Я жил в СССР, правда недолго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koloboc
17.03.2015 - 06:22
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Golovoed @ 17.03.2015 - 08:57)
хуй*ня. мама врач, отец ученый.
щаз хоть живут нормально, пенсионный возраст
в совке даже водитель больше зарабатывал чем они вместе взятые.

А теперь скажи нам сколько твои родители пенсии получают суммарно? В СССР они бы рублей по 120 получали, каждый. И это были вполне нехуёвые деньги для пенсионеров, т.к. даже у нас в Сибири 180-200 рублей в месяц считалось очень неплохой зарплатой. Про покупательскую способность рубля на всякий случай вспоминать не будем?
Среди нынешних пенсионеров знаю нескольких, кто питается буквально молоком и хлебом, и бутылки по улице собирает.
Всё из продуктов, чего не было в магазинах, продавали в КоопТорге и на рынке. В колбасе не было сои, а было мясо.
Два года назад в Минск ездил. Квартиру снимал на Немиге. В России вы хоть на минуту можете представить, что в центре полуторамиллионного города в подъезде квартирные двери практически все деревянные, а не стальные, что домофон можно открыть даже десятикопеечной монетой. Если на улице у прохожих спросить адрес, то тебя практически за руку туда отведут. Колбаса у них до сих пор из мяса, даже не очень дорогая. Аж ностальгия пробила. Они правда не все понимают, что как только Лукашенко не станет, СССР у них кончится. sad.gif Но я давно не видел людей, которые настолько искренне гордятся своей страной, как белорусы.

[^]
Харииус
17.03.2015 - 07:43
1

Хохмач

Цитата (Koloboc @ 17.03.2015 - 06:22)

А теперь скажи нам сколько твои родители пенсии получают суммарно? В СССР они бы рублей по 120 получали, каждый. И это были вполне нехуёвые деньги для пенсионеров, т.к. даже у нас в Сибири 180-200 рублей в месяц считалось очень неплохой зарплатой. Про покупательскую способность рубля на всякий случай вспоминать не будем?
Среди нынешних пенсионеров знаю нескольких, кто питается буквально молоком и хлебом, и бутылки по улице собирает.
Всё из продуктов, чего не было в магазинах, продавали в КоопТорге и на рынке. В колбасе не было сои, а было мясо.
Два года назад в Минск ездил. Квартиру снимал на Немиге. В России вы хоть на минуту можете представить, что в центре полуторамиллионного города в подъезде квартирные двери практически все деревянные, а не стальные, что домофон можно открыть даже десятикопеечной монетой. Если на улице у прохожих спросить адрес, то тебя практически за руку туда отведут. Колбаса у них до сих пор из мяса, даже не очень дорогая. Аж ностальгия пробила. Они правда не все понимают, что как только Лукашенко не станет, СССР у них кончится. sad.gif Но я давно не видел людей, которые настолько искренне гордятся своей страной, как белорусы.

Из за этого в свое время не состоялось союзное государство-Белоруссия+Россия=Наши ворье просчитали ,что народ главой этого государства выбрал бы Лукашенко...Тогда бы им пришел -кирдык...Идею союзного государства пустили на тормозах и начали предпринимать попытки разворовать и приватизировать заводы и совхозы в Белоруссии-им там дали по рукам....Батька молодец-эх -где нам такого Батьку взять....

[^]
ленивец222
17.03.2015 - 08:02
1

Хохмач

Цитата
Нет. Мне больше попадается нормальных людей. Вы где-то не там ходите.

Это ты никуда не ходишь. Пройди у нас по городу вечерком, столько добрых людей встретишь- они тебе и политику партии разъяснят, и избавят от лишних вещей, и дадут возможность воспользоваться медицинским полисом!

[^]
kot1110
17.03.2015 - 09:01
0

Хохмач

Цитата (Латте @ 16.03.2015 - 23:24)
Цитата (kot1110 @ 16.03.2015 - 23:06)
и вот интересно мне, сейчас эти самые бывшие взрослые /зачастую, уже пенсионеры/ наконец-то счастливы, что их тогдашние мечты исполнились и даже превзошли?
или всё-таки что-то гложет?

Ну, так они явно не ожидали, что мечты их сбудутся в несколько извращённом виде. Так же как простые люди, вышедшие на Майдан в Киеве, не ожидали войну.

вот именно.
вывод: надо сначала думать головой, а уже потом ломать-крушить...
если останется желание крушить.

[^]
Ural174
17.03.2015 - 09:08
0

Челябинск - город-герой...

Цитата (gusenkovd @ 16.03.2015 - 23:42)
Дорогой автор,а сколько Вам лет?Просто интересно,что бы соорентироваться,сколько лет СССР Вы застали?И в каком городе Вы жили?

Мне 42 года, живу в городе-герое Челябинске.
Вроде все в профиле есть

[^]
FedFed
17.03.2015 - 09:10
0

Домосед

Цитата (Катафотик @ 16.03.2015 - 23:08)
Цитата (FedFed @ 16.03.2015 - 22:58)
иди телефоны продавай, любитель удочек.  lol.gif

Оффтоп:
Вообще не понял о чём был сей пост. Телефоны никогда не продавал. Удочки ? Я не рыбак. Рыбу покупаю исключительно в магазине. Возможно вы меня с кем-то спутали. Есть тут один с моей аватаркой хуёвого качества.

угу. перепутал. но я же по дружески, не со зла beer.gif

[^]
xam11
17.03.2015 - 09:15
0

Ярила

Ural174
я не обсираю даже наоборот, как отписался в одной из тем идет пропаганда что при СССР и при ельцине было плохо (с последним согласен, про СССР нет) а жить мы стали только при великом путене.. пропаганда такая пропаганда, и очереди там были и все по талонам и голодал народ ну ну..

[^]
Ural174
17.03.2015 - 09:16
3

Челябинск - город-герой...

ЯПросто к чему тему завел, что люди, родившиеся после Московской олимпиады, даже и детства в Советском Союзе не видели, СССР в 85-86 уже практически перестал существовать.
Все, что как они думают, помнят, это рассказы более старших людей.
Как говаривал М.Жванецкий:
-Пускай спорят о вкусе устриц те, кто их ел.

[^]
xam11
17.03.2015 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Латте @ 17.03.2015 - 01:44)
[QUOTE=suntea,16.03.2015 - 23:42] а толку то? вы заграницей каждый месяц бываете? из своего окружения могу сказать, что заграницей была только я, потому как работаю в москве и со средствами попроще, остальные живут черным море, на которое берут кредит или копят весь год... [/QUOTE]
[/QUOTE]
Я живу в глубокой провинции. У нас далеко не все ездят на море, а кто ездит - то не каждый год, в основном.

да даже и крым то тяжеловато осилить если честно, работай больше говорят мне, только путают некоторые зарплату в больших городах, мегаполисах с зарплатами в области. Тут можно подохнуть в сорок как загнанная лошадь причем не в золоте а с достатком ниже среднего, воровать не обучен к сожалению.

[^]
orlenok
17.03.2015 - 09:23
2

Ярила

Цитата (Koloboc @ 17.03.2015 - 06:22)

Это точно. Стальные двери в квартиру можно было увидеть только в сатирических картинках про империалистический мир, типа, "вот уроды". Подавляющему большинству людей даже и в голову не приходило такое, потому, что люди не понимали зачем им нужна железная дверь.

Середина и конец 80-х были уже не очень веселыми, но обычные люди и не предполагали что будет еще дальше. alik.gif

[^]
TURNER
17.03.2015 - 09:33
2

Балагур

и пионером был и в комсомол в первых рядах !
с оглядкой на карьеру !
- в море визу не партийным не давали !!!

Добавлено в 09:36
у меня комсомольский билет сохранился !

[^]
Нихуяссе
17.03.2015 - 10:00
0

Приколист

Блеать, я ещё и в СНГ пожил))

[^]
ANDYGS1315
17.03.2015 - 10:27
2

Приколист

Цитата (SergOdessa @ 16.03.2015 - 23:47)
купить нельзя было в основном импортные вещи, а после горбатого ещё и еду.
до горбатого всё необходимое было, а самое необходимое для нормальной жизни давало государство БЕСПЛАТНО

Ага, что могла купить моя бабушка, которая проработала в колхозе всю свою жизнь, на пенсию в 9 рублей в месяц? В 1982 году повысили до 12 руб. Государство никак не заботилось о таких людях...

[^]
R1DD1K
17.03.2015 - 11:34
3

Спреподвыподвертом

20 лет прожил в СССРе. Почему то запомнилась картинка какого то репортажа по телеку, там было интервью с каким то западным гражданином, тот говорил как раз о "неуверенности в завтрашнем дне"...Тогда это было непонятно. А теперь....чувствую себя как тот чел

[^]
Falkrum
17.03.2015 - 11:40
0

Приколист

Подпишусь под каждым словом автора!!!Поддерживаю его на все 100!!!

[^]
Шандор
17.03.2015 - 11:46
4

Хохмач

...

Я жил в СССР, правда недолго

[^]
ЗОЖ
17.03.2015 - 11:47
0

Приколист

Хорошо было при Брежневе - потом понеслось все в тартарары. При нем многое и сделали и построили. При нем был СССР самым сбалансированным.

[^]
Колхозница
17.03.2015 - 11:47
0

Провокатор

ТС, так сильно начал, и так слабенько и быстро закончил.
Будь я из послеперестроечного поколения-меня бы не убедил. Нужно больше примеров и аргументов.
А так... проскользнула мысля, называется.

[^]
Marigri
17.03.2015 - 11:59
4

Приколист

Как человек живший во времена СССР могу сказать, что в той жизни было много хорошего. Жизнь была спокойном, не болела душа о завтрашнем дне, медицина, образование, жилье бесплатное, люди были добрее, материально основная часть населения жила примерно одинаково. Не было безработицы, молодым специалистам было гарантировано рабочее месте, Москва - спокойный город, без бомжей и понаехавших, судимые переселялись за 101 км. Жизнь улучшалась понемногу до перестройки. Продукты были вкусными. В сельской местности оставались жить и работать молодые люди. Работали законы. Коммунистом стать было не просто. Страна развивалась может быть и не теми темпами, но шла вперед.
Сейчас на прилавках все ломится от товаров, только продукты многие стали не теми. Колбаса резиновая, мясо и птица без аромата настоящего мяса, странная рыба. Есть все - были бы деньги. Нет главного - нет радости жизни. Ожесточились люди, которых обманули с ваучерами, оставили без чувства покоя и уверенности в завтрашнем дне. Легла огромная пропасть между слоями населения в части получения дохода и уровня жизни.
Вот если бы можно было бы совместить все то хорошее, что было и есть, умерить пыл ворья и еще кое-что было бы наверное все путем!

Это сообщение отредактировал Marigri - 17.03.2015 - 11:59

[^]
сельдюк
17.03.2015 - 12:04
7

Юморист

А у меня друг ( 54 г.)покончил с собой..месяц назад.
Проблемы с позвоночником были серьезные.Озвученная цена за операцию -шок.
В следствии этой болезни- депрессия...Ненужность,страх одиночества,паника быть обузой для семьи..И прочее и прочее.
Я далеко не молод..И хоть и здоровье в норме..Те же страхи преследуют меня.Увы.
В нынешнее время..люди - электорат..Именно так и не иначе.
Вспоминая друзей гораздо старше себя во времена СССР..Помню что заботило их другое.Но не страх болезни.Была уверенность что государство поможет.
Так оно и было повсеместно..Сейчас во главе угла- деньги.
Добра всем..здоровья.

[^]
Bespyatkin
17.03.2015 - 12:04
0

Беспяткинѣ

Прочитал где-то в каментах и обобщаю. Про поколение 90-х. Родились в СССР пожить не успели. Детство 90-е. Юность начало "нулевых". Сейчас надо бы все понять, но появилась World of tanks.
И еще недавно болтали с пацанами на стройке. Если б вдруг внезапно исчезли интернет, сотовые и автосалоны. Ну потосковали б немного, поругались бы матом, да и хуй с ним, Россия большая. А вот Пендостану несладко придется.
Это не мои мысли.

[^]
R1DD1K
17.03.2015 - 12:17
0

Спреподвыподвертом

Цитата (сельдюк @ 17.03.2015 - 12:04)
А у меня друг ( 54 г.)покончил с собой..месяц назад.
Проблемы с позвоночником были серьезные.Озвученная цена за операцию -шок.
В следствии этой болезни- депрессия...Ненужность,страх одиночества,паника быть обузой для семьи..И прочее и прочее.

Сразу анек вспомнился:
Цитата
Заболел. Пришол в аптеку, увидел цены, испугался.
Пошол на кладбище, увидел цены, - вернулся в аптеку.
cry.gif

[^]
nikkolo
17.03.2015 - 12:21
4

Ярила

Цитата
А сейчас - тоже нельзя толком ничего годного купить, тупо зарплата не позволяет.
Так чем лучше сейчас, чем тогда?

ТС! тебе тут ещё не говорили "иди работай" lol.gif
самое загадочное то, что и тогда можно было пойти и купить то что нужно без очереди на базаре или барахолке - но бля дорого же!, государственные цены намного дешевле!
А сейчас выхода нет - не с чем сравнивать, дорого не дорого, всё равно берут.

По сути сейчас лучше только торгашам, ворам и риэлторам т.к. в СССР эти профессии были уголовно наказуемы.

[^]
andrew150872
1

Юморист

Я до комсомола дошел, а вот в партию вступить не успел, да и не собирался. Мои воспоминания больше положительные. Раньше за 70 км от города уедешь на рыбалку и нет никого медведя встретить было проще чем человека. Сейчас мотаюсь за 200-300 и куда не сунься везде регионы 77,78,99 и т.д. Если что я про Карелию.

[^]
Cupota
2

Хохмач

Хорошо было при Сталине, реально хорошо!
Андропов попытался повторить, но как то быстро помер.
А все остальные политики только вниз тянули.
Когда элита будет ходить под реальной угрозой смерти, тогда она начнет думать не только о себе.
В додемократические времена недовольный народ вполне успешно свергал неугодных правителей, а к современным не подступишься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20773
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх