Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wkrtd
27.08.2023 - 23:52
3
Статус: Offline

Хохмач

У меня были сомнения насчёт посудомойки, кофемашины и измельчителя под раковину. Оказалось это охуенно нужные вещи. Больше всего радует измельчитель кстати

[^]
RedMoon123
27.08.2023 - 23:52
7
Статус: Online

Ваш хозяин

ПММ - вещь очень полезная.
Вкинул, кнопку нажал и ниче делать не надо. Расход у нее очень маленький. ПММ очень экономны по воде. Ну херово что-то отмылось - ну поставил полоскаться еще раз. Мы пользуемся только ПММ. Минус только один - это ее габариты. У кого маленькая кухня - нужно думать куда ее впихнуть.

Сейчас вообще жизни себе не представляю без (это прям must have):
- холодильник с ноу фростом.
- кофемашина. Не капсульная. Не кофеварка. Нормальная кофе машина, в которой кнопку нажал и выпил сваренного кофе. Моя жизнь не будет прежней, как я до этого 15 лет глыкал эту растворимую жижу - ума не приложу.
- посудомойка. Желательно не узкая, 60см, а полноформатная, на 90см и шире.
- вытяжка нормальная.
- микроволновка.
- духовой шкаф с пиролизом.
- индукционная плита. Если дома газ - то хотя-бы маленькую плитку иметь надо, на одну конфорку с индукцией.
- если квартира большая - сделать по всей хате нормальное решение WiFi, с каскадированием, репитерами и т д. Бесит, когда сидишь на унитазе, срешь, а вай-фай хуево ловит.
- теплые, сцука, полы в санузлах!
- стиралка - это само собой. Килограмм на 4.5+. На 3кг - мало. На 4.5+ оптимально. Если семья небольшая, то хуита на 6-7кг - будет занимать половину площади санузла.

- Пылесос переносной на аккумуляторе, хороший, мощный. После того как купил жене его - большой проводной пылесос, мощный, классный - забыт в дальнем углу.
- система фильтрации для воды, что бы из крана текла тупо питьевая вода. Не "барьер", не "кувшин", а именно система фильтров.
- Нормальная каменная столешница, на которой без доски можно тупо резать мясо и не остается царапин. Не искусственный камень, не дерево, а нормальный камень. Выкинули из дома нафиг все разделочные доски и ненарадуемся.

Гарантирую, ваша жизнь качественно перейдет на другой уровень.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.08.2023 - 23:53

[^]
YaTip
27.08.2023 - 23:53
-2

Ярила

Цитата (Rem700 @ 27.08.2023 - 23:51)
Мог бы так же, пока стираешь руками, наслаждаться этим временем. Думать о своем или слушать музыку. Многое теряешь.

Стирка руками, - тяжелое и долгое занятие, в отличие от мытья посуды. Пробовали стирать руками?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
27.08.2023 - 23:53
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 23:48)
Нужно разбираться детально. Вы много всего перечислили. Миксер нам не нужен, электрочайник (какой-то чайник, это неважно. Если есть газ, то можно и просто чайник), - нужен, кофемашина, - это смотря какой кофе вы любите; блендер не нужен и даром, тостер тоже; пылесос, - да, пользуемся; а вот без холодильника с морозилкой никак не обойтись (как и без стиралки).

Ещё раз, медленно, по буквам,
никто не заставляет вас всё это покупать, эти приборы нужны тем, кто ими пользуется.
Вы же пытаетесь нам доказать, что всё это от лукавого, чисто по примеру вашей семьи, ведь можно поджарить тот же тост на сковородке, зачем кому то покупать тостер.
Вот видите, от стиралки вы не хотите отказаться, а ведь сто пудов когда то старики судачили, что мыть бельё в речке лучше old.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.08.2023 - 23:55

[^]
Kluw
27.08.2023 - 23:54
0

Хохмач

Цитата (Ev500ev @ 27.08.2023 - 23:46)
Цитата (Kluw @ 27.08.2023 - 23:37)
ТС, всяческие инструменты, автоматика и технологии как правило нужны нам в том числе(!) и для экономии времени. Очень часто они дают нам не то, и не в тех объемах, в которых мы ожидаем, но время обычно экономят. Да, косить траву БЫСТРЕЕ косой, чем бензиновым триммером, НЕ ПОВЕРИШЬ! Но косят триммером, потому что косой тупо заебешься. Стиралка бытовая любая, давай откровенно, крайне не идеально стирает белье, так себе... и волосы прилипают, и катышки остаются, и пятна не отстирываются и т.д. и т.п. и нюансов сколько, да что стиралки... Личный ахтумобиль(!) в городе - весьма спорная штука: очень много ситуаций, когда дойти пешком куда быстрее и удобнее, но ЗАЕБЕШЬСЯ! Мотоблок копает огород, но требует СИЛЫ толкать его и ворочать, мотобур - ахуенная вешь, но на третьей-четвертой "дырке" - охуеешь его таскать, но лопатой или ручным буром ты также охуел бы ворочать через пол часа работы, но при этом не добурил бы до конца и первой "дырки". Т.е. вся эта техника далеко не идеальна, но! Она так или иначе экономит силы и время.

Ты вот говоришь: "да мне, типа, вкайф посуду помыть руками побырому!" Ну у меня для тебя хуевые новости, ТС, значит у тебя просто НЕТ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ ДЕЛ. Мне вот реально некогда посуду мыть. Торчу лето на даче, мечтаю о посудомойке, когда жены нет (в квартире посудомойка стоит). Потому что даже ебаных 15-20 минут перемыть те 5-6 тарелок и столько же ложек или вилок, которые скопились в раковине за день от МЕНЯ ОДНОГО, у меня тупо НЕТ. Точнее - есть же конечно, но я лучше проведу их в мастерской, за созиданием чего либо нового, нежели на монотонные тупые движения руками, которые не приносят по сути абсолютно никакой пользы. То же и про готовку. Я умею готовить, но это отжирает кучу времени, которого НЕТ! Для этого и жена, и ее "обязанности". Пока она готовит, я крою крышу, поднимаю сарай, лью фундамент и т.д. Если бы я готовил сам, то не успел бы сделать и третьей части от этих задачек. Потому что день короткий, ночью крышу не кроют, но и готовить ночью тоже никто не готовит... Т.е. в твоем распоряжении не 24 часа, а всего 8. А когда из них еще 8 часов работа занимает? То как? faceoff.gif Посудомойка? Да блядь! Была бы машина, чтобы меня мыла минут за 5 сама, я бы ее купил, потому как время экономила бы...

Охуенный ответ:
я умею мыть посуду, но времени нет;
я умею готовить, но времени нет.
Заведи соседку, которая умеет мыть, готовить и убирать. Пока нет жены.
А то дойдешь: я умею трахаться, но времени нет.

Зачем мне соседка? Мне жены хватает... Ваще не понял про че ты...

[^]
Bloodstone
3

Ярила

Ненавижу мыть посуду и вода всегда вокруг. Я то вытру вокруг, а остальные семейные нет. Уже один гарнитур так испортили. Теперь только посудомойка. Даже на даче есть. Воду экономит и дом не даёт гноить от ручной мойки.

[^]
XomaRoma
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 17:01)
Я люблю мыть посуду (есть жена и ребенок). Простое и быстрое дело. Вообще не напрягает.

ну так мой
и не устраивай пиздострадания как бабы

[^]
Menshchikoff
5

Ярила

Цитата (Rem700 @ 27.08.2023 - 23:51)
Мог бы так же, пока стираешь руками, наслаждаться этим временем. Думать о своем или слушать музыку. Многое теряешь.

А пока замачивается белье для стирки, можно с ведром воды выйти на улицу, разжечь костер чтоб воду для чая подогреть, нахуй чайники! Созерцание живого огня тоже помогает медитации. :)))

[^]
Mec
-1

Весельчак

Цитата (Rem700 @ 27.08.2023 - 12:45)
про погреба-ледники вместо холодильника ты не в курсах, видимо.

Нет, поясните пожалуйста.

[^]
YaTip
27.08.2023 - 23:55
-7

Ярила

Цитата (Kluw @ 27.08.2023 - 23:51)
Я понимаю, что ты нихуя не понимаешь... Эта "простейшая работа" съедает твою ЖИЗНЬ в прямом смысле этого слова. Созидательная ценность этой работы равна НУЛЮ. Работа не может быть "расслабляющей" - это взаимоисключающие понятия. Если ты так говоришь, то ты долбоеб, и основам физики не обучен... ну и биологии до кучи. Не, как тупой "шаблон" на лохов эта высокопарная заумная фраза конечно действует... наверное, но по факту это полная хуета. А если убрать эту фразу, то весь твой каммент превращается в хуету. Ну а то что ты нанимаешь людей - ты молодец! В мастерской, чтобы табуретки ручной работы делать - тоже людей нанимаешь, я так вижу? Жену ебать людей не нанимаешь? А то это тоже трудоемкая работа... Только вот... а нахуй ты тогда? Без людей? Ты что-то можешь сам, кроме как хуету в инторнетах писать? Понимаешь?))

Извини, причем тут жена? Ты много выпил, что ли? Пошел на хер.

[^]
Сергеевич74
27.08.2023 - 23:55
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 23:26)
Цитата (Сергеевич74 @ 27.08.2023 - 23:24)
Вопрос в том, что я своё мнение не навязываю никому. А ты пытаешься своё мнение навязать.
Вот и вся разница

Ты не прав. Нравится тебе посудомойка, - пользуйся. Какие проблемы? Но ты же понимаешь, что ты не воплощение истины)

Ты повторяешься

[^]
Menshchikoff
27.08.2023 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Wkrtd @ 27.08.2023 - 23:52)
У меня были сомнения насчёт посудомойки, кофемашины и измельчителя под раковину. Оказалось это охуенно нужные вещи. Больше всего радует измельчитель кстати

А расскажи чо такого там радостного? Я прост тоже думаю проставить, но пока не нашел железобетонных аргументов. :)

[^]
Kluw
27.08.2023 - 23:56
2

Хохмач

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 23:55)
Цитата (Kluw @ 27.08.2023 - 23:51)
Я понимаю, что ты нихуя не понимаешь... Эта "простейшая работа" съедает твою ЖИЗНЬ в прямом смысле этого слова. Созидательная ценность этой работы равна НУЛЮ. Работа не может быть "расслабляющей" - это взаимоисключающие понятия. Если ты так говоришь, то ты долбоеб, и основам физики не обучен... ну и биологии до кучи. Не, как тупой "шаблон" на лохов эта высокопарная заумная фраза конечно действует... наверное, но по факту это полная хуета. А если убрать эту фразу, то весь твой каммент превращается в хуету. Ну а то что ты нанимаешь людей - ты молодец! В мастерской, чтобы табуретки ручной работы делать - тоже людей нанимаешь, я так вижу?  Жену ебать людей не нанимаешь? А то это тоже трудоемкая работа...  Только вот... а нахуй ты тогда? Без людей? Ты что-то можешь сам, кроме как хуету в инторнетах писать?  Понимаешь?))

Извини, причем тут жена? Ты много выпил, что ли? Пошел на хер.

На хер твоя жопа хороша (С)

Базар фильтруй, дядя, ты тут не перед сынишкой выступаешь.

Это сообщение отредактировал Kluw - 27.08.2023 - 23:57

[^]
On75
27.08.2023 - 23:57
2

Ярила

Цитата (galc @ 27.08.2023 - 21:14)
А куда её ставить на кухне в 9м2?

Вы серьёзно? У меня кухонька 2,9 х 1,9 м. А это 5,5 кв. м. Воткнул на место, где у прежних хозяев стоял холодильник. Правда пришлось поискать такую же столешницу, чтобы удлинить кухонную мебель. А мой холодильник в углу стоит. Тесновато, да. Но терпимо. И удобно.

Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[^]
selfmade
27.08.2023 - 23:57
3

Приколист

Посудомойка как и стиралка, проще и быстрее, как пылесос вместо веника с совком. Странный вопрос. Если стираете с помощью доски стиральной, подметаете веником, то конечно смысла в посудомойке нет. Можно еще вместо компа использовать печатную машинку.

[^]
rm2811
27.08.2023 - 23:58
0

Ярила

Ебать у людей проблемы...

[^]
В0здух
2

Балагур

Цитата (On75 @ 27.08.2023 - 17:37)
Объективно обсуждать полезность посудомойки могут лишь те, у кого она есть. Не попробуешь, не поймёшь. Вот у меня она есть. Использую, когда мне удобно. Не постоянно, а когда скапливается много грязной посуды по разным причинам. Это или гости, или заболел и неделю хандришь, или просто лень, или ещё чего. Не в лом помыть руками одну тарелку, чашку и ложку, но можно и складывать в машинку, пока не наполнится, чтобы потом помыть всё сразу. Так что вещь удобная и практичная. Есть не просит.

За два года не разу не включал, правда живу один

[^]
YaTip
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 27.08.2023 - 23:53)
Ещё раз, медленно, по буквам,
никто не заставляет вас всё это покупать, эти приборы нужны тем, кто ими пользуется.
Вы же пытаетесь нам доказать, что всё это от лукавого, чисто по примеру вашей семьи, ведь можно поджарить тот же тост на сковородке, зачем кому то покупать тостер.
Вот видите, от стиралки вы не хотите отказаться, а ведь сто пудов когда то старики судачили, что мыть бельё в речке лучше

Вы не поняли посыл. Может, я плохо объяснил. Дело было в том, что обязательное наличие посудомойки, - не истина в последней инстанции. Это не стиралка, наличие которой реально обязательно. Это лишь опция. Ну, типа тостера.

[^]
On75
28.08.2023 - 00:00
0

Ярила

Давно на измельчитель зарюсь. Пока дороговато для меня.

[^]
Wkrtd
3

Хохмач

Цитата (Menshchikoff @ 28.08.2023 - 00:56)

А расскажи чо такого там радостного? Я прост тоже думаю проставить, но пока не нашел железобетонных аргументов. :)

Мусор выкидываешь раз в неделю, так как там только упаковка и вони нет от ведра, так как там нечему пахнуть. Овощи можно чистить прямо в раковину. С тарелок объедки туда же. Раковина никогда не забивается.Как то так

Это сообщение отредактировал Wkrtd - 28.08.2023 - 00:01

[^]
YaTip
-5

Ярила

Цитата (Kluw @ 27.08.2023 - 23:56)
На хер твоя жопа хороша ©

Базар фильтруй, дядя, ты тут не перед сынишкой выступаешь.

Точно синий. Отвали. Что тебе непонятно?

[^]
ai92
3

Приколист

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 23:43)
Цитата (Kluw @ 27.08.2023 - 23:37)
ТС, всяческие инструменты, автоматика и технологии как правило нужны нам в том числе(!) и для экономии времени. Очень часто они дают нам не то, и не в тех объемах, в которых мы ожидаем, но время обычно экономят. Да, косить траву БЫСТРЕЕ косой, чем бензиновым триммером, НЕ ПОВЕРИШЬ! Но косят триммером, потому что косой тупо заебешься. Стиралка бытовая любая, давай откровенно, крайне не идеально стирает белье, так себе... и волосы прилипают, и катышки остаются, и пятна не отстирываются и т.д. и т.п. и нюансов сколько, да что стиралки... Личный ахтумобиль(!) в городе - весьма спорная штука: очень много ситуаций, когда дойти пешком куда быстрее и удобнее, но ЗАЕБЕШЬСЯ! Мотоблок копает огород, но требует СИЛЫ толкать его и ворочать, мотобур - ахуенная вешь, но на третьей-четвертой "дырке" - охуеешь его таскать, но лопатой или ручным буром ты также охуел бы ворочать через пол часа работы, но при этом не добурил бы до конца и первой "дырки". Т.е. вся эта техника далеко не идеальна, но! Она так или иначе экономит силы и время.

Ты вот говоришь: "да мне, типа, вкайф посуду помыть руками побырому!" Ну у меня для тебя хуевые новости, ТС, значит у тебя просто НЕТ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ ДЕЛ. Мне вот реально некогда посуду мыть. Торчу лето на даче, мечтаю о посудомойке, когда жены нет (в квартире посудомойка стоит). Потому что даже ебаных 15-20 минут перемыть те 5-6 тарелок и столько же ложек или вилок, которые скопились в раковине за день от МЕНЯ ОДНОГО, у меня тупо НЕТ. Точнее - есть же конечно, но я лучше проведу их в мастерской, за созиданием чего либо нового, нежели на монотонные тупые движения руками, которые не приносят по сути абсолютно никакой пользы. То же и про готовку. Я умею готовить, но это отжирает кучу времени, которого НЕТ! Для этого и жена, и ее "обязанности". Пока она готовит, я крою крышу, поднимаю сарай, лью фундамент и т.д. Если бы я готовил сам, то не успел бы сделать и третьей части от этих задачек. Потому что день короткий, ночью крышу не кроют, но и готовить ночью тоже никто не готовит... Т.е. в твоем распоряжении не 24 часа, а всего 8. А когда из них еще 8 часов работа занимает? То как?  Посудомойка? Да блядь! Была бы машина, чтобы меня мыла минут за 5 сама, я бы ее купил, потому как время экономила бы...

У тебя для меня плохие новости? ) При всем уважении, но плохие новости для тебя у меня) Я мою посуду, потому что у меня есть и время, и силы. Это простейшая работа, расслабляющая. А вот поднимать подсобные помещения, делать ремонты, строить дома и прочие трудоемкие работы, - я нанимаю людей. А сам в это время читаю книги, играю с ребенком, гуляю с семьей) Понимаешь?)

Конечно Вы читаете книги, играете с ребёнком и гуляете с семьёй, но... только после того как медитативно вымоете посуду. cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif Вывернуть не самую выгодную ситуацию в свою пользу это конечно надо иметь выдумку...
-Ну что вы смеётесь?Да обосрался..Да. Но зато меня не мучают запоры как вас и вообще терпеть вредно...Вот я и не терплю

[^]
YaTip
28.08.2023 - 00:01
-4

Ярила

Цитата (selfmade @ 27.08.2023 - 23:57)
Посудомойка как и стиралка, проще и быстрее, как пылесос вместо веника с совком. Странный вопрос. Если стираете с помощью доски стиральной, подметаете веником, то конечно смысла в посудомойке нет. Можно еще вместо компа использовать печатную машинку.

Разные вещи. О том и речь. Вы видите, что не все далеко разделяют Ваше мнение?

[^]
Menshchikoff
28.08.2023 - 00:02
1

Ярила

Цитата (On75 @ 28.08.2023 - 00:00)
Давно на измельчитель зарюсь. Пока дороговато для меня.

12-15 тыщ, не так уж и дорого.

[^]
KsandrPRO
28.08.2023 - 00:02
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.08.2023 - 23:52)
- холодильник с ноу фростом.
- кофемашина. Не капсульная. Не кофеварка. Нормальная кофе машина, в которой кнопку нажал и выпил сваренного кофе. Моя жизнь не будет прежней, как я до этого 15 лет глыкал эту растворимую жижу - ума не приложу.
- вытяжка нормальная.
- микроволновка.
- индукционная плита. Если дома газ - то хотя-бы маленькую плитку иметь надо, на одну конфорку с индукцией.
- если квартира большая - сделать по всей хате нормальное решение WiFi, с каскадированием, репитерами и т д. Бесит, когда сидишь на унитазе, срешь, а вай-фай хуево ловит.
- система фильтрации для воды, что бы из крана текла тупо питьевая вода. Не "барьер", не "кувшин", а именно система фильтров.

А я от микроволновки наоборот избавился вообще нафиг. Продал.
Вот индукционка - вещь. У меня в столешницу встроено сразу две плиты по две конфорки. Одна газовая, другая индукционная.
Холодильник с ноу фрост - это конечно хорошо. Правда морозилка у него один хрен намерзает. Хоть и не так быстро.
А вот иметь отдельную большую морозилку, особенно тем, кто живет в частном доме - это просто нужно! Морозить ягоды, овощи и потом зимой их употреблять.
Кофемашина - это только тем, кто этот самый кофе пьет. У нас в семье его не любят, посему она нам нафиг не нужна.
Вытяжка! У нас вытяжка конечно не самая крутая. Но зато с настоящим выводом в вентиляцию и наружу дома. Что самое интересное, что хоть сам вытяжка и старенькая, но шумит меньше, чем некоторые современные с сенсорным управлением и т.п.
С вай-фаем не знаю что там у вас. У меня один единственный роутер - ловит хоть на улице возле дома, хоть в подвале. Все зависит видимо от самого роутера.
А вот фильтрация воды - это да. У меня такая система под мойкой стоит. Плюс еще в подвале стоят магистральные фильтры. Но ни то, ни другое не спасают от жесткости. Вода очень жесткая. А кувшина с фильтрами от жесткости хватает разве что на неделю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56953
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх