал жизнью, не стреляя, а не валил невиновного из-за любой хуйни:

Вот тогда можно будет закон серьезно обсуждать.

Добавлено в 14:25
Цитата (Vayu @ 16.06.2015 - 14:15)
Во всех доводах "за оружие" приводится в пример США, хотя в остальных случаях "они тупы-ы-ы-е!" Америка - это другой менталитет, другие законы, они пьют по другому, их жилье - другое. Отличий до хрена!  Но почему-то про оружие думают, что будет также, как у них. Все по другому будет, проверять не охота! Органы внутренних дел надо работать заставлять заниматься профилактикой преступности!

Будет также. Только не сразу. Лет через 10-20))))

Небольшие поправки.
1. В СССР законы в отношении оружия были существенно либеральнее, чем в современной России. Так, в конце 60-х для покупки охотничьего ружья не требовалось вообще никаких документов. Кстати, по статистике МВД именно на этот период приходится минимум по уровню убийств.
2. В СССР уровень убийств был существенно выше, чем в США, практически всё время его существования. Собственно, ничего удивительного - трудно ожидать иного после войн (как гражданской, так и Великой Отечественной).
3. Больше всего жертв в США было в конце 70-х - как раз на пике запретов на ношение оружия. С тех пор ситуация поменялась кардинально: наоборот, теперь почти все (кроме двух) штатов позволяют своим гражданам носить оружие, а уровень убийств с тех времён снизился вдвое. И ни в одном штате легализация ношения не приводила к каким-либо эксцессам либо хотя бы временному росту насилия. Собственно, это неудивительно, так как во всём цивилизованном мире (включая как США, так и Россию) в 95-98% вооружённых преступлений фигурирует нелегальное оружие: преступники вооружаются невзирая на законы.
4. Ни в одной стране нет требования длительного обучения владельцев оружия. Это неудивительно, поскольку объём законов, касающихся самообороны и применения оружия примерно на порядок меньше ПДД, а безопасное обращение с оружием примерно настолько же проще безопасного управления автомобилем.
5. Полицейские - такие же люди, и требовать от них идеальности глупо. В тех же США полицейские в среднем совершают не меньше преступлений, нежели рядовые граждане. Больше того: при стрельбе полицейские чаще попадают в непричастных (в 8% случаев), нежели гражданские владельцы оружия (2%). И ничего - в среднем уровень убийств в США (при их мегабандах негров и "латиносов", наркотрафике из Мексики и Южной Америки и неискоренимых расовых проблемах) по-прежнему почти втрое ниже, чем в России.

[^]
маральный
16.06.2015 - 14:51
0

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 16.06.2015 - 14:36)
Цитата (маральный @ 16.06.2015 - 14:28)
А сейчас ты такой крутой что они перед тобой руки тянут?
И раком становятся  pray.gif
И да в нормальной стране выполнять требование представителя закона - норма.
Там таких резких мало и до зрелого возраста они не доживают .
Оно и к лучшему.

В одной нормальной стране (GB - нормальная страна?) запрещено ношение и хранение оружия, за исключением особой категории граждан.

Там все плохо с преступностью?

Цитата
В Великобритании и так из 120000 полицейских только 30000 разрешено носить оружие на службе и только на службе!

Как думаешь, почему?

Традиции , сэр dont.gif
Там испокон привито уважение к закону коснулся тебя констебль пальцем и ты замолкаешь .
Одно слово и ты идёшь за ним в участок.
Но уважение это привито суровыми судами
Вешали ояебу!

[^]
Gesserman
16.06.2015 - 14:51
0

Зануда

Цитата (JohnDow @ 16.06.2015 - 15:32)

вечером с семьей иду домой, навстречу 5 отморозков\наркоманов\ среднеазиатов \ _________ (вписать нужное)
1. Если и у них и у меня нет огнестрела - результат понятен. Риска для них практический нет (Да я большой и страшный, но толпою зайцы пиздят льва)
3. Если и у меня и у них есть огнестрел..а тут х3.. потому что каждый из них понимает что шанс словить пулю есть у любого из них.

азиатов априори приравняли к наркоманам, круто

[^]
Shelest2000
16.06.2015 - 14:52
3

Шутник

Цитата (МедЪведЪ @ 16.06.2015 - 14:43)
Цитата (Shelest2000 @ 16.06.2015 - 15:39)

Ну и как вы думаете,зная,что можно получить такую ответку на дороге,на улице,в кафе, не только от прессуемой девушки или ботана,а и от любого прохожего с пистолетом, носороги и неадекваты долго будут так вы..бываться ?

Носороги и неадекваты вы...бываться не будут. Будут первыми стрелять на поражение

Мы ведь говорим о ЛЕГАЛЬНОМ оружии,правда?
И вот прежде чем нести подобную ерунду,скажите,а Вы знаете,что такое "крим.метки" на пуле и гильзе? А Вы знаете,что совершая преступление со своим ЛЕГАЛЬНЫМ оружием,Вы,как бы это попроще-то объяснить,всё равно что свой паспорт с пропиской оставляете на месте преступления. Я понятно объяснил?
Ещё раз - разговор идет только о легальном,зарегистрированном короткостволе.

[^]
мумитроль
2

Ярила

Цитата (маральный @ 16.06.2015 - 14:45)
Цитата (мумитроль @ 16.06.2015 - 14:38)
Цитата
И раком становятся

Хули ты передергиваешь где это я написал что передо мной менты навытяжку встают? Упоротый что ли?

А вот пример когда человеку нельзя давать оружие .
Держите себя в руках, уважаемый.
Я спросил а что сейчас если мент скажет вам поднять руки, вы его на хуй пошлете ?
Дык последствия будут плачевны и без оружия.

Странный ты.я кажется уже во второй раз пишу что я не строю ментов и не посылаю их нахуй.я просто не хочу чтобы меня застрелили как того парня в наушниках.в рф в текущей ситуации такое невозможно ибо полицейские никогда не приближаются к гражданам с пистолетами наголо при своей текущей работе.

[^]
JohnDow
-2

просто хороший человек

Цитата (Gesserman @ 16.06.2015 - 17:51)

1. Если и у них и у меня нет огнестрела - результат понятен. Риска для них  практический нет (Да я большой и страшный, но толпою зайцы пиздят льва)

азиатов априори приравняли к наркоманам, круто

Думать это не Ваше, не пробуйте.

[^]
Calmaro
16.06.2015 - 14:53
1

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 16.06.2015 - 17:44)
Цитата (HUGIN @ 16.06.2015 - 15:40)
Цитата (МедЪведЪ @ 16.06.2015 - 14:37)

Если только шансы увидеть, как один из наркоманов с твоим огнестрелом медленно удаляется от тебя, оставив тебе тупую боль в голове

тренируйся мазафака тренируйся.следи за спиной .не будь распиздяем .реальные пацаны ВСЕГДА на измене.

Убил нахер и без пистолета! shum_lol.gif

Ты когда видишь недобро настроенных людей наверное идешь к ним навстречу с распростертыми обьятиями, авось ребятишки не тронут? Может это он имел говоря про то, что не надо распиздяем быть? Ствол как раз для того и нужен чтобы близко это нечисть не подпустить. А на счет тренировок все правильно сказано, тут и психологичекие моменты, реакция и навык обращения.

На кури -[Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 24]
"Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия."

Это сообщение отредактировал Calmaro - 16.06.2015 - 14:57

[^]
Arrr2D2
16.06.2015 - 14:55
1

Балагур

Главное обязать законом спиливать мушки, для предотвращения ректальных кровотечений lol.gif lol.gif

[^]
nazlob
16.06.2015 - 14:55
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (Обувка @ 16.06.2015 - 13:58)
Нахуа нам толпа идиотов с пушками ? Я предпочту ограниченный вооружённый контингент профессионалов армейского или полуармейского типа, прошедший строгий отбор, жёстко зажатых в рамки закона, которым каждый день вдалбливают в головы основы законодательства.

ну тогда иди, в зону садись. там как раз покой охраняют такие люди и баланду наливают еще до кучи нахаляву практически. Раб.

[^]
Буревестник
16.06.2015 - 14:59
2

Приколист

Цитата (JohnDow @ 16.06.2015 - 14:50)
Не считаю, в описанном Вами случае что я с огнестрелом буду, что без итог один.

А когда " э слыш дай с телкой потанцевать"

И вообще ссыте ответсвенности, ну и ссыте про себя, почему из за Вас все остальные должны страдать.

Напоминаю в Эстониии Молдаве разрешено владение и ношение короткоствола, что то я не вижу воплей про кровавые разборки в стиле Чикаго 30х

Можно и на ты.

Так на вопросы-то ответьте? Какой момент в приведенном примере подходит для того, чтобы доставать оружие?

"э слыш дай с телкой потанцевать"
А в ответ достал ствол и выстрелил в голову?

Причем тут ответственность? Вопрос о том, как в своих мечтах люди представляют использование оружия в уличной потасовке?

А в Германии запрещено. И преступность ниже. К чему пример?

[^]
Arrr2D2
5

Балагур

Цитата (HUGIN @ 16.06.2015 - 17:40)

Если только шансы увидеть, как один из наркоманов с твоим огнестрелом медленно удаляется от тебя, оставив тебе тупую боль в голове

тренируйся мазафака тренируйся.следи за спиной .не будь распиздяем .реальные пацаны ВСЕГДА на измене.

Вам книгу надо срочно по самообороне писать, зуб даю будет бестселлер lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

Цитата
Даже опустим тот факт, что идеальное оружие самообороны (запрещенное в России сейчас) – пистолеты и револьверы

Большей хуйни не читал. Идеальное оружие самообороны - дробовик, так как имеет большую площадь поражения и останавливающую силу. Пистолет - идеальное оружие нападения, так как его легко скрытно носить. В остальном уже сто раз все обговорено - короткостволистам просто хочется пистолетик, обоснование какими-то защитными мотивами для них лишь предлог. Как правило у защитника оружия не одна, а много единиц оружия и он постоянно хочет еще - понятно, что ни о какой безопасности речи не идет, это просто фетиш, игрушка.

[^]
Хитрожопик
16.06.2015 - 15:00
2

Наблюдатель за человеками

Долгое время не мог понять, почему в США стеклянные входные двери в домах. Или просто какие-то несерьезные чуть не из картона. Забраться в такой дом, не фиг делать. А потом мне объяснили, что никто особо-то и не лазит по домам. Владелец имеет законное право пристрелить грабителя. Может у тысячи жителей нету этого оружия на руках, но рисковать жизнью никому неохота, ну кроме самых отмороженных афронегров.

[^]
мумитроль
16.06.2015 - 15:00
4

Ярила

Цитата (Calmaro @ 16.06.2015 - 14:53)
Цитата (МедЪведЪ @ 16.06.2015 - 17:44)
Цитата (HUGIN @ 16.06.2015 - 15:40)

Убил нахер и без пистолета! shum_lol.gif

Ты когда видишь недобро настроенных людей наверное идешь к ним навстречу с распростертыми обьятиями, авось ребятишки не тронут? Может это он имел говоря про то, что не надо распиздяем быть? Ствол как раз для того и нужен чтобы близко это нечисть не подпустить.

Как бы тычить пистолетом в прохожих есть нарушение общестенного порядка.сильно сомневаюсь что преступные элементы озвучивают свои гнусные намерения в отношении вооруженного гражданина.как блеать можно утверждать что группа приближается с агрессивными намерениями? Типа эй ты мы щас будем тебя грабить? Исключение есть конечно с синяками напившимися до белой горячки но не думаю что это так прямо часто случается.

[^]
Narkozzz
16.06.2015 - 15:02
0

Гойдофоб

Хитрожопик
Цитата
А потом мне объяснили, что никто особо-то и не лазит по домам.

Вам напиздели - в США статистика разбоя, грабежа и проникновения в жилища выше, чем в России.

[^]
маральный
0

Ярила

Цитата (мумитроль @ 16.06.2015 - 14:52)
Цитата
И раком становятся

Хули ты передергиваешь где это я написал что передо мной менты навытяжку встают? Упоротый что ли?

Я спросил а что сейчас если мент скажет вам поднять руки, вы его на хуй пошлете ?

Странный ты.я кажется уже во второй раз пишу что я не строю ментов и не посылаю их нахуй.я просто не хочу чтобы меня застрелили как того парня в наушниках.в рф в текущей ситуации такое невозможно ибо полицейские никогда не приближаются к гражданам с пистолетами наголо при своей текущей работе.

Ээээ!
Читаем себя же внимательно !
На второй странице топика gigi.gif
цитирую по памяти
'мне нахуй не упало тянуть руки перед каждым ментом"
Вы и так их будете тянуть ,если любой мент скажет , даже при отсутствии у нас свободной продажи оружия.
И да , на меня менты наставляли оружие, и руки я тянул и лицо делал доброе, чтоб не ебнули очередью в лоб . Перестарались и перепутали . Бывает

[^]
МедЪведЪ
6

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 16.06.2015 - 15:52)
Цитата (МедЪведЪ @ 16.06.2015 - 14:43)
Цитата (Shelest2000 @ 16.06.2015 - 15:39)

Ну и как вы думаете,зная,что можно получить такую ответку на дороге,на улице,в кафе, не только от прессуемой девушки или ботана,а и от любого прохожего с пистолетом, носороги и неадекваты долго будут так вы..бываться ?

Носороги и неадекваты вы...бываться не будут. Будут первыми стрелять на поражение

Мы ведь говорим о ЛЕГАЛЬНОМ оружии,правда?
И вот прежде чем нести подобную ерунду,скажите,а Вы знаете,что такое "крим.метки" на пуле и гильзе? А Вы знаете,что совершая преступление со своим ЛЕГАЛЬНЫМ оружием,Вы,как бы это попроще-то объяснить,всё равно что свой паспорт с пропиской оставляете на месте преступления. Я понятно объяснил?
Ещё раз - разговор идет только о легальном,зарегистрированном короткостволе.

Возможно, вы не очень в курсе, но бывают случаи (и они крайне нередки), когда легально полученное оружие нелегально переходит в другие руки. Посредством элементарных, в общем-то, действий, как-то: кража, ограбление и проч.
А если вы рассчитываете, что в России, в отличие от иных стран, организованная преступность начнет по-джентльменски ходить "на дело" с легально полученными на свое имя пистолетами, то, извините, мне с вами не о чем говорить.
И да, прежде чем обвинять людей в "несении ерунды" идите и бросьтесь головой в навоз, возможно,обретете себя.

[^]
Хитрожопик
16.06.2015 - 15:03
0

Наблюдатель за человеками

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 14:59)
Цитата
Даже опустим тот факт, что идеальное оружие самообороны (запрещенное в России сейчас) – пистолеты и револьверы

Большей хуйни не читал. Идеальное оружие самообороны - дробовик, так как имеет большую площадь поражения и останавливающую силу. Пистолет - идеальное оружие нападения, так как его легко скрытно носить. В остальном уже сто раз все обговорено - короткостволистам просто хочется пистолетик, обоснование какими-то защитными мотивами для них лишь предлог. Как правило у защитника оружия не одна, а много единиц оружия и он постоянно хочет еще - понятно, что ни о какой безопасности речи не идет, это просто фетиш, игрушка.

По большому счету: рабам оружие никогда не давали в руки.

[^]
nazlob
16.06.2015 - 15:04
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 14:59)
Цитата

бла бла бла.
ты по улице с дробовиком гулять будешь? gigi.gif

[^]
МедЪведЪ
16.06.2015 - 15:05
3

Ярила

Цитата (Calmaro @ 16.06.2015 - 15:53)
Ты когда видишь недобро настроенных людей наверное идешь к ним навстречу с распростертыми обьятиями, авось ребятишки не тронут?

А ты,наверно, собираешься по вечерам ходить походкой рейнджера с пистиком наизготовку, проверяя подворотни? gigi.gif
И да, как ты отличаешь добро настроенных людей от недобро, расскажи, пожалуйста.

[^]
Школьница
16.06.2015 - 15:07
5

البنت ساذج

Цитата
Приехал крутой дядька на медведя охотиться. На навороченном джипе, со всей новейшей амуницией, с автоматом крутейшим. На опушке леса дедок сидит, печальный совсем. Дядька спрашивает: - Чего такой печальный, дед? А он отвечает: - Мой дед с РОГАТИНОЙ на медведя ходил, отобрал медведь РОГАТИНУ. Мой отец с РОГАТИНОЙ на медведя ходил, отобрал медведь рогатину. Я на медведя с ружьем ходил, отобрал медведь ружье… Дядька говорит: Ну и что? А дед – ему: - Что-что? Теперь хоть совсем в лес не ходи, у медведя еще и автомат будет…

всегда этот анекдот привожу в темах про "дайте пестик побаловаться..."
кому надо тот уже на ружья получил разрешения.
а кому не надо, тот канючит, думает, что рембо с терминатором в нем пропали. Очень трудно вот так вот сразу выстрелить в человека....
А если вдруг все начнут стрелять? в очередях, в разборках из за дтп...
Ладно сами друг друга колечить будете, но вы же своими руками вооружите всю гопоту и хулиганьё!!!! Это в кино от выстрела толпа разбегается, гопники зачастую резче и агрессивнее делаются. Так шо отожмут у вас пестик и потом вам же хуже будет.
Так шо ой....
рембам привет!

[^]
Буревестник
16.06.2015 - 15:08
4

Приколист

Цитата (МедЪведЪ @ 16.06.2015 - 15:05)
Ты когда видишь недобро настроенных людей наверное идешь к ним навстречу с распростертыми обьятиями, авось ребятишки не тронут?

А ты,наверно, собираешься по вечерам ходить походкой рейнджера с пистиком наизготовку, проверяя подворотни? gigi.gif

Да нет же. Сначала нужно туда закинуть гранату. А потом можно входить. gigi.gif

[^]
мумитроль
16.06.2015 - 15:08
1

Ярила

Цитата (маральный @ 16.06.2015 - 15:02)
Цитата (мумитроль @ 16.06.2015 - 14:52)
Цитата
И раком становятся

Ээээ!
Читаем себя же внимательно !
На второй странице топика gigi.gif
цитирую по памяти
'мне нахуй не упало тянуть руки перед каждым ментом"
Вы и так их будете тянуть ,если любой мент скажет , даже при отсутствии у нас свободной продажи оружия.
И да , на меня менты наставляли оружие, и руки я тянул и лицо делал доброе, чтоб не ебнули очередью в лоб . Перестарались и перепутали . Бывает

Не вижу противоречия.сейчас например можно общаться с полицейским и не переживать что он как то не так истолкует движение моей руки и пристелит меня.а на видео с наушниками полисмен застрелил парня который просто не услышал его.я не хочу чтобы моя жизнь зависела от того что полицейскому что то там поксзалось и он что то там истолковал

[^]
МедЪведЪ
16.06.2015 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Буревестник @ 16.06.2015 - 16:08)
Цитата (МедЪведЪ @ 16.06.2015 - 15:05)

Да нет же. Сначала нужно туда закинуть гранату. А потом можно входить. gigi.gif

И сохраняться почаще gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17439
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх