Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 50 51 [52]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEX84
6.09.2024 - 14:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 06.09.2024 - 13:23)
А чего противного, если они чистые?

Если тебе нравится вкус пемо-люкса на зубах, то мне - не нравится.
Я вобще не люблю никаких запахов и вкусов, считаю что лучший запах - отсутствие запаха, лучший вкус - отсутствие вкуса...

Ну а ты... Если тебе отсутствие противно, и нравится вкус чистящего средства - да, одним ополаскиванием ты не обойдёшься, бро...

Пемолюксом посуду моют только особо одарённые)) че сразу не Доместосом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
civitator
6.09.2024 - 15:09
0

Юморист

..сам долго сопротивлялся!)) ...дети нам с женой подарили на НГ, все каникулы новогодние простояла - я её не подключал, не нужна и всё! В конце концов подключил, привык)) ..уже некий системный круговорот посуды установился!) Мыть посуду - хороший инструмент дисциплины для детей, только теперь моя 9 летняя дочь занимается погрузкой/выгрузкой посуды, а не мытьём вручную!

[^]
motya
6.09.2024 - 15:51
1

почётный сруль

Цитата (Андрей1956 @ 6.09.2024 - 14:19)
Цитата (motya @ 6.09.2024 - 11:27)
люди, у которых за день две тарелки - вы чем питаетесь?

Очень просто. Позавтракали - помыли, обед на работе, поужинали - помыли.

вы не из тех, кто труселя заодно стирает, пока вечером душ принимает?

Цитата (AlDianochka @ 6.09.2024 - 13:46)
Понятно... Фубля. Не, после бутербродов то конечно тарелку мыть не надо, а после борща или котлет водичкой ополоснуть?...  Песец...

это у стариков часто встречается - им сослепу кажется, что посуда вроде чистая. А у людей с нормальным зрением рвотный рефлекс.
Для многих вообще новость, что тарелку надо мыть с двух сторон, и что потожировой след неспроста так называется.

[^]
Laryx
6.09.2024 - 15:54
0

Ярила

Цитата (motya @ 6.09.2024 - 15:51)
Цитата (Андрей1956 @ 6.09.2024 - 14:19)
Цитата (motya @ 6.09.2024 - 11:27)
люди, у которых за день две тарелки - вы чем питаетесь?

Очень просто. Позавтракали - помыли, обед на работе, поужинали - помыли.

вы не из тех, кто труселя заодно стирает, пока вечером душ принимает?

А вы из тех, кто собирает в посудомойке гору грязной посуды? why.gif

Не знаю... Мне просто влом открывать, ставить, включать, потом снова открывать, доставать... За это время я три раза помыть успею, свежее с посуды смывается очень быстро.
Посудомойка полезно, когда куча гостей. И после них гора посуды - да, тут посудомойка - на высоте. Но если ты ел один, и после тебя одна тарелка да одна чашка немытые - мне их проще сразу помыть, не задействуя "тяжёлую артиллерию" в виде посудомойки.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 6.09.2024 - 15:56

[^]
Mishgan81
6.09.2024 - 16:03
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (welder8686 @ 28.08.2023 - 00:07)
Воду машинка экономит и нехило. Учитывая цену в нашем районе 116 р за куб, машинка очень нужный девайс

Воду (холодную) экономит, да, но она стоит копейки, а электроэнергию сама вырабатывает? А жижи сколько для неё стоят?. В итоге нет денежной экономии на этом девайсе. А, да, место ещё занимает.

Это сообщение отредактировал Mishgan81 - 6.09.2024 - 16:04

[^]
AlDianochka
6.09.2024 - 16:08
0

Пантера

Цитата (Mishgan81 @ 06.09.2024 - 16:03)
Воду (холодную) экономит, да, но она стоит копейки, а электроэнергию сама вырабатывает? А жижи сколько для неё стоят?. В итоге нет денежной экономии на этом девайсе. А, да, место ещё занимает.

Дело не в экономии воды, а а том что моет хорошо и не надо самой мыть, это основное.

[^]
motya
6.09.2024 - 16:09
1

почётный сруль

Цитата (Laryx @ 6.09.2024 - 15:54)
свежее с посуды смывается очень быстро.

так и запишем - готовить не умеет gigi.gif

Цитата (Laryx @ 6.09.2024 - 15:54)
А вы из тех, кто собирает в посудомойке гору грязной посуды? why.gif

почему нет, у меня нет фобий перед грязными тарелками why.gif
к тому же в посудомойке влажная среда, пока ждет помывки, все отмокнуть успевает cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 6.09.2024 - 16:11

[^]
Василюся
6.09.2024 - 17:20
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 6.09.2024 - 10:30)
Цитата (NezlayaTetka @ 06.09.2024 - 10:29)
Мне на семью из двух человек ПМ просто не нужна. Нечего особо мыть. Но вот для семей с детьми (ну или просто больших семей, где несколько поколений вместе) я очень приветствую это устройство.

А если не готовить вообще то и плита не нужна. И посуда.

Щас вот обидно было .
Ну вот смотрите, готовлю я ,допустим ,шарлотку .Яблоки порезала, доску в посудомойку после этого чтоли кидать ?Нож тоже?После стакана сахара стакан муки нужно добавить .Тоже два стакана в посудомойку?Вилкой яйца перемешал тоже в ПММ ?Это я еще насадки от миксера не посчитала и миску где все взбивалось .Все это ,пока готовишь , под краном помыть две минуты
А потом условный борщ начну готовить и что каждый раз после того ,как свеклу порезала , затем капусту , доску разделочную и нож в посудомойку кидать? А для следующих ингредиентов новые доставать ? Маразм жи . Или на грязной резать ? В процессе готовки все равно каждый раз посуду ,доски ,терку ,нож , ложки постоянно споласкиваешь .Тогда в чем проблема в конце готовки в очередной раз сполоснуть ,просто более тщательно ?
Пы Сы Согласна только с тем ,что посудомойка моет чище .Возможно.
Пы Пы Сы Мои знакомые посудомойкой только после домашних гулянок пользуются ,но сейчас такие посиделки скорее исключение ,чем правило.

[^]
AlDianochka
6.09.2024 - 18:12
2

Пантера

Цитата (Василюся @ 06.09.2024 - 17:20)
Щас вот обидно было .
Ну вот смотрите, готовлю я ,допустим ,шарлотку .Яблоки порезала, доску в посудомойку после этого чтоли кидать ?Нож тоже?После стакана сахара стакан муки нужно добавить .Тоже два стакана в посудомойку?Вилкой яйца перемешал тоже в ПММ ?Это я еще насадки от миксера не посчитала и миску где все взбивалось .Все это ,пока готовишь , под краном помыть две минуты
А потом условный борщ начну готовить и что каждый раз после того ,как свеклу порезала , затем капусту , доску разделочную и нож в посудомойку кидать? А для следующих ингредиентов новые доставать ? Маразм жи . Или на грязной резать ? В процессе готовки все равно каждый раз посуду ,доски ,терку ,нож , ложки постоянно споласкиваешь .Тогда в чем проблема в конце готовки в очередной раз сполоснуть ,просто более тщательно ?
Пы Пы Сы Мои знакомые посудомойкой только после домашних гулянок пользуются ,но сейчас такие посиделки скорее исключение ,чем правило.

В процессе готовки ничего как то мыть не надо, достаточно сполоснуть, мыть уже потом надо. Варианты, когда резала мясо/рыбу и надо порезать лимон - тупо беру другой нож. Я не спорю, можно обойтись без посудомойки, придумав уйму различного изврата, но это банально неудобно.

[^]
Унтот
6.09.2024 - 18:13
0

возмутительнейший возмутитель

Цитата (Василюся @ 6.09.2024 - 17:20)
Цитата (AlDianochka @ 6.09.2024 - 10:30)
Цитата (NezlayaTetka @ 06.09.2024 - 10:29)
Мне на семью из двух человек ПМ просто не нужна. Нечего особо мыть. Но вот для семей с детьми (ну или просто больших семей, где несколько поколений вместе) я очень приветствую это устройство.

А если не готовить вообще то и плита не нужна. И посуда.

Щас вот обидно было .

хуяссе ты хозяюшка ! а ты красивая ?

Это сообщение отредактировал Унтот - 6.09.2024 - 18:13

[^]
Унтот
6.09.2024 - 18:14
0

возмутительнейший возмутитель

Цитата (AlDianochka @ 6.09.2024 - 18:12)
Цитата (Василюся @ 06.09.2024 - 17:20)
Щас вот обидно было .
Ну вот смотрите, готовлю я ,допустим ,шарлотку .Яблоки порезала, доску в посудомойку после этого чтоли кидать ?Нож тоже?После стакана сахара стакан муки нужно добавить .Тоже два стакана в посудомойку?Вилкой яйца перемешал тоже в ПММ ?Это я еще насадки от миксера не посчитала и  миску где все взбивалось .Все это ,пока готовишь , под краном помыть две минуты
А потом условный борщ начну готовить и что каждый раз после того ,как свеклу порезала , затем капусту , доску разделочную и нож в посудомойку кидать? А для следующих ингредиентов новые  доставать ?  Маразм жи . Или на грязной резать ? В процессе готовки все равно каждый раз посуду ,доски ,терку ,нож , ложки  постоянно споласкиваешь .Тогда в чем проблема в конце готовки в очередной раз сполоснуть ,просто более тщательно ?

В процессе готовки ничего как то мыть не надо, достаточно сполоснуть, мыть уже потом надо. Варианты, когда резала мясо/рыбу и надо порезать лимон - тупо беру другой нож. Я не спорю, можно обойтись без посудомойки, придумав уйму различного изврата, но это банально неудобно.

опять заливаешь ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56110
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 50 51 [52]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх