Десантник поделился впечатлениями от своего опыта службы в ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
3.08.2020 - 13:12
1
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Trufaldino
Цитата
Что же касается дедовщины, я в армии понял - это всего лишь часть армейского быта. Могу поспорить если в части будут все с одного города, начнут делится на районы. Если гепотетически все с одного района, начнуть делится на улицы и никуда от этого не дется

Более того, дедовщина в той или иной степени присутствует в любом (!) коллективе.
Достаточно вспомнить, как ученика автослесаря "старички" гоняют за ведром компрессии или отправляют мыть детали.
Либо в офисе на новичка взваливают обязанности разгрести то, что копилось годами.

Другое дело, что в замкнутом коллективе (армии) это проявляется более выпукло и жестоко.

[^]
pavlo225
3.08.2020 - 13:13
0
Статус: Online

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (GentlyDude @ 3.08.2020 - 03:21)
Ха ха ха, все в точку. Это еще парень многое забыл упомянуть. Но набежали кукареки и заквохтали за армию, как же это хорошо... Армия учит наебывать, воровать и лизать жопу начальству. Больше ваша роисская армия хуй чему научит. Держать аутомаут? Ваше роисское минобр посчитало, что нвп зло. Соуэтские школьники могли и держали аутоматы, в отличие от современных школьников. Американская школота штата висконсин знает о тактике боя больше, умеет применять полученные навыки и неплохо управляется с оружием. В отличие от срочников в сранорашке... Мда. И когда кукареки кудахчут мол армия - братство. Любой вменяемый чел слышит армия - блядство. Можете минусить. Вас армия так научила.

И ты даже не кекнешь и не лолнешь ни разу? Разочаровал gigi.gif

[^]
techNICK
3.08.2020 - 13:16
1

upir
Цитата
Но по факту, если бы человечество не велось на разных уёбков, типа политиков и религиозных деятелей - надобности в тебе подобных не было бы ты тупо сдох бы с голоду и не "оставил бы здоровое потомство". При нормальном развитии общества вояки нужны только для отражения атаки инопланетян или демонов из ада, да и то в таком случае можно вас на роботов заменить.

Ты неправ. Человечество в целом не доросло до такого.
Всегда будут "силовики", всегда будут попытки у кого-то что-то отжать, а значит всегда будет нужна армия, "крыша", "охрана".
Всегда будут те, кому захочется чего-то бОльшего при отсутствии желания это что-то купить или произвести, но будет желание это иметь.

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.08.2020 - 13:17

[^]
VragNaroda
3.08.2020 - 13:16
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 3.08.2020 - 12:44)
Наверное после относительно недавней попытки сделать россиян недогражданами Третьего рейха такая мысль закралась.
Я уж не буду углубляться во времена более ранние. Опиумные там войны вспоминать или восстание сипаев.

Блять! Познера вспоминаю. Умнейший мужик. Сказал в интервью типа - Я профессиональный пропагандист со стажем в 60 лет и то, жертва пропаганды. Сталкиваюсь с некими реалиями лично и оказывается что моё представление о них, никак не соотносится с реальностью.

Ну потратьте вы несколько лет жизни, хоть по часу в день на раскопку немецких архивов. Всё в сети, оцифровано и каталогизировано, никуда бегать не надо. Не будете хуйню постить.
Класика жанра - "Так пишет Таймс", истина в последней инстанции.

Это как заполонившие патриотические форумы "письма немецких солдат" в тему "как мы ебали русских баб". Я понимаю что фейк, знаний достаточно а патриоты вовсю надрачивают Ах какие сволочи, как они с нашими бабами то!!!!
===============
Про Германию знают только то что в школе сказали, про Индию вообще ничего. Но с умным видом....
Письма Ганди Гилеру не читали, но знают блять про отношения Индия-Германия-Британия абсолютно всё и обстановку в Индии полностью.
Ну почему каждый невежда обладающий 0,000000000001% необходимых для здравого суждения знаний, выдают свои измышления за истину в последней инстанции.
И самый пиздец, что многие из них считают правильным навязывать своё мнение силой в реале. Посмеешь спорить с моим мнением получишь пизды.

[^]
techNICK
3.08.2020 - 13:21
-2

VragNaroda
Цитата
Посмеешь спорить с моим мнением получишь пизды.

Вах, баюс-баюс. С дивана-то хоть слезешь?
Цитата
Ну потратьте вы несколько лет жизни, хоть по часу в день на раскопку немецких архивов. Всё в сети, оцифровано и каталогизировано, никуда бегать не надо. Не будете хуйню постить.
Класика жанра - "Так пишет Таймс", истина в последней инстанции.

Если ты такой умный, то почему строем не ходишь?
Мало в сети оцифровано и каталогизировано фотофактов о деяниях тех же немцев?
Каких тебе ещё надо? Надо, чтобы лично с тебя абажур делали, а ты в памяти был и на киноплёнку фиксировал?

[^]
Ptizo
3.08.2020 - 13:21
-1

Говорун

Цитата (АзмъестьЯ @ 2.08.2020 - 16:59)
Цитата
на свете всё ещё есть мрази и их больше чем ты думаешь. А возможно это ты сам.

Заибись вывод. С последним соглашусь пожалуй. )

Нормальный человек должен всегда задаваться двумя вопросами:
1. А не охуели ли они?
2. А не охуел ли я?

[^]
Хорек35
3.08.2020 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Ukush @ 3.08.2020 - 08:01)
У меня лучший друг служил в омской учебке, именно на мехвода. Правда, в 96-м году. Много чего порассказывал. Насчёт кормёжки - да, кормили, говорит, отборнейшим говном, но в те года во всей армии с обеспечением хреново было. Насчёт того, что не били - пиздёж, только в путь хуярили, с согласия шакалов. Рассказывал, что если комроты кто-нибудь не понравился, он говорил сержантам:"Разрешаю заебать". И пизец приходил тому, кого он разрешил. Друг так в сортире неделю жил за какой-то косяк, ежедневно отпиннываемый сапогами. Я сам служил в те года, дмб 2000, знаю не по наслышке, что в армии творилось, но такого пиздеца, о котором мне рассказывал этот человек, даже у нас в учебке ГСМщиков не было. Хотя дедовщина у нас страшная была.

Я служил в этой учебке полгода в 1997 году ( 242 учебный центр, рота химразведки). Дедовщина была, но крайне лайтовая. Всё было по уставу. Каждое утро - осмотр медиком dont.gif . Научили многому: ВУС - "приборист" ( "швартовка парашутных систем").
Кормили плохо, но тогда во всей стране был пиздец.
В 45 полку ( а позже и в Сокольниках) кормили на убой, но и вьёбывать приходилось... Каждое утро - кросс 7,8 км ( шагомером замеряли) + полчаса на турниках/брусьях. По выходным: 15-25 км "под настроение комбата".
Там был уже другой ВУС и учили правильно cool.gif

[^]
VragNaroda
3.08.2020 - 13:36
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 3.08.2020 - 13:21)
Мало в сети оцифровано и каталогизировано фотофактов о деяниях тех же немцев?

Дохуя. Но ответьте на вопрос. Какая фотка оригинал а какая фейк?

Это сообщение отредактировал VragNaroda - 3.08.2020 - 13:38

[^]
kombrig68
3.08.2020 - 13:51
0

Ярила

Свежая Бапчинка? ))

[^]
INSPEKTOR
3.08.2020 - 13:53
4

Бди!

upir
Цитата
При нормальном развитии общества вояки нужны только для отражения атаки инопланетян или демонов из ада, да и то в таком случае можно вас на роботов заменить.

Да, но при этом твое нормальное общество столь же сказочно, сколь и атака инопланетян. Как у тебя все просто - есть уебки и есть человечество. И только уебки мешают человечеству построить нормальное общество. Только это чушь. Уебков нам не сбрасывают сверху, проще говоря уебки это и есть человечество.

[^]
GeorgeSKP
3.08.2020 - 13:54
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 3.08.2020 - 13:12)
Более того, дедовщина в той или иной степени присутствует в любом (!) коллективе.
Достаточно вспомнить, как ученика автослесаря "старички" гоняют за ведром компрессии или отправляют мыть детали.

Правда я ни разу не слышал, чтобы в автосервисе 4 мастера пиздили бы до потери сознания своего ученика

[^]
Rishatt
3.08.2020 - 13:57
6

Ярила

Цитата (techNICK @ 3.08.2020 - 16:12)
Trufaldino
Цитата
Что же касается дедовщины, я в армии понял - это всего лишь часть армейского быта. Могу поспорить если в части будут все с одного города, начнут делится на районы. Если гепотетически все с одного района, начнуть делится на улицы и никуда от этого не дется

Либо в офисе на новичка взваливают обязанности разгрести то, что копилось годами.

Другое дело, что в замкнутом коллективе (армии) это проявляется более выпукло и жестоко.

Всё это найтупейшие отговорки покрывающие правовой нигилизм и безалаберность. Если так рассуждать, то и отношения между матерью и ребенком - это дедовщина, и отношения между звездой и планетой - это дедовщина, все взаимозависимые отношения в мире - это дедовщина. Всё на свете - дедовщина)))).
Если человек выпадает из правового поля и фактически становится бесправной скотиной, рабом, то это ненормально. Это как если бы педофил надругался над мальчиком, а все кинулись бы защищать педофила, ведь он проявил силу к слабому - разве не так заведено самой природой?

[^]
Geodesist
3.08.2020 - 14:04
0

Юморист

Кароче служил на пять лет раньше в ВДВ в Ставрополе. 247 полк - наверное одна из лучших частей по ВДВ. Образцовая столовая (гражданские повара), вместо казарм кубрики. 247 полк -это как написано только наоборот
Но многое из написанного совпадает. Особенно про "родил". Воровство в ВДВ поощряется повсеместно.
Про Омскую часть все правда. Еще тогда в ВДВ все так и рассказывали (слухи то ходят): настоящий пиздец и ад, где люди просто оставляют здоровье.
Бордак при внешнем элитном антураже, наблюдал в Новороссийске - штабе 7-й Гвардейской дивизии ВДВ. Там любимое занятие солдат - вычерпывание ведрами воды из подвалов казарм, которые постоянно затопляются после дождя. Я офигел в первый раз увидев там в казарме гору автоматов которые после стрельб наспех скинули в коридор, потому как нужно было успеть на построение. Были кубрики которые открываешь и от туда высыпается мусор, реально комнату заполнили мусором)) Много про Новоросийцск не знаю, был там 2 недели всего.

[^]
Zuch
3.08.2020 - 14:07
-7

Ярила

а еще в доту играть не давали....
или в какое очко он там долбился
тьфу, блять

[^]
GeorgeSKP
3.08.2020 - 14:09
10

Ярила

Цитата (Rishatt @ 3.08.2020 - 13:57)
Всё это найтупейшие отговорки покрывающие правовой нигилизм и безалаберность.

Как сейчас помню-в пионерском лагере был у нас электрик. Нам лет 13-14, ему 20 с небольшим, как раз только отслужил. Он трахал нашу вожатую, поэтому по вечерам приходил помогать ей укладывать пионеров спать. Так вот, это вонючее педрило (с молчаливого согласия вожатой-прошмандовки и воспитательницы-долбоёбки) несколько раз применял к наиболее ретивым сорванцам навыки, которые видимо получил в своей ебучей армии. Ну там "пробить фанеру" и прочие развлечения отсталых слоёв населения. Длилось это ровно 2 недели, как раз до так называемого родительского дня. Когда к одному из избитых пацанов приехали родители, а папа оказался каким-то ментом.
В итоге за "учителем" в тот же вечер приехал "УАЗ" и куда-то его отвёз. Больше мы его не видели, по слухам менты его в отделе сильно отпиздили, и он решил в нашем лагере не появляться. Уже тогда я понял, что армия-дно, ничуть не лучше зоны. Но чтобы поехать на нары, надо совершить хоть что-то противозаконное, а в армию ты пойдёшь только потому, что родился мужчиной

[^]
Zuch
3.08.2020 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 3.08.2020 - 01:53)
upir
Цитата
При нормальном развитии общества вояки нужны только для отражения атаки инопланетян или демонов из ада, да и то в таком случае можно вас на роботов заменить.

Да, но при этом твое нормальное общество столь же сказочно, сколь и атака инопланетян. Как у тебя все просто - есть уебки и есть человечество. И только уебки мешают человечеству построить нормальное общество. Только это чушь. Уебков нам не сбрасывают сверху, проще говоря уебки это и есть человечество.

agree.gif и с этим ничего не поделать никакими штрафами.
только пиздить, пиздить и пиздить, иначе эти твари нихуя не не понимают

[^]
Латышев
3.08.2020 - 14:11
9

NPC

Trufaldino
Цитата

Дедовщина дедовщине рознь.
Во первых дедовщина в нормальном понимании это наставничество. То есть опытный обучает профессии или ремеслу молодого. Обучение логично строится от простого к сложному.
Например каменщик всегда скинет обязанность мешать раствор подмастерью. Неблагодарная работа, но как по другому научиться на глаз понимать сухая/мокрая или правильная смесь? Только тренировками. Потом научит размечать шнурку и по ней класть черновые стены. А уж потом научит работать с подрезками и класть фасады. Я упростил все этапы, но в целом понятно, что рост идет снизу вверх. Также понятно почему он разделен на эти этапы. Нельзя научиться делать фасады пока ты не понимаешь какой смесью работать удобнее и какая из них имеет свою специфику использования.
А вот дедовщина в ненормальных коллективах это когда подмастерью дают задание сгонять за чаем для опытного каменщика или разгрузить в одиночку камаз песка. Или закидать на верхний этаж кирпич не включая кран, потому что краном любой может. Эта дедовщина называется издевательством. Там нет обучения, там есть попытки решить свои личные проблемы с самооценкой.

[^]
techNICK
3.08.2020 - 14:13
1

Цитата (GeorgeSKP @ 3.08.2020 - 15:54)

Правда я ни разу не слышал, чтобы в автосервисе 4 мастера пиздили бы до потери сознания своего ученика

А почему вы сознательно это опустили?
Цитата

Rishatt
Цитата
Если так рассуждать, то и отношения между матерью и ребенком - это дедовщина, и отношения между звездой и планетой - это дедовщина, все взаимозависимые отношения в мире - это дедовщина

Херню несёшь, уж прости. Взаимоотношения матери и ребёнка не из этой серии.

Цитата
Если человек выпадает из правового поля и фактически становится бесправной скотиной, рабом, то это ненормально.

Где написал, что это - нормально? Я написал, что это присуще любому коллективу равных по положению (все рядовые или все автослесари).
И привёл пример.
Мало? Вот тебе ещё один - чмырят кого-нибудь новичка в классе. Чем не дедовщина?

[^]
techNICK
3.08.2020 - 14:17
3

Цитата (Латышев @ 3.08.2020 - 16:11)
Дедовщина дедовщине рознь.
Во первых дедовщина в нормальном понимании это наставничество. То есть опытный обучает профессии или ремеслу молодого. Обучение логично строится от простого к сложному.
Например каменщик всегда скинет обязанность мешать раствор подмастерью. Неблагодарная работа, но как по другому научиться на глаз понимать сухая/мокрая или правильная смесь? Только тренировками. Потом научит размечать шнурку и по ней класть черновые стены. А уж потом научит работать с подрезками и класть фасады. Я упростил все этапы, но в целом понятно, что рост идет снизу вверх. Также понятно почему он разделен на эти этапы. Нельзя научиться делать фасады пока ты не понимаешь какой смесью работать удобнее и какая из них имеет свою специфику использования.
А вот дедовщина в ненормальных коллективах это когда подмастерью дают задание сгонять за чаем для опытного каменщика или разгрузить в одиночку камаз песка. Или закидать на верхний этаж кирпич не включая кран, потому что краном любой может. Эта дедовщина называется издевательством. Там нет обучения, там есть попытки решить свои личные проблемы с самооценкой.

Согласен.

Но, есть "но". В армии служат практически ровесники без навыков педагогики. И заставляют кого-либо что-либо делать иной раз через силу.
Зачастую перегибая палку. Плюс не стоит забывать, что рычагов воздействия того же сержанта на рядового не так уж и много.
Это на стройке ты можешь пожаловаться прорабу на рукожопа и его уволят КЕМ, а там даже карцера нет, и прогонять сквозь строй уже не практикуют smile.gif

Но есть и просто садюги, которым в кайф поглумиться над кем-нибудь.
Так опять же, такие есть и в школе, во дворе.

Как ни банально бы не звучали слова о том, что армия - срез общества, это факт.

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.08.2020 - 14:19

[^]
GeorgeSKP
3.08.2020 - 14:18
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 3.08.2020 - 14:13)
Цитата

Потому что "выпукло и жёстко"-это просто набор слов, не имеющих отношения к реальности

[^]
GeorgeSKP
3.08.2020 - 14:19
3

Ярила

Вот тебе ещё один - чмырят кого-нибудь новичка в классе. Чем не дедовщина?

"Чмырят" и "намеренно делают инвалидом"-смысл немного различается

[^]
techNICK
3.08.2020 - 14:22
0

Цитата (GeorgeSKP @ 3.08.2020 - 16:18)
Цитата

Потому что "выпукло и жёстко"-это просто набор слов, не имеющих отношения к реальности

Схуёв?

Опять же школу можно вспомнить. Эти садюги тоже с другой планеты высаживаются? Хрена с два. И потом они попадают в армию, а там уже есть свои ушлёпки с другого региона. Вот тебе и "выпукло и жёстко".
В школе был один упырь, в части их стало трое-четверо.

[^]
oldpipe
3.08.2020 - 14:23
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 3.08.2020 - 15:12)
Trufaldino
Цитата

Это печально, что вам довелось работать в подобных местах. На нормальной работе новичков вообще первый месяц не нагружают на полную катушку. Потому что они должны привыкнуть к коллективу, размеренности и своим обязанностям.

[^]
techNICK
3.08.2020 - 14:24
-1

Цитата (GeorgeSKP @ 3.08.2020 - 16:19)
Вот тебе ещё один - чмырят кого-нибудь новичка в классе. Чем не дедовщина?

"Чмырят" и "намеренно делают инвалидом"-смысл немного различается

Последствиями? Да. И то не всегда. Проявления и причины те же.

Ещё раз, срочники - не инопланетяне, а твой-мой-его племянник, брат, сосед.

[^]
techNICK
3.08.2020 - 14:26
-1

Цитата (oldpipe @ 3.08.2020 - 16:23)
Цитата (techNICK @ 3.08.2020 - 15:12)
Trufaldino
Цитата

Это печально, что вам довелось работать в подобных местах. На нормальной работе новичков вообще первый месяц не нагружают на полную катушку. Потому что они должны привыкнуть к коллективу, размеренности и своим обязанностям.

Да ладно?!

Новичкам для привыкания зачастую достаётся работа попроще-"погрязнее".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101633
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх