Десантник поделился впечатлениями от своего опыта службы в ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ev500ev
3.08.2020 - 11:46
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.08.2020 - 11:25)
Цитата (Xeon2K @ 3.08.2020 - 09:18)
Цитата (ghook @ 3.08.2020 - 13:42)
Мда.... бедный несчастный.
один год в пионерлагере.
тебя бы в наше время в армию....
где днем уставщина, ночью дедовщина.
жрать не то что нечего, а совсем нечего.
и мы не ныли и я рад, и горд, что служил!
Это годы не потерянные, а годы с преобретенным опытом.

1. Зачем ему в "ваше время в армию"? У вас было хуже? И чем тогда тут гордиться? А если тебе полковой петух скажет "Да ты как лох служил! Вот мне - тяжко было!" - ты что, сразу в петухи запишешься? Или будешь жалеть, что жопу не раздолбал?

2. "Жрать нечего". - охуенная армия! Солдаты за сахар и консервы мать продадут.

3. Чему именно ты "рад" и чем именно ты "горд"? Просто тем фактом, что ты два года бегал по указке сержанта и трусы дедам стирал по ночам?

4. Что за опыт? Где пригодился?

Возможно, лет 20 после ВОВ в призывной советской армии ещё могли чему-то научить, но после она превратилась в дичайший фарс и пустое проёбывание призывниками двух лет жизни.

зы. 1987-1989, ВВС, радиомеханик.

Принципы призывной армии не меняли ни в СССР ни в РФ. Месяц КМБ: учить маршировать, неполная разборка-сборка автомата, три патрона одиночным и шесть - очередью. Присяга - и ты уже "полноценный" воин.
В германском вермахте КМБ длился 8 месяцев! ВОСЕМЬ, сука, МЕСЯЦЕВ! С практическими стрельбами, с изучением тактических действий в атаке и обороне... По истечении 8 месяцев подготовки, курсант сдавал экзамен. И если был тупой, или "кривой" и заваливал экзамен, его не направляли в строевые части. Отправляли коням хвосты крутить в обоз, или всякое говно за боевыми товарищами разгребать. А нас никакая война ничему не научила. Что год, что два, а в 30-е и 50-е три и пять лет срочной службы не меняла своего принципа обучения никогда.

[^]
Admin1C
3.08.2020 - 11:50
14

легкая степень отсталости

Цитата (ghook @ 3.08.2020 - 10:42)
один год в пионерлагере.

Я все могу понять, но гордится тем, что с тобой два года обходились как с говном... Это пиздец, товарищи!)))
Я сам также 2 года потерял, но точно хвалится этим не буду.
Единственный приобретенный опыт - понимание, что жизнь может стать гораздо хуевее. Я после армию на учебу подсел, чтоб больше с армейскими дуболомами не пересекаться никогда и нигде. Помогло, кстати)

[^]
MHEXOPOIIIO
3.08.2020 - 11:55
-5

Ярила

Отличный источник: страничка в контакте где всего 4 записи на стене, первая в январе сделана, в альбоме несколько фоток и оплавляющее количество друзей боты без фотографий. Я верю. (Нет)

[^]
dnaquest
3.08.2020 - 11:55
1

Ярила

Жратва и сон да, это основная мысль срочника, но не думал, что такое и в ВДВ, как-то считал, что там должны нормально кормить ибо физуха у них другая и все такое, в общем странные ВДВ какие-то. Ну а так в армии все то же самое, что и в обществе плюс мужской замкнутый коллектив и все выражается более ярко.

[^]
Klientt
3.08.2020 - 11:57
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Admin1C @ 3.08.2020 - 09:50)
один год в пионерлагере.

Я все могу понять, но гордится тем, что с тобой два года обходились как с говном... Это пиздец, товарищи!)))
Я сам также 2 года потерял, но точно хвалится этим не буду.
Единственный приобретенный опыт - понимание, что жизнь может стать гораздо хуевее. Я после армию на учебу подсел, чтоб больше с армейскими дуболомами не пересекаться никогда и нигде. Помогло, кстати)

Я после демобилизации отказался от посещения военной кафедры. Понял, что лейтенантские погоны мне нах не впёрлись, а ничему полезному они там научить в принципе не могут.

[^]
burialrat
3.08.2020 - 11:57
1

Ярила

Ну Омская учебка как и любая другая должна дать бойцу общее понимание его технического ВУС чтоб знал с какой стороны к технике подходить и ее внутреннее устройство , остальное в боевых ротах на учениях или если повезет на боевых и если ты тупой то сгоришь к херам в этой самой БМД

У срочнока нет личного имущества как такового , и он несет личную ответственность за вверенное ему имущество , даже за банальный ремень , так что если у тебя его нет значит проебал .
По поводу отношения к солдатам и разного родам работ не относящимся к военной службе в большинстве мест из за недокомплекта по этому через день на ремень и в помощь ремротам хоз подразделениям и разгрузка погрузка , многих заебывает , но на боевых заебывает еще сильнее , так же не спишь не жрешь , грузишь копаешь едешь , большинству повезло что не с чем сравнить
Сам автор описывает свое разъебайство с оставлением боевого поста так то это дизель.
Отношение офицеров и подчиненных это отдельная тема

[^]
ЧеловекПакет
3.08.2020 - 12:04
1

Весельчак

Вот как попадешь, уходил служить одновременно со многими друзьями. Так кто в полях крыс жрал, а кто то отъедался на 20 кг...Свою службу вспонимаю как поездку в пионерский лагерь, кругом лес, 30 челоек сослуживцев и тихий час после обеда...

[^]
oLoLyi
3.08.2020 - 12:05
-8

Хохмач

солдат должен быть всегда занят тяжелым трудом, а в идеале быть ещё и без сил и заёбан, если ты незаебан то ты потенциальный преступник и найдешь на жопу приключений некоторые со смертельным исходом, потому как ума у тебя собаки годовалой, но ты ж сука личность и уже дохуя все знаешь

[^]
Admin1C
3.08.2020 - 12:08
5

легкая степень отсталости

Цитата (oLoLyi @ 3.08.2020 - 12:05)
солдат должен быть всегда занят тяжелым трудом, а в идеале быть ещё и без сил и заёбан, если ты незаебан то ты потенциальный преступник и найдешь на жопу приключений некоторые со смертельным исходом, потому как ума у тебя собаки годовалой, но ты ж сука личность и уже дохуя все знаешь

Тогда зачем ты тут пишешь? Бегом полы мыть в туалете!

[^]
hitryprapor
3.08.2020 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (albedoodebla @ 3.08.2020 - 07:45)
Цитата (Арлекин50 @ 3.08.2020 - 00:21)
Цитата (albedoodebla @ 03.08.2020 - 00:10)
Я не в ВДВ служил, но история похожая, у нас в Наро-Фоминске весь город был военный и просто даже в увольнение пойти смысла не было, везде патрули и т.п., которые человека с кантиком видят за 1 км. Более странного города не встречал, приезжал туда потом после службы, но внешне он не изменился, офицеры в нем я хз как жили, вроде и Москва не далеко, но местечко захолустное...В нашей части квадратной 600х600 м были только бордюры, казарма, кпп и полоса препятсвий, столовая на территории полка ВДВ, дорога в столовую 1.5 км ))) строевая и песня и что жрал, что не жрал. Учебка напоминает чем то мне колонию (когда по телеку показывали как зеки живут зарядка, подъем, и т.п. вот прям тож самое, хрен сядишь на стул, хрен полежишь и т.п. везде товарищ сержант...кстати из учебки нашей отправляли в дизбат пару человек и пару возвращались, действительно это отбивало желание неуставщины). В самой роте тоже всякая тюряжная философия прокачивается кем то из провинции в перемешку с Кавказскими понятиями (я твой рот, я твой мать, я твой жопа...и т.п.). Все пол года ждали поездки в "войска", в какое то магическое место, где после учебки по рассказам можно про#бываться с утра до вечера и служить по специальности в худшем случае. В войсках мне повезло  в Москве (рота обеспечения учебного процесса академии) где про#батся особо не получалось, сразу взяли писарем в канцелярию ("тыж программист"). Вскоре действительно удалось зарекомендовать себя и с комбатом и всеми офицерами академии был хоть и на Вы, но мог прийти в роту после отбоя и в 1 ночи, и никто не искал, спокойно пойти в магазин, все знали что где то на "особом задании" по тиражированию вражского ПО Windows XP Zver DVD)) Офицеры хоть и в Москве, но жили не важно, срач и отсутствие ремонта, видимо квартиры были служебные, но и все ЖКХ военное (КЭО) было засранное просто жуть несмотря на то, что все офицеры это в основном майоры, подполковники и полковники, в моем городе тоже бывал в новых офиценрских домах и срач аналогичный, никакой чистоты нигде нет, зато солдат дрочить могут за чистоту. Как говорил один знакомый полковник - Губы накрашены, а жопа в говне. Короче армия для меня веселая штука тоже получилась. Был даже случай, когда на КПП в пятницу вечером (на расслабоне был наряд) у нас не признали мин. обороны Сердюкова (по гражданке ходил) и на следующий день всю часть строили, мы думали нас всех увезут на Новую Землю, но как ни странно все служили дальше, даже кадровых изменений не произошло, вроде как приезжал оценить территорию и площади занимаемые на территории Москвы, где каждый метр стоит $. Вывезли кучу камазов хлама, который был в подвале после него и все. Часть и ныне там, никто ее не продал. Так что когда в комнате досуга вам показывают фото минобороны, запоминайте, может потом прийти к вам на КПП.

На себя времени нет. Целый день на службе, домой придёшь - какой к чёрту порядок. Плюс ДОСы не ремонтируются почти и жильцов сменилось. Я думал, что тот угол (Таманка, Кантемировка) образцово-показательный.

В Наро-фоминске это 2008 год я в домах офицеров не был, про срач писал о московских, которые жили я так понимаю в служебном жилье напротив части, можно снимать фильмы из 90х мрач и вонь. Мне казалось подполковник это супер звание, но там их было просто капец сколько много, и полковников. Слушатели академии тоже полковники, майоры, в минимум капитаны, я как солдат из учебки первый раз увидел как они см занятий толпой идут на меня думал надо прыгнуть в сугроб, так как несмотря на пол года службы в учебке выше подполковника не видел с 10 метров, и то если видел, жди беды)))) но оказалось норм.

Судя по написанию, тебя надо было выкинуть из армии, как дебила. Ебать, какой ты тормоз.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 3.08.2020 - 12:10

[^]
Неждалигады
3.08.2020 - 12:10
1

Ярила

За месяц на 9-11 кг похудел. КМБ. 1996 год. Родные не узнали на присяге (: потом поднабрал опять со временем.
Ну и кормёжка, и помывка были - адов пиздец. Хотя по молодости было похуй как то. И да - вспоминается только хорошее потом, так уж голова устроена.

[^]
hitryprapor
3.08.2020 - 12:13
3

Ярила

Цитата (oLoLyi @ 3.08.2020 - 12:05)

Ты - ебанутый? Ты что пишешь?

[^]
YOrick
3.08.2020 - 12:16
4
Статус: Online

Ярила

один год в пионерлагере.

Пиздец какой повод для гордости. А если ещё и срок мотал после армии, то совсем реальный мужик. Опыта приобрёл ещё больше.

[^]
techNICK
3.08.2020 - 12:19
3

Ветеран Броуновского движения

Ev500ev
Цитата
В германском вермахте КМБ длился 8 месяцев! ВОСЕМЬ, сука, МЕСЯЦЕВ!

Если все военнослужащие по этой программе идут, то я очень даже "За!".
Служил 2 года 95-97 и полностью согласен с данными.
В таком случае решаются, на мой взгляд, проблемы:
1. Дедовщины, ибо если ты весь день бегал-прыгал-стрелял, то у тебя нет ни сил, ни желания кого-то дрючить. Нет, исключения даже в этом случае будут, но именно исключения. ИМХО.
2. Навыки и физподоготовка растут. Армия нынче всё же не "изменение ландшафтов вручную", а довольно-таки технологичная организация.
Пехоту, в принципе, можно было бы обучать, призывая на сборы раз в год пару-тройку лет.

P.S. Ради справедливости, если считать КМБ (1 мес.)+учебка (3-6 мес.), то обучают и в РА пропорционально.

[^]
decad0r
3.08.2020 - 12:25
0

Хохмач

хз, когда узнал что берут осенью, начал усиленно заниматься, бег, подтягивания, пробовал жить по распорядку.
научился мотать портянки, подшиваться и тд.

В армии вообще никаких сложностей не возникло, в карантине узнал какие подразделения есть и выбрал конкретное направление - пожарное дело, (вч располагалась в глуши, ВК обслуживала и соседние деревни в случае возгораний)

В свободное время учился работе со слаботочкой, которой занимался после армии 5 лет, да и сейчас периодически занимаюсь).

дедовщина была и отмороженные были, и температура зимой 12 гр в расположении и КШУ и тд и тп, все как у всех.

Не считаю время для себя потерянным.
дмб05 чцп химвойска

пы сы перед самым призывом схуднул изза тяжелой работы до 67 кг(при росте 190, из армии уволился с весом 94 ))

[^]
zakfromevil
3.08.2020 - 12:30
0

Шутник

хер знает, в 2013/2014 служил в РВСН рота ПДБиР. нормально, еда так себе, но с 70 набрал до 82кг. Постоянно болела нога (неврома мортона) но сан врачихе похуй было, приходилось терпеть, хотя в роте бегал 3км быстрее остальных. В общем как детский сад там, за исключением тяжелых работ (типа набрать мешки с песком и таскать на 3 этаж, а потом назад, или по тревоге нести в полном обмундировании ствол или тело от БТР). А, забыл, еще самый бич - это недосып, стоя приходилось дремать иногда. Самая лучшая неделя это выход в поля, где только один контрабас - отъедались пайками, спали у костра, кайф.

Это сообщение отредактировал zakfromevil - 3.08.2020 - 12:31

[^]
EvilElk
3.08.2020 - 12:34
-1

Шутник

Мдо. Норм служба. Никто кроме нас?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
3.08.2020 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Торнадо777 @ 3.08.2020 - 08:10)
Не было бы Армии, Россию давно поделили между собой китайцы, амеры и бриты..
И это даже не обсуждается.
А уж какой быт в Армии , это всё второстепенно .

Феерический долбаёп.
Бегает одна мысля в одной извилине намятой фуражкой и всё. Свернуть в другую извилину не может за отсутствием таковой.
Поэтому запустить в параллель процесс мышления в тему "а это плохо или хорошо" нереально.
Грузия была в составе РИ и СССР...грузинам было от этого очень хуёво?
СССР, Ресторан. Грузин ставит на стол чемодан.
- Гражданин уберите чемодан со стола!
- Вах дарагой! Эта нэ чэмадан эта кашалёк!
------------------
Узбеки знакомые матами русскими узбекские реалии кроют. Вспоминая СССР. Наверное потому, что в составе общего государства им было хуёво?

Кто вам сказал или как могла зародится мысль, что россиянам в составе той-же Британской империи, жилось бы хуже чем в составе империи Российской или Советской?

И самое ужасное, что такую пургу несёт человек которому вверены жизни других людей и в определённых условиях он принимает решения кому жить а кому умереть.
Блять! Человек которому, во избежание тяжких последствий, метлу доверить можно только после многолетнего обучения в коррекционной школе для умственно недоразвитых....
Как, как блять армия доверяет каким людям смертельное оружие и право им распоряжаться! Как это блять происходит!

[^]
techNICK
3.08.2020 - 12:44
0

Ветеран Броуновского движения

VragNaroda
Цитата
Кто вам сказал или как могла зародится мысль, что россиянам в составе той-же Британской империи, жилось бы хуже чем в составе империи Российской или Советской?

Наверное после относительно недавней попытки сделать россиян недогражданами Третьего рейха такая мысль закралась.
Я уж не буду углубляться во времена более ранние. Опиумные там войны вспоминать или восстание сипаев.

[^]
smashSR
3.08.2020 - 12:45
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 3.08.2020 - 14:16)
один год в пионерлагере.

Пиздец какой повод для гордости. А если ещё и срок мотал после армии, то совсем реальный мужик. Опыта приобрёл ещё больше.

да да..и лучше всего сесть по статье за износилование..тогда точно Мужик!!!

[^]
Lodbrok
3.08.2020 - 12:51
4

Ярила

когда читаю русские истории про армию или тюрьму, ловлю себя на мысли, что к середине повествования начинаю терять мысль - об армии или тюрьме я читаю.
особенно после того как видел какие условия в армии НАТО :)

[^]
INSPEKTOR
3.08.2020 - 12:55
1

Бди!

Ev500ev
Цитата
В германском вермахте КМБ длился 8 месяцев! ВОСЕМЬ, сука, МЕСЯЦЕВ!

Это откуда такие данные? upset.gif ЕМНИП, аналог КМБ в вермахте длился 16 недель. Впрочем, я могу ошибаться. Но все равно, прошу пруфов на 8 месяцев.

[^]
KotoSobak
3.08.2020 - 13:01
3

Ярила

Служил 98-2000.
Когда осенью отправили собирать урожай в совхоз, то те кто собирали брюкву завидовали тем, кто собирал морковку. Ибо морковку можно было жрать. Брюкву жрать пробовали - не пошла.
Этого достаточно для понимания отношения государства к своему солдату в то время. Как сейчас - не знаю. Был на сборах в 2002 году, у срочников с едой было получше.

Это сообщение отредактировал KotoSobak - 3.08.2020 - 13:02

[^]
Trufaldino
3.08.2020 - 13:05
2

из Ташкента

Этому спору никогда не придет конец.
Моё личное отношение к службе скорей неоднозначное. Служил срочную в спецназе МВД, довольно известном и канувшем в лету после событий с разгоном демонстраций в одном среднеазиатском городе.
Я числился в комендатском взводе официально, а неофициально жил себе в отдельном кабинете при штабе.
Так вот, несмотря на дедовщину (особенно по нацпризнаку) несмотря на не самую съедобную пищу (баланда, она блядь и в Африке баланда) мне кажется это были самые замечательные полтора года моей юности. Концентрация приключений, маразмов, годных уроков на всю жизнь и куча примеров людских характеров просто зашкаливала. Я кстати как раз попал служить в период когда два года только отменили и с нами дослуживали деды моих дедов (правда немного и скорей всего залетчики, поскольку технически они должны были быть их черпаками)
Несмотря на элитарность части, солдатский быт мало чем отличался от быта солдата где нибудь в хоз батальоне в какой нибудь жопе. Ну правда журналисты конечно приезжали из программ типа "Служу отечеству" (честно говоря не помню, как у нас она называется) и мы им, что такое показывали из спецназовских трюков. Но в общем и целом день сурка, но разбавленный не пойми откуда возникающими событиями, которых просто не должно быть в принципе.

Несмотря на условную "счастливую и сытую штабную жизнь" самое большое счастье и бонус от неё, это поездки на стрельбы с офицерами, где и пострелять давали вволю а не по 5 патронов на рыло, а раз довелось быть на подготовке "краповиков" вот уж где я разгулялся. Только с АГСа не дали шмальнуть.

Хочу ли я и буду ли заставлять своих сыновей идти в армию? Однозачно нет, в том виде в которой был я. И объяснение этому только одно. В армии должны быть люди, которые идут туда не из под палки или за провинность, а те кому туда хочется попасть. Я был из идейных - ушел с института на спор. Хотя конечно лукавлю, мне наверное не так было интересно в институте, хоть и имеются два диплома о высшем образовании.

Что же касается дедовщины, я в армии понял - это всего лишь часть армейского быта. Могу поспорить если в части будут все с одного города, начнут делится на районы. Если гепотетически все с одного района, начнуть делится на улицы и никуда от этого не дется. Если у тебя есть мозги, то никакой дембель, даже самый отмороженный не сможет испоганить тебе жизнь на столько, чтобы стало невмоготу. А отмороженых зверей я видел, поверьте. И наверное раз в жизни было желание убить человека, хотя какого человека, говорю же зверь :)))

[^]
upir
3.08.2020 - 13:11
7

Ярила

Арлекин50
Цитата
Я вот служу в армии и служу давно. Совершенно не собираюсь никого уговаривать и убеждать. Скажу больше - учитывая морально-деловые качества современных призывников, я совершенно против призывной армии. От вас доходяг вреда больше, чем пользы. И я уверен, что и армия вам не нужна. Вам там просто нечего делать. В моём понимании солдат - это здоровый и морально и физически молодой парень, способный получить военную профессию и выполнять задачи в мирное и военное время. А при увольнении в запас составить основу обороноспособности страны и проявить себя в любой сфере народного хозяйства. Он способен оставить после себя здоровое потомство. Немного высокопарно и по плакатному, но я так думаю. Вы узнаёте в описании себя? Думаю, что нет. Отсюда вывод - ни армии, ни стране, не Вы и не Вам подобные не нужны. По этому сидите дома, и лучшее, что Вы сможете сделать, это откосить от армии.

А пафоса-то - ояебу. Такие загоны, промежду прочим, позволяют себе 3 категории граждан: погонные (вояки/менты), врачи и педагоги. Причем те представители профессий, которые страдают какими-то комплексами, адекватные и самодостаточные специалисты такого не высказывают.

Сапог, по факту ты - паразит на теле трудового населения: ты каждый день чего-то жрешь, носишь красивые зелёненькие шмотки, катаешься на танчике, получаешь квартиру, пенсию и страховку в случае гибели. Но по факту, если бы человечество не велось на разных уёбков, типа политиков и религиозных деятелей - надобности в тебе подобных не было бы ты тупо сдох бы с голоду и не "оставил бы здоровое потомство". При нормальном развитии общества вояки нужны только для отражения атаки инопланетян или демонов из ада, да и то в таком случае можно вас на роботов заменить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101633
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх