Десантник поделился впечатлениями от своего опыта службы в ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
4.08.2020 - 04:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DUnlim @ 4.08.2020 - 01:33)
что мешает?

мы похоже по разному понимаем
те, кого вижу я, первые пойдут в расход

кому как
мне нормально и интересно

особая - это какая конкретно:

фактический запрет на применение

Даже если так... постигшего Дзен (похуизм) это не волнует. Просто похуй.

Это другой вопрос. То, что мне интересно вам нахрен не нужно и наоборот.

Ну-у-у-у, особая... на пистолете пимпочек много, хотя бы узнать за что дёрнуть чтобы курок разблокировать и патроны поменять. Да и держать его как-то хитро надо. Там сверху хреновина дёргается, может палец оттяпать, читал где-то про такие травмы.

[^]
VragNaroda
4.08.2020 - 04:58
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 4.08.2020 - 01:47)
Цитата (VragNaroda @ 4.08.2020 - 00:58)
У меня куча престарелой родни, овер 80. Чот ни от кого не слышал, что выжили благодаря особой подготовке, обычные люди... ну и?

в бою (если уж довелось)основные навыки военного должны работать на уровне инстинктов.

Таки да, у военного. Ко мне это каким боком? Как бы в бой не собираюсь.

А уж про заботу о солдате??? Чот со стороны кажется, что большинство гибнет не от того что плохо надрючили а от дурных решений руководства.
На моей памяти у афганцев газ рванул, наши там жопы рвали чтоб эту скважину заглушить. Шурави, хренави... русский первый после Аллаха.... и что??? Пришли шурави, всех поубивали нах и своих немеряно положили. И всё потому, что в воспаленном мозгу кремлёвского руководителя сглючило на "маленькую победоносную".
Или чечня... посмотрел и ад Невзорова и прочую документалку... господа офицеры, 99% потерь ваша вина. Вам в том-же Грозном религия не позволяла километров с 50 катюшами, миномётами, пулемётами, вертолётами, самолётами за недельку другую разнести всё к ядрени матери чтоб даже камушки от взрыва не подлетали, пыль одна... там не дивизии как министр вещал хватило бы, дюжину стройбатовцев с лопатами, добивать то что выжить умудрилось. Потерь ноль.

[^]
exoricst
4.08.2020 - 06:58
3

Ярила

Цитата (skapitan @ 2.08.2020 - 19:16)
Уважаемые радетели контрактной армии а давайте посчитаем?
з/п военнослужащему по контракту ну чтобы привлечь его реально - ну тыщ 40 так? Нам нужно порядка полумиллиона рядового состава...эт я самый минимум бер. Напоминаю, что только у Китая армия 2,5 млн, а есть еще НАТО, Турция Иран Пакистан и т.д.
Итак з/п 40 тысяч на 500 тысяч - итого 20 млрд народных денех ежемесячно на зарплату. А их еще нужно обуть, накормить, одеть поселить, обучить . А еще есть офицерский и генеральский состав и прочее и это пиздец как овердохуя денех.
Но самое главное радетели контрактной службы это то что - те военнослужащие которые сейчас служат это те кто примут первый удар, продержаться пару недель и ценой собственной жизни дадут провести государству мобилизацию. А мобилизовать будут тех кто уже отслужил срочную службу и обучился в частях. А кто будет мобилизован если армия будет контрактная?
Так что занимайтесь своим делом и не лез те туда где вы не разбираетесь.

И из-за этого надо таскать миллион солдат, которые будут красить траву, и пиздеть друг друга?
Ну вот давайте возьмем МВД, росгвардию. У них тоже больше миллиона человек с хорошей з/п, и пенсией в 40 лет. Значит можно? Нашли деньги?

[^]
exoricst
4.08.2020 - 07:01
-2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.08.2020 - 04:58)
Вам в том-же Грозном религия не позволяла километров с 50 катюшами, миномётами, пулемётами, вертолётами, самолётами за недельку другую разнести всё к ядрени матери чтоб даже камушки от взрыва не подлетали, пыль одна... там не дивизии как министр вещал хватило бы, дюжину стройбатовцев с лопатами, добивать то что выжить умудрилось. Потерь ноль.

По городам что ли катюшей? Или по селам, где 90% домов из дерева или с деревянными постройками? Всей семьей на шашлык.

[^]
DUnlim
4.08.2020 - 08:52
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (VragNaroda @ 4.08.2020 - 04:07)
фактический запрет на применение

так я не понял, вам в тир пострелять или применять? smile.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.08.2020 - 08:52

[^]
Ex3mist
4.08.2020 - 09:02
3

Ярила

Армия это школа жизни, а кому нахуй такая жизнь нужна?))))

[^]
samhuawey
4.08.2020 - 09:36
0

Ярила

Цитата
И качество еды - ну прям вообще не чета тому, что было в 90-х.
Нормальная жратва.
С мясом и овощами.

Брат служил в 90е, говорит вообще есть нечего было. Первый месяц сидел рядом с нашим городом, из еды была только бочка с зелеными помидорами. Но командир отпускал в воскресенье домой "на покушать".

[^]
VragNaroda
4.08.2020 - 12:23
3

Ярила

Цитата (exoricst @ 4.08.2020 - 07:01)
Вам в том-же Грозном религия не позволяла километров с 50 катюшами, миномётами, пулемётами, вертолётами, самолётами за недельку другую разнести всё к ядрени матери чтоб даже камушки от взрыва не подлетали, пыль одна... там не дивизии как министр вещал хватило бы, дюжину стройбатовцев с лопатами, добивать то что выжить умудрилось. Потерь ноль.

По городам что ли катюшей? Или по селам, где 90% домов из дерева или с деревянными постройками? Всей семьей на шашлык.

Таки да. На шашлык.
Стрельнули из кишлака в нашу сторону, солдаты убегают, лётчики прилетают, ни кишлака ни ишака. Солдатам только добить. Что бы любой, даже самый тупой ослоеб, от одной мысли обидеть русского солдата, жидко дристал две недели.
А не ваша херня с разборкой, кто стрелял, зачем стрелял, не дай бог не того стрелявшего обидим. А то что в процессе разборки сотню, другую русских солдатиков убьют вам похуй. Как там щас... BLM... жизни черных важны. А жизни русских? Плевать, бабы ещё нарожают.
Убил в 16 лет дохуя русских, получи миллиард бабла и звезду героя. Убил проблябь черную у которой руки по локоть в русской крови, получи тюрьму а потом и пулю.
Красота. Слава России. Слава Российской Армии!

[^]
Yvain
4.08.2020 - 13:01
1

Весельчак

Цитата (Baldy @ 2.08.2020 - 18:38)
Цитата (Арлекин50 @ 2.08.2020 - 17:40)
Цитата (Baldy @ 02.08.2020 - 17:36)
Армия срочников не нужна. Нужна исключительно контрактная. Хочет человек связать свою жизнь со всем  этим замечательным образом жизни - да ради бога.
Я отработал контракт после военучилища - мне хватило 5 лет понять, чтоб уйти оттуда и никогда не возвращаться и свою семью не допускать до этого быдлятника.

А, Вы не сильно умный, да? Пять лет не хватило разобраться?

Есть контракт, который военнослужащий обязан отработать, вне зависимости от его умственных способностей. С Вашей стороны, например, не очень умно пытаться комментировать события, о которых не имеете ни малейшего понятмя.

Ну это ж не правда, да и обязаны вы только родителей уважать. Если что, уволился из армии через полгода после выпуска с училища.

[^]
axel345
4.08.2020 - 13:16
2

Хохмач

Цитата
Но по своему опыту скажу, если человек действительно талантлив - на него не один пёс не тявкнет. Это правило я видел и в школе и на улице и в армии.

чушь собачья.
мировая история это доказывает.
и да российская армия говно. служил знаю

[^]
Аккордеонист
4.08.2020 - 14:18
0

Непокобелимый

смотрел видео обрушения

одноярусные койки, все перед отбоем шароебятся
У нас в учебке по команде отбой нужно было залететь на кровать и в течении 5 сек принять удобное положение. Кагда сержант дает команду Ша!!! должна быть полная тишина. Только скрип, и все строились на ЦП для нового отбоя. Эта процедура могла продолжаться 15--20 мин

Кормили помоями, и те жалели. Рвались в караул, ибо там ночью картоху жаренную давали. И не 4 месяца, а почти полгода, за которые один раз в поле выехали в кунге без окон

[^]
Ветерок1986
4.08.2020 - 14:23
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 3.08.2020 - 17:29)
Мой батя отслужил 3 года на Тихоокеанском флоте.
Двое срочников на его корабле повесились на второй год, нервы не выдержали.
Сам отслужил нормально, приехал домой, напился и сжег свою форму.
И больше о службе никогда не вспоминал, лишь изредка поминал тех повесившихся, день военно-морского флота никогда не праздновал.

потому что беспредел видать был.

товарищ тоже в приморье служил,говорит деды били сильно.

сам он крепкий парень

[^]
agrum
5.08.2020 - 09:40
0

Шутник

Надо же я служил в 85,в САВО,ничего не изменилось за исключением того что деды не скрывались а прямо назывались по имени ну и физика по телу работала как надо в прямом смысле.Это касалось 1 года,на второй все изменилось в отношении личности,но показуза ,очковтирательство остались.Навались тогда на нас китайцы бежали б мы до Москвы как в 41, исключая погранцов.

[^]
sanchopance
5.08.2020 - 10:52
0

Шутник

2004-2006 ВМФ Севастополь, береговая часть, кормили нормально, сок бывал, молоко, даже майонез иногда делали. В праздники - вкусняшки.
В увал - пожалуйста, в воскресенье, девки, море, но аккуратно.
Караси, годки, профсоюзы - не сильно заебывали, в основном по делу, учили, так сказать.
Срать по началу не ходил по 7 дней.
В первый день охуел немного, когда сразу после бани пошли на мусоросборник.

Салат из вареной картохи с луком - вкуснятина, любая печенюха или конфетина - каеф, 2 куска белого хлеба с маслом по середине и сахаром подпечь на электроплите прижав доской, да со сладким чаем - тост по флотски, епт.

Первый год спал мало, занимался оптимизацией радиопередатчиков из сухопутных в морские, по ночам, днем в наряде. Так были нужны эти передатчики - пиздец, когда все получилось - нахуй не стало нужно, ну это норма.

Грамоты, 5 суток к отпуску, ушел ст. 2.ст, жопы не лизал, не стучал.

Везде все по разному видимо. Деньги никто не отбирал. Офицеры, контрабасы - нормальные и друг, и товарищ. Были и уебаны, но о них даже не вспоминаю, их были единицы.

Когда стал годком, никого не заебывал, не принесли бойцы сигу на стодневку, да и по хуй. Пришел нормальным и ушел нормальным. Вспоминаю только с улыбкой.
Когда бываю в Севастополе заезжаю посмотреть на свою часть.

[^]
samhuawey
5.08.2020 - 11:32
1

Ярила

Цитата
У нас в учебке по команде отбой нужно было залететь на кровать и в течении 5 сек принять удобное положение. Кагда сержант дает команду Ша!!! должна быть полная тишина. Только скрип, и все строились на ЦП для нового отбоя. Эта процедура могла продолжаться 15--20 мин

Типичный армейский долбоебизм. Не для дисциплины, не для воспитания - просто чтобы поиздеваться над слабыми.

[^]
pavlo225
5.08.2020 - 19:53
0

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Ex3mist @ 4.08.2020 - 09:02)
Армия это школа жизни, а кому нахуй такая жизнь нужна?))))

Цитата
школа жизни

Я вот тут, давеча, наткнулся. Это у нас тоже вроде дополнительного образования в "школе жизни"?

ЯП Твиттер

Десантник поделился впечатлениями от своего опыта службы в ВДВ

[^]
pavlo225
5.08.2020 - 20:05
0

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (samhuawey @ 4.08.2020 - 09:36)
Цитата
И качество еды - ну прям вообще не чета тому, что было в 90-х.
Нормальная жратва.
С мясом и овощами.

Брат служил в 90е, говорит вообще есть нечего было. Первый месяц сидел рядом с нашим городом, из еды была только бочка с зелеными помидорами. Но командир отпускал в воскресенье домой "на покушать".

Вот здесь мне обычно вспоминается рассказ про остров Русский.

С 17:10. Да вообще стоит с начала посмотреть.

[^]
ivanpetrof
5.08.2020 - 21:45
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 4.08.2020 - 01:47)
Цитата (VragNaroda @ 4.08.2020 - 00:58)
У меня куча престарелой родни, овер 80. Чот ни от кого не слышал, что выжили благодаря особой подготовке, обычные люди... ну и?

в бою (если уж довелось)основные навыки военного должны работать на уровне инстинктов.

Таки да, у военного. Ко мне это каким боком? Как бы в бой не собираюсь.

угу, но....ежели вдруг доведется (а по нонешним временам я бы не зарекался на 20-30 лет вперед) - ты уже труп или, как минимум, тело с разбитым офицером или сержантом ЯПпальником. Да и братья-солдаты могут быстро провести ускоренный курс НВП вместе с обучением порядку выполнения базовых комманд - будет больно

[^]
Tigras123
5.08.2020 - 22:14
0

Ярила

Цитата
Бедолага, целый год службу тянул.

Ну, если бы в армии учили чему-то толковому, не было бы беспредела и нормальная кормёжка, такая, чтобы ЛЮБОЙ от стола отползал, то это была бы тема хорошая. А так...
Нахуй!!!
Ну да, и ещё - должна быть зарплата. Не меньше, чем можно нормально иметь на гражданке. Те. Забирают работающего - среднемесячную ему. Неработающего - среднюю по стране. И не ебет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Flukostat
6.08.2020 - 00:06
0

Ярила

В принципе и такая служба есть. Что парень не правильно рассказал. В мое время воровство в армии было еще похлеще. И гнобили младший призыв сурово. Грустная правда жизни upset.gif

[^]
KeinMitleid
6.08.2020 - 18:05
1

Ярила

Цитата

У нас учебка была в самой части, продолжалась 3 недели, а вместо сержантов и офицеров "командовать" нами делегировали дедов. Был пиздец. Процедура продолжалась часами от обеда до ужина, сплошной садизм, я уже не буду вспоминать про братские могилы, после которых иногда даже ходить мы не могли.
Армия- это ебаный пиздец, хуже тюрьмы. И все это по вине ленивых офицеров(делигирующих свои полномочия дедам) и самой системы, в которой в армию идут низы рабоче-крестьянского класса, детдомовцы, неблагополучные ребята, умные и грамотные косят, т.о. облик армии вполне можно себе представить.

[^]
Bugs2005
6.08.2020 - 20:59
0

Ярила

Цитата (FANTOM72 @ 2.08.2020 - 17:06)
Я в армии на 5 кило поправился, правда не ВДВ, а ВСУ КГБ СССР 89-91г

Вову видел?

[^]
Sinictjr
9.08.2020 - 00:00
0

Ярила

Цитата (T8OO @ 2.08.2020 - 19:36)
Цитата (Sinictjr @ 2.08.2020 - 17:33)
Цитата (T8OO @ 02.08.2020 - 17:29)
А нахуя вдв бронникик?)Прям в бронниках их с парашютами выбрасывают?)

А нахрена мы погранцы в брониках бегали по горам???

хз)я в спн гру служил,броня только в карауле была...и,кстати,я и не подшивался ни разу.

ДШМГ ПВ на СК в броне гоняли раньше.5-го класса защиты.Смешно было смотреть на сослуживцев,которые только вернулись с прорывов-ноги в тапочках коленками подлетают к подборотку. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sinictjr - 9.08.2020 - 00:01

[^]
ELABSO777
9.08.2020 - 01:37
-1

Весельчак

Цитата (AleXXX82 @ 02.08.2020 - 17:03)
Очередной высер в стиле "армияненужна" и "армияплохо".
Но если ты долбоеб, ты долбоеб везде...

Ты яркий путинский долбоеб

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oLoLyi
11.08.2020 - 16:46
0

Хохмач

Цитата (Admin1C @ 3.08.2020 - 12:08)
Цитата (oLoLyi @ 3.08.2020 - 12:05)
солдат должен быть всегда занят тяжелым трудом, а в идеале быть ещё и без сил и заёбан, если ты незаебан то ты потенциальный преступник и найдешь на жопу приключений  некоторые со смертельным исходом, потому как ума у тебя собаки годовалой, но ты ж сука личность и уже дохуя все знаешь

Тогда зачем ты тут пишешь? Бегом полы мыть в туалете!

а я не солдат) я вольнонаемный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101611
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх