Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Menshchikoff
28.08.2023 - 00:18
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Borwag @ 28.08.2023 - 00:12)
Есть. И кошка и робот Ксяоми с влажной уборкой. Потому и сужу - по личному опыту. Речь не о том, плох прибор или хорош, а о том, добавляет ли он удобства. Мне не добавляет. Как и "умные" лампочки и розетки, например.

Ну что сказать... Очевидно, вы просто не умеете ими пользоваться. :)
Всяко приятнее сказать "Алиса, выключи свет", чем вылезать из-под теплого одеяла и пиздовать до выключателя. :)))

А ещё там есть скрипты, например заходишь домой, говоришь "Алиса, я дома" и у тебя включается свет, система климат-контроля, телевизор/компьютер, чайник.

Это охуенно добавляет удобств.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vistavka
28.08.2023 - 00:19
-1
Статус: Offline

Шутник

Скажем так, у меня не было посудомоечной машины, я не парился, жена купила, сказала что охуенная вещь, потом она сломалась, и жена вторую не покупает. Делаю вывод, что пох есть она или нет.
Это как с «нужным» инструментом дома, для одного самореза я не достаю шурик и биту, могу и мультитулом закрутить, моющий пылесос не доставался уже год, потому как обычного хватает, парогенератор охуенен, но нах не нужен.
Обычное потреблядство, не более

[^]
YaTip
-5

Ярила

Цитата (Buzeval @ 28.08.2023 - 00:17)
Я к тому что посыл темы одинаковый, микроволновка облегчает быт, но без неё можно спокойно обойтись, как без той же посудомойки.

Микроволновка практически незаменима;,а вот посудомойка просто нелепа. Это мое мнение)

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 28.08.2023 - 00:16)
Цитата (cherepanovea @ 27.08.2023 - 23:33)
... на хрена так гробить своё время?
... Кому дорого время и силы, тот купит эту машину. Кто хочет натирать до блеска рученьками  и тратить жизнь на санитарную обработку- велкам в труд ручной.

Кстати, я ещё понимаю людей, которым реально нравится мыть руками посуду (да, я знаю, таких немного, но они точно есть!). Им посудомойка не нужна, она лишит их радости заниматься своим маленьким хобби.
Так же, как есть люди, которые любят тесто руками замешивать или крем взбивать делают это с радостью и удовольствием - им комбайн и миксер не нужен. И это нормально.
Но такие люди просто говорят "а мне так нравится" и не придумывают тыщу обвинительных заключений в адрес тех, кто не разделяет их увлечения и хочет такой труд автоматизировать.

bravo.gif agree.gif
мама долго отнекивалась от планетарного миксера, пока не сломала руку, теперь она его юзает постоянно, даже сокрушается, и чего раньше отказывлась.

[^]
YaTip
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 28.08.2023 - 00:18)
Наоборот! Ничто не заменит приготовление пищи на огне! Самая лучшая еда - приготовленная на огне! Даже вот у меня хоть есть и индукционная плита и газовая, но предпочтение я отдают именно газовой.

Я вообще люблю гриль на углях)

[^]
Buzeval
28.08.2023 - 00:20
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 28.08.2023 - 00:19)
Цитата (Buzeval @ 28.08.2023 - 00:17)
Я к тому что посыл темы одинаковый, микроволновка облегчает быт, но без неё можно спокойно обойтись, как без той же посудомойки.

Микроволновка практически незаменима;,а вот посудомойка просто нелепа. Это мое мнение)

Субьективное, причём очень.

[^]
YaTip
28.08.2023 - 00:20
-5

Ярила

Цитата (Vistavka @ 28.08.2023 - 00:19)
Скажем так, у меня не было посудомоечной машины, я не парился, жена купила, сказала что охуенная вещь, потом она сломалась, и жена вторую не покупает. Делаю вывод, что пох есть она или нет.
Это как с «нужным» инструментом дома, для одного самореза я не достаю шурик и биту, могу и мультитулом закрутить, моющий пылесос не доставался уже год, потому как обычного хватает, парогенератор охуенен, но нах не нужен.
Обычное потреблядство, не более

Здравый пост)

[^]
YaTip
28.08.2023 - 00:21
-5

Ярила

Цитата (Buzeval @ 28.08.2023 - 00:20)

Я на истину не претендую, в отличие от многих (не всех) адептов посудомоек.

[^]
IIIYPUK
28.08.2023 - 00:24
8

Ярила

YaTip
Да ну чего тебе объяснять, если не пользовался...
И из посуды тарелку только моешь...
Вот, например, из такой крышки из под металлического кольца жир хер выцарапаешь...
А посудомойка кипятком херачит - все вытопит, как новая получается...

Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[^]
CHATskii
28.08.2023 - 00:24
3

Ярила

Цитата (ilyabest @ 27.08.2023 - 17:05)
Стекло ты в жизни так не вымаешь как посудомойка! Остальное - можно руками, но уже лень! Легче закладывать и выкладывать посуду, руками - когда нужно срочно помыть, а так - это ВЕСЧЬ!!!

Думаю после твоего комментария спор можно закрыть! Действительно все так! Когда гостит у нас мама или тёща-моют руками… проси не проси-говорят не понимают посудомойку… НО вся посуда потом все равно, не такая чистая как после посудомойки, вокруг все в воде. А мы уже привыкли-перед сном запустил посудомойку, а на утро все чистенькое.

[^]
Menshchikoff
28.08.2023 - 00:25
5

Ярила

Цитата (YaTip @ 28.08.2023 - 00:21)

Так а что есть истина?
Ты задал вопрос. Привел какие-то вымышленные контраргументы. Владельцы посудомоек эти контраргументы обсудили, поняли что это какие-то выдумки теоретиков, у которых никогда небыло посудомоек. Привели свои аргументы, которые базируются на опыте практического использования изделий.
Так что есть истина?
Выдуманные доводы теоретиков или всё-таки объективные выводы практиков? ;)))

[^]
Buzeval
28.08.2023 - 00:25
4

Ярила

Цитата (YaTip @ 28.08.2023 - 00:21)

Как раз наоборот, вы пытаетесь навязать своё мнение, как истинно правильное, порицая людей что пользуются техникой, которую вы игнорируете.

[^]
Лис123456789
28.08.2023 - 00:27
2

Ярила

Тебе может и машина не нужна, телефон, одежда новая? Можно вообще в лесу жить у огорода.

[^]
cherepanovea
28.08.2023 - 00:27
7

А мне нгдавится

Цитата (YaTip @ 28.08.2023 - 01:36)
Цитата (cherepanovea @ 27.08.2023 - 23:33)
Просто так моют хреново от этого и посуда грязная-  тупо ополаскивают, не знают правил сервиса- замачивания, очищения, мытья и натирания салфетками. Вилки бывают грязными там где не уделяют времени на санитарию. Человек может это сделать. Но на хрена так гробить своё время? Да у моей соседки бабки вся посуда была жирная ( она старый человек и не в силах и не видит и не понимает реальность). Она часто приглашала в гости на чаепитие и праздники, но приходилось говорить что уже сыта и объелась, из-за некачественно помытой посуды в её доме и сомнительного качества еды. Кому дорого время и силы, тот купит эту машину. Кто хочет натирать до блеска рученьками  и тратить жизнь на санитарную обработку- велкам в труд ручной.

А есть те кому мытье посуды не нужно вовсе- они едят с жирных тарелок и грязными вилками.

Время и силы? Много ли времени и сил уходит на мытье посуды? У Вас большая семья или маленькая, позвольте поинтересоваться?

Лет 35 была большая семья с идиотскими привычками и дурацкой фантазией что потратить время на мытьё посуды это самое нужное мне- попробуй откажи, все бились в истерике, начинали лупить и обьяснять что для девочки помыть посуду счастье и честь. И только сука и паскуда может не хотеть натирать тарелки. Да я с детства умею это делать, типа обязанность.. Внутри семьи в среднем всегда находилось 5-6 человек, помимо мытья( после 15 лет) надо было начинать готовить на всех и каждому то что он хочет. Родни, к которым надо было ездить на праздники было много ( пару раз в месяц приходилось ездить), но ведь я девочка и обязана любить шоркать в доме, поэтому я приезжала раньше и служила для готовки, после застолья служила для кухни и помыть после всех. Естественно помимо кухни надо ещё и за домом следить и мыть, мыть, мыть. Так что идите те ка лесом фантазёры, моющие посуду изредка и в охотку. Сначала сделайте это своей обязанностью по три раза в день, потом рассуждайте.

[^]
Гомеопат
28.08.2023 - 00:28
4

Юморист

Мне очень нравится девайс. Ручками только сковородки и всякий крупногабарит. Если до окаменения не засушивать, то моет гораздо лучше меня, особенно стекло. ИМХО, никому ничего не навязываю. Хоть жопу берëзовой корой вытирайте, ваше право.

[^]
KsandrPRO
28.08.2023 - 00:29
0

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 28.08.2023 - 00:24)
YaTip
Да ну чего тебе объяснять, если не пользовался...
И из посуды тарелку только моешь...
Вот, например, из такой крышки из под металлического кольца жир хер выцарапаешь...
А посудомойка кипятком херачит - все вытопит, как новая получается...

Кстати про такую крышку. Есть у меня такая крышка, которую я мыл раньше небрежно и под ободом скопился жир. Потом я его Азелитом от туда вымыл.
А теперь когда мою эту крышку руками, обязательно губку заталкиваю изнутри под ободок и по кругу промываю. И вроде как жир не копится.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 28.08.2023 - 00:30

[^]
YaTip
28.08.2023 - 00:29
-2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 28.08.2023 - 00:25)
Так а что есть истина?
Ты задал вопрос. Привел какие-то вымышленные контраргументы. Владельцы посудомоек эти контраргументы обсудили, поняли что это какие-то выдумки теоретиков, у которых никогда небыло посудомоек. Привели свои аргументы, которые базируются на опыте практического использования изделий.
Так что есть истина?
Выдуманные доводы теоретиков или всё-таки объективные выводы практиков? ;)))

А как быть с теми (они есть в теме), кто сказал (имея посудомойку), - что она моет хуже, чем руками? И с теми, которые не пользуются ей, хотя она есть у них? Их мнение ничтожно?)))

[^]
YaTip
28.08.2023 - 00:31
-3

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 28.08.2023 - 00:27)
Лет 35 была большая семья с идиотскими привычками и дурацкой фантазией что потратить время на мытьё посуды это самое нужное мне- попробуй откажи, все бились в истерике, начинали лупить и обьяснять что для девочки помыть посуду счастье и честь. И только сука и паскуда может не хотеть натирать тарелки. Да я с детства умею это делать, типа обязанность.. Внутри семьи в среднем всегда находилось 5-6 человек, помимо мытья( после 15 лет) надо было начинать готовить на всех и каждому то что он хочет. Родни, к которым надо было ездить на праздники было много ( пару раз в месяц приходилось ездить), но ведь я девочка и обязана любить шоркать в доме, поэтому я приезжала раньше и служила для готовки, после застолья служила для кухни и помыть после всех. Естественно помимо кухни надо ещё и за домом следить и мыть, мыть, мыть. Так что идите те ка лесом фантазёры, моющие посуду изредка и в охотку. Сначала сделайте это своей обязанностью по три раза в день, потом рассуждайте.

У Вас какие-то юношеские травмы по этому поводу, уж извините за прямоту)

[^]
ПростоКонь
28.08.2023 - 00:32
4

Ярила

Цитата (YaTip @ 28.08.2023 - 00:19)

Даже очень не очень. shum_lol.gif

[^]
YaTip
28.08.2023 - 00:32
-2

Ярила

Цитата (Лис123456789 @ 28.08.2023 - 00:27)
Тебе может и машина не нужна, телефон, одежда новая? Можно вообще в лесу жить у огорода.

Река, река! Ну почему Вы не упомянули реку, в которой надо стирать одежду руками? Вы были бы седьмым)

[^]
YaTip
28.08.2023 - 00:34
-5

Ярила

Цитата (Buzeval @ 28.08.2023 - 00:25)
Как раз наоборот, вы пытаетесь навязать своё мнение, как истинно правильное, порицая людей что пользуются техникой, которую вы игнорируете.

Я их не понимаю. И не принимаю их навязывание стереотипов. При этом сами они могут поступать так, как считают нужным)

[^]
Menshchikoff
28.08.2023 - 00:35
10

Ярила

Цитата (YaTip @ 28.08.2023 - 00:29)
А как быть с теми (они есть в теме), кто сказал (имея посудомойку), - что она моет хуже, чем руками? И с теми, которые не пользуются ей, хотя она есть у них? Их мнение ничтожно?)))

Очевидно.
Первая группа, у которых посудомойка моет хуже чем они сами - они не умеют читать инструкции. Или у них посудомойки родом из 80х. Или они пиздаболы.

Вторые, которые не пользуются. Они или кушают уже готовую еду или староверы какие-то.

Да, мнением этих двух групп, считаю, можно принебречь. Ибо их статистически мало. И часть из них вообще могут быть с каким-нибудь психическими отклонениями. :)))

[^]
Buzeval
28.08.2023 - 00:43
3

Ярила

Цитата (YaTip @ 28.08.2023 - 00:34)
Цитата (Buzeval @ 28.08.2023 - 00:25)

Я их не понимаю. И не принимаю их навязывание стереотипов. При этом сами они могут поступать так, как считают нужным)

О каком навязывании стереотипов вообще идёт речь, если пользователи посудомоек говорят что им это в первую очередь удобно и комфотно, не осуждая кого то, ии не призывая всех покупать посудомойки. lol.gif
Вы же наоборот бъёте ямбом и хореем на тему что лучше мыть руками, взбивать венчиком, измельчать толкушкой, и поджаривать исключительно на сковородке dont.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.08.2023 - 00:44

[^]
Тиграшка
28.08.2023 - 00:43
6

Философ

Если вам не нравится, как машинка помыла посуду:
-поменяйте таблетки, моющее средство,
-правильно расположите посуду, разбрызгивающее устройство должно иметь доступ к грязной стороне тарелок и кастрюль,
-правильно выбирайте режим.

И почему вы решили, что она не отмывает кастрюли и сковородки? Отмывает за милую душу.

[^]
uniJap
28.08.2023 - 00:47
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Это когда народу много она нужна. А так и с одноразовой картонки харчеваться можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56953
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх