Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akela76
28.08.2023 - 00:48
6
Статус: Offline

Ярила

Я скажу так:
Посудомоечная машина экономит мне:

1. Воду - она расходует ее намного меньше, чем при мытье руками

2. Моющее средство - таблетки дешевле

3. И, самое главное, - время, которое я могу потратить с большей пользой, чем стоя у раковины и намывая грязную посуду.

И моет она так, как руками не отмыть при всем желании. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 28.08.2023 - 00:48

[^]
cherepanovea
28.08.2023 - 00:54
0

А мне нгдавится

Цитата (YaTip @ 28.08.2023 - 02:31)
Цитата (cherepanovea @ 28.08.2023 - 00:27)
Лет 35 была большая семья с идиотскими привычками и дурацкой фантазией что потратить время на мытьё посуды это самое нужное мне- попробуй откажи, все бились в истерике, начинали лупить и обьяснять что для девочки помыть посуду счастье и честь. И только сука и паскуда может не хотеть натирать тарелки. Да я с детства умею это делать, типа обязанность.. Внутри семьи в среднем всегда находилось 5-6 человек, помимо мытья( после 15 лет) надо было начинать готовить на всех и каждому то что он хочет. Родни, к которым надо было ездить на праздники было много ( пару раз в месяц приходилось ездить), но ведь я девочка и обязана любить шоркать в доме, поэтому я приезжала раньше и служила для готовки, после застолья служила для кухни и помыть после всех. Естественно помимо кухни надо ещё и за домом следить и мыть, мыть, мыть.  Так что идите те ка лесом фантазёры, моющие посуду изредка и в охотку. Сначала сделайте это своей обязанностью по три раза в день, потом рассуждайте.

У Вас какие-то юношеские травмы по этому поводу, уж извините за прямоту)

Хуже- посттравматический синдром. Называется- заебали в усмерть со своими хотелками. Теперь я одна и у меня эта приблуда, из принципа не буду делать то что меня заставляли годами делать. И к родне не езжу- сами помоют, если для них это в радость. Всё баста.

[^]
Gavnishko
28.08.2023 - 00:55
1

Ярила

Недавно на ютубе наткнулся на видео - чувак засунул камеру в посудомойку и включил её. Всегда думал, что там вода под гигантским давлением распыляется, а оказывается, просто поливает струйками из форсунок много-много раз. И работает он не раз-два и готово, а довольно долго. У самого такой техники никогда не было, нам, плебеям, она не по карману.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ичо
28.08.2023 - 00:56
3

Душнила, и чо?

Нормально отношусь. У меня стоит уже лет 15 наверное. Причем та самая. Моет хорошо. Единственный минус, в новых сушка есть, а у меня нет, после мойки нужно приоткрывать, чтобы просохло быстрее.
Теперь про безопасность. Затопиться невозможно, стоит сенсор на полу возле машинки, подключенный к электроклапану на трубе подачи воды, в случае протечки мгновенно перекрывает воду.
Плюсы
Быстро моет и главное нереально чисто.
Потребляет мало электроэнергии и около 18 литров воды на полной загрузке.
Не нужно мыть постоянно, можно раз в день включить вечером, полчаса и готово.
Посуду предварительно мыть не нужно, только убрать остатки еды с тарелок в мусор.
Экономит уйму времени.
Минусы
Только один. Цена для нищебродов кусается.

[^]
ai92
28.08.2023 - 00:59
3

Приколист

Ну что скажете староверы-ножерезцы?Как там на утомились ли сыр резать? А сырокопчёную колбаску?Одинаковые у вас говорите?Охотно верю! У меня семья большая утром встал цак цак цак и хлеб готов цак цак и колбасу порубил...Намного пальцев нарезал, но не будем об этом.. далее на часы глянул а прошла 1 минута.Тож вещи нужная, но боюсь тут пока не до этого прибора ибо с посудомойкой пока что не разобрались. про Тефаль Опти гриль молчу тут ваще с говном съедят

Это сообщение отредактировал ai92 - 28.08.2023 - 01:01

Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[^]
AlexisII
28.08.2023 - 01:04
9

Ярила

Я вот тоже не понимаю нахер она нужна, можно и руками помыть. И стирать я тоже люблю руками, каждому пятнышку можно внимание уделить. Даже не представляю как воняет корзина с грязным бельем пока оно там пару дней лежит ожидая пока накопится стирка. И автомобиль я тоже не понимаю зачем нужен, вышел и идешь 3 часа до работы. Можно каждую деталь успеть рассмотреть, где дом ремонтировать начали, где забор покрасили. Да и на людей можно посмотреть, и воздухом подышать. И водопровод нахер в квартире не нужен. Лучше встать с утра пораньше, пока нет очереди у колодца, и принести свежей водички. И без хлорки этой поганой. Да и зарядка никогда не помешает. И мобильник нафиг не нужен. Если уж общаться, то только вживую. Так и повод встретиться всегда будет, и живое общение заряжает эмоциями. Обулся и попиздовал в гости, а за одно и воздухом подышал. Интернет этот мне тоже нахой не нужон, одна деградация. Ну а новости я на работе от коллег узнаю. Кровать тоже не нужна, на полу полезнее спать, спина прямая будет. Аудиосистема тоже нахер не нужна, только соседей беспокоить, а если приспичит я и сам себе спою, петь я люблю.
А теперь без стеба - у меня в населенном пункте нет горячей воды, и колонки в домах не предусмотрены. Воду греем электроводонагревателем. И попробуйте сравнить сколько воды вы тратите при мытье посуды, а сколько посудомоечная машина. Уверяю - расклад будет не в вашу пользу. Кто-то там ржал что перед плсудомоечной машиной посуду надо мыть. Я хер знает кто такое пишет, лично я ни разу так не делал. Конечно не надо оставлять в посуде куриные кости и куски моркови, но что-то мне подсказывает что и при ручной мойке вы это в раковину не вываливаете.посудомоечная машина моет посуду намного чище чем вы. Посмотрите аак выглядит ваша вилка, в местах между "пальцами", и сравните с новой вилкой. Посмотрите на свою старую ложку с надписью "Нерж" на ручке. Посмотрите на сетку своего заварочного чайника. Посмотрите на свои мутные бокалы. Если у вас появится посудомоечная машина, то вы даже "чистую" посуду будете туда пихать, потому что она из этой посуды сделает по-настоящему чистую. Ваши вилки заблестят, как и ваши мутные бокалы. Я программирую мытье посуды на ночь, у меня двухтарифный счетчик. Ни разу в посудомоечной не воняло, даже если посуду туда накидали в обед. Утром посуда как новая. Чистая и сухая. Приходилось ли вам отмывать противень после готовки курицы в духовке? Ну вот на то он и противень. А мосудомоечная отчистит его до скрипа. Без вашего участия. Но вам не надо. Вам нравится страдать.

[^]
IIIYPUK
28.08.2023 - 01:14
1

Ярила

Цитата (Ичо @ 28.08.2023 - 00:56)
Нормально отношусь. У меня стоит уже лет 15 наверное. Причем та самая. Моет хорошо. Единственный минус, в новых сушка есть, а у меня нет, после мойки нужно приоткрывать, чтобы просохло быстрее.
Теперь про безопасность. Затопиться невозможно, стоит сенсор на полу возле машинки, подключенный к электроклапану на трубе подачи воды, в случае протечки мгновенно перекрывает воду.
Плюсы
Быстро моет и главное нереально чисто.
Потребляет мало электроэнергии и около 18 литров воды на полной загрузке.
Не нужно мыть постоянно, можно раз в день включить вечером, полчаса и готово.
Посуду предварительно мыть не нужно, только убрать остатки еды с тарелок в мусор.
Экономит уйму времени.
Минусы
Только один. Цена для нищебродов кусается.

че хоть там кусается? за двадцатку можно взять...
и полчаса таких программ, в моей допустим, даже близко нет. самое малое - стаканы сполоснуть и то там 45 минут, вроде...

[^]
Балабас
28.08.2023 - 01:16
0

Корефан Болотного Доктора

Цитата (IIIYPUK @ 28.08.2023 - 10:14)
че хоть там кусается? за двадцатку можно взять...
и полчаса таких программ, в моей допустим, даже близко нет. самое малое - стаканы сполоснуть и то там 45 минут, вроде...

В моей ВЕКО есть режим "30 минут" Моет при 35 градусах.

[^]
Колбасофф
28.08.2023 - 01:23
3

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 17:01)
...Посудомоечная машина не требуется нам.
Деньги на нее есть, просто не вижу смысла...

Ты за всех не говори, давай спросим твою жену?

И это экономия времени, и посудомойка моет так как ты руками никогда не вымоешь.

Одни плюсы.

[^]
Russelll
28.08.2023 - 01:37
-2

Ярила

Пост говнореклама

[^]
разгильзяй
28.08.2023 - 01:41
-5

Ярила

Цитата (Linxform @ 27.08.2023 - 17:08)
ТС, постирать руками ведь тоже не проблема? )))))))))

Посуду мыть надо три раза в день, а стирку можно копить, стирать раз в неделю
Тарелку руками помыть - нет проблем, постельное руками стирать заебешься.

Ты все это знаешь.
Так хуле выябываешься?
Хуле клоуна включаешь, э?

[^]
freelancer1
28.08.2023 - 01:43
5

Ярила

Посудомойка вещь крайне необходимая и без неё уже никак. Зачем мыть посуду, когда можно не мыть - это сделают за тебя. Охота же людям тратить свою жизнь на мытьё посуды.

[^]
Сергеевич74
28.08.2023 - 01:45
4

Ярила

Цитата (YaTip @ 28.08.2023 - 00:01)
Цитата (selfmade @ 27.08.2023 - 23:57)
Посудомойка как и стиралка, проще и быстрее, как пылесос вместо веника с совком. Странный вопрос. Если стираете с помощью доски стиральной, подметаете веником, то конечно смысла в посудомойке нет. Можно еще вместо компа использовать печатную машинку.

Разные вещи. О том и речь. Вы видите, что не все далеко разделяют Ваше мнение?

Пока мы видим, что противник посудомоек только ты.
А вот запили голосовалку.
И сразу всё встанет на свои места

[^]
Фокуспокус
28.08.2023 - 02:03
-4

Ярила

когда говорят, что руками так не отмоешь как машинка, мне всегда интересно, а откуда у вас руки растут.

[^]
shama1d
28.08.2023 - 02:03
-4

Хохмач

Четверо детей и никакая посудомойка не нужна!)))

[^]
laternelife
28.08.2023 - 02:06
3

Ярила

Хотела посудомойку с тех пор, как узнала, что это такое. Когда переезжала, на новой квартире сначала купила полноразмерную посудомойку (всю сразу технику было не осилить), только потому духовку и плиту. С тех пор посуду мою только если где-то не дома приходится или то, что нельзя мыть в посудомойке. Хотя и то, что нельзя, можно помыть, только без моющего средства - в большинстве случаев даже одной горячей воды хватит, чтоб отмыть.

Не понимаю аргументов, типа, на семью надо, а одному нет. Мне и одной надо, нахер мне сковородки и тарелки оттирать в раковине, когда это может сделать техника? Я, вон, загрузила сейчас посудомойку и спокойно сижу на япе. Есть и с половинной загрузкой варианты, как раз для тех, кому долго или неприятно копить до полной.

У меня есть друзья, что тоже говорят, мол, не вижу смысла в посудомойке, тарелку помыть минуту, а копить грязную не хочу. Ага, минуту. Только я у них в гостях регулярно вижу на посуде с внешней стороны, на выемках и кромках налет, на сковородках въевшийся желтый жир. А если этот налет регулярно оттирать - так это уже не минута будет. С посудомойкой посуда чистая со всех сторон.

Что до экономии, так это вопрос для меня вторичный, но если уж считать - то считать все. Не только расход воды. Даже электричество, которое жжется, потому что посуду моешь-то при свете (не только посудомойка его тратит). И помимо моющего средства - регулярную смену губок для мытья (их вообще-то довольно часто надо менять, чтоб они не превращались в чашку Петри). Уже навскидку дороже, чем расходники для ПММ. А еще перчатки, в которых нужно мыть посуду. Ну или будущие расходы на врачей, потому что постоянное мытье даже самыми щадящими средствами без перчаток - здоровье не прибавляет, в лучшем случае просто портится кожа. (И кстати, чем более щадящее средство - тем хуже оно дезинфицирует посуду).

Это сообщение отредактировал laternelife - 28.08.2023 - 02:07

[^]
On75
28.08.2023 - 02:10
1

Ярила

Цитата (Фокуспокус @ 28.08.2023 - 02:03)
когда говорят, что руками так не отмоешь как машинка, мне всегда интересно, а откуда у вас руки растут.

Когда говорят, что руками не могут нарисовать так, как сделает фотоаппарат, мне всегда интересно, а откуда у вас руки растут.

[^]
ОсатаневшийЛ
28.08.2023 - 02:11
0

Ярила

Один из инструментов комфорта, можно без него, можно с ним, никаких обязательств по этому пункту быть не может, это не правила и нормы морали, те кто с вами спорили, вероятнее всего те самые "уточки" с когтями, ясен пончик они без посудомойки не могут, с такими когтями фиг ты посуду помоешь... Эээээх, потерянное поколение...

[^]
Lombok
28.08.2023 - 02:15
-2

Балагур

Цитата (yura1208 @ 27.08.2023 - 17:07)
Я жену люблю, поэтому и купил ей посудомойку, чтобы не корячилась с мытьем посуды после каждого приема пищи. Штука в доме нужная, особенно после гостей.

Корячилась? Сколько у вас там народу что она "корячится"?)

[^]
hobator
28.08.2023 - 02:17
-1
Статус: Online

HOBATOR

Живу летом на даче, вода привозная, мыть посуду холодной... такое.
.
Не будь я новатоr, сделал проточный водонагреватель, включается
тумблером, вода горячая сразу, выключил - перестала, включил - потекла.
Посуду мыть - милое дело. картинку постил, админы снесли весь текст, и
правильно.

[^]
Сергеевич74
28.08.2023 - 02:20
2

Ярила

Цитата (laternelife @ 28.08.2023 - 02:06)
Хотела посудомойку с тех пор, как узнала, что это такое. Когда переезжала, на новой квартире сначала купила полноразмерную посудомойку (всю сразу технику было не осилить), только потому духовку и плиту. С тех пор посуду мою только если где-то не дома приходится или то, что нельзя мыть в посудомойке. Хотя и то, что нельзя, можно помыть, только без моющего средства - в большинстве случаев даже одной горячей воды хватит, чтоб отмыть.

Не понимаю аргументов, типа, на семью надо, а одному нет. Мне и одной надо, нахер мне сковородки и тарелки оттирать в раковине, когда это может сделать техника? Я, вон, загрузила сейчас посудомойку и спокойно сижу на япе. Есть и с половинной загрузкой варианты, как раз для тех, кому долго или неприятно копить до полной.

У меня есть друзья, что тоже говорят, мол, не вижу смысла в посудомойке, тарелку помыть минуту, а копить грязную не хочу. Ага, минуту. Только я у них в гостях регулярно вижу на посуде с внешней стороны, на выемках и кромках налет, на сковородках въевшийся желтый жир. А если этот налет регулярно оттирать - так это уже не минута будет. С посудомойкой посуда чистая со всех сторон.

Что до экономии, так это вопрос для меня вторичный, но если уж считать - то считать все. Не только расход воды. Даже электричество, которое жжется, потому что посуду моешь-то при свете (не только посудомойка его тратит). И помимо моющего средства - регулярную смену губок для мытья (их вообще-то довольно часто надо менять, чтоб они не превращались в чашку Петри). Уже навскидку дороже, чем расходники для ПММ. А еще перчатки, в которых нужно мыть посуду. Ну или будущие расходы на врачей, потому что постоянное мытье даже самыми щадящими средствами без перчаток - здоровье не прибавляет, в лучшем случае просто портится кожа. (И кстати, чем более щадящее средство - тем хуже оно дезинфицирует посуду).

А жир просто так не отметить.
Даже фейри его не возьмёт.
Надо азелитом или шуманитом. Ну или какой другой подобной ядреной химией.
Но во первых - эта химия тоже не 3 копейки стоит.
Во вторых - она весьма едкая. Нужно обязательно в перчатках работать.
В третьих - сам процесс. Нужно нанести, дать подействовать. Минут 5-10, не меньше. А потом тчательно, несмотря раз обильно смыть.
Так что я целиком и полностью согласен.
Зачем эти танцы с бубном, если можно всё в посудомойке сделать?

[^]
Ndrew
28.08.2023 - 02:35
0

Ярила

Цитата (амбробене @ 27.08.2023 - 17:04)
Когда в 21 веке воду горячую отключают на месяц как то мыть совсем не айс, а так не напрягает помыть руками. Ну и еще плюс машины что когда после гостей дохуя посуды выручает машинка.

По мне пусть лучше бойлер в съемной квартире будет для таких случаев:) я лучше буду посуду руками нормально мыть, чем пользоваться посудомойкой, а сам буду мыться в тазике.

[^]
laternelife
28.08.2023 - 02:43
-1

Ярила

Сергеевич74
Цитата
Но во первых - эта химия тоже не 3 копейки стоит.

Ну, можно обыкновенной содой или пемолюксом. Они недорогие. Но зато это не просто залить и смыть, это именно что губкой тщательно тереть надо. И срок жизни посуды от таких чисток уменьшается.

[^]
ПРИМа25
28.08.2023 - 02:48
0

Дед-пердед

Цитата (Severum @ 28.08.2023 - 00:08)
- Канализация чище (химия с машинки растворяет не только жир на посуде).

Ага, и природа говорит "спасибо тебе мил человек" за химию.

[^]
Klounada
28.08.2023 - 02:51
2

Юморист

Я не видел смысла в посудомоечной машине пока не попробовал сам.
Потом жена (тогда ещё просто моя женщина) сначала фыркала типа (люблю мыть сама) а потом попробовала - и все, забыла как мыть руками.

Плюс мы живём в частном доме, вода насосом с колодца и септик (ЛОС) как канализация, электричество через инверторный стаб. А посудомойка экономит и электроэнергию и воду и слива воды меньше.

Это сообщение отредактировал Klounada - 28.08.2023 - 02:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56954
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх