Первое впечатление от США, тексты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegHunter
24.02.2015 - 14:18
0
Статус: Offline

Мегапихарь

Цитата (Kosta555 @ 24.02.2015 - 02:36)
Цитата
Фрукты и овощи местные отличного качества и недорогие

А как же картошка, которая под водой смывается? или это сказки? я серьезно спрашиваю, ибо сам не в курсе.

Я с трудом представляю что это за картошка такая. На обычном фермерском рынке, коих тут полно, можно приобрести 10фунтовый (4.5 кг.)пакет отличного мытого картофеля за 5 долларов. Можно и еще дешевле, но нужно места знать, а я особо к этому не стремлюсь ибо качество и цена меня вполне устраивают.

[^]
RAMIRUS
24.02.2015 - 14:22
3

Приколист

Цитата (AlexanderRage @ 24.02.2015 - 14:11)
Цитата (RAMIRUS @ 24.02.2015 - 13:58)
Агломерация в 2млн человек по определению не может быть дырой. Или кто то пытается тут голимо выебываться своим местом жительства? Так тут всем похуй на то, где ты живешь.

Где то я пропустил в каком именно городе штата Вашингтон проживает ТС. Или тут кто то географически не грамотный хамит посетителям ЯПа.

угу, и это ты. Ибо так не уметь читать текст, надо быть действительно слегка туповатым.
Вникай:
Случилось так, что нам с мужем пришлось переехать в США на пару лет. Штат Вашингтон, Сиэтл.
Цитата
Мне не менее увлекательно узнать где живешь ты и не нужно отвечать за всех.

А тебя кто то спрашивал где ты живешь?, Оооо...
Я тебя расстрою, всем пох.
Если же тебе интересно где я, то в Казани.
Цитата
Цитата
А ты унылый терпила, что готов терпеть неудобную тебе планировку и оформление хаты?
А если не нравится, все равно будешь глядеть уныло в оранжевый потолок?

Неа, у меня есть выбор послать тебя нафуй или жить в удобной планировке. К счастью можно совместить оба варианта и мне не нужно беспокоиться о неудобной планировке, в США давно строят удобно для людей. А благодаря "картонным стенам" жилое пространство легко расширяется.

Во первых, то есть ты позволяешь выбирать за тебя? Ну ок)
Во вторых, про то что строят удобно для людей, тупой вымысел. И дело не в домах США, а в твоем подходе, когда ты привык что все решают за тебя. Что весьма убого.
Самый удобный дом тот, который ты строишь сам за себя. И это в штатах вполне возможно люди строят, но не тебе, при твоей зажатости мышления.

[^]
BelBES
24.02.2015 - 14:24
2

Ярила

Цитата

Фэйрфилд Каунти в Коннектикуте всё еще в верху списка по ценам и уровню дохода по США. И цены нереально завышены.

Ну и дальше что? А Вашингтон обгоняет Коннектикут по ВВП...upset.gif

Цитата
В столице штата Техас - Остине за 250К можно кирпичный двухэтажный дом купить в новопостроенной комьюнити.

В каком районе? Так-то и за 100К в Сиэтле можно найти дом.

[^]
BelBES
24.02.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 24.02.2015 - 14:18)
Цитата (Kosta555 @ 24.02.2015 - 02:36)
Цитата
Фрукты и овощи местные отличного качества и недорогие

А как же картошка, которая под водой смывается? или это сказки? я серьезно спрашиваю, ибо сам не в курсе.

Я с трудом представляю что это за картошка такая. На обычном фермерском рынке, коих тут полно, можно приобрести 10фунтовый (4.5 кг.)пакет отличного мытого картофеля за 5 долларов. Можно и еще дешевле, но нужно места знать, а я особо к этому не стремлюсь ибо качество и цена меня вполне устраивают.

В США картошка просто огромная. Помню, как в ресторане подавали блюдо из картошки, где на тарелке лежала одна картофелина размером с дыню)

[^]
RAMIRUS
24.02.2015 - 14:25
2

Приколист

Цитата (BelBES @ 24.02.2015 - 14:12)
Зато, в США есть уверенность в том, что если ты будешь хорошо работать, то сможешь достойно жить, и окружать тебя будут люди с примерно таким-же достатком как и у тебя, а не обрыганы-алкаши, которые в подъезде срут. А это дорогого стоит, и это то, чего не хватает в России.

Ну у нас тоже жилые районы становятся социально направленными. Не знаю даже, хорошо это или плохо.
Цитата
В Сиэтле (о котором и идет речь в топике) население ~3.5 миллиона человек. Это крупный город с мощной экономикой, а никак не дыра.

Не совсем, сам Сиэтл небольшой, на 600тыс жителей, но агломерация далеко за 2млн выходит. Там же еще приграничный канадский Ванкувер еще.

[^]
AlexanderRage
24.02.2015 - 14:28
-2

Бармалей.

Цитата (RAMIRUS @ 24.02.2015 - 14:22)
А тебя кто то спрашивал где ты живешь?, Оооо...
Я тебя расстрою, всем пох.
Если же тебе интересно где я, то в Казани.

Отлично просто! Очень интересно.
Цитата
Во вторых, про то что строят удобно для людей, тупой вымысел.

Жги ещё!
Цитата
все решают за тебя. Что весьма убого

Может за военных решают в каком бараке им жить, остальные руководствуются финансами и предложением.
Цитата
это в штатах вполне возможно люди строят, но не тебе, при твоей зажатости мышления

Пхахахаха. Ну давай, Казанский знаток, расскажи мне как в США строят.

[^]
BelBES
24.02.2015 - 14:28
2

Ярила

Цитата
Во вторых, про то что строят удобно для людей, тупой вымысел. И дело не в домах США, а в твоем подходе, когда ты привык что все решают за тебя. Что весьма убого.
Самый удобный дом тот, который ты строишь сам за себя. И это в штатах вполне возможно люди строят, но не тебе, при твоей зажатости мышления.

Тут кому как. Лично мне больше нравится подход подобрать себе дом по нраву и купить его "под ключ", т.к. строить свой дом с нуля - это сомнительное удовольствие, на которое убухивается много лет, а на выходе получается дом не лучше, чем тот, который можно было разом купить и не париться.

[^]
RAMIRUS
24.02.2015 - 14:29
2

Приколист

Цитата (BelBES @ 24.02.2015 - 14:25)

В США картошка просто огромная. Помню, как в ресторане подавали блюдо из картошки, где на тарелке лежала одна картофелина размером с дыню)

Которая огромная, делается на полях принадлежащих корпорации Макдональдса. По крайней мере, мне так говорили американцы, работающие в с/х-направленности(экспортеры овощей)
А вот что не понравилось, так то что в южных штатах она какая то сладковатая. Но зато на юге мясо лучше.

[^]
Hedgehog24
24.02.2015 - 14:30
0

Ярила

А сисьге где?! hz.gif upset.gif why.gif

[^]
Kotyambr
24.02.2015 - 14:34
0

Приколист

Цитата (Ивиан @ 24.02.2015 - 10:59)
Прочитал всю эту безграмотную белиберду и ответственно заявляю, что автор сочинения в школе писал очень плохо.
Мало того что ошибок ахулиард, так еще и текст из разряда Акын "чукча сел на оленя тык тык тыктык тык тык (800 страниц) чукча слез с оленя".
Раз уж текст выкладываешь - закинь его в Ворд, на ошибки проверь хотя бы. Чтобы мы глаза не ломали.

Точкой невозврата стал момент, когда такие люди совершенно перестали стесняться своей вопиющей, отвратительной безграмотности, пишут в интернет свои откровения гигабайтами и ни капли не смущаются.

Моя дочь учится в 5-ом классе самой средней школы в городе, но такого ужаса ("стоют") я в её в тетрадях не видел.

Потом будет говорить, что это от долгого проживания за границей, а так очень грамотная ) А, еще есть отмазка "я технарь, мне похуй". Хотя все проще, и люди делятся только на грамотных и неграмотных .

Накипело.

Это сообщение отредактировал Kotyambr - 24.02.2015 - 14:41

[^]
AlexanderRage
24.02.2015 - 14:34
0

Бармалей.

Цитата (BelBES @ 24.02.2015 - 14:24)
Цитата

Фэйрфилд Каунти в Коннектикуте всё еще в верху списка по ценам и уровню дохода по США. И цены нереально завышены.

Ну и дальше что? А Вашингтон обгоняет Коннектикут по ВВП...upset.gif

Цитата
В столице штата Техас - Остине за 250К можно кирпичный двухэтажный дом купить в новопостроенной комьюнити.

В каком районе? Так-то и за 100К в Сиэтле можно найти дом.

Не весь Коннектикут, а файрфилд каунти.
По ВВП обогнать не сложно, весь бизнесс задушили налогами дерьмократы хреновы, скоро еще Кольт с Моссбергом переедут в Аризону и остануться только работальщики из Ну-Йорга и мексиканская прислуга.

Не в самом Остине, в ближнем пригороде, до хайвея пару минут, до центра Остина меньше 30 мин. Гостил у знакомых тёток в огромном таунхаусе, а рядом продавался такой же, но двухэтажный.

[^]
RAMIRUS
24.02.2015 - 14:35
3

Приколист

Цитата (BelBES @ 24.02.2015 - 14:28)
Цитата

Тут кому как. Лично мне больше нравится подход подобрать себе дом по нраву и купить его "под ключ", т.к. строить свой дом с нуля - это сомнительное удовольствие, на которое убухивается много лет, а на выходе получается дом не лучше, чем тот, который можно было разом купить и не париться.

Нет, ты не понял. Я не имею ввиду самим строить.
Я имею ввиду, что план дома и его внутреннюю отделку ты решаешь сам в процессе строительства, а не позволяешь выбирать строительной компании.
Мои знакомые так и сделали , при выборе строящегося поселка, выбрали свой проект, не выбивающийся из общей архитектуры поселка, а внутреннюю планировку делала сама компания, но с их предпочтениями и выбором материала.
Дом им закончили позже, когда уже соседи заселились, но они довольны. Соседи завидуют. Кстати, дороже покупки готового дома, не обошлось. В штатах они живут уже давно, около 12 лет, и долго подходили к выбору дома, но из готовых домов ничего не понравилось.

[^]
AzazeIIo
24.02.2015 - 14:38
2

Юморист

Цитата (BelBES @ 24.02.2015 - 14:12)
Зато, в США есть уверенность в том, что если ты будешь хорошо работать, то сможешь достойно жить, и окружать тебя будут люди с примерно таким-же достатком как и у тебя, а не обрыганы-алкаши, которые в подъезде срут. А это дорогого стоит, и это то, чего не хватает в России.

Уверенность в завтрашнем дне есть, пока у тебя есть работа. Потеряй её, и ты банкрот через два месяца.

А не дай бог тебе заболеть - забудь о деньгах, до конца жизни будешь бегать от счетов по $100,000 и выше или платить до конца жизни. О чём вы говорите вообще? Может не стоит комментировать, если вообще ничего не знаете о жизни в США?

[^]
Kosya2011
24.02.2015 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 24.02.2015 - 10:41)
Я уже не говорю о русских, которых встречаешь просто эпизодически, в супермаркетах, в парках и т.д.
Вообще штат Вашингтон считается одним из самых популярных у эммигрантов. Что не удивительно, учитывая то, что тут Microsoft. А там, где Microsoft, там много индусов. Чуть ли не каждый второй, встреченный на улице человек - индус. А остальные - китайцы :) Разумеется, я утрирую, но в целом впечатление от штата складывается именно такое :)
Вашингтон считается достаточно белым штатом, по сравнению со многими другими, хотя чернокожих людей тут тоже много. Муж и все наши знакомые работают в MS, так вот они говорят, что американцы в MS - вымирающий вид :) индусы, китайцы, а если белые люди с европейской внешностью, то с вероятностью 80% это славяне :)

Ну вообще то американцы, как нация, не существуют. Американец - это все, что угодно. Точнее КТО угодно.

[^]
AlexanderRage
24.02.2015 - 14:44
-3

Бармалей.

Цитата (RAMIRUS @ 24.02.2015 - 14:29)
А вот что не понравилось, так то что в южных штатах она какая то сладковатая.

Молодец, получается. gigi.gif

Цитата
- ты решаешь сам в процессе строительства, а не позволяешь выбирать строительной компании...
-проект, не выбивающийся из общей архитектуры поселка...

Какие безвольные друзья. Плясали под дудку архитектуры поселка. Нет бы самим шалаш на чердаке пристроить, чтоб на потолок не смотреть.

Добавлено в 14:47
Цитата (AzazeIIo @ 24.02.2015 - 14:38)
А не дай бог тебе заболеть - забудь о деньгах, до конца жизни будешь бегать от счетов по $100,000 и выше или платить до конца жизни. О чём вы говорите вообще? Может не стоит комментировать, если вообще ничего не знаете о жизни в США?

Попал в больницу, прислали счёт, позвонил, дал им номер банковского счёта и попросил раз в месяц списывать по 100$. На прошлой неделе последняя оплата прошла. Всё.
У подруги плановая операция, оценили в 53к. Купила страховку, платит по 400 в месяц и сколько то разово оплатила.

Первое впечатление от США

[^]
Ивиан
24.02.2015 - 14:48
1

Хохмач

Мои впчатления после отдыха в США, на то время когда мы на территории "базы" находились. Приехали к челу, который не умеет готовить, но русский. И дом снимал больше 2х лет там.
1) Там очень любопытные человеки. В жопу залезут без мыла, мотивируя принесенным пирогом для новых соседей. И спокойно донесут в полицию потом, кстати, если что не так на их взгляд.
2) Америкосы НИХУЯ не умеют готовить. Далеко ходить не надо, у них даже национального блюда-то нет, все спизжено у других. После пьянки приготовив борщ - меня заебывали не шеф повар ли я и не вешаю им лапшу на уши. Максимум, что они умеют - разогреть готовый полуфабрикат.
3) Ни хуя не умеют пить, кроме коктейлей. Все что крепче - приходится оттаскивать от алкашки, башку срывает моментально.

Жил в белом квартале, километров 50 чтоли от города, в поселке все белые.
С остальными культурами настолько плотно в ту поездку не общался.

Поеду ли еще?
Однозначно нет, не смешно. На Крите куда смешнее) Да и кроме этого мест найти не проблема.

Именно отдыхать в Канаде чувствую больше понравится.

Кстати вы все так восторженно пиздите про США, забыв упомянуть, что там сраный аспирин без рецепта не продается, и если вы заболели - тыщ на 5 бачей увеличьте свой бюджет.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 24.02.2015 - 14:56

[^]
marimasi
24.02.2015 - 14:48
2

Гость

срутся из-за США..абзац..а, ну и еще из-за картошки...

Пойду борщ мужу варить))) Нормальный такой, не ресторанный.

[^]
AzazeIIo
24.02.2015 - 14:56
3

Юморист

Цитата (AlexanderRage @ 24.02.2015 - 14:44)
Попал в больницу, прислали счёт, позвонил, дал им номер банковского счёта и попросил раз в месяц списывать по 100$. На прошлой неделе последняя оплата прошла. Всё.
У подруги плановая операция, оценили в 53к. Купила страховку, платит по 400 в месяц и сколько то разово оплатила.

По $100 в месяц? Это счёт в пару тысяч что ли был? А если операция настоящая? У меня у мамы висит $122,000 из-за непоняток со страховочной компанией. До операции они клялись, что покрывают, а после оказалось, что "такая операция" не покрывается. И что теперь делать? Мама $30,000 получает в год на руки. Как можно расплатиться?

Для меня $400 в месяц платить за страховку (т.е. "ни за что") было дорого. Это сколько надо получать, чтобы была возможность выкидывать ежемесячно такие деньги?

[^]
sojourner
24.02.2015 - 14:56
3

Ярила

Цитата (AlexanderRage @ 24.02.2015 - 13:51)
Цитата (sojourner @ 24.02.2015 - 13:46)
хоть кто-то про еду со мной согласен, не понимаю что может нравится в их еде, в корой чувствуется на вкус лекарства, как в китайском кальмаре...
зелень однозначно...

Найдите приличные заведения, магазины, а не Dollar General.
Постоянно покупаю обеды свежеприготовленные в магазине Caraluzzi's, принадлежащем одной семье. Ничего лекарствами не пахнет, всегда вкусно и приемлемо по цене. Кофе, не хуже чем в Старбаксе.
А в остальное время готволю дома.

у меня аллергия на некоторые используемые усилители вкусов, поэтому до сих пор отличаю вкус натуральной еды от ненатуральной... увы это мой бич...
очень легко поэтому питаться в странах Азии, в вот с США ела то что готовлю сама и некоторые отдельные компоненты пищи из еды супруга, увы - от остальной пищи начинались сопли и поток слюней...

[^]
Alfmaster
24.02.2015 - 14:58
0

Весельчак

А по мне так познавательною Спасибо за пост.

[^]
AlexanderRage
24.02.2015 - 14:59
2

Бармалей.

Цитата (Ивиан @ 24.02.2015 - 14:48)
у них даже национального блюда-то нет

pray.gif
By Region or state:
New England: New England Clam Chowder, New England Clam Bake
The South: Corn bread, country fried steak, fried chicken, gumbo, crawdads
California: Sourdough bread, hamburgers
Hawaii: Luau, SPAM
Illinois: Chicago style deep dish pizza
Louisiana: Jambalaya, Po'boy
Maine: Lobster
New York: Manhattan clam chowder, thin crust pizza, Buffalo wings
Pennsylvania: Philly Cheesesteak, Hoagie
South Dakota: Native American fry bread
Texas: Chili Con Carne

Цитата
вы все так восторженно пиздите про США, забыв упомянуть, что там сраный аспирин без рецепта не продается,

Знатный песдабол троль.

Это сообщение отредактировал AlexanderRage - 24.02.2015 - 15:03

Первое впечатление от США

[^]
Arkadiyssk
24.02.2015 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Rabe77Noxx @ 24.02.2015 - 10:49)
Толком, ни о чём...Ощущение, будто читал, а может и нет=)

Угу - убогий вброс на тему - "Не расстраивайтесь что у нас жизнь тяжелеет, в СШП жизнь так же не очень".

[^]
Ивиан
24.02.2015 - 15:01
0

Хохмач

Цитата (sojourner @ 24.02.2015 - 14:56)
Цитата (AlexanderRage @ 24.02.2015 - 13:51)
Цитата (sojourner @ 24.02.2015 - 13:46)
хоть кто-то про еду со мной согласен, не понимаю что может нравится в их еде, в корой чувствуется на вкус лекарства, как в китайском кальмаре...
зелень однозначно...

Найдите приличные заведения, магазины, а не Dollar General.
Постоянно покупаю обеды свежеприготовленные в магазине Caraluzzi's, принадлежащем одной семье. Ничего лекарствами не пахнет, всегда вкусно и приемлемо по цене. Кофе, не хуже чем в Старбаксе.
А в остальное время готволю дома.

у меня аллергия на некоторые используемые усилители вкусов, поэтому до сих пор отличаю вкус натуральной еды от ненатуральной... увы это мой бич...
очень легко поэтому питаться в странах Азии, в вот с США ела то что готовлю сама и некоторые отдельные компоненты пищи из еды супруга, увы - от остальной пищи начинались сопли и поток слюней...

Глутамат подавляет функцию восприятия твоим головным мозгом вкусов. За счет видимо избыточного поступления. При длительном и постоянном употреблении. "Китайский кристалл". Потом слезать с него почти полгода, сам слез. Все кажется пресным. Покупая продукты просто не бери те, где есть усилители вкуса.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 24.02.2015 - 15:01

[^]
RAMIRUS
24.02.2015 - 15:02
3

Приколист

Цитата (AlexanderRage @ 24.02.2015 - 14:44)
Цитата (RAMIRUS @ 24.02.2015 - 14:29)
А вот что не понравилось, так то что в южных штатах она какая то сладковатая.

Молодец, получается. :ggigi:

Тупой и никчемный стеб, не юмори больше, у тебя все равно не получается.
Цитата
Цитата
- ты решаешь сам в процессе строительства, а не позволяешь выбирать строительной компании...
-проект, не выбивающийся из общей архитектуры поселка...

Какие безвольные друзья. Плясали под дудку архитектуры поселка. Нет бы самим шалаш на чердаке пристроить, чтоб на потолок не смотреть.

Я же говорю, не юмори, слишком тупо получается.
Архитектура поселка, это следствие определенной структуры социума, проживающиего в поселке. Не позволяющее выбиваться из общей структуры архитектуры населенного пункта. Где тут про индивидуализм?
А хотя кому я обьясняю....
Если глуп в таком возрасте, то это уже навсегда.

[^]
AlexanderRage
24.02.2015 - 15:10
-3

Бармалей.

RAMIRUS
Сладкая картошка - сорт такой.
Не нравиться планировка и архетиктура - покупай участок далеко в лесу и нанимай строителей. Чёж твои друзья то так не сделали, а подчинились общим правилам застройки? Ведь западло по чьей то указке жить, так?

Дружище, иди проспись уже, не нужно с похмелюги в интретах постить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68582
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх