Я жил в СССР, правда недолго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sumnitelniy
17.03.2015 - 13:50
4
Статус: Offline

Дверь мне запили!!!

Цитата (mozaika @ 17.03.2015 - 06:16)
помню с цепями пиздились. Воры в законе рулили всем при союзе.

Это уже не Союз был.
В Союзе воры в тюрьмах сидели да и не так уж и много было. А вот в лихие 90-е бандитский мир стал очень модным, ибо только так можно было иметь хоть какие-то деньги.
Не совсем верные у Вас представления о Союзе. Идите нахер! dont.gif

[^]
Охужэтибабы
17.03.2015 - 13:53
0

Балагур

Цитата (мопсятина @ 17.03.2015 - 13:22)
Цитата (толькоправда @ 17.03.2015 - 12:54)
кто, пожалуйста, подскажите ?

как объяснить сыну, дочери

- нет в магазине колбасы, т.е. завозят в вивторок, читверг, субботу в 10 , и то только на 10-20 человек ? а то и вовсе не завозят.
- масла сливочного нет ! просто нет, а постное (исключительно подсолнечное) "достать" большая удача ?
- мяса, нет хотя магазин "рыба-мясо" есть ? и не один.
- почему лучшая в мире "оборонка", а бытовых товаров нет ?
- для чего надо становится на очередь в профкоме и ждать купить стиральную машинку, телевизор (хороший), швейную машинку и т.д.
- металла тьма а автомобили по очереди ?
- зачем учить откровенный дебилизм - историю кпсс, марксистко-ленинская филисофия, извращенную политэкономию, и венец цинизма образования научный коммунизм ?
- зачем надстройка над государством и людъми - кпсс ?
- почему лучшие куски партейным ?
- зачем практически войны в самой миролюбивой стране - афганистан, венгрия, чехословакия, польша ?
- зачем расстрел и казнь людей в Новочеркасске ?
.....................................
ой, не буду, лучше не знать

.................................
кто желает минус поставить - объясните, за что ? ну, пожалуйста.
кто плюс - разъясните вопросы.
заранее спасибо !

Объясню как я это понимаю.
Колбаса, мясо, масло и впрямь дефицитом были, и бытовые товары купить - большая удача. Согласна. Но я всегда говорю и детям своим и знакомым, друзьям, что самое то главное это крыша над головой! Крыша была у каждого!
Посмотрите сейчас, плазму покупает молодежь и тащит ее на съемную хату, на машине ездят фильтиперстовой, за которую кредит платить лет 5, да еще и под бешеный процент. А гнезда своего нет. И будет ли? Со среднестатистической зарплаты хрена с два возьмешь ипотеку, тем более, что первоначалку для начала тоже не маленькую скопить надо.

Статистику не искала, но уверена, что молодежь нынче на 70 % скитается по съемным квартирам, уверенности в завтрашнем дне нет. Останешься без работы, вали с хаты либо к родителям, либо на улицу! А ведь у них еще и детки рождаются, которые так же обречены скитаться по съемным квартирам!

Образование было бесплатным. А теперь?
Хочешь дать ребенку высшее образование, начинай копить и думать об этом заранее, за 2-3 года. И не просто откладывай денежку на образование, а еще и репетиторам еженедельно отстегивай четверть среднестатистической зарплаты. Потому что уровень образования нынче не ахти. По себе сужу. Пока старшего выучила, сносила последние трусы до резинки. А теперь младший на подходе, но думаю такого кошмара не повторится, так как и старший встал на ноги, и младший все-же один иждивенец остался.

Историю КПСС и прочую философию научного коммунизма тоже учили, и считала это дибилизмом, а сейчас думаю, что это знание мне ни коим образом не мешает, с учетом того, что все на пятерки сдавала, нынче могу анализировать ситуацию в стране и за ее пределами не только в том контексте, который СМИ втюхивает.

КПСС зачем? Думаю это и есть то чего сейчас всем не хватает -ИДЕОЛОГИЯ! Пусть не все партийные лидеры были белыми и пушистыми, но в массы шла правильная информация. Все любили свою Родину и гордились ею. И самое главное - мы были особенными!

Расстрелы, казни, войны... Все это такая чушь! Что этого нет сейчас или не было в какой-то временной отрезок? Всегда было есть и будет.

А я хочу назад в СССР! Не в свое детство, а детей хочу туда вернуть. Не знаю захочет ли старший с семьей туда, все-таки свой бизнес, но точно знаю, мне бы было спокойнее.

с каждым словом согласна!

Это сообщение отредактировал Охужэтибабы - 17.03.2015 - 13:53

[^]
esin80
17.03.2015 - 13:54
0

...

Цитата (aircopter @ 16.03.2015 - 23:07)
Успел октябрёнком побыть. А вот в пионеры уже нет. Всё закончилось.

полтора или два года был пионером,потом все...

[^]
Yasny77
17.03.2015 - 13:55
1

Ярила

Почему все пишут разное про жизнь в СССР? Потому что что СССР был неоднороден по качеству жизни!!! Москва и Прибалтика были эталонами там всегда было все нормально с продуктами и шмотками. Так же неплохо жилось на Кавказе (не везде конечно) но Грузия и Армения были однозначно выше по уровню жизни. Так же Таджикистан и Узбекистан то же были в норме. Ещё были закрытые города Владивосток, Томск, Новосибирск там то же было лучше среднего. В основной массе городов и сел РСФСР и входящих в неё автономий была всегда жопа. И при Сталине и при НЭПе и при Брежневе. На северах были города со спец снабжением. Там то же было норм. Не буду говорить за всех расскажу как жилось в Бурятской АССР. Я родился в 1977 году в Улан-Удэ в 1984 году пошёл в школу (рассвет СССР!!!) был октябренком потом вступил в ряды пионерской организации. Прекрасно помню это время. Очереди за молочными продуктами, консервами, фруктами были всегда!!! Мяса не было в магазинах вообще!!! Никогда. Если кто считает хвосты КРС и кости мясом ваше дело. Молоко/масло/сметану привозили один раз в неделю в магазин. Стояли очереди!!! Фрукты очень редко завозились примерно раз в месяц и сразу разлетались. Цитрусовые раз в год перед НГ.
Что было всегда: сухофрукты, зеленые помидоры, утки, сухая смесь бэби папа, березовый сок.

[^]
AFA
17.03.2015 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Franzel @ 17.03.2015 - 13:27)
Ну шо же, раз большинство обсирающих совка не помнят, то я должен это немного поправить, так как я его прекрасно помню. Помню талоны на молочные и мясные продукты в Крыму. Помню как лежал в больнице с бронхитом под капельницами, где самые совковые медсестры на свете искололи мне сухожилия так, что у меня левая рука не разгибалась месяц после выписки. Помню мерзкое мясо и гнилые овощи в магазах и самое вкусное, что я ел- это борщ с порезанной докторской колбасой. Оба родителя были инженерами и зарабатывали они максимум паршивые 200 рублей. Помню пепси-колу, которую покупали и пили раз в год на новый год. Помню горячую воду, которую давали в Крыму раз в неделю, а в остальные дни холодная была с перебоями и все емкости в квартире были заполнены водой про запас. Помню три программы по телеку и бесконечные русские народные песни по радио, которые я с тех пор не выношу. Помню гребаную макулатуру, которую сдавали ради талончиков на дефицитные книги. Помню как пионерами ходили по квартирам попрошайничали эту макулатуру, потому что нас в школе заставляли и жильцы посылали нас нах, т.к. сами хотели ее сдать. Помню рвотную еду в школьной столовой и в детском саду и мерзкие жирные склизкие столовые приборы и подносы. Салфетки? Ахахаха! Гребаный дефицит вообще всего и всегда, даже детям он ввинчивался прямо в мозг, экономил краски, карандаши, бумагу для рисования. Прмню мерзкую совковую зубную пасту, которая распадалась на жижу и водичку, ее противно было наносить и тем более брать в рот, я предпочитал зубной порошок. Такой же мерзкий совковый шампунь, который не мылился и я пользовался только мылом. Помню как читая приключенческую книгу я вдруг понял, что никогда не побываю ни в кратере Нгоронгоро, ни в Южной Америке потому что я живу в совке. Не с возмущением понял, а спокойно и с фатализмом.
Слава богу что совок окончательно сгнил и развалился, никогда, ни за что я бы не пожелал моим детям в нем жить.

1. Молоко и квас из бочки. Отличный кефир и ряженка в бутылках под крышками фольги.
2. Мясо на рынке.
3. Отец инженер- металлург -700р, мать оператор прокатного стана-500р.
4. Пепси-колу- раз в год? В Н-ке здоровый завод ВИНАП. Магазины заставлены ящиками.
5. Щас програмы лучше. Дом-2, девицы в трусах без голоса по музканалам.
6. Мукулатуру дома набирали с избытком, ибо родители выписывали и газеты и журналы.
7. Рвотная еда в школьных столовых? Да-да ужастное бесплатное молоко.
8. Обалдеть, в канцтоваров було больше разнообразия чем сейчас.
9. "Поморин" - норм. Помню красивые иранские зубные щетки. Мать хвалила иранский стиральный порошек. Шампунь "Кря-Кря" - вот запах был!
10. Отец год отработал в Турции. Мать лечиться ездила в Карловы Вары по ПУТЕВКЕ. То бишь за 10% стоимости.

[^]
Охужэтибабы
17.03.2015 - 14:05
2

Балагур

Цитата (nikkolo @ 17.03.2015 - 13:35)
Ну шо же, раз большинство обсирающих совка не помнят, то я должен это немного поправить, так как я его прекрасно помню. Помню талоны на молочные и мясные продукты в Крыму. Помню как лежал в больнице с бронхитом под капельницами, где самые совковые медсестры на свете искололи мне сухожилия так, что у меня левая рука не разгибалась месяц после выписки. Помню мерзкое мясо и гнилые овощи в магазах и самое вкусное, что я ел- это борщ с порезанной докторской колбасой. Оба родителя были инженерами и зарабатывали они максимум паршивые 200 рублей. Помню пепси-колу, которую покупали и пили раз в год на новый год. Помню горячую воду, которую давали в Крыму раз в неделю, а в остальные дни холодная была с перебоями и все емкости в квартире были заполнены водой про запас. Помню три программы по телеку и бесконечные русские народные песни по радио, которые я с тех пор не выношу. Помню гребаную макулатуру, которую сдавали ради талончиков на дефицитные книги. Помню как пионерами ходили по квартирам попрошайничали эту макулатуру, потому что нас в школе заставляли и жильцы посылали нас нах, т.к. сами хотели ее сдать. Помню рвотную еду в школьной столовой и в детском саду и мерзкие жирные склизкие столовые приборы и подносы. Салфетки? Ахахаха! Гребаный дефицит вообще всего и всегда, даже детям он ввинчивался прямо в мозг, экономил краски, карандаши, бумагу для рисования. Прмню мерзкую совковую зубную пасту, которая распадалась на жижу и водичку, ее противно было наносить и тем более брать в рот, я предпочитал зубной порошок. Такой же мерзкий совковый шампунь, который не мылился и я пользовался только мылом. Помню как читая приключенческую книгу я вдруг понял, что никогда не побываю ни в кратере Нгоронгоро, ни в Южной Америке потому что я живу в совке. Не с возмущением понял, а спокойно и с фатализмом.
Слава богу что совок окончательно сгнил и развалился, никогда, ни за что я бы не пожелал моим детям в нем жить.

писец чел, как у тебя сознание покорёжено то!
и это в Крыму!!! ...а я то получается чудом выжил в Сибири?

а сейчас то в кратере Нгоронгоро, и в Южной Америке побывал?

а сейчас в Южную Америку не тянет - говнеца на вентилятор кинул и кайфуй)))))

[^]
Zighmund
17.03.2015 - 14:05
0

Ярила

Вот както так. Всегда будут те кто хочет туда где ему было проще.

Это сообщение отредактировал Zighmund - 17.03.2015 - 14:05

[^]
u45
17.03.2015 - 14:09
2
Статус: Online

титановый

Цитата (FISHKOMAN @ 17.03.2015 - 15:48)
Водка,сигареты,сахар,да ВСЁ, почти, по ТАЛОНАМ! Вот жизнь,захватили,а теперь ВСЕГО ВАЛОМ хоть.

Человек, да вы из 90х!

[^]
Охужэтибабы
0

Балагур

Цитата (Zighmund @ 17.03.2015 - 14:05)
Вот както так. Всегда будут те кто хочет туда где ему было проще.

не могу сказать, что я хочу туда. все-таки сознательный возраст пришелся на более позднее время (в 88-м школу закончила). но на фоне сознательных 90-х мое детство было просто праздником каким-то!

[^]
Svarti
0

Ярила

Цитата
Вылазка - кто помнит это слово? Междусобойчик, выездное совещание...

Мы это называли "Заседанием брофкома" от фамилии завлаба Бровко. biggrin.gif

[^]
orlenok
17.03.2015 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Cupota @ 17.03.2015 - 12:21)
Хорошо было при Сталине, реально хорошо!
Андропов попытался повторить, но как то быстро помер.
А все остальные политики только вниз тянули.
Когда элита будет ходить под реальной угрозой смерти, тогда она начнет думать не только о себе.
В додемократические времена недовольный народ вполне успешно свергал неугодных правителей, а к современным не подступишься.

При Андропове меня днем в обеденный перерыв в кинотеатре поймали при покупке билетов на какой-то суперблокбастер на вечерний сеанс и потом выясняли почему я не на работе. Еле отмазался. pray.gif

[^]
techNICK
17.03.2015 - 14:16
1

Ветеран Броуновского движения

Мне так кажется, что, к примеру, сравнивая "картинку" западной жизни тогда с реальностью здесь, мы что-то не то видели.
Как верно сказал kot1110
Цитата
"в магазинах есть всё, нет очередей и можно расплачиваться чековой книжкой" - откуда в чековой книжке берутся деньги, никого не волновало.

[^]
georrick
17.03.2015 - 14:19
0

Шутник

Просто в советское время я не видел людей ковыряющихся на мусорке, а сейчас это увы не редкость ((

[^]
ANDYGS1315
17.03.2015 - 14:23
2

Приколист

Цитата
Крыша была у каждого!

Да, но какая? Ответственными квартиросъёмщиками (получить квартиру) довелось стать далеко не всем, а в большинстве общаги и коммуналки барачного типа или ветхие дома под снос в черте города. Это я про Тулу. Где-то году в 1983, мама водила меня в детский сад, он находился в квартале Малые гончары, так там в основном кирпичные пятиэтажки барачного типа были (длинный коридор и по обе стороны коридора двери в комнаты) Санузел - один на этаж, одна кухня на этаж. Собственно почему я это вспомнил, когда мы шли в детский сад, я видел, что возле подъездов этих домов лежали свёртки из газет с непонятным содержимым. Я поинтересовался у мамы:"Что это?" Как оказалось это ни что иное, как человеческие фекалии. Оказывается один санузел на этаж не мог утром обслужить всех страждущих (всем же нужно на работу), вот и выходили из ситуации как могли. Мне было 5 лет и сказать, что я был в шоке - не сказать ничего. Много ветхого жилья "под снос". На ул. Курковой до 2000г. были дома с земляными полами и печным отоплением. А в центре так до сих пор ещё их очень много. И родственники до сих пор живут в одном из таких домов, и продать нельзя, и построиться, потому как уже лет 35 их собираются сносить, каждый год кормят обещаниями, что в следующем году это произойдёт. Прошу заметить, что в таких условиях жил обычный рабочий класс и изменить условия жизни не представлялось возможным, только очередь. Сейчас, если ты работаешь, хотя бы можно снимать нормальное жильё. Про всё остальное, согласен, процент на ипотеку бешеный, цены на жильё так же заоблачные и честно заработать простому человеку на квартиру практически невозможно. Отличие только в том, что раньше была уверенность, что в очереди можно было дождаться квартиру(пусть даже ничем и неподтверждённая, и у большинства очередников так и не сбывшаяся), а сейчас появилась возможность снимать жильё, но без какой либо уверенности в завтрашнем дне. Трудно сказать, что из этого хуже. Я так думаю, что принципиально ничего не изменилось...

[^]
Siдор
17.03.2015 - 14:24
4

Ярила

Цитата (Franzel @ 17.03.2015 - 16:27)

у Вас в профиле год рождения - 1986. как вы можете помнить жизнь в СССР и "рвотную еду в школьной столовой"?
В нашей школьной столовой кормили отлично. А уж какую выпечку делали... м-м-м, просто мечта. До сих пор помню те пирожки с повидлом и булочки. Помидоры-огурцы росли на огороде, колбас в обычном магазине было мало, но в "Коопторге" - огромный выбор, и мясо там было всякое, хорошее. Только, опять же, по ценам, как на рынке в мясных рядах.
Стоял утром в очереди за молоком, которое из бочки наливали мне в 3-литровый бидончик. а потом я страшно любил собирать ложкой сливки с этого молока. Иногда стоял в очереди за хлебом: мы всегда знали, когда в магазин привозят свежий, горячий хлеб с хлебокомбината, поэтому очередь и собиралась. купишь такую булку (ну или буханку, у нас говорят "булка хлеба"), а она теплая, корочка ароматная, хрустящая. пока до дома дойдешь - обгрызешь.
За водой ходил с ведрами в уличную колонку (жили в частном доме, водопровода не было), во дворе дома была пробита своя колонка, но из нее воду использовали для полива огорода, для стирки, для бани.
Каждый год ездил отдыхать в пионерские лагеря плюс еще сезон в пришкольном лагере. Ходил в фотокружок (бесплатно), радиокружок (бесплатно) в Доме пионеров. Сам был пионером, потом - комсомольцем.
Да, богатой жизнь не назовешь, но ужасов, о которых ты рассказываешь, не было. Сибирь, Алтайский край, маленький город с населением меньше 200 тысяч человек. Здесь родился, здесь вырос и живу здесь.

[^]
ANDYGS1315
17.03.2015 - 14:31
0

Приколист

Цитата (georrick @ 17.03.2015 - 15:19)
Просто в советское время я не видел людей ковыряющихся на мусорке, а сейчас это увы не редкость ((

Да, согласен. Государство(а в месте с тем и всё работающее население) тащило на себе этот груз. Были и алкоголики, и неработающие. Первых принудительно лечили в ЛТП, для вторых была статья "за тунеядство". Сейчас государство сняло с себя эту ответственность.

[^]
НекАрек
17.03.2015 - 14:36
0

Шутник

Цитата
кто обсирает то время, заметил, что это в основном те, кто в СССР и не жили почти, папа с мамой их родили в СССР, а росли они уже в грёбаное перестроечное время, а это две большие разницы. Так что это - стадный рефлекс или всё-таки результат промывки мозгов?

В большей степени, это промывка мозгов. Мне так кажется. Одна грязь с экранов про СССР льется, каналы практически все под либерастами. Только вот в самое последнее время, вроде бы немного утихомирились, стали не только говно показывать про СССР , но и положительные стороны освещать. На сколько это продлится, неизвестно, просто сейчас продвигают патриотику, по какому поводу, по моему всем понято.

[^]
сельдюк
17.03.2015 - 14:36
0

Юморист

Цитата (R1DD1K @ 17.03.2015 - 12:17)
Цитата (сельдюк @ 17.03.2015 - 12:04)
А у меня друг ( 54 г.)покончил с собой..месяц назад.
Проблемы с позвоночником были серьезные.Озвученная цена за операцию -шок.
В следствии этой болезни- депрессия...Ненужность,страх одиночества,паника быть обузой для семьи..И прочее и прочее.

Сразу анек вспомнился:
Цитата
Заболел. Пришол в аптеку, увидел цены, испугался.
Пошол на кладбище, увидел цены, - вернулся в аптеку.
cry.gif

Иногда лучше промолчать..чем сказать глупость.

[^]
olegsib
17.03.2015 - 14:41
4

Шутник

Цитата (Yasny77 @ 17.03.2015 - 13:55)
... Ещё были закрытые города Владивосток, Томск, Новосибирск там то же было лучше среднего.
...Очереди за молочными продуктами, консервами, фруктами были всегда!!! Мяса не было в магазинах вообще!!! Никогда.

Новосибирск - закрытый город? А не пиздишь ли ты часом? 32 года там прожил и не заметил. Продовольствие кончилось в районе 90 года. Я из армии дембельнулся в 88. Очередей за молоком колбасой и прочим продовольствием не было. В 89 помню ограничили спиртные - продавали 2 бутылки в руки, но мы с товарищем попросили и нам 18 бутылок продали. Потом с куревом перебои были. а к 90 году уже талоны ввели по-моему. Так прожив 14 лет в СССР, заявлять что там не было чего то "Никогда", а очереди были "всегда!!!" - по крайней мере глупо..

Добавлено в 14:45
Цитата (orlenok @ 17.03.2015 - 14:14)

При Андропове меня днем в обеденный перерыв в кинотеатре поймали при покупке билетов на какой-то суперблокбастер на вечерний сеанс и потом выясняли почему я не на работе. Еле отмазался. pray.gif

А почему ты был не на работе? moderator.gif

[^]
ЗОЖ
17.03.2015 - 14:50
0

Приколист

Читал мнение, что Андропов был инициатором развала союза. Если точнее он хотел изменить форму организации Советского Союза, тк существующая была не эффективна, а правящие элиты в республиках зажрались и не контролировались уже. Были царьками. И я не удивлюсь если в кремле был разработан план и ему сейчас продолжают следовать. Посути случилось то, что Россия скинула с себя дотационные республики такие как Таджикистан и Узбекистан и Прибалтику. Причем прибалтика теперь висит на сиське у ЕС. А таджики с узбеками вынуждены работать в РФ, но не сидеть на дотациях

[^]
ANDYGS1315
17.03.2015 - 14:53
0

Приколист

Цитата (AFA @ 17.03.2015 - 14:56)

1. Молоко и квас из бочки. Отличный кефир и ряженка в бутылках под крышками фольги.
2. Мясо на рынке.
3. Отец инженер- металлург -700р, мать оператор прокатного стана-500р.
4. Пепси-колу- раз в год? В Н-ке здоровый завод ВИНАП. Магазины заставлены ящиками.
5. Щас програмы лучше. Дом-2, девицы в трусах без голоса по музканалам.
6. Мукулатуру дома набирали с избытком, ибо родители выписывали и газеты и журналы.
7. Рвотная еда в школьных столовых? Да-да ужастное бесплатное молоко.
8. Обалдеть, в канцтоваров було больше разнообразия чем сейчас.
9. "Поморин" - норм. Помню красивые иранские зубные щетки. Мать хвалила иранский стиральный порошек. Шампунь "Кря-Кря" - вот запах был!
10. Отец год отработал в Турции. Мать лечиться ездила в Карловы Вары по ПУТЕВКЕ. То бишь за 10% стоимости.

1.Молоко из бочки, если до 6:30 очередь не занял, значит не досталось
2. Квас отличный
3. Мясо с рынка и магазинов с надписью "КООП" родители позволить не могли.
Мать - паспортистка - 70 р.
Отец - слесарь на машзаводе - 180 р.
А еще родителям нужно было одеваться и меня одевать.
4. пепси-колу первый раз попробовал в 1989
5. Две программы по ч/б телевизору, цветной стоил 765 руб. ДМВ-приставки - дефицит. Смотреть нечего, кроме мультиков 10 - 15 мин. в день. (Собственно, не смотря на х...ву тучу каналов, сейчас смотреть по ТВ тоже нечего, процентное соотношение полезной информации не изменилось) smile.gif
6. Еда в школе, действительно рвотная, до сих пор не могу забыть куски сливочного масла в воде (чтобы не таяли), запах и вкус кипячёного молока, омлеты и запеканка почему-то всегда хлоркой отдавали... А хлебные котлеты, были вроде ничего - норм... smile.gif
7. Насчёт канцтоваров трудно согласиться, готовальней для черчения маминой пользовался, в продаже нормальных чертёжных наборов не было.
8.Первая поездка вообще из города в Москву на экскурсию в 1989 г.
9. Море первый раз я увидел только в 2010 г. когда уже сам смог заработать.
Как-то так...

[^]
vovagub
17.03.2015 - 15:12
0

Весельчак

82-89 годы, примерно 2-3 пролетал экватора по длине только на самолетах,
Ташкент,Алама-Ата, Минск, Киев, НовоСибирск, Краснодар,
(Кореновск это вообще отдельно),
Питер, Мурманск.. Владик, да много было.
Ребята - 62 рубля билет то Алма-Аты стоил. У меняч стипендия больше была.

[^]
мопсятина
17.03.2015 - 15:23
1

Юморист

Цитата (SlegSpirt @ 17.03.2015 - 13:32)

b]Добавлено в 13:35[/b]
Цитата (мопсятина @ 17.03.2015 - 15:22)

Статистику не искала, но уверена, что молодежь нынче на 70 % скитается по съемным квартирам, уверенности в завтрашнем дне нет. Останешься без работы, вали с хаты либо к родителям, либо на улицу! А ведь у них еще и детки  рождаются, которые так же обречены скитаться по съемным квартирам!

вот чем вам так съемные квартиры неугодили?
К примеру нашел работу поинтереснее и переехал в другой город. а там нашел себе квартирку в районе поинтереснее. а там ребенок родился, переехал в квартирку поближе к садику/школе.
Ах да, боитесь выселение и т.п. Я немного переплатил и заключил нормальные договра и хозяева регистрацию сделали.
Но вы сидите в одной берлоге, так конечно удобнее.

Очень рада, что все у Вас в порядке на съемной квартире и дай бог, как говорится, Вам здоровья! Ну а вдруг неожиданно старость нагрянет, а вдруг здоровье подведет? Что тогда?

К примеру я тоже работала и в заполярье, и в Москве по работе кидало, а вот своя берлога душу грела всегда.

Знаю о чем говорю, мои родители беженцы с Таджикистана, и большего горя, чем лишиться крова в возрасте когда ты уже не перспективен для работодателей - нет!

[^]
Olam
17.03.2015 - 15:34
0

Ярила

От СССР в воспоминаниях осталась ВДНХ, та , далекая, когда карусели там были, павильон "Космос" и выставки цветов и детского рукоделия. Каждый год старались съездить в Москву на ВДНХ, именно в августе, когда была выставка гладиолусов, мать их тогда обожала, часами могла на них смотреть...
Да и вдогонку-мать нянечка в д/с на 1,5 ставки-з/п 60 рублей, отец умер...
Я сам 1975 года рождения, школу закончил в 92-м и совмещал работу и учебу

[^]
Starget
17.03.2015 - 15:35
2

Приколист

Не знаю, я 88го года, СССР толком и не помню, первое воспоминание, как после перестройки бабушке в деревне пенсию принесли в новых деньгах, тысячи синенькии как щас помню, она мне их показала и сказала что теперь всё будет по другому, хуже, я трындец пиздюк был, но запомнил...
А вещи из совка? Они до сих пор служат верой и правдой и не то что вид потеряли, как будто улучшили, так аутентичненько выглядят.
А щас? Ч к вещам отношусь очень бережно, вот 2.5 года отходил с телефоном, сенсорным самсунгом(что для сенсора пиздец какой рекорд), он выглядит идеально, но само железо умирать начало. Процессоры расслаиваются, контакты окисляются, их так специально делают, для потока.
А советская техника? У меня в деревне есть проигрыватель ламповый и мафон бобинный, они до сих пор играют, и дети мои, и внуки ещё послушают, тот самый, "тёплый ламповый звук". Жаль я там не пожил осознанно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20773
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх