Первое впечатление от США, тексты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAMIRUS
24.02.2015 - 15:15
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlexanderRage @ 24.02.2015 - 15:10)
RAMIRUS
Сладкая картошка - сорт такой.
Не нравиться планировка и архетиктура - покупай участок далеко в лесу и нанимай строителей. Чёж твои друзья то так не сделали, а подчинились общим правилам застройки? Ведь западло по чьей то указке жить, так?

Видимо тяжело вникнуть в смысл написанного? Ну хотя при хуевом образовании неудивительно.
Цитата
Дружище, иди проспись уже, не нужно с похмелюги в интретах постить.

Не равняй по себе. Слишком убого, я ж говорю, не юмори. Ну не получается у тебя. Стремно выглядишь

[^]
besedkin
24.02.2015 - 15:16
4

Ярила

Цитата
Узнал цену красной икры в США, 100 грамм 27$....

Откуда беруться такие идиоты - да просто погуглите цены на икру на Аляске,откуда она и ввозится в США?И цена ей 27$ за 1 КГ!И кроме наших эмигрантов там её никто и не жрёт особо!Во всех больших городах полно магазинов с русской ,да и хохляцкой едой - и селёдка и чёрный хлеб и сало и консервы наши,не говоря уже о квашеной капусте и бочковых огурцах.Полно везде всякой жратвы,другой вопрос,что амеры кроме орехового масла и бургеров другой еды не знают и знать не хотят.

[^]
BelBES
24.02.2015 - 15:24
1

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 24.02.2015 - 14:38)
Цитата (BelBES @ 24.02.2015 - 14:12)
Зато, в США есть уверенность в том, что если ты будешь хорошо работать, то сможешь достойно жить, и окружать тебя будут люди с примерно таким-же достатком как и у тебя, а не обрыганы-алкаши, которые в подъезде срут. А это дорогого стоит, и это то, чего не хватает в России. 

Уверенность в завтрашнем дне есть, пока у тебя есть работа. Потеряй её, и ты банкрот через два месяца.

А не дай бог тебе заболеть - забудь о деньгах, до конца жизни будешь бегать от счетов по $100,000 и выше или платить до конца жизни. О чём вы говорите вообще? Может не стоит комментировать, если вообще ничего не знаете о жизни в США?

Так никто и не говорит про жизнь среднестатистического чистельщика окон. Речь идет о жизни людей со среднием доходом и выше. Объеективно, уровень жизни для квалифицированных специалситов в США значительно выше, чем в России. Там и при увольнении выходное пособие обычно достаточное, чтобы несколько месяцев не работать в поисках новой работы, да и предложений для специалиста обычно много, и вопрос уже не в том, чтобы найти работу, а в том, чтобы выбрать себе по душе.

По поводу медицины - почти все что только можно покрывает медицинская страховка и доп. страховка предоставляемая работодателем. В случае серьезных болезней да, лечение дорогое, но зато качественное и при наличии денег есть шанс излечиться. Ну и бесплатно там оказывают некоторую мед. помощь даже бездомным, т.к. многие фармокологические компании инвестируют в медицинские социальные программы. А в России дешевая медицина очень низкого качетсва, а при наличии денег качественного лечения не факт что найдешь, поэтому и валят все в Германию/Израиль/США, если серьезная болезнь какая-то...

Ну так и не высказывайте своего мнения, если с США знакомы только по фильмам;)

[^]
BelBES
24.02.2015 - 15:26
1

Ярила

Цитата (AlexanderRage @ 24.02.2015 - 14:34)
Цитата (BelBES @ 24.02.2015 - 14:24)
Цитата

Фэйрфилд Каунти в Коннектикуте всё еще в верху списка по ценам и уровню дохода по США. И цены нереально завышены.

Ну и дальше что? А Вашингтон обгоняет Коннектикут по ВВП...upset.gif

Цитата
В столице штата Техас - Остине за 250К можно кирпичный двухэтажный дом купить в новопостроенной комьюнити.

В каком районе? Так-то и за 100К в Сиэтле можно найти дом.

Не весь Коннектикут, а файрфилд каунти.
По ВВП обогнать не сложно, весь бизнесс задушили налогами дерьмократы хреновы, скоро еще Кольт с Моссбергом переедут в Аризону и остануться только работальщики из Ну-Йорга и мексиканская прислуга.

Не в самом Остине, в ближнем пригороде, до хайвея пару минут, до центра Остина меньше 30 мин. Гостил у знакомых тёток в огромном таунхаусе, а рядом продавался такой же, но двухэтажный.

Ну так вот именно, что вы сравниваете пригород и квартиру в черте города. Как я уже писал, от района проживания цена сильно зависит. Это как сравнивать квартиру в Москве с видом на Кремль и в какомнибудь Королеве, где москву только на границе экрана GPS навигатора видно;)

[^]
rhtcnmzyby
24.02.2015 - 15:29
-7

Гость

"Начали справляться о курсах у одной женщины, сказали, что мы из России и Донецка, в ответ на что, она улыбнулась и сказала: "Можете говорить по-русски, девочки"

Донецк- Россия? ну ну

[^]
нелюдимый
24.02.2015 - 15:32
0

Шутник

Да, постный пост какой то вышел, надеюсь следующий будет лучше, жду, зеленю!

[^]
gorlopan
24.02.2015 - 15:33
-1

Ярила

Вся страна америка - суть красивая обёртка, на создание которой тратятся миллиарды зелёной бумаги. А в обёртке говнецо, причём изрядно подпорченное. Большинство лошков сваливших в "страну мечты", просто не могут признаться никому, что они придурки, это особенность человеческой психики, никто, никогда не скажет, что он дурак. Да, и Россия не сахар и да, за путена не голосовал.

[^]
ИдеЯ
24.02.2015 - 15:34
1

Шутник

Цитата (GlazkovAlexander @ 24.02.2015 - 14:11)
Самое куевое там народу дела нет ни до русских ни до чеченов ни до индусов, а у нас блеать сука животные, "ненавидим америкосов, черных, белых, красных и тп"Ска лучше англоязычным сюда не приезжать и не только.

Свобода,равенство,братство? lol.gif Видео про негров "выруби белого" это фейк кеселё-ё-ё-ё-ва.

[^]
murray
24.02.2015 - 15:38
2

Ярила

автор, ссылочку на источник не стесняйтесь указывать:

http://pikabu.ru/story/pervoe_vpechatlenie_ot_ssha_3110501

[^]
AzazeIIo
24.02.2015 - 15:42
6

Юморист

Цитата (BelBES @ 24.02.2015 - 15:24)
Цитата (AzazeIIo @ 24.02.2015 - 14:38)
Цитата (BelBES @ 24.02.2015 - 14:12)
Зато, в США есть уверенность в том, что если ты будешь хорошо работать, то сможешь достойно жить, и окружать тебя будут люди с примерно таким-же достатком как и у тебя, а не обрыганы-алкаши, которые в подъезде срут. А это дорогого стоит, и это то, чего не хватает в России. 

Уверенность в завтрашнем дне есть, пока у тебя есть работа. Потеряй её, и ты банкрот через два месяца.

А не дай бог тебе заболеть - забудь о деньгах, до конца жизни будешь бегать от счетов по $100,000 и выше или платить до конца жизни. О чём вы говорите вообще? Может не стоит комментировать, если вообще ничего не знаете о жизни в США?

Так никто и не говорит про жизнь среднестатистического чистельщика окон. Речь идет о жизни людей со среднием доходом и выше. Объеективно, уровень жизни для квалифицированных специалситов в США значительно выше, чем в России. Там и при увольнении выходное пособие обычно достаточное, чтобы несколько месяцев не работать в поисках новой работы, да и предложений для специалиста обычно много, и вопрос уже не в том, чтобы найти работу, а в том, чтобы выбрать себе по душе.

По поводу медицины - почти все что только можно покрывает медицинская страховка и доп. страховка предоставляемая работодателем. В случае серьезных болезней да, лечение дорогое, но зато качественное и при наличии денег есть шанс излечиться. Ну и бесплатно там оказывают некоторую мед. помощь даже бездомным, т.к. многие фармокологические компании инвестируют в медицинские социальные программы. А в России дешевая медицина очень низкого качетсва, а при наличии денег качественного лечения не факт что найдешь, поэтому и валят все в Германию/Израиль/США, если серьезная болезнь какая-то...

Ну так и не высказывайте своего мнения, если с США знакомы только по фильмам;)

Я 17 лет прожил в США.

Вы говорите общими словами, на которых строится миф "американской мечты". Вы сами специалист? Получаете выше среднего? Теряли работу? Легко находили? Или это всё как бы "в теории"? Мол, я приехал в США поздно, а вот если бы я выучился, если бы я... Господи, сколько раз я такое слышал (особенно от лиц 35 и выше)? И все говорили вот такими же фразами, - Да если бы я приехала пораньше, знала бы язык как ты... И т.д. Всё это бред, но они верят в это, потому что надо же себя как-то убедить, что жизнь не прошла стороной, что эмиграция не была ошибкой.

Про медицину вообще не знаю, что вам написать - настолько у вас нарушено реальное понимание всего процесса. Бесплатное лечение - это миф. Страховка изощрённо покрывает только самые "простые проблемы/операции". Одна страховка зубов чего стоит - покрываются только передние, а если добавить задние (с которыми связаны вообще-то 90% проблем с зубами), то страховка будет в три раза больше. Я вообще не понимаю, кто может себе позволить платить В НИКУДА $400-600 за страховку в месяц(!).

Лечат везде хорошо. Мама проработала 10 лет медсестрой. Операции в России делают даже лучше. Проблема в России - выходить человека. Нужны обязательные процедуры, чтобы не было отёка лёгких и т.д. Надо поднимать пациента, приводить в чувство (мама работала на этаже, где лежали после операций на мозге). В России к этому относятся не так щепетильно, от этого смертей возможно больше (и то - это догадки, у меня нет точных данных). Но лечат в Штатах точно не лучше. Лучшим считается Израиль. Ну вы понимаете, что там все русские (хоть и евреи), советская школа.

[^]
Kosta555
24.02.2015 - 15:46
-1

Kosta555

Цитата (besedkin @ 24.02.2015 - 15:16)
Цитата

Откуда беруться такие идиоты - да просто погуглите цены на икру на Аляске,откуда она и ввозится в США?И цена ей 27$ за 1 КГ!

Ну конечно, сразу оскорбить человека...

[^]
Oracle
24.02.2015 - 15:52
1

Ярила

Цитата
4. Что касается плюсов. Огромным плюсом и минусом является система кредитования. Минус в том, что, если у тебя нет кредитной истории, то надо быть готовым к том, что всё тебе обойдётся дороже. Аренда квартиры, покупка машины и т.д. Хотя всегда можно найти место, где на это не смотрят особо. Машины тут дешевле. Особенно, если брать американку. И выгодно брать в лизинг, это своеобразный кредит. Например, наш товарищ взял внедорожник американку стоимостью в $17.000. Платить за неё он будет $300 в месяц в течение 6 лет. Но по 6 лет тут кредиты не платять, просто досрочно погашают и всё. Это выгодно, потому что аренда машины на месяц может выйти аж в тысячу долларов в месяц, и эта машина никогда не станет твоей. А когда в лизинг - то можно выкупить, а можно не выкупать, прекратить платить и её у тебя просто заберут. Получается, что просто арендовал, на кредитной истории это никак не скажется пагубно. Это выгодно, если вы, например, как мы, ещё не знаете, будете ли вы тут жить больше пары лет. Пока что это всё, что я знаю о машинках и кредитах на них. Если ещё чего узнаю, то расскажу.

Лучше ничего больше не рассказываите! Во первых, лизинг и аренда, одно и тоже. Во вторых, покупать значительно выгоднее, чем в лизинг. После выплаты кредита на машину, она твоя, хочешь дальше ездий, хочешь обменяй у дилера на новую. Стоимость старой машины при обмене учитывается и в итоге вы платите меньше за новую. Во вторых, вы не можете проехать больше определенного количества миль в год, если больше- плати. Если вы только ездите в офис и обратно, ну и в выходные по магазинам, то да возможно выгодно. Мне нет, я наматываю больше 30 тысяч миль в год, поэтому предпочитаю покупать.

Далее. Кредит скор вещь очень нежная, И ПОНИЖАЕТСЯ ПОСЛЕ ЗАДЕРЖКИ ПЛАТЕЖА ДАЖЕ НА НЕСКОЛьКО ДНЕЙ! НЕ ПОРИТЕ ЧУШь ПРО КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ! А если у вас машину забрали по причине неуплаты, можете попрощаться с мечтой купить недвижимость или машину с хорошими процентами по крайней мере на 7 лет. Запись о дефолте будет в вашей кредитной истории 7 лет, в случае, если вы тут же помчитесь в банк, заплатите гроши и они вернут вам машину. Если нет, тогда будет висеть там до скончания веков.

Это сообщение отредактировал Oracle - 24.02.2015 - 16:06

[^]
AzazeIIo
24.02.2015 - 15:53
2

Юморист

Цитата (Kosta555 @ 24.02.2015 - 15:46)
Цитата (besedkin @ 24.02.2015 - 15:16)
Цитата

Откуда беруться такие идиоты - да просто погуглите цены на икру на Аляске,откуда она и ввозится в США?И цена ей 27$ за 1 КГ!

Ну конечно, сразу оскорбить человека...

Ребята с Брайтона, ну сходите уже в рыбный магазин у Габринуса и скиньте фотку сюда. Я там лет пять назад покупал 200 г по $9. Красная икра, производство США. Сейчас может уже подороже будет, но точно не более $15. Одной банки всегда хватало на стол из пятнадцати человек. Так что это очень дёшево. С икрой никогда не было проблем.

[^]
eX1stenZ
24.02.2015 - 16:03
0

Ярила

Не стал читать до конца , остановился очень быстро ибо хуйита по определению..

[^]
Oracle
24.02.2015 - 16:04
1

Ярила

Цитата
Выгодней покупать в ипотеку, но новому эммигранту без кредитной истории, её, конечно же, не дадут. В добавок, на сколько я знаю, вот эту сказочную американскую ипотеку с супернизкими процентами дают человеку всего 1 раз в жизни и при условии, что это твой первый дом. Если я не права, то пусть меня поправят знатоки.

Кроме хорошей кредитной истории у вас должен быть подтвержденный доход за последние год, два и непрерывный стаж соответсвенно. Ну и естественно, вы должны файлить налоги и аккуратно их платить. Меняйте дома хоть каждый год, если доходы позволяют и берите ипотеку тоже.
Перестаньте рассказывать сказки о том, о чем вы не имеете ни малейшего понятия.

А по поводу плохой американской еды, так в Сиэтле полно русских магазинов, с ними что не так? Тарьтесь там.

[^]
Allov
24.02.2015 - 16:19
0

Балагур

Цитата (cds2004 @ 24.02.2015 - 13:05)
Цитата (viksvik @ 24.02.2015 - 11:43)
... если вы черный и 7-ми пядей во лбу с хорошим достатком то вам все равно могут отказать в наеме квартире там где живут белые, черного ребенка просто будут гнобить в школе, нюансов полно, мы просто о них не знаем.........

блеать, а откуда у них тогда сарай банана взялся? ежели у них к нигерам как к людям второго сорта относятся. следующий будет трансом как я понимаю, доиграются они в толерастию

Откуда откуда - от верблюда. У него мать - еврейка. Т.е. он чернокожий еврей.

[^]
nextboy79
24.02.2015 - 16:21
3

Шутник

Цитата (Copperfild @ 24.02.2015 - 10:57)
Цитата (Graff2052 @ 24.02.2015 - 10:41)
Судя по имени, она русская еврейка :)

Русские - в России. Евреи - в Израиле.
А в америке - пидарасы и предатели по типу "мы дгуг дгуга не обманываем".

Вот интересно, товарищ "непидорас" , чего Вы сами собой представляете в жизни, раз позволяете себе так однозначно отзываться о людях, вполне в общем то возможно неплохих? Чего лично Вы добились в жизни, мне очень интересно...

[^]
NatTagor
24.02.2015 - 16:30
3

Гость

Цитата (viksvik @ 24.02.2015 - 11:43)
еда в Америке картонная не вкусная, были года 4 назад, знаем, такие продукты как у нас стоят очень дорого, все остальное есть просто невозможно, такое чувство что жуешь губку для мытья посуды пропитанную вкусным запахом, вроде еда, а по факту непонятно, были у знакомых в Калифорнии, картошка продается штучно, вся одного размера, впрочем как помидоры и все овощи, цена за 1 штуку - 1 доллар, есть магазины для бедных там 1 шт картофеля стоит 90 центов, по проживанию есть дешевые районы но там в основном черные, белому реально просто опасно находиться, все зассано и засрано, белые стараются селиться в более дорогих районах, хотя это может для них быть и накладно, расовое разделение есть, забыла как штат называется, если не ошибаюсь то небраско, если вы черный и 7-ми пядей во лбу с хорошим достатком то вам все равно могут отказать в наеме квартире там где живут белые, черного ребенка просто будут гнобить в школе, нюансов полно, мы просто о них не знаем.........

Бля, еще один сказочник. Куку ёпта.

Первое впечатление от США

[^]
AlexanderRage
24.02.2015 - 16:31
1

Бармалей.

Цитата (nextboy79 @ 24.02.2015 - 16:21)
Цитата (Copperfild @ 24.02.2015 - 10:57)
Цитата (Graff2052 @ 24.02.2015 - 10:41)
Судя по имени, она русская еврейка :)

Русские - в России. Евреи - в Израиле.
А в америке - пидарасы и предатели по типу "мы дгуг дгуга не обманываем".

Вот интересно, товарищ "непидорас" , чего Вы сами собой представляете в жизни, раз позволяете себе так однозначно отзываться о людях, вполне в общем то возможно неплохих? Чего лично Вы добились в жизни, мне очень интересно...

Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно где искать честных верных "непидорасов", а то всё обычные кругом.

[^]
Григориан
24.02.2015 - 16:49
4

Ярила

Моя одноклассница живет на Нью-Йоркшине, совсем не бедствует с советским образованием медсестры.
Уехали со всеми родственниками. Как говорит, наши дети имеют хорошие перспективы.
Нормальная зарплата.
Еда без описанных проблем.
Где там нашел ТС фигню? Может, что искал то нашел?

[^]
геноцид
24.02.2015 - 16:54
0

Юморист

Цитата
толкают тосты за "Мир" - это не может не радовать.Молодцы.

как говорит РУССКАЯ поговорка(скаламбурил немного), обещать и жениться - разные вестчи. расскажи за это "за МИР" моей подруге с Луганска ! 101% узнаешь много нового о себе

[^]
Coffee
24.02.2015 - 16:55
9

Весельчак

Человек прожил месяц в стране, а лезет рассказывать о вопросах, в которых можно разобраться только лично столкнувшись с этим - типа медицины, покупки дома, кредитов и лизингов.
Я вот расскажу о картошке - тут удивительно много комментов об этом :)
Обычная картошка как у нас, правда чистая, мытая, тут продается в пакетах по 5 lb. Может есть и больше/меньше, но я видела только такие. Стоит это счастье от 2 баксов - в зависимости от сорта.
Есть сорты картошки именно для запекания - она обычно крупная, продается поштучно, каждая картошина упакована отдельно в целлофан. Мы такую покупали по цене чуть меньше доллара. В чем прикол? Она почти без глазков и в ней отсутствют порченые участки. По крайней мере нам еще ни разу плохая не попалась.
Есть еще sweet potato (как-то попробовала в ресторане - гадость редкостная) - это специальные сорта сладкой картошки. Моя в ресторане была оранжевого цвета, как дыня. И сладкая. Хз, наверное американцам нравится, но я такое есть не могу.

По поводу еды в целом (из личного опыта): здесь можно нормально питаться даже недорогими продуктами - все гораздо вкуснее, только надо готовить дома. Варила борщ - получилось в разы вкуснее, чем обычно выходит дома. Рецепт один и тот же, просто продукты другие.
И мясо тут не ужаривается в два раза, хотя цена на него не очень радует. Зато купил кусок, отбрезал с него максимум пару небольших пленочек - и вуаля, можно готовить.
И мне нравится, что тут действительно скидывают цены на продукты, на которые подходит срок реализации, а не переклеивают этикетки. Мы все время берем уцененный хлеб на сухари в салат, периодически покупаем уцененное мясо.
Не нашли тут нормального чая и конфет, соленой и копченой рыбы, почти нет колбасы, хлеб мне тут не нравится, нет кефира и ряженки (но мне как-то пофиг на кефир). Но наша проблема в том, что мы живем в маленьком городе (60 тыс.) и без машины. Я уверена, что в крупных городах, где много иммигрантов, большинство продуктов можно было найти без проблем.

[^]
nikcris
24.02.2015 - 16:57
0

Шутник

Цитата (crank0589 @ 24.02.2015 - 13:54)
Что такое втулки? И цены сравнивать нужно не с российскими, а из расчета доходов!

Втулки - это такая хреновина в туалетной бумаге, которой жопу подтирать неудобно. У некоторых производителей их можно выкидывать не в мусорный мешок, а в унитаз. rulez.gif

[^]
Oracle
24.02.2015 - 17:01
2

Ярила

Цитата (Григориан @ 24.02.2015 - 16:49)
Моя одноклассница живет на Нью-Йоркшине, совсем не бедствует с советским образованием медсестры.
Уехали со всеми родственниками. Как говорит, наши дети имеют хорошие перспективы.
Нормальная зарплата.
Еда без описанных проблем.
Где там нашел ТС фигню? Может, что искал то нашел?

Медсестры с советским образованием быстро переучиваются и спокойно работают. Знаю нескольких, довольны жизнью.

Хреново бывшим советским юристам, хрен переучишься..

[^]
nikcris
24.02.2015 - 17:01
1

Шутник

Цитата
Есть еще sweet potato (как-то попробовала в ресторане - гадость редкостная)

Это батат!!! Нельзя же быть такой редкостной ... и позорить страну за рубежами cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68582
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх