Десантник поделился впечатлениями от своего опыта службы в ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
3.08.2020 - 17:29
10
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Мой батя отслужил 3 года на Тихоокеанском флоте.
Двое срочников на его корабле повесились на второй год, нервы не выдержали.
Сам отслужил нормально, приехал домой, напился и сжег свою форму.
И больше о службе никогда не вспоминал, лишь изредка поминал тех повесившихся, день военно-морского флота никогда не праздновал.

[^]
Admin1C
3.08.2020 - 17:38
3

легкая степень отсталости

Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 16:28)
Воинский учёт в Соединённых Штатах Америки осуществляется посредством так называемой системы воинской повинности для отдельных граждан (Selective Service System). Вооружённые силы США комплектуются целиком на контрактной основе с 1973 года, когда был упразднён призыв, однако на случай его возобновления Министерство обороны ведет постоянный воинский учёт мужчин в возрасте от 18 до 25 лет — как граждан США, так и обладателей вида на жительство. В настоящее время на учёте состоят около 14 млн человек.

Да-да,в Штатах 330 млн человек и военный бюджет раз в 10 больше российского. Но военком-то помнит, билять)) Не хватит негров и латиносов, за гражданство служащих, будут грести, как не в себя)) Димакратия, хуле

Какая разница какой там учет ведется? У них срочники не служат, а у нас служат. Зачем ты мне тогда говорил, что в америке так же? Нет, там не так же и потому армия их самая сильная в мире. Там не холопы служат, а свободные люди, получающие зарплату. Им есть за что воевать - у них есть Родина. Нам не за что воевать, ибо наша Родина давно принадлежит этим же самым американцам. Потому у нас и набирают холопов без права голоса, чтоб они шли помирать за яхту Абрамовича. Нормальные люди это понимают, а только конченые дебилы у которых фуражка с мозгом срослась могут оправдывать срочную службу в капиталистической стране!

Это сообщение отредактировал Admin1C - 3.08.2020 - 17:41

[^]
Admin1C
3.08.2020 - 17:45
-1

легкая степень отсталости

Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 16:24)
Цитата (Admin1C @ 3.08.2020 - 16:15)

Так и у нас целуют)

Тут и говорить ни о чём больше не нужно. Сливайся. Один фрик ебанутый, и целое движение в Штатах. Оно, канешна, одинаково, ога gigi.gif

Песни этого ебанутого фрика нынче в каждом дворе слышно. Блевотня, как по мне, но это звезда, тут не поспоришь.

[^]
Зауралыч
3.08.2020 - 17:52
0

Хохмач

Цитата (pavlo225 @ 2.08.2020 - 15:56)
Сан. инструктор лечила всех мёдом.

А вот и сладенькое :)

[^]
DUnlim
3.08.2020 - 17:58
1

Командир самоходного дивана

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2020 - 16:06)
Неужели трудно понять, что сам факт принуждения к службе для весьма обширной группы людей, является абсолютно невыносимым и неприемлемым и причинит им страдания большие чем вам групповое анальное изнасилование.Сам факт клетки невыносим, даже если клетка золотая в бриллиантах.

как показывает практика, жизнь из хорошей резко может превратиться в очень плохую, посреди боевых действий.
Карабах, Молдова, Югославия,Украина тому примеру.
Нет, можно, конечно, сидеть и надеяться, что добрые дяди в зеленом придут и все разрулят, но все же минимальное представление, как обращаться с оружием и как защитить своих близких, обязан иметь каждый мужик. Имхо
Цель армии как раз в этом и состоит, получить первичные навыки. Полноценного бойца из мяса даже за 2 года при Союзе не готовили.

з.ы. особенно забавляет про "клетку". Обычно "свободолбивые" больше всех кричат про "должны нас защищать!!!", когда столкнуться с суровой реальностью

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.08.2020 - 18:07

[^]
pavlo225
3.08.2020 - 18:29
1

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Roman001 @ 3.08.2020 - 15:16)
Цитата
Да. Вот снова суть выложили.
Помню диалог офицера с хипарём.
- Если бы все были такие как ты, мы бы войну проиграли.
- Если бы все были такие как мы, войны бы не было, мы бы просто не пошли воевать.
----------
Всё это несусветное безумие связанное с войной и армией, творится по одной причине - дохрена тех, кому нравится такая работа.

конечно всё это мило цветочек в стволе винтовки , но война естественное состояние человека хотя гуманисты и говорят что противоестественно .

Элементарная эволюция, точно такое же естественное состояние человека, должно победить в человечестве такую потребность, как нужда в насилии и его производных.
И снова, все свелось к политической составляющей. Что так или иначе, все дороги ведут в Рим коммунизм. cool.gif

[^]
АртемМаршал
3.08.2020 - 18:30
-4

Ярила

Цитата (Урхан @ 3.08.2020 - 17:16)
Цитата (АртемМаршал @ 3.08.2020 - 17:03)
Цитата (Rishatt @ 3.08.2020 - 16:55)
Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 19:47)
Цитата (YOrick @ 3.08.2020 - 16:42)

Да и именно поэтому нужно принудительно взять бесплатного Васю, которому родное государство кроме кризисов раз в два года и налогов ничего давать не торопится.

Назовите мне любое другое государство, которое бесплатным Васей не воспользуется. Тот же Израиль вообще баб на службу гребёт. И никто этим не парится. Да и попробуй откосить, такое клеймо получишь, что до смерти не отмоешься.Налоги тут причём и кризисы? Или их вообще никогда не было и это выдумка чисто российских реформаторов?

gigi.gif lol.gif У меня есть знакомые отслужившие в самом Израиле. Сравнивать нас с ними это очень и очень неправильно, условия службы просто кардинально отличаются, начиная с жилищно-бытовых условии, кончая отношением к простым рядовым. Там ты Гражданин, именно с большой буквы, а у нас ты чмо приравненное к скотине.

Это жизнь так устроена ,если в школе лох (скотина )настоящий так ты и в других школах будешь такой же . по жизни не везет ,и тут не так и там что то маленькое(зарплата, дом ) и баба не такая ,.вообщем вы поняли в кратце как все работает . У нас большая страна верно и не нужно тут говорить что везде плохо и как к скотине относятся .

Еще бы знать как слово "вкратце" пишется,-тогда можно и свои мысли излагать...
Знаю лично Олимпийского чемпиона по боксу Василия Жирова,-который вырос в неблагополучной семье(одна мать воспитывала 4х детей), был лохом и чушком в школе и секции дзю-до,-и кем стал...

Рускава языка сложная .Конечно можно единиц в пример поставить ,эт же правильно . Лох в секции дзю-до ,верю потому как дзюдо ? У лоха вроде одно лексическое значение. Лох в школе настоящий (правда да иногда слово можно пропустить что бы под себя ответ выиграть ,правда здорово ?) Может слово лох у вас и у нас по разному трактуется ? .У олимпийца все в жизни хорошо потом было ? семья ,дом ? Кто же вам сказал что лох ничего не может добиться в жизни? 'тут о другом речь . Или штампом скажите (Это другое и петросянки оправежения будите писать ) Не дзю-до а дзюдо учител .) плюсаните себе поднимись в глазах ,или нелоха попросите .

[^]
123v
3.08.2020 - 18:47
1

ловлю пиздоболов

Цитата (pavlo225 @ 2.08.2020 - 16:57)
P.s.... scary.gif

печальный рассказ.
и версия песни тоже печальная в оригинале она значительно лучше.

Это сообщение отредактировал 123v - 3.08.2020 - 18:48

[^]
Awers17
3.08.2020 - 19:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Лох в секции дзю-до ,верю потому как дзюдо ? У лоха вроде одно лексическое значение. Лох в школе настоящий (правда да иногда слово можно пропустить что бы под себя ответ выиграть ,правда здорово ?) Может слово лох у вас и у нас по разному трактуется ?

У нас лох в лесопосадках растет.
Лох, или пшат (лат. Elaeágnus) — род деревьев и кустарников семейства Лоховые (Elaeagnaceae).

Это сообщение отредактировал Awers17 - 3.08.2020 - 19:35

[^]
VragNaroda
3.08.2020 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 16:19)
Мне другое трудно понять: во все времена служба на защите Отечества считалась почётной и уважаемой.

Естественно трудно. Потому-что это наглая тупая ложь. Если конечно не имелось ввиду продолжение типа "считалась почётной и уважаемой среди некоторых групп населения. Тогда да, именно так усё и було.

[^]
VragNaroda
3.08.2020 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 16:35)
Очень странно и дорого выставлять подготовленного вояку охранять пункт связи где-то в Запердюйске, не?

Да. Вольнонаёмные гражданские, не?
Неужели лучше ежегодно получать среди граждан, причём молодых и активных, тысячи тех кто люто ненавидит рашку, офицерьё и всех подонков служащих этому мерзкому государству?
А ведь не будь они обижены армией, вполне могли на их месте случиться лояльные граждане.

[^]
Trufaldino
3.08.2020 - 20:51
-4

из Ташкента

Ух дискуссия разгорелась. Если честно через десять страниц текста, я уже перестал понимать, кого процитировать, и кому ответить из тех кто цитировал меня.

Тезисно:
1 - Служба в армии мне скорей понравилась, чем нет.
2 - Пиздеца, граничащего с безумием было много, но после ответа одного дембеля на мой вопрос о постоянных придирках лично ко мне я всё понял. И по новому переосмыслил всю службу.
3 - Глубоко уверовал в простую армейскую мудрость- для того, чтобы тебя зачмырили, ты либо должен быть со всем без мозгов либо конченым беспозвоночным изначально.
4 - Характер человека оголяется или если кому то нравится формулировка "отбрасывает шелуху" исключительно в экстримальных ситуациях. Армейские будни это постоянный экстрим. Прям апогей этого экстрима. А значит и ахи-вздохи о поводу каким оказывается гандоном оказался рядовой Сейтлепесов, когда ты о нем думал, как о нормальном мужике, быстро отпадают на задний план. И ты резко и чётко, чувствуешь в одних своих сослуживцах запах железа, а в других ничем неистребимый запах гнили.

UPD: Шпалит рядовой Сейтлепесов по видимому.

Это сообщение отредактировал Trufaldino - 3.08.2020 - 21:43

[^]
VragNaroda
3.08.2020 - 21:00
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 3.08.2020 - 17:58)
Цитата (VragNaroda @ 3.08.2020 - 16:06)
Неужели трудно понять, что сам факт принуждения к службе для весьма обширной группы людей, является абсолютно невыносимым и неприемлемым и причинит им страдания большие чем вам групповое анальное изнасилование.Сам факт клетки невыносим, даже если клетка золотая в бриллиантах.

как показывает практика, жизнь из хорошей резко может превратиться в очень плохую, посреди боевых действий.
Карабах, Молдова, Югославия,Украина тому примеру.
Нет, можно, конечно, сидеть и надеяться, что добрые дяди в зеленом придут и все разрулят, но все же минимальное представление, как обращаться с оружием и как защитить своих близких, обязан иметь каждый мужик. Имхо
Цель армии как раз в этом и состоит, получить первичные навыки. Полноценного бойца из мяса даже за 2 года при Союзе не готовили.

з.ы. особенно забавляет про "клетку". Обычно "свободолбивые" больше всех кричат про "должны нас защищать!!!", когда столкнуться с суровой реальностью

Вы абсолютно правы. В любой момент могут придти такие люди как вы и изгадить нормальную спокойную жизнь тысячам а то и миллионам мирных граждан.
Про защиту близких можно сильно поржать. Это вообще как? Какие нафиг навыки? Подвалят на танке 2 дюжины "добрых дядей" и что? Сколько шансов от виртуозного владения автоматом?
Не говоря уже про то, что в первую очередь вы убиваете тех, в ком видите хоть малейшую угрозу. Навык вовремя съебаться спасёт скорее, чем гора армейского вооружения.
Да, можно привести примеры когда хорошая армейская подготовка спасала, ну и?
А кого-то спасла дайверская подготовка, все учимся нырять?
Вероятность возникновения необходимости применения военных навыков у гражданского крайне мизерна а уж вероятность благоприятного исхода по результату их применения едва в микроскоп просматривается.
Фильм Рэмбо сказка. В реальной жизни он - труп.

И да! Мы будем кричать должны нас защищать потому что, вы узурпировали право защищать и тех кто смеет защищаться сам нещадно караете. Количество самооборонщиков сидящих по тюрьмам... дохрена.

[^]
VicBeard
3.08.2020 - 21:01
0

Ярила

Цитата
закончил школу и был абсолютно тупым. У меня не было бабок чтобы учиться

Чтобы учиться, нужны мозги. Учёба за бабки без мозгов ума не добавит.

[^]
VragNaroda
3.08.2020 - 21:17
0

Ярила

Посреди боевых действий действительно хреново. Лежать панимаешь, пуляють панимаешь. Ни пройти ни проехать.

[^]
Barkas1981
3.08.2020 - 21:22
0

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 02.08.2020 - 17:11)
Сссуко, до слёз

Внебрачный сын Терминатора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zivchek
3.08.2020 - 21:30
-4

Ярила

ща погодите, вернется навальненок с новой земли, во почитаем нытья biggrin.gif

[^]
Xauralje
3.08.2020 - 22:49
7

Весельчак

Ничего не меняется, я служил при Брежневе и Андропове - точно так же дедовщина поощрялась золотопогонной сволочью (вообще, без покровительства со стороны офицеров дедовщина существовать не может). Точно так же половину "зарплаты" сдавали в фонд роты на покупку утюгов и прочего дерьма. И точно так же единственным глотком свободы были полевые выезды летом (я геодезистом был).
А отопления у нас вообще не было - часть аккурат перед моим призывом переехала на новое место, а там сплошные развалины были, ни хрена не работало, включая котельную. Два года сплошных хозработ по налаживанию существования части. Спали, укрывшись поверх одеяла шинелями, в углах казармы нарастал слой инея с полметра толщиной. Сапоги если промочишь - так и ходишь в мокрых, пока они на ногах не высохнут (ага, зимой).
Как потом оказалось, всю первую зиму мы вместо масла маргарин жрали, никто даже не заметил. А как тут заметишь, когда в столовой температура от уличной отличается только тем, что ветра нет да немного надышать успели? Берёшь эту масляную "таблетку", размазать её по хлебу невозможно - мёрзлая же. Раскрошишь кое-как ложкой и съедаешь с хрустом... Потом, правда, прапора с продуктового склада спалил кто-то, но командование сор из избы выносить не стало, просто переставило его на другой склад.
До сих пор не понимаю, на хрена я два года жизни потерял? Кому это было надо?

[^]
DUnlim
3.08.2020 - 23:14
0

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2020 - 21:00)
Вы абсолютно правы. В любой момент могут придти такие люди как вы и изгадить нормальную спокойную жизнь тысячам а то и миллионам мирных граждан.
а вы оптимист smile.gif
или просто вам не довелось видеть, как мирные граждане превращаются в озверевших...даже слово подобрать не могу, чтобы животных не оскорбить, уродов без тормозов и принципов
да да, те самые мирные и добрые люди
Про защиту близких можно сильно поржать. Это вообще как? Какие нафиг навыки? Подвалят на танке 2 дюжины "добрых дядей" и что? Сколько шансов от виртуозного владения автоматом?
надо бы поподробнее расписать ситуацию:куда подвалят, что происходить будет глобально, какие расклады в общем
тогда отвечу
Не говоря уже про то, что в первую очередь вы убиваете тех, в ком видите хоть малейшую угрозу.

сами придумали?
если вариантов нет - конечно, буду убивать и действовать на опережение. Если есть шанс пересидеть, не привлекая к себе внимание - лучше спрячусь
Навык вовремя съебаться спасёт скорее, чем гора армейского вооружения.

безусловно
если нет, то....???
Да, можно привести примеры когда хорошая армейская подготовка спасала, ну и?
А кого-то спасла дайверская подготовка, все учимся нырять?

что нужно лично вам, как и остальным, будет решать уже каждый сам
Вероятность возникновения необходимости применения военных навыков у гражданского крайне мизерна а уж вероятность благоприятного исхода по результату их применения едва в микроскоп просматривается.

это ваши домыслы и только.
Фильм Рэмбо сказка. В реальной жизни он - труп.

не смотрел, не могу ничего сказать

И да! Мы будем кричать должны нас защищать потому что, вы узурпировали право защищать и тех кто смеет защищаться сам нещадно караете. Количество самооборонщиков сидящих по тюрьмам... дохрена.

вы сами себе противоречите в одном предложении smile.gif
никто вам не запрещает ничего. Лично я ничего "у вас" не узурпировал, мне как то в принципе плевать на всех вокруг. Как и всем на меня. Все справедливо
Есть я и есть те, кто мне дорог. И есть все остальные.
Резюмирую: предпочитаю быть большим, злобным и зубастым монстром, когда надо, если альтернатива - ничего не умеющий, слабый нытик, которого "все" обделили

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.08.2020 - 23:34

[^]
HombreTriste
4.08.2020 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 3.08.2020 - 20:51)
Характер человека оголяется или если кому то нравится формулировка "отбрасывает шелуху" исключительно в экстримальных ситуациях. Армейские будни это постоянный экстрим. Прям апогей этого экстрима. А значит и ахи-вздохи о поводу каким оказывается гандоном оказался рядовой Сейтлепесов, когда ты о нем думал, как о нормальном мужике, быстро отпадают на задний план. И ты резко и чётко, чувствуешь в одних своих сослуживцах запах железа, а в других ничем неистребимый запах гнили.

UPD: Шпалит рядовой Сейтлепесов по видимому.

Точнее не скажешь: был пидарком - станет пидарасом, был "вроде ниче так" - станет мужчиной. Абсолютли. ©

Получил полную гамму эмоций: от жгучей ненависти до ванильного братания, этот опыт тоже полезен. На гражданке только будущая жена также доводила gigi.gif
Было всякое, но запомнилось только лучшее.. Не жалею, хотя и обратно не стремлюсь. (2004-2006, 242 МСП (в/ч 20004)

Это сообщение отредактировал HombreTriste - 4.08.2020 - 00:17

[^]
VragNaroda
4.08.2020 - 00:58
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 3.08.2020 - 23:14)
или просто вам не довелось видеть, как мирные граждане превращаются в озверевших...

что нужно лично вам, как и остальным, будет решать уже каждый сам

никто вам не запрещает ничего.

Резюмирую: предпочитаю быть большим, злобным и зубастым монстром, когда надо, если альтернатива - ничего не умеющий, слабый нытик, которого "все" обделили

Ну-у-у-у... погром турецкого посольства озверевшими патриотами России наблюдал. Футбольные фанаты у нас регулярно электрички громили. Мне кажется они не во что не превращались а по жизни такие. Просто иногда заметны сильно.
А про ситуацию... да, вполне допускаю, что в случае пиздеца, для личного выживания завалю соседку и её детей или они меня. Но это без всякого озверения, необходимость и трезвый расчёт.

Если бы каждый решал сам, то и срача на столько постов не было бы. В самом начале написал - оставьте людей в покое и дело с концом. Но вам обязательно надо загнать всех насильно в эту вашу армию.

Мне все запрещают всё. А то бы давно купил калаш и поездил в тир. Но какой смысл при запрете применения? И то отдаю себе отчет, что поможет от пары обдолбанных нариков, не более.

Вы удивитесь. Но нытики выживут с большей вероятностью. Нытик спрячется а большой и сильный нарвётся.

И главное повторюсь, вероятность того, что вообще понадобится подготовка невелика. Тратить на неё силы и время бессмысленно.

У меня куча престарелой родни, овер 80. Чот ни от кого не слышал, что выжили благодаря особой подготовке, обычные люди... ну и?

[^]
DUnlim
4.08.2020 - 01:33
-1

Цитата (VragNaroda @ 4.08.2020 - 00:58)
Мне все запрещают всё. А то бы давно купил калаш и поездил в тир. Но какой смысл при запрете применения? И то отдаю себе отчет, что поможет от пары обдолбанных нариков, не более

что мешает?
в РФ с этим не сложно, покупайте и катайтесь.
Не знаю точно законодательство РФ, но вроде бы через 5 лет владения гладкостволом без проблем. Но это ж надо хотеть и заниматься.
Полно было здесь постов про оружие, там все разжевывали до мелочей
Вы удивитесь. Но нытики выживут с большей вероятностью. Нытик спрячется а большой и сильный нарвётся.

мы похоже по разному понимаем
те, кого вижу я, первые пойдут в расход
И главное повторюсь, вероятность того, что вообще понадобится подготовка невелика. Тратить на неё силы и время бессмысленно.

кому как
мне нормально и интересно
У меня куча престарелой родни, овер 80. Чот ни от кого не слышал, что выжили благодаря особой подготовке, обычные люди... ну и?

особая - это какая конкретно: штурм здания с террористами? Преодоление вброд 4-м глубины на танке? Особенности взлета на ми-8т в горной местности? Запуск, руление и "Афганский взлет" на ил-76? Или свой вариант

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.08.2020 - 01:39

[^]
ivanpetrof
4.08.2020 - 01:37
2

Ярила

Цитата (amowalker @ 3.08.2020 - 00:38)
[/QUOTE]
Любезный собеседник,
если Вам действительно есть что-то сказать по теме, а не пытаться уесть оппонента, то говорите. А высказываться в стиле: - "Да у тебя сопля минуту назад на мой ботинок упала, что вообще ты можешь тогда сказать о Биноме Ньютона?" - верх мудачества.

Я все грамотно написал, радетель за Россию, проживающий в Канаде?

ПыСы.
Мне надо спросить - а чего съебал-то?

т.е. тебя не смущает, когда, когда человек, роняющий сопли на ботинки, шмыгающий и чавкающий за столом, коверкающий родной язык и пр., ну ты понял, рассуждает о препозициях к философии кьеркьегора? Такие люди есть, тот же Перельман, но...их единицы, гении потому как. Прапорщик, совершенно безграмотно (и это не пропуск букв или печать вслепую на английской клавиатуре) пытающийся тут какие-то вселенского масштаба истины и обобщения втюхать - несколько другое, не находите-ли, милейший? Считать себя культурным и образованным человеком со своим мнением о мире и, не умея, при этом, ложкой-вилкой пользоваться=нонсенс.
Я почему ты решил, что я "съебал"? Мне колбасы хватало и икры тоже (из Ахтубы) и в "святые" (пнять) 90-е я жил обеспеченно. Пахал, правда, без выходных и проходных, но мои близкие ничего последнего без соли недоедали. Причем, не коммерция и не ментовка или бандитье какие - работа по специальности.
Я уехал в канадию, потому как так решил (не ошибся, кстати). В штаты была возможность переехать, не стал, по многим причинам (не ошибся, кстати, как выяснилось) - да, так решил. Сейчас вот, под пенсию, о Коста Рике подумываю - почему нет. Пока вот дом прикупил в Британской Колумбии. Правда переехать туда можно только через 1.5 года, но мы подождем. Все своим трудом, инженеры мы оба и старший -инженер. Младший вот на форест рейнджера учится, но это мы еще посмотрим, как подрастет. Честным, порядочным, профессиональным и работящим человеком в канадии быть очень выгодно, если ты не знал.
Пару лет назад у жены возникла идея - давай на пенсию в Россию вернемся, дом хороший купим ( даже в подмосковье - смешные, по сравнению с канадскими, цены). Пара пенсий (150 тыс деревянными/мес)+ подработка какая он-лайн+дивиденды с инвестиций=проживем потихоньку. Тэээкс, понятно - на тебе билет до златоглавой - ехай родственничков навести,не только в москве, но и в липецках всяких, про жисть поговори. Приехала, стала костариками и уайтроками интересоваться, к родным осинам не хочет больше....почему-то.
Да, как вариант - южная франция, правда - дорого, может денег не хватить с ковидлой этой. Да и с французским у меня намного хуже (почти никак) чем с испанским.
Ты, наверное не знал, но мир открыт для тех, кто знает языки, умеет и готов работать, ну и т.д. Трешка около метро Семеновская и две тысячи (когда доллар был =30) долларов в месяц - это, конечно, здорово (сарказм), но мир шире и удивительней. Про то, что российским ворам мир открыт еще шире, я зна , наслышан.

[^]
ivanpetrof
4.08.2020 - 01:47
2

Ярила

в бою (если уж довелось)основные навыки военного должны работать на уровне инстинктов. И не только у солдат, но и у офицеров. Задумался над своими базовыми действиями - ты труп или еще чего похуже, инвалид. Или еще хуже - те, кто полег из-за твоей недостаточной треированности, будут десятки лет приходить к тебе во сне.
Это достигается "тупыми" тренировками, многократными повторениями="дрочевом". Тренируйся сам, накапливай опыт и "дрочи солдат" до потери пульса. Если ты их считаешь людьми и хочешь чтобы они к своим мамкам/девкам вернулись.
Подпись: майор, ПАН, несколько загранкомандировок, из них две - Афган, две контузии, два ранения, всего 4 нашивки. Из них - две=проебал, не просчитал, опыта не хватило.

[^]
АбрекЪ
4.08.2020 - 02:16
0

Ярила

Цитата (ovnm @ 2.08.2020 - 19:46)
Чтоб не проебать год службы, отправляйте сыновей в ДОСААФ для учёбы на водителя категории С (бесплатно). В армию уже пойдёт с востребованной профессей, возможно минует учебку-задрочку.
У меня сын в военкомате попросился в автобат, попал в учебку ЖДВ и получил специальность автокрановщика. После учебки уже войсках выпросил УРАЛ. Когда он его ремонтировал до глубокой ночи, чтоб машина с утра была на ходу, его сослуживцы крутили палец у виска, типа нах это тебе нужено...
После дембеля, выучился и получил категорию Е, с год проработав водителем дома, подался на Север. Так с первой вахты приехал реально возмужавшим, чем после года в армии.
Так-что, если грамотно подходить к службе в армии, то пользу для себя можешь получить.

ХЗ. Бесплатно??? У нас 25 рублей в ДОСААФе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101618
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх