Я жил в СССР, правда недолго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jeronimo2000
17.03.2015 - 12:25
0
Статус: Offline

Хохмач

Не надоело ещё мусолить темы про ссср?

[^]
nikkolo
17.03.2015 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Bespyatkin @ 17.03.2015 - 12:04)
Прочитал где-то в каментах и обобщаю. Про поколение 90-х. Родились в СССР пожить не успели. Детство 90-е. Юность начало "нулевых". Сейчас надо бы все понять, но появилась World of tanks.
И еще недавно болтали с пацанами на стройке. Если б вдруг внезапно исчезли интернет, сотовые и автосалоны. Ну потосковали б немного, поругались бы матом, да и хуй с ним, Россия большая. А вот Пендостану несладко придется.
Это не мои мысли.

так я не понял...это ты "болтали с пацанами на стройке." или не только мысли не твои, но и "болтали" чужое gigi.gif

ИМХО. если исчезнут "интернет, сотовые и автосалоны." то бронетехника в Москве станет частью "интерьера" dont.gif

[^]
AlexLiNk
17.03.2015 - 12:42
3

Ярила

...

Я жил в СССР, правда недолго

[^]
u45
17.03.2015 - 12:42
-1

титановый

Разница, между СССР и сегодняшней Россией, только в товарах, точнее в количестве.

[^]
FISHKOMAN
17.03.2015 - 12:48
-5

Шутник

Водка,сигареты,сахар,да ВСЁ, почти, по ТАЛОНАМ! Вот жизнь,захватили,а теперь ВСЕГО ВАЛОМ хоть.

[^]
GiNRai
17.03.2015 - 12:50
4

Весельчак

Знаете, тут правильно сказали, у каждого его детство, самое самое!
Другое дело, что в СССР реально для молодежи делалось много, лагеря, какие-то программы и.т.д. Другое дело, что был средний класс, и правительство, никакого своего бизнеса ничего. С одной стороны это и хорошо, с другой амбиции у всех разные.

[^]
толькоправда
17.03.2015 - 12:54
4

Балагур

кто, пожалуйста, подскажите ?

как объяснить сыну, дочери

- нет в магазине колбасы, т.е. завозят в вивторок, читверг, субботу в 10 , и то только на 10-20 человек ? а то и вовсе не завозят.
- масла сливочного нет ! просто нет, а постное (исключительно подсолнечное) "достать" большая удача ?
- мяса, нет хотя магазин "рыба-мясо" есть ? и не один.
- почему лучшая в мире "оборонка", а бытовых товаров нет ?
- для чего надо становится на очередь в профкоме и ждать купить стиральную машинку, телевизор (хороший), швейную машинку и т.д.
- металла тьма а автомобили по очереди ?
- зачем учить откровенный дебилизм - историю кпсс, марксистко-ленинская филисофия, извращенную политэкономию, и венец цинизма образования научный коммунизм ?
- зачем надстройка над государством и людъми - кпсс ?
- почему лучшие куски партейным ?
- зачем практически войны в самой миролюбивой стране - афганистан, венгрия, чехословакия, польша ?
- зачем расстрел и казнь людей в Новочеркасске ?
.....................................
ой, не буду, лучше не знать

.................................
кто желает минус поставить - объясните, за что ? ну, пожалуйста.
кто плюс - разъясните вопросы.
заранее спасибо !

[^]
АфриканеЦ
17.03.2015 - 12:55
1

Приколист

Цитата (FISHKOMAN @ 17.03.2015 - 12:48)
Водка,сигареты,сахар,да ВСЁ, почти, по ТАЛОНАМ! Вот жизнь,захватили,а теперь ВСЕГО ВАЛОМ хоть.

Это хто ж тебе такое сказал? Сам видел? Талоны появились уже в 90-стых. А в Союзе неее, чёт не помню

[^]
nikkolo
17.03.2015 - 12:55
0

Ярила

Цитата (FISHKOMAN @ 17.03.2015 - 12:48)

faceoff.gif да сколько можно то одно бля и то же!

"Водка,сигареты,сахар,да ВСЁ, почти, по ТАЛОНАМ!" - по ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЦЕНАМ в ГОСУДАРСТВЕННОМ МАГАЗИНЕ! в кооперативном или на рынке без талонов, сколько шочешь...но дороже! dont.gif

"теперь ВСЕГО ВАЛОМ хоть." ну это да, но по рыночной цене

[^]
АфриканеЦ
17.03.2015 - 13:06
0

Приколист

толькоправда
Тк ты что? голодал значит? Родители магнитофон не покупали, или батя не мог купить "Москвич"?
КПСС. А что б ты делал без неё, и кем бы был? ( я не ярый сторонник, нет. Но всё же) Или настоящая "многопартийность" больше устраивает? Вот и вылазят всякие Навальные и иже с ними.

[^]
шипу4ка
17.03.2015 - 13:10
1

Приколист

va5ko
Цитата
Сейчас народ более нищий, и от этого злой на себя, и сгорает от зависти к соседу.

Наверно, к сожалению не совсем так. Посмотрела в выходной фильм "Ты не сирота", о узбекской семье, приютившей в годы войны 14 детей разных национальностей. Основан на реальной истории. Смотрела и плакала.
Что же с нами стало? Как же так?
http://filmysovetskie.net/dramy/117-ty-ne-...ret-online.html

[^]
indostan
17.03.2015 - 13:20
0

Весельчак

Цитата (эксн @ 16.03.2015 - 22:49)
да раньше и сахар был слаще и любили крепче. ( а если чесно меня туда тянет. мне было там 16 лет и было всё по совести)

В том-то и дело, что всё было по совести, и сила была и есть в ПРАВДЕ. Столкнулся и не раз в этой, хоть и короткой, своей жизни - обманешь кого, заработаешь - в итоге больше в разы потеряешь (это в начале 00 "вертелся-крутился"), пока мозг на место не встал, пока не огляделся - ёптыть, куда ж меня занесло, в какое болото я влип по самые помидоры... Десяток лет ушло, чтобы восстановиться и перед людьми извиниться, и в душе порядок навести. А в то время и "соблазнов" таких не было - всё четко распланировано, и не нужно было "бабушку лохматить" (сидя на работе думать - где бы заработать)... Э-эхх, времена.... dont.gif

Это сообщение отредактировал indostan - 17.03.2015 - 13:33

[^]
AFA
17.03.2015 - 13:20
2

Ярила

Цитата
А в Союзе неее, чёт не помню

И я не помню. Помню банки "Глобус", ананасы из Кубы, китайские КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи марки "Дружба". СОКИ. Нормальные вина ( не это гавно). Мясо да, только на рынке. Зелень с тепличного хозяйства при заводе за копейки. Вкуснейшме пельмени и белящи из мяса.

[^]
Патриккей
17.03.2015 - 13:22
1

Ярила

В СССР нам рассказывали,как счастливо будем жить в будующем. А сейчас говорят,что самое счастливое было в прошлом

[^]
мопсятина
17.03.2015 - 13:22
4

Юморист

Цитата (толькоправда @ 17.03.2015 - 12:54)

- нет в магазине колбасы, т.е. завозят в вивторок, читверг, субботу в 10 , и то только на 10-20 человек ? а то и вовсе не завозят.
- масла сливочного нет ! просто нет, а постное (исключительно подсолнечное) "достать" большая удача ?
- для чего надо становится на очередь в профкоме и ждать купить стиральную машинку, телевизор (хороший), швейную машинку и т.д.
- зачем учить откровенный дебилизм - историю кпсс, марксистко-ленинская филисофия, извращенную политэкономию, и венец цинизма образования научный коммунизм ?
- зачем практически войны в самой миролюбивой стране - афганистан, венгрия, чехословакия, польша ?

заранее спасибо !

Объясню как я это понимаю.
Колбаса, мясо, масло и впрямь дефицитом были, и бытовые товары купить - большая удача. Согласна. Но я всегда говорю и детям своим и знакомым, друзьям, что самое то главное это крыша над головой! Крыша была у каждого!
Посмотрите сейчас, плазму покупает молодежь и тащит ее на съемную хату, на машине ездят фильтиперстовой, за которую кредит платить лет 5, да еще и под бешеный процент. А гнезда своего нет. И будет ли? Со среднестатистической зарплаты хрена с два возьмешь ипотеку, тем более, что первоначалку для начала тоже не маленькую скопить надо.

Статистику не искала, но уверена, что молодежь нынче на 70 % скитается по съемным квартирам, уверенности в завтрашнем дне нет. Останешься без работы, вали с хаты либо к родителям, либо на улицу! А ведь у них еще и детки рождаются, которые так же обречены скитаться по съемным квартирам!

Образование было бесплатным. А теперь?
Хочешь дать ребенку высшее образование, начинай копить и думать об этом заранее, за 2-3 года. И не просто откладывай денежку на образование, а еще и репетиторам еженедельно отстегивай четверть среднестатистической зарплаты. Потому что уровень образования нынче не ахти. По себе сужу. Пока старшего выучила, сносила последние трусы до резинки. А теперь младший на подходе, но думаю такого кошмара не повторится, так как и старший встал на ноги, и младший все-же один иждивенец остался.

Историю КПСС и прочую философию научного коммунизма тоже учили, и считала это дибилизмом, а сейчас думаю, что это знание мне ни коим образом не мешает, с учетом того, что все на пятерки сдавала, нынче могу анализировать ситуацию в стране и за ее пределами не только в том контексте, который СМИ втюхивает.

КПСС зачем? Думаю это и есть то чего сейчас всем не хватает -ИДЕОЛОГИЯ! Пусть не все партийные лидеры были белыми и пушистыми, но в массы шла правильная информация. Все любили свою Родину и гордились ею. И самое главное - мы были особенными!

Расстрелы, казни, войны... Все это такая чушь! Что этого нет сейчас или не было в какой-то временной отрезок? Всегда было есть и будет.

А я хочу назад в СССР! Не в свое детство, а детей хочу туда вернуть. Не знаю захочет ли старший с семьей туда, все-таки свой бизнес, но точно знаю, мне бы было спокойнее.

[^]
Franzel
17.03.2015 - 13:27
0

животное

Ну шо же, раз большинство обсирающих совка не помнят, то я должен это немного поправить, так как я его прекрасно помню. Помню талоны на молочные и мясные продукты в Крыму. Помню как лежал в больнице с бронхитом под капельницами, где самые совковые медсестры на свете искололи мне сухожилия так, что у меня левая рука не разгибалась месяц после выписки. Помню мерзкое мясо и гнилые овощи в магазах и самое вкусное, что я ел- это борщ с порезанной докторской колбасой. Оба родителя были инженерами и зарабатывали они максимум паршивые 200 рублей. Помню пепси-колу, которую покупали и пили раз в год на новый год. Помню горячую воду, которую давали в Крыму раз в неделю, а в остальные дни холодная была с перебоями и все емкости в квартире были заполнены водой про запас. Помню три программы по телеку и бесконечные русские народные песни по радио, которые я с тех пор не выношу. Помню гребаную макулатуру, которую сдавали ради талончиков на дефицитные книги. Помню как пионерами ходили по квартирам попрошайничали эту макулатуру, потому что нас в школе заставляли и жильцы посылали нас нах, т.к. сами хотели ее сдать. Помню рвотную еду в школьной столовой и в детском саду и мерзкие жирные склизкие столовые приборы и подносы. Салфетки? Ахахаха! Гребаный дефицит вообще всего и всегда, даже детям он ввинчивался прямо в мозг, экономил краски, карандаши, бумагу для рисования. Прмню мерзкую совковую зубную пасту, которая распадалась на жижу и водичку, ее противно было наносить и тем более брать в рот, я предпочитал зубной порошок. Такой же мерзкий совковый шампунь, который не мылился и я пользовался только мылом. Помню как читая приключенческую книгу я вдруг понял, что никогда не побываю ни в кратере Нгоронгоро, ни в Южной Америке потому что я живу в совке. Не с возмущением понял, а спокойно и с фатализмом.
Слава богу что совок окончательно сгнил и развалился, никогда, ни за что я бы не пожелал моим детям в нем жить.

Это сообщение отредактировал Franzel - 17.03.2015 - 13:29

[^]
nikkolo
17.03.2015 - 13:28
3

Ярила

С колбасой тоже история получается забавная и загадочная!

В СССР всё сельскохозяйственное производство было основано на колхозах или совхозах, сам в совхозе поработать успел год до службы, плюс три года пока в школе учился(на нарядах).
Так вот, в совхозе кроме основного производства (сахарная свекла, картофель, зерновые) было молочное стадо КРС - четыре фермы, молодняк КРС(мясо), 3 или 4 отары овец, плюс в каждом практически хозяйстве 2-3 головы КРС, свиньи, утки, куры, гуси.
И так было везде по крайней мере у нас в Алтайском Крае, при этом колбасы не было в магазе!
- куда девалось мясо в СССР? ЦК КПСС в три горла жрал? ну я пока служил салями жрал, так во первых она финская была во вторых не столько же много kosyak.gif

сейчас в той же деревне нет нихрена - КРС наверное у каждого 4-5го, даже куры не у всех!
...а колбасы почему то 200 сортов...она точно из мяса?

[^]
SlegSpirt
17.03.2015 - 13:30
1

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 17.03.2015 - 00:55)
Раньше вода была мокрее и бабы были моложе....
По разному жили. Рабочий на заводе получал в несколько раз больше врача/инженера. И бухал.

А может и бабы были мокрее? wub.gif
Кстати, я как человек от сохи и станка заявляю, сейчас такая же песня. Рабочий получает больше инженера (ну если не ведущий там или генеральный какой-нибудь конструктор) и бухает (хотя это не обязательно, но по мне так все бухают).

[^]
Franzel
17.03.2015 - 13:31
0

животное

Цитата (nikkolo @ 17.03.2015 - 13:28)

Она вся импортная, глюпий... И точно не из мяса 😁

[^]
SlegSpirt
17.03.2015 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (Franzel @ 17.03.2015 - 15:27)
Помню как читая приключенческую книгу я вдруг понял, что никогда не побываю ни в кратере Нгоронгоро, ни в Южной Америке потому что я живу в совке. Не с возмущением понял, а спокойно и с фатализмом.
Слава богу что совок окончательно сгнил и развалился, никогда, ни за что я бы не пожелал моим детям в нем жить.

кстати да...
есть такое.
Но вот тут пишут, что нету у людей уверенности в будущем. Честно, ещше несколько лет и у меня не было, а теперь я достаточно квалифицирован (да, пришлось много чему научиться и много сил приложить), что бы найти работу в течении месяца.

Добавлено в 13:33
Цитата (Franzel @ 17.03.2015 - 15:31)
Цитата (nikkolo @ 17.03.2015 - 13:28)

Она вся импортная, глюпий... И точно не из мяса 😁

за Уралом правильная колбаса)

Добавлено в 13:35
Цитата (мопсятина @ 17.03.2015 - 15:22)

Статистику не искала, но уверена, что молодежь нынче на 70 % скитается по съемным квартирам, уверенности в завтрашнем дне нет. Останешься без работы, вали с хаты либо к родителям, либо на улицу! А ведь у них еще и детки рождаются, которые так же обречены скитаться по съемным квартирам!

вот чем вам так съемные квартиры неугодили?
К примеру нашел работу поинтереснее и переехал в другой город. а там нашел себе квартирку в районе поинтереснее. а там ребенок родился, переехал в квартирку поближе к садику/школе.
Ах да, боитесь выселение и т.п. Я немного переплатил и заключил нормальные договра и хозяева регистрацию сделали.
Но вы сидите в одной берлоге, так конечно удобнее.

[^]
nikkolo
17.03.2015 - 13:35
4

Ярила

Цитата (Franzel @ 17.03.2015 - 13:27)
Ну шо же, раз большинство обсирающих совка не помнят, то я должен это немного поправить, так как я его прекрасно помню. Помню талоны на молочные и мясные продукты в Крыму. Помню как лежал в больнице с бронхитом под капельницами, где самые совковые медсестры на свете искололи мне сухожилия так, что у меня левая рука не разгибалась месяц после выписки. Помню мерзкое мясо и гнилые овощи в магазах и самое вкусное, что я ел- это борщ с порезанной докторской колбасой. Оба родителя были инженерами и зарабатывали они максимум паршивые 200 рублей. Помню пепси-колу, которую покупали и пили раз в год на новый год. Помню горячую воду, которую давали в Крыму раз в неделю, а в остальные дни холодная была с перебоями и все емкости в квартире были заполнены водой про запас. Помню три программы по телеку и бесконечные русские народные песни по радио, которые я с тех пор не выношу. Помню гребаную макулатуру, которую сдавали ради талончиков на дефицитные книги. Помню как пионерами ходили по квартирам попрошайничали эту макулатуру, потому что нас в школе заставляли и жильцы посылали нас нах, т.к. сами хотели ее сдать. Помню рвотную еду в школьной столовой и в детском саду и мерзкие жирные склизкие столовые приборы и подносы. Салфетки? Ахахаха! Гребаный дефицит вообще всего и всегда, даже детям он ввинчивался прямо в мозг, экономил краски, карандаши, бумагу для рисования. Прмню мерзкую совковую зубную пасту, которая распадалась на жижу и водичку, ее противно было наносить и тем более брать в рот, я предпочитал зубной порошок. Такой же мерзкий совковый шампунь, который не мылился и я пользовался только мылом. Помню как читая приключенческую книгу я вдруг понял, что никогда не побываю ни в кратере Нгоронгоро, ни в Южной Америке потому что я живу в совке. Не с возмущением понял, а спокойно и с фатализмом.

писец чел, как у тебя сознание покорёжено то!
и это в Крыму!!! ...а я то получается чудом выжил в Сибири?

а сейчас то в кратере Нгоронгоро, и в Южной Америке побывал?

[^]
vict
17.03.2015 - 13:37
1

Юморист

Цитата
Раньше, типа, ничего нельзя купить было, за всем очереди. Так это только в восьмидесятых началась такая байда.

И в 60-е и в 70-е было.

[^]
SlegSpirt
17.03.2015 - 13:38
1

Ярила

Цитата (толькоправда @ 17.03.2015 - 14:54)

заранее спасибо !

- потому что нет конкуренции и производитель один - государство.
- потому и лучшая оборонка, что все туда идет. а ширпотреб государство развивать не в состоянии, его развивает комерция и конкуренция, прибыль.

[^]
nikkolo
17.03.2015 - 13:41
0

Ярила

Цитата (vict @ 17.03.2015 - 13:37)
Цитата
Раньше, типа, ничего нельзя купить было, за всем очереди. Так это только в восьмидесятых началась такая байда.

И в 60-е и в 70-е было.

ага, похожая ситуацияя описана в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой телёнок»
- там молодой миллионер О.С. Бендер, тоже не мог купить ни автомобиль, ни самолёт, ни дворец...ему пришлось переквалифицироваться в управдомы. shum_lol.gif

[^]
Sazanoff
17.03.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата
Успел октябрёнком побыть. А вот в пионеры уже нет. Всё закончилось.

а я успел пионером побыть, приняли аккурат 22 апреля. А вот потом всё и закончилось...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20775
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх