Первое впечатление от США, тексты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NatTagor
24.02.2015 - 17:04
2
Статус: Offline

Гость

Цитата (Kosta555 @ 24.02.2015 - 13:07)
Сразу скажу, сам в США не был, да и не буду наверное никогда, просто процитирую человека, который 15 лет живет в США, в его ЖЖ очень много про еду в США и вообще про все стороны жизни в США, как положительные, так и не очень.

Кстати, такого продукта, как привычная нам вареная колбаса, в обычных американских магазинах нет. Есть, что-то называемое Bologna, внешне похоже, на вкус совсем другое. Нормальных сосисок тоже нет, все либо из индейки, либо говяжьи, либо для последующей жарки, но все невкусные. Хлеб белый или серый, невкусный и весь сладкий какой-то, хранится и не черствеет какое-то ненормальное время, что наводит на размышления о его составе. Соленые огурцы имеют совершенно другой вкус и совершенно несъедобны. Горчица сладкая, невкусная и не жжет. Кефира, ряженки и простокваши нет. Пельменей нет, есть итальянские равиоли, но это даже близко не то. Привычных конфет нет, есть всякие сникерсы с твиксами и прочая дрянь. Консервированный горошек мягкий и какой-то безвкусный. Соки вроде такие же, но через какое то время просто не лезут и все. Кетчуп да, кетчуп такой же :)

От себя, я не знаю, смогу ли я в США купить 1 кг настоящей красной икры, за 1400 рублей=22$

Узнал цену красной икры в США, 100 грамм 27$....

Ещё один специалист.

Читаем Lenta.ru

В России летний рост цен на красную икру, который достигал 70 процентов в Камчатском крае, оказался сбит благодаря поставкам из США. Об этом в номере от 1 октября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Росрыболовства Александра Савельева.
В центральной России оптовые цены на икру достигают 1,2-1,3 тысячи рублей за килограмм. Это дешевле, чем на Камчатке, которая производит до 40-60 процентов красной икры. В середине сентября оптовые цены на красную икру на Камчатке составляли 1,5-1,6 тысячи рублей за килограмм.
Разницу в ценах источники издания объяснили масштабными поставками икры из США. По данным Федеральной таможенной службы, в августе в Россию ввезли около полутора тысяч тонн американской замороженной красной икры на сумму в 13 миллионов долларов. 89 процентов импортной икры было задекларировано по цене в восемь-девять долларов за килограмм.

[^]
Oracle
24.02.2015 - 17:11
1

Ярила

Цитата
Не нашли тут нормального чая и конфет, соленой и копченой рыбы, почти нет колбасы, хлеб мне тут не нравится, нет кефира и ряженки (но мне как-то пофиг на кефир). Но наша проблема в том, что мы живем в маленьком городе (60 тыс.) и без машины. Я уверена, что в крупных городах, где много иммигрантов, большинство продуктов можно было найти без проблем.

"Нормальный" в нашем понимании чай есть в европейских магазинах (польских, русских), а также в китайских или индийских, или в магазинах "Грин Лайн" я там видела листовой. Ваша проблема, что вы без машины. Тут без машины кирдык. Кефир бывает в Алди, если у вас такой есть. Рыба, копченая и соленая также в русских и польских магазах. Я к счастью, рыбу не ем, поэтому мне легче.
Колбаса там же. Еще можете попробовать, они называют это "Summer Sausage " похожа на нашу сырокопченую, а аналог докторской - это bologna.

Добавлено в 17:18
Цитата (nikcris @ 24.02.2015 - 17:01)
Цитата
Есть еще sweet potato (как-то попробовала в ресторане - гадость редкостная)

Это батат!!! Нельзя же быть такой редкостной ... и позорить страну за рубежами cranky.gif

Никто не называет это "батат"; здесь "Sweet Potato" так что, то, что она пробовала, о том и пишет.. Сам вы редкостный..... cranky.gif

Это сообщение отредактировал Oracle - 24.02.2015 - 17:18

[^]
Coffee
24.02.2015 - 17:22
1

Весельчак

Цитата (nikcris @ 24.02.2015 - 16:01)
Цитата
Есть еще sweet potato (как-то попробовала в ресторане - гадость редкостная)

Это батат!!! Нельзя же быть такой редкостной ... и позорить страну за рубежами cranky.gif

В меню это блюдо называется sweet potato. И в магазине продается под таким же названием.
И давайте без оскорблений, пожалуйста. За 25 лет жизни в Украине я такого ни разу не ела и не вижу в этом ничего позорного. Скорее вы позорите себя такими резкими высказываниями в отношении меня.

[^]
AlexanderRage
24.02.2015 - 17:24
0

Бармалей.

Нет ничего вкуснее свежего бургера из бизонятины со свежим жареным сладким картофаном, да с разливным Samuel Adams Lager. Обычно в 20$ с хорошими чаевыми встаёт.

Первое впечатление от США

[^]
cooky
24.02.2015 - 17:24
1

Балагур

Кредиты, долги, долги, кредиты. В кредит все. Образование, дом, машина. Медицина - страховка... недешевая. Отпуск - 2 недели в год. Работа есть - платим кредиты, набираем новые. Работы нет - аллес, без комментариев. Долги детям по-наследству.
И да, нормальные продукты - это дорого. Русский магазин - экзотика, значит очень дорого.
Мы тоже к этому идем, что меня не радует.

[^]
AlexanderRage
24.02.2015 - 17:28
0

Бармалей.

Цитата (cooky @ 24.02.2015 - 17:24)
Русский магазин - экзотика, значит очень дорого.

Я хренею с таких выводов. На Брайтоне это расскажите. Туда по нескольку раз в год мотаются отмечать разные праздники в рестораны из пригородов Нью-Йорка.
Подальше от НЮ русские магазины подороже, но примерно на том же уровне, что был магазин Кондитер на первом этаже дома, в котором я жил в РФ.

[^]
Тахмасиб
24.02.2015 - 17:30
0

Шутник

Graff2052, так тыж вроде не девочка, а пишешь, про"контору мужа" или это копипаст? Тогда где пруф?

[^]
cooky
24.02.2015 - 17:32
1

Балагур

Цитата (AlexanderRage @ 24.02.2015 - 17:28)
Цитата (cooky @ 24.02.2015 - 17:24)
Русский магазин - экзотика, значит очень дорого.

Я хренею с таких выводов. На Брайтоне это расскажите. Туда по нескольку раз в год мотаются отмечать разные праздники в рестораны из пригородов Нью-Йорка.
Подальше от НЮ русские магазины подороже, но примерно на том же уровне, что был магазин Кондитер на первом этаже дома, в котором я жил в РФ.

На Брайтоне не была, а в Хьюстоне только так. А Брайтон колония русских евреев а Америке. Еще бы там русские магазины были дорогие.
По остальному тексту возражений, как я понимаю, нет.

Это сообщение отредактировал cooky - 24.02.2015 - 17:37

[^]
Coffee
24.02.2015 - 17:40
0

Весельчак

Цитата (Oracle @ 24.02.2015 - 16:11)
"Нормальный" в нашем понимании чай есть в европейских магазинах (польских, русских), а также в китайских или индийских, или в магазинах "Грин Лайн" я там видела листовой. Ваша проблема, что вы без машины. Тут без машины кирдык. Кефир бывает в Алди, если у вас такой есть. Рыба, копченая и соленая также в русских и польских магазах. Я к счастью, рыбу не ем, поэтому мне легче.
Колбаса там же. Еще можете попробовать, они называют это "Summer Sausage " похожа на нашу сырокопченую, а аналог докторской - это bologna.

Спасибо за подсказки, мы через два месяца домой - уже потерпим как-нибудь :)
Не знаю, есть ли здесь польские или русские магазины. В любом случае, без машины мы туда не доедем точно :) У нас пеший доступ только к Wal-Mart и Publix

[^]
frol992
24.02.2015 - 17:41
0

Весельчак

про политику чёт не узрел(укры западенци не вщет,мы и так знаем за кого они топят)а так нечего нового,другу с вартовска привет,зёма мой)

Это сообщение отредактировал frol992 - 24.02.2015 - 17:41

[^]
AlexanderRage
24.02.2015 - 17:41
-1

Бармалей.

Цитата (cooky @ 24.02.2015 - 17:32)
в Хьюстоне только так. А Брайтон колония русских евреев а Америке. Еще бы там русские магазины были дорогие.
По остальному тексту возражений, как я понимаю, нет.

Типа они там же на Брайтоне коров держат, молоко-ряженку делают, а остальная Америка импортом с Брайтона перебивается.
На Брайтоне супер дешево пожрать. В других русских магазинах и ресторанах по США цены не больше чем в тех же итальянских, мексиканских или индийских.

Добавлено в 17:45
Цитата (Coffee @ 24.02.2015 - 17:40)
Не знаю, есть ли здесь польские или русские магазины. В любом случае, без машины мы туда не доедем точно :) У нас пеший доступ только к Wal-Mart и Publix

Только не пишите обзор про жизнь в США на форумах, убедительно прошу, а то бывает их еще читают и на главную переносят. А особо одаренные за океаном потом думают, что так же по всем США, как в квартирке недалеко от Волмарта.

[^]
Kosta555
24.02.2015 - 17:48
0

Kosta555

Цитата
89 процентов импортной икры было задекларировано по цене в восемь-девять долларов за килограмм.

Это оптовая цена, "умник"

[^]
Dinver
24.02.2015 - 17:50
1

Свин

Цитата (wertolet73 @ 24.02.2015 - 12:04)
Если под словом "невкусная еда" подразумеваются полуфабрикаты,так они и у нас невкусные.Сомневаюсь,что если приготовить американский борщ и российский то они будут отличаться по вкусу.В России вон и томаты из турции и картошка из египта.

Это у вас в крупных городах, в глубинке, картошка и овощи, местные и отличные на вкус! Я так полагаю что в США так же как и в России, в крупных городах привыкли жрать химию, ее едят с детства и не замечают разницы. Привозные овощи и молочка, ни в какое сравнение не идут с местной и своей, по крайней мере у нас в Вологодской области. А про "пластмассовые", безвкусные овощи, в жители мегаполисов и не подозревают, так как никогда не ели натуральных. cool.gif

Это сообщение отредактировал Dinver - 24.02.2015 - 18:43

[^]
Verten
24.02.2015 - 17:56
1

Приколист

Никого не слушай,пиши и дальше,никто никого не заставляет читать,когда доебаться не до чего,доебываются до орфографии

[^]
aNtX75
24.02.2015 - 18:01
1

Приколист

Цитата
Хотя мы далеко не бомжы

Правильно - Жы и Шы пиши с буквами Ж и Ш! biggrin.gif

[^]
CNC
24.02.2015 - 18:08
0

Ярила

описание какое то все однобокое, ... чувствуется что ТС мало еще пожила заграницей, нет опыта, вам бы еще лет 10 там прожить и тогда, все будет ОК.

Это сообщение отредактировал CNC - 24.02.2015 - 18:14

[^]
dehash
24.02.2015 - 18:11
0

Ярила

Начинать пост про несмываемые втулки это нечто.

Странный вывод о еде. Еда невкусная. Т.е. невкусная та, что стоит дёшево. Та, что хорошая, стоит дорого. Прям культурный шок. Незачем покупать дешёвую еду.

По моему опыту кредитная история на 1 месячный депозит на съёмную квартиру не влияет. По любому будешь платить.
Откуда данные про то, что кредиты не платят по 6 лет и выплачивают досрочно?

[^]
сонца
24.02.2015 - 18:20
7

Весельчак

Не в обиду, но такое чувство, что автор приехала позавчера, а сегодня уже настрочила пост о том, как ужасно жить в Америке.
Я здесь уже 1,5 года и готова опровергнуть многие факты из написанных выше. Относительно цен на продукты - все нужно пробовать. Я согласна, что самые дешевые помидоры будут отвратительными на вкус, но если например купить сорт campari, то сразу чувствуешь - оно! Свежая клубника зимой хрустит и "неправильная" на вкус, но если летом поехать на местную ферму, где можно ее собрать самим, она будет как раз той самой. Странно ожидать от сезонных продуктов "правильного" вкуса в течение всего года. А рис и картошка, я уверена, одинаковые везде.
Здесь хорошо то, что и зимой и летом цены на продукты практически не отличаются, просто летом на сезонные фрукты/овощи чаще бывают скидки и акции. В бывшем СССР ты не станешь покупать свежие помидоры и огурцы зимой, как минимум из-за того, что цены неадекватные, да и соотношение цена/вкус не стоит того. Здесь же у меня круглый год салаты из свежих овощей, что меня несказанно радует.
Готова согласиться, что цены на питание будут очень не по карману для туристов - которые получают зарплаты в рублях/гривнах/и т д, но приехали в США и тратят здесь доллары. Для местных цена вполне приемлема. Скажем, у меня на семью из 2 взрослых и ребенка 6 лет уходит около 500 долларов на продукты в месяц (дорогой город в пригороде Нью-Йорка).
Дети в школе постоянно ездят на экскурсии, система обучения в миллион раз интереснее. Со всеми учителями без проблем можно поддерживать связь по электронной почте, а уж сам факт наличия школьных автобусов - мой ребенок обожает утром и вечером ездить с друзьями в школу. Для тех детей, у кого английский - не родной язык есть бесплатные дополнительные занятия по языку.
Множество парков (резерваций) - по-нашему, окультуренный лес. Летом туда приезжают на пикник, барбекю (везде в парках есть общественные грили), кататься на велосипеде, провести время с семьей. Зимой - кататься на санках, лыжах, лепить снеговиков, смотреть на водопады - и даже зимой в парковом туалете всегда будет несколько рулонов туалетной бумаги. Туалет чистый и бумагу домой никто оттуда не ворует.
В случае ЧП полиция/пожарные приезжают в течение нескольких минут. Взятки никто не берет.
Я не хочу сказать, что здесь все идеально, есть многие вещи, которые немного портят картину, но все зависит от настроя: если хочешь видеть только плохое, тебя ничто не переубедит. Я приехала сюда с целью ощутить на себе как живут американцы, и обратно домой я не хочу.

[^]
mbfg
24.02.2015 - 18:26
1

Балагур

Ни о чем. Докучи читать тяжело, написано как-то наоборот.

[^]
SergYork
24.02.2015 - 18:51
1

Балагур

Насчет продуктов и цен просто оставлю это здесь. Этих магазинов по городу Нью Йорк - 5 штук, выбирай тот что ближе.
http://www.netcostmarket.com/

[^]
OstrovToT
24.02.2015 - 18:56
-6

Ярила

Цитата (сонца @ 24.02.2015 - 18:20)
Не в обиду, но такое чувство, что автор приехала позавчера, а сегодня уже настрочила пост о том, как ужасно жить в Америке.
Я здесь уже 1,5 года и готова опровергнуть многие факты из написанных выше. Относительно цен на продукты - все нужно пробовать. Я согласна, что самые дешевые помидоры будут отвратительными на вкус, но если например купить сорт campari, то сразу чувствуешь - оно! Свежая клубника зимой хрустит и "неправильная" на вкус, но если летом поехать на местную ферму, где можно ее собрать самим, она будет как раз той самой. Странно ожидать от сезонных продуктов "правильного" вкуса в течение всего года. А рис и картошка, я уверена, одинаковые везде.
Здесь хорошо то, что и зимой и летом цены на продукты практически не отличаются, просто летом на сезонные фрукты/овощи чаще бывают скидки и акции. В бывшем СССР ты не станешь покупать свежие помидоры и огурцы зимой, как минимум из-за того, что цены неадекватные, да и соотношение цена/вкус не стоит того. Здесь же у меня круглый год салаты из свежих овощей, что меня несказанно радует.
Готова согласиться, что цены на питание будут очень не по карману для туристов - которые получают зарплаты в рублях/гривнах/и т д, но приехали в США и тратят здесь доллары. Для местных цена вполне приемлема. Скажем, у меня на семью из 2 взрослых и ребенка 6 лет уходит около 500 долларов на продукты в месяц (дорогой город в пригороде Нью-Йорка).
Дети в школе постоянно ездят на экскурсии, система обучения в миллион раз интереснее. Со всеми учителями без проблем можно поддерживать связь по электронной почте, а уж сам факт наличия школьных автобусов - мой ребенок обожает утром и вечером ездить с друзьями в школу. Для тех детей, у кого английский - не родной язык есть бесплатные дополнительные занятия по языку.
Множество парков (резерваций) - по-нашему, окультуренный лес. Летом туда приезжают на пикник, барбекю (везде в парках есть общественные грили), кататься на велосипеде, провести время с семьей. Зимой - кататься на санках, лыжах, лепить снеговиков, смотреть на водопады - и даже зимой в парковом туалете всегда будет несколько рулонов туалетной бумаги. Туалет чистый и бумагу домой никто оттуда не ворует.
В случае ЧП полиция/пожарные приезжают в течение нескольких минут. Взятки никто не берет.
Я не хочу сказать, что здесь все идеально, есть многие вещи, которые немного портят картину, но все зависит от настроя: если хочешь видеть только плохое, тебя ничто не переубедит. Я приехала сюда с целью ощутить на себе как живут американцы, и обратно домой я не хочу.

Хватит бомбить другие страны пиндосы. Не лезьте, суки, в европу и азию. По хорошему просим. Иначе ваш уютненький курятник накроет хуевым дождем.

[^]
aKvaidea
24.02.2015 - 19:20
0

Весельчак

не написано про медицину, налоги и прочую "социалку", которые расскрывают иные грани жизни...остальное на уровне обывателя в розовых очках, а вообще те кто туда поехал за "новой жизнью" ничего плохого о этой стране не напишут...

Это сообщение отредактировал aKvaidea - 24.02.2015 - 19:21

[^]
donchiko76
24.02.2015 - 19:29
1

Приколист

Не устали ещё поносить всех и в особенности США, а Россию возносить в разряд стран, где жить мечта каждого!? Смешно!) Я бы например желал родиться в США, а не в России, так как жизнь одна и жить хочется нормально, не завязывая пояса каждый 5й год, путешествовать хочется и наслаждаться жизнью! А в России просто пиздец, всё не ладно раз от разу.

[^]
RomeoMD
24.02.2015 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (Coffee @ 24.02.2015 - 16:55)
Человек прожил месяц в стране, а лезет рассказывать о вопросах, в которых можно разобраться только лично столкнувшись с этим - типа медицины, покупки дома, кредитов и лизингов.
Я вот расскажу о картошке - тут удивительно много комментов об этом :)
Обычная картошка как у нас, правда чистая, мытая, тут продается в пакетах по 5 lb. Может есть и больше/меньше, но я видела только такие. Стоит это счастье от 2 баксов - в зависимости от сорта.
Есть сорты картошки именно для запекания - она обычно крупная, продается поштучно, каждая картошина упакована отдельно в целлофан. Мы такую покупали по цене чуть меньше доллара. В чем прикол? Она почти без глазков и в ней отсутствют порченые участки. По крайней мере нам еще ни разу плохая не попалась.
Есть еще sweet potato (как-то попробовала в ресторане - гадость редкостная) - это специальные сорта сладкой картошки. Моя в ресторане была оранжевого цвета, как дыня. И сладкая. Хз, наверное американцам нравится, но я такое есть не могу.

По поводу еды в целом (из личного опыта): здесь можно нормально питаться даже недорогими продуктами - все гораздо вкуснее, только надо готовить дома. Варила борщ - получилось в разы вкуснее, чем обычно выходит дома. Рецепт один и тот же, просто продукты другие.
И мясо тут не ужаривается в два раза, хотя цена на него не очень радует. Зато купил кусок, отбрезал с него максимум пару небольших пленочек - и вуаля, можно готовить.
И мне нравится, что тут действительно скидывают цены на продукты, на которые подходит срок реализации, а не переклеивают этикетки. Мы все время берем уцененный хлеб на сухари в салат, периодически покупаем уцененное мясо.
Не нашли тут нормального чая и конфет, соленой и копченой рыбы, почти нет колбасы, хлеб мне тут не нравится, нет кефира и ряженки (но мне как-то пофиг на кефир). Но наша проблема в том, что мы живем в маленьком городе (60 тыс.) и без машины.  Я уверена, что в крупных городах, где много иммигрантов, большинство продуктов можно было найти без проблем.

А что там с мясом? Чет я думал оно везде одинаковое должно быть.
Интрига прям.

Цитата
Не устали ещё поносить всех и в особенности США, а Россию возносить в разряд стран, где жить мечта каждого!? Смешно!) Я бы например желал родиться в США, а не в России, так как жизнь одна и жить хочется нормально, не завязывая пояса каждый 5й год, путешествовать хочется и наслаждаться жизнью! А в России просто пиздец, всё не ладно раз от разу.

Тяжело неверно считать себя человеком второго сорта.

Это сообщение отредактировал RomeoMD - 24.02.2015 - 19:44

[^]
AlexanderRage
24.02.2015 - 19:56
0

Бармалей.

Цитата (RomeoMD @ 24.02.2015 - 19:38)
А что там с мясом? Чет я думал оно везде одинаковое должно быть.

Не все йогурты одинаково полезны.
Спёр из соседней темы тыц

Добавлено в 19:59
Цитата (aKvaidea @ 24.02.2015 - 19:20)
те кто туда поехал за "новой жизнью" ничего плохого о этой стране не напишут...

Очень много недовольных украинцев выигравших грин карту возвращаются домой, а кто живёт прям плюются как всё плохо. Дружат с поляками, ходят к ним в магазины, на дискотеки, упрямо игнорируют английский язык, работают на поляков на стройке, дамы предпочитают домоводство. Весь север Чикаго такой, да и в Новой Англии хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68584
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх