Право на жизнь бессмысленно?, Без права на самооборону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Calmaro
16.06.2015 - 14:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 16.06.2015 - 17:05)
Я конечно за. Но меня мучет вопрос с броненосцами на дороге и синяками, которым море допесты, и хер величественней башни.

Так вот не будет этого, не сразу конечно, но не будет.

[^]
3Dmag
-7

Наблюдатель

Кто тебе мешает научиться работать ножом и носить его? Шпалер шумно, а нож в умелых руках страшное оружие.

[^]
мумитроль
-5

Ярила

Цитата (маральный @ 16.06.2015 - 14:03)
Цитата (PEKTOP @ 16.06.2015 - 13:51)
Ну на, разрушай еще один миф.
Тебя спутают с преступником. И любое движение будет расценено как угрожающее.
Не поднял лапки и не встал на колени перед полицейским? Умри!

Да блять, в любой нормальной стране так - сказал тебе полицейский поднимай руки - поднимай не выебывайся, есть или нет у тебя оружие ты должен выполнять требование Закона , который олицетворяет коп .
Не нравится? Хочется выебнуться ? Что ж, да , полицейский в обществе где у людей есть оружие , предпологает что оно у тебя есть и действует исходя из этого
Да и люди в таком обществе , если они не черномазые маргиналы, все это знают и выполняют требования полиции.

Вот ты и поднимай лапки перед каждым мусором а мне такая хуйня нахер не упала.очень удобно будет незаконно обыскать обобрать а если гражданин возмущаца посмеет грохнуть его нахер потом в рапорте написать мол показалось мне что труп за пистолетом тянулся.

[^]
KapitanSH
16.06.2015 - 14:11
3

Ярила

Цитата (gadik32 @ 16.06.2015 - 14:57)
мне очень интересна тема оружия, я сам с удовольствием бы приобрёл его! но я прекрасно знаю сколько неадекватов у нас да и в любой другой стране! Разрешено травматическое оружие, зона поражения у него до 5 метров, разве этого недостаточно чтобы защитить себя от нападающего? или ТС хочет отбежать на 50 метров и стрелять в него? Причём смею многих уверить в качестве останавливающего эффекта, хороший травмат лучше нарезного огнестрела, который прошьёт нападающего насквозь, а пуля травмата отдаст энергию телу и сшибёт с ног.

Вопрос сложный. С одной стороны и из травмата можно убить. С другой стороны, неадекватов тоже хватает, пару постов на эту тему делал http://www.yaplakal.com/forum3/topic1119723.html , это крайний. Сам владею оружием 12 лет, но применять не приходилось. Оружие это прежде всего ответственность!

[^]
Orang
16.06.2015 - 14:13
9

Vronaзависимый

Цитата (Чито @ 16.06.2015 - 13:58)
Однозначно, больше оружия в свободной торговле, больше жертв. Народ и так сейчас психованный, так это еще выстрелами будет сопровождатся. По любому поводу будут за стволы браться. ИМХО.
В чем проблема оформить себе ружье? Собери все справки и держи дома в сейфе.

дорогой ты мой человек, а знаешь ли ты сколько сейчас в РФ огнестрела на руках?
охотничьего, легального.
более 7 миллионов!!!
а теперь погугли, как много жертв именно от этого оружия.
будешь сильно удивлён.

народ! поймите: свободная торговля не означает - подходи и бери.
оно и сейчас свободно продаётся.
речь идёт о ношении!!! для возможности своевременного применения.

[^]
Calmaro
2

Ярила

Цитата (3Dmag @ 16.06.2015 - 17:09)
Кто тебе мешает научиться работать ножом и носить его? Шпалер шумно, а нож в умелых руках страшное оружие.

О круто адепт школы ножевого боя, научи?

[^]
Prohogiy
17

Ярила

Да сколько можно уже?! Задолбали вы своим оружием! Не оружие надо разрешить, а самооборону!!!
Какой толк говорить об оружии, если я не могу даже скалкой себя и свой дом защитить без страха после под суд попасть?!

[^]
Chameleonco
2

Юморист

Цитата (3Dmag @ 16.06.2015 - 17:09)

Это близкий контакт. И работать нужно быстрее чем со стволом. И да ножи есть во всех домах, но чёт это не останавливает, как написано выше.

[^]
lexa1980
16.06.2015 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Calmaro @ 16.06.2015 - 14:07)
Знание, что у потенциальной жертвы есть ствол является хорошим сдерживающим фактором. Я за! (и гладкоствол 12 к имеется)

просто готовится будут лучше . внезапней нападать . тоже будут со стволами готовыми к стрельбе.

[^]
lexxa
16.06.2015 - 14:14
0

Приколист

Могу ошибаться, давно тему не мониторил. Вроде раньше лицензия охранника давала право на ношение короткоствола?

[^]
Vayu
16.06.2015 - 14:15
3

ЯПетросян

Во всех доводах "за оружие" приводится в пример США, хотя в остальных случаях "они тупы-ы-ы-е!" Америка - это другой менталитет, другие законы, они пьют по другому, их жилье - другое. Отличий до хрена! Но почему-то про оружие думают, что будет также, как у них. Все по другому будет, проверять не охота! Органы внутренних дел надо работать заставлять заниматься профилактикой преступности!

[^]
Gesserman
16.06.2015 - 14:15
1

Зануда

чуть-чуть статистики
вот просто первое что выдал поисковик:

В московском районе Лефортово произошел второй за минувшую ночь инцидент с применением травматического оружия. Около 02:00 в одной из квартир в доме №8 в Таможенном проезде в ходе ссоры москвич 1982 года рождения выстрелил из пистолета "Оса" в голову своему знакомому, отчего тот скончался на месте. Затем стрелок вышел на лестничную клетку и застрелился сам.
Часом раньше на северо-западе Москвы из травматического пистолета был ранен водитель снегоуборочной машины. В мужчину, который находился за рулем снегоуборщика, выстрелил владелец автомобиля Volkswagen. Пострадавший с ранениями предплечья и правой кисти был госпитализировал в одну из городских больниц. Нападавший скрылся с места происшествия.
27 февраля стрельбой закончилась ссора двух водителей, которые не поделили дорогу в центре Москвы. В результате один из водителей получил ранение из травматического пистолета и был госпитализирован.
26 февраля в подмосковном Жуковском был госпитализирован мужчина, получивший во время ссоры ранение из травматического пистолета. 35-летний скульптор расчищал от снега подъезд своей творческой мастерской, однако уборке помешало припаркованное рядом такси. На просьбу убрать машину, таксист из Брянска ответил отказом. Завязалась ссора, в ходе которой житель Жуковского выстрелил в водителя из травматического пистолета.
12 февраля жертвой травматического оружия в очередной раз стал водитель снегоуборочной машины. Погрузчик сдавал задом и задел машину, у которой оказался поврежденным капот и решетка радиатора. Инцидент был оформлен в ГИБДД, однако позже на водителя погрузчика напал владелец автомобиля и выстрелил ему в челюсть.
Наиболее известное происшествие - убийство московского коммунальщика милиционером Анатолием Мауриным. 26 декабря 2009 года Маурин, автомобиль пострадал в столкновении с снегоуборщиком, выстрелил водителю в колено резиновой пулей, после чего тот скончался от потери крови и болевого шока.

[^]
Calmaro
16.06.2015 - 14:16
2

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 16.06.2015 - 17:14)
Знание, что у потенциальной жертвы есть ствол является хорошим сдерживающим фактором. Я за! (и гладкоствол 12 к имеется)

просто готовится будут лучше . внезапней нападать . тоже будут со стволами готовыми к стрельбе.

По крайней мере отсечется тот процент который совершается спонтанно типа "эй иди сюда"

[^]
Shelest2000
16.06.2015 - 14:18
6
Статус: Online

Шутник

Цитата
Разрешено травматическое оружие, зона поражения у него до 5 метров, разве этого недостаточно чтобы защитить себя от нападающего? или ТС хочет отбежать на 50 метров и стрелять в него?

Травматического "оружия" совершенно недостаточно.Это не оружие. Это"длинный кулак",который нельзя применять в голову,шею,пах - т.е. в те точки на теле.повреждение которых ведет наиболее вероятной остановке нападающего.
А что Вы скажете,уважаемый,о применении "травмата" зимой,осенью/весной,когда на людях свитера и куртки? Тогда эффективность применение "травмата" равна нулю.
Цитата
хороший травмат лучше нарезного огнестрела, который прошьёт нападающего насквозь, 

Вы о каком оружии говорите? Причем здесь винтовка? вы вообще-то оружие,хоть какое-то, в руках держали,разницу между винтовкой и пистолетом понимаете?
Цитата
а пуля травмата отдаст энергию телу и сшибёт с ног.

bravo.gif Это анекдот такой новый? Спасибо,посмеялся shum_lol.gif

[^]
Orang
16.06.2015 - 14:19
3

Vronaзависимый

Цитата (Calmaro @ 16.06.2015 - 14:16)
Цитата (lexa1980 @ 16.06.2015 - 17:14)

По крайней мере отсечется тот процент который совершается спонтанно типа "эй иди сюда"

а ещё добавить сюда травмат, который за оружие не считают, хотя гибнет от него больше народу, чем от огнестрела.
и от травмата, кстати, следов не найти, в отличие от того же огнестрела, который всё равно, что паспорт.

[^]
маральный
16.06.2015 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Обувка @ 16.06.2015 - 13:58)
Нахуа нам толпа идиотов с пушками ? Я предпочту ограниченный вооружённый контингент профессионалов армейского или полуармейского типа, прошедший строгий отбор, жёстко зажатых в рамки закона, которым каждый день вдалбливают в головы основы законодательства.

Я надеюсь, что под прффесионалами , вы не подозревает наших ментов..... lol.gif
По теме
Не изменяя законадательства, разрешить сейчас продажу короткоствола - преступление
1. Сразу вооружаться и будут таскать с собой оружие чурки и так же применять как сейчас ножи.
2. Ружья у охотников хранятся дома , а конфликты происходят вне его, пока доберешься до ружья ,желание стрелять пропадает , а если во время конфликта есть под рукой moderator.gif , то возможно по горячее кто то пустит е года в ход , как один из аргументов
3. Нет традиций обращения , будут несасные случаи

НО , в принципе я за ,но dont.gif только при глобальном изменении закона

[^]
HoiAn12
16.06.2015 - 14:20
2

Ярила

Цитата
Знание, что у потенциальной жертвы есть ствол

Отлично - йопнуть жертве по башке сзади и получи к мобиле и кошельку бонус в виде КС! bravo.gif
Если сейчас можно просто отжать, то потом будут грохать наверняка.

[^]
мумитроль
16.06.2015 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (Orang @ 16.06.2015 - 14:13)
Однозначно, больше оружия в свободной торговле, больше жертв. Народ и так сейчас психованный, так это еще выстрелами будет сопровождатся. По любому поводу будут за стволы браться. ИМХО.

охотничьего, легального.
более 7 миллионов!!!
будешь сильно удивлён.

А нахуй оно тогда нужно если доступно не всем.больше всего убийств в маргинальных слоях общества сомневаюсь что кс поправит там стату

[^]
Бронехвост
16.06.2015 - 14:21
3

Хохмач

Пока не изменят закон о самообороне пистолеты смысла не имеют.

[^]
lexa1980
16.06.2015 - 14:22
1

Ярила

так вот я и не могу понять как своевременно применить оружие при неожиданной атаке ... а только такие и опасны.

вижу смысл оружия только если сам собираешься нападать . угрожать или решил отомстить кому то. когда сам агрессор.

[^]
JohnDow
16.06.2015 - 14:22
2

просто хороший человек

*гнусавым голосом переводчика 90х
- Как говорила моя бабушка, лучше выстрелить перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать: "Кто там?"

[^]
Chameleonco
16.06.2015 - 14:23
1

Юморист

Цитата (Gesserman @ 16.06.2015 - 17:15)
чуть-чуть статистики
вот просто первое что выдал поисковик:

В московском районе Лефортово произошел второй за минувшую ночь инцидент с применением травматического оружия. Около 02:00 в одной из квартир в доме №8 в Таможенном проезде в ходе ссоры москвич 1982 года рождения выстрелил из пистолета "Оса" в голову своему знакомому, отчего тот скончался на месте. Затем стрелок вышел на лестничную клетку и застрелился сам.
Часом раньше на северо-западе Москвы из травматического пистолета был ранен водитель снегоуборочной машины. В мужчину, который находился за рулем снегоуборщика, выстрелил владелец автомобиля Volkswagen. Пострадавший с ранениями предплечья и правой кисти был госпитализировал в одну из городских больниц. Нападавший скрылся с места происшествия.
27 февраля стрельбой закончилась ссора двух водителей, которые не поделили дорогу в центре Москвы. В результате один из водителей получил ранение из травматического пистолета и был госпитализирован.
26 февраля в подмосковном Жуковском был госпитализирован мужчина, получивший во время ссоры ранение из травматического пистолета. 35-летний скульптор расчищал от снега подъезд своей творческой мастерской, однако уборке помешало припаркованное рядом такси. На просьбу убрать машину, таксист из Брянска ответил отказом. Завязалась ссора, в ходе которой житель Жуковского выстрелил в водителя из травматического пистолета.
12 февраля жертвой травматического оружия в очередной раз стал водитель снегоуборочной машины. Погрузчик сдавал задом и задел машину, у которой оказался поврежденным капот и решетка радиатора. Инцидент был оформлен в ГИБДД, однако позже на водителя погрузчика напал владелец автомобиля и выстрелил ему в челюсть.
Наиболее известное происшествие - убийство московского коммунальщика милиционером Анатолием Мауриным. 26 декабря 2009 года Маурин, автомобиль пострадал в столкновении с снегоуборщиком, выстрелил водителю в колено резиновой пулей, после чего тот скончался от потери крови и болевого шока.

Про это я и думаю. Много народу кому пасрать на ответные действия в ссоре. Идут до конца. Нож на нож, ствол на ствол.
Как много раз в стрессовых ситуациях вы думали - убил бы ёбаную тварь, был бы ствол. Но некоторые индивидумы думают и действуют одновременно. Хотя чаще действуют, потом думают. И психиатрическая экспертиза не прокатит(патамуштапакупаицо) права сдавали знаем. Я не покупал, но видел как вся эта процедура происходит.

Это сообщение отредактировал Chameleonco - 16.06.2015 - 14:23

[^]
Exemperis
16.06.2015 - 14:23
1

Юморист

По порядочку.
Цитата
Если разрешить гражданам России пистолеты и револьверы, они сразу друг друга перестреляют

1. Разрешили травматы, теперь не успевают заголовки лепить, как в кабаках, пьяных драках, дорожных разборках народ друг в друга стреляет по поводу и без.
2. Никто не мешает совершенно законно приобрести охотничье оружие. (в случае с массовой резней в деревне самое оно). Приобрести суровый травмат типа осы (если в жбан зарядил - человечек или в реанимации или в коме - случаев полно).
3. В случае намерения ограбить или убить, тебя ограбят или убьют. В том же подъезде стукнут кирпичом по башке и заберут всё что им надо, включая твой пистолет.
4. Нажать на курок психологически намного проще, чем взять нож и резать живого человека, такая вот забавная особенность психики граждан.

Бизнесмен? Нет денег на охрану? Нужно оружие для самообороны?
ТОЗ-106 снаряженный магазин на 4 патрона (20 калибр) вставляется за секунду, длина 53 сантиметра в сложенном виде, стоит до 10000 рубликов + разрешение на охотничье оружие + охобтилет. (Везешь свои миллионы на личной машинке, сэкономив на инкассаторе - посади приятеля с этой "смертью председателя" дырок 20 калибр наделает не хуже, чем 9 мм-вый макаров.)

Это сообщение отредактировал Exemperis - 16.06.2015 - 15:01

Право на жизнь бессмысленно?

[^]
PEKTOP
16.06.2015 - 14:24
2

Шутник

охотничьего, легального.
более 7 миллионов!!!
будешь сильно удивлён.

Самое прикольное, что я то не против легализации. Я против вот таких вот "развенчиваний" мифов и огалделого ора про "дайте ствол".

Т.е. если кто-то даст адекватный расклад, полную выкладку закона и будет не просто "за ствол", а четко докажет, что это реально надо - тогда да, можно обсуждать хоть что-то.

Только вот как-то в СССР особо не разрешено было оружие и ниче - преступность ниже была, чем в тех же штатах.
Кстати, штаты к нынешнему уровню пришли через десятки лет, через огромное количество жертв и, возможно, у них получилось создать вооруженное общество.

Мы хотим повторить ИХ путь?
Если меня когда-либо дернет переехать в америку, я не буду возникать насчет оружия. У них это уже максимально стандартизовано.

Почему у авторов таких вот текстов (как у ТСа) решение только одно? Может быть другие варианты рассмотреть?

И, кстати, если будет в предложении о законе "об оружии":

- обязательное обучение в течении 5 лет (ну так, от балды, обговариваемо) гражданскому праву.
- будет включено в обучение тренировки в "приближенных к реальности" обстоятельствах, в которых ты обязан инстинктивно "знать", что можешь достать ствол, а, может, где-то это будет лишнее и приведет к незапланированным жертвам.
- когда будет разграничение, куда ты имеешь право брать с собой пистолет, а куда нет.

и самое главное:

- когда будет гарантия, что полицейский это не тюфяк на окладе, почти ничем не рискующий и стреляющий "на опережение" по любым подозрительным поводам, а реально настоящий полицейский, которому в подкорку будет загнано, что для общества предпочтительнее, чтобы в сомнительных случаях именно он рисковал жизнью, не стреляя, а не валил невиновного из-за любой хуйни:

Вот тогда можно будет закон серьезно обсуждать.

Добавлено в 14:25
Цитата (Vayu @ 16.06.2015 - 14:15)
Во всех доводах "за оружие" приводится в пример США, хотя в остальных случаях "они тупы-ы-ы-е!" Америка - это другой менталитет, другие законы, они пьют по другому, их жилье - другое. Отличий до хрена!  Но почему-то про оружие думают, что будет также, как у них. Все по другому будет, проверять не охота! Органы внутренних дел надо работать заставлять заниматься профилактикой преступности!

Будет также. Только не сразу. Лет через 10-20))))

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 16.06.2015 - 14:30

[^]
МедЪведЪ
16.06.2015 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Calmaro @ 16.06.2015 - 15:07)

Знание, что у потенциальной жертвы есть ствол, явится фактором стрельбы в голову на поражение. И вместо здорового человека, хотя и напуганного гоп-стопом, в ряде случаев будем иметь ограбленный труп. И ствол в розыске.

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 16.06.2015 - 14:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17430
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх