Десантник поделился впечатлениями от своего опыта службы в ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavlo225
3.08.2020 - 15:37
2
Статус: Offline

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Admin1C @ 3.08.2020 - 11:50)
Цитата (ghook @ 3.08.2020 - 10:42)
Мда.... бедный несчастный.
один год в пионерлагере.
тебя бы в наше время в армию....
где днем уставщина, ночью дедовщина.
жрать не то что нечего, а совсем нечего.
и мы не ныли и я рад, и горд, что служил!
Это годы не потерянные, а годы с преобретенным опытом.

Я все могу понять, но гордится тем, что с тобой два года обходились как с говном... Это пиздец, товарищи!)))

Может это что-то вроде стокгольмского синдрома?

[^]
techNICK
3.08.2020 - 15:37
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (GeorgeSKP @ 3.08.2020 - 17:19)
Цитата (techNICK @ 3.08.2020 - 15:08)
Сложно солдата сейчас наказать законно.

Серьёзно??? Дисциплинарный устав уже отменили?

Нет.
За дисциплинарный проступок к военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий:
выговор;
строгий выговор;
лишение очередного увольнения из расположения воинской части или с корабля на берег;
лишение нагрудного знака отличника;
предупреждение о неполном служебном соответствии;
снижение в воинской должности;
снижение в воинском звании на одну ступень;
снижение в воинском звании на одну ступень со снижением в воинской должности;

Что из этого напугает срочника до такой степени, что он перестанет косарезить?

Дисциплинарный арест? Да, есть такое. Если судья гарнизонный решит, то могут и впаять.
Но за два года службы одного долбаёба долго мурыжили, да так и не закрыли. Перестали его в караул и наряды ставить.

[^]
Admin1C
3.08.2020 - 15:39
2

легкая степень отсталости

Цитата (techNICK @ 3.08.2020 - 15:28)
Чойта?
И схуев срочники - рабы?
Испытано на собственной шкуре?
И, что значит, посрать не имеешь права? Где в уставе указано о том, что срать по расписанию и разрешению?
Гопнические порядки офицеры (это ты про них же?) не насаждают, не надо херню гнать.

Рабы потому как лишены свободы. Даже увольнение нашей части было недоступно за все время службы.
Да, испытано на своей шкуре.
Например в уставе караульной службы написано. Но для шакалов есть свой устав и звучит он одной фразой "Солдат должен быть заебан". И часто посрать просто нет возможности - не отпускают с наряда, построения, уборки территории и т.п. Часто солдаты натурально обсираются из-за этого.
Шакалы - свободные люди, срочники - нет. К тому же срочники в армии временно. Возможность насаждать порядки есть только у шакалов

[^]
YaTip
3.08.2020 - 15:40
4

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 15:30)
Цитата (YaTip @ 3.08.2020 - 15:19)

Где тут сопли и слезы? Здравый смысл, и только.
А что, - надо терпеть, стойко переносить тяготы и дебилизм?

Вопрос простой - а зачем?

Это и есть сопли. Здравый смысл можно найти в чём угодно. Лишь бы язык хорошо подвешен был. А кто служить будет? Вася - лох? А чем Эдуард - не-лох лучше Васи? Я своё отслужил в ПВ. Шёл добровольно на 2 года. Отстал от своих одноклассников, они уже на третий курс шли, когда я вернулся. Не жалею. Дед был прокурором одного из отделов областной прокуратуры. По первому чиху отмазал бы. Но я сам хотел. И вот это вот всё описанное крысятничество - это гнилое нутро, а не армия. Были у нас и такие. А теперь этот товарищ стонет, что ему хуёво было.

Служить не нужно. Ты же не слуга.

Работать в армии должны контрактники за деньги. Это такая же работа, как и любая другая.
Как пожарные, как МЧС. Работать там должны те, кому нравится такая работа.

[^]
hitryprapor
3.08.2020 - 15:41
-6

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 3.08.2020 - 07:34)
Цитата (Gfksx72 @ 3.08.2020 - 06:45)
Мдя... из таких уебков, как автор текста, героев , что  были в Аргунском ущелье в 2000 году, не получится.
Да и вообще не думаю что из нынешних срочников что то получится в плане воинов

если солдат заебать в мирное время, то они все с радостью на войну едут.
помню в казарме была комната отдыха. психологической разгрузки. с диванами, креслом. телевизором. так там только шакалы бухать собирались. солдаты появлялись в ней только что бы прибраться.

Шакалы? Твой отец - шакал, сука.

[^]
Кобольд
3.08.2020 - 15:44
-3

Злой гнум

Цитата (YaTip @ 3.08.2020 - 15:40)

Работать в армии должны контрактники за деньги. Это такая же работа, как и любая другая.

Я согласен, что должны служить специалисты, а не набранные хуйпайми-кто. Сейчас само время диктует. Но армия не везде сплошь контрактная. Это раз. А во-вторых в данном опусе я вижу крысёнка, которого загнобили за год службы. И видимо, поделом. Он и сам в этом признаётся. Ну так давайте теперь и в школу детей не направлять - там ведь обидеть могут деточку. Пиздюлей дать и бутерброд отобрать.

[^]
VragNaroda
3.08.2020 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Roman001 @ 3.08.2020 - 15:16)
Цитата
Да. Вот снова суть выложили.
Помню диалог офицера с хипарём.
- Если бы все были такие как ты, мы бы войну проиграли.
- Если бы все были такие как мы, войны бы не было, мы бы просто не пошли воевать.
----------
Всё это несусветное безумие связанное с войной и армией, творится по одной причине - дохрена тех, кому нравится такая работа.

конечно всё это мило цветочек в стволе винтовки , но война естественное состояние человека хотя гуманисты и говорят что противоестественно .

Если человека как вида, конечно. Действующая система следствие этого.
И следствие того, что внутри вида есть те кому.... нравится.
Но внутри вида есть те для кого война противоестественное состояние.

Мы пришли к уже обсужденной ситуации. Когда те кому нравится имеют преимущество и уничтожают тех кому не нравится, сохраняя процент своей численности достаточным для сохранения системы в том дерьмовом виде которое мы наблюдаем.
Развитие идёт но крайне медленно, природе спешить некуда. Но по любому, шанс современного человека умереть насильственной смертью ниже чем у любого из предков. Чисто статистически.

[^]
techNICK
3.08.2020 - 15:47
0

Цитата
Простое наблюдение. Встречались на жизненном пути только такие "офицеры". Может другие и есть, но они как Будулай только в кино.

А у меня другой опыт. Нет, ни один офицер "батяней-комбатом" не был, но и говна не делали. Хотя не раз с тем же ротным спорили.
Старшине роты, когда он попытался что-то вякнуть не по теме, придя в караул "без спросу", пригрозил, что караул в ружьё подниму и вышвырну его smile.gif
Взводные ваще норм мужики были. В увольнение на ночь легко отпускали, без вопросов.
Так что не показатель.

[^]
YaTip
3.08.2020 - 15:47
4

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 15:44)
Цитата (YaTip @ 3.08.2020 - 15:40)

Я согласен, что должны служить специалисты, а не набранные хуйпайми-кто. Сейчас само время диктует. Но армия не везде сплошь контрактная. Это раз. А во-вторых в данном опусе я вижу крысёнка, которого загнобили за год службы. И видимо, поделом. Он и сам в этом признаётся. Ну так давайте теперь и в школу детей не направлять - там ведь обидеть могут деточку. Пиздюлей дать и бутерброд отобрать.

Кстати, насчет школы.
Любое принудительное общество, набранное случайным образом (типа армии, класса в школе, и т.п.), - это атавизм. Пока что не отмерло, но скоро отомрет.

Люди должны быть абсолютно свободны до тех пор, пока они не нарушают закон. А нас с детства приучают находиться бок о бок с людьми, с которыми мы не хотим находиться рядом. С идиотами, тупым быдлом, дебилами. И начинается этот процесс именно со школы.

Но этому скоро конец. Технологии рулят.

[^]
Кобольд
3.08.2020 - 15:49
-2

Злой гнум

"..Но я не рассказывал знакомым как я ссучился к концу службы, как я обращался с младшим призывом и как забивал хуй на товарищей, которым нужна была помощь. И я не чувствовал вины — после года службы многие вещи казались вполне обыденными"

В этой тираде всё. И гниль, и грязь. Если человек говно, то и текст его авторства будет вонять говном. Никогда у нас такого не было. Ни в нашем полку, ни в учебной части, ни в ВО. А гниду и тварь обидели - и тут же нашлись защитники. То ли сами никогда не служвшие в мужском коллективе, то ли просто дурни

[^]
Кобольд
3.08.2020 - 15:50
-1

Злой гнум

Цитата (YaTip @ 3.08.2020 - 15:47)

Кстати, насчет школы.
Любое принудительное общество, набранное случайным образом (типа армии, класса в школе, и т.п.), - это атавизм. Пока что не отмерло, но скоро отомрет.

Это называется социализацией. И отомрёт оно только в одном случае - вместе с человечеством.

[^]
Admin1C
3.08.2020 - 15:51
1

Цитата (techNICK @ 3.08.2020 - 15:47)
А у меня другой опыт. Нет, ни один офицер "батяней-комбатом" не был, но и говна не делали. Хотя не раз с тем же ротным спорили.
Старшине роты, когда он попытался что-то вякнуть не по теме, придя в караул "без спросу", пригрозил, что караул в ружьё подниму и вышвырну его smile.gif
Взводные ваще норм мужики были. В увольнение на ночь легко отпускали, без вопросов.
Так что не показатель.

Все может быть. Я в ВВ служил, которая нынче Росгвардия. Там уебки были вообще все. Нормальные люди попадались только из срочников. На контракт нормальный мужик не останется, только быдло никчемное.

[^]
Айс
3.08.2020 - 15:53
0

Ярила

Кто бы, что не говорил на мой взгляд служба в армии нужна. Но ( на мой взгляд) на проф основе, но до этого как до Пекина на задней передаче. Конечно бывают всяческие «злые роты» и прочие части где служба - не очень, но сейчас всё мягче и сытнее, а уж один то год, можно на одной ноге отстоять. У многих друзей сыновья сходили в нынешнею армейку, ничего плохого не произошло. Зато избавились от подросткового инфантилизма, научились без мамы с бытом справляться. Что написал автор, не осуждаю , конечно не все как говориться хорошо и ровно в армейке, и всякой муйни хватает ( при чём во все времена) Но кому-то армия может на пользу пойти, не всем, но многим. Да и проредили её в плане офицерского состава не кисло. Надеюсь вернутся туда фанаты своего дела, нормальные командиры которых наши мудрецы у руля, нищетой испытывали. Просто хочется верить, что со временем в армейке ситуация наладится в лучшую сторону, на мой взгляд прогресс есть, надеюсь он продолжится.

[^]
Admin1C
3.08.2020 - 15:53
2

Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 15:50)
Это называется социализацией. И отомрёт оно только в одном случае - вместе с человечеством.

Социализация не подразумевает обязательное принуждение и насилие. Весь мир постепенно отходит от этого. Человек - личность куда важнее остолопа, выполняющего приказы.

[^]
techNICK
3.08.2020 - 15:54
-1

Admin1C
Цитата
Рабы потому как лишены свободы

Чел, на гражданке у тебя тоже есть ограничения.
Цитата
Например в уставе караульной службы написано

Покажешь?
Я чо-та не припоминаю такого пункта.

Цитата
Все может быть. Я в ВВ служил, которая нынче Росгвардия

Аналогично. Те же Велосипедные Войска smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.08.2020 - 15:55

[^]
pavlo225
3.08.2020 - 15:58
0

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Zuch @ 3.08.2020 - 14:07)
а еще в доту играть не давали....
или в какое очко он там долбился
тьфу, блять

Котик на фото у тебя в профиле самоудовлетворением занимается. gigi.gif
Скрытый текст
Хорошее у тебя воображение.

[^]
YaTip
3.08.2020 - 15:58
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 3.08.2020 - 15:47)

Кстати, насчет школы.

Социализация может происходить разными способами.
Она должна быть на добровольной, а не принудительной основе.

Есть кружки, секции, просто круг общения (друзья). Этого вполне достаточно.

В обычной школе же принудительно заставляют быть с людьми, с которыми нет желания находиться рядом. Это неправильно. В армии - то же самое. И в тюрьме.

На работе - уже не совсем так, потому что ты можешь уволиться.

[^]
Admin1C
3.08.2020 - 16:01
3

Цитата (techNICK @ 3.08.2020 - 15:54)

Даже близко такого нет. Я везде могу просто взять и уйти. В армии тоже выбор есть дизбат, сизо или родная рота.

[^]
Admin1C
3.08.2020 - 16:02
0

Покажешь?
Я чо-та не припоминаю такого пункта.

Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей...

Это сообщение отредактировал Admin1C - 3.08.2020 - 16:02

[^]
GeorgeSKP
6

Ярила

Цитата (Айс @ 3.08.2020 - 15:53)
Кто бы, что не говорил на мой взгляд служба в армии нужна. Но ( на мой взгляд) на проф основе, но до этого как до Пекина на задней передаче. Конечно бывают всяческие «злые роты» и прочие части где служба - не очень, но сейчас всё мягче и сытнее, а уж один то год, можно на одной ноге отстоять. У многих друзей сыновья сходили в нынешнею армейку, ничего плохого не произошло. Зато избавились от подросткового инфантилизма, научились без мамы с бытом справляться.

Я в 16 лет уже работал вовсю, мне эта сраная армия никуда нахуй не впёрлась, чтобы она меня воспитывала. Удивительное дело-куча моих одноклассников, которые типа мужики и сходили отдали долг родине, сейчас тусуются охранниками и водителями. Охуенная школа, что тут ещё сказать

[^]
YaTip
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 3.08.2020 - 15:53)

Социализация не подразумевает обязательное принуждение и насилие. Весь мир постепенно отходит от этого. Человек - личность куда важнее остолопа, выполняющего приказы.

Все верно. Принудительная социализация, - это как тюрьма или рабство.

[^]
Кобольд
0

Злой гнум

Цитата (Admin1C @ 3.08.2020 - 15:53)

Да что вы говорите? Мне привести примеры, где вполне благополучные сообщества начинают бузить на ровном месте, вообще без причины? Точнее, причина есть, но она насквозь фальшива. И эти события происходили задолго до того, как некто, ощущающий себя в мнимой безопасности, пытается рассуждать о свободах. Ага. В мире, где царит право сильного. Вы - корм.

[^]
Admin1C
3.08.2020 - 16:04
3

Цитата (GeorgeSKP @ 3.08.2020 - 16:02)
Я в 16 лет уже работал вовсю, мне эта сраная армия никуда нахуй не впёрлась, чтобы она меня воспитывала. Удивительное дело-куча моих одноклассников, которые типа мужики и сходили отдали долг родине, сейчас тусуются охранниками и водителями. Охуенная школа, что тут ещё сказать

Я тоже с 16 работал, правда отслужить пришлось. Тупой был и не стал отмазываться)

[^]
GeorgeSKP
3.08.2020 - 16:04
4

Ярила

Ну и кто на гражданке поднимет меня в час ночи, чтобы "родить" ему чая или сигарет? Кто заставит меня отжиматься или стоять на тумбочке?

[^]
Кобольд
3.08.2020 - 16:05
0

Злой гнум

Цитата (YaTip @ 3.08.2020 - 15:58)

Социализация может происходить разными способами.
Она должна быть на добровольной, а не принудительной основе.

Есть кружки, секции, просто круг общения (друзья). Этого вполне достаточно.

В обычной школе же принудительно заставляют быть с людьми, с которыми нет желания находиться рядом. Это неправильно. В армии - то же самое. И в тюрьме.

На работе - уже не совсем так, потому что ты можешь уволиться.

Ну вот западный мир к этому и пришёл. К правам личности, к уважению индивидуальности и т.д. Что происходит с западным миром сейчас? Могу пальцем ткнуть на некий североамериканский континент. Чем это закончится - будем посмотреть. Но началось и продолжается весьма печально

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101628
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх