Десантник поделился впечатлениями от своего опыта службы в ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
3.08.2020 - 16:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 16:20)
Цитата (YaTip @ 3.08.2020 - 16:17)
Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 16:10)
Цитата (YaTip @ 3.08.2020 - 16:05)

Сила - это разум и здравый смысл. Сила - это свобода.

Кто бы спорил. Но это пафос. А реальность такова, что население (любое) в основной своей массе тупое стадо. Везде. В любой точке мира. И без пастуха это стадо просто самовыпилится

Пастух - это закон. Этого более чем достаточно для любого общества.

1983, если верить профилю. А наивности на весь 19-й век

Какой пастух тебе необходим кроме закона?
Прапор в принудительной армии?

[^]
Кобольд
3.08.2020 - 16:35
-4
Статус: Offline

Злой гнум

Цитата (YaTip @ 3.08.2020 - 16:30)

Служба в 21 веке отмирает в развитых государствах. Это - естественный процесс. Сначала были рабы, крепостные. Потом - слуги.
На военной службе раньше служили десятилетиями.

С развитием коммуникаций, технологий, с общим развитием людей, - все это уходит в прошлое. Если ты интересуешься историей, - ты должен это видеть и понимать.
Никто не имеет права пороть человека, кстати.
Если нарушил закон - должен сесть или заплатить штраф. Мы не в средневековье живем.

Процесс идёт. Но в силу некоторых причин пока полностью на контрактную основу наша армия не перешла. Да и существуют сомнения в полном переходе. Мы не Дания и не Литва. Мы - огромная страна. Контрактниками не обеспечишь охрану границ, складов, логистику и т.д. Очень странно и дорого выставлять подготовленного вояку охранять пункт связи где-то в Запердюйске, не?

[^]
techNICK
3.08.2020 - 16:40
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Admin1C @ 03.08.2020 - 16:02)
Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей...

Йопт, так это часовой. Ясен пень у него есть ограничения.
Как у любого есть ограничения.
Два-три часа потерпеть, перед заступлением на пост сходив на горшок? Охуеть ограничение.
Если уж приперло, то по трубе на пульт орёшь и приходит смена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOrick
3.08.2020 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 16:35)

Служба в 21 веке отмирает в развитых государствах. Это - естественный процесс. Сначала были рабы, крепостные. Потом - слуги.

С развитием коммуникаций, технологий, с общим развитием людей, - все это уходит в прошлое. Если ты интересуешься историей, - ты должен это видеть и понимать.
Если нарушил закон - должен сесть или заплатить штраф. Мы не в средневековье живем.

Процесс идёт. Но в силу некоторых причин пока полностью на контрактную основу наша армия не перешла. Да и существуют сомнения в полном переходе. Мы не Дания и не Литва. Мы - огромная страна. Контрактниками не обеспечишь охрану границ, складов, логистику и т.д. Очень странно и дорого выставлять подготовленного вояку охранять пункт связи где-то в Запердюйске, не?

Да и именно поэтому нужно принудительно взять бесплатного Васю, которому родное государство кроме кризисов раз в два года и налогов ничего давать не торопится.

[^]
Tillianonist
3.08.2020 - 16:46
-3

Юморист

чмо бля, распустил сопли будто в Грозном дворец Дудаева брал

[^]
Кобольд
3.08.2020 - 16:47
-2

Злой гнум

Цитата (YOrick @ 3.08.2020 - 16:42)

Да и именно поэтому нужно принудительно взять бесплатного Васю, которому родное государство кроме кризисов раз в два года и налогов ничего давать не торопится.

Назовите мне любое другое государство, которое бесплатным Васей не воспользуется. Тот же Израиль вообще баб на службу гребёт. И никто этим не парится. Да и попробуй откосить, такое клеймо получишь, что до смерти не отмоешься.Налоги тут причём и кризисы? Или их вообще никогда не было и это выдумка чисто российских реформаторов?

Это сообщение отредактировал Кобольд - 3.08.2020 - 16:47

[^]
Rishatt
3.08.2020 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 19:35)

Да не в контрактниках дело, а в гнилых армейской и правовой системах - все это взаимосвязано.

[^]
Кобольд
3.08.2020 - 16:53
-3

Злой гнум

Цитата (Rishatt @ 3.08.2020 - 16:48)

Да не в контрактниках дело, а в гнилых армейской и правовой системах - все это взаимосвязано.

Тогда я не понимаю этого вопля души. Система системой, но и человек человеком. Даже в лагерях, неважно какой национальной принадлежности, люди оставались людьми. Ну, те, кого помнят. Кого не помнят - земля пухом. А тут чувак напрямую заявляет, что он был крысой и хуй ложил на товарищей по казарме. Если вы служили, то понимаете, чем чревато такое заявление во время службы. Поведение, кстати, тоже. И тут перепост этого чмыря уже обсуждают на 30 страниц. У нас во взводе просто отпиздили бы и забыли на следующий день такого деятеля. И в местной иерархии он выше дневального никогда бы не поднялся

[^]
АртемМаршал
3.08.2020 - 16:54
-4

Ярила

помню в 2014 году на работе был такой , так вот он делился воспоминаниями как на аэродроме только снег чистили , ..а потому что уже тогда большая часть только мелочь пугать на улице могла (отдельные гвардейские бригады спецназа я не упоминаю ) . Там боевых то практически не было . ТС обратись к людям которые в 90е служили а раньше кто служил лучше не обращайся с такими выводами .

[^]
Rishatt
3.08.2020 - 16:55
7

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 19:47)

Назовите мне любое другое государство, которое бесплатным Васей не воспользуется. Тот же Израиль вообще баб на службу гребёт. И никто этим не парится. Да и попробуй откосить, такое клеймо получишь, что до смерти не отмоешься.Налоги тут причём и кризисы? Или их вообще никогда не было и это выдумка чисто российских реформаторов?

gigi.gif lol.gif У меня есть знакомые отслужившие в самом Израиле. Сравнивать нас с ними это очень и очень неправильно, условия службы просто кардинально отличаются, начиная с жилищно-бытовых условии, кончая отношением к простым рядовым. Там ты Гражданин, именно с большой буквы, а у нас ты чмо приравненное к скотине.

[^]
Кобольд
3.08.2020 - 16:59
-7

Злой гнум

Цитата (Rishatt @ 3.08.2020 - 16:55)
У меня есть знакомые отслужившие в самом Израиле. Сравнивать нас с ними это очень и очень неправильно, условия службы просто кардинально отличаются, начиная с жилищно-бытовых условии, кончая отношением к простым рядовым. Там ты Гражданин, именно с большой буквы, а у нас ты чмо приравненное к скотине.

Я себя никогда чмом не ощущал, хотя повидал и послужил кое-где. Ощущение чма - это чувства чма. Я мог ощущать несправедливость и злость, когда на посту десять часов стоял. Когда в командировку на сутки ехал, а возвращался через неделю, душ в реке принимая. Но чмом я себя не ощущал. Это нечто не моё. Видимо, мне вас не понять.

[^]
GeorgeSKP
3.08.2020 - 17:03
2

Ярила

Цитата (Айс @ 3.08.2020 - 16:10)
Можно конечно хаять армию и прочее, но случись чего, а ты не знаешь с какой стороны автомат стреляет. И все эти охранники ( к которым ты с презрением) мобилизуются и пойдут тебя защищать ( к примеру). Это так не в обиду, считаю, что мужиком надо быть в любом случае.

С какой стороны стреляет автомат (и не только древний "калаш"), как его чистить и разбирать-я знаю получше многих, которые потеряли 2 года в жопе под названием "российская армия".

[^]
АртемМаршал
3.08.2020 - 17:03
-4

Ярила

gigi.gif lol.gif У меня есть знакомые отслужившие в самом Израиле. Сравнивать нас с ними это очень и очень неправильно, условия службы просто кардинально отличаются, начиная с жилищно-бытовых условии, кончая отношением к простым рядовым. Там ты Гражданин, именно с большой буквы, а у нас ты чмо приравненное к скотине.

Это жизнь так устроена ,если в школе лох (скотина )настоящий так ты и в других школах будешь такой же . по жизни не везет ,и тут не так и там что то маленькое(зарплата, дом ) и баба не такая ,.вообщем вы поняли в кратце как все работает . У нас большая страна верно и не нужно тут говорить что везде плохо и как к скотине относятся .

[^]
DesMitchell
3.08.2020 - 17:05
0

Юморист

Те, кто тут усирается про крутость и нужность срочки, че вы на контракт не остались, раз так без ума от армейки?

[^]
GeorgeSKP
3.08.2020 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 16:35)
Мы - огромная страна. Контрактниками не обеспечишь охрану границ, складов, логистику и т.д. Очень странно и дорого выставлять подготовленного вояку охранять пункт связи где-то в Запердюйске, не?

США как-то справляется.

[^]
Кобольд
3.08.2020 - 17:09
3

Злой гнум

Цитата (GeorgeSKP @ 3.08.2020 - 17:03)

С какой стороны стреляет автомат (и не только древний "калаш"), как его чистить и разбирать-я знаю получше многих, которые потеряли 2 года в жопе под названием "российская армия".

Вы - знаете. А большинство не знает. Перед ВОВ была масса стрелковых и авиационных клубов, народ был в курсе, чего и куда засунуть, чтобы стрельнуло, а куда залить, чтобы полетело. А мне недавно чувак в курилке на голубом глазу заявил, что современные боеприпасы основаны на принципе сжатия воздуха. На охуевшее моё физиономиё он так и сказал: магазин АК - это баллон со сжатым воздухом. Я даже спорить не стал, незачем. Мудаку - 35 лет. И самое страшное - он такой не один

[^]
Кобольд
3.08.2020 - 17:10
0

Злой гнум

Цитата (GeorgeSKP @ 3.08.2020 - 17:08)

США как-то справляется.

Не справляется. Стену строят с Мексикой который год. И это у них одна граница, Канада не считается

[^]
GeorgeSKP
3.08.2020 - 17:11
0

Ярила

Цитата (r1278 @ 3.08.2020 - 16:10)
как говорил наш Прапор

Кому интересно-что и когда сказал какой-то вшивый прапор lol.gif

[^]
Урхан
3.08.2020 - 17:16
1

Ярила

Цитата (АртемМаршал @ 3.08.2020 - 17:03)

Это жизнь так устроена ,если в школе лох (скотина )настоящий так ты и в других школах будешь такой же . по жизни не везет ,и тут не так и там что то маленькое(зарплата, дом ) и баба не такая ,.вообщем вы поняли в кратце как все работает . У нас большая страна верно и не нужно тут говорить что везде плохо и как к скотине относятся .

Еще бы знать как слово "вкратце" пишется,-тогда можно и свои мысли излагать...
Знаю лично Олимпийского чемпиона по боксу Василия Жирова,-который вырос в неблагополучной семье(одна мать воспитывала 4х детей), был лохом и чушком в школе и секции дзю-до,-и кем стал...

[^]
AleXXX82
3.08.2020 - 17:18
1

Статус заблокирован

Пизда, тема в золоте.
Я ебал. faceoff.gif

[^]
GeorgeSKP
3.08.2020 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 16:28)
Воинский учёт в Соединённых Штатах Америки осуществляется посредством так называемой системы воинской повинности для отдельных граждан (Selective Service System). Вооружённые силы США комплектуются целиком на контрактной основе с 1973 года, когда был упразднён призыв, однако на случай его возобновления Министерство обороны ведет постоянный воинский учёт мужчин в возрасте от 18 до 25 лет — как граждан США, так и обладателей вида на жительство. В настоящее время на учёте состоят около 14 млн человек.

Ну состоят и что из того? Их это обязывает к чему-то?

[^]
GeorgeSKP
3.08.2020 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 16:05)
Что происходит с западным миром сейчас? Могу пальцем ткнуть на некий североамериканский континент. Чем это закончится - будем посмотреть. Но началось и продолжается весьма печально

Да ничем не закончится. Кукловоды очередной раз показали-кто в доме хозяин.

[^]
Кобольд
3.08.2020 - 17:22
-1

Злой гнум

Цитата (GeorgeSKP @ 3.08.2020 - 17:19)

Ну состоят и что из того? Их это обязывает к чему-то?

Ваще ни к чему. Могут полностью забить хуй. Йоптваю, мозги у тебя есть??

[^]
GeorgeSKP
3.08.2020 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 17:09)
А мне недавно чувак в курилке на голубом глазу заявил, что современные боеприпасы основаны на принципе сжатия воздуха. На охуевшее моё физиономиё он так и сказал: магазин АК - это баллон со сжатым воздухом. Я даже спорить не стал, незачем. Мудаку - 35 лет. И самое страшное - он такой не один

В случае войны всем найдётся применение. Ну будет он где-нибудь в РМО торчать и приносить пользу родине

[^]
Кобольд
3.08.2020 - 17:26
0

Злой гнум

Цитата (GeorgeSKP @ 3.08.2020 - 17:23)

В случае войны всем найдётся применение. Ну будет он где-нибудь в РМО торчать и приносить пользу родине

Некие долбоёбы не приносят пользу Родине даже в мирное время. И если их даже армия ничему не учит, то мне страшно представить, чо они начнут чудить во время хаоса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101616
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх