Парадоксы времени-пространства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konopushkin
15.02.2015 - 08:51
28
Статус: Offline

Ярила

Утреннее сборище похмельных двоишников ЯПа)))
Куда вы господа, на земле еще вот что есть:

Несмотря на то, что факт сферичности земли является общепринятым, существует Общество плоской Земли, ставящее своей целью доказать, что Земля — плоская. По заявлениям его сторонников, все правительства Земли заключили мировой заговор с целью обмануть людей. Космология общества такова:
-Земля является плоским диском 40 000 километров в диаметре, с центром в районе Северного полюса
-Солнце и Луна вращаются над поверхностью Земли. То же самое происходит со звёздами.
-Сила тяжести возникает ввиду того, что Земля движется вверх с ускорением 9,8 м/с².
-Южного полюса не существует. То, что нам кажется Антарктидой — ледяная стена, опоясывающая мир.
-Все фотографии Земли из космоса — подделки.
-Расстояние между объектами в южном полушарии намного больше. Тот факт, что перелёты между ними происходят быстрее, чем должно быть согласно карте плоской Земли, объясняется тем, что пилоты авиалайнеров тоже замешаны в заговоре.

Таким образом, земля держится на трех слонах, слоны держаться на черепахе, черепаха на огромном ките, а все вместе они держаться на кокаине))))

Теперь ближе к теме. Возлагаю большие надежды на квантовую физику, ибо еще в школе меня заботило - что это нахер за пустота между веществом в атоме, и какого хера строение того же атома напоминает строение солнечной системы? А вдруг мы все живем на электроне атома "Солнце", которое входит в молекулу "млечный путь", которая является молекулой большого куска, к примеру, говна, которую отложила какая-то неведомая, ГИГАНТСКАЯ для нас, собака.
И в обратную сторону, внутри нас в каждой молекуле, куча систем с планетами, где живут какие нибудь разумные.....хуйзнаткто)))
Я не курил - я мало спал)))

Это сообщение отредактировал konopushkin - 15.02.2015 - 08:52

[^]
leshakot
15.02.2015 - 08:53
1

Шутник

а как же квантовая запутанность и телепортация alik.gif

[^]
MiguelBarbuda
15.02.2015 - 08:54
2

Команданте

Если двигаться со сверхсветовой скоростью, то время пойдёт в обратном направлении. Так что Бог - это сверхчеловек из будущего, который вернулся в нулевую точку времени и сотворил Вселенную и человечество.smile.gif

[^]
paw1989
15.02.2015 - 09:00
7

Весельчак

Надо в данном контексте понимать скорость света не как физическую величину распространения в пространстве, а как скорость реакции пространства на возмущения. Ведь скорость света - это не скорость движения. При распространении света в пространстве фактического движения материи и энергии не происходит. Это просто цепочка реакции пространства на изменение самого себя в какой либо точке. Тогда становится понятно, что материальное движение и движение света - это совершенно различные даже в физическом отношении явления.

Далее, мы начинаем понимать, что для того, чтобы что-либо физическое двигалось в каком-либо направлении, надо приложить силу в направлении вектора такого движения. Вот в этом и есть заковыка. Прикладывая силу, необходимо от чего-либо отталкиваться, чтобы получить движение, и приложение силы оказывает влияние на то вещество. которое движется и в противоположном направлении, либо является опорой для приложения силы нашему движущемуся предмету.

В общем, 80% от скорости света недостижимы. Только 50%. И для этого необходимо приложить к материальному телу всю существующую энергию мира. Что тоже является простым теоретизированием.

Однако, в процессе своего движения такое тело будет подвергаться воздействию пространства, которое на скорости света перестанет быть пустым. Распространяющиеся воздействия в виде энергии в этом случае будут вступать во взаимодействие с движущимся объектом, заставляя его поглощать энергию, выделяемую в пространство ВСЕМИ находящимися в этом пространстве источниками энергии. Это сила противодействия движению крайне велика и на сегодняшний день пока вовсе не исследована.

Для материальных тел, предположительно, практически достижимым пределом скоростей является определенный % от относительной скорости света в конкретной точке пространства. Этот процент тем меньше, чем больше масса движущегося тела. Конкретный % зависит от некоей постоянной величины, которую можно назвать константой относительности, определяемой как некий общемировой коэффициент относительности всей массы вселенной к её всеобщему размеру.

Думаю, в данном направлении можно потеоретизировать, и понимание действующих в данной области законов позволяет организовать вполне содержательную дискуссию.

cool.gif

[^]
konopushkin
15.02.2015 - 09:00
0

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 15.02.2015 - 08:54)
Если двигаться со сверхсветовой скоростью, то время пойдёт в обратном направлении.

В обратном для кого? :)

Добавлено в 09:05
Цитата (paw1989 @ 15.02.2015 - 09:00)
Далее, мы начинаем понимать, что для того, чтобы что-либо физическое двигалось в каком-либо направлении, надо приложить силу в направлении вектора такого движения. Вот в этом и есть заковыка. Прикладывая силу, необходимо от чего-либо отталкиваться, чтобы получить движение, и приложение силы оказывает влияние на то вещество. которое движется и в противоположном направлении, либо является опорой для приложения силы нашему движущемуся предмету.

В общем, 80% от скорости света недостижимы. Только 50%. И для этого необходимо приложить к материальному телу всю существующую энергию мира. Что тоже является простым теоретизированием.

Можно подробнее, на примере объяснить зависимость второго абзаца от первого?
Откуда такая процентовка?

[^]
chexec
15.02.2015 - 09:10
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Если двигаться со сверхсветовой скоростью, то время пойдёт в обратном направлении

энтропия с тобой не согласна

Это сообщение отредактировал chexec - 15.02.2015 - 09:10

[^]
alkora
15.02.2015 - 09:12
0

Приколист

Цитата (yascher @ 15.02.2015 - 08:18)
Допустим космический корабль летит на околосветовой скорости.С этого корабля вперед по вектору движения светит лазерный луч.С какой скоростью будет лететь луч лазера?

С такой же )

Добавлено в 09:16
Цитата (chexec @ 15.02.2015 - 09:10)
Если двигаться со сверхсветовой скоростью, то время пойдёт в обратном направлении

энтропия с тобой не согласна

Время )Эйнштейн ничего не говорил и не писал о массе.. в бесконечность при сверхсветовых скоростях,посмотрите методы измерения скорости..
А вот совпадение вектора скорости с вектором времени это О ДА! )

[^]
zuz
15.02.2015 - 09:19
4

Интеллигентный быдлячок

Цитата (chexec @ 15.02.2015 - 06:45)
и как-то странно ставить себя выше всего научного мира планеты

Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. (ц)

[^]
chexec
15.02.2015 - 09:20
1

Цитата (zuz @ 15.02.2015 - 09:19)
Цитата (chexec @ 15.02.2015 - 06:45)
и как-то странно ставить себя выше всего научного мира планеты

Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. (ц)

именно это в одном из первых сообщений в этом топике я написал. но тут суть в другом немного, конкретно в принятой теории относительности, а не вне.

Это сообщение отредактировал chexec - 15.02.2015 - 09:21

[^]
flappy
15.02.2015 - 09:22
-3

Приколист

Цитата (ssensey @ 15.02.2015 - 06:16)
Важное уточнение. Объяснение "В начале сотворил Бог небо и землю. (Книга Бытие 1:1)" тоже никак не может считаться удовлетворительным с физической точки зрения, ибо оно, вообще говоря, ничего не объясняет. Однако тут хоть остается простор для того, чтобы придумать себе все что захочешь. Что есть Бог, как он создал... Строго-то говоря, может так оно и было. Прилетел кто-то - раз и создал. Агностик бы назвал это терраформированием, а Бога - далеким предком из Альфа-Центавры. Сути дела это все равно не меняет, просто вопрос переносится ближе к Альфе-Центавре и дальше в прошлое:) А можно и не думать вовсе, а задуматься о духовных вопросах:). Короче, пост не о религии. Религия в вопросах физического строения мира попросту ничего не объясняет. Что не умаляет ее важности для становления социума. Но это совсем другая история, которую мне не хотелось бы обсуждать сейчас.

Важное уточнение-2 Атеист, т.е. человек напрочь отрицающий всякую возможность акта Творения на Земле (а религия вообще-то далее Земли не распространяла свои утверждения, ибо некоторое время вообще считала, что кроме Земли ничего нет:) на данном этапе развития науки, очевидно, является разновидностью религиозного фанатика, который по сути столь же бездоказателен в своих утверждениях, как самая дремучая бабушка из церковного прихода.

почему любое безграмотное существо, которое нихера не разбирается в физике, обязательно скатывается в религию?

[^]
Max68
15.02.2015 - 09:23
3

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

На уроке в школе
- Дети, у чего самая большая скорость?
Маша
- У света, Марьиванна
Вовочка
- А вот и нет, у поноса
??????
- Меня вот ночью понос прихватил, я даж свет не успел включить
ПС По теме
Скорость считается не относительно каких то непонятных тел , а от точки начала движения

Это сообщение отредактировал Max68 - 15.02.2015 - 09:29

[^]
Werter1971
15.02.2015 - 09:33
0

Юморист

ТС. Есть одно большое НО, которое почему то. никто не принимает во внимание, когда говорит о теории относительности Эйнштейна.

Эйнштейн был человеком. а человеку свойственно ошибаться. А мы воспринимаем его теорию как что-то безошибочное. Отсюда и такие не стыковки

[^]
chexec
15.02.2015 - 09:34
1

Цитата (Werter1971 @ 15.02.2015 - 09:33)
ТС. Есть одно большое НО, которое почему то. никто не принимает во внимание, когда говорит о теории относительности Эйнштейна.

Эйнштейн был человеком. а человеку свойственно ошибаться. А мы воспринимаем его теорию как что-то безошибочное. Отсюда и такие не стыковки

что за нестыковки?

[^]
konopushkin
15.02.2015 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Werter1971 @ 15.02.2015 - 09:33)

Мне кажется дело немного в другом. Постоянно открывая что то новое человечество не может (да и не сможет я думаю никогда) впихивать все новое в старые теории. Всему свое время.

[^]
Восьминог
15.02.2015 - 09:38
0

Психиатр

спасибо, ТС, в воскресенье с утра самое то почитать было, пойду в дурку звонить, что-бы забрали :)

[^]
Wyacheslove
15.02.2015 - 09:51
0

Шутник

ТС, тут как-то писали про наблюдателя, мне лень искать сейчас. Так вот там пояснение есть,что система меняется не тупо от того что наблюдатель появился, а от того что наблюдение вмешивается в систему.

Добавлено в 09:53
По моему это в постах Квантуза было.

[^]
zloj2raza
15.02.2015 - 09:55
1

Ярила

Цитата (konopushkin @ 15.02.2015 - 09:34)
Мне кажется дело немного в другом. Постоянно открывая что то новое человечество не может (да и не сможет я думаю никогда) впихивать все новое в старые теории. Всему свое время.

Вот здесь я согласен на все сто. Земля раньше тоже плоская была. Так что если произойдёт какое-то фундаментальное открытие, то оно перевернёт всё наше мировоззрение.

[^]
Alice9tails
15.02.2015 - 09:56
5

Весельчак

Цитата (paw1989 @ 15.02.2015 - 09:00)
Надо в данном контексте понимать скорость света не как физическую величину распространения в пространстве, а как скорость реакции пространства на возмущения. Ведь скорость света - это не скорость движения. При распространении света в пространстве фактического движения материи и энергии не происходит. Это просто цепочка реакции пространства на изменение самого себя в какой либо точке. Тогда становится понятно, что материальное движение и движение света - это совершенно различные даже в физическом отношении явления.

Однако, в процессе своего движения такое тело будет подвергаться воздействию пространства, которое на скорости света перестанет быть пустым. Распространяющиеся воздействия в виде энергии в этом случае будут вступать во взаимодействие с движущимся объектом, заставляя его поглощать энергию, выделяемую в пространство ВСЕМИ находящимися в этом пространстве источниками энергии. Это сила противодействия движению крайне велика и на сегодняшний день пока вовсе не исследована.

Для материальных тел, предположительно, практически достижимым пределом скоростей является определенный % от относительной скорости света в конкретной точке пространства. Этот процент тем меньше, чем больше масса движущегося тела. Конкретный % зависит от некоей постоянной величины, которую можно назвать константой относительности, определяемой как некий общемировой коэффициент относительности всей массы вселенной к её всеобщему размеру.

Думаю, в данном направлении можно потеоретизировать, и понимание действующих в данной области законов позволяет организовать вполне содержательную дискуссию.

cool.gif

Вообще-то при распространении света как раз происходит движение материи/энергии, благо фотоны энергию очень даже несут. Иначе бы наше доброе солнышко схлопнулось под действием притяжения, не уравновешиваемого ни силами электро/магнитного отталкивания, ни давлением света внутренних слоёв.
Если брать второй абзац и "далее" - в качестве отталкивания можно использовать то же самое излучение света (фотонный двигатель). И тут нет никакого принципиального ограничения на достижение скоростей, выше половины скорости света.
Насчёт пространства, которое перестаёт быть пустым - у Вас охрененный промах. Пространство и так не пустое. Почитайте про наш физический вакуум и то, чем он отличается от идеальной пустоты. Только об теорию струн не споткнитесь.
Если же рассматривать парадоксы, указанные ТС, то стоит заметить, что релятивистские эффекты всегда являются следствием наблюдения. То есть восприятия электромагнитной информации, как основного носителя сигналов наблюдения. Повальное большинство диванных теоретиков привыкло считать, что время на корабле, летящем со субсветовой скоростью, замедляется. Из-за чего, якобы, человек, находящийся на земле-матушке успеет состариться, в то время, как его брат-близнец на корабле прилетит обратно молодым и свежим. Вот только никто не вспоминает о том, что для наблюдателя на корабле время того, кто остался на земле-матушке тоже замедляется ровно на столько же.
Тут же, кстати, выплывает забавный косяк понимания принципа причинности, который, якобы нарушается при преодолении скорости света. Однако принцип привязывается к скорости восприятия информации, а не к скорости света, так что никаких нарушений в нём не будет, даже если кто-то куда-то летит со скоростями в миллионы скоростей света.
Теперь про ограниченность достижимой скорости в нашем любимом пространстве. Она, как это ни странно, снимается тем же самым Эйнштейном, который ввёл понятие "кротовой норы". Одним из центральных условий существования таких явлений и возможности движения объектов через них является, как ни странно, "отрицательная энергия внутреннего пространства". То есть отрицательная энергия вакуума в самой норе. Вот вам подсказка о том, что именно не даёт двигаться свету быстрее, чем он делает это сейчас.
Если же дойдёте до нужных выводов и попытаетесь списать всё полученное на "глубокую теорию, ничем не подтверждённую" - почитайте про скорость света в среде и про то, что происходит при движении материальных объектов (элементарных частиц) в средах со скоростями, большими скорости света в этих средах.

Это сообщение отредактировал Alice9tails - 15.02.2015 - 10:00

[^]
SKV59
15.02.2015 - 10:07
2

Ярила

Мне в школе учитель физики приводил пример в котором точка реза в гильотинных ножницах может двигаться со скоростью более скорости света.

[^]
ashtone911
15.02.2015 - 10:12
0

Весельчак

Цитата (deni8000 @ 15.02.2015 - 06:40)
кто с похмелья-советую не читать,хуже стало от прочитаного...

пойду в магаз за пивасом голову лечить а то мозг взорвался moderator.gif

[^]
polity
15.02.2015 - 10:12
0

Шутник

Про пространство и время один украинский учёный хорошо сказал

[^]
куймель
15.02.2015 - 10:19
1

К"увлик

Если мы тут решим проблему времени-пространства, хочу быть к этому причастным. Поэтому оставлю здесь свой пост. До обеда управимся? А то у меня дела намечены.

[^]
konopushkin
15.02.2015 - 10:20
3

Ярила

Цитата (polity @ 15.02.2015 - 10:12)
Про пространство и время один украинский учёный хорошо сказал

ты о нем? :)

Парадоксы времени-пространства

[^]
sergeantGY
15.02.2015 - 10:26
0

Пистолеро

выдыхай бро smile.gif

[^]
Gurin707
15.02.2015 - 10:29
1

Балагур

Цитата (DIMA70 @ 15.02.2015 - 08:15)
Цитата (Gurin707 @ 15.02.2015 - 07:46)

То есть вы понимаете, как рассуждают "ученые".
Они путают реально текущую жизнь с её сохранившимся образом.
Но ведь мы видим свет погасшей звезды еще много лет после того, как она погасла. То есть мы видим её еще горящей, еще молодой, хотя она давно погасла. Астрономы это говорят, а этим ученым такой факт неизвестен.

так мы то не знаем что звезда уже погасла. Для нас она еще горит. Мы же не можем быстренько переместиться к этой звезде,увидеть что она погасла и переместиться обратно в свою точку. Также если бы на этой звезде сидел бы наблюдатель,то он никак не смог бы нам дать знать(например по телефону) что звезда погасла. Скорость звонка была бы = скорости света.

Так надо уж определиться.
Верить только своим глазам, или всему, в том числе мутным теориям вроде теории относительности.
А вы пытаетесь на двух стульях усидеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88859
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх