Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
28.08.2023 - 00:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 23:58)
Цитата (Buzeval @ 27.08.2023 - 23:53)
Ещё раз, медленно, по буквам,
никто не заставляет вас всё это покупать, эти приборы нужны тем, кто ими пользуется.
Вы же пытаетесь нам доказать, что всё это от лукавого, чисто по примеру вашей семьи, ведь можно поджарить тот же тост на сковородке, зачем кому то покупать тостер.
Вот видите, от стиралки вы не хотите отказаться, а ведь сто пудов когда то старики судачили, что мыть бельё в речке лучше

Вы не поняли посыл. Может, я плохо объяснил. Дело было в том, что обязательное наличие посудомойки, - не истина в последней инстанции. Это не стиралка, наличие которой реально обязательно. Это лишь опция. Ну, типа тостера.

Я надеюсь вы не обидетесь за личный вопрос. а какая у вас стиралка, современный автомат, где закинул и забыл про стирку пока она не подаст голос, или советская "вятка " или " алмаатинка " ?

[^]
YaTip
28.08.2023 - 00:04
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 28.08.2023 - 00:02)
Я надеюсь вы не обидетесь за личный вопрос. а какая у вас стиралка, современный автомат, где закинул и забыл про стирку пока она не подаст голос, или советская "вятка " или " алмаатинка " ?

Конечно современная. Я же говорил, - с деньгами нет проблем) Вопрос приоритетов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alayke
28.08.2023 - 00:04
1

Ярила

Есть возможность установи, нет .
Это как утюг и нормальный парогенератор, кому и чего хватает.
Но будешь ставить посудомойку, ставь измельчитель обязательно.

Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[^]
KsandrPRO
28.08.2023 - 00:05
2

Ярила

Цитата (Wkrtd @ 28.08.2023 - 00:00)
Цитата (Menshchikoff @ 28.08.2023 - 00:56)
Цитата (Wkrtd @ 27.08.2023 - 23:52)
У меня были сомнения насчёт посудомойки, кофемашины и измельчителя под раковину. Оказалось это охуенно нужные вещи. Больше всего радует измельчитель кстати

А расскажи чо такого там радостного? Я прост тоже думаю проставить, но пока не нашел железобетонных аргументов. :)

Мусор выкидываешь раз в неделю, так как там только упаковка и вони нет от ведра, так как там нечему пахнуть. Овощи можно чистить прямо в раковину. С тарелок объедки туда же. Раковина никогда не забивается.Как то так

А когда живешь в частном доме с огородом, то лучше поставить во дворе компостер и всякие обрезки от овощей - туда. Для квартиры может конечно измельчитель и нужен.

[^]
selfmade
4

Приколист

Цитата (YaTip @ 28.08.2023 - 00:01)
Цитата (selfmade @ 27.08.2023 - 23:57)
Посудомойка как и стиралка, проще и быстрее, как пылесос вместо веника с совком. Странный вопрос. Если стираете с помощью доски стиральной, подметаете веником, то конечно смысла в посудомойке нет. Можно еще вместо компа использовать печатную машинку.

Разные вещи. О том и речь. Вы видите, что не все далеко разделяют Ваше мнение?

Просто не попробовали еще. Когда начинаешь пользоваться чем-то удобным, уже свою жизнь без этого не представляешь. У меня мама сопротивлялась мясорубке электрической, а теперь не представляет, как вообще обычной пользовалась.

[^]
Rem700
2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 27.08.2023 - 23:56)
Цитата (Wkrtd @ 27.08.2023 - 23:52)
У меня были сомнения насчёт посудомойки, кофемашины и измельчителя под раковину. Оказалось это охуенно нужные вещи. Больше всего радует измельчитель кстати

А расскажи чо такого там радостного? Я прост тоже думаю проставить, но пока не нашел железобетонных аргументов. :)

То что не надо вечером в любую погоду идти до помойки выкидывать мусор, который иначе будет тухнуть и вонять.

[^]
Menshchikoff
28.08.2023 - 00:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 28.08.2023 - 00:02)
А я от микроволновки наоборот избавился вообще нафиг. Продал.
Вот индукционка - вещь. У меня в столешницу встроено сразу две плиты по две конфорки. Одна газовая, другая индукционная.
Холодильник с ноу фрост - это конечно хорошо. Правда морозилка у него один хрен намерзает. Хоть и не так быстро.
А вот иметь отдельную большую морозилку, особенно тем, кто живет в частном доме - это просто нужно! Морозить ягоды, овощи и потом зимой их употреблять.
Кофемашина - это только тем, кто этот самый кофе пьет. У нас в семье его не любят, посему она нам нафиг не нужна.
Вытяжка! У нас вытяжка конечно не самая крутая. Но зато с настоящим выводом в вентиляцию и наружу дома. Что самое интересное, что хоть сам вытяжка и старенькая, но шумит меньше, чем некоторые современные с сенсорным управлением и т.п.
С вай-фаем не знаю что там у вас. У меня один единственный роутер - ловит хоть на улице возле дома, хоть в подвале. Все зависит видимо от самого роутера.
А вот фильтрация воды - это да. У меня такая система под мойкой стоит. Плюс еще в подвале стоят магистральные фильтры. Но ни то, ни другое не спасают от жесткости. Вода очень жесткая. А кувшина с фильтрами от жесткости хватает разве что на неделю.

Видимо хуевая система фильтрации у вас стоит. Ставьте осмос обратный. Там проблем с жёсткостью нет. Мембрана только молекулы х2о пропускает.

[^]
YaTip
-2

Ярила

Вот индукционка - вещь. У меня в столешницу встроено сразу две плиты по две конфорки. Одна газовая, другая индукционная.
Холодильник с ноу фрост - это конечно хорошо. Правда морозилка у него один хрен намерзает. Хоть и не так быстро.
А вот иметь отдельную большую морозилку, особенно тем, кто живет в частном доме - это просто нужно! Морозить ягоды, овощи и потом зимой их употреблять.
Кофемашина - это только тем, кто этот самый кофе пьет. У нас в семье его не любят, посему она нам нафиг не нужна.
Вытяжка! У нас вытяжка конечно не самая крутая. Но зато с настоящим выводом в вентиляцию и наружу дома. Что самое интересное, что хоть сам вытяжка и старенькая, но шумит меньше, чем некоторые современные с сенсорным управлением и т.п.
С вай-фаем не знаю что там у вас. У меня один единственный роутер - ловит хоть на улице возле дома, хоть в подвале. Все зависит видимо от самого роутера.
А вот фильтрация воды - это да. У меня такая система под мойкой стоит. Плюс еще в подвале стоят магистральные фильтры. Но ни то, ни другое не спасают от жесткости. Вода очень жесткая. А кувшина с фильтрами от жесткости хватает разве что на неделю.

А вот без микроволновки я вообще кухню не представляю) Никакие плиты ее не заменят)

[^]
alandr
-5

Ярила

что первая жена предъявляла мне по отсутствию посудомойки, что вторая. хотя вторая нифига не готовила, по дому ничего не делала. типа болела или за дочкой следила.
обе съебались и купили себе. первая точно пользуется. насчет второй не знаю - не общаюсь.
сейчас третья намечается. стремления к посудомойке не замечаю. уже радует.
по мне, так достаточно бесполезная штука. реально быстрее самому помыть.

[^]
YaTip
28.08.2023 - 00:08
-1

Ярила

Цитата (alandr @ 28.08.2023 - 00:06)
что первая жена предъявляла мне по отсутствию посудомойки, что вторая. хотя вторая нифига не готовила, по дому ничего не делала. типа болела или за дочкой следила.
обе съебались и купили себе. первая точно пользуется. насчет второй не знаю - не общаюсь.
сейчас третья намечается. стремления к посудомойке не замечаю. уже радует.
по мне, так достаточно бесполезная штука. реально быстрее самому помыть.

Плюс тебе поставил)

[^]
IIIYPUK
28.08.2023 - 00:09
3

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 23:58)
Цитата (Buzeval @ 27.08.2023 - 23:53)
Ещё раз, медленно, по буквам,
никто не заставляет вас всё это покупать, эти приборы нужны тем, кто ими пользуется.
Вы же пытаетесь нам доказать, что всё это от лукавого, чисто по примеру вашей семьи, ведь можно поджарить тот же тост на сковородке, зачем кому то покупать тостер.
Вот видите, от стиралки вы не хотите отказаться, а ведь сто пудов когда то старики судачили, что мыть бельё в речке лучше

Вы не поняли посыл. Может, я плохо объяснил. Дело было в том, что обязательное наличие посудомойки, - не истина в последней инстанции. Это не стиралка, наличие которой реально обязательно. Это лишь опция. Ну, типа тостера.

Не, не типа тостера...
Лет 7 назад развелся, начал учиться готовить.
Примерно через год купил посудомойку.

Это лучшая моя покупка, стоит на первом месте в рейтинге моих бытовых приборов!!!

Это сообщение отредактировал IIIYPUK - 28.08.2023 - 00:14

[^]
Buzeval
28.08.2023 - 00:09
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 28.08.2023 - 00:04)
Цитата (Buzeval @ 28.08.2023 - 00:02)

Конечно современная. Я же говорил, - с деньгами нет проблем) Вопрос приоритетов.

Вот видите, вы голосуете в первую очередь за комфорт, а не целесообразность, иначе бы до сих пор юзали ту старую стриалку, и в тоже время пытаетесь отрицать тот факт, что посудомойка это в первую очередь тот самый комфорт.
Сравнивать можно до бесконечности, телефон, телевизор, автомобиль, да даже тот самый холодильник, нет есть конечно мазохисты что до сих пор юзают советскиех холодильники с вечно намерзающей морозилкой размером с микроволновку, но большинство порицателей излишнего комфорта юзают в быту относительно современные модели холодильников, стиралок.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.08.2023 - 00:45

[^]
stickoftwix
28.08.2023 - 00:11
2

Ярила

Забей, главное чтобы тебе удобно было, те более, что тебе нравится мыть посуду)
У меня в доме стоит унитаз, но посрать я люблю в уличном, с сигаретой)

[^]
Borwag
28.08.2023 - 00:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 27.08.2023 - 23:43)
В вас ведь нету робота пылесоса, да? Признайтесь? ;)))

Ибо еслиб был хотяб сяоми за 15 тыщ, вы бы такую ересь не говорили. ;)

Есть. И кошка и робот Ксяоми с влажной уборкой. Потому и сужу - по личному опыту. Речь не о том, плох прибор или хорош, а о том, добавляет ли он удобства. Мне не добавляет. Как и "умные" лампочки и розетки, например.

[^]
Aldar47
3

Ярила

Посудомойка, в отличии от стиральной, вещь хорошая, но не такая прям необходимая, что без нее, ну вообще никак. Есть хорошо, нет, тоже не катастрофа. Что они там за спор развели.

[^]
YaTip
-3

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 28.08.2023 - 00:09)
Не, не типа тостера...
Лет 7 назад развелся, начал учится готовить.
Примерно через год купил посудомойку.

Это лучшая моя покупка, стоит на первом месте в рейтинге моих бытовых приборов!!!

Это Ваше мнение. Оно понятно. По мне, - важнейшие вещи (из бытовой техники) в доме, - стиралка, холодильник, микроволновка, плита, чайник. Пылесос, пожалуй. Без этого не обойтись. Остальное опции. Кому-то нужные, кому-то ненужные.

[^]
Buzeval
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 28.08.2023 - 00:06)
А вот без микроволновки я вообще кухню не представляю) Никакие плиты ее не заменят)

Опаньки, а тут хоть новую тему -срачь заводи, знаю людей, что из принципа не покупают и не пользуются микроволновкой, рассуждая по похожему же принципу о посудомойке, мол от лукавого всё это.

[^]
Wkrtd
0

Хохмач

Цитата (stickoftwix @ 28.08.2023 - 01:11)
Забей, главное чтобы тебе удобно было, те более, что тебе нравится мыть посуду)
У меня в доме стоит унитаз, но посрать я люблю в уличном, с сигаретой)

На унитазе с сигаретой лучше чем в уличном biggrin.gif

[^]
YaTip
28.08.2023 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 28.08.2023 - 00:12)
Опаньки, а тут хоть новую тему -срачь заводи, знаю людей, что из принципа не покупают и не пользуются микроволновкой, рассуждая по похожему же принципу о посудомойке, мол от лукавого всё это.

Знаю тоже одного такого) Но он в абсолютном меньшинстве)

[^]
DogfoxSPb
28.08.2023 - 00:16
1

ингерманландец

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 17:01)
В одном из телеграмм-каналов по аренде жилья я ввязался в спор.
Многие домохозяйки отказываются от аренды квартир, если нет посудомоечной машины.

Предполагаю, что речь идет о дорогой аренде жилья ( А не о аренде дорогого жилья ).
Всегда есть вилка по цене аренды - например от 16 тыс до например 150 тыс за 1 к.кв в Петербурге и например при стоимости аренды за 1 к.кв от 50 тыс + коммуналка рублей в месяц появляются требования к посудомоечной машине, подземному паркингу и.т.д
для обычной ценовой категории аренды не актуально

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 28.08.2023 - 00:19

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 28.08.2023 - 00:12)
Посудомойка, в отличии от стиральной, вещь хорошая, но не такая прям необходимая, что без нее, ну вообще никак. Есть хорошо, нет, тоже не катастрофа. Что они там за спор развели.

Стиралка, холодильник, плита минимальный набор, всё остальное по желанию, и карману, в кухню можно инвестировать бебсконечно, от бытовой техники, до ножей за хуллиард денег.

[^]
c4actlivaya
3

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 27.08.2023 - 17:06)
Единственный плюс когда гости. А так, пожрал - помыл. Я всех так своих приучил. В раковине нет грязной посуды

А когда готовите кто моет? Жена?

[^]
IraZadira
4

Фрикаделька циничная

Цитата (cherepanovea @ 27.08.2023 - 23:33)
... на хрена так гробить своё время?
... Кому дорого время и силы, тот купит эту машину. Кто хочет натирать до блеска рученьками и тратить жизнь на санитарную обработку- велкам в труд ручной.

Кстати, я ещё понимаю людей, которым реально нравится мыть руками посуду (да, я знаю, таких немного, но они точно есть!). Им посудомойка не нужна, она лишит их радости заниматься своим маленьким хобби.
Так же, как есть люди, которые любят тесто руками замешивать или крем взбивать делают это с радостью и удовольствием - им комбайн и миксер не нужен. И это нормально.
Но такие люди просто говорят "а мне так нравится" и не придумывают тыщу обвинительных заключений в адрес тех, кто не разделяет их увлечения и хочет такой труд автоматизировать.

[^]
Buzeval
28.08.2023 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 28.08.2023 - 00:14)
Цитата (Buzeval @ 28.08.2023 - 00:12)

Знаю тоже одного такого) Но он в абсолютном меньшинстве)

Я к тому что посыл темы одинаковый, микроволновка облегчает быт, но без неё можно спокойно обойтись, как без той же посудомойки.

[^]
KsandrPRO
28.08.2023 - 00:18
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 28.08.2023 - 00:06)

Наоборот! Ничто не заменит приготовление пищи на огне! Самая лучшая еда - приготовленная на огне! Даже вот у меня хоть есть и индукционная плита и газовая, но предпочтение я отдают именно газовой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56953
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх